Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 05:01:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Документы на декретный отпуск и пособия. Законодательные акты.

Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 48 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Документы на декретный отпуск и пособия. Законодательные акты.  (Прочитано 192564 раз)
NeInKa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 28 Июнь 2012, 20:17:54 »

ЗАКОН о государственных пособиях семьям,
воспитывающим детей

http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=H11200007&p1=1
« Последнее редактирование: 18 Август 2016, 14:05:41 от raduga » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Du6e4ka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #751 : 07 Январь 2016, 22:04:49 »

zabijaka_olja, ну да, получается так...

**Ириша**
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #752 : 07 Январь 2016, 23:27:11 »

Не за всю жизнь, я работала раньше три года в школе, потом уволилась, год не работала, потом узнала что беременна и вернулась, и до больничного успела отработать 5 месяцев.
Если у плательщика, назначающего пособие, работницей отработано менее 6 календарных месяцев, среднедневной заработок определяется за фактически отработанное время.
наташа28
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #753 : 10 Январь 2016, 23:23:39 »

Здравствуйте,всем!у меня такая ситуация.официально трудоустроена,швея,но в связи с сложившейся ситуацией в городе работы нет,соответственно зарплата официальная 500 тыс..предлагают увольняться или будут все равно сокращать.как быть если забеременела.до декрета,впринципе,ещё далеко,но в  перспективе что будет?как будут начисляться пособия?заранее спасибо
zabijaka_olja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #754 : 11 Январь 2016, 00:48:30 »

наташа28, вас законодательно сократить имеют право только в случае ликвидации предприятия (закроют фирму). Конечно, они будут вас уговаривать добровольно уволиться, но не ведитесь. Я все это проходила.
Если все-таки фирму закроют - вам выплатят компенсацию в виде 3 месячных окладов. Либо ищете новую работу, либо не работаете и не получаете больничный, но получаете все выплаты по беременности и родам в соцзащите и пособие на ребенка будете получать с  1-го месяца после родов. (моя нынешняя ситуация, страшного в этом ничего, тем более с зп в 500 тыс больничный смешной, выгоднее его не получить, а 2 лишних месяца получить пособие)
Khoma
Настоящий гродненец

Мама доченьки и доченьки

Просмотр профиля
« Ответ #755 : 11 Январь 2016, 04:52:01 »

Скажите, пожалуйста, если человек не работал во время беременности, пособиеполучает всегда на почте или можно на свою, а не рабочую банковскую карточку.?
zabijaka_olja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #756 : 11 Январь 2016, 08:55:07 »

Khoma, идете в Беларусбанк и делаете себе карту, номер договора говорите своему соцработнику и получаете на карту  Подмигивающий
**Ириша**
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #757 : 11 Январь 2016, 14:18:05 »

Вроде бы еще и Приорбанк подойдет для выплаты пособия.
AB123
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #758 : 11 Январь 2016, 23:49:02 »

Девочки, подскажите пожалуйста, ведь пособия по уходу за ребенком до 3х лет не учитываются для выплаты больничного по беременности и родам?) (ситуация из декрета в декрет)
**Ириша**
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #759 : 12 Январь 2016, 09:38:46 »

Девочки, подскажите пожалуйста, ведь пособия по уходу за ребенком до 3х лет не учитываются для выплаты больничного по беременности и родам?) (ситуация из декрета в декрет)
Нет, не учитывается, посчитают от голого оклада, без надбавок и повышений (если Вы не планируете выходить на работу).
Vivaz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #760 : 12 Январь 2016, 18:39:12 »

Прошу консультации. Ситуация "из декрета в декрет". Выходить и отрабатывать 30 дней нет ни возможности, ни желания. А разница по оплате больничного по беременности существенная. Есть неиспользованная часть отпуска (больше 20 дней), подскажите как оплатят мой больничный, если до его открытия взять трудовой отпуск? И есть ли отличия между тем, если бы я все-таки отработала эти 30 дней? Имеет ли значение количество дней, на которое нужно оформлять отпуск? Спасибо.
AB123
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #761 : 12 Январь 2016, 20:30:50 »

**Ириша**, спасибо Улыбка
**Ириша**
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #762 : 12 Январь 2016, 22:38:37 »

Прошу консультации. Ситуация "из декрета в декрет". Выходить и отрабатывать 30 дней нет ни возможности, ни желания. А разница по оплате больничного по беременности существенная. Есть неиспользованная часть отпуска (больше 20 дней), подскажите как оплатят мой больничный, если до его открытия взять трудовой отпуск? И есть ли отличия между тем, если бы я все-таки отработала эти 30 дней? Имеет ли значение количество дней, на которое нужно оформлять отпуск? Спасибо.
Вариант 1: если не выходите на работу то из голового оклада
Вариант 2: Вы можете взять хоть один день отпуска (средний заработок для отпуска будут осовременивать с применением повыш.коэффициентов), тогда вам больничный посчитают по среднему заработку, сохраняемому за время трудового отпуска (по более выгодному варианту из этих двух).
Надеюсь понятно написала.

Добавлено: 12 Январь 2016, 22:39:25
пожалуйста.
~СОВА~
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #763 : 12 Январь 2016, 23:48:40 »

Вариант 2: Вы можете взять хоть один день отпуска (средний заработок для отпуска будут осовременивать с применением повыш.коэффициентов), тогда вам больничный посчитают по среднему заработку, сохраняемому за время трудового отпуска (по более выгодному варианту из этих двух).

Добавлено: 12 Январь 2016, 21:39:25
пожалуйста.
А вариант 3, может быть когда из декрета в декрет, не сдавать больничный в бухгалтерию, а когда родится 2 Реб принести все доки и получать пособие с рождения?

Комплект в кроватку, конвертик на выписку, кокон, кармашки для сада
https://www.instagram.com/_sova_handmade_/?hl=ru
ЗаВея
Есть мечта? Беги, иди, ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #764 : 13 Январь 2016, 00:05:53 »

спасибо за внятное разъяснение  Целующий

zabijaka_olja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #765 : 13 Январь 2016, 08:59:53 »

angel_2013, совершенно верно.
**Ириша**
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #766 : 13 Январь 2016, 09:08:11 »

Добавлено: 12 Январь 2016, 21:39:25
пожалуйста.
А вариант 3, может быть когда из декрета в декрет, не сдавать больничный в бухгалтерию, а когда родится 2 Реб принести все доки и получать пособие с рождения?
Как я поняла Vivaz такой вариант не рассматривает, она спрашивала именно про отпуск.
Это в случае если выгоднее не брать больничный, и получать все пособия с рождения. А если у девушки голый оклад к примеру 5 млн. то выгоднее взять больничный. В любом случае надо все варианты просчитывать на конкретны цифрам, а потом уже делать вывод.
Vivaz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #767 : 13 Январь 2016, 13:29:57 »

**Ириша**, спасибо за ответ. Т.е. если я правильно поняла, то по сути больничный оплатят из среднего заработка как в случае ухода в трудовой отпуск, так и в случае если отработать 30 дней?

**Ириша**
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #768 : 13 Январь 2016, 20:07:03 »

**Ириша**, спасибо за ответ. Т.е. если я правильно поняла, то по сути больничный оплатят из среднего заработка как в случае ухода в трудовой отпуск, так и в случае если отработать 30 дней?

Средний будет разный в любом случае, но значительно больше если бы Вам посчитали из голого оклада. Если к примеру к окладу у Вас идет надбавка по контракту 30%, стаж 25 %, др надбавки 20%. Уже получается существенная разница.
Если бы я была  в Вашей ситуации и у меня был неиспользованный отпуск, то я бы им воспользовалась и не выходила на работу на  30 к.дн.

И еще если Вы решите брать отпуск, то Вам его надо брать до месяца ухода на больничный, а не в том же месяце когда и больничный. К примеру если на больничный Вам идти с 26 мая, то отпуск Вам надо брать в период с января по апрель.
Vivaz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #769 : 14 Январь 2016, 14:24:44 »

И еще если Вы решите брать отпуск, то Вам его надо брать до месяца ухода на больничный, а не в том же месяце когда и больничный. К примеру если на больничный Вам идти с 26 мая, то отпуск Вам надо брать в период с января по апрель.
Спасибо за Ваши ответы. Так и сделаю.
Оля))))
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #770 : 01 Февраль 2016, 22:45:06 »

А стоит ли брать больничный переходя из декрета в декрет?Первому полтора года,беременна вторым.И какие доки нужны для пособия и куда и как оформлять в моём случае?

