Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 14:39:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

как отучить ребенка "от рук"

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: как отучить ребенка "от рук"  (Прочитано 57009 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #270 : 01 Июль 2011, 15:48:35 »

La-La-La, встаю , еще как встаю и не просто согласна, но так и делаю. Муж теперь встает ее на горшок посадить и воды дать попить! Показывает язык
а, т.е. муж тоже встает. только муж ночью, а ты утром?
а представь - муж сказал бы - ночью я вставать не буду, спать хочу, отдыхать хочу. и по утрам тоже - только ты вставай. как тебе?
Ольга, так в том-то и дело, что, когда девочку с детства растят в огромной любви, в чувстве уважения, великой самоценности-- она не пойдет замуж за такого, который говорит "А не хочу"!!! В этом то вся и суть! В этом и цель наша, как ра=одителей, дать детям понять, что они достойны самого лучшего! И такие дети изначально не станут удовлетворяться малым.

А вот позиция "не будь эгоистом" знаешь, к чему приводит? Вот эта извечная песня" Не будь эгоистом, уступи, будь умнее..." приводит к тому, что вот и живем мы с такими эгоистами и уступаем, уступаем...
Для меня просто и понятно, что ребенку нужно говорить, что он самый лучший, любимый и тд. Этого не отнять. Но я вижу разницу в воспитании мальчиков и девочек. А также вижу, что то, что дала нам природа - наследственность - этого тоже не отнять и трудно исправить. Поэтому и рассматривать этот вопрос нужно индивидуально, отталкиваясь от исходных данных.
А насчет неэгоизма у себя - я уже писала. Я в себе это исправляю. Поэтому и партнер вынужден в себе этот эгоизм исправлять. Другого выхода нет.

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #271 : 01 Июль 2011, 15:59:59 »

А также вижу, что то, что дала нам природа - наследственность - этого тоже не отнять и трудно исправить.
а что ты имеешь в виду? Типа отец и дед мужа мыли посуду- и он моет что ли? Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #272 : 01 Июль 2011, 16:05:47 »

А также вижу, что то, что дала нам природа - наследственность - этого тоже не отнять и трудно исправить.
а что ты имеешь в виду? Типа отец и дед мужа мыли посуду- и он моет что ли? Смеющийся
Ну тип того. Дед не мыл, отец не мыл - потому что не заставляли. И сын не моет - его тоже не заставляют )))
Но вообще, если серьезно,  есть, например,  такие черты как упрямость. Если в семье моего мужа все такие ( по муж. линии), если у меня ребенок с рождения свой характер показывает, то, имхо, логично предположить, унаследовал ли он эту черту характера Грустный Вообще, многие говорят, что малой что внешне, что по характеру - весь в папу, хотя он не очень то много времени посвящает воспитанию сына.

Добавлено: 01 Июль 2011, 16:08:07
Правда, когда малой чего-нибудь вытворит, или капризит, то мы можем в унисон с мужем сказать "ну и вредный, весь в тебя"  Смеющийся

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #273 : 01 Июль 2011, 16:09:51 »

Мдя.... Судя по упрямству наш сын в дедушку... Как сказал муж "Ему (сыну) даже до тебя далеко..." Это он про меня Подмигивающий
Вот кстати, как бороться, знает, что будет наказан, например за то что говорит на папу или маму плохие слова. Глаза полные страха, и все равно стоит смотрит в самые глаза и посторяет. Я просто не реагирую или отправляю в другую комнату подумать над своим поведением (хотя и оттуда он будет кричать, что я плохая), а у мужа просто замыкание в голове от этого... На него даже смотреть страшно становиться. А малый все равно: плачет, боиться, но повторяет. Как говорил в детвстве - по словам историков - мой папа "Партизаны не сдаются"

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #274 : 01 Июль 2011, 16:13:28 »

La-La-La, забей! Все эти черты можно перевернуть из минусов в плюсы!!! Не упрямый, а упорный! Не лентяй, а созидатель! Не шилопоп, а познающий мир! И тыды..
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #275 : 01 Июль 2011, 16:22:32 »

La-La-La, забей! Все эти черты можно перевернуть из минусов в плюсы!!! Не упрямый, а упорный! Не лентяй, а созидатель! Не шилопоп, а познающий мир! И тыды..
Вооот. Только сами по себе упрямый в упорный не перейдут. Вот есть реальные примеры того, что упрямый, но привыкший к постоянный помощи родителей, ничего не добивается. Так как столкнувшись с трудностями, не имея поддержки, руки сразу опускает. И говорит - "Ну и пусть. "
А если это упорство в достижении цели постоянно поддерживать словами "Молодец. Давай сам вот это сделай. Ой, как классно у тебя получилось" ну и тд. Тогда, да, это будет созидатель.

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 01 Июль 2011, 17:32:32 »

Вчера: в одной руке малой,в другой пылесос...(б..так тяжело-эт сколько калорий из меня вышло)))вот так еле-еле убиралась дома,и пыль вытерала...

Это называется-Приучила к рукамНепонимающий

Ну не могу я-когда он плачет,ну че теперь делать-если такой ручной у меняНепонимающий)))
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #277 : 01 Июль 2011, 19:19:11 »

Aleksandra@, ну, и что? ну, не одна же ты такая. ну, нет тут мам, которые бы не прошли через это же. разве это плохо, что ребенок каждую минуту хочет быть с тобой? ну, слинг возьми.. они растут фазами. через некоторе время это пройдет. не сядет он тебе на шею и не свесит ноги.
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 01 Июль 2011, 19:29:39 »

Aleksandra@, ну, и что? ну, не одна же ты такая. ну, нет тут мам, которые бы не прошли через это же. разве это плохо, что ребенок каждую минуту хочет быть с тобой? ну, слинг возьми.. они растут фазами. через некоторе время это пройдет. не сядет он тебе на шею и не свесит ноги.
Не,в слинге не хочет быть,и в рюкзаке тоже,только руки..да я не против!!!,но в туалет так не хочется с ним ходить Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #279 : 01 Июль 2011, 19:30:35 »

но в туалет так не хочется с ним ходить
ну, через это тоже многие проходят  Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #280 : 01 Июль 2011, 19:51:08 »

Не,в слинге не хочет быть,и в рюкзаке тоже,только руки..да я не против!!!,но в туалет так не хочется с ним ходить Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Гы-гы... Это святое дело, как только  мама в туалет - Ярику тоже сразу туда надо. Когда младше был, то чем бы не занимался - как только мама прикрыла и пошла в туалет - все тут как тут.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
K @ t i @
Гость
« Ответ #281 : 01 Июль 2011, 20:46:42 »

я бы добавила, что и мужа надо так воспитывать
ммм... да-да!!! какой мужчина не любит похвалы!!! прямо расцветают на глазах  Строит глазки Смеющийся

знает, что будет наказан, например за то что говорит на папу или маму плохие слова. Глаза полные страха, и все равно стоит смотрит в самые глаза и посторяет. Я просто не реагирую или отправляю в другую комнату подумать над своим поведением
у нас что-то очень похожее... только он не говорит плохие слова (он вообще ещё мало говорит  Обеспокоенный ), а вот делать на зло (например, бросаться игрушками), смотря в глаза - это пожалуйста!
 Приходится ему думать над своим поведением в другой комнате. Иногда думает молча, а иногда может закатить истерику, сквозь слёзы звать меня, давить на жалость.  Стараюсь не реагировать и дать побыть ему в одиночестве пару минут. Сам из комнаты не выходит, ждёт , когда ему разрешат выйти. Но перед тем, как выпустить и "помириться", ещё раз объясняю, за что он был наказан, прошу, чтобы извинился и жду, пока он извинится. После этого мы миримся и закрепляем примирение целовалками и обнималками Улыбка
 Бывает, конечно, что и по попе шлёпнуть могу, когда уже совсем неуправляемым становится. Но потом, честно говоря, ругаю сама себя за свою несдерженность.

Это святое дело, как только  мама в туалет - Ярику тоже сразу туда надо. Когда младше был, то чем бы не занимался - как только мама прикрыла и пошла в туалет - все тут как тут.
я тоже без своего в туалет сходить не могу  Смеющийся я только в укромное место - Кирилл тут как тут! И уже бумагу мне отрывает и подаёт  Смеющийся
Ах, да... забыла  Смеющийся как только заходит ,всегда говорит "фууу", даже если там совсем не фууу, и сразу тянется к освежителю воздуха, который прикреплён к стене  Смеющийся
« Последнее редактирование: 01 Июль 2011, 23:13:39 от *Lucky* » Записан
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 01 Июль 2011, 21:59:26 »

Так у вас детки ходят и бумажку подают Смеющийся Смеющийся Смеющийся
А мой та руках...в 1 руке он-а в др.бумажка...
А вот держа его и подтираться(извините за подробности)ой...как тяжело...еще и смыть..и руки помыть...

Ну щас приспособилась(если организм терпит,когда очень хочется)-в автолюльку и расслабляюсь в кабинете в туалете Смеющийся
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 01 Июль 2011, 23:06:23 »

Aleksandra@, ну, так дети ж растут. мы ж все тоже с ручек начинали  Смеющийся
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 01 Июль 2011, 23:22:00 »

Aleksandra@, ну, так дети ж растут. мы ж все тоже с ручек начинали  Смеющийся
Аха,где-то в темке читала,что самое грязное место выходит,что наш рот,а не зад....ца Смеющийся Смеющийся Смеющийся

inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 01 Июль 2011, 23:29:38 »

А мой та руках...в 1 руке он-а в др.бумажка...
Ох, все это проходили! Смеющийся
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 01 Июль 2011, 23:38:53 »

это точно Смеющийся
помню, как мой малой на руках только спал у меня. так частенько приходилось с ним посещать это местечко Смеющийся
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 01 Июль 2011, 23:46:25 »

помню, как мой малой на руках только спал у меня. так частенько приходилось с ним посещать это местечко
Уже не спит на ручках? Поздравляю. Это такое облегчение для мамы.
Скоро и засыпать в кроватке сам будет! Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #288 : 01 Июль 2011, 23:53:13 »

Скоро и засыпать в кроватке сам будет! Подмигивающий
  Смеющийся ага. года через два  Подмигивающий

Добавлено: 01 Июль 2011, 23:55:04
Сразу предупреждаю - не обижайтесь на мой сарказм. Это я так реагирую после того, как днем 1.5 часа малого спать пыталась положить, да так ничего и не вышло.  Злой

Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 01 Июль 2011, 23:58:47 »

помню, как мой малой на руках только спал у меня. так частенько приходилось с ним посещать это местечко
ага, сначала спал Смеющийся потом приползать начал, а теперь приходить и ломиться в дверь Смеющийся
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 01 Июль 2011, 23:59:05 »

ага. года через два
Ну почему, все детки разные! Улыбка
Мой уже второй день на ночт засыпает сам, я сама  в шоке Шокирован, ттт, чтоб не сглазить.
Но укоадывание на дневные сны (особенно на второй) это !!!!!!!!!!!!!!!!!. Нет слов!

Добавлено: 01 Июль 2011, 22:59:06

Добавлено: 02 Июль 2011, 00:00:13
а теперь приходить и ломиться в дверь
ждемс такого разворота событий!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #291 : 02 Июль 2011, 00:03:43 »

ага. года через два
Ну почему, все детки разные! Улыбка
Мой уже второй день на ночт засыпает сам, я сама  в шоке Шокирован, ттт, чтоб не сглазить.
Но укоадывание на дневные сны (особенно на второй) это !!!!!!!!!!!!!!!!!. Нет слов!
ну и я про дневные сны Подмигивающий ночью то с ре на руках в туалет редко ходят )))
а на ночь - да. хватило 1 минуты, чтобы заснуть. сам в кроватке.

inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #292 : 02 Июль 2011, 00:22:03 »

ну и я про дневные сны
Ясно. Дневные сны меня особо не грузят. Они же рано или поздно закончатся, а ночной сон - это святое! Пускай спят- долго и крепко! Чтобы мамы отдыхали и душой и телом!
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 02 Июль 2011, 00:28:16 »

ага, сначала спал Смеющийся потом приползать начал, а теперь приходить и ломиться в дверь Смеющийся
Так вот,что меня ждет после рук-приползет,а потом и ломиться будет...перспективное будущее в кабинете ой в туалете Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 02 Июль 2011, 01:31:32 »

Вчера: в одной руке малой,в другой пылесос...(б..так тяжело-эт сколько калорий из меня вышло)))
Сколько вы там весите? Смеющийся Нам полтора года и весу уж побольше Крутой и тоже пылесошу только с ней на руках, т.к. София боится самого пылесоса и его звука в особенности, а пылесосить то все равно через день приходится. А еще у меня пылесос тяжеленный с аквафильтром, его тоже в нагрузку к ребенку тянуть приходится и через порог на балкон выносить и не дай мне бог попробовать в этот момент ребенка на ножки поставить Смеющийся Но все равно мне это нравится. Потому что ей так комфортно, потому что только в эти моменты она ко мне так сладко прижимается и головку на плечо кладет. Так что тут дело привычки уже, но такого трцепса/бицепса у меня никогда не было Псих
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #295 : 02 Июль 2011, 08:44:25 »

Девочки, прошу/умоляю, ближе к теме "на ручки!"!! Пожалуйста! Оффтопик
После обеда предстоит великая чистка! Помутнение
Про сон - в темку про сон, про воспитание - в темку про восптание! ТУТ ТОЛЬКО РУЧКИ! Подмигивающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 02 Июль 2011, 09:29:02 »

Ugugushechka, а я свою месяцев в 9 научила на пылесосе верхом ездить  Подмигивающий балдеет просто  Смеющийся
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 02 Июль 2011, 09:38:21 »

Ugugushechka - 7500 весим,но мне реально очень тяжело с ним пылесосить...но глаза бояться,а руки делают Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #298 : 02 Июль 2011, 09:58:40 »

Девочки, прошу/умоляю, ближе к теме "на ручки!"!! Пожалуйста! Оффтопик
После обеда предстоит великая чистка! Помутнение
Про сон - в темку про сон, про воспитание - в темку про восптание! ТУТ ТОЛЬКО РУЧКИ! Подмигивающий

поддерживаю тебя, милый модератор... но! Что делать, если сон-- на ручках?  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #299 : 02 Июль 2011, 12:47:37 »

Ань:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт