ritta21
|
Ну да тут еще от мужчины многое зависит...нам например, проще поговорить, он выскажется, я , вместе ищем решение нашей проблемы! Не знаю как каму, лично я привыкла, что мне муж помогает, и я не представляю, кк бы справилась одна. Наташа, ты меня просто поражаешь, + тебе, за выдержку. Когда я выходила замуж муж клялся перед Богом делить горе и радость, так, что так мы все и делим, и болезни и радости...И кормил он по ночам до 1.6, и когда Аленка болела дежурил со мной по очереди, а ведь утром ему на работу. Наверное есть женщины типо меня требующие заботы и внимания, а есть сильные и самостоятельные... Если бы мне было так плохо, как ты Наташа написала, уверенны, что вся родня включая бабушек и дедушек, нянчились со мной похлеще, чем с ребенком!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
raduga
|
Если вдруг муж порывался сам че-то помочь-- поощряла, даже если делал так, что потом все переделывать приходилось. Статью про становление пап читала недавно, понравилось высказывание о совместном времяпровождении папы и ребенка. "Не смотря на сопливый нос, порваные на коленках штаники, грязнющие ногти, незаметные для обоих, папа научит ребенка не только играть, но и жить." И ведь у пап несмотря на недочеты(как нам кажется) и вправду это получается. Гулзар, Вы же умничка, все понимаете, что это период очень сложный для всех. Вон в какой-то темке девочки писали, что уже подумывали о разводе, при чем каждая вторая такие мысли допускала, а потом налаживалось все. Я все время вспоминаю, как на свадьбе уже прожившие жизнь тетушки все время желали терпения и прощения, понимания. В то время, как молодежь желает любви и счастья. Не будет любви и счастья без труда. И ведь заметьте, что парам дожившие счастливо до серебрянной свадьбы, вовсе не легко это далось. Я не за то, чтоб терпеть ужасную жизнь, я за то, чтоб не торопиться. Бывает вспылишь, разругаешся, пройдет час-другой, остынешь, обдумаешь и стыдно станет за мысли свои. Вообщем желаю Вам не торопиться, а мужу одуматься, и Вам двоим найти только удобный для Вашей семьи сценарий решения бытовых вопросов.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
tanuhas
|
Да,что не говори, все же рождение ребенка-огромный стресс почти для каждой семьи...вот есть такие мужчины, которые лишь о себе думают и заботятся, на семью наплевать.Можно конечно попробовать, как предлагает маМАня, А по поводу денег. Отправляй ЕГО в магазин. Хоть будет знать, что сколько стоит. Потихоньку перекинь хозяйство (покупки) на него (дождь был, не пошли гулять, зыбыла кошелек и тд.). В начале мес. покупаете 2 пачки памперсов, присыпку, 2 влаж. салфеток, смеси сколько надо итд. И ты будешь знать, что малыш на месяц затарен. И в магаз пусть ходит каждый день, идя с работы. Пусть даже основное, что за день съедаеться (хлеб, молоко, сметана и тд.) Чего ты должна коляску по ступенькам тягать, а еще и забить ее продуктами!!! Небось сама гоняешь на ближайший рыночек? Мой тоже как пластинка каждый день спрашивал:- ты хлеба купила. - Я хлеб не ем. да и забыла. Завтра сам купишь + то-то и то-то. И ВСЕ! Все тяжелое - носит папа.  вдруг поможет, потому что злиться по поводу нехватки денег-это вообще ужастно, тем более сам он оставляет себе часть-на что, кстати, не объясняет? У нас все это тоже было, как-то после года реально лучше стало, муж уже и с Даником остается, и играет, нормально короче, но раньше...В общем, придется впасть в состояние дзен и делать вид что все хорошо.Привыкай, что это твой ребенок и ТОЛЬКО твой, хотя это и не так...Ты по крайней мере живешь в своей квартире, там и останешься, поставь его в известность, что ты и без развода можешь стребовать на себя и ре алименты-около 50 % зарплаты, так что пусть задумается, куда ему чуть что идти и где жить на оставшиеся деньги. Короче, попробуй вначале по-хорошему, поговорить, объяснить обязанности его по закупке продуктов и все, больше ничего не требуй...А, еще, насчет секса-как на этом фронте???Понятно, что когда злишься и ругаешься, то не до этого, но это очень важный момент, муж по крайней мере поймет, что и о нем думают, что и он важен. А насчет головку держать-не расстраивайся, мой переношенный 2 недели пухлик в 3.5 месяца тоже еще плохо держал, но все хорошо-массажик сделали и Ок. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И у нас тоже практически тоже самое было, и кстати насчет денег тоже не так просто было. Единственное, что меня никто никогда не упрекал по поводу развития ре. Чтож вам посоветовать - терпения , если хотите жить дальше, только терпения.Сдвиги по отношению к ре у нас начались где-то в полгода, а сейчас уже гораздо лучше, хотя помощи по-прежнему практически никакой. Но я жду когда ре начнет сам ходить, и тогда муж от него уже не убежит  , а так конечно он его любит, но мужики очень уж ленивые существа, чтобы делать как они считают несвою работу (ты в декрете, а не он). Ну секс в этом далеко не последний момент, хотя как по мне конечно немного противно после такого отношения к тебе, но приходится переступать через себя. И еще : я почему-то заметила, что своим доченькам отцы уделяют гораздо большек внимания, чем сыновьям...  При этом ведь сами тех, у кого дочки рождаются, называют "бракоделами"..  Кстати и название темы меня тоже коробит - папа это нифига не мама, папа-это папа, и маму он не заменит
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
И еще : я почему-то заметила, что своим доченькам отцы уделяют гораздо большек внимания, чем сыновьям...  При этом ведь сами тех, у кого дочки рождаются, называют "бракоделами"..  хихихи... Вчера вечером муж сказал, что боится, что с рождением дочери вообще кино смотреть не сможет. Почему, спрашиваю? А он говорит: "Я и так уже, как Герман родился, весь такой чувствительный стал и переживаю за героев, и нервничаю, чуть не до слез-- а как девочка родится, вообще, наверное, плакать стану под телевизор..."  во как дети родителей меняют...  Кстати и название темы меня тоже коробит - папа это нифига не мама, папа-это папа, и маму он не заменит это ж давнишняя тема, так автор её назвал. В своё время по названию уже было много споров  Но глвное ведь-- суть 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
аха, тож хотела про секс написать... верните мужу секс. верните ему жену. мамка, нянька, уборщица и повар - это хорошо, а жена есть там? верните, после этого все может резко улучшиться и у вас и у мужа и в целом в семье.
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Иногда бывает так, что женщина с рождением ребенка перестает быть женщиной, и на 100% становится мамой - живет жизнью своего ребенка, его интересами, его нуждами и желаниями. Мужчина же остается просто мужчиной. И тут происходит непонимание. Девы(прикольное слово  ), не забывайте про себя, мама это не значит, что надо все время уделять только ребенку, ребенок растет и внимания с каждым годом ему нужно меньше. Будьте женщинами, балуйте себя, занимайтесь собой. Ребенку нужна здоровая мать, а мужу здоровая жена. На эту тему есть анекдот. Мама заходит домой с огромными сумками продуктов, дома ее ждут 5-ро голодных детей. Она с сумками проходит на кухню и закрывает дверь, разворачивает копченую курицу и начинает медлеено ее есть. Дети стоят под дверью: - мама, мама, мы хотим покушать! мама, мама, что ты там делаешь? - я делаю вам здоровую маму!
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
vika-buka
|
Ну секс в этом далеко не последний момент, хотя как по мне конечно немного противно после такого отношения к тебе, но приходится переступать через себя.
блин,я вообще себе этого не представляю: так равнодушно относиться к своей - любимой ведь когда-то - жене и новорожденному сыну, просто по чужому как-то, это само по себе унизительно, а тут еще и через себя переступать? да какой тут уж секс? у меня волосы дыбом - немного противно после такого отношения к тебе, но приходится переступать через себя. хотя, может, я другой человек. где-то слышала фразу о пожилых людях, жена сказала, это мы потому так долго прожили, что в одной кровати спали. типа, постель помирит. у меня после малйшей ссоры желание отбивается, не то, чтобы после такого - и в постель  пытка. Иногда бывает так, что женщина с рождением ребенка перестает быть женщиной, и на 100% становится мамой - живет жизнью своего ребенка, его интересами, его нуждами и желаниями. Мужчина же остается просто мужчиной. И тут происходит непонимание.
