Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 14:57:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Папа это тоже мама только папа

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Папа это тоже мама только папа  (Прочитано 38538 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 25 Май 2012, 13:06:46 »

а врачам, учителям, людям занимающимся наукой и прочим недостойным детей лучше не заводить..
Ну это исключительно твое мнение, не мое Подмигивающий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 25 Май 2012, 13:09:09 »

так приоритет в чем? в сидении дома с ребенком 100% времени или обеспечениi ребенку будущего?
У кого?
Тань, ты меня, извини конечно, Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенныйно ты так пишешь, как будто ты мать-одиночка.
а я просто замужем. меня все устраивает и зарплата мужа и то,что я трачу сколько мне надо не отчитываясь особо(кто знает мой шопоголизм поймет о чем я  Смеющийся)

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 25 Май 2012, 13:10:01 »

а врачам, учителям, людям занимающимся наукой и прочим недостойным детей лучше не заводить..
Ну это исключительно твое мнение, не мое Подмигивающий
а как ты предлагаешь им поступать? организовать свой бизнес? накопить денег заранее (с чего?) или просто сидеть дома не взирая ни на что (отупение в профессиональной сфере включительно)? а то ж дитя беспризорное вырастет, без мамы?
ты ж сама еще 3 года дома не отсидела, но споришь.. подожди еще 2 годика, тогда обсудим. убедишь меня во всех преимуществах. а еще лучше, когда и второй ребенок подрастет.
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #303 : 25 Май 2012, 13:13:17 »

читаю и понимаю, что рожать можно процентам 5 женщин...мда

а судьи кто? Строит глазки
как-то жутко стало и евгеникой запахло Рот на замке

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 25 Май 2012, 13:16:59 »

а как ты предлагаешь им поступать? организовать свой бизнес? накопить денег заранее (с чего?) или просто сидеть дома не взирая ни на что (отупение в профессиональной сфере включительно)? а то ж дитя беспризорное вырастет, без мамы?
Я им ниче не предлагаю  Смеющийся, я писала про идеальный вариант, а идеал в жизни вообще малодостижим Подмигивающий Мне вообще до идеала как до Берлина раком)))) Каждый сам строит свою судьбу, у каждого свои приоритеты, именно поэтому ни в жизнь не пошла бы работать врачом или учителем, ибо учиться куеву тучу лет а потом столько же вкалывать за копейки противоречит моей религии Улыбка

А вообще тут очень многое зависит от мужчины, насколько надежный тыл он создает, и сколько уверенности в завтрашнем дне дает женщине Строит глазки

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 25 Май 2012, 13:17:36 »

Тань, ты меня, извини конечно, Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенныйно ты так пишешь, как будто ты мать-одиночка.
а я просто замужем. меня все устраивает и зарплата мужа и то,что я трачу сколько мне надо не отчитываясь особо(кто знает мой шопоголизм поймет о чем я  Смеющийся)
а я не просто замужем Подмигивающий  Показывает язык
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 25 Май 2012, 13:20:25 »

oli4ka, кто вам такое сказал, что не было?
В моём посте как раз и было написано кто мне это сказал  Смеющийся
А про то, что официальный документ на ДО был, никто и не сомневался  Подмигивающий Это как раз из тех баек про "бесплатная медицина, учеба, распределение ".
 Все было горааааздо проще: кончился больничный --- выходи на работу, хочешь сидеть дома --- ищи другое место (а как по-вашему Азот строили  Смеющийся) и попробуй заикнись про  права на счет сохранения своего рабочего места, про адвокатов и бла-бла-бла  Смеющийся --- на раз-два людей вышвыривали на улицу, еще и из партии прилюдно исключали  Пионер

Главное, что теперь у людей выбор есть. А уж как, что, зачем, когда и  почему каждая семья сама решает исходя из своих потребностей, возможностей, амбиций, приоритетов, характеров, привычек  Улыбка

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #307 : 25 Май 2012, 13:21:17 »