Добавлено: 01 Февраль 2016, 22:48:20
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #771 : 01 Февраль 2016, 23:03:26 »

Оля)))) а почитать пару страниц темы?
Оля))))
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #772 : 02 Февраль 2016, 13:10:27 »

Вы скажите какие страницы,с маленьким ребенком все не прочитаешь))) Обеспокоенный
**Ириша**
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #773 : 02 Февраль 2016, 15:57:01 »

Вы скажите какие страницы,с маленьким ребенком все не прочитаешь))) Обеспокоенный
http://molodaya.by/poleznoe/dekret-dokumentyi/iz-dekreta-v-dekret-kak-vygodno-poluchit-posobie-po-beremennosti-i-rodam.html
 Буквально 3-4 страницы назад.

Надо просчитывать выгодно ли брать больничный или получать сразу с рождения пособие. Все зависит от вашего заработка.
Оля))))
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #774 : 02 Февраль 2016, 22:06:26 »

Голый оклад 4 млн,не работаю(в декрете),отпуска нет,выходить тоже не буду.Стоит ли брать больничный-чисто с финансовой стороны?
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #775 : 05 Февраль 2016, 11:43:52 »

Возник очередной вопрос. Из декрета ушла в декрет. Занесла больничный. Но теперь сомневаюсь, что будет с пособием на первого ребенка. Малому нет трех лет. Будут ли его выплачивать в прежнем объеме, пока не оформлю пособие на второго? Или с передачей больничного это пособие автоматически снимается?

Добавлено: 05 Февраль 2016, 12:50:44
Таки разобралась.
Спасибо
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2016, 12:50:44 от Kallipso » Записан

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Оля))))
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #776 : 05 Февраль 2016, 16:04:01 »

Возник очередной вопрос. Из декрета ушла в декрет. Занесла больничный. Но теперь сомневаюсь, что будет с пособием на первого ребенка. Малому нет трех лет. Будут ли его выплачивать в прежнем объеме, пока не оформлю пособие на второго? Или с передачей больничного это пособие автоматически снимается?

Добавлено: 05 Февраль 2016, 11:50:44
Таки разобралась.
Спасибо
И как все-таки дело обстоит,у меня такая же ситуация?
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #777 : 05 Февраль 2016, 16:55:30 »

Пособие на ребенка до 3 лет идет до тех пор, пока ему не исполнится 3 года. Т.е. оно само по себе.
Больничный лист или же пособие на второго ребенка с 1 месяца жизни (если мама не воспользовалась правом на больничный лист), идет само по себе.
Ну и пособие на ребенка от 3 до 18 лет, если второму (третьему...) в семье не исполнилось еще 3 года - отдельно.
Т.е. я сейчас получила пособие на малого + выплаты по больничному листу.
Следующий месяц - пособие на малого.
И снова...
И когда закончится больничный лист - пособие на 1 ребенка, кот. еще не будет 3 года, + пособие на 2...
Когда малому исполнится 3, то буду получать пособие на 2-го ребенка + 700 тыс. (если не изменят размер) пособия на ребенка от 3 до 18.
Это если я правильно все поняла.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Оля))))
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #778 : 05 Февраль 2016, 20:11:08 »

Пособие на ребенка до 3 лет идет до тех пор, пока ему не исполнится 3 года. Т.е. оно само по себе.
Больничный лист или же пособие на второго ребенка с 1 месяца жизни (если мама не воспользовалась правом на больничный лист), идет само по себе.
Ну и пособие на ребенка от 3 до 18 лет, если второму (третьему...) в семье не исполнилось еще 3 года - отдельно.
Т.е. я сейчас получила пособие на малого + выплаты по больничному листу.
Следующий месяц - пособие на малого.
И снова...
И когда закончится больничный лист - пособие на 1 ребенка, кот. еще не будет 3 года, + пособие на 2...
Когда малому исполнится 3, то буду получать пособие на 2-го ребенка + 700 тыс. (если не изменят размер) пособия на ребенка от 3 до 18.
Это если я правильно все поняла.
Спасибо за развернутый ответ!Теперь все понятно)))
Виктория
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #779 : 09 Февраль 2016, 14:22:45 »

Девочки, подскажите пожалуйста, куда надо будет нести документы на пособие неработающей маме (Ленинский р-н),  в интернете по разному пишут, или центр занятости или собес, и у собеса почему-то адреса разные, можно точный адрес?

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #780 : 04 Март 2016, 20:51:12 »

lirkaвроде нет
берется средний заработок за шесть месяцев
Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 48 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть