Sagit
|
Такой вопрос возник, интересно кто прав, кто не прав: Выехал из кольца БЛК-Горького в направлении ДТ в средней полосе, мне надо свернуть направо в поворот перед ДТ, перед поворотом включаю поворот, чтобы перестроится, в правую полосу и оттуда в свой поворот, так как по правой полосе куча машин, остановился - жду. Машины проехали, только собрался перестраиваться в правую полосу, уже на 1/3 капота заехав в правую полосу, как синяя мазда, ехавшая сзади меня по моей же полосе!!! со свистом уходит в право и поворачивает в этот же поворот. В общем мало браковало. по сути он не прав. хотя бы потому что по правилам при повороте направо надо занять по возможности самую правую полосу, но судя по правилам в таком случае на выезде с кольца 3 плосы вообще и не должны быть - так, только на случай аварий и других вещей типа сломавшаяся машина, с заблокированием правой полосы. Но по сложившейся практике с правой полосы все поворачивают в правую, со средней - в среднюю, и соответсвенно с внутренней - в левую. так что резко пересторившись еще на кольце в крайнюю полосу человечек ушел в крайнюю полосу на выезде, а ты сответсвенно должен был со своей средней пойти в среднюю - и никто никому бы не помешал. те кто там ездят привыкают съезжать со средней полосы в средний ряд и для них совершенно естественно было бы подумать что ты туда и нацелишься, и соответсвенно тебя можно без проблемм обогнать не мешая никому. но развязка там прегалимейшая, не рассчитанная на такое количество машин, и ехать там надо, как будто в истребителе летишь, крутя головой на 360 градусов.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Aleks M
|
Такой вопрос возник, интересно кто прав, кто не прав: Выехал из кольца БЛК-Горького в направлении ДТ в средней полосе, мне надо свернуть направо в поворот перед ДТ, перед поворотом включаю поворот, чтобы перестроится, в правую полосу и оттуда в свой поворот, так как по правой полосе куча машин, остановился - жду. Машины проехали, только собрался перестраиваться в правую полосу, уже на 1/3 капота заехав в правую полосу, как синяя мазда, ехавшая сзади меня по моей же полосе!!! со свистом уходит в право и поворачивает в этот же поворот. В общем мало браковало. по сути он не прав. хотя бы потому что по правилам при повороте направо надо занять по возможности самую правую полосу, но судя по правилам в таком случае на выезде с кольца 3 плосы вообще и не должны быть - так, только на случай аварий и других вещей типа сломавшаяся машина, с заблокированием правой полосы. Но по сложившейся практике с правой полосы все поворачивают в правую, со средней - в среднюю, и соответсвенно с внутренней - в левую. так что резко пересторившись еще на кольце в крайнюю полосу человечек ушел в крайнюю полосу на выезде, а ты сответсвенно должен был со своей средней пойти в среднюю - и никто никому бы не помешал. те кто там ездят привыкают съезжать со средней полосы в средний ряд и для них совершенно естественно было бы подумать что ты туда и нацелишься, и соответсвенно тебя можно без проблемм обогнать не мешая никому. но развязка там прегалимейшая, не рассчитанная на такое количество машин, и ехать там надо, как будто в истребителе летишь, крутя головой на 360 градусов. Немного попутал, Олегич  Из кольца выехали уже давно, при чем оба из одной полосы, речь идет о том, что из средней полосы перестроится в правую и с нее в поворот уйти. Едем по одной полосе, я первый он за мной. Имел ли он право, видя что у меня включен поворотник, перестраиваться в право 
|
|
|
|
Из моей жизни получилась бы прекрасная инструкция "Как не надо". 
|
|
|
Bart_OK
|
привет дуре на черном ниссане z350 которая на кольце на брикеля с левого крайнего ряда перед только начинающей разгоняться моей машиной в ряду правее поехала с визгом резины на права.еслиб я не успел резко оттормозиться у меня в бмв небылоб морды в нисане всей бочины . а бой-френд который сидел рядом был бы в морге. заберите у нее 300 лошадей - пусть ездит на троллейбусе  ага, пару недель назад, наблюдал за ее "ездой" на отрезке примерно с совпограна до болдина - я нервный, но там... за рулем.. это что-то с чем-то.. шахматистка, причем так себе, сначала подумал : может манера езды - агрессивная, потом, понаблюдав - убедился - нет, просто так как-то у нее получается, карявенько, кста и френд-бой у нее справа сидел. короче больше на дороге с ней пересекаться не хочу, ибо два шахматиста на одной полосе никак не помещаются.
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
job_s
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
"Привет" уроду на Бэхе 23-13 вх-4 Как задрали эти шумахеры которые на полной скорости втискиваються в просвет и тут же перед самым капотом вынуждены оттормаживаться на светофоре
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
Не знаю, можно ли отнести гайцовых к уродам, но ругался я очень долго... Выезжаю от Беларусбанка на Щорса, Т-образный перекрёсток, поворачиваю налево. Чудак, ехавший от психушки, не пропустил пешика на пешеходнике, что было замечено прохаживающимся недалеко от остановки (метров 20-25) телом в гламурной салатовой жилетке. Воно же, долго не думая, взмахнуло волшебной палочкой, и радостно бросилося к "бессовестному нарушителю" свящённой книги "ПДД". в итоге - машина нарушителя остановилась где-то в 2-х метрах после перекрёсточка, блокируя движение едущих в сторону Пролетарки, результат - минипробка по 2-м направлениям вопрос - почему нельзя было препроводить нарушителя на остановку и там уже с ним разобраться или просто пройти 20 метров - слишком большая физическая нагрузка 
|
|
|
|
ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ [/url</span>]
|
|
|
Sagit
|
Такой вопрос возник, интересно кто прав, кто не прав: Выехал из кольца БЛК-Горького в направлении ДТ в средней полосе, мне надо свернуть направо в поворот перед ДТ, перед поворотом включаю поворот, чтобы перестроится, в правую полосу и оттуда в свой поворот, так как по правой полосе куча машин, остановился - жду. Машины проехали, только собрался перестраиваться в правую полосу, уже на 1/3 капота заехав в правую полосу, как синяя мазда, ехавшая сзади меня по моей же полосе!!! со свистом уходит в право и поворачивает в этот же поворот. В общем мало браковало. по сути он не прав. хотя бы потому что по правилам при повороте направо надо занять по возможности самую правую полосу, но судя по правилам в таком случае на выезде с кольца 3 плосы вообще и не должны быть - так, только на случай аварий и других вещей типа сломавшаяся машина, с заблокированием правой полосы. Но по сложившейся практике с правой полосы все поворачивают в правую, со средней - в среднюю, и соответсвенно с внутренней - в левую. так что резко пересторившись еще на кольце в крайнюю полосу человечек ушел в крайнюю полосу на выезде, а ты сответсвенно должен был со своей средней пойти в среднюю - и никто никому бы не помешал. те кто там ездят привыкают съезжать со средней полосы в средний ряд и для них совершенно естественно было бы подумать что ты туда и нацелишься, и соответсвенно тебя можно без проблемм обогнать не мешая никому. но развязка там прегалимейшая, не рассчитанная на такое количество машин, и ехать там надо, как будто в истребителе летишь, крутя головой на 360 градусов. Немного попутал, Олегич  Из кольца выехали уже давно, при чем оба из одной полосы, речь идет о том, что из средней полосы перестроится в правую и с нее в поворот уйти. Едем по одной полосе, я первый он за мной. Имел ли он право, видя что у меня включен поворотник, перестраиваться в право  по идее - он не прав, но доказать ты это сможешь только если у тебя будут свидетели что он ехал за тобой. в противном случае он сможет утверждать что и так ехал поправой полосе.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Bart_OK
|
Большой привет, Дебилу на старой авди г.н., вроди, 1161хз-4, слышь ты "властелин колец" середины 80х, тебе мало фоток аварий с этого перекрестка (возле ледового)? Надеюсь то, что ты сегодня почти заглянул смерти в глаза, в виде моего автоса, научит тебя смотреть на светофоры, задумайся: а мот в следующий раз не проскочишь? з.ы. простирни бельишко лузер, видел бы ты свои глаза..
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Eugen Notc
|
вчера в 10-ом часу вечера, т.е. темно совсем, нечто ярко-салатовое с большим антикрылом и черным капотом (вроде прелюд) рассекало по горького по всем полосам без фар ВООБЩЕ, поровнявшись увидел за рулем девушку...  Видел точто такую же ситуацию возле Алми, в часиков 22.00 темно и этот тюнингованый прелид без фар едет, только повороты исправно показывает не знаю кто был за рулём не догонял!? 
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
сення от рембыттехники к совецкой(как там эта улица?) чмошник на белом бусе фольце 9888АН4с правой полосы(тока направо) стал щемиццо прямо.я таких мудил не пускаю,и ща не стал пускать.он проехал чуть вперед и стал щемиццо перед какой-то девахой матеря ее в открытое окно!! влез таки...
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
explosive juric
|
сення от рембыттехники к совецкой(как там эта улица?) чмошник на белом бусе фольце 9888АН4с правой полосы(тока направо) стал щемиццо прямо.я таких мудил не пускаю,и ща не стал пускать.он проехал чуть вперед и стал щемиццо перед какой-то девахой матеря ее в открытое окно!! влез таки...
ууу казлино, никогда не пропускаю таких, научаться ездить пропущу, а так лезут куда не надо ещё и матюгаются что не пропустил! поубивал бы!
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
Такой вопрос возник, интересно кто прав, кто не прав: Выехал из кольца БЛК-Горького в направлении ДТ в средней полосе, мне надо свернуть направо в поворот перед ДТ, перед поворотом включаю поворот, чтобы перестроится, в правую полосу и оттуда в свой поворот, так как по правой полосе куча машин, остановился - жду. Машины проехали, только собрался перестраиваться в правую полосу, уже на 1/3 капота заехав в правую полосу, как синяя мазда, ехавшая сзади меня по моей же полосе!!! со свистом уходит в право и поворачивает в этот же поворот. В общем мало браковало. По идее, тот кто раньше включил поворотник тот и прав?  скажем так, раньше или позже включен поворотник - это еще надо доказать, найти свидетелей. В любом случае, если мазда поворачивала направо из крайней правой, то тут комар носа не подточит - правда на его стороне. Откуда она там взялась - это твое упущение - значит не досмотрел в зеркало. И вдобавок - у тебя - помеха справа. А если чисто по-человечески, то СЦУКО этот на мазде 
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец
Я любил Гродненский форум!
|
спускаюсь с ледового к виленской, один на дороге, за мной никого и тут с правой полосы какое-то человека на ауди а6 в сарае начинает меня догонять чтобы передо мной вщемится. ну я естессно думаю а хрена ты вщемишся, втыкаю передачу и газфпол. так вышло что в момент сужения дороги ауди тупо меня выталкивает из ряда.. ну я еду за ним, думаю нужно же поинтересоваться у водилы о наличии мозгов в тупой галаве.. а там оказывается за рулем мадам сидит. она мне ответила "ну ты что не видишь что я спешу, мог бы и пропустить".. ноу комменс
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
начинает меня догонять чтобы передо мной вщемится. ну я естессно думаю а хрена ты вщемишся, втыкаю передачу и газфпол 1) раз втыкал передачу, то стало быть катился на нейтралке (-1) 2) раз тебя догоняли, то стало быть двигались быстрее тебя 3) раз "а хрена ты вщемиш(Ь!!!)ся" -2: -1 за русский, -1 за западло на дороге 4) ускоряться в западло в тот момент когда тебя опережают по причине твоего размерного движения на нейтралке -5!!! ... без комментариев
|
|
|
|
|
|
|
Mark Renton
|
пропускаю в этом месте или заранее, хотя бы напротив остановки, или поворачивающих справа от стоянки. перед летящими впереди всех по правому ряду чтобы потом вклиниться - буду принципиально щемиться Добавлено: 13 Сентябрь 2009, 11:21:59
кстати - хотелось бы узнать мнение присутствующих о стиле вождения таксистов. мое мнение соответствует названию темы. обобщаю, конечно, но количество нарушений таксистами правил на моих глазах зашкаливает. после каждого раза острое желание отписаться в теме "такси клуб", но думаю только вызову реакцию "сам казел". проезды на красный, лавирование между пешеходами на переходах, при мне разворачивались на блк по пешеходному переходу, перед кольцом роддом напротив фиалки без заезда на кольцо, напротив стадиона идиот на танке крайслер полез в мой ряд задев зеркалом, в моем дворе таксист на ауди прочесал бок бусу, газ в пол, и ударяясь об бордюры бежал с места дтп, благо свидетели были. про банальные подрезания и повороты из крайнего правого влево к примеру вообще молчу. создается впечатление что у парней были папины москвичи, а тут вдруг дали работу на относительно новой машине. естественно, такой болид должен ехать в 3 раза быстрее потока, а остальные ему не должны мешать 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2009, 11:21:59 от Mark Renton »
|
|
Всем попробовать пора бы как вкусны и нежны крабы...
|
|
|
|
пропускаю в этом месте или заранее, хотя бы напротив остановки, или поворачивающих справа от стоянки. перед летящими впереди всех по правому ряду чтобы потом вклиниться - буду принципиально щемиться Добавлено: 13 Сентябрь 2009, 10:21:59
кстати - хотелось бы узнать мнение присутствующих о стиле вождения таксистов. мое мнение соответствует названию темы. обобщаю, конечно, но количество нарушений таксистами правил на моих глазах зашкаливает. после каждого раза острое желание отписаться в теме "такси клуб", но думаю только вызову реакцию "сам казел". проезды на красный, лавирование между пешеходами на переходах, при мне разворачивались на блк по пешеходному переходу, перед кольцом роддом напротив фиалки без заезда на кольцо, напротив стадиона идиот на танке крайслер полез в мой ряд задев зеркалом, в моем дворе таксист на ауди прочесал бок бусу, газ в пол, и ударяясь об бордюры бежал с места дтп, благо свидетели были. про банальные подрезания и повороты из крайнего правого влево к примеру вообще молчу. создается впечатление что у парней были папины москвичи, а тут вдруг дали работу на относительно новой машине. естественно, такой болид должен ехать в 3 раза быстрее потока, а остальные ему не должны мешать  нда.... я уже просто не обращаю внимания... Глянула - а, бешеный рвач летит.... Стараюсь держаться подальше от таких и выполнять правило три Д (Дай Дорогу Дураку)... Еще хуже ведут себя сопляки за рулем такси (дефект в особенности) - это вообще полностью отмороженный малолетний контингент, недавно сдавший на права... Не хочется даже говорить об этом. Каждый раз думаю - все, не буду уходить от удара - пусть лупят.... и каждый раз что-то срабатывает в голове, ухожу от удара "автоматом"
|
|
|
|
|
|
|
paramonoff
Гродненец
молодец вернул))
|
начинает меня догонять чтобы передо мной вщемится. ну я естессно думаю а хрена ты вщемишся, втыкаю передачу и газфпол 1) раз втыкал передачу, то стало быть катился на нейтралке (-1) 2) раз тебя догоняли, то стало быть двигались быстрее тебя 3) раз "а хрена ты вщемиш(Ь!!!)ся" -2: -1 за русский, -1 за западло на дороге 4) ускоряться в западло в тот момент когда тебя опережают по причине твоего размерного движения на нейтралке -5!!! ... без комментариев +1 пропускаю в этом месте или заранее, хотя бы напротив остановки, или поворачивающих справа от стоянки. перед летящими впереди всех по правому ряду чтобы потом вклиниться - буду принципиально щемиться Добавлено: 13 Сентябрь 2009, 09:21:59
кстати - хотелось бы узнать мнение присутствующих о стиле вождения таксистов. мое мнение соответствует названию темы. обобщаю, конечно, но количество нарушений таксистами правил на моих глазах зашкаливает. после каждого раза острое желание отписаться в теме "такси клуб", но думаю только вызову реакцию "сам казел". проезды на красный, лавирование между пешеходами на переходах, при мне разворачивались на блк по пешеходному переходу, перед кольцом роддом напротив фиалки без заезда на кольцо, напротив стадиона идиот на танке крайслер полез в мой ряд задев зеркалом, в моем дворе таксист на ауди прочесал бок бусу, газ в пол, и ударяясь об бордюры бежал с места дтп, благо свидетели были. про банальные подрезания и повороты из крайнего правого влево к примеру вообще молчу. создается впечатление что у парней были папины москвичи, а тут вдруг дали работу на относительно новой машине. естественно, такой болид должен ехать в 3 раза быстрее потока, а остальные ему не должны мешать  нда.... я уже просто не обращаю внимания... Глянула - а, бешеный рвач летит.... Стараюсь держаться подальше от таких и выполнять правило три Д (Дай Дорогу Дураку)... Еще хуже ведут себя сопляки за рулем такси (дефект в особенности) - это вообще полностью отмороженный малолетний контингент, недавно сдавший на права... Не хочется даже говорить об этом. Каждый раз думаю - все, не буду уходить от удара - пусть лупят.... и каждый раз что-то срабатывает в голове, ухожу от удара "автоматом" насколько я знаю для такси должен быть стаж от 3-х и более лет
|
|
|
|
|
|
|
|
paramonoff это было раньше. Один инструктор рассказывал, как его подрезал "дефектовец", из левой повернул направо, остановился и вышел из машины.... Оказался курсант этого же инструктора, которого он подрезал и сдал он на права буквально полгода назад. Хозяевам пофиг, кто ездит на их авто, лишь бы платили аренду за машину, машина на КАСКО... А когда бабло капает, при таких удобных условиях, мало кто из хозяев задумываются о порядочности
|
|
|
|
|
|
|
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец
Я любил Гродненский форум!
|
начинает меня догонять чтобы передо мной вщемится. ну я естессно думаю а хрена ты вщемишся, втыкаю передачу и газфпол 1) раз втыкал передачу, то стало быть катился на нейтралке (-1) 2) раз тебя догоняли, то стало быть двигались быстрее тебя 3) раз "а хрена ты вщемиш(Ь!!!)ся" -2: -1 за русский, -1 за западло на дороге 4) ускоряться в западло в тот момент когда тебя опережают по причине твоего размерного движения на нейтралке -5!!! ... без комментариев ну ты вообще прям эталон водителя, еще и грамоту знаешь (+1) зыЖ я не западло на дороге 
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
водятел на красной альфе привет !!! Час или два часа назад ехал около гор газа в сторону путришек , до переезда он меня обгонял и если б я его не пустил в свой ряд был бы у него фарш со встречкой,дальше при повороте налево он резанул угол, хотя перед ним поворачивало еще 3 машины при этом подрезав еще пару авто которые имели преимущество, а самое интересное что у этого водятела сзади наклеечка "Мы не нарушаем" хотя на моих глазах сделал 3 нарушения
|
|
|
|
|
|
|
|
водятел на красной альфе привет !!! Час или два часа назад ехал около гор газа в сторону путришек , до переезда он меня обгонял и если б я его не пустил в свой ряд был бы у него фарш со встречкой,дальше при повороте налево он резанул угол, хотя перед ним поворачивало еще 3 машины при этом подрезав еще пару авто которые имели преимущество, а самое интересное что у этого водятела сзади наклеечка "Мы не нарушаем" хотя на моих глазах сделал 3 нарушения
даже могу догадаться кто это.... такие наклейки только у тех, кто близок к скоростному маневрированию 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
даже могу догадаться кто это.... ИМХО дятел и идиот. Я угадал?
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
За вертелишками в сторону озёр авто в кукурузе припарковалось, гаи были там уже. Скорее всего от столкновения уходил. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
Уроду на тёмно-синем нечто привет... С площади Ленина в сторону Социалистической с крайней левой только налево, а не прямо. А то катишься сверху, а тебе урод навстречу валит. у тебя справа машина, а у него автобус... и х.з. что делать... или только я не догоняю (вариант догнать и побить бейсбольной битой не предлагать  )
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
ierdna
|
Уроду на тёмно-синем нечто привет... С площади Ленина в сторону Социалистической с крайней левой только налево, а не прямо. А то катишься сверху, а тебе урод навстречу валит. у тебя справа машина, а у него автобус... и х.з. что делать... или только я не догоняю (вариант догнать и побить бейсбольной битой не предлагать  ) сверху(от ментов) две полосы начинаются напротив учебного корпуса ГрГУ. снизу(от пл. Ленина) аналогично. т.е. в этом месте иде замена полос. и было ли уродство, хз. нужны фотослайды. пы.сы. можно в купальнике
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
вчера поворачивал с Горького от г-цы Беларусь налево на Островского и о чудо! Стоит белый гльф 2 со старым маразматиком естественно на встречке и как ни в чем не бывало. я остановился рядом, показал на разметку и покрутил пальцем у виска. мужик наверное даже не понял, чего это я и подумал, что я сам дурак какой то 
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
вчера поворачивал с Горького от г-цы Беларусь налево на Островского и о чудо! Стоит белый гльф 2 со старым маразматиком естественно на встречке и как ни в чем не бывало. я остановился рядом, показал на разметку и покрутил пальцем у виска. мужик наверное даже не понял, чего это я и подумал, что я сам дурак какой то  Так там еще и стрелки в обратном направлении нарисовали, так что не только двойная сплошная, но и стрелки присутствуют с недавнего времени.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
да, там и стрелки нарисованы, и двойная сплошная, причем ярко и четко белой краской выведены, но беларусы видимо настолько "памяркоуны", что до них это через год только дойдет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
вчера чуть за рулём инфаркт не получил..когда ехал по трассе 105км\ч..а меня старенький зил бортовой обогнал  да ладно... раз на молодечно ехал (или назад, уже не помню)... там есть довольно продолжительный участок с железкой ниже трассы, вот так вот едешь 60, через деревеньку, никого не трогаешь, и тут тебя справа через кусты ТАНК обгонят....
|
|
|
|
|
|
|
|