Jancka
|
seula, Здесь говорится о полноценных семьях, где просто оба роditeля работают..
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
seula, Ну, видишь, вот и оправдание нашлось. Так что лукавство. Для кого-то и это мало, а для кого-то и сапоги джек-потт. другой вопрос в том, что нет такой работы или цели, ради которой охота попу отрывать
Неа, немного не так. До года бы сидела по-любому  (я свое самолюбие потешила до замужества, да и выход замуж и переезд сюда сложился из-за определенных жертв в материальном и статусном плане). seula, ни в жизни не поверю, что ты бы променяла сидение в декретном на другой профессиональный и социальный уровень Не в декретном уже насиделась  , но и дерехтором не хотела бы быть. Меня бы щас устроил мелкий частный бизненсек, чтобы я сама планировала занятость и это приносило доход, покрывающий мой шопоголизм 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
seula
|
seula, Здесь говорится о полноценных семьях, где просто оба роditeля работают..
так там полноценная семья  ,только родители живут и работают в Москве, а ребенок вШахтах
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
Полноценная - это когда живут и вместе делят быт, это в моем представлении. Ладно, Лен, я на образцовую мать и не претендую. Я на жертвенность не способна..
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Полноценная - это когда живут и вместе делят быт, это в моем представлении. Ладно, Лен, я на образцовую мать и не претендую. Я на жертвенность не способна..
А разве естьобразцовая мать?  Есть самая лучшая мама на свете и она есть у каждого ребенка,а все остальное наши амбиции, образ жизни,забабоны ну и тыды
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
СМЕШНАЯ
|
Среди моих знакомых много мужей в "декрете", но это для официальных органов, а так они работают да побольше прежнего, а деть с бабушками и дедушками. Есть ещё такой вариант как отправить в декрет бабушку или дедушку, но это возможно конечно если они ещё не на пенсии
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, чет меня на такие оппозиционный мысли прет...Ребенок, это, конечно, центр вселенной,но есть же и вы в этом мире! Есть еще какие то люди! Если не хочется на работу то и не выходите, а если просто земля под ногами плавиться, то почему нет? Всегда, всегда есть варианты. Вопрос только в том нужны ли они.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Есть самая лучшая мама на свете и она есть у каждого ребенка "А папа - это тоже мама, только папа" (слова Комаровского). Поэтому для меня (впрочем как и для моего мужа  ) нет разницы, кто сидит с ребёнком в дикретном отпуске 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
У меня есть возможность выхода на работу с нормальной зп. Не, конечно на дачу на море не заработаю, хотя разве что на сарайку на берегу какой-нить лужицы  Но лишних 5-7 сотен имела бы ежемесячно. Не бог весть какие деньги, но все нормальная прибавка к пособию. Но не хочу  Эти годы материнства такие быстротечные, и хочется быть рядом когда малыш скажет первое "мама", сделает первые шаги. Хочется поддерживать его во всех начинания, во всех самых важных открытиях, дуть на первые ранки и ссадинки, тискать и целовать сладкопахнущую макушку  И мне кажется, что для ребенка мама,любящая,добрая.которая всегда рядом-лучший помошник и друг, гораздо важнее денег, крутых игрушек и дорогих шмоток. По крайней мере пока... В конце концов подработку в декрете никто не отменял, почти все мои знакомые так или иначе зарабатывают, кто репетиторством, кто переводами, кто контрольные пишет. Такие вот мысли. Посмотрим что я запою во втором декрете, но пока в кайф  Видимо всему свое время. А деньги,амбиции- это все такое пустое и такое наживное, и лично у меня в шкале жизненных приоритетов стоит не на первом месте
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
После первого декрета выскочила на работу в годик сына. Больше не от финансовых проблем, а от скуки и нереализованных амбиций. Сейчас с упоением жду второго декрета и планирую все три года отсидеть по полной. Но все мои знакомые в этом сомневаются. Особенно коллеги по работе. Время покажет. А по поводу выхода мужа в декрет - мой бы не справился. Доверяю ему, верю в него, но знаю, что не сможет. Он добытчик. В лепёшку расшибётся, но на еду и оплату коммунальных добудет всегда.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Эти годы материнства такие быстротечные, и хочется быть рядом когда малыш скажет первое "мама", сделает первые шаги. Хочется поддерживать его во всех начинания, во всех самых важных открытиях, дуть на первые ранки и ссадинки, тискать и целовать сладкопахнущую макушку Я тоже так думала, но, представляешь, ничего не пропустила. выскочила на работу от скуки и нереализованных амбиций во-во. Кстати, я вот счас представила что еще в декрете и только осенью на работу- :oнееееее, как то совсем не мое.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Есть самая лучшая мама на свете и она есть у каждого ребенка "А папа - это тоже мама, только папа" (слова Комаровского). Поэтому для меня (впрочем как и для моего мужа  ) нет разницы, кто сидит с ребёнком в дикретном отпуске  Да, замечательно  А для меня и моего мужа есть разница и что?  И он замечательный папа и очень много занимается с детьми. Как-то прослеживается в некоторых постах, что вот как у меня хорошо, а по другому- плохо, странно как-то. Разные люди, разные семьи, все по разному и приоритеты тоже разные.
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
я не считаю, что с выходом мамы на работу прям у ребенка перестает существовать, дующая на коленки мама, что, при нормальной организации всего, уйма теряется. ерунда это. при желании можно иметь все. и качество общения с ребенком куда важнее количества. толку, по большому счету, от присутствующей мамы дома, которая сидит на форуме, трещит с подружками на площадке или занята стиркой-уборкой-готовкой. сколько часов в день посвящено непосредственно ребенку? отсюда и плясать. более того, это как вопрос о рае с милым в шалаше.. это только кажется, что ребенку кроме мамы ничего не надо. до года-двух -да, а потом? И, что, все вот так сразу в один день обломится? в реальном мире нет.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
я не считаю, что с выходом мамы на работу прям у ребенка перестает существовать, дующая на коленки мама, что, при нормальной организации всего, уйма теряется. ерунда это. при желании можно иметь все. и качество общения с ребенком куда важнее количества. толку, по большому счету, от присутствующей мамы дома, которая сидит на форуме, трещит с подружками на площадке или занята стиркой-уборкой-готовкой. сколько часов в день посвящено непосредственно ребенку? отсюда и плясать. более того, это как вопрос о рае с милым в шалаше.. это только кажется, что ребенку кроме мамы ничего не надо. до года-двух -да, а потом? И, что, все вот так сразу в один день обломится? в реальном мире нет.
Ну, как тебе сказать  все мое время посвящено ребенку, в нете сижу, когда он спит, иногда(хотя страница постоянно открыта) могу пробежать глазами, когда играем. В квартире полный срач и убирается, когда приходит муж и берет детей на себя, готовится тоже( дни чередуются  ), стирку забросить и развесить можно с ребенком. На площадке, действительно можно потрещать, т.к. и ре нужно от меня отдохнуть(ну это нам пока рано, я про первую). Вот последние 4 дня просидела долго в нете, т.к.заболела и тмпа зашкаливает,бабушка помогает с малым по полдня. И так у многих, ну кого я знаю.
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
А я площадки вообще терпеть на могу...  бывали там эпизодически по чуть-чуть
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Лен, но ведь тут опять однобоко, нет? вот у тебя и твоих знакомых не так, все все время детьми заняты, а вот работающие - да, те детей забросили.. вот и у меня примеры с точностью до наоборот. даже забираю детей пораньше, чтоб с ними побыть, а на работу вотвращаюсь вечером, когда спать уложу. тут было бы желание в обоих случаях, как и мотивация. а вот разговоры о пропущенных битых коленках - это такая же нападка на работающих мам, как и разговоры о том, что неработающие все в интернете или еще чем. если хочется - можно организовать все.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
а чем будет отличаться человек, у которого мама в 1 годик на работу пошла, от того, у которого мама все 3 года в декрете была?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Лен, но ведь тут опять однобоко, нет? вот у тебя и твоих знакомых не так, все все время детьми заняты, а вот работающие - да, те детей забросили.. вот и у меня примеры с точностью до наоборот. даже забираю детей пораньше, чтоб с ними побыть, а на работу вотвращаюсь вечером, когда спать уложу. тут было бы желание в обоих случаях, как и мотивация. а вот разговоры о пропущенных битых коленках - это такая же нападка на работающих мам, как и разговоры о том, что неработающие все в интернете или еще чем. если хочется - можно организовать все.
Так, собственно, я про то,что каждому свое  талдычу уж который раз. У меня есть возможность и желание я сижу(хоть и задолбало уже  )я ж это... почти старородящая, нагулялась, амбиции немного потешила,решила,что для меня важнее и вот теперь наслаждаюсь свалившимся шастьем, были бы другие обстоятельства, рассуждала бы по другому. Ведь все зависит от окружающей тебя действительности и приоритетов(чет я часто это слово вспоминаю). А что хорошо,что плохо..... вот бы это было известно, так уже несколько тысячелетий были бы все умные и счастливые, а так... у каждого свои грабли 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Miss_O
|
решила,что для меня важнее дорогая, а это не нападка?))). Девочки, давайте не будем забывать что у всех начальные данные разные! если у кого то работа за 500тыщ (я утрирую), то, конечно, зачем выходить на такую работу если пособие больше? Если кто то живет с родителями, и может выйти на свободный график то чем плохо? разных примеров-уйма! Думаю что все согласятся, что не комильфо выйти маме из декрета в 3и месяца ребенка который, на ИВ, на работу которая плохо оплачивается и вообще, с 8и до 20 вечера, а ребенка спихнуть, нууууу не знаю, на бабушку которая этого же ребенка ненавидит! Что? Не знаете таких семей? А какие знаете? Совсем другие? Вот тут то и оно!
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
решила,что для меня важнее дорогая, а это не нападка?))). Хде? Может это болезненное восприятие?
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
решила,что для меня важнее дорогая, а это не нападка?))). Хде? Может это болезненное восприятие? нет. здесь никто не писал, что для него работа и амбиции важнее ребенка. а ты на это указываешь  Везде пишешь о приоритетах. можно подумать, что у работающих не ребенок приоритет..
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
решила,что для меня важнее дорогая, а это не нападка?))). Хде? Может это болезненное восприятие? нет. здесь никто не писал, что для него работа и амбиции важнее ребенка. а ты на это указываешь  Везде пишешь о приоритетах. можно подумать, что у работающих не ребенок приоритет.. Да,блин, я ПРО СЕБЯ говорю,что мне не важна работа и учеба. И где я писала,что что-то важнее чего-то? Ну, приоритеты, ну а как если не ссылаться на них, решать что делать? 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Miss_O
|
я ж это... почти старородящая, нагулялась, амбиции немного потешила,решила,что для меня важнее и вот теперь наслаждаюсь свалившимся шастьем а это?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
я ж это... почти старородящая, нагулялась, амбиции немного потешила,решила,что для меня важнее и вот теперь наслаждаюсь свалившимся шастьем а это? Оксана, по моему, ты передергиваешь... Лена пишет КОНКРЕТНО про себя. То что у тебя неудовлетворенные амбиции, так это твои проблемы. Более того, Лена старше тебя, и какие у тебя амбиции и какое счастье ты будешь хотеть в ее возрасте - никому не известно.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
я ж это... почти старородящая, нагулялась, амбиции немного потешила,решила,что для меня важнее и вот теперь наслаждаюсь свалившимся шастьем а это? Оксана, по моему, ты передергиваешь... Лена пишет КОНКРЕТНО про себя. То что у тебя неудовлетворенные амбиции, так это твои проблемы. Более того, Лена старше тебя, и какие у тебя амбиции и какое счастье ты будешь хотеть в ее возрасте - никому не известно. Аллилуйя Валерия 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Miss_O
|
я ж это... почти старородящая, нагулялась, амбиции немного потешила,решила,что для меня важнее и вот теперь наслаждаюсь свалившимся шастьем а это? Оксана, по моему, ты передергиваешь... Лена пишет КОНКРЕТНО про себя. То что у тебя неудовлетворенные амбиции, так это твои проблемы. Более того, Лена старше тебя, и какие у тебя амбиции и какое счастье ты будешь хотеть в ее возрасте - никому не известно. Аллилуйя Валерия  Девочки, да мы рады что вы рады! Как написали и хотели это разные вещи, но пусть будет как будет. Я не считаю что у меня неудовлетворенные амбиции. У меня все по плану. И я рада. Просто не думаю что у кого то плохо, а у кого то хорошо-у каждого свой отдельный случай. И я не обижаюсь т.к. кроме меня никто не знает что тут за ситуация и на сколько она "ахтунговая" или наоборот. Надеюсь что вы тоже рады что я рада  .
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Надеюсь что вы тоже рады что я рада Я, в принципе, пацифист 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Nadzeika
|
Меня бы щас устроил мелкий частный бизненсек, чтобы я сама планировала занятость и это приносило доход, покрывающий мой шопоголизм Ой, seula, боюсь, что если будет "бизнесек" пусть даже и мелкий, то времени на шопоголизм не останется.  Я, например, работаю без выходных и мне самое необходимое купить - проблема -так как время работы магазинов совпадает с моим рабочим графиком. И я бы с радостью удалилась с любимой (действительно любимой) работы в декрет на 3 года и так чтобы всё внимание уделялось только ребёнку, себе любимой, мужу...НО у меня так не будет, а будет ребёнок, дом и плюс работа на дому( куча документов, заказов и прочее). Но пусть лучше так, чем няня или бабушки - своего ребёнка хочу Я воспитывать, а мужа я бы в декрет не отправила ни при каких условиях по одной простой причине - он не может кормить грудью. :)Для меня ГВ -святое.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Nadzeika, уж и помечтать нельзя  Ну есть еще интернетшопинг, на него немного меньше надо времени 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
izolda
|
Ну есть еще интернетшопинг, на него немного меньше надо времени ага как же...
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|