annastar
|
я бы не рискнула, у меня сосед мужчина в декретном отпуске. картина: частный дом собака немецкая овчарка. день открывается калитка и выходит держась за собаку малыш . и спокойненько так идет в сторону...в никуда. а папа уснул ;Dну вот сидел что то монотонно читал в книжке ребенку и уснул.и т.д. неееее я бы не рискула.
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
roBIERTA
|
если на еду и комуналку хватает-сиди дома  а денег-их и пото мало будет 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
татошка
Гость
|
папа уснул ну вот сидел что то монотонно читал вот так и мне наш помогает я одного уложу потом вторую вот какая помощь  каждая семья для себя решает что важнее
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
а оформить отсрочку никак? сейчас же положена отсрочка тем, кто в декрете! ВОТ! это вариан точень неплохой. моя подруга так и сделала. потому как ну очень маленький ре, да к тому же есть ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
у меня знакомая примерно тоже в 10 месяцев вышла на полставки и еще через пару месяцев на целую. с ребенком сидит бабушка и это ее третий ребенок
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Вопрос навеян разговорами на ДП в полит-эконом. флуде и прочих темах... Ситуация... Семья - 4 человека. Доход семьи около 3-3,5 млн.Мама с младшим ребенком(10 мес.) в декретном отпуске(ребенок на ГВ). Расходы как у всех + кредит на квартиру. Если мама выйдет из отпуска и отправит в него папу  , доходы семьи вырастут примерно на 75%...  Как бы вы поступили?  Действительно, такие вопросы решает каждая конкретная семья ДЛЯ СЕБЯ И ПО СВОЕМУ, не стоит слушать чужие рекомендации, ибо они подходят только для того, кто их даёт.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Имхо, если муж против, даже не стоит его уговаривать. Если мысль такую допускает, то что в этом такого? Не понимаю, кто здесь пишет, как это муж выдержит... Это одна семья, к чему эти амбиции? Не стоит равняться на общественное мнение, тяжело материально - выходите и работайте. Ваш малыш достаточно большой, с вашим ГВ совершенно точно ничего произойдет, поверьте моему опыту. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Об этом они оба ни разу не пожалели. Ну в каждой семье свои приоритеты  А вообще мне кажется для подавляющего большинства мужчин это такой удар по самолюбию. ежели он не может обеспечить семье достойное существование, а жена-может... Я б наверное не рискнул бы своему такой "обмен ролями" предложить если б такая ситуевина была  а я делю мужчин на две категории-- "семьянин" и "добытчик"-- и, исходя из этого, предполагаю, что определенная доля мужчин не уйдет в декретный отпуск даже под дулом пистолета, даже, если реально его доход меньше-- просто они так устроены, и всё. А есть такие папы, которых хлебом не корми, дай с дитями посидеть  ну а по конкретной ситуации-- правильно уже сказали, дождаться осени 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ну. не стоит забывать что точно так же есть и две категории женщин- "мама" и "карьеристка". Первая ни за что не оставить 10 месячного малыша ради новой сумочки и пятой пары сапог. На поддержание штанов хватает-значит будет сидеть с ребенком лет до полутора-двух, пока он не будет готов. Экономить, искать совместимые с декретом подработки, выходить на полставки и т.д. Другая же категория женщин "скисает" в декрете, они конечно любят своих детей, обожают, но не 24 часа в сутки)) Им так проще, наверное,любить. Ну или может они любят свое "я" несколько больше.или амбиции зашкаливают...не знаю, не берусь судить,тут разные варианты есть.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
у меня тоже есть возможность выйти на работу,на хорошую з.плату,но работа ответст.,никаких больничных,отпрашиваться и т.п. мама и свекровь на пенсии  но я сама не хочу,я хочу быть с ребенком,в 1очередь для меня ГВ,наслаждаться каждым моментом,до 3лет самый такой возраст упустить такое-нееееее... малой плохо спит,бывает и 5раз за ночь может проснуться,и какая я буду утром  и какая приду на работу? и главное-что меня муж поддерживает-сам говорит-сиди до 3лет  пока нам хватает правильно Диана написала есть мамы,есть карьеристкипример из жизни,мужа двоюр.сестра,зам.директора,в год вышла на работу,на больничных сидит муж,я не смогу годовасика оставить и выйти на работу,а если,из-за финансов,то я лучше в чем-то себя буду ограничивать,брать работу на дом,но хотя бы до 2лет буду с ребенком  вот я мама,а муж пусть карьерой занимается  у него это хорошо получается 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
будет сидеть с ребенком лет до полутора-двух, пока он не будет готов. а к чему в этом возрасте должен быть уже готов ре, чтобы мама спокойно могла выйти на работу? имхо, но считаю, что как в 10 мес., так и в полтора, до двух ре ещё точно не готов "отпустить" маму от себя на весь день. Другое дело, что у ре ведь никто не спрашивает, готов он или нет. Если маме надо и она так решила - значит, готов. А ещё в до двух на работу могут выйти не только "карьеристки", но и "мамы", если очень "прижмёт", которые, хватай им бы на самое необходимое, чтобы голыми и голодными не ходить, не "отлучились" бы от своего малыша так рано. Бывает ведь и такое. Всякое бывает...
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
а бывает такое, что мамы все такие из себя абсолютные МАМЫ, а не карьеристки окаянные  , с дитятками все положенные 3 года сидят, на работу ни-ни.. сидят...в нете, в телефоне....тупо с подруженциями и семечками на лавочке около песочницы...все 3 года... ну она жешь МАМА, а не карьеристка какая-нибудь... только при этом денег мало, недовольства мужем много...и посты аля на колготки не хватает, ненавижу декрет, муж-сво, деть неуправляемый, по жепе его окаянного...но на работу неееее....она ж не карьеристка какая-нибудь  так вот уж лучше бы она на работу пошла.... по топику-у нашей семьи тож выбор был типа этого...дитю был год я отказалась от работы МЕЧТЫ с большой буквы....испугалась просто-как так-на целый день, деть маленький и на ГВ... сейчас жалею 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
сейчас жалею Наверно, это самое тяжелое. 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
сейчас жалею Наверно, это самое тяжелое.  Надя-а почему жалеешь? надеюсь я не пожалею 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я вышла в 1.9 ребенкиных года на работу. нормально было. без проблем отпускал. только в сад не ходил - с бабушкой сидел.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а бывает такое, что мамы все такие из себя абсолютные МАМЫ, а не карьеристки окаянные , не правильно пишешь, надо так ""МАМЫ" потому как типа мамы, а на деле бездельницы  сейчас жалею Прекращай жалеть о том, что совершила может быть ошибку, ибо жалея совершаешь вторую ошибку  Значит так должно было случится, значит в будущем у тебя уже будут все основания принять другое, противоположное решение, о котором даже мысли не возникнет жалеть.  Добавлено: 22 Май 2012, 08:31:49
А вообще я тоже наверно "кукушка" еще та  из положенных мне декретных лет я отсидела в сумме 3,4 с двумя и уже просто жуть, как рвалась на работу, и не потому, что я карьеристка, а потому что это уже всем нужно было
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
seula
|
Если бы мне подвернулась хорошая работа,то наняла бы няню и вышла(это,когда первый декрет отсидела и всю себя отдала Ульке, на Матвея уже сил не хватает, декрет задолбал порядочно), но до года-полутора досидела бы. Да и Матюхе мама нужна гораздо меньше, чем Ульке, вот я и расслабилась. А вот муж хоть и наседка порядочная, но в декрет бы не пошел,онбы лучше вагоны разгружать пошел. Да я бы не хотела, чтобы мужчина выполнял женские обязанности, мне на него как на мужчину надо смотреть  , но это мои забабоны. Правильно написали, что это должно решаться в конкретнойй семье-каждому свое
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
Тогда кукушка - это я. О чем жалею? О том, что с малым первый год дома не сидела, а училась. Но у меня в семье этого бы никто и не принял. Я и 1.4 с Лизой ой с какими скандалами отстояла. Но больше, как по мне, и не нужно. Сейчас я вся в работе и карьере и ни минуты об этом не жалею - и амбиции реализованы, и дать смогу детям гораздо больше.. И ни от кого, ни в чем не завишу..
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
и дать смогу детям гораздо больше.. Вот в этом вопросе у каждого свои приоритеты.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
но в любом случае вот прям ща не дергалась. ребенку и года нет и лето впереди. на работу пошла не\раньше б сентября, а лучше октября и ребенок как раз подрастет чутка, больше годика будет.
Я бы таких советов не давала. Хорошая работа - это как в лото выйграть. Шанс можно упустить. И потом чего?
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
и среда обитания, я бы сказала.....в Германии чуток все по-другому....
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
и дать смогу детям гораздо больше.. Вот в этом вопросе у каждого свои приоритеты. Ну какие приоритеты? От того, что мама хочет дать своему младшему ребенку, сидя в декрете до 2-3 лет, не должны страдать и ущемляться остальные члены семьи(речь не идет о каких-то излишествах, без которых можно и обойтись)... имхо Речь в топике не шла о том, что маме не за что купить "те красивенные сапожки" , а о том что вся семья живет в очень стесненных условиях, которые можно изменить в принципе достаточно простым способом. И никому не придется идти на "вагоны" Я бы мужа на вагоны не отправила и скорей бы сама вышла на работу .
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
и дать смогу детям гораздо больше.. Вот в этом вопросе у каждого свои приоритеты. Про приоритеты - это лукавство. Так говорят или от лени, или от отсутствия возможностей.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Ну какие приоритеты? От того, что мама хочет дать своему младшему ребенку, сидя в декрете до 2-3 лет, не должны страдать и ущемляться остальные члены семьи(речь не идет о каких-то излишествах, без которых можно и обойтись)... имхо Речь в топике не шла о том, что маме не за что купить "те красивенные сапожки" , а о том что вся семья живет в очень стесненных условиях, которые можно изменить в принципе достаточно простым способом. И никому не придется идти на "вагоны" Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) . Читайте внимательнее  Во-первых я как раз и говорю, что у каждого свои приоритеты, кому-то дать больше-это материальные блага, а кому-то обнимашек целовашек. А во-вторых  , где я писала,что отправила бы вагоны грузить  , дело в том что я в принципе не могу написать, отправлю не отправлю, т.к. в этих вопросах моего мнения никто бы не спрашивал, т.к. материальное обеспечение семьи муж считает своим святым долгом и вывернется наизнанку, чтобы оно было достойным(про вагоны было образно). И для него не приемлемо сидеть с ребенком дома, когда жена работает. А в-третьих, каждая семья решает этот вопрос самостоятельно, выбрав приемлемый для себя вариант Добавлено: 22 Май 2012, 11:05:53
и дать смогу детям гораздо больше.. Вот в этом вопросе у каждого свои приоритеты. Про приоритеты - это лукавство. Так говорят или от лени, или от отсутствия возможностей. Это просто ментальность разная  поэтому для тебя это лукавство, а для меня реальность. И для меня точно так же не понятно как можно оставить маленько ре ради учебы, так же для тебя мое желание сидеть с ре-лень и отсутствие возможностей
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
seula
|
Но для моей семьи..нет, не так... для меня было бы очень трудно, если бы мой муж от зари и до зари зарабатывал на семью деньги... Я люблю, когда вся моя семья вместе дома или еще где-нибудь, но вместе Аналогично, но мужчины они же нежные  и их самолюбие надо холить и лелеять  (это почти шутка)
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
Это просто ментальность разная  поэтому для тебя это лукавство, а для меня реальность. И для меня точно так же не понятно как можно оставить маленько ре ради учебы, так же для тебя мое желание сидеть с ре-лень и отсутствие возможностей Лен, ну, я, в принципе, знала ради чего. Всего после полугода работы я смогла САМА купить дачу на берегу моря, в Голландии.. теперь мои дети 2-3 дня в неделю могут ковыряться в песке, сидеть в воде, кататься на пони, на лодке, есть свежевыловленную рыбу и ягоды с куста, итд.. какая была бы альтернатива? вообще никакой - переполненный турками городской парк? про другие возможности я вообще молчу. Думаю, что при наличии возможностей вряд ли бы кто от них отказался
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Это просто ментальность разная  поэтому для тебя это лукавство, а для меня реальность. И для меня точно так же не понятно как можно оставить маленько ре ради учебы, так же для тебя мое желание сидеть с ре-лень и отсутствие возможностей Лен, ну, я, в принципе, знала ради чего. Всего после полугода работы я смогла САМА купить дачу на берегу моря, в Голландии.. теперь мои дети 2-3 дня в неделю могут ковыряться в песке, сидеть в воде, кататься на пони, на лодке, есть свежевыловленную рыбу и ягоды с куста, итд.. какая была бы альтернатива? вообще никакой - переполненный турками городской парк? про другие возможности я вообще молчу.. Тань, согласись в Беларуси, да и в России такой вариант это не то что лотерея, а суперпупермегаджекпот 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Я бы мужа на вагоны не отправила и скорей бы сама вышла на работу А муж бы на это согласился? ИМХО, мой бы на 99% нет и пошел бы разгружать вагоны. seula, ни в жизни не поверю, что ты бы променяла сидение в декретном на другой профессиональный и социальный уровень  Если бы тебе сейчас сказали, получите такую-то специальность и через 2 года, после работы по специальности, мы вам гарантируем должность..., ну, например, директора Конте, и оклад в 5 раз выше, чем сейчас? Я люблю, когда вся моя семья вместе дома или еще где-нибудь, но вместе Это любят все  Но если есть альтернатива жить на воде и хлебе, или, благодаря, такой работе. нормально питаться и позволить себе нечто большее, чем питание?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
seula, Ну, видишь, вот и оправдание нашлось. Так что лукавство. Для кого-то и это мало, а для кого-то и сапоги джек-потт. другой вопрос в том, что нет такой работы или цели, ради которой охота попу отрывать
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Есть у меня одна подруга с самого детства. Поехала работать в Москву, там встретила СВОЕГО азербайджанца, родила(рожатьприехала в Шахты к маме), посидела до полугодика, дольше не смогла, оставила Лельку бабушке и поехала дальше работать. Да, она ходит внорковых шубах, золота по плокило на каждом пальце(для некоторых этокруто), Лельке еще года не было уже золотой браслет повесила. Купила квартиру, игрушек(наш Детский мир позавидует),только Лельке уже 6 лет,а маму видит раз в полгода, а папу еще реже. Зато ВСЕ есть. Каждому свое ёмаё.
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|