Hunt
|
 |
« : 19 Сентябрь 2007, 22:13:02 » |
|
Большинство форумчан в этой теме это МАМЫ!!!!!!! А я ПАПА и считаю, что папа это тоже мама только зовут его папа!!!! вАШИ МНЕНИЯ
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
 |
« Ответ #1 : 19 Сентябрь 2007, 22:59:57 » |
|
Есть здесь и папы. и мы всегда рады если папы также активны как и мамы, и тем более если папа также активно занимается воспитанием и развитием своего чада. К сожалению не каждого папу можно назвать мамой, только с именем папа. 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
SHALI
|
 |
« Ответ #2 : 20 Сентябрь 2007, 01:31:10 » |
|
Думаю, что папа - это папа! (и в этом его главный плюс). Он другой! Он - мужчина. Иначе мыслит и чувствует. Иначе воспринимает ребенка. Не хуже, а просто по другому! Зачем ребенку 2 мамы? Отлично, когда папа может и хочет посвещать ребенку максимум своего времени. Ухаживать, воспитывать, играть, ласкать... Но он никогда не станет от этого мамой! (мы сейчас говорим о полной семье). Папа - это разум, а мама -это чувства. И ребенок должен получать и то и другое ;-)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
 |
« Ответ #3 : 20 Сентябрь 2007, 10:09:05 » |
|
что вы, мы очень даже ЗА!!! Только Шали правильно написала, что папа-- он другой! Это политика правильная. И то, что папа все делает, но по-другому-- это тоже правильно, это закладывает основу в понимании половых различий в будущем. Грамотная мама всегда поддерживает папино стремление общаться с ребенком, заниматься с ним; даже если маме кажется, что папа не такой ловкий-- не стоит его поправлять, это не неправильно, это по-другому, по-папски! 
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
 |
« Ответ #4 : 20 Сентябрь 2007, 10:45:31 » |
|
Если папе приятно думать что он тоже мама - пусть думает, лишь бы малышу внимание уделял. Но называться только папой!!! 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
 |
« Ответ #5 : 20 Сентябрь 2007, 12:42:10 » |
|
А я согласна с Hunt. Правда если в мужчине папамамство не заложено с детства, оно может придти с возрастом. А может не придти никогда. А чувства и разум должны присутствовать в обоих родителях. Но я говорю со своей колокольни, со своего опыта. Мне отец в детстве уделял гораздо больше времени, чем мама. А это скорее исключение, чем правило.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
 |
« Ответ #6 : 20 Сентябрь 2007, 12:43:25 » |
|
Да и сейчас деда готов часами играть с малюпаськой.
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
 |
« Ответ #7 : 20 Сентябрь 2007, 14:10:20 » |
|
Не думаю, что любовь к детям закладвается либо в детсве, либо никогда! В основном, у мужчины просыпаются нежные чувства к своему ребятенку, когда малыш начинает его выделять из остальных людей! (не правило, но распространенное явление!!!!) А у некоторых, только тогда, когда дитенок скажет "папа"! И это тоже нормально! Ведь не стоит забывать, что у мужчины нет "материнского" рефлекса.  У них это социально обусловленное явление. Hunt, ваше рвение, безусловно похвально!  Так как подобное не так часто встречается! Рады знакомству!
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
 |
« Ответ #8 : 20 Сентябрь 2007, 17:55:03 » |
|
Добро пожпловать. Знаете, а меня всегда умиляли до слез фотографии малышей, спящих на груди у пап. 
|
|
|
|
|
|
|
Hunt
|
 |
« Ответ #9 : 20 Сентябрь 2007, 22:27:46 » |
|
Считаю что ПАПА это круто особенно когда у тебя дочка!! Но даже хороший папа не обойдется без МАМЫ. Из собственного опыта(считаю себя хорошим папой)
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Считаю что ПАПА это круто особенно когда у тебя дочка!! Но даже хороший папа не обойдется без МАМЫ. Из собственного опыта(считаю себя хорошим папой) "даже хороший папа не обойдется без МАМЫ" особенно когда у него дочка  Hunt, очень интересно узнать, а как давно вы папа?
|
|
|
|
|
|
|
Hunt
|
Ульяне 2 года и 4 месяца
|
|
|
|
|
|
|
Hunt
|
Суть мамы в том, что она мама изначально(когда ребёнок ещё даже не появился). А папа это уже потом. Помню когда пришёл к жене вроддом и увидел дочку, то подумал:"Боже, какая страшненькая". Это было ошибочное мнение
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Суть мамы в том, что она мама изначально(когда ребёнок ещё даже не появился). А папа это уже потом. Помню когда пришёл к жене вроддом и увидел дочку, то подумал:"Боже, какая страшненькая". Это было ошибочное мнение Тоже самое  А теперь зато какой пупсик вырос. Сколько во мне эмоций было, когда мне навстречу бежит мой пупс с криком "папа с лаботки плишла" 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2007, 01:27:45 от sindrom »
|
|
|
|
|
honka
|
Суть мамы в том, что она мама изначально(когда ребёнок ещё даже не появился). А папа это уже потом. Помню когда пришёл к жене вроддом и увидел дочку, то подумал:"Боже, какая страшненькая". Это было ошибочное мнение наверное многие папы не знают с какой стороны к крохе подойти, у нашего полноценные папские чувства проснулись, когда малыш уже говорить начал и "помогать" папе. А до этого сюси-пуси и все. 
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
когда нашему папе передали свёрток с первенцем в роддоме, а "сверток " вдруг недовольно заворочался, папа удивлённо и зачарованно изрёк:" ой, он ещё и шевелиться"  . А сейчас наш папа знает о детях иногда даже больше,чем мама, т.к. водит и забирает их из садика, отвозит на доп. занятия, кормит ужином, ходит на собрания в садик...
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
А наш папа сказал, что если бы он не присуствовал на родах, то скорее всего, он бы еще долго привыкал к роли папы.
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Сколько во мне эмоций было, когда мне навстречу бежит мой пупс с криком "папа с лаботки плишла" Наша еще без слов, только с криком, но бежит очень шустро, чем неимоверно радует папочку! Я так понимаю, у нас тут попочки, счастливые "обладатели" дочек! Тогда вопрос: Ну и как быть папой девочки? (небось о первенце мечтали?)
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Сколько во мне эмоций было, когда мне навстречу бежит мой пупс с криком "папа с лаботки плишла" Наша еще без слов, только с криком, но бежит очень шустро, чем неимоверно радует папочку! Я так понимаю, у нас тут попочки, счастливые "обладатели" дочек! Тогда вопрос: Ну и как быть папой девочки? (небось о первенце мечтали?) Как быть? так надо сына родить чтобы сравнить!  Я всегда "грезил косичками", так что я не знаю, как бы я отреагировал на рождение сына. :-?
|
|
|
|
|
|
|
Hunt
|
Сколько во мне эмоций было, когда мне навстречу бежит мой пупс с криком "папа с лаботки плишла" Наша еще без слов, только с криком, но бежит очень шустро, чем неимоверно радует папочку! Я так понимаю, у нас тут попочки, счастливые "обладатели" дочек! Тогда вопрос: Ну и как быть папой девочки? (небось о первенце мечтали?) Как быть? так надо сына родить чтобы сравнить!  Я всегда "грезил косичками", так что я не знаю, как бы я отреагировал на рождение сына. :-? Я тоже хотел девочку, даже не знаю почему. И говорят, что папы любят дочек больше(не знаю правдв или нет(не с чем сравнить))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ой, какие тут Папы умильные собрались, приятно даже за нацию  А наш папа хороший папа, когда дома, только он работает много; зато малыш, когда папа в квартиру входит, несется к нему со всех ног, дороги не разбирая, с восторгом; а однажды папа зашел и первым делом не к Герману, а в туалет-- так сколько слез было! И это ребенку нет и года!
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
я у нашего спросила, папой мальчика или девочки быть приятнее? ответил:- Слава Богу, мне не приходится выбирать! а еще раньше помню, когда все говорили, что мальчик лучше, я спросила, а если вторая девочка будет? Он сказал, и что ты думаешь, я её меньше любить буду? Ребенок- это ребенок.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
SHALI
|
А наш папочка,так сына хотел, прям как в том анекдоте: -Мальчик? -Нет! -....а кто?  Но, когда пришли на узи "подтвердить" нашу девочку. Врач спросила, типа, а кого хотите? На что муж гордо заявил - Того кто есть!  А есть - девочка!
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
А когда у нашего папы спрашивали, кого он больше хочет, сына или дочку, он всегда отвечал - ребенка!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А наш папа очень уж девочку хотел, и когда я сообщила, что имальчик, спрашиваю: "Ты что, не рад?" На что он ответил: "Ты видела когда-нибудь, чтобы мальчикам не рдовались?" А вообще приятно читать, что наши папы такие адекватные!
|
|
|
|
|
|
|
KV
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Как в песенке раньше пели:"папа в доме конечно главный...!" 
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
...если мамы, конечно, нет!"  И еще: "папа может быть кум угодно, только мамой не может быть!" 
|
|
|
|
|
|
|
Hunt
|
...если мамы, конечно, нет!"  И еще: "папа может быть кум угодно, только мамой не может быть!"  Мне кажется, что ты немного не уловила суть темы 
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Исправлюсь  Если только Я....
|
|
|
|
|
|
|
Kiti
|
Папы конечно могли бы быть теми же мамаи только папами и даже лучше, но вся проблема в том, что на плечи пап ложится обеспечивание и содержание семиь. А если бы папы делали всю работу за мам и при этом умудрялись бы ещё и денюшко заробатывать стока же- зачем тогда нужны были бы мамы? :-?
|
|
|
|
|
|
|
|