Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 11:37:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

как отучить ребенка "от рук"

Страниц  : 1 2 4 5 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: как отучить ребенка "от рук"  (Прочитано 55752 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #60 : 25 Июнь 2011, 09:50:52 »

Nataniel, это наверно просто ты их на улице мало носишь. лично меня напрягало в грязную погоду - идем, например, на остановку, или с остановки в Умку. там то пройти - от жд вокзала до Умки - всего ничего, но малому нужно на ручки. боты естественно грязные. после этих "ручек" штаны у меня грязные  Грустный вообщем, я пытаюсь не нести , чтобы одежду не вымазать. малой канючит  Злой

Смеющийся для молодой матери нормально и вполне допустимо иметь следы ботинок на штанах (юбке) и немного присохшей кашки на плече  Смеющийся

Согласна, это проблема. Иногда, когда они особо грязные, приходится нести подмышкой наперевес  Смеющийся как ковер  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #61 : 25 Июнь 2011, 09:53:21 »

Согласна, это проблема. Иногда, когда они особо грязные, приходится нести подмышкой наперевес  Смеющийся как ковер  Смеющийся
так и несу. но ему ж не нра . пытается вывернутся, чтобы несла нормально Грустный
пы.сы. для молодой мамы может и нормально иметь следы грязи, а вот на работу в таком виде приходить как-то не респект Грустный

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 25 Июнь 2011, 12:18:35 »

а вот у нас ручки становятся проблемой  Грустный как только проснулись, поели, так сразу песню заводим, чтобы мама взяла
вертикально лицом к миру и походить по комнатам
... долго эту песню не выдерживаю и беру  Грустный а спина отваливается  Рот на замке и игрушки нам не нужны, их только минуты на 2 хватает...

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 25 Июнь 2011, 14:08:42 »

а вот потом ОБЯЗАТЕЛЬНО на руки вертикально лицом к миру и походить по комнатам, посмотреть в окно
И у нас та же фигня Улыбка Причем носить на ручках "в колыбельке" не разрешает, только вертикально спиной или животом ко мне- что бы головой вертеть можно было по сторонам.

как только проснулись, поели, так сразу песню заводим, чтобы мама взяла
А кормите в какой позе? Я днем обычно лежа- тоже получается ручек нет. И он после кормления может покемарить немного, я в это время тихонько отползаю от него- и никаких истерик, так как нет спускания с рук на кровать. Может попробуйте?

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 25 Июнь 2011, 18:28:44 »

А кормите в какой позе? Я днем обычно лежа- тоже получается ручек нет. И он после кормления может покемарить немного, я в это время тихонько отползаю от него- и никаких истерик, так как нет спускания с рук на кровать. Может попробуйте?
вроде тоже лежа, но надо будет проконтролировать  Подмигивающий иногда конечно и колыбелька случается  Строит глазки в основном у компа  Смеющийся

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 25 Июнь 2011, 22:22:39 »

Мы тоже сразу ручными были. Ой, бедная моя спина! Ну, вы все меня понимаете!
а потом как стал учиться ходить, так слез с рук.И вродк бы уже и хорошо стало, возьмешь за руку и топаешь по квартире. Лепота! Но пару раз упал ( очень деловым стал и стал руку отпускать и естесственно грохнулся, ударился и испугался Грустный)  и теперь особо ходить не хочет. Так минутку походит и на ручки, я поношу чуть-чуть снова ставлю на ножки, он опять походит чуть-чуть и на ручки. Блин! Весит от 10 кг, а я 49. Мне реально очень тяжело его держать. И когда мой ребетенок перестанет бояться?!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #66 : 25 Июнь 2011, 22:32:48 »

inessa M, мой 15 кг и я до сих пор его ношу  Подмигивающий

inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 25 Июнь 2011, 22:43:11 »

inessa M, мой 15 кг и я до сих пор его ношу
Черт! Как то не радует такая перспектива!
LolKa, а что спина говорит по этому поводу?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #68 : 25 Июнь 2011, 22:44:35 »

LolKa, а что спина говорит по этому поводу?
а спина привыкла Подмигивающий

мАрМеЛаДкА
Настоящий гродненец

Живём на земле , а цены космические)

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 25 Июнь 2011, 22:53:56 »

Своя ноша не тяжела Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #70 : 25 Июнь 2011, 23:02:10 »

ИМХО, я бы так не сказала. Последний год спина болит постоянно в той или иной степени. Периодически даже ходить больно. Бассейн наше спасение.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #71 : 25 Июнь 2011, 23:09:02 »

Валерия, знаешь, вот у меня до беременности спина болела жутко. А после родов как-то немножко болела, но я потом много в  слинге малого носила. Может это поспособствовало, но сейчас спина не болит. Скорее болят руки, когда несу. Но не спина.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #72 : 25 Июнь 2011, 23:46:18 »

ИМХО, мы тоже активно использовали слинг Подмигивающий

Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец

"Попробуй!" - шепнула Мечта

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 25 Июнь 2011, 23:49:45 »

У меня малой кстати тоже поначалу совсем не ручной был. но немного свекровь, немного слинг, и полюбил он руки. до сих пор просит на ручках чтобы покачала, или на улице поднесла.
Такая же история Смеющийся Спине тяжко....Он, конечно легкий (11,5), но при моих 46, спина не в восторге. Грустный

Не ждите чуда, чудите сами))
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 26 Июнь 2011, 16:40:51 »

Последний год спина болит постоянно в той или иной степени. Периодически даже ходить больно. Бассейн наше спасение.
Ох уж эти детки! И бедные мамы!
где-то читала, что во время беременности организм женщины обновляется. Веселый Это я явно не про меня, мое здоровье только ослабело.  Может, конечно во время беременности там что-то и обновилось, но за последние 10 месяцев как то здоровья не прибавилось, а может и убавилось Грустный
Ну ничего! Прорвемся! Подмигивающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #75 : 26 Июнь 2011, 17:45:37 »

а вот у нас ручки становятся проблемой  Грустный как только проснулись, поели, так сразу песню заводим, чтобы мама взяла
вертикально лицом к миру и походить по комнатам
... долго эту песню не выдерживаю и беру  Грустный а спина отваливается  Рот на замке и игрушки нам не нужны, их только минуты на 2 хватает...

девочки, я вас что-то перестаю понимать.

Если вы помираете от усталости уже в три месяца, что будет в годик? А в два? А в два с половиной? А в четыре?

Что будет, когда ребнок будет учиться ходить, будет постоянно падать, когда начнет активно гулять на улице и лезть везде, капризничать, когда начнет засыпать посреди пешей прогулки?

А когда придут в гости новые люди, и ребенок испугается вон того дяди, и прицепится, как маленький клещик, и придется с ребеноком на руках дожаривать котлеты и потом так же провести весь вечер?

А когда у него будет лихорадка и он будет висеть тряпочкой на плече?

А когда будет их двое, и обязательно ОБА будут хотеть к маме?

А когда утром надо поднимать ребенка и вести в садик, а он не хочет и хнычет, и цепляется за одеяло, а вы не можете уже задерживаться ни минуты, потому что на работу?

А когда впереди на остновке уже открыл двери автобус, и вам уже через 20 минут надо быть на работе, а еще успеть закинуть ребенка в сад, а он не хочет и не может идти быстрее?

А когда в парке этот восмьмилетний сорванец свалится в фонтан, и из сухой одежды будет только мамина джинсовка, в которую нужно будет завернуть этот подарок и бегом нестись на каблуках к такси, потому что сентябрьский вечер уже совсем не такой теплый?

А когда будет болеть зубик или ушко, и надо будет до рассвета укачивать ребенка на ручках, потому что иначе ему никак не перетерпеть эту боль до утра?

ЧТО вы будете делать? Если уже в три месяца вы так страдаете?

Из этих моментов, а еще огромного количества других, и состоит наша новая жизнь, жизнь в роли мамы. И воспринимать это все надо спокойно, как неизбежное  Улыбка Только тогда можно будет в полной мере насладиться счастьем родительства. А если начинать ныть от усталости уже в три месяца-- перспектива печальная.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
alinaeyes
Гость
« Ответ #76 : 26 Июнь 2011, 17:49:28 »

Nataniel +++ )
Nikoль
Жизнь удалась!!!
Гродненец
**

ТРЕНЕР ПО ЧЕРЛИДИНГУ

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 26 Июнь 2011, 18:14:23 »

у меня крестница 1,5 пипец ручная,мама её пыхтит,когда лифт не работает а на 9 надо....посоветовала я отучить от рук.. но по приколу...
" когда Катька на ручки просится,мама её бирет,и ненароком пощипывает,-больно....говорит что червяк в кармане злится.....малая не могла поверить....а щипалось больно...и так мы победили за неделю..." вот так. Смеющийся..впринципе можно и без пощипываний,детям еще и частые обнимания и поцелуи не нравятся....можно зацеловывать на руках.....

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 26 Июнь 2011, 18:17:03 »

Из этих моментов, а еще огромного количества других, и состоит наша новая жизнь, жизнь в роли мамы. И воспринимать это все надо спокойно, как неизбежное   Только тогда можно будет в полной мере насладиться счастьем родительства. А если начинать ныть от усталости уже в три месяца-- перспектива печальная.
А кто-то ныл? Просто констатировали факт, что болит спина. Все здесь прекрасно понимают- что такое быть мамой и просто решили поговорить об этом и поинтересоваться "А как у других?".. Я допустим с удовоьствием качаю малового на руках и в гостях он спит только у меня на руках. Просто имея вокруг стоглько тприспособлений- шезлонг, качели , слинг- почему бы нет использовать достижения науки. Смеющийся
Я допустим растила своего младшего брата . Мне 10 -ему -1. И родился он 5400 и 59 см- поэтому я знаю все эти нюансики- просто уже забыла как он вес набирал (а особенно в памяти осталось как несла этого гиганта каждое утро в сад, а он ревел на всю улицу) Грустный

Так что все готовы носить деток на руках- тем более когда их носить если не сейчас? Они пахнут молочком и так спаокойно становится- когда Он у тебя на плече сопит!! Подмигивающий Я лучше буду с больной спиной но с ребёнком чем наоборот.
А поныть (где если не на форуме)- ну так, типа для солидарности (не мне одной больно Смеющийся).

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : 26 Июнь 2011, 18:45:21 »

Ой, девочки, самое тяжелое время - это, имхо, когда они учатся ходить. Вот с месяцев 9 и до года. Там и на руках носить нужно, и согнувшись за ручки .
Ага). У меня совсем по-другому. Самое ужасное время- это до 6и месяцев- пока не села Рот на замке.
А за ручки раком- я не учила. Доча пошла ближе к году сама. Даже, я бы сказала, и побежала сразу Улыбка
konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 26 Июнь 2011, 20:37:02 »

А кто-то ныл? Просто констатировали факт, что болит спина. Все здесь прекрасно понимают- что такое быть мамой и просто решили поговорить об этом и поинтересоваться "А как у других?"
причем решение стать мамой обдумывалось не один год  Подмигивающий и действительно никто не ноет, а просто общается с такими же мамами
Так что все готовы носить деток на руках- тем более когда их носить если не сейчас? Они пахнут молочком и так спаокойно становится- когда Он у тебя на плече сопит!!  Я лучше буду с больной спиной но с ребёнком чем наоборот.
я всем родственникам на обвинения по поводу ручек так и говорю, что маленькой она уже не будет и потом уже может не захотеть на ручки  Подмигивающий
А поныть (где если не на форуме)- ну так, типа для солидарности (не мне одной больно ).
кстати, прихватила меня межреберная невралгия  Грустный как лечить? а то даже кормить больно  Грустный

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #81 : 26 Июнь 2011, 21:03:34 »

кстати, прихватила меня межреберная невралгия   как лечить? а то даже кормить больно
мне гинеколог посоветовала мазь гэвкамен. Дешевая до не приличия- а с первого применения невралгия прошла Веселый
konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 26 Июнь 2011, 21:45:30 »

Miss_O, огромное спасибо

roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #83 : 27 Июнь 2011, 09:01:17 »

мазь гэвкамен
   -подтверждаю и ещё  поясницу мажу на ночь

Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец

"Попробуй!" - шепнула Мечта

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 27 Июнь 2011, 10:28:34 »

девочки, я вас что-то перестаю понимать.

Если вы помираете от усталости уже в три месяца, что будет в годик? А в два? А в два с половиной? А в четыре?

Что будет, когда ребнок будет учиться ходить, будет постоянно падать, когда начнет активно гулять на улице и лезть везде, капризничать, когда начнет засыпать посреди пешей прогулки?

А когда придут в гости новые люди, и ребенок испугается вон того дяди, и прицепится, как маленький клещик, и придется с ребеноком на руках дожаривать котлеты и потом так же провести весь вечер?

А когда у него будет лихорадка и он будет висеть тряпочкой на плече?

А когда будет их двое, и обязательно ОБА будут хотеть к маме?

А когда утром надо поднимать ребенка и вести в садик, а он не хочет и хнычет, и цепляется за одеяло, а вы не можете уже задерживаться ни минуты, потому что на работу?

А когда впереди на остновке уже открыл двери автобус, и вам уже через 20 минут надо быть на работе, а еще успеть закинуть ребенка в сад, а он не хочет и не может идти быстрее?

А когда в парке этот восмьмилетний сорванец свалится в фонтан, и из сухой одежды будет только мамина джинсовка, в которую нужно будет завернуть этот подарок и бегом нестись на каблуках к такси, потому что сентябрьский вечер уже совсем не такой теплый?

А когда будет болеть зубик или ушко, и надо будет до рассвета укачивать ребенка на ручках, потому что иначе ему никак не перетерпеть эту боль до утра?

ЧТО вы будете делать? Если уже в три месяца вы так страдаете?

Из этих моментов, а еще огромного количества других, и состоит наша новая жизнь, жизнь в роли мамы. И воспринимать это все надо спокойно, как неизбежное   Только тогда можно будет в полной мере насладиться счастьем родительства. А если начинать ныть от усталости уже в три месяца-- перспектива печальная.
Все просто в 3 мес, кажется что очень тяжело, ив год и в 2 и 2, 5, но каждый раз откуда-то берутся новые силы, думаю вопрос тренировки Смеющийся Смеющийся Смеющийся Правда, спина-то и руки все равно болят...

Не ждите чуда, чудите сами))
Tiggra
Кандидат в депутаты

Александр 13.04.11 Алексей 30.06.12 Эмили 09.11.17

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 27 Июнь 2011, 12:03:25 »

И у нас та же фигня Улыбка Причем носить на ручках "в колыбельке" не разрешает, только вертикально спиной или животом ко мне- что бы головой вертеть можно было по сторонам.
у нас та же беда - что в слинге что без только вертикально личиком к маме и вертим головой во все стороны.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #86 : 27 Июнь 2011, 12:14:35 »

Наташа, не пугай людей Подмигивающий

А по поводу "на ручки", я, по опыту мамы, знаю, что такое ручные дети, поэтому с младенчества "отучала". С года не пользовались коляской, потом активно машинку-каталку использовали. В любую погоду много ходили пешком. Зато теперь на 5ый этаж к бабушке пешком поднимается быстрей меня.

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #87 : 27 Июнь 2011, 12:16:40 »

У меня иногда мои "23 кг счастья " на ручки просятся  Смеющийся вот это тяжело... но он ведь маленький, ему тоже хочется на маме повисеть, что такое 4 года  В замешательстве я помню и в 10 любила к маме на колени запереться... так что пока могу буду брать на ручки, это же так клево прижаться к ним, своим роднулечкам  Строит глазки пусть уже и к таким кабанчикам,  а не крохам 3-х месячным... да и спина болит, и невралгия раз-два в год бывает... но, блин, как говорится, если тебе ниче не болит, то ты мертв  Подмигивающий

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 27 Июнь 2011, 12:42:51 »

Своя ноша не тянет. Я с первого дня после КС с раааазмахом качала, иначе громогласный рёв. И так 3 месяца жил днём на руках, зато ночью спал, просыпаясь на 10 мин. покушать.
Теперь уже 9 скоро, и ходить согнувшись надо и подхватить ползущего к обуви в коридоре и подбрасывать до потолка.
Зато руки красивые подкачанные, дельты сильные и ровная стройная спина.
И фитнес не нужен, только пресс конечно.
Постепенно привыкнете к нагрузкам, это как тренировки, сначала тяжко, потом тело привыкает к ежедневным нагрузкам.
Нереально разжиреть при ГВ и качаниях, даже объедаясь на ночь.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #89 : 27 Июнь 2011, 12:52:52 »

Зато теперь на 5ый этаж к бабушке пешком поднимается быстрей меня.
Шокирован

Страниц  : 1 2 4 5 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: