Nataniel
|
кошка облюбовала себе мой цветок  есть способы отвадить?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
есть способы отвадить вряд ли  у меня даже кактус когда-то расковыряли и разбили в итоге 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Nataniel
|
ну, с Милкой когда-то помогла душевная беседа и корки помелы  до корок додумалась случайно, просто заметила, как кошка на них реагировала... а сейчас вот в интернете читаю, что это, оказывается, чуть ли не основной способ) буду обкладывать 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Nataniel, не только помело, вообще - любой цитрус.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Nataniel, не только помело, вообще - любой цитрус.
Есть экземпляры, на которых цитрусовые оказывают обратное действие - им, наоборот, хочется избавиться от этого мерзкого  запаха, и они готовы его зассывать, закапывать/выкапывать и т.п.  Был у меня такой. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Nataniel
|
э, вы меня не пугайте! и вообще, у нас в доме до сих пор все только умные были... неужто эта дурой окажется?
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
э, вы меня не пугайте! и вообще, у нас в доме до сих пор все только умные были... неужто эта дурой окажется?
Почему сразу дурой. Просто с характером. Мой кот, когда закрывала его на балконе, мстил мне, садился в горшок с петрушкой, которая у меня на балконе росла. Горшок был размерами, только попа его помещалась. А я всё думала, и чего это моя петрушка расти не хочет.
|
|
|
|
|
|
|
Санечка
Гродненец
|
не только помело, вообще - любой цитрус. я корки апельсина раскладывала вокруг ёлки, чтоб кот не лез. сначала всё равно лез, кривился, а потом понял в чём проблема и перестал.
|
|
|
|
Есть люди, которые несут зло и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик! 
|
|
|
Nataniel
|
Почему сразу дурой. Просто с характером. Мой кот, когда закрывала его на балконе, мстил мне, садился в горшок с петрушкой, которая у меня на балконе росла. Горшок был размерами, только попа его помещалась. А я всё думала, и чего это моя петрушка расти не хочет. ну потому, что это нужно быть просто дурой, чтобы ссориться с тем, от кого напрямую зависит твоя судьба  а именно со мной  Потому что, как сказал муж, "кошку-то я выкинуть могу, но жену-то нет"  так что, пока кошка со мной в ладу-- она под моей защитой 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ишаманка, а у тебя сейчас только одна собачка? я думала, больше? я полностью заменила землю в цветке и украсила помелом и апельсинами и свежими листьями лимона  Соня даже не подошла туда за ночь ни разу 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Соня даже не подошла туда за ночь ни разу  Усыпляет твою бдительность. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Nataniel
|
не совсем... позже я заметила, что она просто раскопала другой цветок в этот раз 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
она просто раскопала другой цветок в этот раз  Ну умничка же.  Она же женщина кошка - всё равно своего добьётся. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Но я и не мужыг  с прошлой кошкой моя взяла, и с этой я найду способ, зуб даю 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
и с этой я найду способ, Все украсить 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Nataniel
|
а почему бы и нет? сегодня не копала, замяукала под утро, я её из комнаты выпустила, она сходила и назад спать вернулась  Добавлено: 08 Ноябрь 2014, 14:20:54
Так, кто там следит за нашим с кошкой противостоянием? Можете уже делать ставки. Сегодня счет 2:2-- Соня насрала в террариум черепахе  Не, я прекрасно понимаю, о чем она мне хочет сообщить-- ей не нравится силиконовый наполнитель. Но МНЕ он нравится! поэтому я намерена продолжать добиваться своего 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2014, 14:20:54 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Не, я прекрасно понимаю, о чем она мне хочет сообщить-- ей не нравится силиконовый наполнитель. Но МНЕ он нравится!
Но не тебе ж в него ходить.  Не ломай дитю психику. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
он единственный не воняет. А вонючие наполнители ломают психику нашему папе...
Добавлено: 08 Ноябрь 2014, 15:05:01 да и она ж уже месяц в него ходила...
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
А вонючие наполнители ломают психику нашему папе...
 да и она ж уже месяц в него ходила...
Не показатель. Ну разонравился. 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Nataniel, мог разонравиться  Из клёвых и невонючих может быть новый американский Fresh Step (впитывающий) и немецкий Cats Best Okoplus (комкующийся древесный). Поверь, они реально классные
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Nataniel
|
а цены на них? и на сколько хватает упаковки?
Добавлено: 08 Ноябрь 2014, 19:29:24 а вообще он ей сразу не нравился, с первых дней, но ходила исправно-- видимо, просто не сразу додумалась, что цветы можно использовать... и в те ррариуме я уже давно подозревала, что её совсем не черепаха интересует)))))
|
|
|
|
|
|
|
Санечка
Гродненец
|
Cats Best Okoplus (комкующийся древесный). а я вот комкующийся не люблю, потому что мой ещё потоптаться любит в лотке, наполнитель мокнет и потом на лапы липнет и выносится в квартиру  фе я вот тож за наполнитель как у Nataniel, по-моему самый классный
|
|
|
|
Есть люди, которые несут зло и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик! 
|
|
|
ukappi
|
а цены на них? и на сколько хватает упаковки? цены высокие, но хватает надолго  по Фрэшу - 6 кг - 150.000, на месяца 2 точно хватит. Кэтс Бэст 10 л там, где я беру, по 100.000, но сча пока нету. хватает... не знаю, мне 40 л на месяц хватало. На 6 взрослых и мелких штуки 2-3 Санечка, обычные комкующиеся - да, они на основе глины. А Cats Best Okoplus - древесный мелкий, но легкий и из открытых лотков выносится. Из домов - нет. Хотя я сама пользовалась только силиконом года 2, и очень его всем рекомендую (т.к. продаю  ), но эти 2 варианта оказались для меня ещё лучше, чем силикон 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
решила стерилизовать кошку и тут наткнулась вот совершенно случайно в теме про людей Мы ругаем климакстеричек и есть за что. Частенько они ведут себя не хорошо. Сами они тоже много на что жалуются. И есть на что. Снижается уровень половых гормонов. Все млекопитающие устроены по одной схеме. Наутро после операции кошка просыпается глубокой старухой. У нее больше нет органа вырабатывающего гормоны желания и вкуса к жизни.
Операция стерилизации животного это не перевязка труб. Это УДАЛЕНИЕ матки вместе с яичниками.
Теперь у нее пропал интерес к сексу, сильно снизился познавательный инстинкт, появилась склонность к полноте. Она стала "спокойнее". Пожрать главная радость и интерес. Ага. Эта та верхушка айсберга которую видим мы. И нам удобно думать, что животное не страдает.
А с другой стороны кошка понимает когда убивают ее новорожденных котят. Это ужасный стресс.
И мы не можем провести опрос среди кошек. Что выбереш ты? - уйти от человека и голодать, подвергаться опасности - согласие на стерилизацию - регулярно топят котят - ограничена свобода, жизнь без секса
Мы выбираем за них.
и опять меня клинит
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
lone,меня тоже так переклинило,на 100% была готова кастрировать нашу собаку,но по привычке своей начала читать,начиталась всего и теперь сижу как дура и не знаю что мне делать. С одной стороны,с собакой легче чем с кошкой,перетерпеть 20 дней раз в 10 месяцев и ложку предупредить или минимизировать.Но страх ,что поступаю неправильно,что аукнется эта моя нерешительность в будущем,не отпускает
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
ukappi
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
и опять меня клинит
Ну почитайте про пиометру - клин клином вышибают. Или будете топить котят?  Про интерес к жизни и активность. Уже достаточно много прошло у меня через передержки котов и кошек. Ни у одного(!) не увидела потери интереса к жизни. Васькин - огромный серый котище, ныне живущий в частном доме - гоняет всех окрестных котов, завоевал и охраняет свои сотки. Манечка, которая не хочет  от меня никуда съезжать, носится по квартире как электровеник. Кунь ваще хиШница. А как они все дружно сидят на подоконнике или балконе и тявкают на птичек...  Того и гляди выпрыгнут. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
lone обратитесь к тому же Максиму, он вам по полочкам разложит что да как, и почему эта "статья" - бред сивой кобылы
давай я попробую: кошкам теперь ничего не удаляют, а только перерезают трубы. Они и хотят, и могут-- живот полной жизнью-- только не рожают
|
|
|
|
|
|
|
|