Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 18:04:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Документы на декретный отпуск и пособия. Законодательные акты.

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 48 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Документы на декретный отпуск и пособия. Законодательные акты.  (Прочитано 191041 раз)
NeInKa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 28 Июнь 2012, 20:17:54 »

ЗАКОН о государственных пособиях семьям,
воспитывающим детей

http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=H11200007&p1=1
« Последнее редактирование: 18 Август 2016, 14:05:41 от raduga » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Tajra Kriv
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #361 : 16 Июль 2014, 13:31:10 »

Девочки спасибо за совет))))
Шустик
Кандидат в депутаты

Стёпа 02.08.2013г. Глеб 28.11.2014г.

Просмотр профиля
« Ответ #362 : 21 Июль 2014, 10:30:07 »

Девочки у меня такой вопрос!Может я конечно и бегу вперед паровоза,но хочется все знать зарание и подготовиться,если придется возвращаться домой!
уволилась с работы в 4 месяца беременности,уехала заграницу тут и родила,сейчас опять в положении,буду рожать здесь,но возможно сразу после родов вернусь домой!какие документы мне нужны?и на что я могу рассчитывать?Я так понимаю,зарегестрировать детей в загсе,что б получить свидетельство о рождении,прописать детей,и взять справку о составе семьи мужа и мое,если мы прописаны по разным адресам.А что дальше?

Добавлено: 21 Июль 2014, 11:38:51
И что еще нужно разрешение мужа на прописку детей по мойму адресу, если мы прописаны по разным адресам?
« Последнее редактирование: 21 Июль 2014, 11:38:51 от Шустик » Записан
Leela
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #363 : 21 Июль 2014, 11:47:28 »

Кто-нибудь в курсе, можно ли позже срока уйти в декрет? То есть не в 30, а в 33 недели например.
MereDi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #364 : 21 Июль 2014, 18:19:23 »

Кто-нибудь в курсе, можно ли позже срока уйти в декрет? То есть не в 30, а в 33 недели например
Я уходила, когда мне было удобно. Просто в карточке врач ставила дату, а я под ней подпись.
Olwyn
Успеха часто добиваются те,кто не подозревает о неизбежности поражения. (с)
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #365 : 21 Июль 2014, 18:20:43 »

Кто-нибудь в курсе, можно ли позже срока уйти в декрет? То есть не в 30, а в 33 недели например.
можно)
можно до родов вообще в декрет не уходить)
а так, хоть в 33, хоть в 35)

Добавлено: 21 Июль 2014, 18:23:16
Девочки у меня такой вопрос!Может я конечно и бегу вперед паровоза,но хочется все знать зарание и подготовиться,если придется возвращаться домой!уволилась с работы в 4 месяца беременности,уехала заграницу тут и родила,сейчас опять в положении,буду рожать здесь,но возможно сразу после родов вернусь домой!какие документы мне нужны?и на что я могу рассчитывать?Я так понимаю,зарегестрировать детей в загсе,что б получить свидетельство о рождении,прописать детей,и взять справку о составе семьи мужа и мое,если мы прописаны по разным адресам.А что дальше?
насколько я понимаю, пособие за рождение второго ребенка и дальше будете декретные получать
natka165
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #366 : 21 Июль 2014, 22:07:51 »

Кто-нибудь в курсе, можно ли позже срока уйти в декрет? То есть не в 30, а в 33 недели например
Я уходила, когда мне было удобно. Просто в карточке врач ставила дату, а я под ней подпись.

А подскажите пожалуйста на какой срок Вам выдали больничный (126 дней или меньше)?
MereDi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #367 : 21 Июль 2014, 22:27:12 »

А подскажите пожалуйста на какой срок Вам выдали больничный (126 дней или меньше)?
126 дней
Jirma
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #368 : 21 Июль 2014, 23:39:34 »

Больничный в связи рождением ребёнка даётся на 126 дней (если Вы, конечно, не в Гомельской области живёте  Улыбка). Вам выгоднее как можно раньше его взять, ведь пособие на малыша Вы будете получать только после окончания больничного.
RiSha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #369 : 22 Июль 2014, 00:13:00 »

подскажите пожалуйста, можно ли раньше уйти в декрет и по каким показаниям?
MereDi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #370 : 22 Июль 2014, 00:22:54 »

раньше 30 недель больничный по беременности и родам Вам не выпишут в ЖК. У меня на работе, к примеру, в 26 недель (по 30) уходят в отпуск по беременности согласно кол. договора. В ЖК просто выдают справку о сроке беременности. Идите в трудовой отпуск.

Добавлено: 22 Июль 2014, 00:24:29
или на обычный больничный.
RiSha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #371 : 22 Июль 2014, 07:25:36 »

а если у меня осталась только половина неиспользованного отпуска, могу ли я взять больше или нет?
natka165
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #372 : 22 Июль 2014, 09:10:47 »

Больничный в связи рождением ребёнка даётся на 126 дней (если Вы, конечно, не в Гомельской области живёте  ). Вам выгоднее как можно раньше его взять, ведь пособие на малыша Вы будете получать только после окончания больничного.[/quote]

Да,, но больничный насчитают исходя из среднего заработка, а пособие на ребенка будет 2.200.000. Если зарплата хорошая, то наверное все таки выгооднее в декрет уходить позже, или я не права?
ЛАПОЧКА
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #373 : 22 Июль 2014, 09:19:29 »

если тяжелая работа, могут с 28 отправить на больничный. Но это уже от доктора зависит.
natka165
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #374 : 22 Июль 2014, 09:25:56 »

Re: Документы на декретный отпуск и пособия
« Ответ #378 : Сегодня в 07:25:36 »
Цитировать (выделенное)
а если у меня осталась только половина неиспользованного отпуска, могу ли я взять больше или нет?

Можно взять авансом часть трудового отпуска за следующий рабочй год. Ст.168 тк.
MereDi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #375 : 22 Июль 2014, 09:46:56 »

Да,, но больничный насчитают исходя из среднего заработка, а пособие на ребенка будет 2.200.000. Если зарплата хорошая, то наверное все таки выгооднее в декрет уходить позже, или я не права?
По сути, если  Вы пойдете в декрет с 33 недель, получите на  одну зарплату больше, на одно пособие меньше (если до 3-х лет сидеть).
Из личного опыта Вам скажу: идите в декрет, как положено. Я в декрете официально с 26 недель. До 33 бегала на работу еще. В итоге в 34,6 отошли воды и 35,1 родила. Хотя беременность протекала идеально. Лучше дома на диване полежать. 
Leela
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #376 : 22 Июль 2014, 10:56:49 »

mari1989, а у тебя тяжелая работа?
MereDi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #377 : 22 Июль 2014, 10:59:52 »

mari1989, а у тебя тяжелая работа?
Бухгалтер по з/п.
Olwyn
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #378 : 22 Июль 2014, 11:02:17 »

Leela, тоже советую в 30 недель в декрет идти!
Никто тебе спасибо не скажет за твои труды и тебя не вспомнит) Береги себя и малыша) нужно отдыхать с 30 неделек)
Leela
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #379 : 22 Июль 2014, 11:13:15 »

Да у меня выбор либо дурацкая угнетающая работа, но 2 месяца, либо клевая работа в супперском коллективе но 3 месяца.
Olwyn
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #380 : 22 Июль 2014, 11:15:10 »

Да у меня выбор либо дурацкая угнетающая работа, но 2 месяца, либо клевая работа в супперском коллективе но 3 месяца.
а ты уверена, что тебе будет не все равно какой коллектив на 7 месяце беременности?)))
Leela
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #381 : 22 Июль 2014, 11:22:17 »

а ты уверена, что тебе будет не все равно какой коллектив на 7 месяце беременности?)))

А что, я вдруг перестану быть человеком? Мне ж не стоять у прилавка на 2 недели больше. Пришел, усадил попу, позанимался любимым делом, пообщался с интересными людьми, посмеялся и с чувством удовлетворения и с хорошим настроением пошел домой. А тут не знаешь как день досидеть, мучаешься.

Ну да ладно. Все равно выбор за мной, если будет сложно, можно будет договорится с начальством.
MereDi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #382 : 22 Июль 2014, 11:37:11 »

А что, я вдруг перестану быть человеком? Мне ж не стоять у прилавка на 2 недели больше. Пришел, усадил попу, позанимался любимым делом, пообщался с интересными людьми, посмеялся и с чувством удовлетворения и с хорошим настроением пошел домой. А тут не знаешь как день досидеть, мучаешься.

Ну да ладно. Все равно выбор за мной, если будет сложно, можно будет договорится с начальством.
С одной стороны себя надо беречь, и чем раньше в декрет, тем лучше. А с другой стороны, в декрете сидеть не всю жизнь. И возвращаться куда-то надо. Я имею ввиду не коллектив, он 10 раз может поменяться, а саму работу, з/п. А то у меня знакомых много, которые из декрета в декрет  прыгают, т.к. работа не нравится и выходить не хочется. А с ребенком маленьким никуда не берут. Всегда можно написать за свой счет или уйти на больничный. Так что ищите золотую середину.  Перенапрягать себя точно не надо.
Olwyn
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #383 : 22 Июль 2014, 11:42:38 »

просто не смотря на любимую работу будет хотеться оставаться дома и заниматься домашними делами))))
Leela
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #384 : 22 Июль 2014, 11:46:04 »

просто не смотря на любимую работу будет хотеться оставаться дома и заниматься домашними делами))))

Ой нет. Я конечно устаю и бывают времена, когда хочется дома побыть. Но на работе как-то проще. Даже неделю отпуска дома и я уже хочу на работу. У меня мозг клинит, я становлюсь нервной, переживаю по разным поводам, экшена мне наверное не хватает  Смеющийся Че я буду дома делать ума не приложу.
Olwyn
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #385 : 22 Июль 2014, 11:47:31 »

Ой нет. Я конечно устаю и бывают времена, когда хочется дома побыть. Но на работе как-то проще. Даже неделю отпуска дома и я уже хочу на работу. У меня мозг клинит, я становлюсь нервной, переживаю по разным поводам, экшена мне наверное не хватает  Смеющийся Че я буду дома делать ума не приложу.
я свою работу обожаю) думала, как же я без нее))) НО!!! не скучаю))))))))))
MereDi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #386 : 22 Июль 2014, 11:56:19 »

такая же беда!!!
Kadin
Гость
« Ответ #387 : 01 Август 2014, 21:24:23 »

А что за работа, если не секрет? Не думала, что такая есть, я вот хочу быстрее свалить Смеющийся
Olwyn
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #388 : 01 Август 2014, 21:25:56 »

А что за работа, если не секрет? Не думала, что такая есть, я вот хочу быстрее свалить Смеющийся
работа самая любимая Подмигивающий
nastya_grodno
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #389 : 02 Август 2014, 23:44:28 »

опишу свою ситуацию. кто что-нить знает, помогите советом. я работала в организации по трудовому договору, замещала основного работника во время ее отпуска по уходу за ребенком. в 30 недель я ушла в декрет. получила пособие по беременности и родам (за 4 месяца,как обычно). спустя месяц моего ухода в дектрет выходит основной работник, т.е. меня увольняют в связи с окончанием трудового договора. что дальше? мне нужно обращаться в центр занятости или нет? пособие по уходу за ребенком до 3 лет  будут выплачивать у мужа на работе? или схема другая? какие документы нужны и куда их предоставить?

Jirma
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #390 : 04 Август 2014, 14:25:09 »

опишу свою ситуацию. кто что-нить знает, помогите советом. я работала в организации по трудовому договору, замещала основного работника во время ее отпуска по уходу за ребенком. в 30 недель я ушла в декрет. получила пособие по беременности и родам (за 4 месяца,как обычно). спустя месяц моего ухода в декрет выходит основной работник, т.е. меня увольняют в связи с окончанием трудового договора. что дальше? мне нужно обращаться в центр занятости или нет? пособие по уходу за ребенком до 3 лет  будут выплачивать у мужа на работе? или схема другая? какие документы нужны и куда их предоставить?
нет ТК под рукой. Но насколько знаю в Вашей ситуации не имеют права уволить Вас,по крайней мере пока ребенку не исполнится 3 года. Ваш трудовой договор должен был автоматически продлиться до исполнения Вашему малышу 3-х лет. И пособие они должны Вам перечислять до исполнения малышу 3-х лет. Попробуйте задать вопрос здесь http://pravoby.com/consult.php
Если, конечно, Вы не написали заявление "Прошу уволить по собственному желанию"  Подмигивающий
в 30 недель я ушла в декрет. получила пособие по беременности и родам (за 4 месяца,как обычно). спустя месяц моего ухода в декрет выходит основной работник, т.е. меня увольняют в связи с окончанием трудового договора
Непонимающий Мне интересно, как бухгалтер деньги распределила, ведь больничный ложится на 4 месяца, а вы фактически только месяц после начала больничного там числились и как она по ФСЗН это отразит  Улыбка
В центр занятости можно стать, если Вы больничный не получили. Да ещё и стоит подумать и посчитать! Безработным, зарегистрированным в Центре занятости, выплачивается минимальный размер пособия по беременности и родам (примерно 2 бюджета прожиточного минимума за весь период больничного по беременности и родам), но пособие по уходу до 3-х лет назначается после окончания больничного по беременности примерно с третьего месяца жизни ребёнка. Безработным, не зарегистрированным в Центре занятости, пособие по беременности и родам не назначается, но пособие по уходу за ребёнком до 3-х лет назначается со дня рождения ребёнка.
По общему правилу пособие назначается и выплачевается по месту работы или учебы лица, осуществляющего уход за ребенком. При этом для полных семей пособие назначается по месту работы или учебы матери ребенка. В случае, если мать не работает и не учится, пособие назначается по месту работы или учебы отца ребенка. В остальных случаях пособие назначается и выплачивается органами по труду, занятости и социальной защите.
Представить необходимо следующие документы:
-   заявление;
-   паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
-   свидетельство о рождении ребенка (для иностранных граждан и лиц без гражданства, которым предоставлен статус беженца в Республике Беларусь, - при наличии такого свидетельства);
-   копия решения суда об усыновлении - для семей, усыновивших детей;
-   выписки (копии) из трудовых книжек родителей (усыновителей (удочерителей), опекунов) или иные документы, подтверждающие их занятость) - в случае необходимости определения места назначения пособия;
-   справка о том, что гражданин является обучающимся – для студентов;
-   копия решения суда или свидетельство о расторжении брака или иной документ, подтверждающий категорию неполной семьи - для неполных семей;
-   справка о выходе на работу, службу, учебу до истечения отпуска по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет и прекращении выплаты пособия - при оформлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет другим членом семьи;
-   удостоверение ребенка-инвалида либо заключение медико-реабилитационной экспертной комиссии - для семей, воспитывающих ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет;
-   свидетельство о заключении брака, копия решения суда об установлении отцовства - для семей военнослужащих, проходящих срочную военную службу, других военнообязанных ли;
-   удостоверение пострадавшего от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий - для граждан, постоянно (преимущественно) проживающих на территории радиоактивного загрязнения в зоне последующего отселения и в зоне с правом на отселение.
Документы, которые можно не предоставлять, так как они запрашиваются по системе «Одно окно»:
-   справка о месте жительства и составе семьи или копии лицевого счета.
Обратите внимание, что обратиться за пособием по уходу за ребенком необходимо в течении 6 месяцев со дня возникновения права на такое пособие. В ином случае пособие будет назначаться с момента обращения за пособием.
Днем возникновения права на пособие является:
-   день предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет или день, следующий за днем окончания периода, установленного листком нетрудоспособности по беременности и родам;
-   день рождения ребенка - для лиц, не имеющих права на пособие по беременности и родам или не воспользовавшихся таким правом;
-   день внесения отметки о месте жительства в вид на жительство в Республике Беларусь - для семей иностранных граждан и лиц без гражданства, получивших разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь.
А тут у нас само Законодательство:
-   Закон Республики Беларусь от 29.12.2012 «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей»;
-   Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 28 июня 2013 № 569 «О мерах по реализации Закона Республики Беларусь «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей»;
-   Перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденный Указом Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 № 200.

« Последнее редактирование: 04 Август 2014, 14:53:10 от Jirma » Записан
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 48 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?