|
Первое сообщение / продолжение темы
|
iriszka
|
Девушки, кто знает, если сидишь с первым в декретном отпуске, то так называемые декретные мне положены? И как их будут считать?
Если вы работали перед первым декретом, то все получите. Только надо или поработать немного или отпуск взять. Подробнее написано на предыдущей странице, там актуальные ссылки на статьи и изменения в зак-ве. Все понятно наптсано.
|
|
|
|
|
|
|
kudryavaya
|
Только надо или поработать немного или отпуск взять. Подробнее написано на предыдущей странице, там актуальные ссылки на статьи и изменения в зак-ве. Все понятно наптсано. я наверное не все понимаю.Но выходить на работу нужно , если хотите больше получить, но, если оклад небольшой,то смысла нет-на выходе получаем почти ту же сумму, кот. бы выплатили в пособие (по уходу за ре до 3 лет)+декретные.Как-то так для себя себя считала.
|
|
|
|
|
|
|
iriszka
|
Только надо или поработать немного или отпуск взять. Подробнее написано на предыдущей странице, там актуальные ссылки на статьи и изменения в зак-ве. Все понятно наптсано. я наверное не все понимаю.Но выходить на работу нужно , если хотите больше получить, но, если оклад небольшой,то смысла нет-на выходе получаем почти ту же сумму, кот. бы выплатили в пособие (по уходу за ре до 3 лет)+декретные.Как-то так для себя себя считала. Я попросила, чтоб мне бухгалтер посчитала так и так, разница в почти2 раза.. я не выходила, взяла неделю отпуска. Там по-разному считается.
|
|
|
|
|
|
|
kudryavaya
|
Я попросила, чтоб мне бухгалтер посчитала так и так, разница в почти2 раза.. я не выходила, взяла неделю отпуска. Там по-разному считается. Думаю, все это от оклада считается.. У меня знакомая в банке трудится, выходила на работу (получила на 6 млн.больше), а я со своим окладом педагога сижу на попе ровно.
|
|
|
|
|
|
|
|
kudryavaya
|
iriszka, прочитано уже давно.Но я говорю именно о своей ситуации.Тоже посчитали-прикинули с бухгалтером.
|
|
|
|
|
|
|
iriszka
|
iriszka, прочитано уже давно.Но я говорю именно о своей ситуации.Тоже посчитали-прикинули с бухгалтером.
ясно, не везет (( ничего, зато вы позвонили и узнали как у вас)) а не гадапи
|
|
|
|
|
|
|
6ecka_BLR
|
Всем добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли написать какое-нить заявление, что б единовременное пособие получить не на своей работе и не на работе мужа? А то у нас не самый хорошая ситуация на работе.. За ранее спасибо.
|
|
|
|
  СП СИМА-ЛЕНД!!!https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
|
|
|
osennjaja
|
Спасибо большое за ответы. У меня, похоже, ситуация как и у kudrjavoj. Работала педагогом, причем меньше года. так что существенной разницы между зп и пособием нету. Поэтому решила сидеть дома. Единственное, там отпуск оставался, может быть , стоило уточнить все у бухгалтера, но я как-то нервничаю, когда прихожу на работу, потом три дня отхожу, так что не решилась... Может зря, но уже все равно поздно....
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Милашка я..., все выплаты положены. обращаться в собес по месту прописки, там вам выдадут список документов, которые необходимо предоставить. (где ре зарегистрирован, что вы не работали, и т.д.) только не затягивайте, т.к. единовременное пособие по рождению ребенка платят, если обратились в течение 6 мес. после родов.
будет выплачено: -единовременное за рождение, (10 бюджетов прожиточного минимума - около 13 млн) -за постановку на учет до 12 недель (если стали до 12 нед) - 1 БПМ - примерно 1,3 млн -на ребенка ежемесячное пособие (около 1.950.000)
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
_Marika_
|
А то у нас не самый хорошая ситуация на работе.. деньги выплачивает государство..от работы никак не зависит..поэтому они обязаны выплатить..
|
|
|
|
 Я СЧАСТЛИВА!!! ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО У МЕНЯ НЕТ ПРИЧИН БЫТЬ НЕСЧАСТНОЙ!!!
|
|
|
Pestiya
Счастье есть!.. :*
Настоящий гродненец
Мама доченьки и сыночка ♡♡♡
|
может, кто-нибудь подскажет, куда нести документы на пособие, если я студентка, а муж работает? в мой универ или мужу на работу?
