ЗВЕЗДА (морская)
красифая
Гродненец
Лучший изгиб в теле женщины - это ее улыбка!
|
Как отучить ребенка "от рук"? Зачем? Это мама на маня ругается: "Приучила к рукам, вот и носишся все время, и в коляске не спит". Ну и пусть, у меня слинг есть. Трудно конечно, одной рукой держишь, другой готовишь. Все по дому приходится делать с ребенком. Мне помогать некому. Муж ежедневно поздно приходит, не раньше 20.00. Выходных он себе не делает. Но ничего. На то и рожала, чтобы любить и на руках носить. согласнааааааа
|
|
|
|
Уважать или не уважать человека — твое дело. Относиться уважительно — твое воспитание.
|
|
|
Ännhen
|
Кстати, читала, что лицом от мамы - поза плохая, но ему так нравится. А чем плохо? Нам наоборот педиатр в свое время советовала так держать малышку  1. вы не сможете адекватно поддерживать позвоночник ребёнка, чтобы не было лишней нагрузки. 2. информационный передоз. Доктор Эвелин КИРКИЛИОНИС: Ношение лицом от себя "Мне не очень нравятся способы ношения ребенка, предполагающие позиции "лицом вперед". Ножки ребенка находятся в далеко не идеальном положении, то есть скорректировать дисплазию невозможно, скорее можно дать ей толчок к развитию и у здоровых детей. Положение туловища также не очень полезно для ребенка, так как совершенно недопустимая нагрузка приходится на плечи малыша. Это может спровоцировать различные проблемы с позвоночником. Кроме того, точка опоры приходится не на попку, а на таз и верхнюю часть бедра, девочка сидит на промежности, а мальчик на яичках. Плюс к тому, ребенок непосредственно столкнется с огромной массой впечатлений. Нашим малышам еще предстоит научиться отличать важное от незначительных деталей, игнорировать ненужную информацию. Младенец, которого несут таким образом, не имеет возможности фильтровать впечатления, спрятаться от них; он обречен на перевозбуждение, что приведет к проблемам со сном. Это только кажется, что младенцу необходимо и приятно иметь такой обзор. Но поток информации не может иссякнуть именно в тот момент, когда малыш от него устанет, а сам ребенок в такой позиции не имеет возможности спрятаться, во-первых, потому что данная позиция конструктивно не позволяет этого, а во-вторых, ребенка настолько захватывает обилие впечатлений, что он не сможет успокоиться вовремя".
|
|
|
|
|
|
|
НеТакаяКакВсе
|
Я сейчас свое шестилетнее чадо пытаюсь усадить себе на колени или обнять покрепче, или на руки поднять - вырывается с "мам, ну отстань". Так что наслаждайтесь контактом, потом уже такого не будет. И еще и скучать будете) Дочке 4 года, пока просится и на ручки иногда (только дома, естественно .....бедная моя спина.....), ну и на коленки, само собой....  Я этими моментами наслаждаюсь и с грустью понимаю, что скоро услышу вот это "отстань", поэтому кайфую. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я уже кошусь на эту тему, потому как 2 года, а особой тяги к хождению по улице у ребенка нет, за ручку вообще не умеет ходить... в садик походу придется на руках носить или в коляске  как-то надо отучать, а как- не знаю(((
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Никак  Моей почти 4 и до сих пор таскаю на руках, из сада до калитки доходит, а потом то ножки становятся непослушными и не хотят идти , то устала, то еще какие причины. На вопрос, - Что мне с тобой сейчас делать? Говорит, - Ну что, тащить  При чем мы на ГВ были 2,2 года и слинговали долго (говорят такие дети быстрее о мамы отрываются), но это не наш случай  В принципе меня не сильно напрягает, и если куда-нибудь спешу, то так даже быстрее, но правда уже тежеловато немного
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Никак Пессемистично и слинговали долго (говорят такие дети быстрее о мамы отрываются) Ну в это я вообще никогда не верила, абсолютно не логично, мой тож в слинге жил периодами, по моему только привык сильней быть при маме и на руках((
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Тяжело, да. А моя еще и по ночам спит на мне. Когда спина совсем уже гудит, то думаю о том, что с грустью понимаю, что скоро услышу вот это "отстань", поэтому кайфую становится как-то легче сразу  На площадку ходим 10мин от дома (это, если я несу). Купила хипсит, помогает  Правда долго нести на нем не удобно, а периодически подхватывать на руки очень даже ничего. Вот так и идем - через дорогу несу, дальше или сама чуть-чуть топает, или 10шагов идет, 10 шагов несу, или несу до конца я  (Устала я уже от тяжелой коляски модульной, а для нашей хлипкой трости еще нет погодных условий)
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
НеТакаяКакВсе
|
При чем мы на ГВ были 2,2 года и слинговали долго (говорят такие дети быстрее о мамы отрываются), но это не наш случай Аналогично, кормление до 2,5 , совместный сон, слинг, эргорюкзак.  Т.е. потребности исчерпаны казалось бы по полной, ан нет.... Только после 4-х перестала таскать на руках на улице, рост 116, её ножки уже ниже моих колен, смешно всё это смотриться
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я уже кошусь на эту тему, потому как 2 года, а особой тяги к хождению по улице у ребенка нет, за ручку вообще не умеет ходить... ах, как я тебя понимаю Я и сама ещё год назад таскала его на руках. До сада еле-живая доходила. Потом мне это всё здорово так надоело, просто уже сил не было таскать его, и я сказала твёрдое "нет". Через день-два он понял, что я не уступлю ему и начал ногами топать. Зато на муже до сих пор ездит. Это если говорить об улице. А дома бывает упрётся, и неси его из одной комнаты в другую. Мой вообще ооооооооооооочень мало ходил на улице сам до лет так трёх. Лентяйчик! А теперь, если со мной, то бежит, словно пропеллер в попе у него: "Доганяй, мама!" Добавлено: 28 Март 2013, 23:27:11
как-то надо отучать, а как- не знаю((( здесь, по-моему, один выход - сказать "нет" и не поддаваться на уговоры, вопли и истерику. День-два и результат не заставит себя ждать. Потому что объяснения, просьбы здесь вряд ли помогут.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
десь, по-моему, один выход - сказать "нет" и не поддаваться на уговоры, вопли и истерику. День-два и результат не заставит себя ждать. Потому что объяснения, просьбы здесь вряд ли помогут.  Ну ты понимаешь, да  Буду таскать, пока таскается, все равно взять его полгода назад и сейчас, то хоть какой-то минимальный прогресс есть...  будем р дальше говорить, объяснять как-то...
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
Мы с младшей дочкой до 2-х лет в коляске,никуда без нее не выходила,на руках нести - нельзя мне,ногами особо ходить она не хотела. А сейчас мне и коляску с ре в ней тяжело таскать стало,ходим за руку. Оказывается,может и так моя лялька.Конечно,далеко не ходим,но для нас это прогресс. Главное,определить у себя "точку кипения" по этому вопросу,когда уже невмоготу совсем. здесь, по-моему, один выход - сказать "нет" и не поддаваться на уговоры
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Не ну 50-100 метров зигзагами, но до площадки уже дойти можем  обратно полдороги обязательно на руках)))) Пока мне проще конечно с коляской  Куда хочу, туда везу  Думаю ближе к саду пробовать отучать более настойчиво и от рук и от коляски
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Буду таскать, пока таскается, вот, и я таскала, пока таскался  а когда просто и руки, и почки стали отваливаться, сказала "нет", потому что просто физически больше не могла его таскать с моими-то 44 кг  Добавлено: 29 Март 2013, 13:51:10
Думаю ближе к саду пробовать отучать более настойчиво и от рук и от коляски мы в конце августа в сад пошли, всю осень я его в коляске возила в сад, чтобы не таскать на руках, а зимой мне ,конечно, туго пришлось один раз несла его на руках из сада и не заметила металлический столб, высотой так сантиметров тридцать. Как шандарахнулась ногой, думала от боли на месте лягу и не встану. А ещё ж Кирилл на руках. Нормально так распухла нога потом, до сих пор шрам остался.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мой тоже был любитель на ручках поездить лет до 3 почти а потом как-то мне это очень надоело. я на каблук, еще и тащи его.... и в общем делала так: говорила, что он супер-пупер мой помощник, и мне очень нужно чтобы он мне помог нести мою сумку.а она тяжеееелая.... вот так он начал помогать нести мне сумку - фактически за ручку начал ходить.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
у моего такой вариант не прокатил себя, любимого, жалел, а маму нет 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
моя до сих пор ездит на нас. поэтому у нас у входной двери еще стоит коляска. (уже месяца полтора не пользовалась) в сад таскаю еще на руках, если далеко паркуюсь. сама может и дойдет, но я на работу точно опоздаю.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Моя тож любила на руках погулять, тем более, что от коляски мы в 1.5 примерно отказались. До недель 20 я её носила смело и много, а потом придумала историю, что мама теперь не сильная уже и носить её не может, а сильный у нас только папа  И как-то договорились сразу, и до сих пор не просится ко мне. Теперь уже сама всем рассказывает, что "Мама не сийная, мама касивая! А папа сиииийный!!!" и ручки в кулачках сжимает, показывая, какой сильный у неё папа 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Наташа, есть хоть что-то, против чего Алиса активно выражает протест?  В какую тему не зайду- на все этот ребенок соглашается без особых протестов))) Вот уж характер покладистый  Ну не в тебя же точно 
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Наташа, есть хоть что-то, против чего Алиса активно выражает протест? Смеющийся В какую тему не зайду- на все этот ребенок соглашается без особых протестов))) Вот уж характер покладистый Улыбка ппкс  У меня старшая такая  Младшая даже с лестницы спуститься не хочет сама(хотя умеет). Выходит из лифта и сразу на разворот и на руки  На улице тоже самое... прогулка 50/50 руки или ногами. А то, что я принимала за свой педагогический талант  , моя младшая доченька "размазала" по полу еще до годика... 
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
знаете, все индивидуально соседка рассказывала - лет до 2, может чуть больше, у нее с дочкой была полная идиллия. а потом ре начал показывать свой характер и сейчас, в почти 5 - она такая вредная  местами как и все, и уперто-настойчивая, со своим мнением и тп.
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не. она моложе твоей мамы но я то их знаю не так давно. и вижу что девочка с характером, хотя и мама очень старается, чтобы дочь была послушной. но вот оказывается - совсем маленькой она такой и была, можно было всегда договориться. а потом....
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
-Chloé-, наши девочки характером так похожи! Софи только к папе идет на ручки, но и это бывает очень редко. Тропу здоровья проходит пешком, посидит пару минут на лавочке. "Мама, авочка(лавочка), сидеть!" и дальше "Мама, сё! Гули!". И от коляски мы отказались в год. Но больше всего любит идти посерединке, и держа папу и маму за ручки!
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
И всё сама! От жешь мне повезло, а?!!! А я сижу и семки жую целыми днями. ага, вот уж действительно у нас тоже знакомые и незнакомые часто удивляются моему ребенку вот, наверно, удивились бы и тому, что дело не только в характере ребенка, но и в поведении мамы/папы
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
И всё сама! От жешь мне повезло, а?!!! А я сижу и семки жую целыми днями. ага, вот уж действительно у нас тоже знакомые и незнакомые часто удивляются моему ребенку вот, наверно, удивились бы и тому, что дело не только в характере ребенка, но и в поведении мамы/папы  Мы с мужем как бы семки не жуем  Но удивляемся насколько разные у нас девчушки получились  Я даже больше скажу, сейчас у нас появилось намного больше свободного времени заниматься с детьми, чем в то время, когда родилась старшая доченька, но.... Старшенькая вся такая "правильная", за то младшая "вся кипит от идей..." 24 часа в сутки 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2013, 16:11:15 от Serene »
|
|
|
|
|
Julinka
|
Так...А может кто сталкивался с проблемой приучения ребенка к рукам?...Ну не хочет сидеть на руках ни секунды. В слинге сидит только если куда-то быстро идем. Вырывается с рук и уходит по своим делам. Год и 4 ему. В общественном транспорте на руках сидеть не хочет - вырывается и уходит, ну или кричит...В автокресле ездит без проблем. С рождения носила его на руках постоянно, слинговала активно, постоянно был на руках. А как ходить научился - все...А ведь все предупреждали - не приучай к рукам...А я приучала-приучала - и увы...(
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
НеТакаяКакВсе
|
Так...А может кто сталкивался с проблемой приучения ребенка к рукам Вот такие мы, мамочки. Ничем нам не угодить.  На руках всё время - плохо, не хочет на руки - тоже нехорошо. Значит такой у Вас малыш, автономный.  Зато вы являетесь подтверждением теории о том, что если слинговать активно, носить на руках много, ребёнок "напитается" и станет самостоятельным раньше.
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
если слинговать активно, носить на руках много, ребёнок "напитается" и станет самостоятельным раньше. я сейчас с этим тоже соглашусь. В эргорюкзаке с полугода. Сейчас на руки иногда просится. Обниму, поцелую и сынуля спокойно бежит дальше 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ученые выяснили, почему ребенок перестает кричать на руках родителейhttp://ria.ru/science/20130418/933385803.html?utm_source=vk1В ходе серии экспериментов ученые установили, что сердцебиение младенцев значительно замедляется, как только их берут на руки и начинают переносить. Ученые полагают, что расслабление мышц и замедление сердечного ритма во время движения - это часть сохраненной эволюцией тесной связи между матерью и ребенком. Исследователи из Института мозга Рикен (RIKEN Brain Science Institute) Куми Курода (Kumi Kuroda), Гьянлука Эспозито (Gianluca Esposito) и Сачин Йошида (Sachine Yoshida).
|
|
|
|
|
|
|
|