|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Tajra Kriv
Молодой Гродненец
|
Девочки спасибо за совет))))
|
|
|
|
|
|
|
Шустик
|
Девочки у меня такой вопрос!Может я конечно и бегу вперед паровоза,но хочется все знать зарание и подготовиться,если придется возвращаться домой! уволилась с работы в 4 месяца беременности,уехала заграницу тут и родила,сейчас опять в положении,буду рожать здесь,но возможно сразу после родов вернусь домой!какие документы мне нужны?и на что я могу рассчитывать?Я так понимаю,зарегестрировать детей в загсе,что б получить свидетельство о рождении,прописать детей,и взять справку о составе семьи мужа и мое,если мы прописаны по разным адресам.А что дальше?
Добавлено: 21 Июль 2014, 11:38:51 И что еще нужно разрешение мужа на прописку детей по мойму адресу, если мы прописаны по разным адресам?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2014, 11:38:51 от Шустик »
|
|
|
|
|
Leela
|
Кто-нибудь в курсе, можно ли позже срока уйти в декрет? То есть не в 30, а в 33 недели например.
|
|
|
|
|
|
|
MereDi
|
Кто-нибудь в курсе, можно ли позже срока уйти в декрет? То есть не в 30, а в 33 недели например Я уходила, когда мне было удобно. Просто в карточке врач ставила дату, а я под ней подпись.
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
Кто-нибудь в курсе, можно ли позже срока уйти в декрет? То есть не в 30, а в 33 недели например.
можно) можно до родов вообще в декрет не уходить) а так, хоть в 33, хоть в 35) Добавлено: 21 Июль 2014, 18:23:16
Девочки у меня такой вопрос!Может я конечно и бегу вперед паровоза,но хочется все знать зарание и подготовиться,если придется возвращаться домой!уволилась с работы в 4 месяца беременности,уехала заграницу тут и родила,сейчас опять в положении,буду рожать здесь,но возможно сразу после родов вернусь домой!какие документы мне нужны?и на что я могу рассчитывать?Я так понимаю,зарегестрировать детей в загсе,что б получить свидетельство о рождении,прописать детей,и взять справку о составе семьи мужа и мое,если мы прописаны по разным адресам.А что дальше? насколько я понимаю, пособие за рождение второго ребенка и дальше будете декретные получать
|
|
|
|
|
|
|
natka165
Гродненец
|
Кто-нибудь в курсе, можно ли позже срока уйти в декрет? То есть не в 30, а в 33 недели например Я уходила, когда мне было удобно. Просто в карточке врач ставила дату, а я под ней подпись. А подскажите пожалуйста на какой срок Вам выдали больничный (126 дней или меньше)?
|
|
|
|
|
|
|
MereDi
|
Кто-нибудь в курсе, можно ли позже срока уйти в декрет? То есть не в 30, а в 33 недели например Я уходила, когда мне было удобно. Просто в карточке врач ставила дату, а я под ней подпись. А подскажите пожалуйста на какой срок Вам выдали больничный (126 дней или меньше)? 126 дней
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
Больничный в связи рождением ребёнка даётся на 126 дней (если Вы, конечно, не в Гомельской области живёте  ). Вам выгоднее как можно раньше его взять, ведь пособие на малыша Вы будете получать только после окончания больничного.
|
|
|
|
|
|
|
RiSha
|
подскажите пожалуйста, можно ли раньше уйти в декрет и по каким показаниям?
|
|
|
|
|
|
|
MereDi
|
подскажите пожалуйста, можно ли раньше уйти в декрет и по каким показаниям? раньше 30 недель больничный по беременности и родам Вам не выпишут в ЖК. У меня на работе, к примеру, в 26 недель (по 30) уходят в отпуск по беременности согласно кол. договора. В ЖК просто выдают справку о сроке беременности. Идите в трудовой отпуск. Добавлено: 22 Июль 2014, 00:24:29
или на обычный больничный.
|
|
|
|
|
|
|
RiSha
|
а если у меня осталась только половина неиспользованного отпуска, могу ли я взять больше или нет?
|
|
|
|
|
|
|
natka165
Гродненец
|
Больничный в связи рождением ребёнка даётся на 126 дней (если Вы, конечно, не в Гомельской области живёте ). Вам выгоднее как можно раньше его взять, ведь пособие на малыша Вы будете получать только после окончания больничного.[/quote]
Да,, но больничный насчитают исходя из среднего заработка, а пособие на ребенка будет 2.200.000. Если зарплата хорошая, то наверное все таки выгооднее в декрет уходить позже, или я не права?
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
подскажите пожалуйста, можно ли раньше уйти в декрет и по каким показаниям? если тяжелая работа, могут с 28 отправить на больничный. Но это уже от доктора зависит.
|
|
|
|
|
|
|
natka165
Гродненец
|
Re: Документы на декретный отпуск и пособия « Ответ #378 : Сегодня в 07:25:36 » Цитировать (выделенное) а если у меня осталась только половина неиспользованного отпуска, могу ли я взять больше или нет? Можно взять авансом часть трудового отпуска за следующий рабочй год. Ст.168 тк.
|
|
|
|
|
|
|
MereDi
|
Да,, но больничный насчитают исходя из среднего заработка, а пособие на ребенка будет 2.200.000. Если зарплата хорошая, то наверное все таки выгооднее в декрет уходить позже, или я не права? По сути, если Вы пойдете в декрет с 33 недель, получите на одну зарплату больше, на одно пособие меньше (если до 3-х лет сидеть). Из личного опыта Вам скажу: идите в декрет, как положено. Я в декрете официально с 26 недель. До 33 бегала на работу еще. В итоге в 34,6 отошли воды и 35,1 родила. Хотя беременность протекала идеально. Лучше дома на диване полежать.
|
|
|
|
|
|
|
Leela
|
mari1989, а у тебя тяжелая работа?
|
|
|
|
|
|
|
MereDi
|
mari1989, а у тебя тяжелая работа? Бухгалтер по з/п.
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
Leela, тоже советую в 30 недель в декрет идти! Никто тебе спасибо не скажет за твои труды и тебя не вспомнит) Береги себя и малыша) нужно отдыхать с 30 неделек)
|
|
|
|
|
|
|
Leela
|
Да у меня выбор либо дурацкая угнетающая работа, но 2 месяца, либо клевая работа в супперском коллективе но 3 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
Да у меня выбор либо дурацкая угнетающая работа, но 2 месяца, либо клевая работа в супперском коллективе но 3 месяца.
а ты уверена, что тебе будет не все равно какой коллектив на 7 месяце беременности?)))
|
|
|
|
|
|
|
Leela
|
а ты уверена, что тебе будет не все равно какой коллектив на 7 месяце беременности?))) А что, я вдруг перестану быть человеком? Мне ж не стоять у прилавка на 2 недели больше. Пришел, усадил попу, позанимался любимым делом, пообщался с интересными людьми, посмеялся и с чувством удовлетворения и с хорошим настроением пошел домой. А тут не знаешь как день досидеть, мучаешься. Ну да ладно. Все равно выбор за мной, если будет сложно, можно будет договорится с начальством.
|
|
|
|
|
|
|
MereDi
|
а ты уверена, что тебе будет не все равно какой коллектив на 7 месяце беременности?))) А что, я вдруг перестану быть человеком? Мне ж не стоять у прилавка на 2 недели больше. Пришел, усадил попу, позанимался любимым делом, пообщался с интересными людьми, посмеялся и с чувством удовлетворения и с хорошим настроением пошел домой. А тут не знаешь как день досидеть, мучаешься. Ну да ладно. Все равно выбор за мной, если будет сложно, можно будет договорится с начальством. С одной стороны себя надо беречь, и чем раньше в декрет, тем лучше. А с другой стороны, в декрете сидеть не всю жизнь. И возвращаться куда-то надо. Я имею ввиду не коллектив, он 10 раз может поменяться, а саму работу, з/п. А то у меня знакомых много, которые из декрета в декрет прыгают, т.к. работа не нравится и выходить не хочется. А с ребенком маленьким никуда не берут. Всегда можно написать за свой счет или уйти на больничный. Так что ищите золотую середину. Перенапрягать себя точно не надо.
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
А что, я вдруг перестану быть человеком? Мне ж не стоять у прилавка на 2 недели больше. Пришел, усадил попу, позанимался любимым делом, пообщался с интересными людьми, посмеялся и с чувством удовлетворения и с хорошим настроением пошел домой. А тут не знаешь как день досидеть, мучаешься. просто не смотря на любимую работу будет хотеться оставаться дома и заниматься домашними делами))))
|
|
|
|
|
|
|
Leela
|
А что, я вдруг перестану быть человеком? Мне ж не стоять у прилавка на 2 недели больше. Пришел, усадил попу, позанимался любимым делом, пообщался с интересными людьми, посмеялся и с чувством удовлетворения и с хорошим настроением пошел домой. А тут не знаешь как день досидеть, мучаешься. просто не смотря на любимую работу будет хотеться оставаться дома и заниматься домашними делами)))) Ой нет. Я конечно устаю и бывают времена, когда хочется дома побыть. Но на работе как-то проще. Даже неделю отпуска дома и я уже хочу на работу. У меня мозг клинит, я становлюсь нервной, переживаю по разным поводам, экшена мне наверное не хватает  Че я буду дома делать ума не приложу.
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
А что, я вдруг перестану быть человеком? Мне ж не стоять у прилавка на 2 недели больше. Пришел, усадил попу, позанимался любимым делом, пообщался с интересными людьми, посмеялся и с чувством удовлетворения и с хорошим настроением пошел домой. А тут не знаешь как день досидеть, мучаешься. просто не смотря на любимую работу будет хотеться оставаться дома и заниматься домашними делами)))) Ой нет. Я конечно устаю и бывают времена, когда хочется дома побыть. Но на работе как-то проще. Даже неделю отпуска дома и я уже хочу на работу. У меня мозг клинит, я становлюсь нервной, переживаю по разным поводам, экшена мне наверное не хватает  Че я буду дома делать ума не приложу. я свою работу обожаю) думала, как же я без нее))) НО!!! не скучаю))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
MereDi
|
я свою работу обожаю) думала, как же я без нее))) НО!!! не скучаю)))))))))) такая же беда!!!
|
|
|
|
|
|
|
Kadin
Гость
|
я свою работу обожаю) думала, как же я без нее))) НО!!! не скучаю)))))))))) А что за работа, если не секрет? Не думала, что такая есть, я вот хочу быстрее свалить 
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
я свою работу обожаю) думала, как же я без нее))) НО!!! не скучаю)))))))))) А что за работа, если не секрет? Не думала, что такая есть, я вот хочу быстрее свалить  работа самая любимая 
|
|
|
|
|
|
|
nastya_grodno
Гродненец
|
опишу свою ситуацию. кто что-нить знает, помогите советом. я работала в организации по трудовому договору, замещала основного работника во время ее отпуска по уходу за ребенком. в 30 недель я ушла в декрет. получила пособие по беременности и родам (за 4 месяца,как обычно). спустя месяц моего ухода в дектрет выходит основной работник, т.е. меня увольняют в связи с окончанием трудового договора. что дальше? мне нужно обращаться в центр занятости или нет? пособие по уходу за ребенком до 3 лет будут выплачивать у мужа на работе? или схема другая? какие документы нужны и куда их предоставить?
