Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 05:24:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

как отучить ребенка "от рук"

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: как отучить ребенка "от рук"  (Прочитано 56863 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #120 : 28 Июнь 2011, 10:14:39 »

Ну так никто же не говорит, что не берет ребенка на руки, когда есть возможность. И я ношу, когда просится. но Ярик больше любит зашилиться на руи, когда я сижу на диване или залезть под бочок вечером перед сном, ночью, утром в кровати с нами поваляться.
Я скорее говорю про вариант как igrok9999, описала или когда ре с рук не слазит и мама должна тащить, условно, велосипед и ре.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 28 Июнь 2011, 12:03:23 »

все дети разные, прежде всего потому что они такие же люди, как и мы взрослые  Подмигивающий я не жалуюсь (чтоб потом кто-нить так не подумал), а просто рассказываю  Улыбка вот моя абсолютно ручная мамина доча  Целующий она даже днем спать без меня будет только минут 30, а если со мной, то и 2 часа выспит; отползти после кормления от неё просто нереально, потому что сразу вой - на руки; вот так мы и ходим целый день на руках, потому что одна она лежать не будет, при этом никого другого она не воспринимает, как только другие люди - сразу сирена включается; но как говорит моя мама, то я тоже такая была  Подмигивающий и я люблю доченьку носить на ручках, потому что такой маленькой она уже не будет и я скучаю по тем первым дням после роддома  Целующий  и готовлю по ночам, и моюсь тоже по ночам  Смеющийся

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #122 : 28 Июнь 2011, 16:43:44 »

И я из команды РУКИ Смеющийся
Мы с мужем просто тащимся от таскания на руках, понимаю что сейчас мы совсем козявочные но так  здорово полностью ощущать его на себе, люблю когда спит на мне. Да и вообще с нами спит крепче и засыпает только на руках или на животе родителей. Мне все вокруг причитаю НЕ ПРИУЧАЙ! Аж бесят эти слова. Ну как можно не взять маленького когда он хочет? А своего, который месяц был один вообще буду таскать пока сам не откажется. Он такой сладенький когда спит Целующий и улыбается во сне!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #123 : 28 Июнь 2011, 16:45:22 »

Он такой сладенький когда спит Целующий и улыбается во сне!

Во сне они вес хорошенькие Подмигивающий

KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #124 : 28 Июнь 2011, 16:50:12 »

Это точно Смеющийся
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 28 Июнь 2011, 16:59:24 »

А мы как-то без ручек справляемся  Веселый
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #126 : 28 Июнь 2011, 18:42:38 »

У Вас еще все впереди Подмигивающий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #127 : 28 Июнь 2011, 18:51:55 »

а по этому пункту:
когда псижует, нервничает и т.д. в принципе не дается ни обнять, ни на ручки взять, ни по говорить. Пока не проорется. Потом сам приходит
-- 100% воспитание так сделало. когда ребёнок плачет, отправлять его в другую комнату , это НЕхарактер, это взращено, так сказать.

Аня, никогда не отправляла, если это не псих типа "Мама, дай!" - "Нет не дам." - "Я сказал дай!" (что-то типа этого) и вой вслед за этим. В таком случае, чаще всего говорю проплачься потом поговорим. Хотя чаще всего ухожу САМА, т.к. орет и визжит так, что у меня мозг вылазит и разум вырубается.

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #128 : 28 Июнь 2011, 19:22:35 »

А я носила, ношу и буду носить ребенка! И стараюсь брать его всегда, когда он просит. Только злюсь, если несу его, сумку, а он ещё дать чего требует Злой

А в вашем возрасте, я его всегда носила Смеющийся Он же моя драгоценность!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #129 : 28 Июнь 2011, 21:14:09 »

Хотя чаще всего ухожу САМА, т.к. орет и визжит так, что у меня мозг вылазит и разум вырубается.

ну вот, прерывание контакта.
я тож иногда ухожу, но стараюсь по-разному на психи реагировать, образование отягощает знанием  Смеющийся В замешательстве
а ещё на группе "Спокойная мама" как-то разбирали тему детских "психов" и плача

Ну ты знаешь, лучше я уйду, чем сорвусь Подмигивающий

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 28 Июнь 2011, 21:14:18 »

=Лия= , так и я обожаю свою принцессочку на руках носить, и целовать её, целовать, целовать... И спала бы всё время с ней рядышком!!!
 А под фразой "справляемся без ручек" я имела ввиду то, что засыпаем мы спокойно в кроватке, что оставить дочу могу, и пойти обед готовить, а она сама себе в кроватке "что-то рассказывает", ну и т.д., что не зависим мы так сильно от рук, как некоторые малыши!
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 28 Июнь 2011, 23:38:19 »

А я считаю, что если хочет и проситься на руки- надо взять (даже не влезая в дебри психологии), а вот если Р. спокойно лежит себе- разговаривает с люстрой (сам с собою. занят игрушками и т.д.)- и тут брать его на руки и тискать (потому что тебе так захотелось)- не считаю нормой.
Мне кажется это оптимальный вариант Улыбка
Вот моего брата растили по другому- брали на ручки по поводу и без, особенно бабушки, и жопу до школы подтиралиДа и вообще, воспитывали, как в анике, по американской системе- ничего особо не запрещали "ОНЖЕРЕБЕНОК!!!!!!". Ну и вырстили на свою голову- пацану скоро 30, до сих пор все расхлебываем последствия гипертрофированной любви((

Имхо, не слушайте никого, ни родственников ни "специалистов", слушайте себя, свое сердце и здравый смысл Подмигивающий Особенно про последний забывать не стоит, а то когда смотришь в эти глазенки ангельские, то здравый смысл уходит на десятый план Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 29 Июнь 2011, 00:17:34 »

Да мы с мужем малого по очереди носим,и нормально-и все успеваем(он готовит-я ношу,или наоборот).

Уже принимаем это как должное.

Бывают иногда моменты(так сказать-крик души),но знаю будет кричать до тех пор-пока не возьму(вот такая противная козявка-он у меня).

Мне кажется это от ребенка зависит,и от того на ГВ или на ИВ.

Все таки,когда на ГВ-они более ручные.

А первые 3 месяца днем спали только на руках,щас уже с мамой на кровате,если один-максимум минут 30 спит,со мной-может и 2 часа проспать.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #133 : 29 Июнь 2011, 00:32:58 »

Мне кажется это от ребенка зависит,и от того на ГВ или на ИВ.
Все таки,когда на ГВ-они более ручные.
проспать.

Ага. Мы кормились до 1.3г Подмигивающий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #134 : 29 Июнь 2011, 03:43:08 »

я понимаю Улыбка это лучший выход, если всё кипит, просто я за разнообразие, так сказать.. чтобы учить ребёнка принимать свои сильные чувства тоже.. а то у него образовывается стереотип: если я в сильном возбуждении(гнев, радость, творчество и т.д.) все от меня удаляются..
вот, соберёмся как-нить группой "Спокойных мам" - обсудим Подмигивающий

прям с языка сняла. Вот вы все давите на то, что мама-- тоже человек. Так а что тогда, мама не имеет права на чувства? Так лучше пусть ребенок увидит реальные мамины чувства, живые эмоции, а не холодную стену отчуждения. Так и ему будет проще свои эмоции выразить. А так получается, что, вместо того, чтобы после накала страстей разразилась, наконец, гроза, пролился дождь и всем стало легче-- получается попытка удержать тучи руками, сдавить их и спрятать запазуху. Но ведь так они и остаются там, запазухой! А зачем носить, копить в себе эти отрицательные эмоции? Зачем пухнуть, как пароварка, имея опасность взорваться и погибнуть в конце концов?

Так что для ребенка здесь сразу два минуса:

1-- он не научается выражать свои эмоции, ему показывают, что свободно выражать эмоции нельзя, запрещено, плохо; когда приходит его момент и ему надо выпустить пар-- он не умеет. не знает как. Он кипит внутри, он весь сжимается, чтобы удержать это в себе. Это колоссальное напряжение, это, считайте, готовый инфарктник и инсультник. Он и не дается жалеться-- он ведь считает, что иметь негативные эмоции в принципе плохо, так значит, не надо в них признаваться, а значит, и не надо меня жалеть.

2-- теряется близкий контакт с мамой, ему кажется, что в трудную минуту мама дистанцируется.

Уж лучше пусть мама покричит, а потом с ребенком ситуацию обсудит, объяснит, из-за чего такие сильные эмоции, попросит прощения, если нужно... Примитивный пример "Ты понимаешь, я ТАК испугалась, что на тебя выльется кипяток, что не сдержалась и в сердцах накричала... но это не потому, что я злюсь на тебя, а потому, что я очень тебя люблю и переживаю за твое здоровье". Тут и получается двойная польза-- во-первых, объяснили, как сила опасности соответствует силе эмоций, а, во-вторых, показали, что, даже, если сорвался, можно исправить ситуацию обсуждением и извинениями.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 29 Июнь 2011, 09:42:51 »

А я считаю, что если хочет и проситься на руки- надо взять (даже не влезая в дебри психологии), а вот если Р. спокойно лежит себе- разговаривает с люстрой (сам с собою. занят игрушками и т.д.)- и тут брать его на руки и тискать (потому что тебе так захотелось)- не считаю нормой.

нормой? а я считаю. да, мне захотелось подойти, потискать, покружить, зацеловать и поносить на руках! ну, это же классно проявлять чувства и ласкать ребенка даже когда он этого просить или требовать не будет! ну, это как муж вас подходит целует-обнимает, близкие знаки внимания оказывают - что, тоже только когда попросите, а без повода, просто от любви ни-ни ?   В замешательстве и тоже мне трагедия нести ребенка и велосипед.. в конце концов ребенка зачем заводят? к велосипеду можно и веревочку приделать..

Добавлено: 29 Июнь 2011, 06:44:12
Лилит, мне вот интересно, а до какого возраста планируете попу своему ребенку подтирать?  Подмигивающий может уже приучать начнете? моему через год в школу, а, да, пока это делаю я  Показывает язык

и, кстати, это абсолютно по американской (вообще буржуйской) системе положить ребенка в манеж или кроватку и предоставить ТАМ полную свободу, ручки-ласки без повода излишнее, развлечения, в замисимости от развития родителей, от шоколада-телевизора-приставки до дорогих кружков. а родители сами себя реализовывают.. а потом они группы взаимопомощи организовывают (недавно с такой сталкивалась), мол, "брошенные детьми". а дети говорят - а мама.. а зачем мама? я и так без нее справлялся, она всем занята была, я и теперь обойдусь. у меня муж такой - ему родители нафиг не нужны. пустота в душе есть, а вот заполнить они ее не могут, ему мои родители ближе.

зы. а вообще мне странно, что о ручках категорично рассуждают мамы таких малышей.. у вас все только начинается..
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #136 : 29 Июнь 2011, 10:03:25 »

Таня, ну вот такая  я плохая, меня все эти нежности (в отношении конкретно меня) раздражают. Ну не люблю я этого. Моя одна родственница не любит меня в том чиле и за то, что я не "облизыаюсь" с ней при встерчи (по другому я это назвать просто не могу) и называет меня "не нежной"

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #137 : 29 Июнь 2011, 12:00:28 »

Девочки, а вот действительно, если родитель такой как... Валерия- ну вот не неженка она, и сама не очень хочет (ее ж не заставишь) или не умеет выражать свои эмоции то как тогда ей с ре своим себя вести? Все люди разные. Должна же быть и для нее "схема" Непонимающий
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 29 Июнь 2011, 12:57:10 »

Лилит, мне вот интересно, а до какого возраста планируете попу своему ребенку подтирать?   может уже приучать начнете? моему через год в школу, а, да, пока это делаю я
Не, сейчас приучать не начну, это к тем кто сейчас высаживанием занимается, а я так попозжа)))) Но прикольно конечно, а в садике у вас воспитатели попы вытирают? У нас вроде нет... В замешательстве
и, кстати, это абсолютно по американской (вообще буржуйской) системе положить ребенка в манеж или кроватку и предоставить ТАМ полную свободу, ручки-ласки без повода излишнее, развлечения, в замисимости от развития родителей, от шоколада-телевизора-приставки до дорогих кружков. а родители сами себя реализовывают..
Янка, ну я же снаписала, что американской системе, как в анекдоте. Блин, почему же вы приняли все так буквально? Я уже просто не знаю как в этом разделе разжевывать надо, что бы меня правильно понимали... В замешательстве

зы. а вообще мне странно, что о ручках категорично рассуждают мамы таких малышей.. у вас все только начинается..
А я не увидела категоричности- просто обмен мнениями. Да и когда как не сейчас об этом рассуждать? Помните  притчу? Родители новорожденного спросили мудреца: «Не скажешь ли ты нам, когда нужно начать воспитывать ребёнка?» Мудрец ответил: «Вы опоздали ровно на девять месяцев».

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 29 Июнь 2011, 13:21:52 »

Ну вот я тоже не "неженка"(и муж такой же)
Мой пример:

Малой почти 8 лет,вот любит она все эти нежности(на бабушке и дедушке отрывается,чтоб я ее на ручки взяла,перед сном пообниматься и т.п.Но она для меня уже как бы взрослая,ну не тянет меня так к ней,как к сыночку,но он такой маленький,пахнет молочком,так и хочется его обнимать и целовать.Ну может я плохая мама,что хочется больше пока отдаваться маленькому,чем дочке(хотя ей отдавалась тоже по полной,но,всему есть предел,надо же,когда и взрослеть).

Ну если меня не тянет так  к ней(в плане нежности),я же не буду сама себе противоречить,и играть на публику.Я ее люблю,переживаю,но вот эти пуси-муси-не мое!!!

Так,что с Валерией что-то есть у меня общее.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #140 : 29 Июнь 2011, 14:30:46 »

Лилит, не поверишь вытирают Подмигивающий

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 29 Июнь 2011, 14:33:45 »

А я с рук не спускала Машу очень долго.  Вся родня громко охала и ахала по этому поводу.
Примерно до месяцев 9-10 все дневные сны были ТОЛЬКО на моих руках. Да. было очень тяжело. Но я видела,что доче это было надо.

Засыпать укладываться в кроватку начали не так давно. И то:обязательно с присутсвием мамы или папы.Желательно за ручку подержать.

При каждом удобном случае тискаю дочу и целую. Она тоже регулярно Смеющийся подходит,обнимает даёт буси,говорит,что сильно любит. Короче,нам обеим эти сюси-пуси в кайф. Если ругаемся с ней-то тоже бурно. Потом миримся ... Смеющийся

А если кто-то ну просто не видит в них(сюсях-пусях) надобности или даже не любит этого дела,считаю ломать себя совершенно не стОит.
 Ребёнку нужна искренность,а не наигранные и продиктованные обществом стереотипы в поведении. 
считала и считаю:мама ВСЕГДА сделает так,КАК лучше для её малыша,и для этого не обязательно предпринимать какие-то героические усилия. Мама сердцем чувствует,что надо её ре и сделает именно ЭТО.

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #142 : 29 Июнь 2011, 15:37:48 »

Если ругаемся с ней-то тоже бурно
а как это? ну никак не представляю.
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 29 Июнь 2011, 16:24:44 »

Малой почти 8 лет,вот любит она все эти нежности(на бабушке и дедушке отрывается,чтоб я ее на ручки взяла,перед сном пообниматься и т.п.Но она для меня уже как бы взрослая,ну не тянет меня так к ней,как к сыночку,но он такой маленький,пахнет молочком,так и хочется его обнимать и целовать.Ну может я плохая мама,что хочется больше пока отдаваться маленькому,чем дочке(хотя ей отдавалась тоже по полной,но,всему есть предел,надо же,когда и взрослеть).

ах как странно такое читать... неужели доченьку не жалко? когда я сыночка из роддома принесла, мне до слез было жалко свою старшую 5-летнюю тогда дочку, из-за того, что я представляла, в каком смятении она пребывает, какие страхи ее одолевают - будет ли все как прежде, будет ли вдоволь любви, как до появления братика... и я наоборот, обнимала и зацеловывала ее при каждом удобном случае... мне казалось, что в ласке она нуждается гораздо больше, чем малыш...

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #144 : 29 Июнь 2011, 16:33:37 »

Я представляю! Мы тоде бурно ругаемся: малого к стенке не припрешь - я ему слово - он мне в ответ 10 Подмигивающий Так что буря еще та Подмигивающий

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 29 Июнь 2011, 16:54:04 »

ах как странно такое читать... неужели доченьку не жалко? когда я сыночка из роддома принесла, мне до слез было жалко свою старшую 5-летнюю тогда дочку, из-за того, что я представляла, в каком смятении она пребывает, какие страхи ее одолевают - будет ли все как прежде, будет ли вдоволь любви, как до появления братика... и я наоборот, обнимала и зацеловывала ее при каждом удобном случае... мне казалось, что в ласке она нуждается гораздо больше, чем малыш...

Да вот так,и мне странно,может позже,что изменится,как-то очень повзрослела она,когда пошла в 1-й класс.
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #146 : 29 Июнь 2011, 17:18:41 »

нормой
Правильно! (для каждого своя норма  Смеющийся).  Если очень хочется, то пожалуйста! Но я в минуты, когда Р. заинтересован сам собой его не трогаю- ему и в одночестве пару минут надо побыть, поговорить самому с собой. А   я лучше в этот момент голову помою и уложусь. Вот и пользуюсь моментами. А если вдруг прилив чувств- то самое лучшее для меня потискаться в кровати. Показывает язык

Добавлено: 29 Июнь 2011, 17:22:54
Мама сердцем чувствует,что надо её ре и сделает именно ЭТО.
Вот именно. И совсем не зависит молодая мама или не очень (в смысле опыта).

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #147 : 29 Июнь 2011, 17:24:36 »

Ну так а никто не задумывается, откуда берется эта холодность, эта нелюбовь к "ручкам" и прочим нежностям? Вполне вероятно, что ваши родители когда-то давным-давно тоже посчитали это излишним, и еще там, далеко-далеко в детстве, вы решили, что ну и ладно, не очень-то и хотелось... И дети эти, которым мамы сегодня не дают этих нежностей, через 20-25 лет тоже будут испытывать затруднения уже со своими детьми, женами, мужьями в выражении своих эмоций.

Вот Ритин хороший пример: она не учит специально, не наказывает-- у них с дочкой отношения выстраиваются, в основе своей имея взаимопонимание. Дочка просто понимает и сочувствует маме, а мама сочувствует дочери. Они способны к эмпатии-- то есть они умеют понять, прочувствовать эмоции, состояние другого человека. В результате им гораздо проще договориться, прийти к единому мнению или к компромиссу. И, если кто-то помнит Ритины рассказы о родителях, то и там видно, что и её родители жили и воспитывали её в ключе взаимопонимания и взаимоуважения. А это очень много и важно, таким людям гораздо проще выстраивать межличностные взаимоотношения, социальные связи.

А начинается всё с малого. С ручек  Улыбка

ps какими бы мы ни были-- ничто не мешает нам осознать и попытаться стать лучше  Подмигивающий Улыбка расти и учиться никогда ведь не поздно и не стыдно Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 29 Июнь 2011, 19:36:07 »

Ну так а никто не задумывается, откуда берется эта холодность, эта нелюбовь к "ручкам" и прочим нежностям?
Ну опять таки если взять моего брата,затисканного и залюбленного в детсва,  то теперь это человек с абсолютной неприязнью ко всяким сюсюканиям и нежностям. И это логично, откуда взяться этой любви к окружающим, если в детстве так "перелюбили" что вырастили эгоиста чистой воды. Рот на замке И такой пример у меня не один перед глазами. Во всем нужно знать меру, имхо.

Добавлено: 29 Июнь 2011, 19:41:53
Сегодня моя мама удивлялась, что ребенок не дается на ручки))) Точнее разрешает поносить, но только вертикально и в основном "спиной к маме". А моя мама в такой позе не умеет носить, боиться что малыш еще голову не держит. Короче бабушка с дедушкой сказали, что будут носить внука когда подрастет и голову станет держать)))
В позе "колыбелька" вой на всю округу. Смеющийся Уже задумываюсь разрешит ли он себя в кольцевом слинге носить с таким то стремлением к познанию мира Непонимающий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #149 : 29 Июнь 2011, 19:52:05 »

Сегодня моя мама удивлялась, что ребенок не дается на ручки))) Точнее разрешает поносить, но только вертикально и в основном "спиной к маме". А моя мама в такой позе не умеет носить, боиться что малыш еще голову не держит. Короче бабушка с дедушкой сказали, что будут носить внука когда подрастет и голову станет держать)))
В позе "колыбелька" вой на всю округу. Смеющийся Уже задумываюсь разрешит ли он себя в кольцевом слинге носить с таким то стремлением к познанию мира Непонимающий

Ага-ага. Моя мама тоже не могла понять как это. А в позе "колыбелька" Ярик до сих пор включает сигнализацию

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: