Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Ноябрь 2025, 05:49:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

как отучить ребенка "от рук"

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: как отучить ребенка "от рук"  (Прочитано 58501 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 30 Июнь 2011, 09:52:35 »

Вы же сами знаете что это все не из за ручек-думаете родители ваши думали о правильном воспитании?
Ну в нашем случае и из-за ручек в том числе, точнее из-за потаканиям капризам,прихотям и общей избалованности. А по поводу думали или не думали- любили просто, очень преочень,особенно бабули. А просто любить иногда недостаточно, нужно еще хоть немножко и воспитывать. ИМХО.(я рассуждаю только о конкретном примере)
Вы не подумайте тут что я против ношения на руках. Дети- те же люди, с разными характерами, и ко всем нужен разный подход.Так что заявлять что всех нужно носить и в какой-то праивильной позе или наоборот- не носить что бы не избаловать, как-то опрометчиво... В замешательстве
У нас пока что кормление, что ношение на руках- исключительно по требованию Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #181 : 30 Июнь 2011, 10:02:06 »

Ну в нашем случае и из-за ручек в том числе, точнее из-за потаканиям капризам,прихотям и общей избалованности. А по поводу думали или не думали- любили просто, очень преочень,особенно бабули. А просто любить иногда недостаточно, нужно еще хоть немножко и воспитывать. ИМХО.(я рассуждаю только о конкретном примере)
Я думаю что его не "перелюбили". Винавата гиперопека, но не любовь.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #182 : 30 Июнь 2011, 10:10:57 »

Оксана, почемц ты считаешь, что НАШИ родители не думали о правильном воспитании?Непонимающий Или только мы такие умные? Моему брату всего (!) 17 лет? И, вобще, каким образом ты определяешь правильное воспитание или нет?

Да и вообще тема перешла в плосколсть воспитания. Подмигивающий
Рита я делаю также с одеждой. Моему мальчику, слава Богу, пока несильно важно в чем ходить. Он просто будет ковыряться в носу, одевать очень-очень медлено и т.д. Я просто говорю, что я одеваюь и ухожу на работу мне опаздывать нельзя. Не успеваешь - будешь до ДС сам добираться.
Про игрушки пример был абстрактный, т.к. у меня с ним давно договоренность, что машинки мы не покупаем, а его, кроме авто, ничего не интересует.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #183 : 30 Июнь 2011, 10:23:34 »

Оксана, почемц ты считаешь, что НАШИ родители не думали о правильном воспитании? Или только мы такие умные?
ага.
Валерия, а что они делали для правильного воспитания? Какие книги читали?  И вообще, их понятие правильного воспитания в чем заключается?
А на самом деле, я думаю, что тебя они воспитывали по "струнке" (как было принято), а с ним они просто отпустили ситуацию. И получили то, что получили.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #184 : 30 Июнь 2011, 11:04:59 »

А вот и нет Показывает язык У моей мамы было достаточно много литературы по вопситанию и питанию детей Подмигивающий Я даже цвета некоторых книже помню до сих пор. Просто воспитание ТОГДА было другое.
Точно также можно любого спросить в чем заключается понятие "правильного воспитания" и у всех ответы будут разными. У моего мужа одно из основных понятий - подчинение и послушаени Подмигивающий
кстати, интересный момент: супруга практически с рождения до 3х лет воспитывала бабушка, даже точнее няня (в другом городе), т.к. сверковь училась в меде. Но отношения у них очень доверительные. Те вопросы, которые оени обсуждают, я со своей мамой не омгу обсуждать.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 30 Июнь 2011, 12:20:13 »

Рита я делаю также с одеждой. Моему мальчику, слава Богу, пока несильно важно в чем ходить. Он просто будет ковыряться в носу, одевать очень-очень медлено и т.д. Я просто говорю, что я одеваюь и ухожу на работу мне опаздывать нельзя. Не успеваешь - будешь до ДС сам добираться.
Про игрушки пример был абстрактный, т.к. у меня с ним давно договоренность, что машинки мы не покупаем, а его, кроме авто, ничего не интересует.

а я.. а мы.. у нас с одеванием и строго, и нестрого.. одежду мой ребенок не выбирает. что достала - то одел. обувь-куртка-шапка - я лишь рекомендую. не хочешь - твое дело. при покупке - да, советуюсь, но и все на этом. если малой еще сонный, просыпается от того, что я его бужу, хочет понежиться и тп. я даю ему эти 5 минут и одеваю его сама. и моя мама так делала, и я ничего страшного в этом не вижу. если малой уже вскочил и прыгает на кровати, у меня дел полно - будь добр оденься быстро. не хочешь - ладно, отвезу в сад так. могу попросить одеть Лизу и штаны маме, ибо мне тоже лень. вопросов нет.
моего ребенка интересуют только самолеты. за хорошее поведение/поступки, включая беспробленое засыпание получает жуков. насобирал определенное количество - едем выбирать самолет, но не дорогой. игрушки дороже 5 евро покупаются или на наше усмотрение, или на большие праздники. вместо самолета жуков можно обменять на зоопарк, на бассейн и тд.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #186 : 30 Июнь 2011, 12:22:47 »

Вот я уже подумываю о введени такой системы поощрения...

Pulemet4ica
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 30 Июнь 2011, 13:04:42 »

если ребёнок не приемлет положение лицом к носящему, а только к миру, это иллюзия, что он Мир так хочет познавать.
это бывает на руках у взрослых, не любящих близкий телесный контакт, предпочитающих минимум близости( в душевном смысле), закрытых.

причём бывает (такие случаи наиболее наглядны), что у одного родителя деть спокойно лицом к лицу разрешает носить, а у другого категорически нет.
Почувствовала себя бессердечной мамой какой-то.Димка тож любит гулять так-лицом к миру.А вот лицом ко мне редко(когда хочет кушать,спать или болит что-то).А в колыбельке орет в основном(если только не ест).Закрытой себя никогда не считала(хотя постоянное сюсюконье-люлюконье порой  раздражает).Я могу обниматься с сыночком в кровати,целовать пальчики и пяточки ..и ему это очень нравиться.Но на ручках он  вывернется  лицом к миру(все равно буду считать ,что он у меня любознательный Веселый)

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #188 : 30 Июнь 2011, 18:43:56 »

Лолка, ну мы-то с тобой уж давно выяснили, что у нас немного разная направленность воспитания: ты боишься воспитать избалованного, а я боюсь воспитать несчастливого  Улыбка

Про родителей-- наоборот, очень даже по уму растили! И по книжкам! А надо было по-любви. Да, и я старшая дочь, и моего брата затискали и избаловали, да, я выросла более послушная и совсем не эгоистка, а он-- сидит у родителей на шее. Но он живет с гармонией в душе, а я-- с обидой. Так вот Кто-то в такой ситуации пойдет по пути: "Меня не ласкали, и ты не привыкай. Я хорошая выросла, и ты вырастешь. А то не дай бог, как мой брат..." А кто-то пути "Я недополучила, так пусть хоть дети мои получат... " и "Пусть лучше будет избалованный, но счастливый, чем воспитанный, но с внутренним неспокойствием". К слову, мои родители оба старшие и у обоих ситуация абсолютно аналогичная, но они пошли по пути "Мне не дали, и тебе нефиг". А я решила, наконец-то, разорвать этот порочный круг Улыбка

Поэтому тискала, тискаю и буду тискать, и в три месяца, и в три года, и в тринадцать, и в тридцать три...  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #189 : 30 Июнь 2011, 19:05:40 »

Главное, чтоб наши детки потом не подумали: "Меня перетискали, так хоть своих тискать не буду" Улыбка

ну конечно, такие понятия как "в меру" и "столько, сколько нужно" вы, как обычно, аккуратно игнорируете  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 30 Июнь 2011, 20:00:18 »

К слову, мои родители оба старшие и у обоих ситуация абсолютно аналогичная, но они пошли по пути "Мне не дали, и тебе нефиг". А я решила, наконец-то, разорвать этот порочный круг Улыбка
мои родители тоже оба старшие
но моя бабка по маме ваще никого никогда не любила ни детей ни мужа и никому ничего дать не могла, она ваще детей не любит.
какие ручки, ремня! ничему никогда не учила, ваще детьми не занималась кроме еды и то готовила, что она хотела, а не что детям вкуснее.
а вторая сама какая-то замордованная, муж умер, поднимала 2х сыновей...
я у родителей единственная, мама моя детей не любит, сама признается, меня родила после 30 потому что так надо и положено. все делала как надо и как положено. не интересовалась никогда. ей даже любопытно не было Улыбка в год меня сплавили той самой бабушке маминой маме. там меня до 5 лет дед растил, потом он умер и меня забрали в город. ммммм.. ну и чего.. с родителями я сошлась когда сама была замужем, даже нет, когда родила дочь. моя мама любит мою дочь уже более менее хотя устает по прежнему. а сына не любит, он для нее тяжелый.
ну вот а теперь по поводу моего отношения к воспитанию.
дочь я хочу и буду воспитывать в любви, стараюсь, ей буду потакать, баловать, и ты ды.
а пацана, хоть он и младшенький, но блин мужики никогда не пропадут, а наши бабы ваще растят таких мужиков - оглянитесь вокруг!!- их вырастили ваши бабушки, ваши мамы!!! все ссср воспитывают женщин как надо, а мужикам дуют в попу. и мужики вечно счастливые, а бабы вечно замордованные.
и да -у нас именно бабы! это заграницей женщины и девушки до 40 лет, а у нас они уже в 25 так замордованы, что пипец
а мужики ваще уроды. реально мало нормальных. просто штучные. честно. а заграницей нормальные чаще.
так вот сына я буду воспитывать чтоб не был разбалованным эгоистом. сам сделай - сам разгребай! и нехрен. а то мамочка и от армии отмажет и садике пожалеет и в школе разберется за разбитое окно или драку. а потом бля алименты на детей мама годами платит сначала с зарплаты а потом и с пенсии, и ваще. а эти..фу. нет мне такого не надо. пусть лучше он несчастливый будет как нынче женщины, но нормальный. ответственный!
а дочь пусть будет безответственная да! но счастливая!!!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #191 : 30 Июнь 2011, 21:25:11 »

Лолка, ну мы-то с тобой уж давно выяснили, что у нас немного разная направленность воспитания: ты боишься воспитать избалованного, а я боюсь воспитать несчастливого  Улыбка
угу. я вот подписываюсь под словами Анн-клод
так вот сына я буду воспитывать чтоб не был разбалованным эгоистом. сам сделай - сам разгребай! и нехрен. а то мамочка и от армии отмажет и садике пожалеет и в школе разберется за разбитое окно или драку. а потом бля алименты на детей мама годами платит сначала с зарплаты а потом и с пенсии, и ваще. а эти..фу. нет мне такого не надо. пусть лучше он несчастливый будет как нынче женщины, но нормальный. ответственный!

Добавлено: 30 Июнь 2011, 21:30:15
имхо, не все зависит исключительно от воспитания. гены имеют огромное значение. и я точно знаю, каким я не хочу видеть своего сына. и примерно могу представить, что получится при его генах, если потакать всем его принципам.  Грустный получится избалованный, эгоистичный и от этого несчастливый.  Грустный

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 30 Июнь 2011, 22:35:16 »

Ни отнять ни добавить. +1 Подмигивающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 30 Июнь 2011, 22:36:21 »

может быть я и не права.. но в предствлениях анн-клод и Лолки говорит прям какой-то комплекс.. негативный пример отца? супруга? молодого человека? откуда столько плохого? это ж только маленький мальчик. жестокость и отчужденность в нем тоже можно воспитать. а еще неуверенность в себе, неприязнь к женскому полу и прочее-прочее. такой и будет платить алименты, ибо открытости в отношениях не будет, на большее способен не будет. ребенка нужно учить думать и чувствовать.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #194 : 30 Июнь 2011, 22:41:25 »

да, Таня, негативные примеры есть. и имено такого я не хочу для своего сына.
А жестокость, отчужденность , неприязнь - нет. это крайность. я не об этом.
Я об ответствености за свои поступки  Подмигивающий Но это не совсем уже сейчас. Сейчас он как раз у меня очень нежный и любвеобильный малыш. Способный думать, размышлять, сопереживать и тд.

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 30 Июнь 2011, 22:45:44 »

Я вот чего то так подумала...Вот боитесь вырастить эгоиста. А что плохого быт эгоистом?! Я не видела ни одного эгоиста, который плохо живет...Он же себя слишком любит, что бы позволить иметь плохую жену(мужа), плохую работу, плохую машину и т.д.....Эгоисты как правило самодостаточные люди, которые в меру своего воспитания и принципов не станут жить в ущерб себе!!!!
Если человек в меру эгоист это скорее плюс , чем минус...А вот участь Матери Терезы мне менее симпатична....
ann_clod мне твоя позиция по поводу воспитания сына достаточно близка вернее даже нет...я ее просто могу принять, .....Но я бы так не смогла...я бы не смогла быть такой  требовательной, все таки Оля права, не зря кто то рожает девочек, а кто то мальчиков.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #196 : 30 Июнь 2011, 22:46:28 »

может быть я и не права.. но в предствлениях анн-клод и Лолки говорит прям какой-то комплекс.. негативный пример отца? супруга?
ИМХО, но у меня папа воспитывался в ОЧЕНЬ суровых условиях... Дед мог, швейную машинку об стену запустить, из-за того, что не с той скоростью ужин подали. Но отец - замечательный, да со своими "мухами", а кто без них? Ни разу голос не повысил не говоря про рукоприкладство.
Ритта, а как живется рядом с эгоистом не задумывалась? Я считаю, что мой муж эгоист... Да себя он не обидит - это точно, но в первую очередь подумает о себе, а потом об остальных. Условно говоря без зазрения съест последнюю/единственную булочку Подмигивающий или он считает, что утром в выходной вставать пораньше ни его забота - ОНИ отдыхают Смеющийся и т.д.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 30 Июнь 2011, 22:49:47 »

ИМХО, но у меня папа воспитывался в ОЧЕНЬ суровых условиях... Дед мог, швейную машинку об стену запустить, из-за того, что не с той скоростью ужин подали
дед. а бабушка, его мать?  Подмигивающий характер мужчины зависит от женщины.

Добавлено: 30 Июнь 2011, 21:50:30
А что плохого быт эгоистом?! Я не видела ни одного эгоиста, который плохо живет...Он же себя слишком любит, что бы позволить иметь плохую жену(мужа), плохую работу, плохую машину и т.д.....Эгоисты как правило самодостаточные люди, которые в меру своего воспитания и принципов не станут жить в ущерб себе!!!!
согласна. все хорошо в меру.

Добавлено: 30 Июнь 2011, 22:52:42
Я об ответствености за свои поступки
ну, и опять смешали мух и говно. все началось с ручек, оказалось, что ласка и любовь, и ее проявление - это путь к разбалованности, а теперь уже и к полной безответственности. имхо, бред.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #198 : 30 Июнь 2011, 22:54:19 »

ИМХО, но у меня папа воспитывался в ОЧЕНЬ суровых условиях... Дед мог, швейную машинку об стену запустить, из-за того, что не с той скоростью ужин подали
Обычная тихая работящая деревенская женщина. Хотя такой силы характера как у папа еще поискать надо. Нет, по головам он не пойдет, но все проблемы/сложности/препятствия по барабану, если есть цель.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #199 : 30 Июнь 2011, 22:56:41 »

Ритта, а как живется рядом с эгоистом не задумывалась? Я считаю, что мой муж эгоист... Да себя он не обидит - это точно, но в первую очередь подумает о себе, а потом об остальных. Условно говоря без зазрения съест последнюю/единственную булочку Подмигивающий или он считает, что утром в выходной вставать пораньше ни его забота - ОНИ отдыхаю Смеющийся и т.д.
ВОООТ. Не обидит себя  - верно. Сам себя не обидит. И вроде бы счастлив, если не одно большое НО. А будет ли человек рядом с ним счастлив из-за таких вот эгоистичных поступков? И сможет ли сам эгоист чувствовать себя счастливым, если человеку рядом с ним плохо? Если друзей то как таковых у него не будет ?

