Юнона
|
У тебя декоративный.  не-а, просто по иерархической лестнице он у нас находится...в самом низу  , так что не гоже выше хозяина сидеть. 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
просто по иерархической лестнице он у нас находится...в самом низу Это неправильно.  Кот - бог и царь. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Werdandy
|
Блин, а у нас опять война у котов. Месяц была тишина-кот получил звиздюлину от мужа. Видимо закончилось действие. И вот неймется им блин. Малую оставить на кровати страшно-дверь не закрыть и драка обеспечена, а они ж в пылу все сметают на пути. 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
ну может...я про своего думала - мой выше стула не прыгает и не лазит. ленится
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Посты ukappi в этой темке уже страшно читать: дочка котят душит, котята хомяков...  естественный отбор...кто не спрятался - я не виноват. Ага... но при этом если ребёнок за котом или собакой ползает-гоняется, тогда ай-яй-яй, не хозяева, а звери, мучают своих питомцев...  на самом деле, я ничуть не снимаю с себя ответственность за происходящее. просто часто люди воспринимают животных и детей в одном доме, как сплошную "мимимишность", так это ни фига не так. И об этом не надо забывать. к слову про нашего хомяка: 3х -литровая банка с крышкой с дырочками, которую дочка научилась открывать о ножку шкафа. собственно, достала хомяка и в какой-то момент упустила. ес-но, котенок его нашел и поймал первым  И да, это естесственный отбор :- Единственное, что для меня остается загадкой - зачем муж покупал несчастного хомяка, и теперь собирается купить ещё одного  Добавлено: 31 Октябрь 2014, 00:24:22 Werdandy, а если их обоих выселить в одну комнату, в которой разбивать нечего? ну да, подерутся, определят, кто главный и успокоятся 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Ягадка А5
|
и теперь собирается купить ещё одного Чтобы у котов всегда было свежее мясо. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Werdandy
|
Werdandy, а если их обоих выселить в одну комнату, в которой разбивать нечего? ну да, подерутся, определят, кто главный и успокоятся Пробовали. Кроме лужи крови ничего не добились. Одно успокаивает, еще пару месяцев и мы должны съехать.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Werdandy, а если их обоих выселить в одну комнату, в которой разбивать нечего? ну да, подерутся, определят, кто главный и успокоятся Пробовали. Кроме лужи крови ничего не добились. Одно успокаивает, еще пару месяцев и мы должны съехать. ну, 1 лужа, 2-я и рано или поздно иерархия установится. (у меня жили когда-то 3 половозрелых кота в одной комнате - знаю о чем говорю) Другое дело, что если скоро съезжать, то эти жертвы, в общем-то, ни к чему 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Юнона
|
просто часто люди воспринимают животных и детей в одном доме, как сплошную "мимимишность", так это ни фига не так. И об этом не надо забывать.  эм...так тут про мимишность никто не говорит....элементарные условия безопасности - как для одних, так и для других 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
просто часто люди воспринимают животных и детей в одном доме, как сплошную "мимимишность", так это ни фига не так. И об этом не надо забывать.  эм...так тут про мимишность никто не говорит....элементарные условия безопасности - как для одних, так и для других  Вот-вот! Простите за пример, но очень похоже: привезли младенца домой, а старший ре игрался и на него сел  Что тоже воспринимать, что младенец дома ни фига не мимишность?  Возможно, я слишком трепетно отношусь к животным, но за безопасность существования своих питомцев я переживаю не меньше, чем детей.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2014, 11:06:40 от Паникёрша »
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
И да, это естесственный отбор Поначалу таак возмутилась и хотела написать, что это - жестокое обращение с животными. Но в следующую секунду пришла мысль, что я не права. Ведь это случилось не умышленно. Но тянет как минимум на - безответственность, но только не естественный отбор, чем вы прикрылись. В моем понимании естественный отбор происходит в большинстве своем в дикой природе, где выживает сильнейший, потому что у него просто нет другого выбора. В меньшинстве в неестественных условиях у прирученных животных. Как вариант: у домашней собаки сами померли пару щенков. Это тоже естественный отбор. Они не выжили, они слабые. Так распорядилась природа. А кто распорядился жизнью вашего съеденного хомячка или ранее придушенных котят? Естественный отбор тут совершенно не причем.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Накинулись так на Юкаппи.  Да, так получилось. Но многие дети не умеют рассчитывать силу и не понимают, что делают что-то не так, и что теперь делать с ребенком - ставить клеймо и ломать психику? Никогда не заводить животных?Уверена, что у 90% деревенских детей были такие случаи. У меня есть знакомые, которые помнят эти моменты, но осознание того, что они сделали пришло гораздо позже. У нас в общаге в свое время хомяк жил в банке 3-х литровой. Опрокинул ее и благополучно сиганул вниз с 9-го этажа через дыру в балконе. Безответственность? Ребенка или строителей?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
многие дети не умеют рассчитывать силу и не понимают, что делают что-то не так, и что теперь делать с ребенком - ставить клеймо и ломать психику? иногда животное не совсем понимает что делает, и делает что-то не так (не буду здесь страшилки рассказывать) и что - ставить клеймо на животном и усыплять? Никогда больше детей не заводить? Или всетки есть двойные стандарты? Про деревню - хм...там совсем другая жизнь....и те же коты находятся в относительной автономности и приходят ко двору только молока попить. Те же котята всегда спрятаны до определенного возраста мамой-кошкой. А тут - они заключены в 4х стенах. У нас в общаге в свое время хомяк жил в банке 3-х литровой. Опрокинул ее и благополучно сиганул вниз с 9-го этажа через дыру в балконе. Безответственность? Ребенка или строителей? Не путайте фатальность с беспечностью. Добавлено: 31 Октябрь 2014, 15:04:40 Werdandy, и тут никто не накинулся, но заводить ещё одного хомяка, когда первый был убит своим же котом...эмм...а может и правда Чтобы у котов всегда было свежее мясо.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
иногда животное не совсем понимает что делает, и делает что-то не так (не буду здесь страшилки рассказывать) и что - ставить клеймо на животном и усыплять? Никогда больше детей не заводить? Или всетки есть двойные стандарты? Стандарт один-для меня человеческая жизнь ценнее. И зверь-это зверь, пусть и домашний. Поэтому написанное выше звучит как кощунство.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
иногда животное не совсем понимает что делает, и делает что-то не так (не буду здесь страшилки рассказывать) и что - ставить клеймо на животном и усыплять? Никогда больше детей не заводить? Или всетки есть двойные стандарты? Стандарт один-для меня человеческая жизнь ценнее. Поэтому написанное выше звучит как кощунство. Для меня обе жизни ценны, да, по-разному, но именно поэтому я считаю безответственно и бессердечно обрекать другую жизнь именно потому, что она менее ценна, ЗАВЕДОМО (или ради развлечения) на смерть. Добавлено: 31 Октябрь 2014, 14:11:58
И зверь-это зверь, пусть и домашний. А кем одомашнен? И кто несет за него ответственность? Можно и не отвечать.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Меня берет оторопь, когда огромные собаки рядом с детьми. Особенно, когда дети жмякают их по всякому. Можно сколько угодно доказывать, что это член семьи и он ничего не сделает, но лично мне страшно. Но это дело каждого видеть зверя в домашнем животном или нет. Но, в принципе, согласна, что у животного инстинкты и тот же кот не виноват, что съел хомяка.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Накинулись так на Юкаппи. Не знаю в мой адрес это сказано или нет. Но отвечу с позиции "нападающего". Я никого не обвиняю. Мое несогласие лишь в том , что , когда прирученный человеком на его территории один зверь пожирает другого- это не есть естественный отбор. Это безответственность, пофигизм, непредусмотрительность, как угодно, но только не отбор. Этак можно не одну душу хомячиную загубить. А писала свой пост к тому, чтобы не сказать свое "фе" Юкаппи, а чтобы другие сделали выводы, читая все это. Чтобы подумали триста раз, прежде, чем приносить в дом живую душу. Я частенько просматриваю рубрику, где отдают котят, не то , чтобы взять хочу...мне приятно на котят смотреть, я их люблю, и что тут говорить, еле сдерживаюсь, чтоб не сказать мужу: поедь возьми...Но хорошо подумав, понимаю: я не смогу обеспечить ему нормальную жизнь, он будет у меня искать пятый угол, его замучает младшая( не исключено, что тоже задушит); я буду расстраиваться, если он попортит мне недавно купленную мебель и шторы...т.е. я понимаю, что я не готова и откладываю этот момент на потом. Это я так для примера... Поэтому возможно, если со всей ответственностью подойти к этому вопросу, то не придеться потом говорить: Да, так получилось.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2014, 16:21:46 от MILA@@@ »
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Чтобы подумали триста раз, прежде, чем приносить в дом живую душу. Так хорошо про душу-то.  И внезапно:  я буду расстраиваться, если он попортит мне недавно купленную мебель и шторы...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Чтобы подумали триста раз, прежде, чем приносить в дом живую душу. Так хорошо про душу-то.  И внезапно:  я буду расстраиваться, если он попортит мне недавно купленную мебель и шторы... а в чем несоответствие-то?  Если человек не готов именно потому, что ему неприятно будет смотреть на царапины на любимом диване. То это намного лучше, чем завести кота и при первой царапине - выбросить его на улицу....или того хуже - придушить. Вполне адекватно человек оценивает себя и своё отношение к живой душе.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Ягадка А5, вспоминая мамин диван в затяжках, который в принципе никому не жалко было, я как-то сомневаюсь прощу ли я коту царапки на своем А вообще ничего смешного. Потом из-за этого некоторые животинки на улицах оказываются. Не всех можно к когтеточке приучить.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
а в чем несоответствие-то? В предисловии - высокие слова слова про живую душу, я ж не зря выделила. В конечном итоге, что дороже - живая душа или материальные ценности? Не всех можно к когтеточке приучить. Ещё в природе существуют специальные ножнички для стрижки когтей, ещё можно сделать интересные дизайнерские штучки:  Накрайняк, одеть антицарапки. Было бы желание... я как-то сомневаюсь прощу ли я коту царапки на своем А ребёнку - раскрашенные обои, например? Или тот же подранный диван?
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
А ребёнку - раскрашенные обои, например? Или тот же подранный диван? Ну лично я не буду сравнивать ребенка с животным, для меня это не сравнимое)) Это раз. Мои дети портят вещи в доме по минимуму. Из всех троих на обоях так никто и не нарисовал. Это два. И да, они послушные и с ними у меня получается договариваться, с котом не факт. Это три. Ещё в природе существуют специальные ножнички для стрижки когтей, ещё можно сделать интересные дизайнерские штучки: Не в моем вкусе так уродовать квартиру. А стричь я ниче ему не буду, зачем мучить животное, раз природа ему их дала, значит они должны быть. В предисловии - высокие слова слова про живую душу, я ж не зря выделила. В конечном итоге, что дороже - живая душа или материальные ценности? В смысле , что/кто мне дороже? Вопрос тАк не стоял. Уловите суть: я не беру кота еще и потому(т. е. как вы наверное заметили, это не единственная проблема), что мне дОрог мой диван. Я на весы их не кладу. Диван однозначно. Высокие слова вкупе с материальными ценностями тут не играют никакой роли. Не цепляйтесь.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
еня берет оторопь, когда огромные собаки рядом с детьми. Особенно, когда дети жмякают их по всяком Вы удивитесь,вероятно,но самые кусучие и опасные как-раз собаки мелких пород,в лидерах были пудели. Чем мельче собачка,тем она истеричнее. Из встреченных на улице 6 мелочей 5 мерзавок облают обязательно. И чем соба крупнее,тем она флегматичнее. Я не завела бы дома таксу,рассела,болонку или спаниеля,имея маленького ребенка.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Nataniel
|
Ещё в природе существуют специальные ножнички для стрижки когтей
и даже совершенно неспециальные, обычные человеческие щипчики  я не буду рассуждать о душе, но согласна с тем, что, приобретая животинку, надо все же быть готовой к некоторым возможным неприятностям, и быть готовой это животине простить (говорю, как человек, у чьего кота сегодня была диаррея  ) Если и вправду осознаешь, что не готов-- то нечего и брать. Добавлено: 01 Ноябрь 2014, 01:02:35
А ребёнку - раскрашенные обои, например? Или тот же подранный диван? Ну лично я не буду сравнивать ребенка с животным, для меня это не сравнимое)) Это раз. Мои дети портят вещи в доме по минимуму. Из всех троих на обоях так никто и не нарисовал. Это два. да вы счастливица просто 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Если и вправду осознаешь, что не готов-- то нечего и брать. Вот и я о том же. да вы счастливица просто А смеющийся смайлик, потому что не верите? И тем не менее это так  Поэтому лично я лучше рожу еще одного ребенка, чем заведу кота. Хотя опять - утрирую) Это абсолютно разные вещи для меня.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
пост к тому, чтобы не сказать свое "фе" Юкаппи, а чтобы другие сделали выводы, читая все это. Чтобы подумали триста раз, прежде, чем приносить в дом живую душу. самое смешное, что с аналогичной целью я писала о том, что случилось с хомяком. и о том, что маленькие дети способны не только умилять своим общением с животными, но и вредить братьям нашим меньшим. Я знаю очень много плачевных судеб котят и щенят, которые оказывались в домах с маленькими детьми, но под "естесственным отбором" в даннном случае подразумеваю то, что именно эта животинка оказалась в этом месте в это время. Это все равно что не вырубать деревья, когда нужно строить здание или дорогуя понимаю, что на ДП очень быстро находят виноватых - не беспокойтесь, я виновного в смерти хомяка (как, соб-но, и в его появлении) тоже знаю а уж если говорить о принятии или не принятии каких-то моментов... ну,меня не грузит, что беременную кошку может стошнить на мою постель, я спокойна отношусь к наличию туалетов во всех комнатах - для того, чтобы не было дискомфорта от запаха, я трачу приличные суммы на наполнители и фильтра в лотки, диван за штуку подрал кот за 1.5 - ну и фиг с ним, мой ребенок в 2 года знает как чистить лотки, промывать котятам глаза и куда колоть уколы. Но меня бесит, что ковер в зале нужно чистить химией каждые 2 месяца, т.к. дочка на него писает и ковер жутко воняет  меня бесит, что я не могу ограничить доступ ребенка к кошкам, т.к. ребенок не терпит закрытых дверей и бьется в истерике головой о дверь, если ее закрыть на шпингалет, меня доводит до истерики постоянно одергивать дочь "не трогай котика!" и чтобы поберечь свои и ее нервы я стараюсь всячески ограничить их общение... конечно, хомяка жалко. но мы все когда-нибудь там будем  Добавлено: 01 Ноябрь 2014, 09:39:57
лично я лучше рожу еще одного ребенка, чем заведу кота.  так же утрирую, но я согласна ещё на 10 кошек, вместо ребенка 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
ukappi, понимаю и принимаю вашу точку зрения. Разные мы ...и всё. Каждому свое)
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
у нас неделю кошка. у меня тихая истерика и борьба с собой: как ваши дети едят перекусы? они ж все время таскают животное? каждый раз мыть руки? я не услежу  не мыть? так есть, кота потягав? вот идут мимо-хвать печеньку "теми руками"....капец...привыкать? успокойте меня  про когтеобрезалку: это нормально, что кошка без когтей? подрала кожаное кресло все, но к этому я была готова как часто моете котов?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
когтеобрезалку: когти стричь надо, чтобы так не царапалась, а чтоб мебель/обои живы были, нужна когтеточка. да, тягает всё время. меня это не напрягает в контексте рук. напрягает только с т.з. безопасности котят, об этом я уже писала
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Virta так кошка домашняя ведь, да? на улицу не ходит? если так, то в чем проблема? если ребенок трогает людей, вы тоже руки моете каждый раз?
на улицу не ходит, но ходит в туалет, тычет там носякой своей,лапками топчет, потом дети ее чуть ли не вылизывают, оооой, ужасть для меня, скажите, что это укрепляет иммунитет  когти стричь надо, чтобы так не царапалась, а чтоб мебель/обои живы были, нужна когтеточка. мне просто как-то жаль кошку-стерилизация, обрезание когтей, бедное животное
|
|
|
|
|
|
|
|