|
Первое сообщение / продолжение темы
|
_Marika_
|
Девочки кто знает на витамины мне дадут на работе если я в ДО?
|
|
|
|
 Я СЧАСТЛИВА!!! ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО У МЕНЯ НЕТ ПРИЧИН БЫТЬ НЕСЧАСТНОЙ!!!
|
|
|
|
А-ля
|
это вообще-то зависит от политики предприятия, на законодательном уровне это нигде не оговорено, поэтому спрашивайте в вашей бух-и как написан приказ 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
мне на витамины деньги выделял профком, у нас это прописано в кол.договоре. нужно было взять справку о сроке беременности, мне давали в 22 недели.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
_Marika_
|
мне на витамины деньги выделял профком, у нас это прописано в кол.договоре. нужно было взять справку о сроке беременности, мне давали в 22 недели. я уже взяла справку до работы доехать не могу ..мне просто мысль в голову пришла что в декрете может не дадут?
|
|
|
|
 Я СЧАСТЛИВА!!! ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО У МЕНЯ НЕТ ПРИЧИН БЫТЬ НЕСЧАСТНОЙ!!!
|
|
|
mariana
|
что нужно чтоб получить послеродовые? свид-во малому сделали, в жк справку взяли, прописали, что дальше?И когда начнут платить детские?
позвоните с свою бухгалтерию и спросите, какие им нужно предоставить документы для единовременного пособия и для пособия по уходу за ребёнком. Вам нужно будет подъехать в отдел кадров и написать заявление на декретный отпуск, следом в бухгалтерию написать заявление на пособия.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
juliett@
|
девчонки,подскажите,если уходишь из отпуска в декретный что-нибудь теряешь в деньгах?
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
Не знаю в какой теме спросить, спрошу здесь. Есть ли разница когда уходишь в декрет работая на предприятии или если будущая мама безработная. Знаю, что раньше вроде был смысл работать до ухода в декретный отпуск, а как сейчас?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
безработная теряет 3 года стажа, не получает зарплату и больничный исходя из этой зарплаты. Зато имеет массу свободного времени и спокойных нервов, т.к. не надо отпрашиваться, договариваться, никто не выносит мозг по рабочим вопросам. Т.о. ,чем работать за копейки, лучше сидеть дома и прекрасно себя чувствовать. Если з/п хорошая, то конечно можно и потерпеть работу перед д/о;)
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Nadeika
|
безработная теряет 3 года стажа, не получает зарплату и больничный исходя из этой зарплаты. Зато имеет массу свободного времени и спокойных нервов, т.к. не надо отпрашиваться, договариваться, никто не выносит мозг по рабочим вопросам. Т.о. ,чем работать за копейки, лучше сидеть дома и прекрасно себя чувствовать. Если з/п хорошая, то конечно можно и потерпеть работу перед д/о Спасибо за ответ. Просто на работе ходят слухи про сокращение. Вот и думаю: взять отходные и уволиться или пойти на любую работу, которую предложат.
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
безработная теряет 3 года стажа, не получает зарплату и больничный исходя из этой зарплаты. Зато имеет массу свободного времени и спокойных нервов, т.к. не надо отпрашиваться, договариваться, никто не выносит мозг по рабочим вопросам. Т.о. ,чем работать за копейки, лучше сидеть дома и прекрасно себя чувствовать. Если з/п хорошая, то конечно можно и потерпеть работу перед д/о Спасибо за ответ. Просто на работе ходят слухи про сокращение. Вот и думаю: взять отходные и уволиться или пойти на любую работу, которую предложат. ну так Вас вроде не имеют право сокращать в положении... 
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
ну так Вас вроде не имеют право сокращать в положении... Да это так, а если я захочу уволиться и забрать отходные мне что могут отказать?
|
|
|
|
|
|
|
NATusika
|
а какой счас размер ежемесячного пособия на ре?
|
|
|
|
|
|
|
НИНКА
|
а какой счас размер ежемесячного пособия на ре?
на первого ребенка это 1 753 700 руб., на второго и последующих детей — 2 004 300 руб.
|
|
|
|
|
|
|
*Miracle*
Гродненец
Даже если у тебя нет ничего, у тебя есть ЖИЗНЬ, в которой есть ВСЁ!!!
|
Девочки, а подскажите, все эти выплаты платит государство или работодатель? (работаю в ЧТУП с численностью менее 15 человек)
|
|
|
|
|
|
|
Zlatovlaska;)
Per aspera ad astra
Настоящий гродненец
сыночек 02.01.2013
|
Девочки, а подскажите, все эти выплаты платит государство или работодатель? (работаю в ЧТУП с численностью менее 15 человек)
государство конечно, в вашем случае через центр социального обеспечения или работу мужа 
|
|
|
|
|
|
|
*Miracle*
Гродненец
Даже если у тебя нет ничего, у тебя есть ЖИЗНЬ, в которой есть ВСЁ!!!
|
государство конечно, в вашем случае через центр социального обеспечения или работу мужа  спасибо большое за ответ! 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Katar1na
Молодой Гродненец
|
Девочки, подскажите пожалуйста, может знаете? До родов я нигде не работала и вот, после появления малыхи, взяли справку с жк, прописали и зарегистрировали... куда дальше, чтобы дали единовременное пособие и начали платить декретные. Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
NATusika
|
девчонки! у меня больничный до 28 окт. когда начнут платить детское пособие каждый месяц?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
девчонки! у меня больничный до 28 окт. когда начнут платить детское пособие каждый месяц?
в ноябре. вообще, сейчас платят месяц-в месяц, то могут за 2 дня октября (29,30) и в октябре начислить.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
NATusika
|
ноябре. вообще, сейчас платят месяц-в месяц, то могут за 2 дня октября (29,30) и в октябре начислить. спасибо за ответ. а где это узнать?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
ноябре. вообще, сейчас платят месяц-в месяц, то могут за 2 дня октября (29,30) и в октябре начислить. спасибо за ответ. а где это узнать? в бухгалтерии той организации, в которую относили больничный. (ваше место работы, или место работы мужа, или собес.) начисления проводят в дни зарплаты/аванса. собес - в отдельно установленые сроки выплат пособий и пенсий
|
|
|
|
|
|
|
NATusika
|
в бухгалтерии той организации, в которую относили больничный. (ваше место работы, или место работы мужа, или собес.)
начисления проводят в дни зарплаты/аванса. собес - в отдельно установленые сроки выплат пособий и пенсий спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
девочки, как думаете, где удобнее будет получать деньги: у мужа на работе или в собесе?
|
|
|
|
|
|
|
Marysya69
|
а где больничный получали?мне кажется не имеет значения,лишь бы начисляли)но я думаю,что если на вас лично будут начислять будет приятное ощущение того,что вы тоже какие то деньги получаете))
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Marysya69 больничный мне не нужен, т.к. офиц. не работала, не ип, а налог как физлицо платила
в собесе мне вариант мне как-то больше нра из-за карточки )
|
|
|
|
|
|
|
Kalinka
Гость
|
девочки, подскажите пожалуйста:ребеночек прописан в ленинском районе, а я прописана в октябрьском. в собес какого района ( лен или окт) мне нужно нести документы на пособие?
|
|
|
|
|
|
|
Marysya69
|
на сколько я знаю по прописке ребенка..
|
|