Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 10:51:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Папа это тоже мама только папа

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Папа это тоже мама только папа  (Прочитано 38461 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 24 Май 2012, 23:32:48 »

И так у многих, ну кого я знаю.
О дааа, у меня вот так. Сегодня нужно было днем написать с десяток постов во флуде, так чуть мозгом не тронулась Шокирован С малым на руках за компом, он кнопочки нажимает, крышку закрывает- мамадорогая Шокирован О каком сиденье в инете пишет Янка я вообще не вкурила... В замешательстве У каждого конечно свой опыт, но с ребенком это анриал (при условии что ребенок не плачет). То же со стиркой-уборкой, я все делаю с ребенком вместе или на руках. Он уже складывает и достает белье из стиралки, включает режимы, в посудомойку таблетку кладет, посуду небьющуюся достает и т.д.  Так что если выйти на полноценный рабочий день то конкретно мой ребенок капитально пострадает в плане нехватки маминого внимания, обнимашек-целовашек. Если же как в примере Янки, то дааа, такой маме нечего рожать было в декрете отсиживаться. Согласна Улыбка
И это, я тож про свой ЛИЧНЫЙ опыт пишу, конкретно про свою ситуевину. МОИ личные амбиции удволетворены, Я нагулялась,МНЕ не нужно охринительно бабосов, Я могу заработать на мелкие радости и не выходя из декрета, МНЕ не скучно в декрете, так что бизнес-леди, плиз, степлерами не кидайтесь, ага  Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 24 Май 2012, 23:46:29 »

Если же как в примере Янки, то дааа, такой маме нечего рожать было в декрете отсиживаться. Согласна Улыбка

Это вообще что??  В замешательстве
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #272 : 24 Май 2012, 23:52:13 »

Это вообще мое мнение. Улыбка
По поводу мамы в твоем примере, которая не вылазит из-за компа,  оставшуюся часть времени занимается стиркой-уборкой-готовкой и футболит ребенка. Такой маме действительно особого смысла в декрете рассиживаться нет, дитем все равно не занимается (дектрет как бы для этого придуман), так хоть на работу выйддет денег заработает.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 25 Май 2012, 00:09:42 »

о, только такое счастье как декрет только в совке и придуман. действительно лишь из таких добрых побуждений? не надо тут хвататься за голову - ай, какие мамы бывают, и ай, как так можно.. я не первый год мама.. и не поверишь, но детьми занимаюсь и в год с обоими стиралки загружала и захружаю до сих пор. можно и не только так. полно здесь и на форуме мам, не занимающихся 100% времени детьми или которых что-то напрягает итд. и нормальные они мамы, обычные и перед самими собой честные.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 25 Май 2012, 00:46:00 »

о, только такое счастье как декрет только в совке и придуман.
Хоть что-то в совке хорошее Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 25 Май 2012, 00:51:03 »

не надо тут хвататься за голову - ай, какие мамы бывают, и ай, как так можно..
А кто хватается?  Непонимающий Я просто высказала свое непонимание и все тут. Люблю логику в поступках, а заводить ребенка и заниматься потом чем угодно,но не энтим дитем (это я не про работу) не вписывается в мое понимание логического действия-гармония мира нарушена Улыбка Вот и все Улыбка

о, только такое счастье как декрет только в совке и придуман.
Ты считаешь что зря? Мне лично нра Строит глазки

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 25 Май 2012, 09:16:43 »

Ну совок вы зря затронули: в те времена ДО вообще не было, так 2 мес больничного после родов и все , п ***й на работу, и то, что были 1 ясли на на Окт., и 1 ясли на Лен. р-н никого не волновало особо --- нужно было город Гродно и его величество Азот строить, даже ввели такое понятие как воскресники, т.е. 1 выходной в воскресенье и тот забирали  Шокирован  И все это за оклад 90 руб  Смеющийся  Таким макаром моя бабуля с моей мамой намучалась, хорошо что бабки были под боком.  
« Последнее редактирование: 25 Май 2012, 10:15:53 от oli4ka » Записан

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #277 : 25 Май 2012, 09:42:29 »

Jancka, успокойся, голодный сытого не поймет.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #278 : 25 Май 2012, 11:34:00 »

oli4ka, кто вам такое сказал, что не было? В СССР декрет был всегда только не такой длинный Подмигивающий Вернее, он был в России, еще задолго до СССР Подмигивающий

В 1917 году Советом народных комиссаров (СНК) был принят Декрет «О пособии по беременности и родам». «Декретный отпуск» в СССР, - «декрет» - это величайшее достижение советской власти в самый  ранний период ее становления. На одном из обсуждений, в какой-то социальной сети, люди вспоминали, что в СССР был первым в мире принят законодательный документ - «Декрет» - по которому женщина имела право на сохранение рабочего места и оплачиваемый отпуск по – беременности  и родам. Хотя и недолгий. «По-моему, слово отражает чрезвычайную важность именно того декрета. Согласно которому, в СССР, впервые в мире, было установлено 112 дней оплачиваемого отпуска. Это вроде пустяк, а на самом деле гигантский прогресс в человеческой истории. Частное дело стало заботой общества. Я еще помню рассказы родственников, что до того крестьянки  в день родов снопы вязали». По желанию, женщина в СССР могла продлить свой отпуск по уходу за ребенком на год – без потери рабочего места. Сейчас это нереально. Или – почти нереально. Возможно, только для работников госструктур. Потому - что декретные отпуска стали значительно длиннее – и мало кто из женщин предпочитает  воспитанию детей –ранний выход на работу. В Программе КПСС, принятой XXII съездом КПСС в 1961 году есть
http://22-91.ru/statya/otpusk-v-sssr/19.04.2011

И как же бедные буржуйские дети живут и растут: заброшенные, не развитые, ни кому не нужные:

Великобритания
Отпуск по беременности и родам предоставляется для тех, кто проработал на текущего работодателя не менее 26 недель, на каждого ребёнка даётся 6 недель с 90 % оплатой, затем 46 недель с фиксированной ставкой в £123.06.
[править]Швеция
В этой стране все работающие родители имеют право на 18 месяцев отпуска, во время которого их заработная плата компенсируется в равных долях правительством и работодателем. Для поощрения родителей, как минимум 3 месяца из 18 должны быть использованы вторым родителем, как правило, отцом. Подобное законодательство действует и в Норвегии.
[править]Болгария
Матерям предоставляется 45 дней отпуска с 100 % оплатой до родов и до 1 года после родов, после чего матери имеют право ещё на 2 года оплачиваемого отпуска. Работодатель обязан восстановить женщину на том же рабочем месте по возвращении на работу, кроме того, беременные женщины и матери-одиночки не могут быть уволены, не могут работать в ночные смены или внеочередно.
[править]Канада
После улучшения законодательства в 2000 году отпуск по беременности и родам увеличился с 10 до 35 недель, поделённых между родителями. Оплата осуществляется системой социального страхования.
[править]США и Австралия
Защита оплаты отпуска по беременности и родам развита плохо. Оплачиваемые отпуска по беременности и родам вообще не гарантированы государством. Разрешено 12 нерабочих недель каждому из родителей — в США и 1 год для матери — в Австралии.
[править]Китай
Размер отпуска по уходу за ребёнком напрямую зависит от возраста будущей матери. Так, женщины после 23 лет уже считаются "возрастными", поэтому отпуск по беременности и родам у них составляет 120 календарных дней. Не достигшим этого возраста полагается лишь 90 дней.
Срок начала отпуска не уточняется, но не ранее седьмого месяца. В случае многоплодных или осложненных родов отпуск продлевается на 15 суток.
Также полагается отпуск и для будущих отцов, который также зависит от возраста супруги. Длительность 90 или 120 дней.
На время отпуска и у женщин, и у мужчин зарплата, а также другие выплаты сохраняются на 100-процентном уровне.
[править]

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #279 : 25 Май 2012, 11:46:52 »

Да, по-моему это Вы как раз и не понимаете, что у всех запросы разные и амбиции Смеющийся

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #280 : 25 Май 2012, 11:50:09 »

И вааще, деффачки, тема ушла не в то русло.
Изначально вопрос стоял о том отправлять ли папу в декрет, если при выходе мамы на работу доход семьи существенно увеличится.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #281 : 25 Май 2012, 11:54:05 »

Изначально вопрос стоял о том отправлять ли папу в декрет, если при выходе мамы на работу доход семьи существенно увеличится.
Зато форум оживился Смеющийся

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 25 Май 2012, 12:11:22 »

муж сидел в этом году 3 месяца дома.. точно могу сказать, что такая модель - не для нашей семьи  Смеющийся. домохозяйка из него никакая, да и с моими амбициями   Показывает язык.. не хочу мужа-домохозяйку.
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #283 : 25 Май 2012, 12:14:10 »

Да, по-моему это Вы как раз и не понимаете, что у всех запросы разные и амбиции Смеющийся
Лена, вот я ела личи и говорю что это гадость, а ты не ела и споришь со мной о том, какая это вкуснотища Смеющийся.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 25 Май 2012, 12:18:09 »

Лена, вот я ела личи и говорю что это гадость, а ты не ела и споришь со мной о том, какая это вкуснотища Смеющийся.
Да Лен, да запросы у всех есть, но не у всех есть возможности, и в этом нужно быть изначально честным.  И ты себе сама же противоречишь - пишешь, что
Если  бы мне подвернулась хорошая работа,то наняла бы няню и вышла(это,когда первый декрет отсидела и всю себя отдала Ульке, на Матвея уже сил не хватает, декрет задолбал порядочно)
, а в другом посте - не хочу-могу себе позволить.. ну, не верю я, что можно 6 лет "пробалдеть" в декрете, посвящая ВЕСь свой день дитям.. и делать это исключительно из-за того, что других амбиций нет, а деньги не нужны - наигралась, и ведь пропущу тогда все, как и другие пропускают.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 25 Май 2012, 12:20:15 »

А ты в этом почему так уверена? Этот пример как раз и показывает, что ты почему-то решила,что знаешь что я ела, а что нет Смеющийся Меньше   домыслов за других Подмигивающий
есть такая умная мысль,которая меня останавливает, когда корона моя уж совсем в потолок упирается Смеющийся:" Всегда найдется тот, кто умнее меня и мудрее.

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #286 : 25 Май 2012, 12:26:36 »

Мамочки, только не бейте.
К моменту, когда решитесь на дитя, у мамы должен быть какой-то задел: свой бизнес, сбережения и т.д, что бы декрет не был обузой. Когда ты знаешь, что и с ре сидишь, и семья не голодает, и ты можешь позволить себе 5ую пару обуви, то, скорей всего, вопрос о выходе на работу не будет стоять так остро.

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 25 Май 2012, 12:29:53 »

Валерія, согласна
но все же есть еще и свои амбиции, которые хочется реализовать некоторым.
 А в декрете это сделать, сидя дома, сложно
и это.....собственный бизнес требут постоянного внимания, еще похлеще иногда пашешь, чем на работе с 9 до 18 Смеющийся

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 25 Май 2012, 12:34:05 »

Мамочки, только не бейте.
К моменту, когда решитесь на дитя, у мамы должен быть какой-то задел: свой бизнес, сбережения и т.д, что бы декрет не был обузой. Когда ты знаешь, что и с ре сидишь, и семья не голодает, и ты можешь позволить себе 5ую пару обуви, то, скорей всего, вопрос о выходе на работу не будет стоять так остро.
и это на 3 года сесть на попу и проживать накопленное? про собственный бизнес я вообще молчу.. он сам работает? а ты устроишь на работу специалиста, который 3 года нифига не делал в профессиональном плане? а 6 лет?
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #289 : 25 Май 2012, 12:37:35 »

Epic FailОМГ.
Девочки, мы вам про корову, вы нам про свинью.
В принципе мне вообще все равно что кто думает и какие у кого амбиции и приоритеты. Лично у меня все классно сложилось.
Но не могу не ответить Смеющийся:
А ты в этом почему так уверена? Этот пример как раз и показывает, что ты почему-то решила,что знаешь что я ела, а что нет  Меньше   домыслов за других
что я все поняла. Что ты работала до ре 3х лет, но решила что не твое и теперь в декрете.
Или опять не так поняла. Или изначально я все правильно поняла?  Смеющийся

Валерия, да при чем тут бабки?! Ну, если это ты не топик стартеру отвечаешь. Но, бывают же и другие случаи.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #290 : 25 Май 2012, 12:43:16 »

Jancka, имея собственный бизнес, гораздо проще распределять свое время Подмигивающий

Miss_O, чет я не догоняю: амбиции не причем, деньги не при чем?

а ты устроишь на работу специалиста, который 3 года нифига не делал в профессиональном плане?
У нас сейчас 4 таких человека, включая меня и главного бухгалтера Показывает язык

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 25 Май 2012, 12:44:05 »

Если  бы мне подвернулась хорошая работа,то наняла бы няню и вышла(это,когда первый декрет отсидела и всю себя отдала Ульке, на Матвея уже сил не хватает, декрет задолбал порядочно)
, а в другом посте - не хочу-могу себе позволить.. ну, не верю я, что можно 6 лет "пробалдеть" в декрете, посвящая ВЕСь свой день дитям.. и делать это исключительно из-за того, что других амбиций нет, а деньги не нужны - наигралась, и ведь пропущу тогда все, как и другие пропускают.
Тань, я не противоречу. Это я на данный момент пишу, когда Матвею уже почти год. Да и то кручу перекручиваю и хочу и не хочу. (написала в полушутку, а теперь выкручивайся Смеющийся)Вернее хочется на работу (но уже просто на нормальную более-менее оплачиваемую работу, с нормальным коллективом) и понимаю, что не  могу позволить кому-то воспитывать моего ре(ага, согласна-забабон),понимаю, что фундамент твердый достаточно до 2,5 лет строится(это мое собственное умозаключение Обеспокоенный Смеющийся) и вот хочу САМА это сделать, а потом
можно и поработать.
Но,как бы это подоходчевее написать Обеспокоенный Смеющийся ЭТО МОЕ РЕШЕНИЕ И Я НИКОГО НЕ ОСУЖДАЮ И НЕ ПРИЗЫВАЮ К ЧЕМУ-ТО. просто пишу,что близко мне и что неприемлемо для МЕНЯ, а не про то ктохорошая мама,а кто не очень.

Кнут Гамсун "Виктория"
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #292 : 25 Май 2012, 12:44:51 »

и это.....собственный бизнес требут постоянного внимания, еще похлеще иногда пашешь, чем на работе с 9 до 18
Зависит от масштаба.
Хорошо организованный мелкий бизнес приносящий стабильный доход не трубует больших временных затрат. Тем более в свой офис можно ведь и с рбебенком прийти. А документы обработать не с 9 до 17, а тогда, когда будет время, хоть ночью Улыбка
Вообще согласна с лерой, в идеале перед сознательным заведением ребенка так и должно быть Улыбка

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 25 Май 2012, 12:46:29 »

НеЯ, если ты к личным баранам, то время свое я как во время учебы сама распределяла, так и сейчас во время работы. факт лишь один - все равно работать нужно, за тебя никто и ничего.
что-то я не помню, чтоб ты 3 года без дела в декрете сидела  Подмигивающий
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 25 Май 2012, 12:47:55 »

а деньги не нужны - наигралась, и ведь пропущу тогда все, как и другие пропускают.
Нужны, но мне хватает Веселый Вот мне мало для счастья надо. Я вообще противник больших денег- они развращают сильно(ага, по себе знаю). Только больше на эту тему писать не буду. Это слишком серьезная тема и не для форума Крутой

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #295 : 25 Май 2012, 12:52:02 »

Jancka, ну почти 3 Подмигивающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 25 Май 2012, 12:54:10 »

а деньги не нужны - наигралась, и ведь пропущу тогда все, как и другие пропускают.
Нужны, но мне хватает Веселый Вот мне мало для счастья надо. Я вообще противник больших денег- они развращают сильно

вот а я тут убиваюсь, чтобы дитям частную школу оплатить и их хобби, и чтоб жить было где.. вот глупая..
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 25 Май 2012, 12:58:01 »

Нужны, но мне хватает Веселый Вот мне мало для счастья надо. Я вообще противник больших денег- они развращают сильно

вот а я тут убиваюсь, чтобы дитям частную школу оплатить и их хобби, и чтоб жить было где.. вот глупая..
Вернемся к приоритетам  Смеющийся

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #298 : 25 Май 2012, 12:59:43 »

Хорошо организованный мелкий бизнес приносящий стабильный доход не трубует больших временных затрат. Тем более в свой офис можно ведь и с рбебенком прийти. А документы обработать не с 9 до 17, а тогда, когда будет время, хоть ночью Улыбка

а врачам, учителям, людям занимающимся наукой и прочим недостойным детей лучше не заводить..
вот в среду вообще не работала, зато во вторник и вчера по 4 часа вечером, после того как дети спать улеглись.. сегодня до двух.. в понедельник на работу не иду - 4 дня на море будем..

Добавлено: 25 Май 2012, 13:02:57

Вернемся к приоритетам  Смеющийся
так приоритет в чем? в сидении дома с ребенком 100% времени или обеспечениi ребенку будущего?
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #299 : 25 Май 2012, 13:03:24 »

читаю и понимаю, что рожать можно процентам 5 женщин...мда
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: