|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Du6e4ka
|
zabijaka_olja, ну да, получается так...
|
|
|
|
|
|
|
**Ириша**
|
Не за всю жизнь, я работала раньше три года в школе, потом уволилась, год не работала, потом узнала что беременна и вернулась, и до больничного успела отработать 5 месяцев.
Если у плательщика, назначающего пособие, работницей отработано менее 6 календарных месяцев, среднедневной заработок определяется за фактически отработанное время.
|
|
|
|
|
|
|
наташа28
|
Здравствуйте,всем!у меня такая ситуация.официально трудоустроена,швея,но в связи с сложившейся ситуацией в городе работы нет,соответственно зарплата официальная 500 тыс..предлагают увольняться или будут все равно сокращать.как быть если забеременела.до декрета,впринципе,ещё далеко,но в перспективе что будет?как будут начисляться пособия?заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
наташа28, вас законодательно сократить имеют право только в случае ликвидации предприятия (закроют фирму). Конечно, они будут вас уговаривать добровольно уволиться, но не ведитесь. Я все это проходила. Если все-таки фирму закроют - вам выплатят компенсацию в виде 3 месячных окладов. Либо ищете новую работу, либо не работаете и не получаете больничный, но получаете все выплаты по беременности и родам в соцзащите и пособие на ребенка будете получать с 1-го месяца после родов. (моя нынешняя ситуация, страшного в этом ничего, тем более с зп в 500 тыс больничный смешной, выгоднее его не получить, а 2 лишних месяца получить пособие)
|
|
|
|
|
|
|
Khoma
|
Скажите, пожалуйста, если человек не работал во время беременности, пособиеполучает всегда на почте или можно на свою, а не рабочую банковскую карточку.?
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
Khoma, идете в Беларусбанк и делаете себе карту, номер договора говорите своему соцработнику и получаете на карту 
|
|
|
|
|
|
|
**Ириша**
|
Вроде бы еще и Приорбанк подойдет для выплаты пособия.
|
|
|
|
|
|
|
AB123
Гродненец
|
Девочки, подскажите пожалуйста, ведь пособия по уходу за ребенком до 3х лет не учитываются для выплаты больничного по беременности и родам?) (ситуация из декрета в декрет)
|
|
|
|
|
|
|
**Ириша**
|
Девочки, подскажите пожалуйста, ведь пособия по уходу за ребенком до 3х лет не учитываются для выплаты больничного по беременности и родам?) (ситуация из декрета в декрет)
Нет, не учитывается, посчитают от голого оклада, без надбавок и повышений (если Вы не планируете выходить на работу).
|
|
|
|
|
|
|
Vivaz
|
Прошу консультации. Ситуация "из декрета в декрет". Выходить и отрабатывать 30 дней нет ни возможности, ни желания. А разница по оплате больничного по беременности существенная. Есть неиспользованная часть отпуска (больше 20 дней), подскажите как оплатят мой больничный, если до его открытия взять трудовой отпуск? И есть ли отличия между тем, если бы я все-таки отработала эти 30 дней? Имеет ли значение количество дней, на которое нужно оформлять отпуск? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
**Ириша**
|
Прошу консультации. Ситуация "из декрета в декрет". Выходить и отрабатывать 30 дней нет ни возможности, ни желания. А разница по оплате больничного по беременности существенная. Есть неиспользованная часть отпуска (больше 20 дней), подскажите как оплатят мой больничный, если до его открытия взять трудовой отпуск? И есть ли отличия между тем, если бы я все-таки отработала эти 30 дней? Имеет ли значение количество дней, на которое нужно оформлять отпуск? Спасибо.
Вариант 1: если не выходите на работу то из голового оклада Вариант 2: Вы можете взять хоть один день отпуска (средний заработок для отпуска будут осовременивать с применением повыш.коэффициентов), тогда вам больничный посчитают по среднему заработку, сохраняемому за время трудового отпуска (по более выгодному варианту из этих двух). Надеюсь понятно написала. Добавлено: 12 Январь 2016, 22:39:25
**Ириша**, спасибо  пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
~СОВА~
|
Вариант 1: если не выходите на работу то из голового оклада Вариант 2: Вы можете взять хоть один день отпуска (средний заработок для отпуска будут осовременивать с применением повыш.коэффициентов), тогда вам больничный посчитают по среднему заработку, сохраняемому за время трудового отпуска (по более выгодному варианту из этих двух). Надеюсь понятно написала. Добавлено: 12 Январь 2016, 21:39:25
**Ириша**, спасибо  пожалуйста. А вариант 3, может быть когда из декрета в декрет, не сдавать больничный в бухгалтерию, а когда родится 2 Реб принести все доки и получать пособие с рождения?
|
|
|
|
|
|
|
ЗаВея
|
Вариант 2: Вы можете взять хоть один день отпуска (средний заработок для отпуска будут осовременивать с применением повыш.коэффициентов), тогда вам больничный посчитают по среднему заработку, сохраняемому за время трудового отпуска (по более выгодному варианту из этих двух). Надеюсь понятно написала. спасибо за внятное разъяснение
|
|
|
|
|
|
|
|
**Ириша**
|
Вариант 1: если не выходите на работу то из голового оклада Вариант 2: Вы можете взять хоть один день отпуска (средний заработок для отпуска будут осовременивать с применением повыш.коэффициентов), тогда вам больничный посчитают по среднему заработку, сохраняемому за время трудового отпуска (по более выгодному варианту из этих двух). Надеюсь понятно написала. Добавлено: 12 Январь 2016, 21:39:25
**Ириша**, спасибо  пожалуйста. А вариант 3, может быть когда из декрета в декрет, не сдавать больничный в бухгалтерию, а когда родится 2 Реб принести все доки и получать пособие с рождения? Как я поняла Vivaz такой вариант не рассматривает, она спрашивала именно про отпуск. Это в случае если выгоднее не брать больничный, и получать все пособия с рождения. А если у девушки голый оклад к примеру 5 млн. то выгоднее взять больничный. В любом случае надо все варианты просчитывать на конкретны цифрам, а потом уже делать вывод.
|
|
|
|
|
|
|
Vivaz
|
**Ириша**, спасибо за ответ. Т.е. если я правильно поняла, то по сути больничный оплатят из среднего заработка как в случае ухода в трудовой отпуск, так и в случае если отработать 30 дней?
|
|
|
|
|
|
|
**Ириша**
|
**Ириша**, спасибо за ответ. Т.е. если я правильно поняла, то по сути больничный оплатят из среднего заработка как в случае ухода в трудовой отпуск, так и в случае если отработать 30 дней?
Средний будет разный в любом случае, но значительно больше если бы Вам посчитали из голого оклада. Если к примеру к окладу у Вас идет надбавка по контракту 30%, стаж 25 %, др надбавки 20%. Уже получается существенная разница. Если бы я была в Вашей ситуации и у меня был неиспользованный отпуск, то я бы им воспользовалась и не выходила на работу на 30 к.дн. И еще если Вы решите брать отпуск, то Вам его надо брать до месяца ухода на больничный, а не в том же месяце когда и больничный. К примеру если на больничный Вам идти с 26 мая, то отпуск Вам надо брать в период с января по апрель.
|
|
|
|
|
|
|
Vivaz
|
И еще если Вы решите брать отпуск, то Вам его надо брать до месяца ухода на больничный, а не в том же месяце когда и больничный. К примеру если на больничный Вам идти с 26 мая, то отпуск Вам надо брать в период с января по апрель. Спасибо за Ваши ответы. Так и сделаю.
|
|
|
|
|
|
|
Оля))))
Молодой Гродненец
|
А стоит ли брать больничный переходя из декрета в декрет?Первому полтора года,беременна вторым.И какие доки нужны для пособия и куда и как оформлять в моём случае?
Добавлено: 01 Февраль 2016, 22:48:20
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Оля)))) а почитать пару страниц темы?
|
|
|
|
|
|
|
Оля))))
Молодой Гродненец
|
Вы скажите какие страницы,с маленьким ребенком все не прочитаешь))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
Оля))))
Молодой Гродненец
|
Голый оклад 4 млн,не работаю(в декрете),отпуска нет,выходить тоже не буду.Стоит ли брать больничный-чисто с финансовой стороны?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Возник очередной вопрос. Из декрета ушла в декрет. Занесла больничный. Но теперь сомневаюсь, что будет с пособием на первого ребенка. Малому нет трех лет. Будут ли его выплачивать в прежнем объеме, пока не оформлю пособие на второго? Или с передачей больничного это пособие автоматически снимается?
Добавлено: 05 Февраль 2016, 12:50:44 Таки разобралась. Спасибо
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2016, 12:50:44 от Kallipso »
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Оля))))
Молодой Гродненец
|
Возник очередной вопрос. Из декрета ушла в декрет. Занесла больничный. Но теперь сомневаюсь, что будет с пособием на первого ребенка. Малому нет трех лет. Будут ли его выплачивать в прежнем объеме, пока не оформлю пособие на второго? Или с передачей больничного это пособие автоматически снимается?
Добавлено: 05 Февраль 2016, 11:50:44 Таки разобралась. Спасибо
И как все-таки дело обстоит,у меня такая же ситуация?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Пособие на ребенка до 3 лет идет до тех пор, пока ему не исполнится 3 года. Т.е. оно само по себе. Больничный лист или же пособие на второго ребенка с 1 месяца жизни (если мама не воспользовалась правом на больничный лист), идет само по себе. Ну и пособие на ребенка от 3 до 18 лет, если второму (третьему...) в семье не исполнилось еще 3 года - отдельно. Т.е. я сейчас получила пособие на малого + выплаты по больничному листу. Следующий месяц - пособие на малого. И снова... И когда закончится больничный лист - пособие на 1 ребенка, кот. еще не будет 3 года, + пособие на 2... Когда малому исполнится 3, то буду получать пособие на 2-го ребенка + 700 тыс. (если не изменят размер) пособия на ребенка от 3 до 18. Это если я правильно все поняла.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Оля))))
Молодой Гродненец
|
Пособие на ребенка до 3 лет идет до тех пор, пока ему не исполнится 3 года. Т.е. оно само по себе. Больничный лист или же пособие на второго ребенка с 1 месяца жизни (если мама не воспользовалась правом на больничный лист), идет само по себе. Ну и пособие на ребенка от 3 до 18 лет, если второму (третьему...) в семье не исполнилось еще 3 года - отдельно. Т.е. я сейчас получила пособие на малого + выплаты по больничному листу. Следующий месяц - пособие на малого. И снова... И когда закончится больничный лист - пособие на 1 ребенка, кот. еще не будет 3 года, + пособие на 2... Когда малому исполнится 3, то буду получать пособие на 2-го ребенка + 700 тыс. (если не изменят размер) пособия на ребенка от 3 до 18. Это если я правильно все поняла.
Спасибо за развернутый ответ!Теперь все понятно)))
|
|
|
|
|
|
|
Виктория
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Девочки, подскажите пожалуйста, куда надо будет нести документы на пособие неработающей маме (Ленинский р-н), в интернете по разному пишут, или центр занятости или собес, и у собеса почему-то адреса разные, можно точный адрес?
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
lirkaвроде нет берется средний заработок за шесть месяцев
|
|