НеЯ
|
Ну, значит ВСЕ наши родственник закрытые, т.к. Ярик ни у всех на руках любил лицом к миру. А сейчас наоборот любит улечься на плечо и обнять за шею. Но "колыбельку" не переносит.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Nataniel, однако в отношении Риты уже ни раз выссказывались мнения форумчанок, что Аленка разбалованная  Понятно, что никто не обещал легкой жизни и безпроблемного воспитания детей, но вот именно эту тонкую грань между балованием и воспитанием маленькой личности трудно ощутить. Ну лично мне по крайне мере. У нас малой уже сел на шее бабушке и командует у них всем. Я себе такого не хочу. Каждый раз после этих гостеваний (2-3 дня) у нас сутки адаптации к маминым условиям. 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Ну, значит ВСЕ наши родственник закрытые, т.к. Ярик ни у всех на руках любил лицом к миру. А сейчас наоборот любит улечься на плечо и обнять за шею. Но "колыбельку" не переносит.
семья, родственники.....  да 70% СССР такие, если не 80%. не принято было и времени не было, в год в ясли и потом бегом бегом.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
если ребёнок не приемлет положение лицом к носящему, а только к миру Ну это не про нас, поэтому и спорить не буду Хотя о чем тут спорить, другие ж психологи считают совсем по другому))) Лицом к маме ему конечно нравится, но голова быстро устает- он же маленький еще. Тогда перекладываю спинкой к себе- голова между грудей фиксируется, плюс корпус тела чуть назад отгибаю- в такой позе он может глазеть по сторонам значительно дольше. Все таки все дети разные
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Таня, ну вот такая я плохая, меня все эти нежности (в отношении конкретно меня) раздражают. Ну не люблю я этого. Моя одна родственница не любит меня в том чиле и за то, что я не "облизыаюсь" с ней при встерчи (по другому я это назвать просто не могу) и называет меня "не нежной" ну, я тоже не нежная. но проявления чувств люблю. и я люблю, и ты любишь. не телесно, так словом, не словом так поступком. а у малыша чувства только тактильные. почему не пожалеть? с Колькой было сложнее, с Лизой лучше. наверстываю и получаю от этого удовольствие. позу колыбелька ненавидят оба, а вот в массажик поиграть, ножки поцеловать-пощекотать. на ручках поносить, на ноге покатать.. и чем чаще, тем лучше. а то, что ребенку это не нужно - это враки. он просто не знает, что это можно. ему не показали, как это классно. и для раскрепощенности и внутренней уверенности ему это нужно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Все таки все дети разные и родители все разные  и на форуме некоторые пишут одно, а на деле совсем другое может быть  так что даже бессмысленно это "меряние пиписьками". у каждого родителя свой замечательный, неповторимый, самый лучший ребенок 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ну это не про нас, поэтому и спорить не буду ты меня и в прошлом посте не поняла, и теперь не поняла. в какой позе ты носишь 8-ми недельного ребенка и как он отдельно спит - это совсем неинтересно. интересно будет как оно будет через полгода, год и даже три  а пока просто забавно читать то, что многое прошли уже на себе 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Вреднюга, так если ты не любишь " сюси-пуси" ты на 100% уверена, что ребенок их не принимает тоже?!(я вот например тяжело переношу активные игры, но не уверенна, что Алена их не любит, скачу, как коза) Nataniel, полностью согласна, что все-все идет из семьи....я с детства помню, с самого маленького, как мама вела душещипательные беседы-девочки, умейте договариваться, девочки, вы же люди и Бог дал вам помимо кулаков язык....уже подростком мне казалось, ну что ты нас уговариваешь, да дала бы под зад и дело с концом но нет, мама убеждала, уговаривала, рассказывала и т.д И все это не зря....Учись договариваться, стала как догма...и прежде чем нарываться на конфликт, найти 100 и 1 способ разрешить его миром....и лишь потом я лезу в драку! С Аленой...С ней я мягче, чем хотела бы, ну не могу, не могу я ее ругать...да и она этого не заслуживает...опять же во многом, что происходит не так(капризы, взрывы энергии) я не могу ее винить на 100%, ведь и я тоже как и когда то моя мама убеждаю ее договариваться и т.д Но при этом я всегда вижу ошибки...устроила скандал с киданием вещей, и я понимаю, что где то раньше я не научила ее правильно выплескивать отрицательную энергию, рыдает и валяется, а как ребенку 3-х лет выплеснуть свои эмоции( вы не кидали тарелки, не пинали стены, если вам не приходилось этого делать я завидую) так, что ДОГОВАРИВАТЬСЯ и все тут. LolKa, конечно она избалованная, я даже этого не отрицаю, ну а скажи как вырастить настоящую женщину, как она сможет чувствовать себя комфортно в окружающем мире, если человека не долюбили, не до жалели, не до целовали?! Как?! И мне фиолетово, нет никакой необходимости трепать нервы себе и ребенку если ей захотелось накрасить ногти красным лаком -а что в этом плохого?! Но я не разрешаю ходить со стеклянными кружками по дому, стоять на табуретки на балконе и т.д и эти правила не обсуждаются и не поддаются никаким изменениям!
Ну а если по теме, Алена до сих пор конь-кобылович не прочь, что бы ее носили на руках , лежа, стоя, вверх ногами....она сама просит качать ее, как малышика, я качаю, тягаю ,целую. Ведь это так все быстро проходит, и уже лет так через 15 будет носить ее какой то Вася, а я буду стоять и тихо вспоминать эти минуты!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Jancka
|
ей захотелось накрасить ногти красным лаком -а что в этом плохого?! вредно для здоровья и для собственной оценки
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ritta21, я не знаю как воспитать настоящую женщину  к счастью, у меня не девочка, а мальчик  еще раз убеждаюсь, что не зря кому-то приходится рожать и воспитывать только девочек, а кому-то только мальчиков  наверно больше всего в воспитании сына не хочу допустить того, чтобы он вырос эгоистом.  связано это с избалованностью? в какой-то мере - да. но это конечно имхо.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
ей захотелось накрасить ногти красным лаком -а что в этом плохого?! вредно для здоровья и для собственной оценки слушай, ну это так для примера...хотя да ноти она красит,, и у нее есть свои лаки в основном розовые и с блестками!  И о ужас у нее есть свой кошелек , капилка с деньгами, шкатулка с сережками, набор помад, теней, обручей и т.д-ну нет в этом больше плохого, чем надрывание ее и моих нервов! Добавлено: 29 Июнь 2011, 21:38:05
Пы.Сы пошла позырила, сейчас сереневый лак(муж накрасил).
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Jancka
|
LolKa, а кому-то обоих. и Лиза научила меня оочень многому. в том числе любви, ласке и проявлении чувств. Рита, сча я для тебя инфу на рсском поищу. для почек эт плохо и еще для чего-то 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKa, а кому-то обоих.
ага  тож не зря 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Рита, сча я для тебя инфу на рсском поищу. для почек эт плохо и еще для чего-то  они какие то спецовые детские и тени и помады тоже, из Италии привозили. Но бывает и обычным красим.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Рита, сча я для тебя инфу на рсском поищу. для почек эт плохо и еще для чего-то  они какие то спецовые детские и тени и помады тоже, из Италии привозили. Но бывает и обычным красим. ой, я в специальное детское уже давно не верю. в детской косметике и зубной пасте и то напичкано парабенов и прочей дряни.. хотя бы тут http://www.devushka.ru/viewtopic.php?t=20345 . но не надо обольщаться тем, что оно запрещено и его нет. ЕСТЬ, но не указано. сча яд даже у фишер прайс в игрушках есть.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Все таки все дети разные и родители все разные и на форуме некоторые пишут одно, а на деле совсем другое может быть  так что даже бессмысленно это "меряние пиписьками". у каждого родителя свой замечательный, неповторимый, самый лучший ребенок  Золотые слова! А то в одной теме читаю как нужно делать что бы ребенок рос в гармонии с миром, а в другой читаю, как у этих родителей детки головой об стены бъются и истерики закатывают что их потом к психолоХам водят. Видать, тяжок груз гармонии с миром  Никого лично не имею ввиду, образ исключительно собирательный 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2011, 22:38:44 от Лилит »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вы не кидали тарелки, не пинали стены, если вам не приходилось этого делать я завидую) так, что ДОГОВАРИВАТЬСЯ и все тут.
нет, не кидала, не пинала, не била. Могут словами выссказаться, и то, в достаточно мягкой форме. Вообще предпочитаю именно разговаривать, договариваться. Если, конечно, в этом есть смысл.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
семья, родственники.....  да 70% СССР такие, если не 80%. не принято было и времени не было, в год в ясли и потом бегом бегом. Ну вообще-то я под этими терминами полагала маму, папу, бабушек-дедушек, пробабушек-продедушек. ИМХО. достаточно узкий круг. Ой, пошла вешаться  Просто пипец, а не семейка у нас  Читаю, что пишет Лилит и вижу своего младшего брата: до сих пор в попу дуют, а он не в грош никого не ставит и дальше себя любимого не видит. И спал на руках по очереди у всех членов семьи и т.д. Наташ, ты тоже, кажется упоминала про младшего брата в таком свете?  Добавлено: 29 Июнь 2011, 22:07:21
Ритта, мама тоже человек. И я не понимаю почему, например, я должна по двадцать раз повторять и уговаривать, что надо одеваться? Если ре не хочет за собой убирать игрушки (про помощь не говорю, а просто не хочет) мама должна бегать собирать или умолять убрать? Возможно я не права, но не считаю ,что ре должен чуствовать себя пупом земли. Да он очень важный человек для всех, да с его мнением надо считаться. Да он имеет право голоса. Но ре не должен превращаться в тирана и диктатора. ИМХО всему есть свои пределы и у каждого эти пределы свои. Вопросы безопасности (автокресло, включенная плита, открытое окно, прогулки по дороге) не обсуждаются в принципе. Да, такая я "черствая", что не могу по 20 минут уговаривать одеваться, особенно, если я опаздываю на работу или знаю, что у меня встреча. Да, я не буду покупать 150ую машинку, как бы ре не орал. Если не хочет есть, то будет ходить голодный - мне сои нервы дороже, чем смотреть выпендреж за столом. Я не буду бросать, например, завтрак, когда Ярика именно в данную минуту (и только потому что я занята) нужна именно ТА игрушка с третье полки. А Janka, с появлением Лизы реально (сужу по форуму) стала менее категоричной во многих вопросах  Опять же возвращаясь к воспитанию старшего и младшего: меня воспитывали ГОРАЗДО жестче, чем брата. Не знаю, что будет дальше. но на данный момент я реально беспокоюсь, т.к. у него нет какого-то стержня: не получилось что-то - ну и фиг с ним "не очень-то и хотелось"; а зачем напрягаться - как есть так есть; почему я должен чего-то помогать, если я не хочу и т.д. А родители мои не молоды и (ттт) в случае чего расхлебывать все это добро мне. А у мен яперед глазами есть замечательный пример двоюродного брата и брату свекрови, которые начинали примерно также 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2011, 00:10:21 от Вреднюга »
|
|
|
|
|
Jancka
|
А Janka, с появлением Лизы реально (сужу по форуму) стала менее категоричной во многих вопросах ага. я этого не отрицаю, и очень этому рада. она дала мне еще и понять, что я могу или убиться, или пойти на уступки. и что эти уступки - это лишь переступание через мой козлизм и мои принципы. а на самом деле мелочи жизни. нет-нет-нет, у нас по-прежнему ест вся семья за столом и в одно время, ест одно блюдо, не завтракают в пижаме, ездят в креслах, ходят на зеленый свет сфетофора и ложатся спать в 19.30. НО на многое я и забила. и, знаешь, что интересно? большинство конфликтов ушло само собой. Добавлено: 29 Июнь 2011, 23:36:07
Золотые слова! А то в одной теме читаю как нужно делать что бы ребенок рос в гармонии с миром, а в другой читаю, как у этих родителей детки головой об стены бъются и истерики закатывают что их потом к психолоХам водят. Видать, тяжок груз гармонии с миром Никого лично не имею ввиду, образ исключительно собирательный ничего личного, это тоже лишь для собирательного образа мамочки, но.. не говори гоп, пока не перепрыгнула  кста, а тут такие есть с биением головой об стены и ходящие по психологам? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Таня, например, на что ты забила?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
что не зависим мы так сильно от рук, как некоторые малыши! ваша доченька ещё очень маленькая и думаю, она просто не успела пока понять всю прелесть маминых рук 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Таня, например, на что ты забила?
на сон в кроватке, на ношениях на ручках (хоть они и не ручные особо, им некогда).. но на самом деле на мелочи - на прыгание на кроватях, на сладости, на сандали в дождь (и не только сандали, наши прогудки по лужам ты знаешь), на сидение в бассейне до посинения, на непременно здоровый и полноценыый обед, на фастфуд, на еду руками (и это мягко сказано) и многое другое. не хочешь зубы чистить - не надо, не мои же вывалятся. не хочешь одеваться - не надо, отвезу в сад и без трусов. хочешь в лесной поход босиком - вперед (ходят оба), хочешь есть сырые овсяные хлопья - пожалуйста, мне меньше работы, хочешь целый день носить велосипедный шлем на голове (это по части Лизы) - фиг с тобой, голова целее будет - и по этому принципу. я не дискутирую, не объясняю и не ставлю условий. а иногда, о ужас, еще и подкупаю - конфетами, мороженым, мультиком, книжкой и даже пошла на одежду со спайдерменом, и в костюме можно спать и ходить в сад  но наорать, дать по заднице, поставить в угол и наказать я тоже могу. и непедагогичным это не считаю. я тоже человек 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2011, 01:18:37 от Jancka »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну тогда я вообще никогда не конфликтовала. Исключение сладости и мульты; еда руками. но он и не стремится к этому.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ну тогда я вообще никогда не конфликтовала. Исключение сладости и мульты; еда руками. но он и не стремится к этому. у меня двое. кто-то всегда "начинает"..  Валерия, это лишь примеры.. ну, как я могу тебе описать на ЧтО и как я забиваю? говорю - забиваю, значит так оно и есть 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Так я ж тебе верю.  Просто интересны были именно примеры "забивания"
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
ps какими бы мы ни были-- ничто не мешает нам осознать и попытаться стать лучше расти и учиться никогда ведь не поздно и не стыдно Согласна- иначе атупеем. А у меня вопрос? Когда детки реагируеют на "Иди на ручки!" "Хочешь на ручки?" . А то мы пока только обнимаемся двумя ручками. 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
~Aile~
|
Цитата: Uchilka от 28 Июня 2011, 22:14:18что не зависим мы так сильно от рук, как некоторые малыши!ваша доченька ещё очень маленькая и думаю, она просто не успела пока понять всю прелесть маминых рук А моя уже успела...
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
А вот уже 2 недели у нас новая фишка- мы выходим на улицу, кричим- просимся на ручки. После 20 мин. хождений и смотрений по сторонам только тогда идём в коляску- как правило в полусонном сотсоянии. Есз ли спит до квартиры- значит на фолюше тишина. Если просыпается опять- на руки и так домой.  Вот тягаю коляску за собой- что колхозник с плугом. 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Miss_O
|
Опять же возвращаясь к воспитанию старшего и младшего: меня воспитывали ГОРАЗДО жестче, чем брата. Не знаю, что будет дальше. но на данный момент я реально беспокоюсь, т.к. у него нет какого-то стержня: не получилось что-то - ну и фиг с ним "не очень-то и хотелось"; а зачем напрягаться - как есть так есть; почему я должен чего-то помогать, если я не хочу и т.д. Наташ, ты тоже, кажется упоминала про младшего брата в таком свете? Вот моего брата растили по другому- брали на ручки по поводу и без, особенно бабушки, и жопу до школы подтиралиДа и вообще, воспитывали, как в анике, по американской системе- ничего особо не запрещали "ОНЖЕРЕБЕНОК!!!!!!". Ну и вырстили на свою голову- пацану скоро 30, до сих пор все расхлебываем последствия гипертрофированной любви(( Дамочки, опомнитесь! Вы же сами знаете что это все не из за ручек-думаете родители ваши думали о правильном воспитании? Успокойтесь! Вы видите только то, что хотите, а не реальные причины.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Вреднюга так я тоже терпеть не могу , за ребенком гоняться надо, когда орет как потерпевший в магазе и т.д.. Неужели ты думаешь мне все это нравится? Вопрос в другом, кто и как решает эти конфликты.... 1.Долгие одевания. Одежду прошу готовить с вечера, наряжайся хоть до упаду, только , что бы был готовый комплект одежды на утро. Утром я не гоняюсь и не бегаю. Я просто сразу предупреждаю, Дочечка, у меня сегодня важный день, я тебя очень прошу, давай быстро оденемся, умоемся и пойдем! Для меня это очень важно. Чаще всего она с этим соглашается и старается все сделать быстро. И знаешь почему, она при этом знает, если со мной сейчас разострется, то и я ей это припомню. Я так делала. Она мне пойдем-пойдем быстрее на карусели, а я ей нет, я буду как ты бегать и выпендриваться, кричать...в итоге так до качель и не дойдем. Да поплачет поноет и т. д но вечером мы стараемся обсуждать такие ситуации. Я у нее спрашиваю, ты знаешь почему так получилось?!-Потому, что ты мне не уступила с утра, потому, что я спешила, а ты вредничала!!! И я позволила себе такое же поведение. Тебе понравилось?! И мне нет! И с каждым разом благодаря таким вот беседам , разбирая конфликтные ситуации, мы находим с ней решения. Это конечно не так быстро и эффективно, как просто нажать на ребенка, просто потому, что ты взрослый. Но больше всего на свете я боюсь потерять в ней друга! 2.Покупка 15 машинки...О Боже, сколько я не перепробовала и уговоры , убеждения...и вот как то бабушка дала ей деньги на очередную хрень купить....Ничего особо она не хотела мы пришли домой и Алена стала горевать, что мы не потратили деньги на игрушку...И я спросила, а какую игрушку ты бы очень-очень хотела. Она попросила железную дорогу и машинку как в парке кататься...Тогда я взяла копилку и рассказала ей, что если все время покупать всякую хрень на нормальную никогда не собираешь. Вот если сюда складывать деньги, их накопится очень много и хватит на большую заветную игрушку. И мы стали собирать(сначала я слабо верила, что долго она выдержит, но ошиблась) Короче, насобирали мы за месяц прилично, в магазе она сама отказывалась от киндеров, конфет, машинок, мячиков, и деньги, что удавалось экономить не купив очередную мелочь , складывали в копилку. Через месяц купили ей, дорогу. В отделы игрушек мы заходили позырить и все.
Во смотрю и Jancka вступила в мой клуб"балованные дети"
А что все верно....мы вот в бальном платье и шапке Мики мауса, тоже в сад 2 недели ходили!
|
|
|
|
|
|
|
|