lone
|
т.к. он занят совими делами и все остальное по барабану да вот именно и я со своего рождения дружу с мужчинами, у меня их много всяких, знакомых, любимых, друзей, одноклассников, одногруппников и ты ды. и я с ними разговариваю, мне интересно!! и все мои выводы не их жены и мамы и подруги или жены мне говорят, а они сами!!!!!!!!!!!!! есть у меня друг детства, на горшке одном сидели в реале  и всю жизнь рядом, и вот он женился, не по молодости, а вполне себе, и жили без детей, притирались, квартира, работа, все, ребенок. девочки, это просто страх, что он рассказывает. нет, о еще понятно, гадости и матом, ладно, но вот о наплевательском отношении к семье, к жене к ребенку, ко всем кроме себя любимого. и на меня поливает, если я его жену и ребенка защищаю! а со стороны, вот вы будете знать эту семью и ничего этого не видно. еще и ее можно сделать плохой. я сначала тоже верила, что это она "плохая", хотя я давно мужчинам не верю. ну допускала, что они оба так себе  не привыкли, ленивые, но.. но он сам же всю эту веру поубивал! наплевать ему на все и всех кроме себя. а если уж по подругам пройтись и их вторым половинкам  и все еще ничего пока они вместе, но когда конфликт или противостояние или они расстались и она ему чужая, то просто хочется этого мужчину изолировать. я б их всех отселила. и у нас бы скоро мужиков на 70% уменьшилось, а остальные бы может мозг включили. все очень очень печально. я вам честно скажу, что я знаю ДВОИХ мужчин, которые после развода остались более менее нормальными. ДВОИХ!! из я не знаю скольких, тысяч? 100 тысяч? миллиона? оба в возрасте. одному скоро уже на пенсию, второму больше 45 лет. все.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ритта, а как живется рядом с эгоистом не задумывалась? Я считаю, что мой муж эгоист... Да себя он не обидит - это точно, но в первую очередь подумает о себе, а потом об остальных. Условно говоря без зазрения съест последнюю/единственную булочку  или он считает, что утром в выходной вставать пораньше ни его забота - ОНИ отдыхают  и т.д. и все таки ты с ним живешь....  Какое нафиг детство? Я а его возрасте уже его не просто нянчила периодически, а, например, с ним больным сессии сдавала. До в какой-то степени дом с момента его рождения был на мне.
т.е родители фактически лешили тебя детсва, с сыном поступишь так же?! А может в раскиданных крошках на белом ковре, носках по углам и т.д и заключается детсво, когда ты знаешь, что есть человек-мамочка, которая все это решает...А ведь стыдно кому сказать моя мама убирала у меня в комнате лет до 17-18  бабушка и дедушка в 5 утра вставали , что бы завтрак свежий девочкам приготовить и т.д...В те года ,я бы даже в уме не помыслила что я буду делать точно так же, но уже для своего ребенка....И я даже не удивляюсь и не требую, если снимая тапки один летит в правый угол, другой в левый.... А вот и еще , тут мне мама на днях раскололась....как в 18 лет топала ногами и рыдала в ювелирном отделе, и требовала купить ей кольцо за 170 рублей. Я в ужасе спросила, и что бабушка?!-Купила.А ведь в итоге мамочка стала супер мамой, бабушку досмотрела до последнего ее вздоха. Сейчас живет вместе с дедушкой, говорит не может его оставить, потакает всем его капризам и старческим заскокам...И я возмущаюсь, зачем....А она как то сказала -так, как меня любили родители не любил не один человек на земле...я не могу быть им за это не благодарна!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-LolKA-
|
ritta21, для ребенка будешь вставать в 5 утра, чтобы свежий завтрак сделать? а для мужа? а старческим заскокам родителей будешь потакать? Добавлено: 30 Июнь 2011, 23:47:29
Ритта, а как живется рядом с эгоистом не задумывалась? Я считаю, что мой муж эгоист... Да себя он не обидит - это точно, но в первую очередь подумает о себе, а потом об остальных. Условно говоря без зазрения съест последнюю/единственную булочку  или он считает, что утром в выходной вставать пораньше ни его забота - ОНИ отдыхают  и т.д. и все таки ты с ним живешь....  спроси - Легко ли жить? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka ты уже тоже мух с котлетами перемешала. и нежность есть, кто ж ее отнимает, я ее у своих детей не отнимаю. и любовь тоже. и сын у меня ласковый, но растить я его буду много строже дочери, а ему пока по барабану, он забывает все мгновенно, а дочь за то самое бы очень долго обижалась и переживала, я ее быстрее прощаю, больше разрешаю и чаще жалею.
нет-нет. смешала не я  эта тема о ручках, о ласках, о ребенке, который хочет ни больше, ни меньше, а теплоты и внимания. вот как ему отказать? как убедить себя - ращу мужика, а не избалованного эгоиста - не бывать этому?  разве так можно?? я не разделяю малых по половому признаку. по возрасту - да. но девочке строгость как таковая тоже нужна. не меньше, чем мальчику баловство.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
и кстати вернусь к теме  вы много знаете детей из детдомов? я вот знаю, достаточно. никаких ручек им так не было и никто в попу не дул и у большинства нормальные хорошие семьи, семью ценят, жену детей любят и в на руках носят и в рот заглядывают, потому как бояться потерять, они знают, как без этого жить. нет, я совсем не агитирую лишить ребенка родителей, но ... улавливаете мысль? моя мама вообще уверена, что институт семьи и брака исчезнет и всех будет государство растить. я так не думаю, государства у нас бедные и жадные, так что этого не будет в нашем времени, но что-то в этом есть. и опять же я про мужчин, потому как женщины выросшие в детдоме как раз хуже как-то совершенно адаптировались, не хватает у них чего-то, а вот мужикам да...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Вреднюга, да тебя просто родители лишили твоего детства, и все на этом. мама, папа - это навсегда. и, да, мама убирает у меня в шкафу, когда приезжает и гладит белье. и не потому, что я этого не умею, а просто потому, что мама хочет помочь, хочет опять почувствовать себя нужной, и чтоб я почувствовала себя маленькой и беззаботной. и я ей так за это благодарна!! знаешь, что я люблю больше всего? вечер, когда я приезжю ДОМОЙ. я там за каменной стеной. спасибо маме с папой.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
La-La-La буду...только сейчас я реально понимаю, как много они для нас с сестрой сделали и делают. И для Алены, если на работу надо было вставала свежих вареников налепить, и кашку сварить и уже остудить к ее пробуждению, и чаек делаю, за час, что бы почти холодный был, доча такой любит!  А муж тоже избалованный стал, свекровь ругается, что сына попортила! А прикинте, какого бы я сыночка воспитала?! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Jancka
|
ann_clod, а я знаю деток-отказников. когда остальных везут к маме, они спят не в кроватках, а у мамы под грудью, она носит на руках, целует, фотографирует, примеряет одежки, приходят родственники.. а они так и лежат одни в кроватках. и для теплоты им кладут грелку в ножки. они одни в этом мире. это ужас!! когда родилась Лиза, на в своей кроватке кряхтела-пукала-беспокоилась, а ак только я бралак себе - успокаивалась и спала часами. мне все говорили, что балую  да, новорожденную. мы сразу купили слинг и.. такого спокойного уравновешенного ребенка я никогда себе и представить не могла. да, сейчас это черт в юбке, но он так искренне умеет любить, так открыто, что это поражает. а о многой "строгости" с малым я жалею.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а еще знаю, в европе, вот не вспомню, что за государство, там очень развита отдел "опека и попечительство", была история, девочка подросток избалованная совершенно, отбилась от рук, закатывала истерики и скандалы, угрожала убить и покалечить младших брата с сестрой, с ней работали и в школе и психологи, в итоге ее забрали от родителей и передали в приемную семью к воспитателям, чтоб чужие люди ее воспитали, научили жить в семье, это нельзя изменить, никто не спрашивал ее мнение, никто не слушал родителей, они спасали эту девочку, спасали всю семью от ее разбалованности и давали ей не любовь, а нормы и правила поведения, таким жестким методом!и помогли! жесткость должна быть иначе может ничего не выйти, все люди разные! и не всех надо гладить по шерстке, многим нужен и кнут и пряник, а не только пряник! и это правильно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А прикинте, какого бы я сыночка воспитала?!  прикидываю. есть пример перед глазами. вот только женщины таких мужчин потом врядли маме с папой скажут "Спасибо, что воспитали отличного мужа"
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ann_clod, а я знаю деток-отказников. когда остальных везут к маме, они спят не в кроватках, а мамы под грудью, она носит на руках, целует, фотографирует, примеряет одежки, приходят родственники.. а они так и лежат одни в кроватках. и для теплоты им кладут грелку в ножки. они одни в этом мире. это ужас!!
согласна это ужас! это ужас ужасный! в канаде нет детских домов. и во многих странах развитых их нет! просто нет! а в россии детей отказников кучи! тысячи! разных, белых черных цветных, сирот среди нет и 1%. и это и первые дети у молодых, это и 5 ребенок у алкашки и 3 у очень бедной и отчаявшейся. и у этих детей есть хоть какие мамы, плохие, бросившие, но выносившие и родившие. они где-то есть. но у этих деток нет отцов. совсем. никто не знает кто они и где они. никто! они потом могут найти свою маму, но никто из них не найдет своего папу. где они, папы? где    !!!!!!!!!!!!! это нереально нигде в мире кроме ссср! даже не так нигде кроме русских. турки своих не бросают, у них тоже нет детских домов. у них мужики забирают своих детей и детей братьев и сестер, у них старший брат или младший забирает всех "ненужных" детей!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ann_clod, это у нас. тут отобрать ребенка как 2 пальца.. достаточно кому-то быть недовольным. даже ребенок может пожаловаться, что его РУГАЮТ за оценки, и отберут - по судам замучаешься ходить. но я считаю это маразмом. я писала уже на той странице, что для меня нормально и дать по заднице, и наорать и вообще - все мы люди. но не строить ребенка в колонну по 4 из-за собственных комплексов и страхов.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
А прикинте, какого бы я сыночка воспитала?!  прикидываю. есть пример перед глазами. вот только женщины таких мужчин потом врядли маме с папой скажут "Спасибо, что воспитали отличного мужа" и у меня такие примеры есть. такой сыночек любит мамочку и даже ей помогает, мамочка его любит и в попу дует в 40 его лет, и все ему прощает, даже наплевательское к себе отношение. и у него 4 жены, на которых ему всегда было насрать. и кучка детей, многих он не видел десятилетиями и денег не платил, а кому платил так по 3 копейки и ему все равно, где они и с кем и как, пусть мамочки их растят. а еще свою мамочку он досматривать в старости не будет, это будет делать его сестра. может его 5 или 10 жена поможет, но вряд ли. он наверняка счастлив в своем эгоцентризме, а его дети несчастны, про жен уж молчу  Добавлено: 01 Июль 2011, 00:12:43
ann_clod, это у нас. тут отобрать ребенка как 2 пальца.. ну да это европа, но не германия точно, дания может, не помню, не франция, не англия, не швейцария, что то помельче. но факт.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
в канаде нет детских домов. и во многих странах развитых их нет! просто нет! я не знаю про канаду. а вот тут все есть. и узнала я об этом прожив уже добрых 7 лет. не обсуждается это как-то так.. здесь есть еще хуже. место, типа окошка в стене, куда ребенка можно поставить и "сдать". в каждом большом городе почти есть такое. и в клиниках прям откзаы пишут. хоть, наверное, и реже. но реже просто потому, что здесь эти алкаши-бомжи социально защищены так, как многим из среднего класса и не снилось. я встречаюсь с такими семьями по работе, а иногда заезжаю и домой  у таких детей не забирать нужно, а их кастрировать.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
нормально и дать по заднице, и наорать и вообще - все мы люди. но не строить ребенка в колонну по 4 из-за собственных комплексов и страхов. ППКС А кто-то пути "Я недополучила, так пусть хоть дети мои получат... " вот это мой путь... Моя мама никогда нас с сестрой не тискала, не выцеловывала, не нежились мы с ней и не обнимались (да и с папой тоже). Родители заботились о нас, переживали и, конечно, любили, но вот целовалки, обнималки и т.д. - этого я не помню... ну просто не было этого. Как результат: мама не стала для нас тем человеком, с которым можно поговорить по душам, как с подругой... мы не можем рассчитывать на понимание с её стороны ни в одном из вопросов. Нет близости, теплоты общения. Ничего этого нет, к сожалению. На эти моменты раньше, до появления своего ребёнка, я как-то не обращала внимания. Принимала как должное, словно по-другому и быть не могло. Но когда родился Кирилл, я на всё посмотрела другими глазами. Сейчас, когда я тискаю и выцеловываю своего ребёнка, часто задаю себе вопрос "почему мои родители этого не делали? как можно было этого не делать?". Я пыталась вспомнить хотя бы один момент, когда мама просто так подошла бы и обняла меня, поцеловала... пыталась вспомнить, но не смогла. Почему она этого не делала, я никогда не пойму, ведь я точно знаю, что она нас любила и любит... но...  А теперь, кстати, сетует на то, что я, мол, такая "колючая" по отношению к ней. Я не хочу повторить ошибку родителей, поэтому своего ребёнка тискала, тискаю и буду тискать, и в три месяца, и в три года, и в тринадцать, и в тридцать три... и не боюсь, что своими постоянными нежностями, целовалками и обнималками я его избалую. Пусть видит и знает, что он горячо любим, пусть купается в этой любви, нежности. А как же хорошо становится, когда мой Кирилл просто так подходит и начинает целовать меня... когда его берёшь на руки, а он так крепко обнимает за шею, ложит головку на плечо и протяжно тихо говорит "маааамаааа" (а ведь он ещё тот сорви-голова). И при всём при этом я не собираюсь ходить перед ним на цыпочках, потакать всем его капризам, "вытирать попу до школы" . Но тискать, зацеловывать, обнимать, жалеть - да!!!!!!!!!!!!!!!! И хорошо, что я во время одумалась и в два-три ребёнкиных месяца бросила глупую затею (а затея была даже больше не моя, а родственников) не приучать к рукам Кирилла. А потом у нас ещё появился слинг  и на ручках мы стали гулять не только по квартире, но и по улице (какое же было это классное время  ) Когда-то во флуде уже выкладывали этот стих, но здесь он как раз в тему будет, поэтому ещё раз Носите на руках детей! Ведь этот миг недолго длиться И он уже не повториться, Они становятся взрослей.
Носите на руках детей! Им это очень, очень важно, В объятьях им тепло, не страшно, В период самых первых дней.
Носите на руках детей! Дарите так тепло друг другу, И чувства не губите. Грубость Лишь сделает сердца черствей.
Носите на руках детей! Избаловать любовью сложно И мнение об этом ложно Носите на руках детей! Смелей!
Носите на руках детей! Пока вы им нужны, как воздух, Пока еще не стало поздно Любите всей душой своей!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ritta21, для ребенка будешь вставать в 5 утра, чтобы свежий завтрак сделать? а для мужа? а старческим заскокам родителей будешь потакать?
и что-- не будет? Мамик вон встает-- и что? Я всю жизнь такая соня была, меня будили родители вдвоем и не могли разбудить, прийти к 9 для меня был подвиг, к 8-- анриал, пожизни из-за этого отработки и в школе и в универе. Помню, преподка одна мне как-то сказала, мол, как же ты будет к детям вставать? Я тогда не знала, что ей ответить, а теперь знаю-- элементарно! К детям-- это не на физру Давно заметила, что дети вскрывают в людях их самое настоящее, все их тараканы, особенности характера... вот и у нас тут, так сказать, всплывает  Ритта, а как живется рядом с эгоистом не задумывалась? Я считаю, что мой муж эгоист... Да себя он не обидит - это точно, но в первую очередь подумает о себе, а потом об остальных. Условно говоря без зазрения съест последнюю/единственную булочку  или он считает, что утром в выходной вставать пораньше ни его забота - ОНИ отдыхают  и т.д. и все таки ты с ним живешь....  спроси - Легко ли жить?  нууу, дорогая... Это момент я бы даже сказала, ключевой. А что, можно жить хорошо, но при этом нифига не напрягаясь? Просто легко порхая по жизни? Есть такие отдельные экземплярчики, но они очень уж отдельные, и, если порыться хорошенько, то им еще и посложнее других окажется. А так-то хитренько очень: хочу мужа классного, умного, богатого, здорового, красивого, любящего, и чтобы еще по выходным подрывался в 7 завтрак готовить и шторы утюжить... Ах, не подрывается? Вот урод. Эгоист проклятый  (Валерия, прости, что извратила твой пример слегка  ) А те мужики-тряпки, про которых вы там пишете-- мне этого вообще не понять, я один раз нарвалась-- хватило буквально месяца три, чтобы я поняла, что меня уже тошнит от этого, и свалила поскорее... И мамы тут ни при чем. ann_clod так, харэ народ пугать своими сплошь отрицательными примерами  Даю тебе ответственное задание завести тетрадку для хэппи-эндов!  И искать, искать, искать, чтобы к концу года тетрадь распухла от записей  И чтобы на плохие у тя времени не осталось  Что до ручек и ласк и какие потом мужья вырастают... вот мы тут все приводим в пример младших братьев. Ага, и я приводила. Да, моего брата растили по любви. Да, он оболтус, жавет в родительской квартире, ездит на родительской машине (дорогой машине! специально для него купленной) и на папины харчи. Что-то там говорит, типа подрабатывает, но это одному Богу известно, где да сколько. Факт-- нигде не работает. Но девочки, вы бы видели, КАКОЙ он муж! Любящий, внимательный, заботливый... Дарит подарки, везде только с девочкой своей, без неё тоскует... вот вам, пожалуйста. Вы все плачетесь, что мужья завтраки не носят. А он носит. И завтрак, и на руках, и сумку... Бабла только не носит 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ритта, а как живется рядом с эгоистом не задумывалась? Я считаю, что мой муж эгоист... Да себя он не обидит - это точно, но в первую очередь подумает о себе, а потом об остальных. Условно говоря без зазрения съест последнюю/единственную булочку  или он считает, что утром в выходной вставать пораньше ни его забота - ОНИ отдыхают  и т.д. и все таки ты с ним живешь....  ну он не конченный эгоист  Просто есть какой-то предел во мне, который допускает это. Ну и меняется по чуть-чуть (уже научился спрашивать можно ли съесть последнюю булочку  )  . Опять же булочка-булочкой, но отношение к жене и ре гораздо важнее. Ритта, нет детства меня не лишали. Просто он было не такое безоблачное и легкомысленное как ут тебя. Поверь, я совсем не фанат чистоты и идеальной уборки, но банальное УВАЖЕНИЕ к труду родителей. Ярик знает, что пришел с улицы - носки в грязное белье. Что в этом ужасного? Или после еды возьмет тряпку и протрет крошки из под стола? Я это рассматриваю с другой стороны: мама не уборщица и не подсобная рабочая. Она, как минимум требует уважения к себе и своему труду. Имеет право на отдых и вместо очередного подбирания носков и пылесошия крошек - лучше с ре в парк сходит или просто полежит. Короче, не повезло моему ре.  Не знаю, то что ты рассказываешь - это тихий ужас. Наверно, меня совсем неправильно воспитывали, но не дай Бог такого ре иметь. Каждый судит со своей колокольни, но я бы считала это полным провалом в воспитании. Опять же у меня есть несколько совершенно обратных примеров, кода потакали всем прихотям, дули в попу, на руках носили, все желания предугадовали, решали все проблемы, а в итого - ре родителей ни во что не ставит и ноги вытирает. Ну и опять же в твоих примерах воспитывали девочек  Возможно твои примеры лишь подтверждают правила. Jancka, моя мама (и свекровь в большей степени) и гладят, и убирают, и еду готовят у меня дома. Только связь какая?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Во видите вы оглядывтесь на примеры, ЧУЖИЕ примеры...и я тоже.Только на собственный опыт моей семьи...Где да, всех баловали, целовали в жопу, решали все проблемы, и так уже не одно поколение....Поэтому и я поступаю так же, как когда то моя мама или бабушка...и я вижу, что от большой любви появляется большая благодарность , а не наоборот. Вот в этом разница в воспитании и отношении к детям!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Наташа, раз уж ты, мягко говоря, извратила мой пример, то мне завтрака в 7 утра не надо. Просто, как бы я тоже хочу отдохнуть  Ритта, я Ярика так как вопитывала и меня, и брата мама не буду точно. Я, пожалуй, выберу нечто среднее  Кстати, Ритта, ты все маму и бабушку вспоминаешь, а что папа думал по этому поводу  ?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ritta21, для ребенка будешь вставать в 5 утра, чтобы свежий завтрак сделать? а для мужа? а старческим заскокам родителей будешь потакать?
и что-- не будет? Мамик вон встает-- и что? Я всю жизнь такая соня была, меня будили родители вдвоем и не могли разбудить, прийти к 9 для меня был подвиг, к 8-- анриал, пожизни из-за этого отработки и в школе и в универе. Помню, преподка одна мне как-то сказала, мол, как же ты будет к детям вставать? Я тогда не знала, что ей ответить, а теперь знаю-- элементарно! К детям-- это не на физру вот у меня как-то не стыкуется - как по ночам вставать маленькую Алену кормить, так муж вставал - Рита сама так писала. А теперь пишет, что в 5 утра согласна завтрак вставать делать...
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ох, тети, я так жалею что вчера не добралась до дискусии  . Полностью и беспрекословно поддерживаю Риту, Наташу и Таню!!! Все в точку! И это... так тихо прошло Анино высказывание про мальчиков  - для меня это дикий ужас!!!  так вот сына я буду воспитывать чтоб не был разбалованным эгоистом. сам сделай - сам разгребай! и нехрен. а то мамочка и от армии отмажет и садике пожалеет и в школе разберется за разбитое окно или драку. а потом бля алименты на детей мама годами платит сначала с зарплаты а потом и с пенсии, и ваще. а эти..фу. нет мне такого не надо. пусть лучше он несчастливый будет как нынче женщины, но нормальный. ответственный!а дочь пусть будет безответственная да! но счастливая!!! Ань, а ты вторую дочку может хотела? 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
La-La-La, встаю , еще как встаю и не просто согласна, но так и делаю. Муж теперь встает ее на горшок посадить и воды дать попить!  Папа сейчас вместе с мамой живут с дедушкой. Я не понимаю, а что он должен был предложить выбросить престарелых родителей на помойку?! Прошлое лето приезжале его отец и они вместе его смотрели, и помогали, и лечили, я просто не понимаю, как может быть по другому?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Пля, Ритта причем тут это? Меня интересовало отношение папы/дедушки к выбрыкам дочки? И еще, кто в семье у родителей за предводителя? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
La-La-La, встаю , еще как встаю и не просто согласна, но так и делаю. Муж теперь встает ее на горшок посадить и воды дать попить!  а, т.е. муж тоже встает. только муж ночью, а ты утром? а представь - муж сказал бы - ночью я вставать не буду, спать хочу, отдыхать хочу. и по утрам тоже - только ты вставай. как тебе? Добавлено: 01 Июль 2011, 09:22:07
Папа сейчас вместе с мамой живут с дедушкой. Я не понимаю, а что он должен был предложить выбросить престарелых родителей на помойку?! Прошлое лето приезжале его отец и они вместе его смотрели, и помогали, и лечили, я просто не понимаю, как может быть по другому?
причем здесь помойка? меня вот эти слова удивили Сейчас живет вместе с дедушкой, говорит не может его оставить, потакает всем его капризам и старческим заскокам...И я возмущаюсь, зачем....
А сама пишешь, что да, буду потакать. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я тебе скажу как может быть по другому: моя бабушка живет (ей 84 года) за 200км от нас, дедушка умер 2.5 год назад. Далеко не огурчик. Все это время мама пытается ее перевезти в Гродно (благо есть свободная отдельная квартира) или хотя бы раза два в год забирать сюда: врачи, лечение, косультации и т.д. Нет, они гордые им ничего не надо. Но как только мама от нее возвращается в Гродно, начинаются причитания, что она одинокая никому не нужная, больная, а вот у Мани дети... Когда мама говорит, так я ж тебе предлагаю все условия или ты хочешь, чтобы я переехала к тебе. Ответ просто убойный: да, было бы неплохо, если бы ты жила здесь. А ежегодные развлекаловки: ой, у меня Т39 и врач сказала, что все очень плохо. Мама руки в ноги, все бросает полетела хоть ночью, хоть среди дня. А там в карточке диагноз: трахеит или бронхит (в худшем случае) и температура выше 37 не поднимается за неделю. ИМХО, младшая дочка в семье, любимица папы с мамой и всю жизнь жила как хотела. В том плане, что есть ее мнение и неправильное 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а, т.е. муж тоже встает. только муж ночью, а ты утром? а представь - муж сказал бы - ночью я вставать не буду, спать хочу, отдыхать хочу. и по утрам тоже - только ты вставай. как тебе? Оль, а как ты думаешь, мальчик воспитанный по всей строгости, вставал бы?  он встает даже не для жены, а для ребенка, своего же. никакого геройства в этом не вижу. у нас то же самое. в 5 утра молоко делает тоже муж. а вот утром на выходные он любит часик поваляться еще - тогда я. моего мужа растила фактически бабушка. все привитое бабушкой - это один позитив. и блинчики с тертым яблочком сделает, и печенье испечет, и гуся зажарит, и памперсы только он меняет, и попу целует. а есть часть, которую воспитала мама - один негатив, псих, неумение признавать свои ошибки и тп. мама, кстати, мужика растила, настоящего. ибо личной жизнью со своими мужьями мама была неудовлетворена. детей в раннем возрасте разделили. младший брат остался с мамой. ничего там ни из брата, ни из их отношений не вышло. в 17 лет ушел из дома в мужскую самостоятельность, завел троих детей (хоть какую-то семью, но свою), школу не закончил, сча живут на социале. кста, за первого ребенка все-таки мать платила алименты. до 18 по-закону она обязана. ребенка можно только сломать. и это как раз тот пример.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а, т.е. муж тоже встает. только муж ночью, а ты утром? а представь - муж сказал бы - ночью я вставать не буду, спать хочу, отдыхать хочу. и по утрам тоже - только ты вставай. как тебе? Оль, а как ты думаешь, мальчик воспитанный по всей строгости, вставал бы?  он встает даже не для жены, а для ребенка, своего же. никакого геройства в этом не вижу. у нас то же самое. в 5 утра молоко делает тоже муж. а вот утром на выходные он любит часик поваляться еще - тогда я. А твой муж в любви воспитан? В ласках и без строгости?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Пля, Ритта причем тут это? Меня интересовало отношение папы/дедушки к выбрыкам дочки? И еще, кто в семье у родителей за предводителя?  Нормально реагировал, так же безумно любил. Бабушка рассказывала, как он пол Германии облетал доче дубленку и джинсы купить. Да и потом по первому призыву помочь летел как сумасшедший, нас с сестрой помогал растить . И в бабушкиной и нашей семье все жизненно важные вопросы решали мужчины. Они военные и их приказы не обсуждались. Все что касалось семьи и быта решали женщины, ни папа ,ни дед в эти вопросы не лезли. La-La-La, встаю , еще как встаю и не просто согласна, но так и делаю. Муж теперь встает ее на горшок посадить и воды дать попить!  а, т.е. муж тоже встает. только муж ночью, а ты утром? а представь - муж сказал бы - ночью я вставать не буду, спать хочу, отдыхать хочу. и по утрам тоже - только ты вставай. как тебе? Но он то так не говорит! 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А твой муж в любви воспитан? В ласках и без строгости? в любви, бабушками. после того как суд забрал его у матери, вернее он сам у судьи попросился с ней не жить.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Папа сейчас вместе с мамой живут с дедушкой. Я не понимаю, а что он должен был предложить выбросить престарелых родителей на помойку?! Прошлое лето приезжале его отец и они вместе его смотрели, и помогали, и лечили, я просто не понимаю, как может быть по другому?
причем здесь помойка? меня вот эти слова удивили Сейчас живет вместе с дедушкой, говорит не может его оставить, потакает всем его капризам и старческим заскокам...И я возмущаюсь, зачем....
А сама пишешь, что да, буду потакать.  [/quote] Ну тратить на лотореи Супер лото 150 -200 тыс в месяц, это как то слишком...И я маме именно по этому поводу ругаюсь, зачем ты позволяешь ему тратить деньги на такую хрень, пусть лучше икру красную ест. Но мама не лезит, говорит, пусть тратит как хочет. Он их заработал, пусть и тратит, как считает нужным. Икры сама ему куплю.
|
|
|
|
|
|
|
|