Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 15:14:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Животные и дети в нашем доме

Голосование
Вопрос: Могут ли сосуществовать совместно животный и маленькие дети
да - 152 (36,5%)
нет - 19 (4,6%)
скорее да, чем нет - 21 (5%)
у меня есть домашнее животное и ребенок - 166 (39,9%)
только принадлежащем присмотре - 53 (12,7%)
ни в коем случае - 5 (1,2%)
Всего голосов: 386

Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 48 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Животные и дети в нашем доме  (Прочитано 144272 раз)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #990 : 30 Октябрь 2014, 13:28:59 »

У тебя декоративный.

Смеющийся
не-а, просто по иерархической лестнице он у нас находится...в самом низу Смеющийся, так что не гоже выше хозяина сидеть.  Крутой

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #991 : 30 Октябрь 2014, 13:32:04 »

просто по иерархической лестнице он у нас находится...в самом низу
Это неправильно. Злой Кот - бог и царь.

Смеющийся

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #992 : 30 Октябрь 2014, 14:57:14 »

Блин, а у нас опять война у котов. Месяц была тишина-кот получил звиздюлину от мужа. Видимо закончилось действие. И вот неймется им блин. Малую оставить на кровати страшно-дверь не закрыть и драка обеспечена, а они ж в пылу все сметают на пути.  Злой
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #993 : 30 Октябрь 2014, 18:41:32 »

ну может...я про своего думала - мой выше стула не прыгает и не лазит.
ленится

ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #994 : 31 Октябрь 2014, 00:23:05 »

Ага... но при этом если ребёнок за котом или собакой ползает-гоняется, тогда ай-яй-яй, не хозяева, а звери, мучают своих питомцев... Подмигивающий
на самом деле, я ничуть не снимаю с себя ответственность за происходящее. просто часто люди воспринимают животных и детей в одном доме, как сплошную "мимимишность", так это ни фига не так. И об этом не надо забывать.

к слову про нашего хомяка: 3х -литровая банка с крышкой  с дырочками, которую дочка научилась открывать о ножку шкафа. собственно, достала хомяка и в какой-то момент упустила. ес-но, котенок его нашел и поймал первым Грустный  И да, это естесственный отбор :- Единственное, что для меня остается загадкой - зачем муж покупал несчастного хомяка, и теперь собирается купить ещё одного Шокирован

Добавлено: 31 Октябрь 2014, 00:24:22
Werdandy, а если их обоих выселить в одну комнату, в которой разбивать нечего? ну да, подерутся, определят, кто главный и успокоятся Подмигивающий

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #995 : 31 Октябрь 2014, 08:09:15 »

и теперь собирается купить ещё одного
Чтобы у котов всегда было свежее мясо. Строит глазки

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #996 : 31 Октябрь 2014, 08:56:38 »

Werdandy, а если их обоих выселить в одну комнату, в которой разбивать нечего? ну да, подерутся, определят, кто главный и успокоятся
Пробовали. Кроме лужи крови ничего не добились. Одно успокаивает, еще пару месяцев и мы должны съехать.
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #997 : 31 Октябрь 2014, 09:33:01 »

Werdandy, а если их обоих выселить в одну комнату, в которой разбивать нечего? ну да, подерутся, определят, кто главный и успокоятся
Пробовали. Кроме лужи крови ничего не добились. Одно успокаивает, еще пару месяцев и мы должны съехать.
ну, 1 лужа, 2-я и рано или поздно иерархия установится. (у меня жили когда-то 3 половозрелых кота в одной комнате - знаю о чем говорю)
Другое дело, что если скоро съезжать, то эти жертвы, в общем-то, ни к чему В замешательстве

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #998 : 31 Октябрь 2014, 10:01:35 »

просто часто люди воспринимают животных и детей в одном доме, как сплошную "мимимишность", так это ни фига не так. И об этом не надо забывать.

В замешательстве эм...так тут про мимишность никто не говорит....элементарные условия безопасности - как для одних, так и для других  В замешательстве
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #999 : 31 Октябрь 2014, 10:14:12 »

просто часто люди воспринимают животных и детей в одном доме, как сплошную "мимимишность", так это ни фига не так. И об этом не надо забывать.

В замешательстве эм...так тут про мимишность никто не говорит....элементарные условия безопасности - как для одних, так и для других  В замешательстве

Вот-вот! Простите за пример, но очень похоже: привезли младенца домой, а старший ре игрался и на него сел Рот на замке Что тоже воспринимать, что младенец дома ни фига не мимишность? Шокирован Возможно, я слишком трепетно отношусь к животным, но за безопасность существования своих питомцев я переживаю не меньше, чем детей.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2014, 11:06:40 от Паникёрша » Записан
MILASHKA top
Гость
« Ответ #1000 : 31 Октябрь 2014, 10:33:55 »

И да, это естесственный отбор
Поначалу таак возмутилась и хотела написать, что это - жестокое обращение с животными. Но в следующую секунду пришла мысль, что я не права. Ведь это случилось не умышленно. Но тянет как минимум на - безответственность, но только не естественный отбор, чем вы прикрылись.
В моем понимании естественный отбор происходит в большинстве своем в дикой природе, где выживает сильнейший, потому что у него просто нет другого выбора. В меньшинстве в неестественных условиях у прирученных животных. Как вариант: у  домашней собаки сами померли пару щенков. Это тоже естественный отбор. Они не выжили, они слабые. Так распорядилась природа. А кто распорядился жизнью вашего съеденного хомячка или ранее придушенных котят? Естественный отбор тут совершенно не причем.

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1001 : 31 Октябрь 2014, 14:50:49 »

Накинулись так на Юкаппи.  В замешательстве Да, так получилось. Но многие дети не умеют рассчитывать силу и не понимают, что делают что-то не так, и что теперь делать с ребенком - ставить клеймо и ломать психику? Никогда не заводить животных?Уверена, что у 90% деревенских детей были такие случаи. У меня есть знакомые, которые помнят эти моменты, но осознание того, что они сделали пришло гораздо позже.  У нас в общаге в свое время хомяк жил в банке 3-х литровой. Опрокинул ее и благополучно сиганул вниз с 9-го этажа через дыру в балконе. Безответственность? Ребенка или строителей?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 31 Октябрь 2014, 15:02:31 »

многие дети не умеют рассчитывать силу и не понимают, что делают что-то не так, и что теперь делать с ребенком - ставить клеймо и ломать психику?

иногда животное не совсем понимает что делает, и делает что-то не так (не буду здесь страшилки рассказывать) и что - ставить клеймо на животном и усыплять? Никогда больше детей не заводить?
Или всетки есть двойные стандарты?
Про деревню - хм...там совсем другая жизнь....и те же коты находятся в относительной автономности и приходят ко двору только молока попить. Те же котята всегда спрятаны до определенного возраста мамой-кошкой. А тут - они заключены в 4х стенах.

У нас в общаге в свое время хомяк жил в банке 3-х литровой. Опрокинул ее и благополучно сиганул вниз с 9-го этажа через дыру в балконе. Безответственность? Ребенка или строителей?

Не путайте фатальность с беспечностью.

Добавлено: 31 Октябрь 2014, 15:04:40
Werdandy, и тут никто не накинулся, но заводить ещё одного хомяка, когда первый был убит  своим же котом...эмм...а может и правда

Чтобы у котов всегда было свежее мясо.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1003 : 31 Октябрь 2014, 15:05:31 »

иногда животное не совсем понимает что делает, и делает что-то не так (не буду здесь страшилки рассказывать) и что - ставить клеймо на животном и усыплять? Никогда больше детей не заводить?
Стандарт один-для меня человеческая жизнь ценнее. И зверь-это зверь, пусть и домашний. Поэтому написанное выше звучит как кощунство.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1004 : 31 Октябрь 2014, 15:10:38 »

Стандарт один-для меня человеческая жизнь ценнее. Поэтому написанное выше звучит как кощунство.

Для меня обе жизни ценны, да, по-разному, но именно поэтому я считаю безответственно и бессердечно обрекать другую жизнь именно потому, что она менее ценна,  ЗАВЕДОМО (или ради развлечения) на смерть.

Добавлено: 31 Октябрь 2014, 14:11:58
И зверь-это зверь, пусть и домашний.

А кем одомашнен? И кто несет за него ответственность?
Можно и не отвечать.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1005 : 31 Октябрь 2014, 15:30:12 »

Меня берет оторопь, когда огромные собаки рядом с детьми. Особенно, когда дети жмякают их  по всякому. Можно сколько угодно доказывать, что это член семьи и он ничего не сделает, но лично мне страшно. Но это дело каждого видеть зверя в домашнем животном или  нет. Но, в принципе, согласна, что у животного инстинкты и тот же кот не виноват, что съел хомяка.
MILASHKA top
Гость
« Ответ #1006 : 31 Октябрь 2014, 16:04:16 »

Накинулись так на Юкаппи.
Не знаю в мой адрес это сказано или нет. Но отвечу с позиции "нападающего". Я никого не обвиняю. Мое несогласие лишь в том , что , когда  прирученный  человеком  на его территории  один  зверь пожирает другого- это не есть естественный отбор. Это безответственность, пофигизм, непредусмотрительность, как угодно, но только не отбор. Этак можно не одну душу хомячиную загубить.
А писала свой пост к тому, чтобы не сказать свое "фе" Юкаппи, а чтобы другие сделали выводы, читая все это. Чтобы подумали триста раз, прежде, чем приносить в дом живую душу. Я частенько просматриваю рубрику, где отдают котят, не то , чтобы взять хочу...мне приятно на котят смотреть, я их люблю, и что тут говорить, еле сдерживаюсь, чтоб не сказать мужу: поедь возьми...Но хорошо подумав, понимаю: я не смогу обеспечить ему нормальную жизнь, он будет у меня искать пятый угол, его замучает младшая( не исключено, что тоже задушит); я буду расстраиваться, если он попортит мне недавно купленную мебель и шторы...т.е. я понимаю, что я не готова и откладываю этот момент на потом. Это я так для примера... Поэтому возможно, если со всей ответственностью подойти к этому вопросу, то не придеться потом говорить:
Да, так получилось.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2014, 16:21:46 от MILA@@@ » Записан
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #1007 : 31 Октябрь 2014, 16:37:36 »

Чтобы подумали триста раз, прежде, чем приносить в дом живую душу.
Так хорошо про душу-то. Строит глазки И внезапно: Смеющийся
я буду расстраиваться, если он попортит мне недавно купленную мебель и шторы...

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1008 : 31 Октябрь 2014, 16:55:50 »

а в чем несоответствие-то?  Непонимающий
Если человек не готов именно потому, что ему неприятно будет смотреть на царапины на любимом диване. То это намного лучше, чем завести кота и при первой царапине - выбросить его на улицу....или того хуже - придушить. Вполне адекватно человек оценивает себя и своё отношение к живой душе.
MILASHKA top
Гость
« Ответ #1009 : 31 Октябрь 2014, 16:58:27 »

Ягадка А5, вспоминая мамин диван в затяжках, который в принципе никому не жалко было, я как-то сомневаюсь прощу ли я коту царапки на своем В замешательстве
А вообще ничего смешного. Потом из-за этого некоторые животинки на улицах оказываются. Не всех можно к когтеточке приучить.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #1010 : 31 Октябрь 2014, 17:11:02 »

а в чем несоответствие-то?
В предисловии - высокие слова слова про живую душу, я ж не зря выделила. В конечном итоге, что дороже - живая душа или материальные ценности?

Не всех можно к когтеточке приучить.
Ещё в природе существуют специальные ножнички для стрижки когтей, ещё можно сделать интересные дизайнерские штучки:

Накрайняк, одеть антицарапки. Было бы желание...

я как-то сомневаюсь прощу ли я коту царапки на своем
А ребёнку - раскрашенные обои, например? Или тот же подранный диван?

MILASHKA top
Гость
« Ответ #1011 : 31 Октябрь 2014, 17:33:02 »

Ну лично я не буду сравнивать ребенка с животным, для меня это не сравнимое)) Это раз. Мои дети портят вещи в доме по минимуму. Из всех троих на обоях так никто и не нарисовал. Это два. И да, они послушные и с ними у меня получается договариваться, с котом не факт. Это три.

Ещё в природе существуют специальные ножнички для стрижки когтей, ещё можно сделать интересные дизайнерские штучки:
Не в моем вкусе так уродовать квартиру. А стричь я ниче ему не буду, зачем мучить животное, раз природа ему их дала, значит они должны быть.
В предисловии - высокие слова слова про живую душу, я ж не зря выделила. В конечном итоге, что дороже - живая душа или материальные ценности?
В смысле , что/кто мне дороже? Вопрос тАк не стоял. Уловите суть: я не беру кота еще и потому(т. е. как вы наверное заметили, это не единственная проблема), что мне дОрог мой диван. Я на весы их не кладу. Диван однозначно. Высокие слова вкупе с материальными ценностями тут не играют никакой роли. Не цепляйтесь.
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1012 : 31 Октябрь 2014, 21:09:05 »

еня берет оторопь, когда огромные собаки рядом с детьми. Особенно, когда дети жмякают их  по всяком
Вы удивитесь,вероятно,но самые кусучие и опасные как-раз собаки мелких пород,в лидерах были пудели. Чем мельче собачка,тем она истеричнее. Из встреченных на улице 6 мелочей 5 мерзавок облают обязательно. И чем соба крупнее,тем она флегматичнее. Я не завела бы дома таксу,рассела,болонку или спаниеля,имея маленького ребенка.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1013 : 01 Ноябрь 2014, 01:01:17 »

Ещё в природе существуют специальные ножнички для стрижки когтей

и даже совершенно неспециальные, обычные человеческие щипчики   Подмигивающий

я не буду рассуждать о душе, но согласна с тем, что, приобретая животинку, надо все же быть готовой к некоторым возможным неприятностям, и быть готовой это животине простить (говорю, как человек, у чьего кота сегодня была диаррея Тошнит Смеющийся) Если и вправду осознаешь, что не готов-- то нечего и брать.

Добавлено: 01 Ноябрь 2014, 01:02:35
Ну лично я не буду сравнивать ребенка с животным, для меня это не сравнимое)) Это раз. Мои дети портят вещи в доме по минимуму. Из всех троих на обоях так никто и не нарисовал. Это два.

да вы счастливица просто  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
MILASHKA top
Гость
« Ответ #1014 : 01 Ноябрь 2014, 09:38:38 »

Если и вправду осознаешь, что не готов-- то нечего и брать.
Вот и я о том же.
да вы счастливица просто
А смеющийся смайлик, потому что не верите? И тем не менее это так Подмигивающий Поэтому лично я лучше рожу еще одного ребенка, чем заведу кота. Хотя опять - утрирую) Это абсолютно разные вещи для меня.
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1015 : 01 Ноябрь 2014, 09:39:03 »

пост к тому, чтобы не сказать свое "фе" Юкаппи, а чтобы другие сделали выводы, читая все это. Чтобы подумали триста раз, прежде, чем приносить в дом живую душу.
самое смешное, что с аналогичной целью я писала о том, что случилось с хомяком. и о том, что маленькие дети способны не только умилять своим общением с животными, но и вредить братьям нашим меньшим. Я знаю очень много плачевных судеб котят и щенят, которые оказывались в домах с маленькими детьми, но под "естесственным отбором" в даннном случае подразумеваю то, что именно эта животинка оказалась в этом месте в это время. Это все равно что не вырубать деревья, когда нужно строить здание или дорогу

я понимаю, что на ДП очень быстро находят виноватых - не беспокойтесь, я виновного в смерти хомяка (как, соб-но, и в его появлении) тоже знаю Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
конечно, хомяка жалко. но мы все когда-нибудь там будем Грустный

Добавлено: 01 Ноябрь 2014, 09:39:57
лично я лучше рожу еще одного ребенка, чем заведу кота.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся так же утрирую, но я согласна ещё на 10 кошек, вместо ребенка Подмигивающий

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
MILASHKA top
Гость
« Ответ #1016 : 01 Ноябрь 2014, 09:45:11 »

ukappi, понимаю и принимаю вашу точку зрения. Разные мы ...и всё. Каждому свое)
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1017 : 01 Ноябрь 2014, 18:36:18 »

у нас неделю кошка. у меня тихая истерика и борьба с собой: как ваши дети едят перекусы? они ж все время таскают животное? каждый раз мыть руки? я не услежу Обеспокоенный  не мыть?  так есть, кота потягав? вот идут мимо-хвать печеньку "теми руками"....капец...привыкать?
успокойте меня  В замешательстве

про когтеобрезалку: это нормально, что кошка без когтей? подрала кожаное кресло все, но к этому я была готова
 как часто моете котов?
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1018 : 01 Ноябрь 2014, 19:18:58 »

когтеобрезалку:
когти стричь надо, чтобы так не царапалась, а чтоб мебель/обои живы были, нужна когтеточка.

да, тягает всё время. меня это не напрягает  в контексте рук. напрягает только с т.з. безопасности котят, об этом я уже писала

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1019 : 01 Ноябрь 2014, 20:14:28 »

Virta
так кошка домашняя ведь, да? на улицу не ходит? если так, то в чем проблема? если ребенок трогает людей, вы тоже руки моете каждый раз?
на улицу не ходит, но ходит в туалет, тычет там носякой своей,лапками топчет, потом дети ее чуть ли не вылизывают, оооой, ужасть для меня, скажите, что это укрепляет иммунитет  Смеющийся
когти стричь надо, чтобы так не царапалась, а чтоб мебель/обои живы были, нужна когтеточка.
мне просто как-то жаль кошку-стерилизация, обрезание когтей, бедное животное
Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 48 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?