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 30 Июнь 2011, 22:58:34 »

может быть я и не права.. но в предствлениях анн-клод и Лолки говорит прям какой-то комплекс.. негативный пример отца? супруга? молодого человека? откуда столько плохого
ой нет отец мой таких поискать
врать не умеет, все на себе тащит, нормально с мамой живут уже больше 30 лет Улыбка
так что нет
но ! - Я НАБЛЮДАТЕЛЬ!
кто меня читает, тот знает, что я много чего знаю, вижу, разбираюсь, потому как наблюдаю. интересуюсь и психологией и людьми. у меня уйма примеров, куча знакомых, тысячи жизненных ситуаций, может уже и сотни тысяч. и окружение мужское всю жизнь, с деревни, там как в канаде или австралии - девочек мало, а парней много. так было в яслях, в саду и потом в школе, математический класс, в универе само собой тоже. программист я - все знакомые, пол интернета мужчины! у меня много много примеров. и я их ищу и вижу всякие. могу с уверенностью сказать, что мужики у нас большей частью ....мммм.. плохие. никакие, безответственные, глуповатые, любящие выпить.
моя соседка из дома вчера час мне про сыночка рассказывала, сыночек 56 года рождения, бабульке 80. у нее еще и дочка есть, про дочку она мне сказала 2 ПРЕДЛОЖЕНИЯ!!! и все про сына... ну эт неинтересно... а потом вот." у него была машина, но по глупости влетел..." дальше я не стала слушать, т е он и там хороший. а этот "сынок" ее мне сам рассказывал дыша на меня водкой, что его лишили прав за неоднократную езду в алкогольном опьянении, да. такой хорошенький, что аж блевать хочется, уж извините.
в моей любимой деревне, где я прожила полжизни и все детство, где наши мальчики нас защищали и домой провожали и ночами гуляли и секса у нас не было, они нас не трогали, да, могли, но не трогали, для нас они были хорошие, честно, все выросли или ублюдками или алкашами или дибилами. вот так бывает. и пьют и бьют жен и матом постоянно и алименты не платят и на детей срать хотели. и это сплошь и рядом, я таких историй знаю повально!!! повально! и не надо говорить, что мне не повезло с окружением, что где-то там есть другие! есть! и я их знаю так же. уйма моих друзей и знакомых заграницей. уйма в странах бывшего ссср, многие богатые и "знаменитые", многие с постами и приближенные, папа у меня многих знает и эти истории я тоже знаю не по наслышке, там творится еще хуже, когда есть деньги все это еще изощреннее.
и мои подруги даже заграницей, но если замужем за нашим, а не за ихним, то туши свет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
все. больше не буду писать
мы итак не по теме.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 30 Июнь 2011, 22:58:58 »

дед. а бабушка, его мать?  Подмигивающий характер мужчины зависит от женщины.
Обычная тихая работящая деревенская женщина. Хотя такой силы характера как у папа еще поискать надо. Нет, по головам он не пойдет, но все проблемы/сложности/препятствия по барабану, если есть цель.

не думаешь, что одно другое скомпенсировало и дало сию уравновешенную личность? а если б его и мама строила, а не нежно обнимала ставя на стол тарелку борщика ?
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 30 Июнь 2011, 22:59:30 »

Если человек в меру эгоист это скорее плюс , чем минус...
Вообще все в жизни хорошо в меру (и ручки тоже))))
от чего то так подумала...Вот боитесь вырастить эгоиста. А что плохого быт эгоистом?! Я не видела ни одного эгоиста, который плохо живет...Он же себя слишком любит, что бы позволить иметь плохую жену(мужа), плохую работу, плохую машину и т.д.....Эгоисты как правило самодостаточные люди, которые в меру своего воспитания и принципов не станут жить в ущерб себе!!!!
Это как раз те, кто в меру эгоист. А те кто не в меру часто в местах не столь отдаленных обитают, так как не гнушаются ни воровством, ни убийством дабы порадовать себя любимого Крутой Они действительно не станут жить в ущерб себе, они привыкли что любое их "Хочу!" реализовывается сразу и безпрекословно. Тяжеловато им потом во взрослой жизни отказы получать...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #203 : 30 Июнь 2011, 22:59:45 »

Я об ответствености за свои поступки
ну, и опять смешали мух и говно. все началось с ручек, оказалось, что ласка и любовь, и ее проявление - это путь к разбалованности, а теперь уже и к полной безответственности. имхо, бред.
Таня, я не мешаю Подмигивающий я и за ручки, и за ласку - у нас их в избытке. Но , имхо, это не есть путь к разбалованности. И естественно это не путь к безответственности. Тут последние страницы,имхо, не в тему "На ручки!!!"  и давно пора отрезать.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 30 Июнь 2011, 23:03:39 »

Тяжеловато им потом во взрослой жизни отказы получать...
ага. именно потому, что мама в раннем возрасте на ручках носила  и попу до 5 лет подтирала Смеющийся

Добавлено: 30 Июнь 2011, 23:04:36
Но , имхо, это не есть путь к разбалованности. И естественно это не путь к безответственности
воот. а я лично об этом.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #205 : 30 Июнь 2011, 23:04:38 »

не думаешь, что одно другое скомпенсировало и дало сию уравновешенную личность? а если б его и мама строила, а не нежно обнимала ставя на стол тарелку борщика ?
Не думаю, что при очень бедной в жизни в деревне при наличии 4х детей было время на нежные обнимания и т.д. Деления на мужскую/женскую работу не было. Батька ушел на работу и все остальное его вообще не интересовало. "Благословите женщину" помните? Вот что-то в этом роде.

Ну хорошо. Вот мой брат. Мама в попу дует так что не горюй, папа построже и хоть изредка да устраивает "построенеи" И что?

Да, у меня действительно не то окружение, судя по всему. Но такое мнение как у Ани, неоднократно уже слышала.

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 30 Июнь 2011, 23:08:51 »

Jancka ты уже тоже мух с котлетами перемешала. и нежность есть, кто ж ее отнимает, я ее у своих детей не отнимаю. и любовь тоже. и сын у меня ласковый, но растить я его буду много строже дочери, а ему пока по барабану, он забывает все мгновенно, а дочь за то самое бы очень долго обижалась и переживала, я ее быстрее прощаю, больше разрешаю и чаще жалею.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 30 Июнь 2011, 23:13:36 »

Вреднюга, я не знаю твоего брата и всей картины. но 17 лет - это детство голопопое. не думаю, что ты в 17 была такой же серьезной как и сейчас. да и поколение другое. и виновата в этом не только мама, но и общество в целом.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #208 : 30 Июнь 2011, 23:20:29 »

Была, Таня была... Может это моя проблема, а не брата... Какое нафиг детство? Я а его возрасте уже его не просто нянчила периодически, а, например, с ним больным сессии сдавала. До в какой-то степени дом с момента его рождения был на мне. А я до недавнего времени еще боялась с ним Ярика просто на 1-1.5 оставить, т.к. он занят совими делами и все остальное по барабану. В магазин отправишь, а он половину того, что просили купить - забудет. Кстати, в последние выходные Ярик был у бабушки и строил брата: тот поел что-то в зале перед ТВ на белом ковре, остатки там и бросил, а малый устроил шухер, что за бардак такой

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #209 : 30 Июнь 2011, 23:29:32 »

Вреднюга, я не знаю твоего брата и всей картины. но 17 лет - это детство голопопое. не думаю, что ты в 17 была такой же серьезной как и сейчас. да и поколение другое. и виновата в этом не только мама, но и общество в целом.
Таня, честно - в моем-твоем поколениях этого "добра" тоже хватает. Хотя , да, сейчас это явление, имхо, прогрессирует.
Вообще, признаться, я в последний год как раз в себе эгоизм культивирую. Так легче живется. Намного. Главное совесть тоже куда-нибудь деть, чтобы лишний раз она в мозгу не нашептывала. И , честно говоря, свои плоды это приносит.

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт