sword
|
только сейчас ,когда муж пошёл на вторую работу и я не вижу его почти сутками,я поняла как всётаки тяжело растить ребёнка в одиночку.Раньше моя роль сводилась только к кормлению их обоих,мытью посуды и 50% уборки,остальное делал муж.А сейчас всё свалилось на мои хрупкие плечи,а однообразие доводит до нервного срыва.ХОЧУ В ОТПУСК ОТ ДЕКРЕТНОГО ОТПУСКА!!! ПлачущийКак всёже велика роль ПАПЫ.... ага поняла наконец как без меня плохо  да я вредный но всё равно тебя люблю 
|
|
|
|
Совесть НАЙТСИТЕРА чиста - мы ей не пользуемся! 
|
|
|
sword
|
мама это супертяжёлая профессия :-? как в физическом плане так и в моральном.и мы(отцы) это понимаем (хотя моя жена уверена в обратном  ) но у нас иногда не хватает времени проявить себя. вот я например ухожу на работу когда жена с дочкой ещё спят а прихожу когда дочь уже спит  .возникает вопрос когда помочь супруге? на выходных? так их нет  иногда удаётся урвать час другой и тогда все трое счастливы 
|
|
|
|
Совесть НАЙТСИТЕРА чиста - мы ей не пользуемся! 
|
|
|
lora_palmer
взбалмошная брюнетка с ужасным характером)))
Настоящий гродненец
на волне позитива)
|
семья всё равно не должна отходить на второй план и нужно находить время на общение,иначе есть риск что ребёнок вскоре будет называть папу ДЯДЕЙ  Лишних денег конечно не бывает,но семейное счастье за деньги не купишь 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
мама это супертяжёлая профессия :-? как в физическом плане так и в моральном.и мы(отцы) это понимаем (хотя моя жена уверена в обратном  ) но у нас иногда не хватает времени проявить себя. вот я например ухожу на работу когда жена с дочкой ещё спят а прихожу когда дочь уже спит  .возникает вопрос когда помочь супруге? на выходных? так их нет  иногда удаётся урвать час другой и тогда все трое счастливы  Хорошо, когда выходные есть... У меня их вообще не бывает 
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Знакомая ситуация.... Как я мечтаю о совместной прогулке всей семьей...  Иногда закрадывается такая парадоксальная мысль: "Зачем заводить семью-если на нее не хватает времени?" А с другой стороны:" Как содержать семью, если не работать сутки напролет?".... :-?
|
|
|
|
|
|
|
lora_palmer
Настоящий гродненец
на волне позитива)
|
Да....Дилемма!!! :-?Теперь только благодаря нету у меня хватает сил,чтобы дождаться мужа и увидеть его хотя бы ночью после работы 
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Посудите сами: если расценить материнство как своего рода работу, его следовало бы причислить к профессиям, требующим наибольшего напряжения. Мама постоянно находится в состоянии оперативной готовности - как операторы энергосистем, диспетчеры и т.п. Только в отличие от них мы не имеем ни выходных, ни отпусков, ни даже спокойных ночей. Как говорила мама пятерых уже взрослых детей: "Ребенок - это как зажженная конфорка, помнить о нем не перестаешь ни на минуту". Кроме того, материнский труд отличается монотонностью. Квартира, магазин, детская площадка, кормление, игра, прогулка... За редким исключением каждый день - копия предыдущего. А планировать что-то, несмотря на эту предсказуемость, нереально - малыш, скорее всего, нарушит все планы. Отсюда новый повод для раздражения: множество незавершенных дел, которые невозможно ни доделать, ни выкинуть из головы. Вот только не надо маму считать профессией! Это так глупо! Мама - это не профессия, мама - это мама...это душа....это увлечение....это желание....это интерес....это любовь.... Но только не профессия! А потому и сравнивать маму и диспетчером....или с бухгалтером....или с дворником...... эээ.....Вам самим не смешно? Материнский труд отличается монотонностью??? Да Вы о чем вообще??? Как такое вообще можно написать??? Выходит, быть мамой - это кара небесная? Чего же Вы все тогда так стремитесь стать этой самой мамой??? Ну, допустим, в первый раз Вы не знали, что такое мама....тогда зачем заводить второго....третьего...шестого ребенка??? Нет! Вы меня никогда не убедите, что стать мамой - значит быть постоянно раздраженной, неудовлетворенной....
|
|
|
|
|
|
|
lora_palmer
Настоящий гродненец
на волне позитива)
|
Вы меня никогда не убедите, что стать мамой - значит быть постоянно раздраженной, неудовлетворенной.... на самом деле быть мамой огромное счастье.А раздраженность и неудовлетворенность возникает,если материнские и прочие обязанности ложатся только на хрупкие женские плечи.Где же вы ПАПИКИ? :-?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Donn Black, ВЫ не то вынесли из текста, основная мысль, то что мама - это постоянное волнение, напряжение, предугадывание ситуации, нет отдыха от переживаний за ребенка...даже если с ребенком всё в порядке, мама волнуется, как сложится его жизнь и тп. Просто морально это тяжело постоянно, а физически не всем. Про монотонность я тоже не согласна.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Donn Black
|
Donn Black, ВЫ не то вынесли из текста, основная мысль, то что мама - это постоянное волнение, напряжение, предугадывание ситуации, нет отдыха от переживаний за ребенка...даже если с ребенком всё в порядке, мама волнуется, как сложится его жизнь и тп. Просто морально это тяжело постоянно, а физически не всем. Про монотонность я тоже не согласна. Ой...все-таки я наверно ТО вынес...просто Вы так говорите, как будто только мама волнуется за ребенка...а папам наплевать...Пошел он на работу и забыл про семью? Нет! Вы не правы!
|
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Знакомая ситуация.... Как я мечтаю о совместной прогулке всей семьей...  Иногда закрадывается такая парадоксальная мысль: "Зачем заводить семью-если на нее не хватает времени?" А с другой стороны:" Как содержать семью, если не работать сутки напролет?".... :-? Родиевые слова. Тогда лучше не заводить семью.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Donn Black, ВЫ не то вынесли из текста, основная мысль, то что мама - это постоянное волнение, напряжение, предугадывание ситуации, нет отдыха от переживаний за ребенка...даже если с ребенком всё в порядке, мама волнуется, как сложится его жизнь и тп. Просто морально это тяжело постоянно, а физически не всем. Про монотонность я тоже не согласна. Твои бы слова - да моей супруге в уши... 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
[/quote] Ой...все-таки я наверно ТО вынес...просто Вы так говорите, как будто только мама волнуется за ребенка...а папам наплевать...Пошел он на работу и забыл про семью? Нет! Вы не правы![/quote] Папа не забывает о семье, но во время работы отстраняется...такая психология у мужчин, в этом нет ничего плохого.Женщина всегда и везде думает о семье , ребенке:что приготовить, что купить по пути домой....И лично я убеждена...мужчина хирург на работе думает об операциях, больных...и д.д а женщина все о семье переживает...а поел ли ребенок, когда со школы пришел, сделал ли уроки?...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Ameli
|
мама это супертяжёлая профессия как в физическом плане так и в моральном.и мы(отцы) это понимаем (хотя моя жена уверена в обратном ) но у нас иногда не хватает времени проявить себя. вот я например ухожу на работу когда жена с дочкой ещё спят а прихожу когда дочь уже спит .возникает вопрос когда помочь супруге? на выходных? так их нет иногда удаётся урвать час другой и тогда все трое счастливы Вы знаете, как жена, у которой уж вечно занят и мама двоих детей, могу сказать вот что. Помощь - это не только убрать в квартире и т.п. А проявить себя можно и другим способом, как сделал мой муж, он тоже было время, приходил когда мы уже спали, уходил когда мы еще спали. Ни выходных, ни совместных вечеров - все съедала работа. Я естествено была на конях и уже принципиально не вставала, когда он приходил поздно (назло). Но однажды, проснувшись утром, я захожу на кухню, а в вазе стоят цветы, а рядом записка "Доброе утро, любимая". И как вы думаете, с каким настроением проходил день? Даже 1 звонок жене в течение дня с вопросом "как у вас дела?" - поднимает настроение. Нам женщинам нужно внимание, остальное все-таки на втором плане.
|
|
|
|
|
|
|
lora_palmer
Настоящий гродненец
на волне позитива)
|
ну он то звонит ;Dи не один раз на дню.Правда хочеться всё таки банально время вместе провести,сходить куда-нибудь и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Папа не забывает о семье, но во время работы отстраняется...такая психология у мужчин, в этом нет ничего плохого.Женщина всегда и везде думает о семье , ребенке:что приготовить, что купить по пути домой....И лично я убеждена...мужчина хирург на работе думает об операциях, больных...и д.д а женщина все о семье переживает...а поел ли ребенок, когда со школы пришел, сделал ли уроки?... Значит, вот как Вы о мужчинах думаете??? Здорово!!! По Вашему, мужчина-хирург во время операции должен думать о том, а не поел ли его сынок..... а не опоздал ил он в школу?  Извините..... но это уже проявления ЖЕНСКОЙ психологии!!! PS Надеюсь, комментарии излишни....
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2008, 22:20:16 от Donn_Black »
|
|
|
|
|
Ameli
|
ну он то звонит и не один раз на дню.Правда хочеться всё таки банально время вместе провести,сходить куда-нибудь и т.д. Я прекрасно понимаю. Но иногда и ловлю сея на мысли, что мы слишком много хотим от мужей, так же как и они от нас. Все таки, когда у мужчины на плечах висит ноша кормилица всей семьи, жена должна не доставать своими бесконечными упреками (примеров хоть отбавляй) и вечно недовольным лицом, после которого домой идти не хочется, а должна подбадривать его, где0то даже баловать, интриговать и тогда муж как бы он не был занят, уйдет с работы на час два раньше, зная что дома его ждут, а ждут не с кислым лицом и вечными упреками, а с нежным и любящим взглядом, заботой. Пройдет еще немного времени, у мужа пойдут дела в гору, пойдет карьерный рост и времени будет становится больше, только вот как он им распорядится, то ли идти в семью, то ли погудеть (хотя это тоже иногда полезно для обоих), это уж зависит от нас жен!
|
|
|
|
|
|
|
lora_palmer
Настоящий гродненец
на волне позитива)
|
времени будет становится больше, только вот как он им распорядится, то ли идти в семью, то ли погудеть (хотя это тоже иногда полезно для обоих), это уж зависит от нас жен! нет,погудеть это на любителя,я лично этого не приветствую,хотя иногда если ему хочется выпить(что бывает крайне редко)я предлагаю вариант,который всех устраивает:позвать кого нибудь из друзей,я накрываю стол,и он отдыхает дома.так спокойней и мне,и он не в обиде.  а ещё я одобряю такое его увлечение,как игра"НАЙТ-СИТИ":раз в месяц он уезжает на всю ночь на игру иногда до утра,и я не протестую.Наоборот,мы ждём когда доча подрастёт,чтобы играть вместе.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Значит, вот как Вы о мужчинах думаете??? Здорово!!! По Вашему, мужчина-хирург во время операции должен думать о том, а не поел ли его сынок..... а не опоздал ил он в школу?  Извините..... но это уже проявления ЖЕНСКОЙ психологии!!! PS Надеюсь, комментарии излишни.... А давайте тогда мужчины не будут претендовать на ЖЕНСКУЮ психологию и признают, что наша психология больше подходит на роль мамы! И признают, что быть мамой -это особенность чисто женского организма! 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Donn Black
|
А давайте тогда мужчины не будут претендовать на ЖЕНСКУЮ психологию и признают, что наша психология больше подходит на роль мамы! И признают, что быть мамой -это особенность чисто женского организма!  А покажите мне хоть одного мужчину, который бы претендовал на роль женщины....  ..... а тем более, на роль мамы.... Нам и папой быть неплохо..... 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Сейчас читаю книгу Яцека Пуликовского "Стоит быть отцом", рекомендую прочесть и другим. хотя она и имеет некую религиозную направленность, всё же больше в ней психологической составляющей. Несмотря на название она адресована и мужьям, и жёнам. Помогает понимать особенности друг друга и роль каждого в жизни семьи.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
gulzar, так обидно за вас, честно. притом, что у вас и так волнения были из-за того, что сынок поторопился родиться, вас так тюкают его якобы отставанием. ужасно, когда самый близкий человек вдруг так меняется и в такой сложный период! может, есть возможность пожить у мамы, за это время все обдумаете сами, да и он может соскучится... поймет, что сын есть сын.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
lone
|
Было ли у кого так, чтобы после рождения малыша окончательно испортились отношения с мужем? Я на развод готова подать, хотя, как юрист, нормально понимаю, что до достижения ребенком 3-х лет без согласия мужа не разведут, а он на зло согласия не даст... Жалко сто с копейками тыщ просто так отдать государству при уплате госпошлины...
Написала целую поэму, но так обидно, что захотелось поделиться...
ну во-первых это без вашего согласия вас не разведут, женщина в декрете у нас защищена, а вот ВЫ можете развестись, никто не будет спрашивать хочет он или нет, но.. вам это не надо это НОРМАЛЬНО. честно честно, да, так не хотелось бы, так плохо, неприятно, больно и противно, но поверьте через такое проходят больше 80% супружеских пар, у вас еще не самое страшное... это ПРОЙДЕТ не дергайтесь, старайтесь не скандалить и перестальте выдвигать сына на 1 место, а мужа задвигать на 10. да, сын на первом сейчас, но двигайте мужа к себе, чтоб к полугоду ребенка они оба делили ВТОРОЕ место, потому что на первом УЖЕ будете ВЫ! не долбите его, он может даже и не готов, и вообще у мужчин это по другому, они как раз к полугоду станут тянуться к детям ( не все не все, но у вас УЖЕ не идеальный вариант), а кто-то только к первым шагам проникается, поостыньте, лучше с таким мужем, чем скандалы и самомамство, потерпите. Да, вам сложно, у вас еще может депрессия послеродовая, пусть в слабой форме, но может быть или может появиться, успокойтесь, остыньте, и отстаньте пока от мужа... пусть чуть времени пройдет..
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
gulzar, то о чем ты пишеншь, к сожалению не редкость...Многие семьи с этим сталкиваются, и не все выдерживают "проверку на вшивость"! В такой ситуации нужно действовать по принципу -семь раз отмерь... Дай мужу шанс, поговори с ним о том, что чувствуешь, спроси почему так присходит, только бес скандала, разборок и перехода на личности, только поговорить! Попробуй донести до него эту ситуаци, вы ведь близкие люди, должны понять друг , друга, спроси может и его что тревожит. И главное проси его о помощи, пусть памперсы принесет, салфетку уберет и т.д Мы родились с врожденным чувством материнства, мы с детсва играем в куклы, у нас в крови заботиться о малыше...К сожалению или радости у мужчин нет этого чувства...так покажи ему, как и что делать, как держать малыша, голову, как купать, как памперс поменять, как покормить, приготовить смесь! Если он любит и дорожит семьей, то обязательно пойдет на встречу. По поводу здоровья сыночка, не поленитесь, сходите вместе к специалистам еще раз, с просьбой объяснить папочке, что все у ребенка в порядке. Первые месяцы мы с мужем тоже переживали за свою дочурку и ходили на все приемы вдвоем. Причем, когда врач просил папу подождать за дверью, он настаивал на своем присудствии, что это его ребенок тоже и он очень переживает! Доктора всегда еще больше уделяли нам внимания, всегда все подробно объясняли, особенно мужу! Всегда подчеркивай его помощь, не забывай о благодарности. Вместе и только вместе, вы с можете все преодолеть. Так уж созданы женщины, что мы можем договориться, пойти на встречу, попробуй поговорить, иногда простой разговор очень даже помогает! искренне желаю Вам найти компромис, жить счастливо! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
lone
|
Всегда подчеркивай его помощь, не забывай о благодарности. Вместе и только вместе, вы с можете все преодолеть. Так уж созданы женщины, что мы можем договориться, пойти на встречу, попробуй поговорить, иногда простой разговор очень даже помогает! искренне желаю Вам найти компромис, жить счастливо!  про благодарность - это да, это важно.... а все, что выше было по мне так чуть преждевременно.. она сейчас вряд ли до него донесет что-то, а он вряд ли услышит, увы... чуть позже, хотя всякое бывает, можно попробовать
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
gulzar очень вам сочувстуую и понимаю. у меня с мужем после рождения ребенка тоже отношения испортились и чес слово, несколько раз уже всерьез решала, что разведусь нафиг, ибо надоело - помощи мало, да еще за мужем как за малым подбирай и готовь ему. Бесилась, ругалась страшно. Останавливало только то, что после развода куда идти? к маме? мама моя умеет так моск выносить, что это еще хуже. А тут все же как никак, но в отдельной хате, сама себе относительно хозяйка. Да и прикинула, вот спросит у мя ребенок потом, мама, а где папа? и что я скажу? Сынок, у мя гормоны бушевали, поэтому ты теперь без папы? Короче, бесилась, ревела, истерила, но старалась терпеть. После полугода стало потиху попускать. Уже и мужу как то интереснее стало с малым, он и сам говорит, что раньше это какое то тело просто было, а щас видно какое то сознание, интеллект  .Сейчас уже можно на какое то время сына вручить мужу, не то что раньше, дашь - а через минуту несет со скорбным видом, на мол обратно. Короче, я думаю, все наладится. Не зря большинство разводов попадает именно на первый год после родов - период такой сложный. Но потом должно полегчать.
|
|
|
|
|
|
|
zvezdnaya
Гродненец
Чего хочет женщина, того хочет бог.
|
qulzar? я очень вам сочувствую. Тем более, что у нас тоже такое было только с моей стороны. У меня была страшная послеродовая депрессия:  кастрюли летами, кричала. Муж выносил это все стойко, теперь я всем говорю, что до года сына растил папа. Не зря говорят, мама готовится стать мамой 9 месяцев, а у папы этой возможности нет. Но ведь поженились вы по любви?!!!! Пожелаю вам терпения, не злитесь, может больше разговаривать?(скажет, что пилишь!!!) А вот свекровь, по моему мнению, в этих вопросах не советчик. Моя только радуется, когда проблемы у нас, поэтому о нашей жизни ничего не знает, не выношу сор из избы. Дааа, жизнь-сложная штука, это только в фильмах все тип топ. ТЕРПЕНИЯ ВАМ И ЛЮБВИ!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня, когда ре родился и мы приехали из роддома-- муж как бы рад был, но так, формально... КАк к новому телевизору отнесся. Да и когда беременная была, не был из тех папаш, что животик гладят и целуют и песни в пуп поют. Даже заявлял мне, что не считает, что с рождением ре жизнь как-то должна измениться. В шок меня этим повергал просто. Хотя хотел ребенка и все такое, но как-то очень безэмоционально. Уйти мне было некуда, жить с моими родителями в такой ситуации-- это еще хуже, они-то меня точно бы до нервного срыва довели в три дня, да и не приняли бы они, они из тех, для которых важно "А что люди скажут, вот шла замуж, сама видела, что делала, теперь терпи и сама разбирайся... " ну и всё в таком духе. Ну и