Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Июль 2025, 01:51:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

как отучить ребенка "от рук"

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: как отучить ребенка "от рук"  (Прочитано 55798 раз)
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #300 : 02 Июль 2011, 13:16:10 »

о! Что делать, если сон-- на ручках?
это сюда и про пылесос тоже Подмигивающий Это я трогать не буду
но я не об этом
здесь уже пару дней флудят и да флудили уже далеко не про ручки. А я всё наблюдаю..очень уж интересная дискуссия Строит глазки но не по теме
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 02 Июль 2011, 13:57:54 »

о! Что делать, если сон-- на ручках?
это сюда и про пылесос тоже Подмигивающий Это я трогать не буду
но я не об этом
здесь уже пару дней флудят и да флудили уже далеко не про ручки. А я всё наблюдаю..очень уж интересная дискуссия Строит глазки но не по теме
Больше не буду про пылесос Подмигивающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #302 : 03 Июль 2011, 03:05:45 »

так ты понимаешь, начинается ведь всё с малого, и из этого всего, что входит в привычку поначалу, формируется в дальнейшем общий стиль воспитания и подхода и формирования взаимоотношений с ребенком. Вот и как отделить?

Да и со стороны ребенка ведь всё закладывается с первых же часов жизни, к трем годам уже сформирован вполне конкретный характер, к пяти годам формирование ядра личности заканчивается. Далее мы уже только имеем дело с тем, что создали за первые годы.

Знаешь, есть поговорка такая: "Посеешь привычку-- пожнешь характер, посеешь характер-- пожнешь судьбу". Вот тут как раз всё и начинается с привычки носить на руках, или с привычки отучать от рук...  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #303 : 28 Июль 2011, 22:35:26 »

Я до сих пор ношу Алесю на ручках...ну не постоянно, но люблю я это дело...а когда же ещё можно будет...скоро станет совсем взрослой....а так - целую эту капризную головку и балдею от счастья  Строит глазки
Евдокия
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 13 Февраль 2012, 23:16:05 »

Как отучить ребенка "от рук"? Зачем?
Это мама на маня ругается: "Приучила к рукам, вот и носишся все время, и в коляске не спит". Ну и пусть, у меня слинг есть. Трудно конечно, одной рукой держишь, другой готовишь. Все по дому приходится делать с ребенком. Мне помогать некому. Муж ежедневно поздно приходит, не раньше 20.00. Выходных он себе не делает. Но ничего. На то и рожала, чтобы любить и на руках носить.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 14 Февраль 2012, 09:48:03 »

Как отучить ребенка "от рук"? Зачем?
Это мама на маня ругается: "Приучила к рукам, вот и носишся все время, и в коляске не спит". Ну и пусть, у меня слинг есть. Трудно конечно, одной рукой держишь, другой готовишь. Все по дому приходится делать с ребенком. Мне помогать некому. Муж ежедневно поздно приходит, не раньше 20.00. Выходных он себе не делает. Но ничего. На то и рожала, чтобы любить и на руках носить.
так у тебя ребенок слишком маленький, чтобы об этом даже  задумываться 
а вообщем, чем детки старше, тем они тяжелее  Подмигивающий да и ситуации разные бывают
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #306 : 14 Февраль 2012, 10:00:44 »

У меня Леся никогда особо "ручной" не была, а вот сейчас стала очень даже на руки проситься часто, а она уже тяжеленькая. Пытаюсь чем-то отвлечь, лишний раз поиграть. Мне кажется вообще. что дети на руки просятся после 6-9 мес жизни не по привычке и от большой любви к рукам, а от скуки. Так он маму к себе привлекают Подмигивающий
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #307 : 17 Май 2012, 17:17:57 »

тем, кто боится ручных детей.

про опыты на обезьянках, с фото, так что если будете рыдать - я не виновата  В замешательстве

http://postomania.ru/post168039043
..В 1930-1950 годы господствовала теория воспитания, согласно которой не следует баловать ребенка тактильным поощрением, обнимая его и беря на руки. Харлоу показал, что прикосновения матери ребенку жизненно необходимы..

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Stella
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 17 Май 2012, 17:54:08 »

как я сейчас вспоминаю наши первые 2 года - ребенок на мне жил. Вот просто все время на руках. то слинг, то рюкзак, то просто руки. скоро 3 годика, и еще не так давно на улице почти всегда на руках носила.
на что все, кому не лень, начинают воспитывать - мол большой, пусть сам ходит и т.п.
мне начхать на это мнение. Будет сам ходить и бегать. это неизбежно. А эти годы довосполнить я потом не смогу.

Самый лучший день - сегодня
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #309 : 17 Май 2012, 18:11:22 »

как я сейчас вспоминаю наши первые 2 года - ребенок на мне жил. Вот просто все время на руках. то слинг, то рюкзак, то просто руки. скоро 3 годика, и еще не так давно на улице почти всегда на руках носила.
на что все, кому не лень, начинают воспитывать - мол большой, пусть сам ходит и т.п.
мне начхать на это мнение. Будет сам ходить и бегать. это неизбежно. А эти годы довосполнить я потом не смогу.

Ой, надеюсь я тоже потом так напишу))) Уж слишком у меня маменькин сыночек растет, на метр отойти от него не могу, сразу психи и горькие слезы Плачущий Даже если он в одном конце комнаты а я в другой иду- все, тоже рев((( Самое тяжелое это заниматься бытом. Пока салат покрошила несколько раз ему чуть пальцы не оттяпала ножом Рот на замке

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 18 Май 2012, 00:00:13 »

я ЗА ношение на руках , но в разумных пределах. Ибо носить 2-3 года - это физически очень тяжело. Лучше пусть он ходит ножками, но при здоровой маме. И в 3 года ребенок может километры проходить. Это банально ему нужно для его физического развития и здоровья.
а довосполнить что? в 2-3 года постоянно ношение на руках ребенку не нужно. Это просто потокаемая привычка.

tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #311 : 18 Май 2012, 00:33:52 »

Уж слишком у меня маменькин сыночек растет, на метр отойти от него не могу, сразу психи и горькие слезы
Хоть мы и по-меньше, но у нас та же картина. Когда муж с работы приходит я прошу поиграть-поносИть-посидеть с малюпасом. Так нет же... сын мой голос услышит и сразу в слезы... и ручки тянет  Плачущий Беру к себе опять... Иногда, конечно, бывает что играет один, и с кем-нибудь... А так - все время на руках. Зато как приятно когда обнимает, носиком тыкается (типа целует)  Целующий

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #312 : 18 Май 2012, 10:07:30 »

Когда муж с работы приходит я прошу поиграть-поносИть-посидеть с малюпасом. Так нет же... сын мой голос услышит и сразу в слезы... и ручки тянет
у нас похоже было.
Я с рыжулькой постоянно разговариваю, рассказываю что-то, показываю, комментирую и т.д., а папа естественно не столь многословен и эмоционален  Смеющийся
Сейчас они нашли свои игры, свои приколы и я могу беспрепятственно заниматься своими делами, ходить мимо них много раз, не привлекая внимания. Раньше такого не получалось.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #313 : 18 Май 2012, 10:49:45 »

в 2-3 года постоянно ношение на руках ребенку не нужно.

если потребность в маминых руках была удовлетворена в полной мере - тогда да, дети всё больше времени проводят активно бегая, но периодически хотят на ручки - к 3 годам то уже точно нет, но 2 года - вполне.
устали (физически, психически), хочется контакта телесного с мамой, недомогание и т.д.

а если, будучи маленьким - приучали к коляске, лежать самостоятельно в кроватке и т.д., а потом, в 2 -3 года - ты уже большой, ходи ногами? вот про это, как я поняла, было "довосполнить".

Stella
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 18 Май 2012, 15:38:00 »

Lily
Ибо носить 2-3 года - это физически очень тяжело. Лучше пусть он ходит ножками, но при здоровой маме.

я здоровая мама  Веселый
мне абсолютно не тяжело его носить - большое спасибо тренажерному залу и общефизической подготовке.

в 2-3 года постоянно ношение на руках ребенку не нужно. Это просто потокаемая привычка.
все это ИМХО, правда?  Подмигивающий
и кому что нужно - сам решает, правда?  Подмигивающий

Самый лучший день - сегодня
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #315 : 19 Май 2012, 12:23:56 »

Я сейчас свое шестилетнее чадо пытаюсь усадить себе на колени или обнять покрепче, или на руки поднять - вырывается с "мам, ну отстань". Так что наслаждайтесь контактом, потом уже такого не будет. И еще и скучать будете)

Смелее, товарищи!
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 19 Май 2012, 12:32:06 »

А я до сих пор "ручная"  Обеспокоенный Только вместо мамы-муж  Смеющийся 

tigreno4ek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #317 : 19 Май 2012, 20:53:58 »

А я до сих пор "ручная"   Только вместо мамы-муж
Ага! Точно! Видно в детстве не доносили на руках) на мужьях отрываемся  Подмигивающий

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #318 : 19 Май 2012, 22:33:14 »

Не знаю правильно или нет, для себЯ решила однозначно что пока правильно.
Как исполнился год- ребёнок рядом, за халат, на руки. Сам умеет себя занять, машинки, конструктор, но потом ни с того ни с сего. бежит, кричит мама и на руки проситься, поприжимается, поцелуется минут пару. слезает и опять играть. После сна, только на руки, при чём папины не подходят.
Бывают в день моменты. что вообще уляжется на плечо, живот и может пролежать, провисеть минут 15-20, спасение слинг-и на кухне и кровати застилаю.
Возможно не может прийти в себя после вируса- 2 дня на мне пролежал с темпой 39.
Короче, даже не знаю что с ним. Понимаю что в принципе всё нормально, обожаю с ним бусякаться, но мне просто интересно. Крутой

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #319 : 19 Май 2012, 22:40:37 »

да нормально все. моему 3 с половиной - и такой же. и я не гружусь.

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #320 : 20 Май 2012, 10:06:59 »

ребёнок рядом, за халат, на руки.  бежит, кричит мама и на руки проситься, поприжимается, поцелуется минут пару. слезает и опять играть. После сна, только на руки, при чём папины не подходят.
Бывают в день моменты. что вообще уляжется на плечо, живот и может пролежать, провисеть минут 15-20, спасение слинг-и на кухне и кровати застилаю.
Когда же я такое уже дождусь? Смеющийся

Смелее, товарищи!
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #321 : 20 Май 2012, 11:09:58 »

Возможно не может прийти в себя после вируса- 2 дня на мне пролежал с темпой 39.

да.
и вы маленькие ещё, обычно самостоятельность идёт по принципу "два шага вперёд, один назад". я бы не приучала ни к чему специально (и не отлучала от ручек специально) - просто наблюдала как и когда ему самому хочется от мамы (маминых рук, слинга) удаляться и поддерживала бы инициативу Улыбка

у меня ребёнок года в 2 стал категорически вырываться из слинга - ему просто стало не интересно на руках.
только в садик его на спине носила в шарфе - всю адаптацию, мес 6. из лесу после длительных 3х часовых прогулок, когда набегается так, что ноги еле переставляет.. где-то в 2.8 уже с рук слез окончательно.
сейчас иногда перед сном просит на коленях подержать, песенку на ушко спеть.
ходит сам - устанет - присядет отдохнуть. или попросит медленней идти.

сейчас потребности в руках нет, считаю это заслугой того, что честно относила его, дистанцированием не пользовалась (кроватки - коляски). с моей спиной было лучше носить во время, пока деть мало весил  Смеющийся

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #322 : 20 Май 2012, 18:35:59 »

после длительных 3х часовых прогулок, когда набегается так, что ноги еле переставляет..
это про нас тоже, только назад едет развалившись в коляске. Нам 1,7.
Кроватка-коляска у нас, слинга не было. Показывает язык Ношу иногда "на бедре", придерживая одной рукой, сидит уверенно и сам руками держится, как обезьянка. Ну, бёдра позволяют. Обеспокоенный В магазине одежды очень удобно, и себе и ему нет проблем посмотреть. Тяжёёёлый. Не ручной. Способен долго идти за ручку. Или не за ручку, просто рядом. Дома играет или шкодничает в другой комнате, иногда вспомнит: "Где мама?" Придёт, обнимет хотя бы ногу и рысью дальше шкодничать.
Не слезал с рук только в поликлинике в 1,6; т.к. честно сказала, куда пойдём и зачем (прививки). Поумнел, ибо раньше воспринимал поликлинику как сплошное развлечение.
Дома берёт книжку, залазит на ноги, уютненько устраивается и ... попробуй не почитай! Или мультик про Машу смотреть, обязательно устроится.
Но это же не руки! Спина-то не болит. Улыбка
Ну и в гостях были. Родители 6-месячного с ужасом спрашивают: "А что на руках-то до сих пор?" Так есть альтернатива бегать с хохотом, дёргая скатерть, опрокидывая стулья и бокалы и сметая с открытых витрин фарфор и хрусталь. Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #323 : 20 Май 2012, 18:39:03 »

Ой, а я сейчас приучила таки к коляске (или может сам "дозрел") и я просто кайфую и наслаждаюсь Строит глазки Веселый Уже минут 30 может там посидеть, пока до места дислакации дойдем Улыбка Вот оно ШЧАСЦЕ  Смеющийся

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #324 : 20 Май 2012, 20:19:52 »

Ага, и мы поумнели. Нафига лежать в коляске, если есть ручки, с которых все видно. В коляске мы спим, а как проснемся - все. Только руки. И только лицом от мамы, чтоб все видеть. Кстати, читала, что лицом от мамы - поза плохая, но ему так нравится.

Смелее, товарищи!
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #325 : 20 Май 2012, 22:59:36 »

Кстати, читала, что лицом от мамы - поза плохая, но ему так нравится.
не увлекайтесь просто. альтернативы - на бедре и повыше на плече (прижав к себе, так чтоб за вашей спиной был полный обзор).

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #326 : 21 Май 2012, 00:23:13 »

На бедре мы начали, когда стал уверенно сидеть. Вооот когда мы вместе стали по магазикам шнырять.
На улице ниразу не отказался от коляски. До сих пор марш-бросок на час в норме вещей.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
tigreno4ek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 21 Май 2012, 00:47:50 »

У нас с 2 до 4 месяцев был период, когда ре хотел быть на руках "лицом к народу"). Потом мне стало тяжело его так держать и постепенно мы "перевернулись" лицом к держащему... и плавненько пересели в эргорюкзак  Подмигивающий теперь даже дома так перемещаемся. Правда последнее время начал выкручиваться назад, чтобы все рассмотреть  Улыбка

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #328 : 21 Май 2012, 09:09:15 »

Ага, и мы поумнели. Нафига лежать в коляске, если есть ручки, с которых все видно. В коляске мы спим, а как проснемся - все. Только руки. И только лицом от мамы, чтоб все видеть.
как бы возраст такой, почти у всех так было  Подмигивающий
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #329 : 21 Май 2012, 10:29:32 »

Хороший возраст) Тискательный))

Смелее, товарищи!
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в: