|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Natusyua
|
Если закончится срок договора по которому пособие перечисляется на карточку, то пособие будет перечисляться на почту по месту регистрации того человека, на имя которого перечисляется пособие. А если того человека нет в стране, то никто пособие даже на почте не получит без доверенности. Если пособие не получить на почте, то оно депонируется и его можно получить в следующем месяце, а если несколько месяцев не получать, то будут разыскивать человека и тогда уже могут возникнуть вопросы где и с кем находится ребенок. Уход за ребенком до трех лет может осуществлять не только мама и папа см. ст. 185 ТК РБ. Пособие тоже можно оформлять не только на маму или папу, а на того человека, кто осуществляет уход за ребенком. Более точнее можно "осторожненько" проконсультироваться в собесе того района к которому вы относитесь.
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
ребенка в стране нет, и ближайших полгода точно не будет. а разве в таком случае вообще платят пособие?
|
|
|
|
|
|
|
katrien
evropa - mama
Гродненец
|
ребенка в стране нет, и ближайших полгода точно не будет. а разве в таком случае вообще платят пособие? да. Наш ребенок родился за границей. В течении первых полугода вернулись домой. Получили пособие и паспорт Рб, т.к. Мама и папа из Рб. Потом уехали обратно, через год вернулись продлили пособие. Только сейчас когда ребенку больше двух ради продления пособия смысла нет возвращаться, так сказать не выгодно. Пособие-то уже не то, что раньше))) всем мира и добра)
|
|
|
|
|
|
|
New2016
Молодой Гродненец
|
Девочки, подскажите, пжл Первый декрет не закончился, до исполнения малышу 3-х лет родится второй ре. Слышала есть закон, по которому надо выйти на работу и какое-то кол-во дней(  ) отработать до рождения второго малыша. Так ли это? Что за закон? Можно ли как-то эту отработку избежать? Пока не хочу звонить на работу. Может тут подскажете?
|
|
|
|
|
|
|
**Ириша**
|
Девочки, подскажите, пжл Первый декрет не закончился, до исполнения малышу 3-х лет родится второй ре. Слышала есть закон, по которому надо выйти на работу и какое-то кол-во дней(  ) отработать до рождения второго малыша. Так ли это? Что за закон? Можно ли как-то эту отработку избежать? Пока не хочу звонить на работу. Может тут подскажете? Нет, нету такого закона. Просто если вы хотите получить хороший больничный по БИР, то можно прервать ДО и выйти на работу до месяца наступления больничного (не менее 30 кал.дн), тогда расчет больничного будет не от "голого" оклада, а от ЗП со всеми надбавками. Или вариант оформить трудовой отпуск (если он вам положен).
|
|
|
|
|
|
|
New2016
Молодой Гродненец
|
Большое спасибо!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Marissa
Гродненец
|
Девочки.нужна помощь. Безработная. В августе уволилась и до сих пор работы не нашла. В конце декабря -в декрет. Куда идти? На биржу труда или в собес? Какие документы нужны?
И на какие суммы я могу рассчитывать?
заранее спасибо всем.
|
|
|
|
|
|
|
camelliYa
Гродненец
|
Девочки, подскажите, какие деньги я потеряю, если стану на учет в ЦЗ во время беременности? Если я правильно поняла, можно вообще не ходить в ЦЗ?
|
|
|
|
|
|
|
i-jul
|
Прилично потеряете. Особенно если двое детей. Лучше не становиться
|
|
|
|
|
|
|
camelliYa
Гродненец
|
Ребенок у меня первый, муж ИП, я не работаю. Т.е. можно не становиться в ЦЗ, а после родов собрать документы и также получить все выплаты  никаких проблем не будет? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
i-jul
|
Ну других проблем, кроме того, что вы тунеядец, не будет.. Смотрите сами, как долго вам до родов осталось. Я в такой ситуации не становилась. А вообще почитайте тему, много писали про это
|
|
|
|
|
|
|
camelliYa
Гродненец
|
С удовольствием бы перечитала всю тему, если бы обсуждалось именно то, что меня интересует)))))) СПАСИБО
|
|
|
|
|
|
|
Liliana
|
Говорят, что хотят уменьшить декретный отпуск до 1,5 года. Что Вы слышали про это?
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Говорят, что хотят уменьшить декретный отпуск до 1,5 года. Что Вы слышали про это?
это всего лишь говорят. сказала бывшая министр соц защиты. нынешняя министр не согласна с этим. государству выгоднее оставить все как есть.
|
|
|
|
|
|
|
Marissa
Гродненец
|
Вот сейчас напишу и все тапками забросают-читай тему. Я то тему почитала и практически ничего не поняла. Все термины ,ссылки... даже сходила в собес а мне тупо дали справку какие документы и куда приносить. (Понятно,что после родов.))) Вопрос: Я безработная. Муж тоже. Мне лучше встать как безработная? Типа я получу больничный-хоть и по минимуму и через время+ все выплаты, пособие и которые до 12 недель надо было встать и т.д. Если пойду через собес ,то получу только выплты (пособие за рождение и до 12 нед) ,а больничный не оплатят. В чем выгода идти через собес? Может сумму дадут единовременно? Простите ,что повторяю вопросы,но мозг беременной и простывшей женщины не переваривает. 
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
а подскажите, пожалуйста, собес Ленинского района как правильно называется и где находится? Добавлено: 18 Декабрь 2015, 13:24:46
В чем выгода идти через собес? вроде как выгоднее получать пособие по уходу с рождения ребенка, чем больничный для безработных. Если пойдете на больничный - то пособие только с момента окончания больничного.
|
|
|
|
|
|
|
♥Alexashka♥
Гродненец
03.09.2015 Яна
|
Marissa я просто не брала больничный...Но в ЦЗ зарегестрировалась где-то июне-июле,а после родов пришла и снялась с учёта и всё.Мне дали бумажку,и там написаны были выплаты всякие за 12 месяцев(у меня тупо пустая таблица).
|
|
|
|
|
|
|
Василиска
|
Добрый вечер, может кто сталкивался или может помочь! Я студентка 5 курса, идти в академ. отпуск не собираюсь, так как рожать в конце марта! Это как раз время практики, думаю там договориться! Подскажите какие нужны документы для оформления декретного отпуска и куда мне их нести в универ?
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
Василиска, я уходила в декрет в конце марта на 3-м курсе, просто в бухгалтерию универа больничный приносила, писала заявление в деканате на свободное посещение (с недовольным фейсом составили мне график), но практику проходила со всеми. А после рождения все справки на пособия туда же в бухгалтерию в гл.корпусе.
|
|
|
|
|
|
|
Василиска
|
Василиска, я уходила в декрет в конце марта на 3-м курсе, просто в бухгалтерию универа больничный приносила, писала заявление в деканате на свободное посещение (с недовольным фейсом составили мне график), но практику проходила со всеми. А после рождения все справки на пособия туда же в бухгалтерию в гл.корпусе.
Спасибки)))) 
|
|
|
|
|
|
|
@Vikrinкa@
|
Девочки вопрос на засыпку.я работаю на одну организацию с августа месяца тор.агент. не давно узнала ,что забеременела,маленький срок.в начале месяца дали испытательный срок до конца января.когда можно встать на учет и при каких обстоятельно они меня могут уволить.могут ли они уволить меня если я встала на учет? Беременность шаткая поставили угрозу выкидыша. ..не знаю что делать.
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
@Vikrinкa@, на учет ставят недель с 6-8, никто до конца января и не заметит ваше положение, оформят, а там и на учет. Берегите здоровье и вашу деточку! Ни одна работа не стоит таких жертв. Зависит от руководства, испытательный срок - такое дело, могут и не принять узнав вашу новость, а официально трудоустроившись вы неприкосновенной  не сократят и не уволят.
|
|
|
|
|
|
|
@Vikrinкa@
|
@Vikrinкa@, на учет ставят недель с 6-8, никто до конца января и не заметит ваше положение, оформят, а там и на учет. Берегите здоровье и вашу деточку! Ни одна работа не стоит таких жертв. Зависит от руководства, испытательный срок - такое дело, могут и не принять узнав вашу новость, а официально трудоустроившись вы неприкосновенной  не сократят и не уволят. Я трудоустроена, свои нюансы в работе ...просят заполнить до отказа продукцией магазины.я как поняла,что если стану на учет меня уволить никто не может?
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
@Vikrinкa@, тогда да, не имеют права, принесете им справку о беременности и все.
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
Девочки, может кто подскажет... Я на работе перед тем, как уйти в декрет, отработала почти 5 месяцев (без пару дней). Свекровь сегодня сказала, что мне очень мало заплатят больничных, потому что пол года не отработала, а вот я слышала что 3 месяца достаточно. Кто с таким сталкивался?
|
|
|
|
|
|
|
Наденька
|
Du6e4ka, если 5 месяцев за всю жизнь, то да.
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
Не за всю жизнь, я работала раньше три года в школе, потом уволилась, год не работала, потом узнала что беременна и вернулась, и до больничного успела отработать 5 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
Наденька
|
Значит, все хорошо, посчитают от среднемесячной з/пл.
|
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
Значит, все хорошо, посчитают от среднемесячной з/пл.
К сожалению не так, заплатят хорошо, если отработано непрерывно 6 календарных месяцев (это 5 месяцев и 16 дней минимум) А тут, я понимаю, с перерывом в год, пять месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
|