если с ними жить-- то однозначно под их дудку плясать во всем, начиная с памерсов и заканчивая кормежкой, ну и еще они очень любят попрекать тем, что они работают и содержат и все такое. Так что в моём случае это был не вариант вообще. Короче, меня спасло только то, что я после родов ушла в такую параллельную реальность-- только я и ребенок, все остальные-- где-то там, на втором плане. Занималась ре с полной отдачей, сама для себя решила, что рожала я его по собственному желанию и полностью для себя, а тот, кто не понимает, какое это счастье, общение с ре-- сам дурак, не знает, что теряет, ему же хуже. Ну, была, конечно, значительная разница с ситуацией Гульзар в том, что мой муж в вопросе денег так не тупил и в плане обеспечения вопросов не было вообще, сколько надо-- столько дает, что надо-- то и покупает, то есть вопросами финансов я вообще не была обременена, я первые полгода не знала даже, сколько памперсы стоят, так как все закупки делал муж. А еще огромный плюс у меня был в том, что меня никто не грузил готовкой, уборкой-- как смогла, так смогла, нет-- так нет. С ребенком не помогал абсолютно ничего. Купала всегда одна, ночью вставала (пока не было СС) всегда только сама, подгузники тоже только я, укачивала только я, ну и все такое. Ни в поликлиннику, никуда. Был один раз, когда месяца в три сын просто целый день так капризничал, что я под вечер уже ничего не понимала, что происходит, и уже не знала, чего с ним делать, просто положила его на диван и легла рядом, и стала плакать вместе с ним. Тогда муж взял его и укачал как-то, я даже не помню, как, потому что отрубилась сразу без памяти, проснулась-- три часа ночи, я сплю на диване со светом и включенным телевизором одетая, рядом сын лежит, тоже спит... Муж спит себе в спальне. Ну да ладно, разделась, умылась, сына переодела в чистый памперс и нормально спать легла. И еще однажды мастит такой меня накрыл (месяцев 9 ребенку было), когда я за час буквально чуть копыта не отбросила, мне так резко стало плохо, что я просто легла на пол пластом, ребенок ползал по мне, я только смогла дотянуться до телефона и мужу позвонить, сказать, что мне плохо, чтоб домой приехал (он в бане был с друзьями) и потеряла сознание. Он приехал (не знаю, через сколько), меня в кровать перетащил, одеялами накрыл, свет выключил, чаю наварил и с ре часа два сидел, ну потом уж, на ночь, меня чуть отпустило, я проснулась и он мне ребенка принес, по моей просьбе памперс сменил. Но я все это время не теряла энтузиазма. Я никогда не требовала, не просила, не закатывала истерик и не устаривала разговоров по душам-- у нас это дохлый номер, мы по душам разговаривать с мужем не умеем, а истерики у него вызывают только недоумение и раздражение. Поэтому я по-другому действовала: постоянно акцентировала внимание на достижениях ребенка, какой он у нас умница, вот смотри, и то уже умеет, и это, ну прям весь в тебя  постоянно подмечала, как он на папу похож, и внешне, и по характеру (благо он и вправду похож). Если вдруг муж порывался сам че-то помочь-- поощряла, даже если делал так, что потом все переделывать приходилось. Постоянно подсовывала ему голого ребенка-- контакт "кожа к коже" очень будит положительные эмоции  Ну и всякие такие хитрости, основное правило-- чтоб от общения с ре шел только позитив. И не жаловалась никогда, причем не только ему, но и ни подругам, ни родственникам, ни маме, ни кому бы то ни было еще. Короче, к году стало все реально лучше, а теперь уж у нас нормальный папа. Ну, в парк или зоопарк по-прежнему с ре его не вытащить погулять, ну и фиг с ним. У него другие плюсы. В конце концов, я тоже не идеальна, если уж на то пошло. 
|
|
|
|
|
|
|
|