Nataniel
|
Nataniel, это наверно просто ты их на улице мало носишь. лично меня напрягало в грязную погоду - идем, например, на остановку, или с остановки в Умку. там то пройти - от жд вокзала до Умки - всего ничего, но малому нужно на ручки. боты естественно грязные. после этих "ручек" штаны у меня грязные  вообщем, я пытаюсь не нести , чтобы одежду не вымазать. малой канючит   для молодой матери нормально и вполне допустимо иметь следы ботинок на штанах (юбке) и немного присохшей кашки на плече  Согласна, это проблема. Иногда, когда они особо грязные, приходится нести подмышкой наперевес  как ковер 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Согласна, это проблема. Иногда, когда они особо грязные, приходится нести подмышкой наперевес  как ковер  так и несу. но ему ж не нра . пытается вывернутся, чтобы несла нормально  пы.сы. для молодой мамы может и нормально иметь следы грязи, а вот на работу в таком виде приходить как-то не респект 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
а вот у нас ручки становятся проблемой  как только проснулись, поели, так сразу песню заводим, чтобы мама взяла вертикально лицом к миру и походить по комнатам ... долго эту песню не выдерживаю и беру  а спина отваливается  и игрушки нам не нужны, их только минуты на 2 хватает...
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Лилит
|
а вот потом ОБЯЗАТЕЛЬНО на руки вертикально лицом к миру и походить по комнатам, посмотреть в окно И у нас та же фигня  Причем носить на ручках "в колыбельке" не разрешает, только вертикально спиной или животом ко мне- что бы головой вертеть можно было по сторонам. как только проснулись, поели, так сразу песню заводим, чтобы мама взяла А кормите в какой позе? Я днем обычно лежа- тоже получается ручек нет. И он после кормления может покемарить немного, я в это время тихонько отползаю от него- и никаких истерик, так как нет спускания с рук на кровать. Может попробуйте?
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
А кормите в какой позе? Я днем обычно лежа- тоже получается ручек нет. И он после кормления может покемарить немного, я в это время тихонько отползаю от него- и никаких истерик, так как нет спускания с рук на кровать. Может попробуйте? вроде тоже лежа, но надо будет проконтролировать  иногда конечно и колыбелька случается  в основном у компа 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
inessa M
|
Мы тоже сразу ручными были. Ой, бедная моя спина! Ну, вы все меня понимаете! а потом как стал учиться ходить, так слез с рук.И вродк бы уже и хорошо стало, возьмешь за руку и топаешь по квартире. Лепота! Но пару раз упал ( очень деловым стал и стал руку отпускать и естесственно грохнулся, ударился и испугался  ) и теперь особо ходить не хочет. Так минутку походит и на ручки, я поношу чуть-чуть снова ставлю на ножки, он опять походит чуть-чуть и на ручки. Блин! Весит от 10 кг, а я 49. Мне реально очень тяжело его держать. И когда мой ребетенок перестанет бояться?!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
inessa M, мой 15 кг и я до сих пор его ношу 
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
inessa M, мой 15 кг и я до сих пор его ношу Черт! Как то не радует такая перспектива! LolKa, а что спина говорит по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKa, а что спина говорит по этому поводу?
а спина привыкла 
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
LolKa, а что спина говорит по этому поводу?
а спина привыкла  ИМХО, я бы так не сказала. Последний год спина болит постоянно в той или иной степени. Периодически даже ходить больно. Бассейн наше спасение.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Валерия, знаешь, вот у меня до беременности спина болела жутко. А после родов как-то немножко болела, но я потом много в слинге малого носила. Может это поспособствовало, но сейчас спина не болит. Скорее болят руки, когда несу. Но не спина.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ИМХО, мы тоже активно использовали слинг 
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
У меня малой кстати тоже поначалу совсем не ручной был. но немного свекровь, немного слинг, и полюбил он руки. до сих пор просит на ручках чтобы покачала, или на улице поднесла. Такая же история  Спине тяжко....Он, конечно легкий (11,5), но при моих 46, спина не в восторге. 
|
|
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
inessa M
|
Последний год спина болит постоянно в той или иной степени. Периодически даже ходить больно. Бассейн наше спасение. Ох уж эти детки! И бедные мамы! где-то читала, что во время беременности организм женщины обновляется.  Это я явно не про меня, мое здоровье только ослабело. Может, конечно во время беременности там что-то и обновилось, но за последние 10 месяцев как то здоровья не прибавилось, а может и убавилось  Ну ничего! Прорвемся! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а вот у нас ручки становятся проблемой  как только проснулись, поели, так сразу песню заводим, чтобы мама взяла вертикально лицом к миру и походить по комнатам ... долго эту песню не выдерживаю и беру  а спина отваливается  и игрушки нам не нужны, их только минуты на 2 хватает... девочки, я вас что-то перестаю понимать. Если вы помираете от усталости уже в три месяца, что будет в годик? А в два? А в два с половиной? А в четыре? Что будет, когда ребнок будет учиться ходить, будет постоянно падать, когда начнет активно гулять на улице и лезть везде, капризничать, когда начнет засыпать посреди пешей прогулки? А когда придут в гости новые люди, и ребенок испугается вон того дяди, и прицепится, как маленький клещик, и придется с ребеноком на руках дожаривать котлеты и потом так же провести весь вечер? А когда у него будет лихорадка и он будет висеть тряпочкой на плече? А когда будет их двое, и обязательно ОБА будут хотеть к маме? А когда утром надо поднимать ребенка и вести в садик, а он не хочет и хнычет, и цепляется за одеяло, а вы не можете уже задерживаться ни минуты, потому что на работу? А когда впереди на остновке уже открыл двери автобус, и вам уже через 20 минут надо быть на работе, а еще успеть закинуть ребенка в сад, а он не хочет и не может идти быстрее? А когда в парке этот восмьмилетний сорванец свалится в фонтан, и из сухой одежды будет только мамина джинсовка, в которую нужно будет завернуть этот подарок и бегом нестись на каблуках к такси, потому что сентябрьский вечер уже совсем не такой теплый? А когда будет болеть зубик или ушко, и надо будет до рассвета укачивать ребенка на ручках, потому что иначе ему никак не перетерпеть эту боль до утра? ЧТО вы будете делать? Если уже в три месяца вы так страдаете? Из этих моментов, а еще огромного количества других, и состоит наша новая жизнь, жизнь в роли мамы. И воспринимать это все надо спокойно, как неизбежное  Только тогда можно будет в полной мере насладиться счастьем родительства. А если начинать ныть от усталости уже в три месяца-- перспектива печальная.
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Nataniel +++ )
|
|
|
|
|
|
|
Nikoль
Жизнь удалась!!!
Гродненец
ТРЕНЕР ПО ЧЕРЛИДИНГУ
|
у меня крестница 1,5 пипец ручная,мама её пыхтит,когда лифт не работает а на 9 надо....посоветовала я отучить от рук.. но по приколу... " когда Катька на ручки просится,мама её бирет,и ненароком пощипывает,-больно....говорит что червяк в кармане злится.....малая не могла поверить....а щипалось больно...и так мы победили за неделю..." вот так.  ..впринципе можно и без пощипываний,детям еще и частые обнимания и поцелуи не нравятся....можно зацеловывать на руках.....
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Из этих моментов, а еще огромного количества других, и состоит наша новая жизнь, жизнь в роли мамы. И воспринимать это все надо спокойно, как неизбежное Только тогда можно будет в полной мере насладиться счастьем родительства. А если начинать ныть от усталости уже в три месяца-- перспектива печальная. А кто-то ныл? Просто констатировали факт, что болит спина. Все здесь прекрасно понимают- что такое быть мамой и просто решили поговорить об этом и поинтересоваться "А как у других?".. Я допустим с удовоьствием качаю малового на руках и в гостях он спит только у меня на руках. Просто имея вокруг стоглько тприспособлений- шезлонг, качели , слинг- почему бы нет использовать достижения науки.  Я допустим растила своего младшего брата . Мне 10 -ему -1. И родился он 5400 и 59 см- поэтому я знаю все эти нюансики- просто уже забыла как он вес набирал (а особенно в памяти осталось как несла этого гиганта каждое утро в сад, а он ревел на всю улицу)  Так что все готовы носить деток на руках- тем более когда их носить если не сейчас? Они пахнут молочком и так спаокойно становится- когда Он у тебя на плече сопит!!  Я лучше буду с больной спиной но с ребёнком чем наоборот. А поныть (где если не на форуме)- ну так, типа для солидарности (не мне одной больно  ).
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Miss_O
|
Ой, девочки, самое тяжелое время - это, имхо, когда они учатся ходить. Вот с месяцев 9 и до года. Там и на руках носить нужно, и согнувшись за ручки . Ага). У меня совсем по-другому. Самое ужасное время- это до 6и месяцев- пока не села  . А за ручки раком- я не учила. Доча пошла ближе к году сама. Даже, я бы сказала, и побежала сразу 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
А кто-то ныл? Просто констатировали факт, что болит спина. Все здесь прекрасно понимают- что такое быть мамой и просто решили поговорить об этом и поинтересоваться "А как у других?" причем решение стать мамой обдумывалось не один год  и действительно никто не ноет, а просто общается с такими же мамами Так что все готовы носить деток на руках- тем более когда их носить если не сейчас? Они пахнут молочком и так спаокойно становится- когда Он у тебя на плече сопит!! Я лучше буду с больной спиной но с ребёнком чем наоборот. я всем родственникам на обвинения по поводу ручек так и говорю, что маленькой она уже не будет и потом уже может не захотеть на ручки  А поныть (где если не на форуме)- ну так, типа для солидарности (не мне одной больно ). кстати, прихватила меня межреберная невралгия  как лечить? а то даже кормить больно 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
кстати, прихватила меня межреберная невралгия как лечить? а то даже кормить больно мне гинеколог посоветовала мазь гэвкамен. Дешевая до не приличия- а с первого применения невралгия прошла 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Miss_O, огромное спасибо
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
мазь гэвкамен -подтверждаю и ещё поясницу мажу на ночь
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
девочки, я вас что-то перестаю понимать.