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
опишу свою ситуацию. кто что-нить знает, помогите советом. я работала в организации по трудовому договору, замещала основного работника во время ее отпуска по уходу за ребенком. в 30 недель я ушла в декрет. получила пособие по беременности и родам (за 4 месяца,как обычно). спустя месяц моего ухода в декрет выходит основной работник, т.е. меня увольняют в связи с окончанием трудового договора. что дальше? мне нужно обращаться в центр занятости или нет? пособие по уходу за ребенком до 3 лет будут выплачивать у мужа на работе? или схема другая? какие документы нужны и куда их предоставить? нет ТК под рукой. Но насколько знаю в Вашей ситуации не имеют права уволить Вас,по крайней мере пока ребенку не исполнится 3 года. Ваш трудовой договор должен был автоматически продлиться до исполнения Вашему малышу 3-х лет. И пособие они должны Вам перечислять до исполнения малышу 3-х лет. Попробуйте задать вопрос здесь http://pravoby.com/consult.phpЕсли, конечно, Вы не написали заявление "Прошу уволить по собственному желанию"  в 30 недель я ушла в декрет. получила пособие по беременности и родам (за 4 месяца,как обычно). спустя месяц моего ухода в декрет выходит основной работник, т.е. меня увольняют в связи с окончанием трудового договора  Мне интересно, как бухгалтер деньги распределила, ведь больничный ложится на 4 месяца, а вы фактически только месяц после начала больничного там числились и как она по ФСЗН это отразит  В центр занятости можно стать, если Вы больничный не получили. Да ещё и стоит подумать и посчитать! Безработным, зарегистрированным в Центре занятости, выплачивается минимальный размер пособия по беременности и родам (примерно 2 бюджета прожиточного минимума за весь период больничного по беременности и родам), но пособие по уходу до 3-х лет назначается после окончания больничного по беременности примерно с третьего месяца жизни ребёнка. Безработным, не зарегистрированным в Центре занятости, пособие по беременности и родам не назначается, но пособие по уходу за ребёнком до 3-х лет назначается со дня рождения ребёнка. По общему правилу пособие назначается и выплачевается по месту работы или учебы лица, осуществляющего уход за ребенком. При этом для полных семей пособие назначается по месту работы или учебы матери ребенка. В случае, если мать не работает и не учится, пособие назначается по месту работы или учебы отца ребенка. В остальных случаях пособие назначается и выплачивается органами по труду, занятости и социальной защите. Представить необходимо следующие документы: - заявление; - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; - свидетельство о рождении ребенка (для иностранных граждан и лиц без гражданства, которым предоставлен статус беженца в Республике Беларусь, - при наличии такого свидетельства); - копия решения суда об усыновлении - для семей, усыновивших детей; - выписки (копии) из трудовых книжек родителей (усыновителей (удочерителей), опекунов) или иные документы, подтверждающие их занятость) - в случае необходимости определения места назначения пособия; - справка о том, что гражданин является обучающимся – для студентов; - копия решения суда или свидетельство о расторжении брака или иной документ, подтверждающий категорию неполной семьи - для неполных семей; - справка о выходе на работу, службу, учебу до истечения отпуска по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет и прекращении выплаты пособия - при оформлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет другим членом семьи; - удостоверение ребенка-инвалида либо заключение медико-реабилитационной экспертной комиссии - для семей, воспитывающих ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет; - свидетельство о заключении брака, копия решения суда об установлении отцовства - для семей военнослужащих, проходящих срочную военную службу, других военнообязанных ли; - удостоверение пострадавшего от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий - для граждан, постоянно (преимущественно) проживающих на территории радиоактивного загрязнения в зоне последующего отселения и в зоне с правом на отселение. Документы, которые можно не предоставлять, так как они запрашиваются по системе «Одно окно»: - справка о месте жительства и составе семьи или копии лицевого счета. Обратите внимание, что обратиться за пособием по уходу за ребенком необходимо в течении 6 месяцев со дня возникновения права на такое пособие. В ином случае пособие будет назначаться с момента обращения за пособием. Днем возникновения права на пособие является: - день предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет или день, следующий за днем окончания периода, установленного листком нетрудоспособности по беременности и родам; - день рождения ребенка - для лиц, не имеющих права на пособие по беременности и родам или не воспользовавшихся таким правом; - день внесения отметки о месте жительства в вид на жительство в Республике Беларусь - для семей иностранных граждан и лиц без гражданства, получивших разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь. А тут у нас само Законодательство: - Закон Республики Беларусь от 29.12.2012 «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей»; - Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 28 июня 2013 № 569 «О мерах по реализации Закона Республики Беларусь «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей»; - Перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденный Указом Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 № 200.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Август 2014, 14:53:10 от Jirma »
|
|
|
|
|
|