|
Первое сообщение / продолжение темы
|
*Elena*
|
подскажите, если я работаю больше 3 лет и последние 6 месяцев оформлена на 0,5 ставки (~1.100.000 руб.) как мне посчитают выплату, исходя из минимальной зп или от моего заработка? будут считать от заработка за последние 6 месяцев. Если кроме оклада не было премий или еще каких-то выплат - то посчитают от 1,1 млн.
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
Kvetочка, единственное, что знаю, можно отдельную карточку сделать к зарплатной мужа на которую вам будут зачислять только пособие, это нужно договариваться с бухгалтерией.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Kvetочка, единственное, что знаю, можно отдельную карточку сделать к зарплатной мужа на которую вам будут зачислять только пособие, это нужно договариваться с бухгалтерией.
да можно так
|
|
|
|
|
|
|
lukris
|
Девочки, подскажите по такому вопросу. Я безработная, на учете в центре занятости не состояла, в таком случае я имею право получать пособие с момента рождения ребенка в собесе. Вот только вопрос: если подам документы в собес не сразу, а через 2 месяца, то за первый месяц мне пособие не выплатят? Или выплатят сразу за 2 месяца?
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
lukris, выплатят за все положенные месяцы. Имеете право обратится за получением пособия в течение 6 месяцев с рождения.
Добавлено: 04 Апрель 2016, 20:47:13 lukris, не забудьте про справку из ЦЗ, что вы у них на учете не состоите и больничный вам не выплачивали.
|
|
|
|
|
|
|
lukris
|
Спасибо за ответ. Справочку с ЦЗ уже взяла, а вот со справкой из ЖК проблемы, оказалось записаться к моей Г можно только через 2 нед, а бегать по сто раз в собес нет возможности, а нам уже почти месяц вот и заволновалась, что потеряю пособие за этот месяц
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
lukris, а подскажите мне теперь вы ))) куда в ЦЗ идти за справкой и сразу ли ее дадут?
|
|
|
|
|
|
|
lukris
|
Да выдают сразу, кабинет 105 работают с 8 до 5 с 13 до 14 обед, при себе иметь паспорт и трудовую
|
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Kvetочка, Ленинский
|
|
|
|
|
|
|
camelliYa
Гродненец
|
Где находится центр занятости октябрьского р-на  ?
|
|
|
|
|
|
|
ЗаВея
|
Где находится центр занятости октябрьского р-на? так центр занятости вроде один на весь город, на Дзержинского  возле парка
|
|
|
|
|
|
|
|
panther
Гость
|
Девочки помогите советом. я ухожу в декрет с гос организации, но еще работаю в частной организации. Могу ли я работать до родов в частной организации находясь в дородовом отпуске ? после родов знаю точно что могу на 0,5 ст.
|
|
|
|
|
|
|
Natusyua
|
маленькая muk можете, если не будете брать больничный лист для частной организации.
|
|
|
|
|
|
|
@NIT@S
Гродненец
|
Девочки подскажите как считают дородовые если оклад 4 млн и 500 типа премии, как будут считать, директор жадный боюсь надурит, хотя организация меньше 15 человек
|
|
|
|
|
|
|
|
Ири$кa
|
Добрый день! Подскажите, пожвлуйсто, у меня возник такй вопросик - выдали больничный с 30 недели беременности. Можно ли во время этого больничного выезжать заграницу, т.е. в Польшу и не возникнет ли потом проблем? А то муж говорит что у него в феврале был больничный и перед закрытием проверяли паспорт. Или может подскажите где можно почитать?
|
|
|
|
|
|
|
Natusyua
|
Добавлено: 19 Апрель 2016, 08:28:05 Ири$кa я что-то не совсем понимаю а что они в паспорте смотрят при закрытии больничного? Я знаю многих девушек, которые в РП мотались чуть ли не до самых родов за памперсами, колясками и т.д. и никаких вопросов у них не было.
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Паспорт смотрят, когда закрывают больничный по болезни. А это ведь больничный по беременности и родам и выдадут его вам сразу, а не после родов.
|
|
|
|
|
|
|
силима
|
да, по текущим больничным в период беременности проверяют паспорт, а у Вас по беременности и родам.
|
|
|
|
|
|
|
Ири$кa
|
Спасибо за ответы. Тогда и мы подем спокойно за памперсами. 
|
|
|
|
|
|
|
Оля))))
Молодой Гродненец
|
Может кто скажет,с чего начисляется больничный по беременности и родам,если ситуация"из декрета в декрет не выходя на работу"?Получила начисления,сижу и плачу..
|
|
|
|
|
|
|
Natusyua
|
Оля)))) начисляется из "голого" оклада или "голой" тарифной ставки. Например если получали 3,5 млн (2 млн. оклад + 1,5 млн. премия) то больничный посчитают только исходя из 2 млн. премию в расчет брать не будут. Выгоднее конечно если маленький оклад или тарифная ставка больничный на работу не носить. Тогда пособие на ребенка получается с момента рождения а не по истечении срока больничного.
|
|
|
|
|
|
|
olga1111
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если не несу больничный на работу (дабы получать пособие с самого начала - так будет выгоднее), то какие документы мне нужно оформить в 30 недель на работе? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Natusyua
|
Если Вы находитесь в декрете на данный момент и не работаете, то никакие. Просто не несете больничный.
|
|
|
|
|
|
|
|
Наденька
|
Если я не ошибаюсь, если не нести больничный, то надо работать до родов, либо брать отпуск, а так на каком основании вы не будете ходить на работу? 
|
|
|
|
|
|
|
JuliD
|
Я не в декрете. Работаю в фирме на0.25 ставки (фирма до 15 чел.). Но надо же как-то документально оформить свой уход после 30й недели?. Я всю темку перечитала, но я я такооой ноль в этих делах  ... Может кто подскажет куда можно позвонить и уточнить эти вопросы? Может поможет http://rebenok.by/community/index.php?topic=141826.105Как я понимаю больничный по беременности и родам оплачивает работодатель,а всё остальное(по рождению,по уходу,за постановку до 12 недель ФСЗН-фонд.соц. защиты населения)Т.к. больничный оплачивается исходя из вашей з.п.,т.к. вы работаете,а фсзн рассчитывает по минимальной для неработающих. http://www.rka.by/faq_ask Это сайт бесплатной юр.консультации бел.коллегии адвокатов,там вам разъяснят точно.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2016, 11:31:37 от JuliD »
|
|
|
|
|
olga1111
|
Спасибо за ответы. Буду разбираться.
|