|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Alitisa
|
получала в собесе г.щучин, буду прописываться в гродно, а там в бывшем собесе сказали теперь идти на работу мужа, но может они ошиблись и не посмотрели, что организации менее 15 чел.,а подумали безработная  Добавлено: 21 Январь 2015, 14:46:21
позвонила в собес лен.р-на, так сказали, что да, у них оформлять, видно у меня в Щучине ошиблись((
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2015, 14:46:21 от Alitisa »
|
|
|
|
|
LACKY LADY
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте! Может кто сталкивался(знает),какие справки нужны на получение единовременной выплаты на второго ребенка и на получение ежемесячного пособия для неработающей мамы. Заранее спасибо за ответы!
|
|
|
|
|
|
|
O&ereg
|
Я относила в бухгалтерию: справку о рождении ребенка из Загса свид-во о рождении на всех детей свид-во о браке справка о составе семьи (если разные регистрации, то две справки) справка с ЖК ( ставшая на учёт до 12 недель) паспорт+заявление Эти документы подойдут и на ежемесячное пособие, я просто писала два заявления)))
|
|
« Последнее редактирование: 26 Январь 2015, 21:00:04 от Miss Glamour »
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Чтоб сделать свидетельство о рождении, нужна справка из мед учреждения о рождении ребёнка - мне ничего в БСМП не дали, малышка сейчас в ДБ :/ Где эта справка берётся и когда?
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Выдают при выписке
|
|
|
|
|
|
|
Хакамада
|
Мне справки выдал зав. реанимации в ПЦ когда детей переводили в ДБ. Но это было почти 2 года назад, может сейчас и при выписке дают.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Мне вообще ничего не выдали  ни одной бумажки
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Мне вообще ничего не выдали  ни одной бумажки так малышку твою и не выписали....а твоё свидетельство о рождении у тебя должно быть 
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
ukappi
|
CarmiSs@, должны дать больничный из-за КС ещё, правда, не уверена как в случае с родами раньше срока  но вообше КС добавляет 2 недели к больничному. Подъезжайте в БСМП - спрашивайте, где ВАши и дочкины бумаги
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
LolaRu
|
Мне справки выдал зав. реанимации в ПЦ когда детей переводили в ДБ. Но это было почти 2 года назад, может сейчас и при выписке дают.
я и имела ввиду при выписке из роддома, ведь факт рождения ребенка есть, независимо от того, сколько ребенок проведет в ДБ.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
CarmiSs@, должны дать больничный из-за КС ещё, правда, не уверена как в случае с родами раньше срока :- но вообше КС добавляет 2 недели к больничному. Подъезжайте в БСМП - спрашивайте, где ВАши и дочкины бумаги
Все верно, а иза преждевременных родов тоже как и при КС +2 недели. Добавлено: 04 Февраль 2015, 15:21:32 CarmiSs@ должны были все доки отдать при вашей выписке. Часто это в один день с переводом ре в ДБ.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Подъезжайте в БСМП - спрашивайте, где ВАши и дочкины бумаги блин, ну нормально.. человек еще ездить должен( почему сразу по-человечески нельзя сделать? сам вопрос не добьешь, никто не поможет. ну и система(
|
|
|
|
|
|
|
Натусик1987
Новенький
|
Девочки, подскажите пожалуйста где оформлять пособия на ребенка, если не работающая? Мне рожать в июне, так получилось, что уволилась 2 февраля? Куда сейчас идти и что оформлять? Спасибо вам большое заранее?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
CarmiSs@, должны дать больничный из-за КС ещё, правда, не уверена как в случае с родами раньше срока  но вообше КС добавляет 2 недели к больничному. Подъезжайте в БСМП - спрашивайте, где ВАши и дочкины бумаги это дали, уже и приказ есть Медсправку нашла, в ДБ передали, все ОК Но в БСМП могли и сказать, а лучше - отдать
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
где оформлять пособия на ребенка, если не работающая? Документы на единовременное пособие женщинам, ставшим на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недель, единовременное пособие в связи с рождением ребенка, пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет нужно оформлять по месту работы мужа или в Управлении соцзащиты, если муж работает в организации с численностью работающих менее 15 человек или тоже нигде не работает. Если хотите получить пособие по беременности и родам, то нужно становиться на учёт в Центр занятости населения, но здесь нужно посчитать, выгодно ли Вам будет. Приведу пример. Вопрос: Я безработная и беременная. Нужно ли становится на учёт в Центр занятости, чтобы получить пособие по беременности? Безработным, зарегистрированным в Центре занятости, выплачивается минимальный размер пособия по беременности и родам (примерно 2 бюджета прожиточного минимума за весь период больничного по беременности и родам), но пособие по уходу до 3-х лет назначается после окончания больничного по беременности примерно с третьего месяца жизни ребёнка. Безработным, не зарегистрированным в Центре занятости, пособие по беременности и родам не назначается, но пособие по уходу за ребёнком до 3-х лет назначается со дня рождения ребёнка. Сумма пособия по беременности для официально безработной за весь период (4 месяца, т. е. минимальный его размер, в феврале 2015 примерно 2 850 000 руб ) МЕНЬШЕ, чем сумма пособия по уходу до 3-х лет за два месяца (примерно 4 500 000 руб.). Так что смысла становиться на учёт в Центр занятости ради пособия по беременности нет. Кроме того, не выгодно становиться на учёт в Центр занятости безработным, которые ожидают двойню или ждут второго малыша (сумма пособия по уходу, полученного за два месяца жизни ребенка, значительно выше пособия по беременности за 4 месяца).
|
|
|
|
|
|
|
solnyshko_88
|
Девочки добрый день.  У меня вопрос к тем, кто оформлял получение пособия у мужа на работе. Я не работаю. В скором времени ожидается пополнение. Какие документы необходимы, чтобы оформить перечисление пособий на мою карточку? Имеют ли право мне отказать в перечислении пособия на отдельную карточку? Просьба компетентных откликнуться.  Добавлено: [time]Fri Feb 6 12:19:59 2015[/time]
И еще. Заявление должно быть от моего имени? И где найти образец заявления? Я имею ввиду заявление на пособие
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2015, 20:51:32 от solnyshko_88 »
|
|
|
|
|
Natusyua
|
Какие документы необходимы, чтобы оформить перечисление пособий на мою карточку? Имеют ли право мне отказать в перечислении пособия на отдельную карточку? Просьба компетентных откликнуться Два года назад как бухгалтер сталкивалась с подобной ситуацией. Если у организации, где работает Ваш муж, заключен договор на обслуживание пластиковых карт ВАШЕГО банка, то проблем нет. Приносите им договор, где указан карт-счет и пишете заявление. А если например у Вас карта Беларусбанка, а мужа организация обслуживается в другом банке Белинвестбанке например, то навряд-ли ради Вас одной организация будет заключать договор на обслуживание.
|
|
|
|
|
|
|
*Lisichka@*
Молодой Гродненец
|
Девочки, подскажите, пожалуйста) После рождения малыша когда нужно идти в поликлинику и какие мои дальнейшие действия  ? Заранее благодарна!
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
После рождения малыша когда нужно идти в поликлинику Как только сможете вырваться из дома  , но имейте ввиду, что справку нужно отнести в бухгалтерию, не позднее шести месяцев после рождения ребёнка, в противном случае, в выплате (пособии женщинам, ставшим на учет до 12 недель беременности) могут отказать. какие мои дальнейшие действия - со справкой из роддома идёте в ЗАГС по месту прописки и получаете свидетельство о рождении ребёнка (тут подробнее http://rebenok.by/inf/state/2544-kak-zaregistrirovat-rebenka-i-poluchit-svidetelstvo.html);- относите в бухгалтерию все документы на все пособия, положенные Вам; - не забудьте зарегистрировать (раньше это называлось "прописать") малыша, (некоторые думают, что это происходит автоматически при получения свидетельства о рождении - это не так!  ). Я сама не из Гродно, так что как это точно происходит в городе, не знаю, может кто городской поправит, наверное в паспортном столе. Нужны Ваши паспорта, свидетельство о браке и заявление от одного из родителей (при этом другой родитель ставит свою подпись в этом заявлении, что согласен, если родители прописаны в разных местах). И свои свидетельства о рождении захватите, там, кажется в заполняемом бланке есть графа, где нужно указывать инфу из своих свидетельств. Кстати, согласие на регистрацию ребёнка по месту прописки одного из родителей осуществляется без согласия других родственников, прописанных по этому адресу, и без учёта жил.площади.
|
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
Девочки? может кто знает поточнее. Я "работаю" в Лунинце Брестской области (я в декрете и направлена по распределению). Это зона, пострадавшая от ЧАЭС, и мне там даже какую-то выплату начислили один раз...Но вчера я им позвонила и не смогла добиться толку. Дело в том, что я хочу уходить во второй декрет. Получается, больничный с 27 недель должен быть? Или как, с 30 недель? Потому что я живу в Гродно и в том Лунинце появляюсь только за деньгами очень редко. И надо же на работу выйти на определенное время? На какое?
|
|
|
|
|
|
|
оля П
|
Надо отработать 30 календарных дней ( суда входят и выходные дни) но не входит больничный и простои если это вы имели ввиду
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
а можно не выходить на 30 дней? мне там жить негде, дома малышка в садик ходит, как я на месяц в чужой город поеду??? может больничного насчитают голый оклад, вроде я такое читала?
|
|
|
|
|
|
|
оля П
|
Можно и не выходить просто больничный посчитают по тарифной ставке, тогда узнайте сколько это получится и может вам лучше отказаться от больничного и получать детские с момента рождения
|
|
|
|
|
|
|
Rudolf Abel
|
Девочки,кто знает,новое пособие на несовершеннолетнего ребенка начисляется после окончания больничного листа вместе с первым пособием или сразу после рождения второго ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
оля П
|
после рождения
|
|
|
|
|
|
|
Rudolf Abel
|
после рождения
А мой бухгалтер на работе говорит,что после больничного.Где официально написано именно об этом?
|
|
|
|
|
|
|
оля П
|
Я нашла на rebenoc.by
|
|