|
Рыська
|
http://forum.grodno.net/index.php?topic=23863.0 посмотрите по ссылке а вообще всё не так страшно, как кажется, достаточно позвонить в свою бухгалтерию - там обязаны знать.  Добавлено: 28 Июнь 2012, 21:06:40
прошло чуть больше полугода, а я уже не помню этого "кошмара"  хотя тоже ожидала с содроганием. В 30 недель уходишь на больничный, как на обычный больничный. А всё остальное после родов. Это нетрудно, только мне лично было лениво 
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Для оформления родового больничного, просто приносите ваш больничный лист. Для оформления отпуска по уходу за ребенком необходимо: - справка о составе семьи - свидетельство о рождении - заполнить заявление в ОК на получение пособия - написать заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до х лет. А дальше ОК делает приказ и отдает документы в бухг. У нас, так делается, вот... 
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Для оформления отпуска по уходу за ребенком необходимо:- справка о составе семьи Я такую не носила. 
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Может вам не надо...у нас на работе так делается
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Может вам не надо...у нас на работе так делается Я просто сегодня еду на работу писать заявление на декретный отпуск и, как прочитала про эту справку, аж опешила.  В прошлый раз с меня её не требовали, будем надеяться, что и сейчас ничего не скажут. 
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Дело в том, что она является как бы потверждением того, что ре проживает вместе с вами и вы за ним смотрите...как то так :-
Добавлено: 29 Июнь 2012, 10:58:07 Помимо заявления о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет необходимо подать заявление, документы и (или) сведения, предусмотренные для назначения государственного пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в комиссию по назначению пособий по месту работы (п.26 Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей, утвержденного постановлением Совета Министров РБ от 31.03.2008 № 490 (далее - Положение)).
От редакции: Такими документами и сведениями являются: - заявление; - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; - свидетельство о рождении ребенка (для иностранных граждан и лиц без гражданства, которым предоставлен статус беженца в Республике Беларусь, - при наличии такого свидетельства); - копия решения суда об усыновлении - для семей, усыновивших детей; - выписки (копии) из трудовых книжек родителей (усыновителей, опекунов) или иные документы, подтверждающие их занятость; - справка о том, что гражданин является обучающимся или воспитанником учреждения образования (с указанием иных необходимых сведений, которыми располагает учреждение образования); - копия решения суда о расторжении брака либо свидетельство о расторжении брака или иной документ, подтверждающий категорию неполной семьи, - для неполных семей; - справка о выходе на работу, службу, учебу до истечения отпуска по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет и прекращении выплаты пособия - при оформлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет другим членом семьи; - справки о месте жительства и составе семьи или копии лицевого счета; - решения местного исполнительного и распорядительного органа об установлении опеки - для граждан, назначенных опекунами ребенка; - справки о периоде, за который выплачено пособие по беременности и родам, - при назначении пособия по месту работы отца либо в органах по труду, занятости и социальной защите.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2012, 12:59:02 от HaTa »
|
|
|
|
|
zvezdo4ka
|
у меня на работе тоже требовали справку о составе семьи 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
мало того, мне пришлось брать две справки - с двух квартир, т.к. сын прописан со мной, а муж прописан у родителей
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
HaTa
|
Да, бывает и такое. Но вы должны понимать, что это не бзик нанимателей или ОК. Того требует закон.
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Для оформления отпуска по уходу за ребенком необходимо:- справка о составе семьи Облом вышел! С меня тоже эту справку потребовали.  Видно, за три года многое поменялось. Мне объяснили, что с этой справкой я должна идти к своим юристам и писать заявление на получения ежемесячного пособия.
|
|
|
|
|
|
|
Marutka
|
мало того, мне пришлось брать две справки - с двух квартир, т.к. сын прописан со мной, а муж прописан у родителей мне тоже две справки надо. Я прописана у родителей а дочка у мужа. В прошлый раз так же две таскала.
|
|
|
|
Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
|
|
|
Кстати
|
возможно не в той теме спрашиваю  Скажите,моя з/плата влияет только на больничный до/после родовый.Больше ни на что?
