Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 07:49:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Папа это тоже мама только папа

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Папа это тоже мама только папа  (Прочитано 38455 раз)
annastar
Почетный гродненец

Александрина 27.10.2009, Родион 05.03.2016

Просмотр профиля Email
« Ответ #210 : 18 Май 2012, 15:44:44 »

я бы не рискнула, у меня сосед мужчина в декретном отпуске. картина: частный дом собака немецкая овчарка. день открывается калитка и выходит держась за собаку малыш . и спокойненько так идет в сторону...в никуда. а папа уснул ;Dну вот сидел что то монотонно читал в книжке ребенку и уснул.и т.д. неееее я бы не рискула.

<br />
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #211 : 18 Май 2012, 17:40:47 »

если на еду и комуналку хватает-сиди дома Подмигивающий
а денег-их и пото мало будет Крутой

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
татошка
Гость
« Ответ #212 : 18 Май 2012, 18:38:14 »

папа уснул ну вот сидел что то монотонно читал
вот так и мне наш помогает я одного уложу потом вторую вот какая помощь Смеющийся Рот на замке
каждая семья для себя решает что важнее
Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 18 Май 2012, 19:24:08 »

а оформить отсрочку никак? сейчас же положена отсрочка тем, кто в декрете!
ВОТ! это вариан точень неплохой. моя подруга так и сделала.
 потому как ну очень маленький ре, да к тому же есть ГВ.
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 18 Май 2012, 20:23:04 »

у меня знакомая примерно тоже в 10 месяцев вышла на полставки и еще через пару месяцев на целую.
с ребенком сидит бабушка и это ее третий ребенок
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 18 Май 2012, 20:31:33 »

Вопрос навеян разговорами на ДП в полит-эконом. флуде и прочих темах...

Ситуация... Семья - 4 человека. Доход семьи около 3-3,5 млн.Мама с младшим ребенком(10 мес.) в декретном отпуске(ребенок на ГВ). Расходы как у всех + кредит на квартиру. Если мама выйдет из отпуска и отправит в него папу Смеющийся, доходы семьи вырастут примерно на 75%...   Шокирован

Как бы вы поступили? В замешательстве

Действительно, такие вопросы решает каждая конкретная семья ДЛЯ СЕБЯ И ПО СВОЕМУ, не стоит слушать чужие рекомендации, ибо они подходят только для того, кто их даёт.  Подмигивающий

valerka
Гость
« Ответ #216 : 19 Май 2012, 14:44:30 »

Имхо, если муж против, даже не стоит его уговаривать. Если мысль такую допускает, то что в этом такого? Не понимаю, кто здесь пишет, как это муж выдержит... Это одна семья, к чему эти амбиции? Не стоит равняться на общественное мнение, тяжело материально - выходите и работайте. Ваш малыш достаточно большой, с вашим ГВ совершенно точно ничего произойдет, поверьте моему опыту.  Подмигивающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #217 : 20 Май 2012, 13:39:00 »

Об этом они оба ни разу не пожалели.
Ну в каждой семье свои приоритеты Улыбка

А вообще мне кажется для подавляющего большинства мужчин это такой удар по самолюбию. ежели он не может обеспечить семье достойное существование, а жена-может... Я б наверное не рискнул бы своему такой "обмен ролями" предложить если б такая ситуевина была В замешательстве

а я делю мужчин на две категории-- "семьянин" и "добытчик"-- и, исходя из этого, предполагаю, что определенная доля мужчин не уйдет в декретный отпуск даже под дулом пистолета, даже, если реально его доход меньше-- просто они так устроены, и всё. А есть такие папы, которых хлебом не корми, дай с дитями посидеть  Смеющийся

ну а по конкретной ситуации-- правильно уже сказали, дождаться осени  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 20 Май 2012, 18:33:01 »

Ну. не стоит забывать что точно так же есть и две категории женщин- "мама" и "карьеристка". Первая ни за что не оставить 10 месячного малыша ради новой сумочки  и пятой пары сапог. На поддержание штанов хватает-значит будет сидеть с ребенком лет до полутора-двух, пока он не будет готов. Экономить, искать совместимые с декретом подработки, выходить на полставки и т.д. Другая же категория женщин "скисает" в декрете, они конечно любят своих детей, обожают, но не 24 часа в сутки)) Им так проще, наверное,любить. Ну или может они любят свое "я" несколько больше.или амбиции зашкаливают...не знаю, не берусь судить,тут разные варианты есть.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 20 Май 2012, 19:09:54 »

у меня тоже есть возможность выйти на работу,на хорошую з.плату,но работа ответст.,никаких больничных,отпрашиваться и т.п.

мама и свекровь на пенсии Подмигивающий
но я сама не хочу,я хочу быть с ребенком,в 1очередь для меня ГВ,наслаждаться каждым моментом,до 3лет самый такой возраст
упустить такое-нееееее...

малой плохо спит,бывает и 5раз за ночь может проснуться,и какая  я буду утром Плачущийи какая приду на работу?

и главное-что меня муж поддерживает-сам говорит-сиди до 3лет Улыбкапока нам хватает
правильно Диана написала
есть мамы,есть карьеристки
пример из жизни,мужа двоюр.сестра,зам.директора,в год вышла на работу,на больничных сидит муж,я не смогу годовасика оставить и выйти на работу,а если,из-за финансов,то я лучше в чем-то себя буду ограничивать,брать работу на дом,но хотя бы до 2лет буду с  ребенком Подмигивающий
вот я мама,а муж пусть карьерой занимается Смеющийсяу него это хорошо получается Смеющийся

K @ t i @
Гость
« Ответ #220 : 21 Май 2012, 19:35:29 »

будет сидеть с ребенком лет до полутора-двух, пока он не будет готов.
а к чему в этом возрасте должен быть уже готов ре, чтобы мама спокойно могла выйти на работу?  В замешательстве
имхо, но считаю, что как в 10 мес., так и в полтора, до двух ре ещё точно не готов "отпустить" маму от себя на весь день. Другое дело, что у ре ведь никто не спрашивает, готов он или нет.  Если маме надо и она так решила - значит, готов.
А ещё в до двух на работу могут выйти не только "карьеристки", но и "мамы", если очень "прижмёт", которые, хватай им бы на самое необходимое, чтобы голыми и голодными не ходить, не "отлучились" бы от своего малыша так рано. Бывает ведь и такое. Всякое бывает...
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 22 Май 2012, 00:52:53 »

а бывает такое, что мамы все такие из себя абсолютные МАМЫ, а не карьеристки окаянные Смеющийся,
 с дитятками все положенные 3 года сидят, на работу ни-ни..
сидят...в нете, в телефоне....тупо с подруженциями и семечками на лавочке около песочницы...все 3 года...
ну она жешь МАМА, а не карьеристка какая-нибудь...
только при этом денег мало, недовольства мужем много...и посты аля на колготки не хватает, ненавижу декрет, муж-сво, деть неуправляемый, по жепе его окаянного...но на работу неееее....она ж не карьеристка какая-нибудь Рот на замке
так вот уж лучше бы она на работу пошла....

по топику-у нашей семьи тож выбор был типа этого...дитю был год
я отказалась от работы МЕЧТЫ с большой буквы....испугалась просто-как так-на целый день, деть маленький и на ГВ...
сейчас жалею Рот на замке

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #222 : 22 Май 2012, 00:55:59 »

сейчас жалею
Наверно, это самое тяжелое.  Грустный

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 22 Май 2012, 01:38:02 »

Надя-а почему жалеешь?

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #224 : 22 Май 2012, 07:15:41 »

я вышла в 1.9 ребенкиных года на работу. нормально было. без проблем отпускал.
только в сад не ходил - с бабушкой сидел.

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #225 : 22 Май 2012, 08:27:33 »

а бывает такое, что мамы все такие из себя абсолютные МАМЫ, а не карьеристки окаянные ,
не правильно пишешь, надо так ""МАМЫ" потому как типа мамы, а на деле бездельницы  Подмигивающий

сейчас жалею
Прекращай жалеть о том, что совершила может быть ошибку, ибо жалея совершаешь вторую ошибку  Подмигивающий Значит так должно было случится, значит в будущем у тебя уже будут все основания принять другое, противоположное решение, о котором даже мысли не возникнет жалеть.  Веселый

Добавлено: 22 Май 2012, 08:31:49
А вообще я тоже наверно "кукушка" еще та  Смеющийся из  положенных мне декретных лет я отсидела в сумме 3,4 с двумя и уже просто жуть, как рвалась на работу, и не потому, что я карьеристка, а потому что это уже всем нужно было  Улыбка

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 22 Май 2012, 09:34:34 »

Если  бы мне подвернулась хорошая работа,то наняла бы няню и вышла(это,когда первый декрет отсидела и всю себя отдала Ульке, на Матвея уже сил не хватает, декрет задолбал порядочно), но до года-полутора досидела бы. Да и Матюхе мама нужна гораздо меньше, чем Ульке, вот я и расслабилась.
А вот муж хоть и наседка порядочная, но в декрет бы не пошел,онбы лучше вагоны разгружать пошел. Да я бы не хотела, чтобы мужчина выполнял женские обязанности, мне на него как на мужчину надо смотреть Показывает язык, но это мои забабоны.
Правильно написали, что это должно решаться в конкретнойй семье-каждому свое

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 22 Май 2012, 10:15:57 »

Тогда кукушка - это я. О чем жалею? О том, что с малым первый год дома не сидела, а училась. Но у меня в семье этого бы никто и не принял. Я и 1.4 с Лизой ой с какими скандалами отстояла. Но больше, как по мне, и не нужно. Сейчас я вся в работе и карьере и ни минуты об этом не жалею - и амбиции реализованы, и дать смогу детям гораздо больше.. И ни от кого, ни в чем не завишу..
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 22 Май 2012, 10:21:41 »

и дать смогу детям гораздо больше..
Вот в этом вопросе у каждого свои приоритеты.

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 22 Май 2012, 10:35:50 »

но в любом случае вот прям ща не дергалась. ребенку и года нет и лето впереди. на работу пошла не\раньше б сентября, а лучше октября и ребенок как раз подрастет чутка, больше годика будет.
Я бы таких советов не давала. Хорошая работа - это как в лото выйграть. Шанс можно упустить. И потом чего?
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 22 Май 2012, 10:36:52 »

и среда обитания, я бы сказала.....в Германии чуток все по-другому....

Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 22 Май 2012, 10:40:56 »

Ну какие приоритеты?
От того, что мама хочет дать своему младшему ребенку, сидя в декрете до 2-3 лет, не должны страдать и ущемляться остальные члены семьи(речь не идет о каких-то излишествах, без которых можно и обойтись)... имхо

Речь в топике не шла о том, что маме не за что купить "те красивенные сапожки" , а о том что вся семья живет в очень стесненных условиях, которые можно изменить в принципе достаточно простым способом. И никому не придется идти на "вагоны"
.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 22 Май 2012, 10:56:54 »

Про приоритеты - это лукавство. Так говорят или от лени, или от отсутствия возможностей.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 22 Май 2012, 10:58:17 »

Ну какие приоритеты?
От того, что мама хочет дать своему младшему ребенку, сидя в декрете до 2-3 лет, не должны страдать и ущемляться остальные члены семьи(речь не идет о каких-то излишествах, без которых можно и обойтись)... имхо

Речь в топике не шла о том, что маме не за что купить "те красивенные сапожки" , а о том что вся семья живет в очень стесненных условиях, которые можно изменить в принципе достаточно простым способом. И никому не придется идти на "вагоны"
.
Читайте внимательнее Подмигивающий
Во-первых я как раз и говорю, что у каждого свои приоритеты, кому-то дать больше-это материальные блага, а кому-то обнимашек целовашек.
А во-вторых Смеющийся, где я писала,что отправила бы вагоны грузить Смеющийся, дело в том что я в принципе не могу написать, отправлю не отправлю, т.к. в этих вопросах моего мнения никто бы не спрашивал, т.к. материальное обеспечение семьи муж считает своим святым долгом и вывернется наизнанку, чтобы оно было достойным(про вагоны было образно). И для него не приемлемо сидеть с ребенком дома, когда жена работает.
А в-третьих, каждая семья решает этот вопрос самостоятельно, выбрав приемлемый для себя вариант

Добавлено: 22 Май 2012, 11:05:53
Это просто ментальность разная Подмигивающий поэтому для тебя это лукавство, а для меня реальность. И для меня точно так же не понятно как можно оставить маленько ре ради учебы, так же для тебя мое желание сидеть с ре-лень и отсутствие возможностей

Кнут Гамсун "Виктория"
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 22 Май 2012, 11:15:03 »

Но для моей семьи..нет, не так... для меня    было бы очень трудно, если бы мой муж от зари и до зари зарабатывал на семью деньги... Я люблю, когда вся моя семья вместе дома или еще где-нибудь, но вместе
Аналогично, но мужчины они же нежные Смеющийся и их самолюбие надо холить и лелеять  Смеющийся(это почти шутка)

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 22 Май 2012, 11:21:46 »

Это просто ментальность разная Подмигивающий поэтому для тебя это лукавство, а для меня реальность. И для меня точно так же не понятно как можно оставить маленько ре ради учебы, так же для тебя мое желание сидеть с ре-лень и отсутствие возможностей
Лен, ну, я, в принципе, знала ради чего. Всего после полугода работы я смогла САМА купить дачу на берегу моря, в Голландии.. теперь мои дети 2-3 дня в неделю могут ковыряться в песке, сидеть в воде, кататься на пони, на лодке, есть свежевыловленную рыбу и ягоды с куста, итд.. какая была бы альтернатива? вообще никакой - переполненный турками городской парк? про другие возможности я вообще молчу.
Думаю, что при наличии возможностей вряд ли бы кто от них отказался
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 22 Май 2012, 11:24:35 »

Лен, ну, я, в принципе, знала ради чего. Всего после полугода работы я смогла САМА купить дачу на берегу моря, в Голландии.. теперь мои дети 2-3 дня в неделю могут ковыряться в песке, сидеть в воде, кататься на пони, на лодке, есть свежевыловленную рыбу и ягоды с куста, итд.. какая была бы альтернатива? вообще никакой - переполненный турками городской парк? про другие возможности я вообще молчу..
Тань, согласись в Беларуси, да и в России такой вариант это не то что лотерея, а суперпупермегаджекпот Смеющийся

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #237 : 22 Май 2012, 11:30:04 »

Я бы мужа на вагоны не отправила и скорей бы сама вышла на работу
А муж бы на это согласился?
ИМХО, мой бы на 99% нет и пошел бы разгружать вагоны.

seula, ни в жизни не поверю, что ты бы променяла сидение в декретном на другой профессиональный и социальный уровень Подмигивающий
Если бы тебе сейчас сказали, получите такую-то специальность и через 2 года, после работы по специальности, мы вам гарантируем должность..., ну, например, директора Конте, и оклад в 5 раз выше, чем сейчас?

Я люблю, когда вся моя семья вместе дома или еще где-нибудь, но вместе
Это любят все Подмигивающий Но если есть альтернатива жить на воде и хлебе, или, благодаря, такой работе. нормально питаться и позволить себе нечто большее, чем питание?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 22 Май 2012, 11:31:06 »

seula, Ну, видишь, вот и оправдание нашлось. Так что лукавство. Для кого-то и это мало, а для кого-то и сапоги джек-потт. другой вопрос в том, что нет такой работы или цели, ради которой охота попу отрывать
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 22 Май 2012, 11:32:22 »

Есть у меня одна подруга с самого детства. Поехала работать в Москву, там встретила СВОЕГО азербайджанца, родила(рожатьприехала в Шахты к маме), посидела до полугодика, дольше не смогла, оставила Лельку бабушке и поехала дальше работать. Да, она ходит внорковых шубах, золота по плокило на каждом пальце(для некоторых этокруто), Лельке еще года не было уже золотой браслет повесила. Купила квартиру, игрушек(наш Детский мир позавидует),только Лельке уже 6 лет,а маму видит раз в полгода, а папу еще реже. Зато ВСЕ есть.
Каждому свое ёмаё.

Кнут Гамсун "Виктория"
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?