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
может, кто-нибудь подскажет, куда нести документы на пособие, если я студентка, а муж работает? в мой универ или мужу на работу? все выплаты положены. обращаться в собес по месту прописки, там вам выдадут список документов, которые необходимо предоставить. (где ре зарегистрирован, что вы не работали, и т.д.) только не затягивайте, т.к. единовременное пособие по рождению ребенка платят, если обратились в течение 6 мес. после родов.
будет выплачено: -единовременное за рождение, (10 бюджетов прожиточного минимума - около 13 млн) -за постановку на учет до 12 недель (если стали до 12 нед) - 1 БПМ - примерно 1,3 млн -на ребенка ежемесячное пособие (около 1.950.000)
|
|
|
|
|
|
|
Tajra Kriv
Молодой Гродненец
|
Девушки подскажите у меня такая ситуация я не работаю состою на учете в центре занятости, а муж работает, могу ли я занести больничный до и послеродовый, и документы на пособие к мужу на работу? Какие документы нужны?
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
Девушки подскажите у меня такая ситуация я не работаю состою на учете в центре занятости, а муж работает, могу ли я занести больничный до и послеродовый, и документы на пособие к мужу на работу? Какие документы нужны? может напрямую в фонд соц. защиты обратитесь? зачем мужу на работу?
|
|
|
|
|
|
|
Собственная
|
Tajra Kriv зависит от количества сотрудников работающих в организации, если меньше 15 чел. смело в фонд/собес, более 15 чел - только по месту работы мужа.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Подскажите такой момент. Больничный с 30 недель оплачивается обязательно единовременно с даты 30 недель, или может оплачиваться с того числа, которого я его предоставлю в отдел кадров(например, 30 недель 6 июня, окончание больничного 9 октября. Предоставлен 1 августа. Могут ли его оплатить с 1 августа по 9 октября, или по сути этот БЛ теперь бесполезная бумажка)?
|
|
|
|
|
|
|
MereDi
|
Подскажите такой момент. Больничный с 30 недель оплачивается обязательно единовременно с даты 30 недель, или может оплачиваться с того числа, которого я его предоставлю в отдел кадров(например, 30 недель 6 июня, окончание больничного 9 октября. Предоставлен 1 августа. Могут ли его оплатить с 1 августа по 9 октября, или по сути этот БЛ теперь бесполезная бумажка)?
Оплатят полностью. Но будут может и ругаться. А почему Вы так поздно несете? При про проверке ФСЗН может посчитать нарушением бухгалтера. А это штраф. Или Вы на работу приняты только с 1 августа? Добавлено: 15 Июль 2014, 10:07:51
Девушки подскажите у меня такая ситуация я не работаю состою на учете в центре занятости, а муж работает, могу ли я занести больничный до и послеродовый, и документы на пособие к мужу на работу? Если Вы вообще не отработали нигде и никогда 6 месяцев, Вам выгодней пособие получать с момента рождения ребенка, чем оформлять больничный. Хотя Вам его и не выдадут. Вы будете получать пособие с рождения. Док-ты девочки указывали выше, и Вам в Центре занятости дадут справку, что Вы там состоите на учете и не зарегистрированы как ИП.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2014, 11:21:54 от mari1989 »
|
|
|
|
|
Собственная
|
Werdandy насколько я помню больничные действительны в течении 6 месяцев, т.е. если вы принесете его 1 августа вам насчитают пособие за весь период указанный в б/л - с 6 июня по 9 октября
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Оплатят полностью. Но будут может и ругаться. А почему Вы так поздно несете? При про проверке ФСЗН может посчитать нарушением бухгалтера. А это штраф. Или Вы на работу приняты только с 1 августа? Официально я буду принята на работу только 1 августа. До 30 июня - интернатура. Теперь трудовой отпуск. С 1 августа - официальное устройство на место распределения. Или проще будет уже сразу писать заявление на отпуск по уходу за ребенком?
|
|
|
|
|
|
|
MereDi
|
Оплатят полностью. Но будут может и ругаться. А почему Вы так поздно несете? При про проверке ФСЗН может посчитать нарушением бухгалтера. А это штраф. Или Вы на работу приняты только с 1 августа? Официально я буду принята на работу только 1 августа. До 30 июня - интернатура. Теперь трудовой отпуск. С 1 августа - официальное устройство на место распределения. Или проще будет уже сразу писать заявление на отпуск по уходу за ребенком? Ничего страшного значит нет. Все оплатят. Вас сначала нужно принять на работу, а потом уже в декрет отправлять.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
mari1989, Юркина, спасибо за ответ 
|
|
|
|
|
|
|
ShES
|
Девочки, такая ситуация, до первого декретного, я работала (договор на время отсутствия основного работника). Во время моего декретного основной работник вышел. Меня, соответственно, уволили. В октябре моему ребенку 3 года. МЫ снова в ожидании чуда. Ждем его в январе. Получу ли я полностью пособия, либо что-то теряю? На работу не успею ни устроится, ни выйти. В ноябре 30 неделек. Искала бы работку сейчас, да пока все по больничкам и сад на районе нам пока не предлагают(. Необходимо ли становится в ЦЗ? Если да, то по выходу из ДО? Или сейчас? спасибки.
|
|
|
|
|
|
|
MereDi
|
Девочки, такая ситуация, до первого декретного, я работала (договор на время отсутствия основного работника). Во время моего декретного основной работник вышел. Меня, соответственно, уволили. В октябре моему ребенку 3 года. МЫ снова в ожидании чуда. Ждем его в январе. Получу ли я полностью пособия, либо что-то теряю? На работу не успею ни устроится, ни выйти. В ноябре 30 неделек. Искала бы работку сейчас, да пока все по больничкам и сад на районе нам пока не предлагают(. Необходимо ли становится в ЦЗ? Если да, то по выходу из ДО? Или сейчас? спасибки.
Где пособие на первого ребенка получаете? У Вас тоже не будет больничного. Пособие будете получать с момента рождения ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
ShES
|
пособие получаю у мужа на работе. т.е. ему на его з/п карточку перечисляют. пособие новое хотелось бы получать на свою карточку  Добавлено: 15 Июль 2014, 12:44:28
У Вас тоже не будет больничного. это знаю. спасибо. получу ли я выплату по рождению в полном размере? что-то кто-то из знакомых пугал какой-то соц.выплатой. и мол отработать надо месяц  . другие говорят обязательно зарегицца в ЦЗ. вот и интересуюсь поэтому.
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
это знаю. спасибо. получу ли я выплату по рождению в полном размере? получите)
|
|
|
|
|
|
|
ShES
|
то есть нет необходимости становится в ЦЗ? искать работу? кроме оплаты больничного листа выплаты остаются в полном размере, так понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
MereDi
|
это знаю. спасибо. получу ли я выплату по рождению в полном размере? что-то кто-то из знакомых пугал какой-то соц.выплатой. и мол отработать надо месяц . другие говорят обязательно зарегицца в ЦЗ. вот и интересуюсь поэтому. Ничего Вы не потеряете! Месяц надо было отработать, чтобы получить нормальное пособие за больничный. А вот про ЦЗ я не знаю. Не все те кто через мужей оформляли у меня на работе в ЦЗ состояли. А про карточку... Все зависит от организации мужа. У нас на пособие открывает жена (если захочет) карточку отдельную на свое имя.
|
|
|
|
|
|
|
ShES
|
У нас на пособие открывает жена (если захочет) карточку отдельную на свое имя. ничего себе .. надо разузнать. Спасибо!!!+
|
|
|
|
|
|
|
Собственная
|
ShES вы ничего не потеряете, соберете все те же доки на пособия+ копию трудовой. И пособие по уходу за ребенком получите с первого месяца.
|
|
|
|
|
|
|
|