ukappi
|
кошкам теперь ничего не удаляют, а только перерезают трубы. Они и хотят, и могут- по желанию владельца  в идеале удалять всё
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
lone
|
Или будете топить котят? неа она только 1 раз родила - раздала второй раз выкидыш одним котенком и больше мы не выпускали и никакими таблетками не кормим просто терпим Они и хотят, и могут я свою выпускаю только летом в деревне а так она мяучет и хочет кота
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
а так она мяучет и хочет кота
Так про пиометру-то почитайте, почитайте... Картинки посмотрите.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Nataniel
|
кошкам теперь ничего не удаляют, а только перерезают трубы. Они и хотят, и могут- по желанию владельца  в идеале удалять всёя ничего не желала принципиально-- спросила, мне сказали, что только перерезают и все. Я, наоборот, порадовлась. А что хорошего в полном удалении всего? Матка еще открытый вопрос, но яичники то сто проц необходимы любому женскому организму, это я Вам, как врач, заявляю совершенно точно У Милки после стерилизации была течка и она ходила в гости к соседскому коту, я не запрещала-- зачем? (он до сих пор кажду ночь приходит и ищет её  )
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Nataniel, физиология кошек принципиально отличается от женской. у кошек овуляция происходит только после полового акта. т.о. "пустые вязки" дергают фон очень сильно, гораздо сильнее, чем просто течка. и избыток гормонов в их случае приводит к ложным беременностям и пиометре. ну и онкологию никто не отменял. а уровень лечения и диагностики онко в ветеринарии оставляет желать лучшего 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Nataniel
|
нам может с Милкой повезло-- первая течка у неё почти в годик случилась, и прошла буквально за 4-5 дней. Герман испугался, что у неё хвост сломан  но я ему все объяснила... Нормально воспринял Даже, когда мне говорят: "Какая красивая кошечка, будут котята-- я возьму одного"-- я не ведусь; я, пока Соньку искала, только на форуме СТОЛЬКО красивеньких котят пересмотрела, что голова кругом шла; а сколько их не на форуме? А сколько на улицу выброшены? А сколько в унитаз? Нет, Это все же слишком жестоко. Чего-то вспомнилось сейчас... у бабушки моей сто лет назад собачка была, двортерьерчик, оооочень умненькая... Когда она в первый раз щенят принесла-- бабушка сразу же их утопила-- кому нужны безродные? Собака получила огромный стресс, год была не в себе и на всю жизнь у неё по поводу щенков прибабах остался-- всех маленьких пушистых животных без разбору она считала своими щенками, она при виде их начинала трястись, скулить и пыталась их к себе под живот подгрести... Вся эта история так в мою детскую память врезалась... И потом у этой собачки еще и опухоли молочных желез развились. Нее, стерилизация уж однозначно лучше
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
спросила, мне сказали, что только перерезают и все. интересно, а где делали? просто стандартный протокол - удаление яичников. по доп. запросу +матка. перевязку, т.е. стерилизацию, обычно делают, если на этом настаивает владелец
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
на суворова, крупный мужчина в возрасте
но я изучу этот вопрос подробнее
Добавлено: 10 Ноябрь 2014, 00:01:25 уже немножко почитала, и удаление матки и яичников с целью профилактики пиометры пока напоминает мне удаление аппендикса с целью профилактики аппендицита
но я еще почитаю
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
удаление матки и яичников с целью профилактики пиометры пока напоминает мне удаление аппендикса с целью профилактики аппендицита в какой-то степени - да. только добавь при этом, что диагностика в ветеринарии отстает от человеческой, анестезиология вообще ни о чем, а идиотизм отдельно взятых человеческих особей по отношению к питомцу - просто шкалит. Ещё не мало важный момент забыли: если удалены яичники кошка не будет метить. Если не в курсе, они метят территорию не хуже котов  ну, и уж коль рассуждать в стиле той статьи, что lone упомянула, то кошка после кастрации просыпается котенком, а не старухой 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
почитала узрела 3 причины 1 кормление таблетками антисекс -- не даем 2 случки с кем попало - нету 3 плохая гигиена... хз хз Добавлено: 10 Ноябрь 2014, 13:23:41
если удалены яичники кошка не будет метить именно это и заставляет думать о стерилизации иначе я бы ее воплями вовсе не грузилась вопит несильно и недолго
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
проблема с котом котику 7 месяцев, с пятницы не ест, рвет его. жидкость какая-то, сначала пенная, как слюна, но видно, что прозрачная и слегка розоватая. Без запаха и количество небольшое - плевок. Рвота в день раз 6, ночью 1 - 2 раза. Сначала жалобно мяукает, выбегает в коридор, сядет в угол, облизывается, а потом рвота. Сегодня свозили к ветеринару на Суворова. Очень хороший молодой парень. Осмотрел нашего Фестика. Сказал, температуры нет, во рту повреждения. Видимо, съел что-то острое. Сделали уколы - антибиотик, противорвотное. Дали с собой противорвотное и в рот антисептик брызгать. А Феста все-равно рвет. Раза 3 - 4 сегодня. Спит много. Обычно очень игривый, любопытный и прожорливый котенок. Вопрос - чем помочь коту? Уже перебрали в уме все, что мог съесть - от куриных костей (мог добраться в мусорку, хоть проход к ней и закрыт) до зубочистки и кактуса. Сварила рыбку ему утром - подошел, понюхал, поурчал, помяукал жалобно и ушел. И не пьет. Но в лоток 1 раз в день ходит, сегодня даже по большому. И сколько ждать выздоровления? Может завтра надо опять показать ветеринару? Хуже не стало, но и лучше тоже. И долго он не продержится без еды и питья... А если то, что он съел, застряло - как помочь избавиться? Я так понимаю, что ветеринар посчитал, что переварится. а вдруг не переварится, вдруг это что-то острое металлическое?  я в панике
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Bubo bubo, может стоит обратиться к другому ветеринару?  Я бы на Химволокно повезла, может капельница ему нужна. У моей мамы так кот тоже что-то съел, уколы делали, капельницы, неделю мучались, кушать давала пюре детское из шприца. Но потом выходила, тьфу-тьфу
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Elsten
|
Во-первых, свозите котика лучше к Максиму в клинику за химволокно, в сторону птичника, ему бы я доверяла больше. А то сразу же антибиотики как-то настораживают. Во-вторых, рыбку лучше не давать. Вреда от неё намного больше, чем пользы. Но это на будущее, сейчас проблема не из-за рыбки.
|
|
|
|
 .
|
|
|
TiXoN
|
И я поддержу-срочно везите к Максиму.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Нашего летом на даче добрые люди накормили костями с шей куриных. Кот стал чахнуть, не ел, потом его начало тошнить, в туалет почти не ходил. В итоге сделали УЗИ, оказалось эти шеи не вышли, забили весь желудок. Максим делал операцию. Кот поправился. Сейчас как новенький  , но костями, рыбой его не кормим.
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
у них и узи вроде есть там есть и будет видно присоединюсь к общему хору и везти можно хоть ночью, если в рабочее время нет времени Максим в этом месяце по четным т е завтра
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Bubo bubo Наш Тихон как-то было дело ленточки кусочек проглотил. Ну и эта ленточка запуталась там внутри и выйти не могла. Симптомы были аналогичные: частая рвота желчью, ничего не ел, вялый. Поила я его насильно, со шприца. И ты пои, потому что обезвоживание допускать нельзя. Лечились мы у Максима и Павла - оба сейчас в клинике на Химволокно. Изначально пробовали давать вазелиновое масло (покупали в у ветов), теоретически, оно должно было протолкнуть инородный предмет и выйти, но Тихона им только рвало и дальше желудка масло не попадало. Ну и тогда нам дали задание делать коту клизмы, эммм... нелегко это было конечно, я так и не смогла, смог муж, я держала, издевательство над котом еще то. Но ему это жизнь спасло, вышла наша ленточка, сразу все наладилось.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
ндааа.... че ж раньше мне эти беды ни разу нигде не попались на глаза......
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
У нашей кошки были все описанные симптомы когда у неё в желудке образовался трихобезоар: кошаки вылизываются и проглатывают шерсть, периодически из неё в желудке образуется эта гадость. Кошке было плохо пока при рвоте этот комок не вышел. Сейчас продают специальный корм для длинношерстных кошек, который облегчает выведение безоаров.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Bubo bubo, однозначно вези на УЗИ!
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Девочки, спасибо за советы и участие. Сегодня ночью опять пытался срыгнуть это нечто. с утра меня встречал как всегда у двери спальни, пошел со мной на кухню. Обычно врывается и ждет еды. Сегодня попытался попить из крана - видно, что больно ему язык даже высовывать. Но попил немного. Опять предложила рыбку (он ее очень любит) - полизал, но не ел. при виде консервы заурчал, кинулся к блюдцу и вылизал соус, к кусочкам не притронулся. Делаю вывод, что вроде ему полегчало, есть хочет, но не может. Муж к обеду освободится и свозит на узи.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Bubo bubo, надеюсь, что это всетки шерсть в желудке застряла. Я своему периодически даю пасту специальную, которая помогает выводить шерсть. В ветеринарных магазинах покупаю. Мой её очень любит и ест с удовольствием. Можно выращивать травку - коты тоже с удовольствием её едят. Ну и корм специальный периодически давать можно - шерстевыводящий. Bubo bubo, отпишись, как что-то станет известно.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Да, из того, что я успела узнать про котов-- тоже думаю, что шерсть
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Нашего летом на даче добрые люди накормили костями с шей куриных. Кот стал чахнуть, не ел, потом его начало тошнить, в туалет почти не ходил. В итоге сделали УЗИ, оказалось эти шеи не вышли, забили весь желудок. Максим делал операцию. Кот поправился. Сейчас как новенький  , но костями, рыбой его не кормим. так, мысли в слух домашние коты/собаки настолько изнеженные животные... прям как современные люди ) дворовые, деревенские все едят, от малейшей косточки не мрут, шерсть отрыгивают и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
и так же дохнут
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
дворовые, деревенские все едят, от малейшей косточки не мрут, шерсть отрыгивают и т.д. все у них тоже самое, просто их передвижения не ограничены пространством квартиры. И если что-то случается, то кошка отлеживается явно не на кровати хозяйки, а уходит на время.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
ukappi
|
и так же дохнут дохнут они гораздо чаще и раньше на самом деле вооот... просто там (в деревне) это никого не парит
|
|
|
|
|
|
|
Санечка
Гродненец
|
у моего кота как-т тож похожие проблемы были, пытался кушать, но тошнило постоянно, животик болел. отвезли на суворова там сказали антибиотиками кормить. а знакомая посоветовала ложку водки дать  , сказала, хуже не будет, может помочь. кот был жутко не доволен, но зато ещё пару раз его стошнило и потом полегчало)
|
|
|
|
Есть люди, которые несут зло и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик! 
|
|
|
Bubo bubo
|
Девочки, спасибо за участие и советы  С Фестом уже порядок! Никуда не повезли его вчера, т.к. к обеду стал пить-есть, вчера уже не тошнило. Сегодня ночью уже сутки, как рвота прекратилась. Но спал много, это да. Сегодня утром ждал уже меня у двери на кухню. Поел и еще просил. Но боимся еще давать его полную порцию, даем по полпорции. Я правильно делаю? знакомая посоветовала ложку водки дать мужики на работе моему мужу то же самое советовали (все кошатники) но я не приемлю таких методов. Коту и так плохо, еще и водкой его отравить. домашние коты/собаки настолько изнеженные животные... прям как современные люди ) дворовые, деревенские все едят, от малейшей косточки не мрут, шерсть отрыгивают и т.д. вот и мы с мамой так думали, но ведь действительно все у них тоже самое, просто их передвижения не ограничены пространством квартиры. И если что-то случается, то кошка отлеживается явно не на кровати хозяйки, а уходит на время. В итоге 4 голодных дня и Фест - худющий, но такой же любопытный и прожорливый. Сегодня с мужем завтракали - и до слез было смешно и легко на душе - Фест сидел рядом и следил за едой. Последние 4 дня этого не было и так не хватало этого безобразия! И самое главное - приятное открытие для меня - муж тоже любит Феста, не меньше меня, и заботился о нем, и переживал. Я не ожидала, честно говоря! Добавлено: 25 Ноябрь 2014, 09:39:57
Я своему периодически даю пасту специальную, которая помогает выводить шерсть. В ветеринарных магазинах покупаю. Мой её очень любит и ест с удовольствием. Можно выращивать травку - коты тоже с удовольствием её едят. Ну и корм специальный периодически давать можно - шерстевыводящий. Юнона, напиши пожалуйста - что за паста, что за травка, что за корм?
|
|
|
|
|
|
|
|