одно дело, когда просто мужу меньше внимания уделять стали, я согласна, это непонимание между молодой мамой и мужчиной, а когда он палец о палец не ударяет, чтобы сделать жизнь близких легче и счастливее, тут уже другое. Гульзар, крепитесь, все обдумайте, не торопитесь, будьте терпеливой. пусть сейчас ваша личная жизнь не очень, зато малыш вас любит очень-очень! ему не надо ничего доказывать, объяснять, он просто вас любит. вот этим счастьем пока и живите, и пусть его любовь даст вам сил во всем разобраться.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
-LolKA-
|
vika-buka, у вас наверно просто такой ситуации не было, все меняется, когда через это проходишь, и когда 2 варианта: разойтись, или побрезговать своими принципами, и попытаться наладить отношения - поверьте, приходится выбирать второе. Может для кого-то и первое нормально, но я просто могу понять психологическое состояние своего мужа, и попытаться стать на его место. Я за последний год просто поняла известную истину - мужья как дети, их нужно холить и лелеять. Иначе ничего не выйдет 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
одно дело, когда просто мужу меньше внимания уделять стали, я согласна, это непонимание между молодой мамой и мужчиной, а когда он палец о палец не ударяет, чтобы сделать жизнь близких легче и счастливее, тут уже другое.
Вика, тут как и всегда-кто к чему привык.Кому-то и без ре муж уделял внимание, помогал по дому, так и ясно, что человек ожидает, что и после рождения помощь будет и это не обсуждается.А кому-то не помогал, и человек где-то внутри себя надеется, что вот родится человечек, сын, такой долгожданный папочкой и мамочкой, и папочка растает и бросится все делать ради наследника и любимой жены, а не тут то было....Ничего не меняется, наоборот даже все еще и усугубляется гормонами мамы и неудовлетворенностью папы...
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Гулзар, чтобы папа стал папой, как правило, должно пройти ВРЕМЯ... наберитесть терпения. А еще желаю Вам много-много сил и здоровья, ведь ближайший год Вы дежурная по Вселенной без выходных, праздников, перерывов на сон и обед... со временем все наладиться, и Вы с гордостью скажете "Мне все по плечу, ведь я же ЖЕНЩИНА  "... но самое сложное- это не забывать про себя... стрижка, макияж, фирура- не откладывайте на потом, только сегодня... не для мужа- для себя.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
блин, но когда она - и мамка, и нянька, и уборщица, и повар, и еще и женой хорошей должна быть, а он - только белый господин, тоже как то неправильно. оба должны прилагать усилия. а не одна жена ж*пу рвать и все на себе тянуть. так что я Гульзар очень хорошо понимаю, хотя и думаю, что торопиться с разводом не надо, все наладится, скорее всего. тут вопрос еще в степени обнаглевшести мужа. есть грань, до которой еще можно поплясать с бубном вокруг семейного пепелища, а после которой - гнать в шею нах. (последнее предложение это не про гульзар, а так, размышления, вызванные предыдущими постами)
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
а когда он палец о палец не ударяет, чтобы сделать жизнь близких легче и счастливее, тут уже другое. Согласна с tanuhas. Если муж всегда таким был, то смысл ждать от него подвигов)) Если стал после рождения ребенка, то надо смотреть каждую семью конкретно. В любом случае женщина-жена-мать должна отдыхать - и с друзьями-подругами, и магазины-салоны красоты, и хобби, и с мужем вдвоем, и все это без ребенка)) Добавлено: 24 Август 2009, 16:42:03
блин, но когда она - и мамка, и нянька, и уборщица, и повар, и еще и женой хорошей должна быть, а он - только белый господин, тоже как то неправильно. Неправильно, но вы(я не вас лично имею в виду  ) же знали за кого замуж выходили))) тут вопрос еще в степени обнаглевшести мужа. Я считаю, что муж сам по себе обнаглеть не может, ему в этом всегда помогает жена))
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
В любом случае женщина-жена-мать должна отдыхать - и с друзьями-подругами, и магазины-салоны красоты, и хобби, и с мужем вдвоем, и все это без ребенка))
Julianne, а как скажите практически это осуществить, на счет "без ребенка" до ребенкиного годика... уже с двоими перешагнула этот рубеж и не научилась. Если нет рядом бабушек мечтающих нянчится с внуками каждый день, если муж готов помогать, но ГВ... в распоряжении только час максимум... далеко не уедешь, много не успеешь.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
блин, но когда она - и мамка, и нянька, и уборщица, и повар, и еще и женой хорошей должна быть, а он - только белый господин, тоже как то неправильно. Неправильно, но вы(я не вас лично имею в виду  ) же знали за кого замуж выходили))) людям свойственно меняться. выходить можно замуж за одного, а через нескольго лет глядь - другой человек, ага. все течет, все изменяется.... тут вопрос еще в степени обнаглевшести мужа. Я считаю, что муж сам по себе обнаглеть не может, ему в этом всегда помогает жена)) ага-ага. и тут жена виновата.
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Julianne, а как скажите практически это осуществить, на счет "без ребенка" до ребенкиного годика... уже с двоими перешагнула этот рубеж и не научилась. Если нет рядом бабушек мечтающих нянчится с внуками каждый день, если муж готов помогать, но ГВ... в распоряжении только час максимум... далеко не уедешь, много не успеешь. Помощь может быть не только от папы и бабушки, у некоторых людей есть подруги, готовые присмотреть пару часиков за малышом, можно нанять няню, только не говорите, что это дорого - на пару часов в неделю, не очень большая сумма выходит)) В 2 мес многие детки отлично спят в коляске, и пока мама, например, сидит в салоне, подруга или няня может покатать коляску с малышом. Есть люди, кто работает или учится, имея годовалого ребенка, ГВ не болезнь, и если все правильно организовать, проблемой не будет)) С 6-ти мес можно оставлять ребеночка больше, чем на пару часов в неделю, ГВ точно не пострадает)) Думаю, если Гулзар хотя бы раз в неделю будет отлучаться на часик-два от ребенка, она станет более счастливой))
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
любое изменение начинается с себя! хде тут психологи? это вам любой психолог скажет. вам что-то не нравится? вы чем-то недовольны? МЕНЯЙТЕСЬ! меняйте отношение, насроение, подход.. или мужа.. но только начните с себя. ДРУГОГО человека все равно НЕ ПЕРЕДЕЛАЕШЬ. если он захочет - он сам пойдет вам навтречу или поменяется или вы найдете компромисс, но начало - всегда сами..
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Думаю, если Гулзар хотя бы раз в неделю будет отлучаться на часик-два от ребенка, она станет более счастливой))
Ну, часик- два в неделю- это реально  без натуги, но хватит ли этого времени, чтоб реально отвлечься... расслабиться... сомневаюсь. Много ли у вас, девочки, подруг, желающих понянькаться с 1-3 месячным ребенком, хотя бы час... у меня нет. А няня... мне сложно доверить такую кроху совершенно чужому человеку. Ну, конечно же, енто мои заморочки  . Возможно, кому-то Ваши советы пригодятся  .
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Ну, часик- два в неделю- это реально без натуги, но хватит ли этого времени, чтоб реально отвлечься... расслабиться... сомневаюсь Да, ладно. Прикалите, вы 24 часа с ребенком, а тут 2 часа сама себе предоставлена)) А после года и все 5 часов, а в 2 целый день. Лафа))) Много ли у вас, девочки, подруг, желающих понянькаться с 1-3 месячным ребенком, хотя бы час... у меня нет. Такие подруги есть)) Я у своих подруг иногда детей на целый день к себе забираю. Просто я мама и их прекрасно понимаю)) Вы тут все на форуме в реале встречаетесь - сделайте друг другу доброе дело - один день одна с 2-мя нянчится пару часов, другой день другая и все будут счастливы 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Julianne, наверняка забираете на ЦЕЛЫЙ день не деток до года  ? Дело даже не в ГВ, а том, что до года очень тесный контакт мама-ребенок и, как писала Лолка папа это нифига не мама, папа-это папа, и маму он не заменит
а тем более подруги, няни, и даже бабушки.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я наверное совсем ненормальная...для меня оставить малышку с кем то просто невыносимо, морально...меня мучает совесть и настроение портиться напрочь...Без ребенка не представляю ни отдыха, ни развлечения. Сейчас в сад собираемся, так меня реально депресняк накрывает!!!!!!! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Юнона
|
Я наверное совсем ненормальная...для меня оставить малышку с кем то просто невыносимо, морально...меня мучает совесть и настроение портиться напрочь...Без ребенка не представляю ни отдыха, ни развлечения. Сейчас в сад собираемся, так меня реально депресняк накрывает!!!!!!!  Рита, так не отдавай тогда в сад - с 3 лет пойдете 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Я наверное совсем ненормальная...для меня оставить малышку с кем то просто невыносимо, морально...меня мучает совесть и настроение портиться напрочь...Без ребенка не представляю ни отдыха, ни развлечения. Сейчас в сад собираемся, так меня реально депресняк накрывает!!!!!!!  Рита, так не отдавай тогда в сад - с 3 лет пойдете  ППКС
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Пока посмотрю как пойдет, уж очень она рвется, идем мимо, всегда тащит, в групу к деткам заходит, меня отправляет... Надо быть выше материнского эгоизма, думаю в 3 будет не легче!
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Пока посмотрю как пойдет, уж очень она рвется, идем мимо, всегда тащит, в групу к деткам заходит, меня отправляет... Надо быть выше материнского эгоизма, думаю в 3 будет не легче!
эх рано рано...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А няня... мне сложно доверить такую кроху совершенно чужому человеку. Ну, конечно же, енто мои заморочки  . Возможно, кому-то Ваши советы пригодятся  . это Вас просто не припирало.. хотя разве что после 2.5-3х месяцев..
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Julianne, наверняка забираете на ЦЕЛЫЙ день не деток до года ? Конечно нет)) Вот завтра мой сын в гости к подруге пойдет)) Я Гулзар предложила не на целый день, а пару часов в неделю. Целый день я писала, к посту о подругах. Кто-нибудь из вас, дающих советы, тоже мог бы помочь Гулзар, не только посидеть с малышом, а банально в квартире прибраться, или покушать приготовить. У нас многие так друг друга выручают, и не обязательно они друзья. И безвоздмездно, естественно. Дело даже не в ГВ, а том, что до года очень тесный контакт мама-ребенок и, как писала Лолка Конечно. Но если речь идет о психическом состоянии мамы + разлад в семье, ребенок спокойно может спящий в коляске, побыть не с мамой. Повторюсь - пару часов всего. это Вас просто не припирало.. хотя разве что после 2.5-3х месяцев.. Jancka +1! Но я за няню после 6-ти мес, а до этого времени только на сон.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас няня появилась в 3.5-4 месяца, когда я вышла на учебу. без нее я бы вышла в окно.
|
|
|
|
|
|
|
Иван Малигон
|
Не читал посты, но судя по названию темы хочу добавить, что очень даже здря  что раньше Вы, молодые мамы, не создали подобную темку...... Думаете папы, это только близкий человек, который уходя на рассвете чмокает дочурку или сынулю ещё в кроватке, а вечером без ног валится на диван от усталости и при этом пытается быть заботливым отцом, не имея понятия в воспитании своего чада. Ан нет, думаю, а т.е. ещё и убеждаюсь, что не взирая на тяжолый день снимается вся усталость при виде своего родного чада и долгожданные выходные проводятся вовсе не с удочкой в руках, а в приятной заботе...... А всё же папа это вовсе не мама, каждый близкий родной по своему крепко..... 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
А няня... мне сложно доверить такую кроху совершенно чужому человеку. Ну, конечно же, енто мои заморочки  . Возможно, кому-то Ваши советы пригодятся  . это Вас просто не припирало.. хотя разве что после 2.5-3х месяцев.. Да, и слава Богу  ... Пока я училась в Минске, с мужем решили с детьми повременить, когда рождались дети- все второстепенное отодвигали на второй план. Но, если бы был форс-мажор полный (например, здоровье и т.п., что не запланируешь) думаю свекровь не дала бы погибнуть, хоть она и не рвется нянькаться с внуками, ну не зверь же она, вполне таки милая женщина  ... или мама взяла бы отпуск и приехала бы к нам на время, или сестричка (живут они км. 300 от Гродно). А раз в неделю на часок меня и муж любимый в состоянии был отпустить, только все равно сердцем и мыслями я была дома.
|
|
|
|
|
|
|
|