Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 12:02:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Документы на декретный отпуск и пособия. Законодательные акты.

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 48 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Документы на декретный отпуск и пособия. Законодательные акты.  (Прочитано 189627 раз)
NeInKa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 28 Июнь 2012, 20:17:54 »

ЗАКОН о государственных пособиях семьям,
воспитывающим детей

http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=H11200007&p1=1
« Последнее редактирование: 18 Август 2016, 14:05:41 от raduga » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
igrok101
Гость
« Ответ #271 : 27 Ноябрь 2013, 18:02:07 »

И 2 года назад ( с первым сыном)  такая справка была нужна, и сейчас узнала список документов, тоже она в списке  есть.
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #272 : 27 Ноябрь 2013, 19:27:50 »

По общему правилу пособие назначается и выплачивается по месту работы или учебы лица, осуществляющего уход за ребенком. При этом для полных семей пособие назначается по месту работы или учебы матери ребенка. В случае, если мать не работает и не учится, пособие назначается по месту работы или учебы отца ребенка. В остальных случаях пособие назначается и выплачивается органами по труду, занятости и социальной защите
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

SunTasha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #273 : 28 Ноябрь 2013, 15:44:51 »

Еще надо из администрации одно окно брать справку, что ты не зарегистрирован, как ИП. Так ее делают неделю. Что за бред. Четыре года назад такого не было.
так вроде всем уже платят пособие..и ИПшникам тоже... Шокирован может на работе не в курсе
Так организация солидная -Белтелеком. Должны быть в курсе.
Сегодня была в одном окне, написала заявление.
гостb
Гродненец
**

Все что не делается, делается в Китае... :)

Просмотр профиля Email
« Ответ #274 : 09 Декабрь 2013, 16:57:40 »

Может кто-нибудь подскажет... Если я не работаю, у мужа численность работников больше 15 - значит, пособие по уходу за ребенком должно начисляться по месту работы мужа. Но бухгалтер на работе супруга просто не хочет заниматься оформлением документов. Имеет ли бухгалтер право отказать нам в начислении пособия? Или же я могу подать документы в Собес независимо от численности работников в организации мужа?
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #275 : 09 Декабрь 2013, 17:35:54 »

Или же я могу подать документы в Собес независимо от численности работников в организации мужа?
мне летом Собес отказал в приеме документов. организация у мужа небольшая, но более 15 человек.

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Р а Д у Г а
Настоящий гродненец

Глеб 05.10.11 Александра 07.08.14

Просмотр профиля Email
« Ответ #276 : 09 Декабрь 2013, 19:38:08 »

Подскажите и мне
сейчас в декретном,узнала,что беременна...  сынуле в октябре 3(на работу раньше не собиралась выходить) ,но в августе получается рожать второго.
обьясните как мне дадут больничный или он мне не положен?
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #277 : 09 Декабрь 2013, 21:08:03 »

Подскажите и мне
сейчас в декретном,узнала,что беременна...  сынуле в октябре 3(на работу раньше не собиралась выходить) ,но в августе получается рожать второго.
дадут. положен.
но дадут мало - поинтересуйтесь на работе, из чего считать будут(должны из тарифной ставки или голого оклада). Может, Вам выгоднее будет сразу пособие  на второго получать?
Р а Д у Г а
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #278 : 09 Декабрь 2013, 21:32:51 »

Подскажите и мне
дадут. положен.
но дадут мало - поинтересуйтесь на работе, из чего считать будут(должны из тарифной ставки или голого оклада). Может, Вам выгоднее будет сразу пособие  на второго получать?
помню пока работала,девушка из дикретного в дикрет уходила,то ей как то вроде по средней зп по фирме считали,может тогда лучше будет выйти на месяц какойНепонимающий

Добавлено: 09 Декабрь 2013, 21:34:42
и как это сразу пособие на второго,без больничногоНепонимающий
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #279 : 09 Декабрь 2013, 21:36:11 »

по факту выплатили прилично мЕньшую   хотя, учитывая то ,что я еще на старшего получаю, всё равно неплохо...
так а если бы пособие на второго с рождения получали, выгоднее было бы? или нет В замешательстве

Р а Д у Г а, в смысле пособие на второго дают с дня после окончания больничного, а если без больничного, то с дня рождения ре.

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 09 Декабрь 2013, 22:10:02 »

по факту выплатили прилично мЕньшую   хотя, учитывая то ,что я еще на старшего получаю, всё равно неплохо...
так а если бы пособие на второго с рождения получали, выгоднее было бы? или нет В замешательстве

в моём случае немного, но выгоднее всё же с больничным получилось. Несколько неприятно, что ожидания не оправдались, но нормально.
Р а Д у Г а
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #281 : 10 Декабрь 2013, 14:37:29 »

по факту выплатили прилично мЕньшую   хотя, учитывая то ,что я еще на старшего получаю, всё равно неплохо...

в моём случае немного, но выгоднее всё же с больничным получилось. Несколько неприятно, что ожидания не оправдались, но нормально.
те я могу отказаться от больничного,и как рожу начну получать сразу пособие?? как то голова совсем не варит,туплююю
получается мне нао позвонить,приехать на фирму и там узнать,как мне буут начислять больничный,а там посчитать и опреелиться))
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #282 : 10 Декабрь 2013, 15:15:19 »

я могу отказаться от больничного,и как рожу начну получать сразу пособие??
да, если это будет выгодней, чем больничный из голого оклада, или тарифной ставки (или как они его теперь считают)

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Р а Д у Г а
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #283 : 10 Декабрь 2013, 15:17:44 »

я могу отказаться от больничного,и как рожу начну получать сразу пособие??
да, если это будет выгодней, чем больничный из голого оклада, или тарифной ставки (или как они его теперь считают)
спасибо,ону проблему ля себя почти решила)))
Е.в
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #284 : 22 Декабрь 2013, 14:48:36 »

Подскажите и мне
Насколько я знаю, что находясь в декрете и если 2й ребенок будет, то выгодно выйти на месяц на работу ( именно с 1го числа). Больничный лист оплатится по нормальной зп.

Добавлено: 22 Декабрь 2013, 14:48:38
Подскажите и мне
Насколько я знаю, что находясь в декрете и если 2й ребенок будет, то выгодно выйти на месяц на работу ( именно с 1го числа). Больничный лист оплатится по нормальной зп.
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 24 Декабрь 2013, 13:45:29 »

куда сначало надо идти, в загс или жэс?

igrok101
Гость
« Ответ #286 : 24 Декабрь 2013, 16:25:30 »

Татьяна Лучик сначала свид. о рождении)

Добавлено: 24 Декабрь 2013, 16:25:38
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 24 Декабрь 2013, 16:41:42 »

Татьяна Лучик сначала свид. о рождении)

Добавлено: 24 Декабрь 2013, 15:25:38

значит загс)))

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #288 : 30 Декабрь 2013, 10:49:02 »

и я с таким же вопросом как и Таня))
Мы заключали брак на Ожешко в старом ЗАГСе и там же муж получал св-во о рождении на Леню,но он прописан был в Ленинском.а сейчас мы прописаны в Октябрьском р-не вместе по одному адресу,значит надо на Декабристов в ЗАГС идти?? Нести: паспорта обоих родителей,св-во  браке.справку с роддома и все?? а там заявление написать и денюшку в банк оплатить и это пару дней делаться будет,да?? А потом сходить в консультацию надо,а в течение какого времени?
Блестяшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 30 Декабрь 2013, 12:56:33 »

Мне рассказывала приятельница, что идти нужно в тот ЗАГС, где заключался брак, т.к. там хронится дело.
ice angel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #290 : 30 Декабрь 2013, 20:39:04 »

Может кто знает, в течении какого срока начисляется пособие по беременности и родам, а также ставшим до 12 недельного срока
6ecka_BLR
Даже если страшно не бойся сделать первый шаг. И ты дойдешь до своей цели.....
Почетный гродненец

Не езди быстрее, чем может летать твой ангел-храни

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 30 Декабрь 2013, 20:52:10 »

Может кто знает, в течении какого срока начисляется пособие по беременности и родам, а также ставшим до 12 недельного срока

По беременности и родам, как только получите больничный. Он выдается в ЖК в 30 неделек. С ним идете в свою бухгалтерию и вам должны его начислить сразу.НА счет ставшим до 12 неделек, это уже после родов, когда будете собирать бумаги на декретный отпуск.

СП СИМА-ЛЕНД!!!https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
ice angel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #292 : 30 Декабрь 2013, 21:17:56 »

Я имела в виду единовременное пособие в связи с рождением ребенка, которое дается один раз
igrok101
Гость
« Ответ #293 : 30 Декабрь 2013, 21:46:56 »

ice angel как соберете все документы, так и начислят. Если от работы, то скорее всего в ближайшую зарплату или аванс после отдачи в бухгалтерию всех документов.
Если от собеса, то как понесете документы, спросите когда ждать. В середине мес. обычно у них.
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 30 Декабрь 2013, 22:16:06 »

Мы заключали брак на Ожешко в старом ЗАГСе и там же муж получал св-во о рождении на Леню,но он прописан был в Ленинском.а сейчас мы прописаны в Октябрьском р-не вместе по одному адресу,значит надо на Декабристов в ЗАГС идти?? Нести: паспорта обоих родителей,св-во  браке.справку с роддома и все?? а там заявление написать и денюшку в банк оплатить и это пару дней делаться будет,да?? А потом сходить в консультацию надо,а в течение какого времени?
Мне рассказывала приятельница, что идти нужно в тот ЗАГС, где заключался брак, т.к. там хронится дело.
а если у нас брак заключался в другом городе? а прописаны сейчас в Гродно? то кудаНепонимающий пока вас не почитала даже не задумывалась)

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 30 Декабрь 2013, 22:23:21 »

По беременности и родам, как только получите больничный. Он выдается в ЖК в 30 неделек. С ним идете в свою бухгалтерию и вам должны его начислить сразу.НА счет ставшим до 12 неделек, это уже после родов, когда будете собирать бумаги на декретный отпуск.
таааак.... я не поняла... пособие я что, будучи беременной еще могу получить? Шокирован
вы сейчас о каком? от гос-ва эти 10 или 14 БПМ? ил ивсё же о больничном листе?

Добавлено: 30 Декабрь 2013, 22:24:36
а если у нас брак заключался в другом городе? а прописаны сейчас в Гродно? то куда пока вас не почитала даже не задумывалась)
по месту прописки идите. То есть, туда, где прописан хоть кто из вас, где планируете прописывать ребенка.
Мы регистрировали брак в гродно, а детя по месту прописки мужа, в другом городе.
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #296 : 30 Декабрь 2013, 22:25:26 »

а если у нас брак заключался в другом городе? а прописаны сейчас в Гродно? то куда??? пока вас не почитала даже не задумывалась)
Бред, а если пара не заключала брак,то по такой логике ребенку не дадут св-во о рождении? Веселый Веселый Веселый Нужно идти по месту прописки
igrok101
Гость
« Ответ #297 : 30 Декабрь 2013, 22:49:24 »

Нужно идти по месту прописки
вот
6ecka_BLR
Даже если страшно не бойся сделать первый шаг. И ты дойдешь до своей цели.....
Почетный гродненец

Не езди быстрее, чем может летать твой ангел-храни

Просмотр профиля
« Ответ #298 : 30 Декабрь 2013, 22:55:12 »

Рыська, я имела ввиду о больничном листе.. Подмигивающий

СП СИМА-ЛЕНД!!!https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Блестяшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #299 : 30 Декабрь 2013, 23:03:37 »

а если у нас брак заключался в другом городе? а прописаны сейчас в Гродно? то кудаНепонимающий пока вас не почитала даже не задумывалась)
Бред, а если пара не заключала брак,то по такой логике ребенку не дадут св-во о рождении? Веселый Веселый Веселый Нужно идти по месту прописки
я не утверждаю, может и так, она сама молодая мама и недавно собирала все бумаги. По месту прописки (и ребенка тоже) относится к декабристам, расписывались на советской. Сначала сунулись на декабристов, там отправили на советскую.)
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #300 : 30 Декабрь 2013, 23:06:47 »

я не утверждаю, может и так, она сама молодая мама и недавно собирала все бумаги. По месту прописки (и ребенка тоже) относится к декабристам, расписывались на советской. Сначала сунулись на декабристов, там отправили на советскую.)
вот и я вроде как не совсем старая мама,но расписывались на Виленской,детей регистрировали на БЛК,прописаны в Октябрьском районе Смеющийся Смеющийся Посто не может быть такой привязке к месту регистрации брака,тк не все женятся Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 48 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт