|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
igrok101
Гость
|
Мы тоже расписывались в центре, регистрировали малого на БЛК
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
я уже совсем запуталась.. наверное,лучше позвонить в оба ЗАГСа 3-го числа и тогда там все и скажут а к гинекологу на осмотр надо в течение месяца попасть? с собой ведь документов никаких не надо? паспорт только чтобы был,да? И еще просто к слову-если у вас с отцом ребенка брак зарегистрирован,то желательно при получении свидетельства о рождении малыша через какое-то время явиться в военкомат,чтобы они сделали пометку в военнике мужа о прибавлении в семействе. Столкнулись с этим как перепрописывались-сделали замечание мужу,что до сих пор не дошел отметиться о регистрации брак и то,что есть ребенок..
|
|
|
|
|
|
|
ЕЛЕNA
Молодой Гродненец
|
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Безработным беременным полагаются какие-либо выплаты по беременности и родам, или ничего не светит???
|
|
|
|
Мешки полипропиленовые, МКР, сетка овощная.
|
|
|
igrok101
Гость
|
светит все тоже самое что и всем,за исключением ДОРОДОВОГО больничного.(который на работе выдают) Единовременное за рождение реб. ,ежемесячное до 3-х лет и за своевременную постановку на учет получите как и все. Почитайте тему. Стабильно раз в пару страниц этот вопрос задают. 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
за исключением ДОРОДОВОГО больничного. если на биржу стать, то и больничный выплатят. только это не выгодно, т.к. считают по минимуму (что-то около 2-2,5 млн получится), и пособие на ре будут с 3-го месяца жизни выплачивать. а если без больничного - то с рождения. а это почти 2 млн каждый месяц.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
ЕЛЕNA
Молодой Гродненец
|
Большое спасибо за ответы!
|
|
|
|
Мешки полипропиленовые, МКР, сетка овощная.
|
|
|
Татьяна Лучик
|
муж ходил в ЗАГС - так еще понадобились наши свидетельства о рождении
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
А если я ИП. то куда мне все документы нести? к мужу на работу?  может, уже кто отписывался. спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Предлагаю модераторам прикрипить вверху темы список документов для регистрации ребёнка.. только в какой теме потому что одни и теже вопросы возникают.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
igrok101
Гость
|
Для меня это вообще удивительно Ну неужели тааааак тяжело позвонить в ЗАГС и уточнить, какие документы взять для регистрации ребенка. Неужели лучше на форуме несколько раз спросить, и не всегда же получить достоверный ответ, а потОм бегать несколько раз  Добавлено: [time]Sat Jan 4 10:35:03 2014[/time]
ИМХО- все что касается документов, эффективнее и быстрее узнать из первых уст, чем тут спрашивать. 21 век, везде телефоны, решается вопрос за 5 мин. 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Январь 2014, 15:06:34 от КриТа »
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Предлагаю модераторам прикрипить вверху темы список документов для регистрации ребёнка.. только в какой теме потому что одни и теже вопросы возникают. в таком случае можно еще добавить перечень документов на декретный отпуск и пособия Для меня это вообще удивительно Ну неужели тааааак тяжело позвонить в ЗАГС и уточнить, какие документы взять для регистрации ребенка. Неужели лучше на форуме несколько раз спросить, и не всегда же получить достоверный ответ, а потОм бегать несколько раз  у нас ЗАГС можно сказать через дорогу, муж шел с работы да зашел и спросил. если честно не помню, чтобы когда Карину регистрировали несли еще и свои свидетельства о рождении.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
перечень документов на декретный отпуск и пособия может отличаться в зависимости от ситуации (организация, мама работает или безработная) честно не помню, чтобы когда Карину регистрировали несли еще и свои свидетельства о рождении. у них там бывает столько изменений, сейчас одно,завтра другое 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
перечень документов на декретный отпуск и пособия может отличаться в зависимости от ситуации (организация, мама работает или безработная) с пометками сделать 
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Девочки,свид-ва о рождении родителей и раньше нужны были и сейчас 
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
Предлагаю модераторам прикрипить вверху темы список документов для регистрации ребёнка.. только в какой теме потому что одни и теже вопросы возникают.
в таком случае можно еще добавить перечень документов на декретный отпуск и пособия ПОДДЕРЖИВАЮ. Т.к. по теме ссылки выбрасываются, а искать их долго....
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
дайте полный список документов - прикрепим ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
я сегодня в ЗАГС на БЛК оформлять св-во о рождении ходила(тут выдают св-ва с обеих районов места жительства родителей). Так ткнула носом в книжку имен и сказала.что имя ЭЛИНА пишется с двумя ЛЛ,типа у их завы с двумя,и почему Вы не хотите,я все же настояла на своем. Так сказала.что где-то будет пометка.что имя со слов родителей и допускается такая форма его написания. Поскорей бы его в субботу забрать,а то мне еще стооолько документов предстоит делать,благо я мобильна и сама на машине и малышку уже в автокресле вожу.
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
Так ткнула носом в книжку имен и сказала.что имя ЭЛИНА пишется с двумя ЛЛ ничего себе  у меня знакомая с одной 
|
|
|
|
|
|
|
NATusika
|
девчонки. сорри если не в ту темку. у меня соседка получает всякие пюрешки бесплатно от гос-ва.я все стесняюсь спросить у нее. а кому такое положено?
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
по-моему тем семьям, у которых доход ниже мин....
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
девочки,напомните, на регистрацию ребенка по месту жительства,если папа и мама прописаны по одному адресу-можно идти одному из родителей и согласия писать не надо? И все это на Гая делать надо,если мы меньше месяца назад там же прописывались. А куда отметка о прописке ставится - в св-во о рождении? И уже дальше брать справку о новом составе семьи и собирать остальные документы ( на пособие )?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
девочки,напомните, на регистрацию ребенка по месту жительства,если папа и мама прописаны по одному адресу-можно идти одному из родителей и согласия писать не надо? И все это на Гая делать надо,если мы меньше месяца назад там же прописывались. А куда отметка о прописке ставится - в св-во о рождении? И уже дальше брать справку о новом составе семьи и собирать остальные документы ( на пособие )?
одному родителю можно, согласия второго не надо. пометку о прописке не ставят, ребёнка вписывают в регистрационную карточку одного из родителей.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
*Синичка*
|
ага,значит мне эту карточку надо у председателя забирать? Нам их 4 штуки отдали на руки,как прописали и сказали передать председателю,он же и справки о составе семьи выдает
Добавлено: 13 Январь 2014, 16:41:06 уже позвонили председателю и завтра иду за карточкой Девочки,а на очередь в садик - это надо копию св-ва о рождении и справку о составе семьи или паспорт(справки не надо) и идти в своем районе в Администрацию в "одно окно"?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Январь 2014, 16:41:06 от *Синичка* »
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
копию св-ва о рождении паспорт идти в своем районе в Администрацию в "одно окно 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
всем спасибо!! справку от Г уже взяла.малышку прописали.на очередь в садик встали.теперь надо донести на Азот документы на пособие и быстро делать удостоверение многодетной семьи.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
потеряю ли я какие-то выплаты, пособия? никакие пособия вы не потеряете получите пособие за своевременную постановку на учет, если стали на учет до 12 недель, единовременное пособие за рождение ребенка и будете ежемесячно получать пособие на ребенка до 3 лет
|
|
|
|
|
|
|
margo2012
Молодой Гродненец
Мечта женщины-быть женщиной мечты!!!
|
Девочки,в течение какого срока после подачи документов ОБЯЗАНЫ начислить выплату по рождению ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
osennjaja
|
Девушки, кто знает, если сидишь с первым в декретном отпуске, то так называемые декретные мне положены? И как их будут считать?
|
|
|
|
|
|
|
|