|
Первое сообщение / продолжение темы
|
zabijaka_olja
|
lirka, если нет перерыва в трудовом стаже, то все получите.
Виктория, на Советскую, в собес. Из центра занятости нужна справка, что получали/не получали больничный. И все остальные доки.
|
|
|
|
|
|
|
Natusyua
|
lirka уточните этот вопрос в своей бухгалтерии. На сколько помню, в законодательстве речь идет о том, что для получения больничного необходимо отработать (= выплачивать взносы в ФСЗН) не менее 6 мес. Если Вы на старой работе отработали минимум 4 месяца и на новую работу устроитесь без перерыва, то вы вполне можете рассчитывать на больничный по фактическому среднему заработку. Больничный Вы получите в любом случае. Если я и ошибаюсь, то на минимальный больничный Вы вправе рассчитывать. Но минимальный больничный лучше не получать. Выгоднее просто выданный больничный лист не нести в бухгалтерию и тогда Вы будете получать пособие на ребенка с момента его рождения, а не с момента окончания больничного по беременности и родам. Разница в денежном выражении будет ощутимая.
|
|
|
|
|
|
|
Raduzka)))
Все к лучшему!!!
Молодой Гродненец
Все к лучшему!!!
|
Девочки, может кто разьяснит мне мою ситуацию. Я с 2013 по ноябрь 2015 года жила и работала в РФ. До переезда 6 лет стажа в РБ. С налоговой и налогом на тунеядство вопрос решен. Устроилась на работу в РБ в феврале 2016г. Уже со сроком 5 недель, 6-ти месяцев непрерывной работы у нанимателя уже не выходит. Соответственно возникает вопрос как мне оплатят больничный до/после родовый и стоит ли его оформлять?
|
|
|
|
|
|
|
fortuna
|
Девчонки,подскажите,пожалуйста куда нести документы на получения за рождения на в то того ребенка и то что встала на учет до 12 недель. Я знаю что в собес на Советской. Вот уточняю. И где это именно подскажите пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗаВея
|
забияка Оля, в списке административных процедур ни слова не сказано про выплаты за рождение и до 12 недель, так что наверно доки нести нужно на Советскую, 14 в собес непосредственно
|
|
|
|
|
|
|
PAndor@
|
А разве эти доки не в отдел кадров на своей работе нести?
Добавлено: 11 Март 2016, 12:54:27 Для получения пособия
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
ЗаВея, я в своем собесе ходила узнавать список (окт), так мне дали список доков на все пособия и сказали нести подавать в 1 окно администрации. И на очередь на сад там же ставят.
Добавлено: 11 Март 2016, 13:30:25 PAndor@, если работаешь.
|
|
|
|
|
|
|
ЗаВея
|
Забияка Оля, на очередь на сад в одном окне ставят, верно(вернее принимают документы, а самой очередью заведует. отдел образования). А вот пособиями, исходя из информации на сайте ленинской администрации, занимается собес (и сбор документов, и назначением). Скорее всего, ленинскому одному окну не делегировали эту процедуру, ну или тот, кто занимается наполнением сайта, плохо выполняет свою работу.
|
|
|
|
|
|
|
*Elena*
|
А разве эти доки не в отдел кадров на своей работе нести? если штат организации более 15 чел. Если меньше - все в собес.
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
ЗаВея, они тоже принимают доки и передают в собес, но в сам собес принести нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
недавно подавала) Советскую, 14 в собес непосредственно кабинет 121 
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
У нас администрации как 2 разных государства 
|
|
|
|
|
|
|
dgul
|
Правильно ли я поняла, после прочитанного. Если у нас в штате 2 человека.... я могу все получать через администрацию?
|
|
|
|
|
|
|
Natusyua
|
dgul Вы ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СОБЕС своего района и сможете получать пособие на ребенка и выплату на рождение. Больничный Вам должны выплатить на работе.
|
|
|
|
|
|
|
|
dgul
|
dgul, если и у мужа в штате меньше 15 чел.
У мужа больше 100 человек)))... ну , мне пока в любом случае рановато  интересуюсь, так сказать ... как будет подходить время, все основательно изучу и  подъеду, в собес или в администрацию....
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
У мужа больше 100 человек В таком случае все выплаты у мужа на работе и будете получать.
|
|
|
|
|
|
|
misrina
|
У меня ситуация из декрета в декрет. На работу не планировала выходить. Хотела взять трудовой отпуск. А на работе мне сказали, что трудовой отпуск только с согласия нанимателя. Хотя у меня несколько дней тр.отпуска есть. Мне могут отказать в отпуске? И могут ли мне авансом дать целый отпуск?
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
misrina, могут и целый, а могут только остаток, как решит наниматель
|
|
|
|
|
|
|
misrina
|
а отказать в отпуске ( хотя бы части) имеют право?
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
а отказать в отпуске ( хотя бы части) имеют право? не имеют! Если в текущем рабочем году у Вас есть неиспользованная часть трудового отпуска, то наниматель обязан предоставить его вам перед отпуском по беременности и родам по вашему желанию (ст.168 ТК РБ)
|
|
|
|
|
|
|
Natusyua
|
Цитата: dgul от 17 Март 2016, 21:06:27 У мужа больше 100 человек В таком случае все выплаты у мужа на работе и будете получать. Это в том случае, если сама не работаешь и не студентка. А если сама работаешь в микроорганизации, то получать пособие в собесе. Ну или что-то поменялось в законодательстве с 2014 года.
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Цитата: dgul от 17 Март 2016, 21:06:27 У мужа больше 100 человек В таком случае все выплаты у мужа на работе и будете получать. Нет, вот только оформляли все документы, у меня микроорганизация, у мужа большая, все выплаты через собес, от мужа вообще ничего не нужно
|
|
|
|
|
|
|
Kvetочка
|
Подскажите, а собес окт. района где находится? На Титова?
|
|
|
|
|
|
|
|
Vanillakissa
|
подскажите, если я работаю больше 3 лет и последние 6 месяцев оформлена на 0,5 ставки (~1.100.000 руб.) как мне посчитают выплату, исходя из минимальной зп или от моего заработка?
|
|
|
|
|
|
|
malyupas
Новенький
|
подскажите, если я не работаю, и не замужем, какие документы и куда мне надо будет предоставить. буду благодарна за список  и подскажите, если ребенка я не записываю на биологического отца, могут ли быть проблемы с документами, или это не имеет значения! спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
это не имеет значения! отчество записывается со слов матери. А документы в собес нужно нести вашего района, можете предварительно сходить туда и вам дадут список.
|
|
|
|
|
|
|
Kvetочка
|
Цитата: dgul от 17 Март 2016, 21:06:27 У мужа больше 100 человек В таком случае все выплаты у мужа на работе и будете получать. Нет, вот только оформляли все документы, у меня микроорганизация, у мужа большая, все выплаты через собес, от мужа вообще ничего не нужно А мы были в собесе, сказали, муж работает-оформляйте у мужа на работе  . Я хотела отдельно все оформить и получать. Мышка, а Вы в Окт. Или Лен. Оформляли? Добавлено: 04 Апрель 2016, 12:26:07
Да, и можно ли вообще оформлять пособие через собес, а не через работу мужа? Где можно почитать закон?
|
|
|
|
|
|
|
|