|
Первое сообщение / продолжение темы
|
DANIella
|
Девушки, такой вопрос интересует, по поводу единовременного пособия за рождение ребёнка.  Какое мне положено пособие: за рождение первого или второго ребёнка? Роды будут вторые, но первый ребёнок умер в 5 месяцев. Подозреваю, что заплатят как за рождение первого, ведь первого ребёнка не будет в документах о составе семьи.  Где можно уточнить этот вопрос?
|
|
|
|
|
|
|
Хакамада
|
скажите, пожалуйста, кто уходил из декрета в декрет: какие особенности ждут по поводу выплат - понятно, что больничного не будет, а пособия по уходу за ребёнком с первого месяца платить будут?
Почему больничного не будет??? первый раз такое слышу. Просто он меньше будет, от голого оклада, или сейчас что-то изменилось???
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
Почему больничного не будет  первый раз такое слышу. Просто он меньше будет, от голого оклада, или сейчас что-то изменилось  я вообще не в курсе, просто подумала, что на кой мне больничный, если я и так в декрете..
|
|
|
|
|
|
|
Kadin
Гость
|
я вообще не в курсе, просто подумала, что на кой мне больничный, если я и так в декрете.. Больничный родовый будет. Только платить его, как писали выше, скорее всего будут от вашего пособия голого оклада. В общем размер выплат будет небольшой.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2014, 12:06:27 от Шифровщица »
|
|
|
|
|
takinova
Гость
|
DANIella могу спросить но не сегодня . завтра спрошу 
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
DANIella могу спросить но не сегодня . завтра спрошу  Спроси, пожалуйста  Пару муликов лишними не будут 
|
|
|
|
|
|
|
Хакамада
|
я вообще не в курсе, просто подумала, что на кой мне больничный, если я и так в декрете.. Больничный родовый будет. Только платить его, как писали выше, скорее всего будут от вашего пособия. В общем размер выплат будет небольшой. А почему от пособия??? Разве не от оклада? Мне в прошлый раз выплатили от должностного оклада, хотя фактическая зарплата была намного меньше.
|
|
|
|
|
|
|
Kadin
Гость
|
А почему от пособия  Разве не от оклада? Мне в прошлый раз выплатили от должностного оклада, хотя фактическая зарплата была намного меньше. Прошу прощения. Уточнила, точно от голого оклада. Если хотите получить больничный от зарплаты, то нужно отработать целый месяц накануне больничного, т.е. если родовый с декабря, то весь ноябрь надо работать. 
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Девушки, такой вопрос интересует, по поводу единовременного пособия за рождение ребёнка. :- Какое мне положено пособие: за рождение первого или второго ребёнка? Роды будут вторые, но первый ребёнок умер в 5 месяцев. Подозреваю, что заплатят как за рождение первого, ведь первого ребёнка не будет в документах о составе семьи.  Где можно уточнить этот вопрос? Думаю, как за второго. Здесь вопрос не в составе семьи, а в наличии св-ва о рождении. Роды у вас вторые Добавлено: 05 Ноябрь 2014, 13:47:19
скажите, пожалуйста, кто уходил из декрета в декрет: какие особенности ждут по поводу выплат - понятно, что больничного не будет, а пособия по уходу за ребёнком с первого месяца платить будут?
Это как вы решите. Вам нужно уточнить в своей бухгалтерии, чтобы вам рассчитали, как лучше. Если вы возьмете больничный, наверное это будет считаться выходом на работу, соотвественно, пособие на первого будут в это время платить в р-ре 50%, к тому же как писали выше от оклада, без надбавок и премий
|
|
|
|
|
|
|
ElenaDMS
|
я сейчас ушла с декрета в декрет, больничный получила, расчет произвели исходя из голого оклада, пособие по уходу буду получать после 2 месяцев после родов. и вот смотрите что нашла ВОПРОС: Работница находится в отпуске по уходу за первым ребенком (2012 года рождения) в возрасте до 3 лет и получает ежемесячное пособие на него в размере 100 % от установленного, приносит больничный лист по беременности и родам, по которому пособие по беременности и родам назначается в соответствии с законодательством. По его окончании, с 9 декабря 2014 г., назначается пособие на второго ребенка (2014 года рождения) в размере 100 % как «на второго и последующих детей». Изменяется ли и как размер пособия на ребенка 2012 года рождения в период больничного по беременности и родам по 8 декабря 2014 г.? ОТВЕТ: Не изменяется. Если в период получения пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет возникает право на пособие по беременности и родам, пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в период получения пособия по беременности и родам выплачивается в полном размере (часть одиннадцатая ст.13 Закона РБ от 29.12.2012 № 7-З «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей»). При нахождении в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет также выплачивается в полном размере при условии, если лицо, осуществляющее уход за ребенком, не имеет занятости, указанной в части шестой ст.13 вышеназванного Закона (не работает на условиях более половины месячной нормы рабочего времени, не выполняет работу по гражданско-правовому договору, не осуществляет индивидуальную предпринимательскую и иную деятельность и др.). На основании изложенного женщина имеет право на получение пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет (на первого ребенка) в полном размере (35 % от среднемесячной заработной платы) как в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком, так и в период отпуска по беременности и родам.
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
ElenaDMS, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Хакамада
|
я сейчас ушла с декрета в декрет, больничный получила, расчет произвели исходя из голого оклада, пособие по уходу буду получать после 2 месяцев после родов. и вот смотрите что нашла ВОПРОС: Работница находится в отпуске по уходу за первым ребенком (2012 года рождения) в возрасте до 3 лет и получает ежемесячное пособие на него в размере 100 % от установленного, приносит больничный лист по беременности и родам, по которому пособие по беременности и родам назначается в соответствии с законодательством. По его окончании, с 9 декабря 2014 г., назначается пособие на второго ребенка (2014 года рождения) в размере 100 % как «на второго и последующих детей». Изменяется ли и как размер пособия на ребенка 2012 года рождения в период больничного по беременности и родам по 8 декабря 2014 г.? ОТВЕТ: Не изменяется. Если в период получения пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет возникает право на пособие по беременности и родам, пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в период получения пособия по беременности и родам выплачивается в полном размере (часть одиннадцатая ст.13 Закона РБ от 29.12.2012 № 7-З «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей»). При нахождении в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет также выплачивается в полном размере при условии, если лицо, осуществляющее уход за ребенком, не имеет занятости, указанной в части шестой ст.13 вышеназванного Закона (не работает на условиях более половины месячной нормы рабочего времени, не выполняет работу по гражданско-правовому договору, не осуществляет индивидуальную предпринимательскую и иную деятельность и др.). На основании изложенного женщина имеет право на получение пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет (на первого ребенка) в полном размере (35 % от среднемесячной заработной платы) как в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком, так и в период отпуска по беременности и родам. Спасибо! Вы меня обрадовали))) У то у меня уже были мысли отказываться от пособия по беременности и родам.
|
|
|
|
|
|
|
Kalinka
Гость
|
Девочки-бухгалтера, миленькие подскажите как правильно поступить: работаю на одной работе по совместительству, а на другой как на основном месте работы. на данный момент нахожусь сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. сейчас позвонила директор и сказала что мне надо увольняться, т.к. обе фирмы идут на банкротство или ликвидируюся. я не хочу сама писать заявление на увольнение. я хочу чтоб меня уволили как по закону в таких случаях положено увольнять работников, которые в декрете. подскажите, как это происходит в каком порядке и должны ли быть выплаты и прочее. потому что у меня четкое ощущение, что они специально хотят чтоб я просто уволилась и все
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Kalinka, ну, конечно, они так хотят..там нужно вам компенсацию платить, вроде....а если вы сами уволитесь -то нет...
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
Kalinka
Гость
|
Девочки, когда заносишь больничный на работу, бухгалтер должна его где-то зарегистрировать вообще? P.S. боюсь что принесу больничный, а потом эти **** скажут что не приносила ничего. Как обезопаситься?
|
|
|
|
|
|
|
Kadin
Гость
|
Девочки, когда заносишь больничный на работу, бухгалтер должна его где-то зарегистрировать вообще? P.S. боюсь что принесу больничный, а потом эти **** скажут что не приносила ничего. Как обезопаситься? Вообще, больничный должен регистрироваться в отделе кадров, а потом уже его отдают в бухгалтерию.
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
пускай тот, кто будет у вас брать больничный напишет вам расписку - я, должность, фио, документы (перечислить) от ФИО принял такого-то числа. дата и подпись,
|
|
|
|
|
|
|
Kadin
Гость
|
Да, или с распиской вариант неплохой
|
|
|
|
|
|
|
Kalinka
Гость
|
Да, или с распиской вариант неплохой
Спасибо, это походу единственный вариант, т.к. отдела кадров у нас нет. Только одна бухгалтер
|
|
|
|
|
|
|
igolo4ka
|
Девочки,а я вчера была в отделе кадров в облостной больнице,уточняла про документы какие когда приносить.так они сказали как только вам выдадут больничный по родам так к ним приходить.и что по новому пр казу на первого ребенка на время больничного выплачивать будут только50%пособия.я тут выше прочитала,что оно сохраняется...как мне поступить?ссылку им что ли показать?не хочется быть обдуреной.
|
|
|
|
|
|
|
MereDi
|
Девочки,а я вчера была в отделе кадров в облостной больнице,уточняла про документы какие когда приносить.так они сказали как только вам выдадут больничный по родам так к ним приходить.и что по новому пр казу на первого ребенка на время больничного выплачивать будут только50%пособия.я тут выше прочитала,что оно сохраняется...как мне поступить?ссылку им что ли показать?не хочется быть обдуреной.
Я так понимаю, что вы отработали менее 6 мес.? В таком случае: Пособие по беременности и родам женщинам, за которых обязательные страховые взносы на социальное страхование уплачивались менее чем за 6 месяцев до возникновения права на пособие, устанавливается в минимальном размере. http://mojazarplata.by/main/ona-i-rabota/posobie-po-beremennosti-i-rodam
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
mari1989, не о том речь.
Добавлено: 13 Декабрь 2014, 20:08:15 igolo4ka, да, ссылайтесь на закон, другого выхода нет (часть одиннадцатая ст.13 Закона РБ от 29.12.2012 № 7-З «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей»)
|
|
|
|
|
|
|
MereDi
|
mari1989, не о том речь.
невнимательно первый раз прочитала и не так поняла
|
|
|
|
|
|
|
ElenaDMS
|
Я сейчас на больничном (с 20 октября), на первого ребенка получаю пособие 100%, никаких вопросов не возникало, и в бухгалтерии ничего не говорили
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2014, 10:11:53 от ElenaDMS »
|
|
|
|
|
igolo4ka
|
Я сейчас на больничном (с 20 октября), на первого ребенка получаю пособие 100%, никаких вопросов не возникало, и в бухгалтерии ничего не говорили спасибо.когда принесу больничный там уже буду более детально разговаривать.а то забежала туда,они мне "кажется...надо почитать...вроде 50%...и ссылочку,конечно,возьму.)
|
|
|
|
|
|
|
igolo4ka
|
девочки!еще вопросик.из декрета в декрет на сколько нужно и можно выходить на работу что б получить больше денюшек?работала до 1 декрета в больнице по сменам.мне вроде сказали нужно 6 мес отработать в отделе кадров..по тел.может не так поняли меня.в инете нахожу 1 месяц.подскажите,плиз.кто знает точно.может мне ваще уже поздно рыпаться..так как уже срок не маленький.буду благодарна.
|
|
|
|
|
|
|
ElenaDMS
|
девочки!еще вопросик.из декрета в декрет на сколько нужно и можно выходить на работу что б получить больше денюшек?работала до 1 декрета в больнице по сменам.мне вроде сказали нужно 6 мес отработать в отделе кадров..по тел.может не так поняли меня.в инете нахожу 1 месяц.подскажите,плиз.кто знает точно.может мне ваще уже поздно рыпаться..так как уже срок не маленький.буду благодарна.
Когда я спрашивала в нашей бухгалтерии (гос.предприятие), мне сказали что нужно отработать минимум месяц
|
|
|
|
|
|
|
igolo4ka
|
ElenaDMS а в декрет уходят с 30 недель,правильно?т.е у меня еще 2 мес.есть в запасе.и на эти 2 мес я могу раскинуть эти 30 рабочих дней?
|
|
|
|
|
|
|
ElenaDMS
|
ElenaDMS а в декрет уходят с 30 недель,правильно?т.е у меня еще 2 мес.есть в запасе.и на эти 2 мес я могу раскинуть эти 30 рабочих дней?
да, больничный дают в 30 недель. Если Вы работали по сменам, значит да, но я могу в своей бухгалтерии уточнить в понедельник
|
|
|
|
|
|
|
Natusyua
|
ElenaDMS а в декрет уходят с 30 недель,правильно?т.е у меня еще 2 мес.есть в запасе.и на эти 2 мес я могу раскинуть эти 30 рабочих дней? igolo4ka дни раскинуть не получится, потому что по законодательству отработать необходимо один полный месяц с 1-го по последнее число. Это я Вам как бухгалтер говорю. Я сама с 1 декабря ушла из декрета в декрет...
|
|
|
|
|
|
|
|