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
насколько я поняла, больше ни на что.. пособие на детей не зависит от места работы и зарплаты..
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
насколько я поняла, больше ни на что.. пособие на детей не зависит от места работы и зарплаты..
да уж... несправедливо то так!!!! а какие нить выплаты от работодателей предусмотрены? или это все надо читать в кол.договоре?
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
а какие нить выплаты от работодателей предусмотрены? или это все надо читать в кол.договоре? Если вы в профсоюзе, то можно написать на помощ на рождение ребенка. У нас например дают одну базовую - 100 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
Кстати
|
ужас.Девочки,а как жить за эти деньги с лялькой?
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
да, читайте коллективный договор, там есть выплаты на рождение ребёнка, но размер их определяется в каждой организации по-своему.. ну и 7 млн. от государства никто не отменял.. и если у вас была не совсем плохая зарплата в последний месяц работы перед декретом, то и оплата больничного весьма достойная - мне хватило на кроватку, коляску, одёжки, фрукты для мамы и прочие мелочи...
|
|
|
|
|
|
|
NeInKa
Гродненец
|
если у вас была не совсем плохая зарплата в последний месяц работы перед декретом, то и оплата больничного весьма достойная а если я-молодой специалист - и отработала не полных 2 месяца по распределению... даже боюсь представить что они там насчитают....  спасибо всем за ответы 
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
а если я-молодой специалист - и отработала не полных 2 месяца по распределению... даже боюсь представить что они там насчитают.... ну смотря какая з/п 
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Может кто в курсе. Не помню где читала такую вещь, что если первые роды были раньше 40 недель, то во второй декретный отпуск отправляют не в 30 недель, а в 28? Правда ли это?
|
|
|
|
|
|
|
Who is Who
Труден лишь первый шаг(с)
Гродненец
|
Нет, не правда
|
|
|
|
|
|
|
stoliar
|
Не следует жаловаться на нанимателей, а на наше государство, я вообще как ИП ничего не получу по нашему долбаному законодательству (макс. что еще могут выделить 1 500 000 руб.), хотя и работаю постоянно и налоги плачу, и до ИП тоже и работала и платила. Т.к. я как ИП только с этого года.
|
|
|
|
|
|
|
vedmon
Гродненец
|
1 500 000 руб. ага  1 442 850р вот что светит ИПэшникам Это до+после=родовые так что мне даже на кроватку не хватило! 
|
|
|
|
|
|
|
stoliar
|
Поэтому выгоднее не брать до и послеродовые (декретный 30 недель), а с первого дня получать пособие по уходу за ребенком, т.е. если Вы можете не получать этих денег и тогда пособие выплачивается с первого дня рождения ребенка. а так примерно со 2-го месяца
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Может кто в курсе. Не помню где читала такую вещь, что если первые роды были раньше 40 недель, то во второй декретный отпуск отправляют не в 30 недель, а в 28? Правда ли это? Точно не правда.
|
|
|
|
|
|
|
Marutka
|
Меня в 28 отправили из-за того, что писарий носила. Без медицинских показаний раньше в декретный никто не отправит.
|
|
|
|
Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
|
|
|
vidos66
|
Если вы в профсоюзе, то можно написать на помощ на рождение ребенка. У нас например дают одну базовую - 100 тыс. у мнея на работе профсоюз выделяет 1 000 000 рублей, у кого как........
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
к теме про документы.. у меня ПДР примерно совпадает с моим днем рождения - 25 лет, время менять паспорт. когда и как это лучше сделать - до родов/после?
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
к теме про документы.. у меня ПДР примерно совпадает с моим днем рождения - 25 лет, время менять паспорт. когда и как это лучше сделать - до родов/после?
Это можно было сделать и за пол года до 25 летия. А если паспорт будет просрочен, то и деток не сможешь зарегестрировать. Вита сейчас меняет паспорт, возвращайся в "Осенних", у неё спроси.
|
|
|
|
|
|
|
|