Если вы помираете от усталости уже в три месяца, что будет в годик? А в два? А в два с половиной? А в четыре?
Что будет, когда ребнок будет учиться ходить, будет постоянно падать, когда начнет активно гулять на улице и лезть везде, капризничать, когда начнет засыпать посреди пешей прогулки?
А когда придут в гости новые люди, и ребенок испугается вон того дяди, и прицепится, как маленький клещик, и придется с ребеноком на руках дожаривать котлеты и потом так же провести весь вечер?
А когда у него будет лихорадка и он будет висеть тряпочкой на плече?
А когда будет их двое, и обязательно ОБА будут хотеть к маме?
А когда утром надо поднимать ребенка и вести в садик, а он не хочет и хнычет, и цепляется за одеяло, а вы не можете уже задерживаться ни минуты, потому что на работу?
А когда впереди на остновке уже открыл двери автобус, и вам уже через 20 минут надо быть на работе, а еще успеть закинуть ребенка в сад, а он не хочет и не может идти быстрее?
А когда в парке этот восмьмилетний сорванец свалится в фонтан, и из сухой одежды будет только мамина джинсовка, в которую нужно будет завернуть этот подарок и бегом нестись на каблуках к такси, потому что сентябрьский вечер уже совсем не такой теплый?
А когда будет болеть зубик или ушко, и надо будет до рассвета укачивать ребенка на ручках, потому что иначе ему никак не перетерпеть эту боль до утра?
ЧТО вы будете делать? Если уже в три месяца вы так страдаете?
Из этих моментов, а еще огромного количества других, и состоит наша новая жизнь, жизнь в роли мамы. И воспринимать это все надо спокойно, как неизбежное Только тогда можно будет в полной мере насладиться счастьем родительства. А если начинать ныть от усталости уже в три месяца-- перспектива печальная. Все просто в 3 мес, кажется что очень тяжело, ив год и в 2 и 2, 5, но каждый раз откуда-то берутся новые силы, думаю вопрос тренировки  Правда, спина-то и руки все равно болят...
|
|
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
Tiggra
|
И у нас та же фигня Улыбка Причем носить на ручках "в колыбельке" не разрешает, только вертикально спиной или животом ко мне- что бы головой вертеть можно было по сторонам. у нас та же беда - что в слинге что без только вертикально личиком к маме и вертим головой во все стороны.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Наташа, не пугай людей  А по поводу "на ручки", я, по опыту мамы, знаю, что такое ручные дети, поэтому с младенчества "отучала". С года не пользовались коляской, потом активно машинку-каталку использовали. В любую погоду много ходили пешком. Зато теперь на 5ый этаж к бабушке пешком поднимается быстрей меня.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
У меня иногда мои "23 кг счастья " на ручки просятся  вот это тяжело... но он ведь маленький, ему тоже хочется на маме повисеть, что такое 4 года  я помню и в 10 любила к маме на колени запереться... так что пока могу буду брать на ручки, это же так клево прижаться к ним, своим роднулечкам  пусть уже и к таким кабанчикам, а не крохам 3-х месячным... да и спина болит, и невралгия раз-два в год бывает... но, блин, как говорится, если тебе ниче не болит, то ты мертв
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
redbird
|
Своя ноша не тянет. Я с первого дня после КС с раааазмахом качала, иначе громогласный рёв. И так 3 месяца жил днём на руках, зато ночью спал, просыпаясь на 10 мин. покушать. Теперь уже 9 скоро, и ходить согнувшись надо и подхватить ползущего к обуви в коридоре и подбрасывать до потолка. Зато руки красивые подкачанные, дельты сильные и ровная стройная спина. И фитнес не нужен, только пресс конечно. Постепенно привыкнете к нагрузкам, это как тренировки, сначала тяжко, потом тело привыкает к ежедневным нагрузкам. Нереально разжиреть при ГВ и качаниях, даже объедаясь на ночь.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
roBIERTA
|
Зато теперь на 5ый этаж к бабушке пешком поднимается быстрей меня. 
|
|
|
|
|
|
|
|