ты ж сама еще 3 года дома не отсидела, но споришь.. подожди еще 2 годика, тогда обсудим. убедишь меня во всех преимуществах. а еще лучше, когда и второй ребенок подрастет.
Видно что ты мои посты не читала Улыбка Я выше писала, что пока думаю так, но посмотрим как я запою во втором декрете Подмигивающий Так что не надо мне Европу открывать, кэп)))))

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #308 : 25 Май 2012, 13:25:54 »

Главное, что теперь у людей выбор есть. А уж как, что, зачем, когда и  почему каждая семья сама решает исходя из своих потребностей, возможностей, амбиций, приоритетов, характеров, привычек
А вы уверены, что и сейчас все наниматели так радуются декретному? И все декретные выплачивают и бла-бла-бла? Просто раньше люди были более зашуганные, а сейчас пытаются дергаться.

Добавлено: 25 Май 2012, 13:30:04
читаю и понимаю, что рожать можно процентам 5 женщин...мда
Ну почему же... Если женщину устраивает, то что муж трудясь из-за всех сил приносит денег в обрез, а она считает, что сидеть с годовалым ре, лучше, чем выйти на работу и жить чточку лучше, ну и пусть. Это дело каждого. Меня, например, не устраивает жизнь, с молока на воду и, когда ре просит купить печенье говорить, что у меня не денег. Точно также меня не устраивает зависимость от мужа по бытовым вопросам. Зато сейчас так козырно: я занимаю кухней, а муж фасадом - все счастливы, т.к. я считаю, что кухня нужная здесь и сейчас, а фасад можно и через год сделать; а супруг уверен, что кухня сейчас на фиг не нужна, тем более такая, а без фасада вообще жить нельзя.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #309 : 25 Май 2012, 13:30:34 »

Главное, что теперь у людей выбор есть. А уж как, что, зачем, когда и  почему каждая семья сама решает исходя из своих потребностей, возможностей, амбиций, приоритетов, характеров, привычек
А вы уверены, что и сейчас все наниматели так радуются декретному? И все декретные выплачивают и бла-бла-бла? Просто раньше люди были более зашуганные, а сейчас пытаются дергаться.

Как-то мне эти наниматели со своей "радостью за декретчицу".....до одного места  Обеспокоенный
Суть-то остается прежней  Плачущий

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #310 : 25 Май 2012, 13:36:14 »

oli4ka, вот именно. Точно так же и сейчас могут сказать или через неделю на работу, или увольняйся Подмигивающий

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #311 : 25 Май 2012, 13:41:38 »

oli4ka, вот именно. Точно так же и сейчас могут сказать или через неделю на работу, или увольняйся Подмигивающий

Ну если так вопрос перед мамой ставят, то тут уже никто маму, оставившую ребенка на папу осуждать не станет (я надеюсь  Обеспокоенный)

Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #312 : 25 Май 2012, 13:45:18 »

Оличка, а все, что кроме этой причины, заслуживает осуждения? Строит глазки
Да и при таком раскладе мамочка получит потом в шею от свекрови-соседей-родственников-знакомых перлы типа ТЫ Ж МАТЬ! КАКАЯ ТАКАЯ РАБОТА Шокирован

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #313 : 25 Май 2012, 13:49:24 »

а я не просто замужем Подмигивающий  Показывает язык
Да, на здоровье, я вообще очень люблю людей УМЕЮЩИХ  быть счастливыми Подмигивающий
 Только не я пытаюсь доказать, что я вся такая молодец и делаю все правильно.

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 25 Май 2012, 13:51:43 »

Оличка, а все, что кроме этой причины, заслуживает осуждения? Строит глазки
Да и при таком раскладе мамочка получит потом в шею от свекрови-соседей-родственников-знакомых перлы типа ТЫ Ж МАТЬ! КАКАЯ ТАКАЯ РАБОТА Шокирован

Ну как бы...лично Я никого и никогда не осуждаю и не сужу  Обеспокоенный
Если мать сделала тот или иной выбор, значит на то были причины. Да и вообще женщину жалко, глядя на то, как она колеблется со своим выбором (это я про ситуацию вообще, а не о ком-то конкретно)

А при таком наезде родни, я бы давала отпор до последнего:
1. если уволят вы меня и ребенка кормить будите?
2. пока не придумала, но в принципе и первого достаточно, чтобы родня отцепилась со своими упреками  Смеющийся
Моей бабушке повезло, её никто не упрекал, да и времечко то еще было... 

Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #315 : 25 Май 2012, 13:57:14 »

повезло с родней Смеющийся
у меня 100 ответов бы дали
1. У тя муж работает
2. Да, кормить-поить будем
3. А не надо стока тратить
4. Дал Бог дитя, даст и на дитя.....ну и тп Рот на замке

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #316 : 25 Май 2012, 14:18:24 »

Miss_O, чет я не догоняю: амбиции не причем, деньги не при чем?
Валерия, я тебе по тел или в ЛС отвечу. Как то очень серьезно, что б на форуме писать.

Добавлено: 25 Май 2012, 14:33:29
И вообще, последние страницы про что спор?
Кто такая хорошая мама и плохая-как распознать и отличительные особенности?? Рот на замке
« Последнее редактирование: 25 Май 2012, 14:33:29 от Miss_O » Записан
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #317 : 25 Май 2012, 15:00:27 »

Девочки, вы всё смешали в одну кучу!
Разница во всём этом в том, что у ВСЕХ РАЗНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ в этой жизни! Отсюда и вся пляска про декрет и работу.  Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #318 : 25 Май 2012, 15:15:54 »

Юнона, как всегда, права Смеющийся

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #319 : 25 Май 2012, 15:20:25 »

Кто такая хорошая мама и плохая-как распознать и отличительные особенности?? Рот на замке
я те пальцем могу показать если что  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
на форуме вообще принято обобщать и ярлыки вешать

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #320 : 25 Май 2012, 15:21:07 »

Разница во всём этом в том, что у ВСЕХ РАЗНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ в этой жизни! Отсюда и вся пляска про декрет и работу.
По-моему, именно это все друг другу и доказывают, но каждый на своем языке  Улыбка
А остальное уже действительно "до кучи" навалили  Смеющийся

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #321 : 25 Май 2012, 15:26:28 »

я те пальцем могу показать если что
короче, надо встретиться Смеющийся
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #322 : 25 Май 2012, 15:29:32 »

кстати, да!  Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #323 : 25 Май 2012, 15:32:57 »

Милые девочки заканчиваем флудить! Модератор

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
valerka
Гость
« Ответ #324 : 25 Май 2012, 15:46:59 »

Всё свелось в потребности матери - мало сапог, неудовлетворенные амбиции, мало нагулялась и т.п. Конечно, у каждого на сей счет свое мнение, но и у каждого своя жизненная ситуация (и денежная тоже, тут прям как порок какой-то желать удовлетрить свои материальные потребности  Epic Fail). Имхо, в этой теме было бы полезнее поделиться опытом, а не меряться у чьего ребенка больше обнимашек-целовашек. Простите, просто глупость какая-то. Как будто вышедшешая на работу мама, забывает о ребенке напрочь, не читает ему на ночь сказку, не купает, не проводит с ним вечера, выходные и праздники. Правильно Янка сказала, качество и количество общения  - разные вещи.
Я со старшим вышла из декрета в год, с младшим работала до 39 недель беременности и когда уходила в декрет говорила, что буду сидеть там до победы. Мне было с чем сравнить и знаю, почему я так говорила. Потому что это огромный труд и работать-учиться и находить время на ребенка, дом, мужа и в конце-концов себя. Это очень тяжело для женщины. А ребенок... ну что ребенок, вряд ли он сейчас впомнит, кто ему мыл попу, кормил 3 раза в день и складывал кубики. А мама - она всегда мама, пусть отсутствует 8 часов в день, зато когда приходишь домой целиком окунаешься в ребенка, сразу про работу забываешься, и ребенку интересно пробыть с мамой эти вечерние часы, потому что когда каждый день  - это все размазано и размыто, однообразно. Короче, как-то так из моего уже двойного опыта выхода на работу после ребенкиного года.
И ещё в то время, когда мы были маленькими, отпуск по уходу был всего-то год (до 1,5 лет неоплачиваемый), мы шли в садики, нас смотрели бабушки, часто вдалеке от мам, в деревнях, неужели кто-то чувствует себя обделенным, что мама просидела с ним не до 3 лет? И меньше её любит по этой причине? Непонимающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #325 : 25 Май 2012, 15:53:56 »

kosmea. а как же ГВ Подмигивающий Это же святая корова, а вы на работе.
Хотя у мамы на работе была коллега, мама 4х детей, все были на ГВ, а выходила на работу через 1.5-2 мес после родов Подмигивающий

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #326 : 25 Май 2012, 15:58:07 »

я те пальцем могу показать если что  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
на форуме вообще принято обобщать и ярлыки вешать
А еще принято читать то,что хочется прочитать, а не то что написано

Кнут Гамсун "Виктория"
valerka
Гость
« Ответ #327 : 25 Май 2012, 16:01:11 »

да, ГВ это святое. Веселый Первый ребенок был выкормлен до 2 лет. Кормились вечером и ночью, ну и выходные. Второй в 1,2 сам отказался. Так что ГВ работе не помеха, также как и работа не помеха ГВ. Улыбка
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #328 : 25 Май 2012, 16:45:45 »

тут прям как порок какой-то желать удовлетрить свои материальные потребности
а я, наоборот, себя ущербной стала считать, что не хочу много зарабатывать Смеющийся
Я же говорю,что читаем книгу, а видим........кто что хочет.

Кнут Гамсун "Виктория"
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #329 : 25 Май 2012, 17:20:52 »

И ещё в то время, когда мы были маленькими, отпуск по уходу был всего-то год (до 1,5 лет неоплачиваемый), мы шли в садики, нас смотрели бабушки, часто вдалеке от мам, в деревнях, неужели кто-то чувствует себя обделенным, что мама просидела с ним не до 3 лет? И меньше её любит по этой причине?
да
очень
мне уже больше 30 и я только только отпускаю эту ситуацию, а когда я родила дочь я не могла никак понять, КАК моя мама отдала меня в год бабушке с дедушкой, ходила к психотерапевту и прорабатывала эту ситуацию.
и все равно я не могу понять как.
в год отдать ребенка и приезжать только на выходные, и забрать в 5 лет, когда дедушка умер, и все равно каждые выходные и любые случаи подбрасывать бабушке. и да, я любила бабушку больше всех. когда у детей спрашивают - дебильный вопрос - "ты кого больше любишь: папу или маму?" - так вот я знала четкий ответ! - бабушку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и это я единственный ребенок.
мне пришлось принять, что моя мама просто не любит детей. да. она и внуков, моих уже детей смотреть не хочет, правильно, зачем ей это, если она и своего то ребенка смотреть не хотела.
это очень очень тяжело понимать, что мама выбрала не тебя.

еще у меня есть оч оч любимый ребенок, который вырос, ей уже 18, а мама ее оставила, когда ей было 8 лет! на 2 года. девочка это так и не забыла и не простила и не отпустила, может после 30, как я ей станет легче, я общалась с ней тогда, после, теперь, это груз, груз огромный в душе.

верю, что есть и другие люди и другие дети, хотя моя мама утверждает, что тогда мне было легко, ага, только в яслях я стала кричать во время сна, она уверена, что от деда мороза и потом еще у меня были жуткие страхи, от которых меня к бабкам-шептуньям возили, вместо того, чтоб забрать меня ДОМОЙ к маме!

и да. я буду без сапог и без денег, и без квартир, отпуска, и даже хлеба и печенья, но детей не отдам. пусть сложно, но с мамой, чем легко, но с кем-то иным. маму никто и никогда не заменит. ИМХО
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт