Ягадка А5
|
Касаемо корма-зачем он в свободном доступе? С кошками не катит.  У них сухой корм постоянно в миске. И вода. Захотели - поели, на захотели - нет. А весь остальной да, с выдачи.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Gretta
|
Я в последнее время собачница,отвыкла от кошачьих. 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Ягадка А5
|
Я в последнее время собачница Животное должно мяхкое, тёплое, пушистое... И мурлыкать. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Gretta
|
Ягадка А5,ой,ну это точно про мою лайкошку  мурлыкать не мурлычет,но с попой на подушке калачиком сворачивается и дрыхнет от прогулки до прогулки,пахнет молочком и рыбкой,не лает,пушистая донельзя. Чем не кошь?
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Ягадка А5
|
Чем не кошь?  не мурлычет 
|
|
|
|
|
|
|
dolinka
|
Вспомнилось, лет так 16 назад, когда я училась в нач. классах, весь наш класс заходил в гости к одному из одноклассников, который жил возле самой школы, чтобы попробовать  вискас кошки одноклассника, который на тот момент только только появляся в продаже и был довольно дорогой.......даже находились любители кошачего деликатеса 
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
Вспомнилось, лет так 16 назад, когда я училась в нач. классах, весь наш класс заходил в гости к одному из одноклассников, который жил возле самой школы, чтобы попробовать  вискас кошки одноклассника, который на тот момент только только появляся в продаже и был довольно дорогой.......даже находились любители кошачего деликатеса  Добавлено: 04 Ноябрь 2014, 13:01:48
моя Римма постоянно выливает воду собаке, при чем ей нравится плюхаться в образованной луже, при сухом корме вода должна быть постоянно, у нас пока так не получается.
|
|
|
|
|
|
|
tashunia
Гродненец
Тимофей 18.05.2013. Вера 15.09.2016
|
моя Римма постоянно выливает воду собаке, при чем ей нравится плюхаться в образованной луже У нас так же  только Тима еще смешивает воду и корм и это и у кошки, и у собаки. Заботливый хозяин
|
|
|
|
|
|
|
ванесса
|
Цитата: ванесса от Вчера в 19:21:32 из последнего - морковка со свеклой, натырилааааааааась вам жалко что ли?  не, не жалко  только она же немытое тырила и перед едой не мыла  Касаемо корма-зачем он в свободном доступе? :- я сама по часам не ем, почему я должна это требовать от собаки? а если она захочет раньше поесть? должна сидеть голодная и ждать пока хозяин - царь и бог - снизойдет, насыпет корма в миску? она находится на нижней ступеньке иерархической лестницы, но уж совсем унижать ее мне кажется не правильным. такая же ситуация  когда первая собака была и кормили ее кашами и т.д., то понятно, наложил еду, должна съесть, миску помыл. Но это для того, чтобы еда не портилась, а корм не тухнет, поэтому пусть будет в миске, собака знает, что в любой момент она может поесть. на ум приходит сравнение - при ГВ кормим по требованию, а не по часам, почему тут нельзя по требованию??? ловлю тапки 
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
ну а вы как нибудь пытаетесь ей обьяснить что этого делать нельзя? учитывая факт, что ей 8 месяцев - на нее как-то мало действуют мои объяснения), но я ее просто отвлекаю если вижу что она ползет к воде, ну а если уже сидит в миске, ну-ну-ну конечно ей говорю, только толку пока нет.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я в последнее время собачница Животное должно мяхкое, тёплое, пушистое... И мурлыкать.  Мне вот гранда нашего жалко. Он по характеру-- ну чистый кот  такой уже ласковый, такой... вот мог бы-- залез бы, как кот, на ручки и лащился бы и урчал  А он весит почти 50 кг и псиной воняет-- ну не могу я его гладить и на ручки! Вот только основание ушка, где такой мех плюшевый, и пощекочу ему иногда... и мне так жалко его из-за этого! Добавлено: 04 Ноябрь 2014, 21:47:20
Ягадка А5,ой,ну это точно про мою лайкошку ;Dмурлыкать не мурлычет,но с попой на подушке калачиком сворачивается и дрыхнет от прогулки до прогулки,пахнет молочком и рыбкой,не лает,пушистая донельзя. Чем не кошь?
неее, кот вообще не пахнет. Ну, по крайней мере обе мои кошки без запаха. Это еще один пункт, за что их полюбила. 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
А почему он псиной воняет? Мыть не пробовали? Я понимаю,он вольерный ,но все же...моя не выставочная,бох знает какого происхождения,но мне так в кайф за ней ухаживать,как за йоршиком каким,такое эстетическое наслаждение. К щеткам,фену приучена и балдеет лежит,когда сушишь
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
:- я сама по часам не ем, почему я должна это требовать от собаки? а если она захочет раньше поесть? должна сидеть голодная и ждать пока хозяин - царь и бог - снизойдет, насыпет корма в миску? В корне неправильный подход. Не снизойдет и не голодная,раза или двух в день минут по пятнадцать доступа к еде взрослой собаке достаточно,все остальное-обжорство.
|
|
|
|
|
|
|
ванесса
|
а если их обнять, носом в них уткнуться.... кааааааааааайф  а некоторых собак сколько не мой - запах будет 
|
|
|
|
|
|
|
ванесса
|
:- я сама по часам не ем, почему я должна это требовать от собаки? а если она захочет раньше поесть? должна сидеть голодная и ждать пока хозяин - царь и бог - снизойдет, насыпет корма в миску? В корне неправильный подход. Не снизойдет и не голодная,раза или двух в день минут по пятнадцать доступа к еде взрослой собаке достаточно,все остальное-обжорство.  это если собаку кормили по часам, а потом в свободный доступ дали корм - будет обжорство, а так - чего ей обжираться, если она знает что еда ВСЕГДА есть?  ее еще и заставлять надо! а как при ее гиперактивности, так вообще - вставлять в рот воронку и насильно засыпать  посмотрите на линеечку - она похожа на собаку, страдающую обжорством? 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
У нас кот никогда за свои 9 лет жизни ёлки не переворачивал. А вот игрушки у детей воровал, что у старшего, что у младшего. Мягкие любит.
И Вова и Сева ели кошачий корм. Вове было интересно, первый кот у нас в его 3 года появился, ну он и попробовал. Ну а Сева с котом растёт, но больше любит топить корм в миске с водой. Но к коту младший равнодушен, как и кот к нему, нету у них тёплых чувств друг к другу.
|
|
|
|
|
|
|
ванесса
|
а Неське все интересно)) на прогулке подбегает к коляске и в нее заглядывает - не потеряли ли Тёму по дороге  несем в ванну купаться - Несси тоже сопровождает, в ванну заглядывает как купаем  посмотрим что дальше будет...
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
а некоторых собак сколько не мой - запах будет У нашей предыдущей собаки такой неприятный запах сохранялся в щенячий период,сколько не мыла,но выросла и все прошло,никакого резкого запаха не осталось,только влажная шерсть попахивала. Гретхен не пахла никак никогда,даже после лета в деревне и пол-года немытая,не пахнет и все,только шерсть не такая мягкая становится. Мне жалко таких собак,не домашних. Собаки сибариты ни чуть не меньшие,чем кошки.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
неее большущий уличный пес. Нельзя его мыть, Вы что? Как же он будет зимовать в минусовой температуре, если с него сало кожное смывать? Ну и капли от блох гадкий запах имеют, от них в принципе и есть основная вонючесть. Но псиной полюбому, этого не отнимешь. Ну и слюни. (и ссыт еще немножко от счастья  ) дети-то не чувствуют никакого запаха, играют с ним, в будке его сидят... Им пофигу. А мне нет. У меня вообще обоняние достаточно тонкое. Я по запаху определеяю, достаточно ли соли в супе. Именно поэтому меня так поразило, что кошка не пахнет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
запаху определеяю, достаточно ли соли в супе Мда,вот это класс! капли от блох гадкий запах имеют, от них в принципе и есть основная вонючесть. Мне только Барс вонял тухлой рыбой и химией,сестру от него протоксикозило,раз попробовали и все,а остальные как-то ничем особо не пахнут. Ну по крайней мере не "ужас-ужас". Меня больше они напрягают в плане жирности шерсти в месте нанесения. У Гретты такая роскошная муфта и холка,а от капель в большинстве жирный или мокрый след,ребенка оттягивать приходится от " моей любимой Ге",бо нельзя ее сразу жмякать.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
У меня вообще обоняние достаточно тонкое. Я по запаху определеяю, достаточно ли соли в супе. Это хроническая беременность, ага. Сама ею страдаю, но не до степени соли в супе. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
У меня вообще обоняние достаточно тонкое. Я по запаху определеяю, достаточно ли соли в супе. Это хроническая беременность, ага. Сама ею страдаю, но не до степени соли в супе.  кстати да!  Я тоже по запаху могу определить достаточно ли соли в супе. Эх...а я думала я одна такая уникальнаянеповторимая. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
 повторимая, получается
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
кстати да! Я тоже по запаху могу определить достаточно ли соли в супе. Эх...а я думала я одна такая уникальнаянеповторимая. вы как хотите, а я это недостатком считаю. иногда кажется свихнешься от этих запахов везде. 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
teodora
|
учитывая факт, что ей 8 месяцев - на нее как-то мало действуют мои объяснения), но я ее просто отвлекаю если вижу что она ползет к воде, ну а если уже сидит в миске, ну-ну-ну конечно ей говорю, только толку пока нет. хм, в 8 месяцев ребенок прекрасно понимает слово "нельзя". Да, с первого раза вряд ли дойдет, но последовательность и настойчивость-хорошие помошники) я работаю над этим, интересы собаки защищены)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
кстати да! Я тоже по запаху могу определить достаточно ли соли в супе. Эх...а я думала я одна такая уникальнаянеповторимая. вы как хотите, а я это недостатком считаю. иногда кажется свихнешься от этих запахов везде.  Как в анекдоте: Бросил курить, через некоторое время стал гораздо лучше чувствовать запахи... НУ и вонь тут у вас! 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
кстати да! Я тоже по запаху могу определить достаточно ли соли в супе. Эх...а я думала я одна такая уникальнаянеповторимая. вы как хотите, а я это недостатком считаю. иногда кажется свихнешься от этих запахов везде.  мне это жить не мешает. 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
: Бросил курить, через некоторое время стал гораздо лучше чувствовать запахи... НУ и вонь тут у вас! У меня после пансинусита такая история,сейчас обоняние восстанавливается понемногу и это так непривычно,так порой мешает и дома,и на улице. Фу и еще раз фу!
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
мне это жить не мешает. а я просто иногда умираю, от запаха выхлопов когда по улице идешь, от запаха масла, бензина, что где-то на дороге капнули... а табачка наша иногда на ожешко по утрам чувствуется запах, клянусь. а у меня от этих запахов головная боль начинается. 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|