Miss_O
|
Но как только мама от нее возвращается в Гродно, начинаются причитания, что она одинокая никому не нужная, больная, а вот у Мани дети... ответ здесь: (ей 84 года)
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Вреднюга т.е ты считаешь свою бабушку капризкой! Ну унее же возраст, может себе это позволить! А как она своих детей вырастила?!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Miss_O
|
а, т.е. муж тоже встает. только муж ночью, а ты утром? а представь - муж сказал бы - ночью я вставать не буду, спать хочу, отдыхать хочу. и по утрам тоже - только ты вставай. как тебе? Оль, а как ты думаешь, мальчик воспитанный по всей строгости, вставал бы?  он встает даже не для жены, а для ребенка, своего же. никакого геройства в этом не вижу. у нас то же самое. в 5 утра молоко делает тоже муж. а вот утром на выходные он любит часик поваляться еще - тогда я. А твой муж в любви воспитан? В ласках и без строгости? А моего тоже "недолюбили". А он для себя решил: ну и не надо! Девочки, и это очень плохо(. Теперь, я не только сама обнимаю-целую мужа, но и дочу учу. И пусть она его больше раз обнимит- зато он сияет! А я еще повторяю: как она тебя сильно любит! И он по-тиху меняется: и на горшок, и на ручки, и гулять (даже когда не хочет), и покормить может, и даже в сад водить будет! И не просто так, а даже на адаптацию. Не знаю как кому, а для меня это подвиг!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Но как только мама от нее возвращается в Гродно, начинаются причитания, что она одинокая никому не нужная, больная, а вот у Мани дети... ответ здесь: (ей 84 года) Оксана, это повод откровено изведаться на дочкой до такой степени, что дочка попадает в соматическое отделение? При том что она все прекрасно понимает и анализирует (на бытовом уровне скажем так). Особенно, когда это каксается не ее. Дает очень разумные советы посторонним, НИ РАЗУ в магазине или где-то еще в деньгах не ошиблась и т.д. Добавлено: [time]Fri Jul 1 08:46:25 2011[/time]
Вреднюга т.е ты считаешь свою бабушку капризкой! Ну унее же возраст, может себе это позволить! А как она своих детей вырастила?!
Нет, я считаю, что человек в здравом уме не должен издеваться над своими близкими, тем более, что кроме моей мамы у нее нет НИКОГО. Я гораздо более уровновешенная, чем моя мама, но более суток я у бабушки не выдерживаю, это при том, что она не позволяет при мне того, что позволяет при маме. Когда мама в очердной раз летела из-за ее прихоти зимой и попала в аварию (машина востановлению не подлежит) знаешь какая была реакция: ну и что? Ты же вот передо мной стоишь... Какая авария? Крорче, я считаю, что все должно быть в меру. И то, что я не позволяю ре размазывать еду по столу, стене, голове - не считаю каким-то ущемлением. Так же не считаю ущемление запрет на обижание кота ит.д.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Вреднюга, если я тебе расскажу как моя любимая (не не утрирую. Она моя самая-самая) бабуля третирует мою маму (живут вместе)- у тебя волосы зашевелятся. Я серьезно. Добавлено: 01 Июль 2011, 09:48:55
Когда мама в очердной раз летела из-за ее прихоти зимой и попала в аварию (машина востановлению не подлежит) знаешь какая была реакция: ну и что? Ты же вот передо мной стоишь... Какая авария? Валерия, это возраст. Какой бы сильной она не казалась-все равно годы берут свое.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Когда мама в очердной раз летела из-за ее прихоти зимой и попала в аварию (машина востановлению не подлежит) знаешь какая была реакция: ну и что? Ты же вот передо мной стоишь... Какая авария? Валерия, это возраст. Какой бы сильной она не казалась-все равно годы берут свое. Да, только было это лет 9-10 назад  Добавлено: 01 Июль 2011, 09:54:43
Вреднюга т.е ты считаешь свою бабушку капризкой! Ну унее же возраст, может себе это позволить!
Кстати, про капризы  Когда умер дедушка, бабуля не могла сама заплатить за коммунальные, снять показания счетчика, лекарства не могла сама выпить (в смсыле сколько каих таблеток и когда), пылесос включить и т.д. Не потому что плохо видит, или безграмотная. Потому что всю жизнь за нее это делал дедушка. Жалел, чтобы не напрягалась.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а, т.е. муж тоже встает. только муж ночью, а ты утром? а представь - муж сказал бы - ночью я вставать не буду, спать хочу, отдыхать хочу. и по утрам тоже - только ты вставай. как тебе? Оль, а как ты думаешь, мальчик воспитанный по всей строгости, вставал бы?  он встает даже не для жены, а для ребенка, своего же. никакого геройства в этом не вижу. у нас то же самое. в 5 утра молоко делает тоже муж. а вот утром на выходные он любит часик поваляться еще - тогда я. А твой муж в любви воспитан? В ласках и без строгости? А моего тоже "недолюбили". А он для себя решил: ну и не надо! Девочки, и это очень плохо(. Теперь, я не только сама обнимаю-целую мужа, но и дочу учу. И пусть она его больше раз обнимит- зато он сияет! А я еще повторяю: как она тебя сильно любит! И он по-тиху меняется: и на горшок, и на ручки, и гулять (даже когда не хочет), и покормить может, и даже в сад водить будет! И не просто так, а даже на адаптацию. Не знаю как кому, а для меня это подвиг! А моего одновременно недолюбили и избаловали - да, бывает и такое. Методом кнута и пряника. И это тоже просто ужасно - как для него, так для меня, так и для его родителей 
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Усе - меняем направление  Ручки это хорошо. но я остаюсь при мнение, что все хорошо в меру.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Ань, а ты вторую дочку может хотела?  нет, дочка у меня на тот момент уже была, я очень хотела мальчика. и я рада что он у меня есть! но если еще рожать, то я хочу только девочку! а муж хочет мальчика и еще мальчика и опять мальчика  эт я шучу, но он старший из 3 детей, у него еще брат и сестра, вот он так и хочет, а я не хочу. его мама кстати - вот так получилось - живет с моими убеждениями, она балует дочку, все дочке, правда дочка младшая, а сыновья - сами сами, времени не было их жалеть и заниматься - время тяжелое было,а дочка уже попозже намного родили, вот уже можно было ее тискать  и баловать  я люблю сына, сейчас он малыш, хорошенький, зацеловываю, лезет на ручки сам постоянно, залезет и сидит, все это хорошо, я про потом. вот тут Катя писала, что не помнит, чтоб мама ее с сестрой обнимала. а я не верю. я думаю просто, что это было все до 3х лет, я уверена и меня обнимали, хотя вообще я жила в деревне у деда, а родители приезжали раз в неделю. а вот потом все это потерялось, и сейчас пока дети маленькие это все хорошо, смотрите не потеряйте все это к их 6 годам и 8 тоже и к 10 много форумских мам не испытывают ничего такого к подрощенным, им типа не надо...угу.. не надо я вот тут против! именно тогда надо очень очень сильно! они уже помнят! и потом скажут - мама ты меня не гладила не обнимала, потому что до 5 лет все это стерлось из памяти.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
много форумских мам не испытывают ничего такого к подрощенным, им типа не надо...угу.. не надоя вот тут против! именно тогда надо очень очень сильно! они уже помнят! и потом скажут - мама ты меня не гладила не обнимала, потому что до 5 лет все это стерлось из памяти. Так я не поняла: ты сына будешь зацеловывать после 5и лет?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
много форумских мам не испытывают ничего такого к подрощенным, им типа не надо...угу.. не надоя вот тут против! именно тогда надо очень очень сильно! они уже помнят! и потом скажут - мама ты меня не гладила не обнимала, потому что до 5 лет все это стерлось из памяти. Так я не поняла: ты сына будешь зацеловывать после 5и лет? конечно будет.  она ж понимает, как это важно 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
много форумских мам не испытывают ничего такого к подрощенным, им типа не надо...угу.. не надоя вот тут против! именно тогда надо очень очень сильно! они уже помнят! и потом скажут - мама ты меня не гладила не обнимала, потому что до 5 лет все это стерлось из памяти. Так я не поняла: ты сына будешь зацеловывать после 5и лет? конечно будет.  она ж понимает, как это важно  угу  буду и при одновременном задании обоим детям разницы делать не буду. ну вот игрушки собрать обоим, не сделали - будут наказаны или не наказаны одинаково. но при разных заданиях, в разное время и ты ды дочь будет менее наказана или вообще не наказана, а сын будет строже. я про это ручки и целования тут ни при чем. и кстати дочь наказанная идет через пару минут жалеться, жалею. а сына тоже пожалею, но еще раз объясню за что наказан и скорее всего пауза будет дольше между наказанием и жалением.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
много форумских мам не испытывают ничего такого к подрощенным, им типа не надо...угу.. не надоя вот тут против! именно тогда надо очень очень сильно! они уже помнят! и потом скажут - мама ты меня не гладила не обнимала, потому что до 5 лет все это стерлось из памяти. Так я не поняла: ты сына будешь зацеловывать после 5и лет? Оксана, что значит будешь? У меня Ярик сейчас дает буськать, обниматься, тикаться и т.д. только в сонном состоянии: как проснется или в кровает перед сном. Просто, днем, если ну ОЧЕНЬ сильно попросить, то с недовольной рожицей ткнется в щеку или подставит свою щечку.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
дети маленькие это все хорошо, смотрите не потеряйте все это к их 6 годам и 8 тоже и к 10 я, честно говоря, иногда думаю, а не пройдёт ли моё желение зацеловывать и тискать Кирилла, когда он подрастёт  а потом пугаюсь этих мыслей и сама себе отвечаю, что нет-нет, так будет всегда Аня, согласна с тобой именно тогда надо очень очень сильно! они уже помнят! и потом скажут - мама ты меня не гладила не обнимала, потому что до 5 лет все это стерлось из памяти. возможно, моя мама тоже проявляла свою любовь открыто, когда я была совсем маленькая, но потом у неё прошло, так как в моей памяти не осталось никаких обнималок и целовалок.  И как же я не хочу допустить такую же ошибку по отношению к своим детям.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июль 2011, 12:35:44 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
raduga
|
Усе - меняем направление нет, не меняем, а развиваем!!! тема хороша! надо отделить, чтоб не пропала.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Miss_O
|
Оксана, что значит будешь?У меня Ярик сейчас дает буськать, обниматься, тикаться и т.д. Думаю что насильно не нужно лезть. да еще и + к этому, что ты и сама не сильно в этом нуждаешься+ и у тебя эта не входит в самую-самую основу в воспитании (я не оспариваю что ты хочешь этого, просто не первое и не второе место буськи занимают). А я, наоборот, сама сильно в обнимашках-буськах нуждаюсь+ и очень-очень поощряю в доче это.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Не знаю, проявляли ли открыто свою любовь родители моего мужа по отношению к нему в его детстве, но знаю точно одно: позволялось им с братом многое, строгости как таковой в воспитании не было, их НИКОГДА (даже за самые плохие поступки) физически не наказывали, всегда обходились словами. При чём всегда разговаривали с ними на равных. И вырастили они прекрасного человека (сына, мужа, отца, друга) на радость не только себе, но и мне  (спасибо им за это!), и всем, кто его знает и общается с ним. В его характере практически нет ноток эгоизма. В первую очередь всегда думает о ребёнке и обо мне. Более отзывчивого человека я не встречала. Но его стремление помочь всем и каждому по первой же просьбе меня, честно говоря, иногда даже раздражает. Да и почти полное отсутвие такой черты в характере, как эгоизм - это, конечно, хорошо для окружающих его людей, но определённо не для него самого.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Катя, пратически описала моего папу  , за небольшим исключением. Среди ночи сорваться, чтобы знакомого на поломавшейся машине дотащить до города - нормально. Кстати, папа ни меня, ни брата физически не наказывал и не повышал голаса (ну повышал, в пределах разумного). Но умеет тааааак сказать, что лучше бы наказал 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Кстати, папа ни меня, ни брата физически не наказывал и не повышал голаса а нас с сестрой шлёпали частенько  и разговаривали всегда свысока (особенно папа), чётко давая понять, кто главный. Папа всегда говорил, что он отец, а мы всего лишь дети, поэтому прав он. Выслушивать нас никто не хотел, а если даже давали высказаться, то наша точка зрения не учитывалась.  Но мы от этого послушнее не становились. А вот нейкая обида до сих пор есть, к сожалению.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а нас с сестрой шлёпали частенько  и разговаривали всегда свысока (особенно папа), чётко давая понять, кто главный. Папа всегда говорил, что он отец, а мы всего лишь дети, поэтому прав он. Но мы от этого послушнее не становились. А вот нейкая обида до сих пор есть, к сожалению. Вот как это до мужа донести.... Уже переступила через себя и прямым текстом сказал тоже, что ты написала... Нифига... Не действует. Аргументы "На тебя ни разу руку не подняли" Вызывают реакцию "Так я был замечатльный спокойный ребенок, не доставлявший проблем". 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А вот нейкая обида до сих пор есть, к сожалению. А за что больше обида осталась? За то что били, или за то что недоцеловали\недообнимали?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А за что больше обида осталась? За то что били, или за то что недоцеловали\недообнимали? обида осталась совсем даже не за то, что физически наказывали, а за то, что мы всего лишь были детьми, мнение которых не рассматривалось и не учитывалось, за то, что все разговоры велись свысока, в манере командир-подчинённый. А по поводу недоцеловали/недообнимали так здесь, наверное, как бы и не обида, а просто непонимание... Как уже писала, до появления своего ребёнка, я вообще не задумывалась над этим. Я не думала о том, что могло быть всё по-другому. У нас с мамой всегда (и в детсве, и теперь) была "моя-твоя не понимает". Но только относительно недавно я задумалась и поняла причину таких отношений. К сожалению, не могу вспомнить ни одного момента, когда бы моя мама просто подошла ко мне, обняла, поцеловала, погладила по голове, расспросила, что меня беспокоит, тревожит, радует. Все поцелуйчики были лишь на сон, при прощании и при встрече. Но этого оказалось недостаточно для того, чтобы между нами завязались тёплые отношения на всю жизнь. А теперь ей кажется непонятным, почему я такая-сякая "колючка" не могу к ней подойти обнять, поцеловать, прижаться... Но при всё при этом, я уверена, что она меня всегда любила и любит. А вот почему она никогда не стремилась показать свою любовь через те же обнималки, целовалки и т.д. - этого не пойму (возможно, потому что не умела, не знала как  её мама, т.е. моя бабушка, тоже никогда этим не занималась, жили в деревне, времени на такие нежности не хватало, видимо... а может, просто не сочла нужным заниматься столь "бесполезными" делами). Душевных отношений меду нами никогда не было, нету и уже не будет. И от этого очень грустно. Ведь мама она одна, и когда она так близко, но в тоже время так далека... что тут ещё добавить...  А для своих детей я хочу быть не просто мамой, а подругой... первым человеком, к которому они придут со своими проблемами, за пониманием. А все эти нежности и искреннее, открытое проявление чувств к своему ребёнку в столь детском возрасте - это первый и оооооочень важный шаг на пути к взаимопониманию, установлению тесного контакта, доверия между мамой и ребёнком. И очень важно - не упустить момент. ИМХО. Поэтому я с удовольствием буду продолжать заниматься тисканьем, выцеловыванием, обниманием своего ребёнка по поводу и без, дома и на улице, утром, днём и вечером.  И упаси меня Бог повторить ошибки моих родителей в отношении воспитания своих детей.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я тебе скажу как может быть по другому: моя бабушка живет (ей 84 года) за 200км от нас, дедушка умер 2.5 год назад. Далеко не огурчик. Все это время мама пытается ее перевезти в Гродно (благо есть свободная отдельная квартира) или хотя бы раза два в год забирать сюда: врачи, лечение, косультации и т.д. Нет, они гордые им ничего не надо. Но как только мама от нее возвращается в Гродно, начинаются причитания, что она одинокая никому не нужная, больная, а вот у Мани дети... Когда мама говорит, так я ж тебе предлагаю все условия или ты хочешь, чтобы я переехала к тебе. Ответ просто убойный: да, было бы неплохо, если бы ты жила здесь. А ежегодные развлекаловки: ой, у меня Т39 и врач сказала, что все очень плохо. Мама руки в ноги, все бросает полетела хоть ночью, хоть среди дня. А там в карточке диагноз: трахеит или бронхит (в худшем случае) и температура выше 37 не поднимается за неделю. ИМХО, младшая дочка в семье, любимица папы с мамой и всю жизнь жила как хотела. В том плане, что есть ее мнение и неправильное  Валерия, но ведь все твои примеры только подтверждают: не хватает любви! тепла! не умеют честно сказать: "Я соскучилась, приедь, мне просто нужна твоя помощь, поддержка и сострадание, просто твое присутствие рядом..."-- и привлекают внимание как могут, хоть вот так вот, надуманными болезнями, хоть обидами... И гордые-- это не гордые, это неумеющие чувства выражать! Стыдно ей признаться, что и она нуждается в сочувствии! Её приучали, что это стыдно, иметь чувства и эмоции. И это тянется у вас, судя по твоим рассказам, уже хрен знает сколько поколений. Ну, это можно понять, в принципе, учитывая, в какой стране жили. Просто достаточно вспомнить большинство советских фильмов о любви: строют, работают-- а в кино сходить, поговорить, в любви признаться-- стесняются, как подростки. Я по детству смотрела и недуомевала: ну как, как? 30-летние мужики и тетки, состоявшиеся-- не могут просто поговорить. "Служебный роман", "Девчата"... А этот фильм, про школу вечернюю, где одна женщина в сочинении написала, что хочет любить и быть любимой, и её позором заклеймили все? Я смотрю эти фильмы и мне прямо больно, реально больно за тех людей, за морально искалеченные поколения. Я этих людей считаю эмоциональными инвалидами-- то есть людьми, у которых одна из важнейших жизненных функций нарушена. Ну а нам-то, нам-то зачем тянуть эту хрень? Мы живем в таком мире, в котором, по большому счету, можно все, и ничего не стыдно. Так зачем же нам ограничивать себя и, тем более, своих детей? Почему не дать им тот объем любви и даски-- ведь мы уже не муравьи в большом муравейнике советского союза, и не обязаны убиться на стройке светлого социалистического будущего... Есть исследования, все психологи о них знают: в детдомах, где все на высшем уровне, уход, питание, условия, но все очень автоматизировано, где личностный и эмоциональный контакт сведен к минимуму-- так вот там смертность младенческая выше, чем в детдомах попроще, победнее, но где много внимания уделяется умоциональному и тактильному (прикосновения) контакту воспитателей с детьми. Поэтому и нет в высоко развитых странах детдомов в привычном нам понримании-- там есть социальные семьи, где дети воспитываются, как в семье. У нас уже тоже появляются-- дет. дома семейного типа-- 10-12 макс детей, и не воспитатели, и мама и папа, и все вместе живут и работают, как одна большая семья. Добавлено: 01 Июль 2011, 14:19:57
La-La-La, встаю , еще как встаю и не просто согласна, но так и делаю. Муж теперь встает ее на горшок посадить и воды дать попить!  а, т.е. муж тоже встает. только муж ночью, а ты утром? а представь - муж сказал бы - ночью я вставать не буду, спать хочу, отдыхать хочу. и по утрам тоже - только ты вставай. как тебе? Ольга, так в том-то и дело, что, когда девочку с детства растят в огромной любви, в чувстве уважения, великой самоценности-- она не пойдет замуж за такого, который говорит "А не хочу"!!! В этом то вся и суть! В этом и цель наша, как ра=одителей, дать детям понять, что они достойны самого лучшего! И такие дети изначально не станут удовлетворяться малым. А вот позиция "не будь эгоистом" знаешь, к чему приводит? Вот эта извечная песня" Не будь эгоистом, уступи, будь умнее..." приводит к тому, что вот и живем мы с такими эгоистами и уступаем, уступаем...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
В этом и цель наша, как ра=одителей, дать детям понять, что они достойны самого лучшего! помню, что когда-то читала ещё о том, в отношении ребёнка нельзя скупиться на похвалы. Мало того, ему нужно постоянно повторять, что он самый умный, самы хороший, самый добрый и т.д. В такой манере своих детей воспитывают евреи, среди которых ооооочень много умных, успешных и целеустремлённых людей. Даже не помню, где это я прочитала (ещё до рождения ребёнка), но врезалось это в мою память очень хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
помню, что когда-то читала ещё о том, в отношении ребёнка нельзя скупиться на похвалы. Мало того, ему нужно постоянно повторять, что он самый умный, самы хороший, самый добрый и т.д я бы добавила, что и мужа надо так воспитывать 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Ну а нам-то, нам-то зачем тянуть эту хрень? Мы живем в таком мире, в котором, по большому счету, можно все, и ничего не стыдно. Так зачем же нам ограничивать себя и, тем более, своих детей? Почему не дать им тот объем любви и даски-- ведь мы уже не муравьи в большом муравейнике советского союза, и не обязаны убиться на стройке светлого социалистического будущего... нда..... при личной встрече это обсудим.. тут не буду 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
 и я в компашку недолюблиных, недоцелованых. Понимаю Наташу и Катю 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
ritta21
|
И меня и мужа мамы до сих пор целуют и обнимают...И я очень люблю, прийти к маме, лягу к ней на колени и балдею, а она мне голову гладит и целует , как в детсве!!!!  И мужа мама обнимает и целует, и вообще мы очень любим целоваться и обниматься, при всечах и прощаниях целуемся и обнимаемся!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Ну а нам-то, нам-то зачем тянуть эту хрень? Мы живем в таком мире, в котором, по большому счету, можно все, и ничего не стыдно. Так зачем же нам ограничивать себя и, тем более, своих детей? Почему не дать им тот объем любви и даски-- ведь мы уже не муравьи в большом муравейнике советского союза, и не обязаны убиться на стройке светлого социалистического будущего...
Наташа, а на сройек будущего своеге ре? Кроме обнималок-целовалок есть еще и материальные ценности от которых никуда не денешь. Я не говорю. чот ребенок должен учитьс я в Гарварде, ходить в одежде от Гуччи и т.д. Но есть какой-то минимум, без которого нельзя прожить. Ольга, так в том-то и дело, что, когда девочку с детства растят в огромной любви, в чувстве уважения, великой самоценности-- она не пойдет замуж за такого, который говорит "А не хочу"!!! В этом то вся и суть! В этом и цель наша, как ра=одителей, дать детям понять, что они достойны самого лучшего! И такие дети изначально не станут удовлетворяться малым.
А вот позиция "не будь эгоистом" знаешь, к чему приводит? Вот эта извечная песня" Не будь эгоистом, уступи, будь умнее..." приводит к тому, что вот и живем мы с такими эгоистами и уступаем, уступаем...
Наташа, не уступать в чем? В том что два малоалетних разбойника не могут поделиь машинку, значит победит тот, который будет сильней тянуть? А если это разны весовые категории: одному 2 года другому 4? А почему сын должен уступать маме, например, в желании отдохнуть, когда он в данную конкретную минуту, хочет, чтобы мама пела и плясала? Почему дочь должна уступать и помогать маме помыть посуду, если в данный момент ей хочется потрындеть по телефону? Повторюсь, но все должно быть в меру и альтруизм, и эгоизм, и ласка, и строгость
|
|
|
|
|
|
|
|