|  | 
| Первое сообщение / продолжение темы  | 

| 
			| 

| Du6e4ka | 
 zabijaka_olja, ну да, получается так...  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| **Ириша** | 
 Не за всю жизнь, я работала раньше три года в школе, потом уволилась, год не работала, потом узнала что беременна и вернулась, и до больничного успела отработать 5 месяцев.
 Если у плательщика, назначающего пособие, работницей отработано менее 6 календарных месяцев, среднедневной заработок определяется за фактически отработанное время. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| наташа28 | 
 Здравствуйте,всем!у меня такая ситуация.официально трудоустроена,швея,но в связи с сложившейся ситуацией в городе работы нет,соответственно зарплата официальная 500 тыс..предлагают увольняться или будут все равно сокращать.как быть если забеременела.до декрета,впринципе,ещё далеко,но в  перспективе что будет?как будут начисляться пособия?заранее спасибо |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| zabijaka_olja | 
 наташа28, вас законодательно сократить имеют право только в случае ликвидации предприятия (закроют фирму). Конечно, они будут вас уговаривать добровольно уволиться, но не ведитесь. Я все это проходила. Если все-таки фирму закроют - вам выплатят компенсацию в виде 3 месячных окладов. Либо ищете новую работу, либо не работаете и не получаете больничный, но получаете все выплаты по беременности и родам в соцзащите и пособие на ребенка будете получать с  1-го месяца после родов. (моя нынешняя ситуация, страшного в этом ничего, тем более с зп в 500 тыс больничный смешной, выгоднее его не получить, а 2 лишних месяца получить пособие)
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Khoma | 
 Скажите, пожалуйста, если человек не работал во время беременности, пособиеполучает всегда на почте или можно на свою, а не рабочую банковскую карточку.? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| zabijaka_olja | 
 Khoma, идете в Беларусбанк и делаете себе карту, номер договора говорите своему соцработнику и получаете на карту    |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| **Ириша** | 
 Вроде бы еще и Приорбанк подойдет для выплаты пособия. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| AB123 
								Гродненец   Репутация:  +1/-0

| 
 Девочки, подскажите пожалуйста, ведь пособия по уходу за ребенком до 3х лет не учитываются для выплаты больничного по беременности и родам?) (ситуация из декрета в декрет) |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| **Ириша** | 
 Девочки, подскажите пожалуйста, ведь пособия по уходу за ребенком до 3х лет не учитываются для выплаты больничного по беременности и родам?) (ситуация из декрета в декрет)
 Нет, не учитывается, посчитают от голого оклада, без надбавок и повышений (если Вы не планируете выходить на работу). |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Vivaz | 
 Прошу консультации. Ситуация "из декрета в декрет". Выходить и отрабатывать 30 дней нет ни возможности, ни желания. А разница по оплате больничного по беременности существенная. Есть неиспользованная часть отпуска (больше 20 дней), подскажите как оплатят мой больничный, если до его открытия взять трудовой отпуск? И есть ли отличия между тем, если бы я все-таки отработала эти 30 дней? Имеет ли значение количество дней, на которое нужно оформлять отпуск? Спасибо. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	|  | 
	| 
			| 

| **Ириша** | 
 Прошу консультации. Ситуация "из декрета в декрет". Выходить и отрабатывать 30 дней нет ни возможности, ни желания. А разница по оплате больничного по беременности существенная. Есть неиспользованная часть отпуска (больше 20 дней), подскажите как оплатят мой больничный, если до его открытия взять трудовой отпуск? И есть ли отличия между тем, если бы я все-таки отработала эти 30 дней? Имеет ли значение количество дней, на которое нужно оформлять отпуск? Спасибо.
 Вариант 1: если не выходите на работу то из голового оклада Вариант 2: Вы можете взять хоть один день отпуска (средний заработок для отпуска будут осовременивать с применением повыш.коэффициентов), тогда вам больничный посчитают по среднему заработку, сохраняемому за время трудового отпуска (по более выгодному варианту из этих двух). Надеюсь понятно написала. Добавлено: 12 Январь 2016, 22:39:25

**Ириша**, спасибо  пожалуйста. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| ~СОВА~ | 
 Прошу консультации. Ситуация "из декрета в декрет". Выходить и отрабатывать 30 дней нет ни возможности, ни желания. А разница по оплате больничного по беременности существенная. Есть неиспользованная часть отпуска (больше 20 дней), подскажите как оплатят мой больничный, если до его открытия взять трудовой отпуск? И есть ли отличия между тем, если бы я все-таки отработала эти 30 дней? Имеет ли значение количество дней, на которое нужно оформлять отпуск? Спасибо.
 Вариант 1: если не выходите на работу то из голового оклада Вариант 2: Вы можете взять хоть один день отпуска (средний заработок для отпуска будут осовременивать с применением повыш.коэффициентов), тогда вам больничный посчитают по среднему заработку, сохраняемому за время трудового отпуска (по более выгодному варианту из этих двух). Надеюсь понятно написала. Добавлено: 12 Январь 2016, 21:39:25

**Ириша**, спасибо  пожалуйста.А вариант 3, может быть когда из декрета в декрет, не сдавать больничный в бухгалтерию, а когда родится 2 Реб принести все доки и получать пособие с рождения? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| ЗаВея | 
 Вариант 2: Вы можете взять хоть один день отпуска (средний заработок для отпуска будут осовременивать с применением повыш.коэффициентов), тогда вам больничный посчитают по среднему заработку, сохраняемому за время трудового отпуска (по более выгодному варианту из этих двух).Надеюсь понятно написала.
 спасибо за внятное разъяснение     |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	|  | 
	| 
			| 

| **Ириша** | 
 Вариант 1: если не выходите на работу то из голового оклада Вариант 2: Вы можете взять хоть один день отпуска (средний заработок для отпуска будут осовременивать с применением повыш.коэффициентов), тогда вам больничный посчитают по среднему заработку, сохраняемому за время трудового отпуска (по более выгодному варианту из этих двух). Надеюсь понятно написала. Добавлено: 12 Январь 2016, 21:39:25

**Ириша**, спасибо  пожалуйста.А вариант 3, может быть когда из декрета в декрет, не сдавать больничный в бухгалтерию, а когда родится 2 Реб принести все доки и получать пособие с рождения?Как я поняла Vivaz такой вариант не рассматривает, она спрашивала именно про отпуск. Это в случае если выгоднее не брать больничный, и получать все пособия с рождения. А если у девушки голый оклад к примеру 5 млн. то выгоднее взять больничный. В любом случае надо все варианты просчитывать на конкретны цифрам, а потом уже делать вывод. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Vivaz | 
 **Ириша**, спасибо за ответ. Т.е. если я правильно поняла, то по сути больничный оплатят из среднего заработка как в случае ухода в трудовой отпуск, так и в случае если отработать 30 дней? 

|  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| **Ириша** | 
 **Ириша**, спасибо за ответ. Т.е. если я правильно поняла, то по сути больничный оплатят из среднего заработка как в случае ухода в трудовой отпуск, так и в случае если отработать 30 дней? 

Средний будет разный в любом случае, но значительно больше если бы Вам посчитали из голого оклада. Если к примеру к окладу у Вас идет надбавка по контракту 30%, стаж 25 %, др надбавки 20%. Уже получается существенная разница.  Если бы я была  в Вашей ситуации и у меня был неиспользованный отпуск, то я бы им воспользовалась и не выходила на работу на  30 к.дн. И еще если Вы решите брать отпуск, то Вам его надо брать до месяца ухода на больничный, а не в том же месяце когда и больничный. К примеру если на больничный Вам идти с 26 мая, то отпуск Вам надо брать в период с января по апрель. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Vivaz | 
 И еще если Вы решите брать отпуск, то Вам его надо брать до месяца ухода на больничный, а не в том же месяце когда и больничный. К примеру если на больничный Вам идти с 26 мая, то отпуск Вам надо брать в период с января по апрель. Спасибо за Ваши ответы. Так и сделаю. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Оля)))) 
								Молодой Гродненец  Репутация:  +0/-0
								     | 
 А стоит ли брать больничный переходя из декрета в декрет?Первому полтора года,беременна вторым.И какие доки нужны для пособия и куда и как оформлять в моём случае?
 Добавлено: 01 Февраль 2016, 22:48:20

|  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| МаруськА@ | 
 Оля)))) а почитать пару страниц темы? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Оля)))) 
								     | 
 Вы скажите какие страницы,с маленьким ребенком все не прочитаешь)))   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	|  | 
	| 
			| 

| Оля)))) 
								     | 
 Голый оклад 4 млн,не работаю(в декрете),отпуска нет,выходить тоже не буду.Стоит ли брать больничный-чисто с финансовой стороны? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Kallipso | 
 Возник очередной вопрос. Из декрета ушла в декрет. Занесла больничный. Но теперь сомневаюсь, что будет с пособием на первого ребенка. Малому нет трех лет. Будут ли его выплачивать в прежнем объеме, пока не оформлю пособие на второго? Или с передачей больничного это пособие автоматически снимается?
 Добавлено: 05 Февраль 2016, 12:50:44
 Таки разобралась.
 Спасибо
 |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 05 Февраль 2016, 12:50:44 от Kallipso » |  Записан | 

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис |  |  | 
	| 
			| 

| Оля)))) 
								     | 
 Возник очередной вопрос. Из декрета ушла в декрет. Занесла больничный. Но теперь сомневаюсь, что будет с пособием на первого ребенка. Малому нет трех лет. Будут ли его выплачивать в прежнем объеме, пока не оформлю пособие на второго? Или с передачей больничного это пособие автоматически снимается?
 Добавлено: 05 Февраль 2016, 11:50:44
 Таки разобралась.
 Спасибо

И как все-таки дело обстоит,у меня такая же ситуация? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Kallipso | 
 Пособие на ребенка до 3 лет идет до тех пор, пока ему не исполнится 3 года. Т.е. оно само по себе.Больничный лист или же пособие на второго ребенка с 1 месяца жизни (если мама не воспользовалась правом на больничный лист), идет само по себе.
 Ну и пособие на ребенка от 3 до 18 лет, если второму (третьему...) в семье не исполнилось еще 3 года - отдельно.
 Т.е. я сейчас получила пособие на малого + выплаты по больничному листу.
 Следующий месяц - пособие на малого.
 И снова...
 И когда закончится больничный лист - пособие на 1 ребенка, кот. еще не будет 3 года, + пособие на 2...
 Когда малому исполнится 3, то буду получать пособие на 2-го ребенка + 700 тыс. (если не изменят размер) пособия на ребенка от 3 до 18.
 Это если я правильно все поняла.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис |  |  | 
	| 
			| 

| Оля)))) 
								     | 
 Пособие на ребенка до 3 лет идет до тех пор, пока ему не исполнится 3 года. Т.е. оно само по себе.Больничный лист или же пособие на второго ребенка с 1 месяца жизни (если мама не воспользовалась правом на больничный лист), идет само по себе.
 Ну и пособие на ребенка от 3 до 18 лет, если второму (третьему...) в семье не исполнилось еще 3 года - отдельно.
 Т.е. я сейчас получила пособие на малого + выплаты по больничному листу.
 Следующий месяц - пособие на малого.
 И снова...
 И когда закончится больничный лист - пособие на 1 ребенка, кот. еще не будет 3 года, + пособие на 2...
 Когда малому исполнится 3, то буду получать пособие на 2-го ребенка + 700 тыс. (если не изменят размер) пособия на ребенка от 3 до 18.
 Это если я правильно все поняла.

Спасибо за развернутый ответ!Теперь все понятно))) |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Виктория 
								Гродненец   Репутация:  +18/-0
								  Offline    Предупреждения:    
								     | 
 Девочки, подскажите пожалуйста, куда надо будет нести документы на пособие неработающей маме (Ленинский р-н),  в интернете по разному пишут, или центр занятости или собес, и у собеса почему-то адреса разные, можно точный адрес? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| МаруськА@ | 
 lirkaвроде нетберется средний заработок за шесть месяцев

|  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан |