Bubo bubo
|
мой от решетки отказывается, тоже хотела поднять вопрос лотков что ему надо? у нас уже 2 лотка, оба без решетки, т.к. он пытается ее достать, а если не достается - в лоток не садится, гадит рядом по-большому он ходит в газетки (!!!), по-маленькому в опилки (когда надоедают опилки - ходит рядом с лотком, и начинаем перебирать - глиняный был, земляной какой-то наполнитель был - все надоело, забраковал) и тоже все разбрасывается, но меня это не грузит - подметаю, вытираю по несколько раз в день меня грузят 2 лотка  и непонятки с наполнителем 
|
|
|
|
|
|
|
Санечка
Гродненец
|
мой от решетки отказывается и тоже все разбрасывается, но меня это не грузит - подметаю, вытираю по несколько раз в день аналогично, мы в польше прост с высокими бортиками купили, то чуть меньше
|
|
|
|
Есть люди, которые несут зло и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик! 
|
|
|
Virta
|
и тоже все разбрасывается, но меня это не грузит - подметаю, вытираю по несколько раз в день ну вот как не грузит? поделись дзеном )) может, у вас в тапках ходят? я босиком, пришла в туалет, наступила, и как кошка лапой стряхиваешь, потом берешь хозинвентарь, процедура хождения в туалет значительно усложнилась у меня. Меня не то что грузит, меня бесит, а ответственная за это все моя дочь, получается, я к ней часто с претензией. я очень надеюсь,что Манька не станет протестовать против лотка с решеткой
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Virta, ты еще не смирилась  в "вашем" возрасте я все это прошла но я была в отпуске, было больше времени на уборку, а потом уже втянулась читала месяц назад, как ты руки моешь - тоже пройденный этап у нас может, у вас в тапках ходят? да, мы с мужем в тапках, Саша босиком я увидела - взяла совок, подмела... и пошла дальше за мужем замечала, что подметал, за Сашей не замечала, но если попросить - сделает. я очень надеюсь,что Манька не станет протестовать против лотка с решеткой желаю вам с Манькой взаимопонимания в этом вопросе я тоже надеялась, просила, предлагала - категорическое нет  копать ему надо Добавлено: 28 Ноябрь 2014, 10:25:19
аналогично, мы в польше прост с высокими бортиками купили, то чуть меньше типа такого?  думаю о покупке такого, но понаблюдала за своим котом - на пол просыпает наполнитель не в процессе копания, а в процессе вылезания - на лапах выносится. вряд ли бортик нам поможет 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Virta, лоток я бы предложила взять закрытый - типа "дом", туда и наполнителя больше можно насыпать=>дольше прослужит, и не так высыпаться будет. Многие действительно отказываются от решетки - инстинкт порыться пересиливает. ну и как вариант, переставить лоток туда, где реже бываете - тупик коридора, под балкон, в кладовку...
Вот такой
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2014, 10:48:28 от ukappi »
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Bubo bubo
|
ukappi, а какой бы вы посоветовали с наполнитель в моем случае? и что делать с двумя лотками? так и дальше жить? мы, в принципе, уже все привыкли 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Нам такой не помогает. Все равно вокруг кристалики. нас больше напрягает пыль после копания. Вот перешли на крупный, но мне не очень нравится в плане расхода. Но зато хоть пыли нет.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Bubo bubo, имхо, пусть лучше 2 лотка, чем сурпрызы периодически  можно и силикогель попробовать, можно древеску комкующуюся Cats Best Okoplus
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Werdandy
|
древеску комкующуюся Cats Best Okoplus А на лапах не выносится? А то комкующиеся у нас липли к лапам и потом размазывались везде 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
куча лотков будем пробовать а можно потом отдать куда-нить не подошедшие?
|
|
|
|
|
|
|
Elsten
|
Я одно время сыпала на решётку чуть-чуть наполнителя, совсем маленькую горсточку, просто сам факт того, что он там есть для кошки уже хорошо. А под решётку нормальное количество. Только учитывайте, что если это обычная пресованая древеска, то расстояние от дна до решётки лучше побольше, иначе меньше насыпите и чаще менять придётся. А так дом, конечно, мне больше всего нравился, запахи просто суперски удерживает и мусора меньше. Жаль только, что в новой квартире он мне в туалет не помещается. Вот доделаем балкон - поставлю туда мой любимый лоточек!
|
|
|
|
 .
|
|
|
Virta
|
Virta, лоток я бы предложила взять закрытый - типа "дом", туда и наполнителя больше можно насыпать=>дольше прослужит, и не так высыпаться будет. Многие действительно отказываются от решетки - инстинкт порыться пересиливает. ну и как вариант, переставить лоток туда, где реже бываете - тупик коридора, под балкон, в кладовку... удерживает запах, значит больше пахнет в самом домике? если туалет вовремя не почистить, наша Маня ходит в других местах  это мне так показалось, может и не права желаю вам с Манькой взаимопонимания в этом вопросе спасибо )
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
инстинкт порыться пересиливает Поэтому у меня обычный лоток с обычным же древесным (опилочным) наполнителем стоИт в большом пластмассовом ящике (ну, мясо/творог в таких в магазины раньше привозили, сейчас не знаю  ). Можно поставить и в уже ненужную детскую ванночку, например. Но у меня есть кладовочка, вот там это всё хозяйство и стоит - вместо нижней полки стеллажа под банки и прочий хозяйственный хлам. а можно потом отдать куда-нить не подошедшие? В приют ГООЗЖ.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Virta
|
не знаю, я мучаюсь со всем этим, честно  но дети свою "Манюнечку" обожают может, и я научусь удовольствие получать  эээх
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не знаю, я мучаюсь со всем этим, честно  но дети свою "Манюнечку" обожают может, и я научусь удовольствие получать  эээх  хорошо что я которую страницу вас читаю, и понимаю - как не хотела я кошки-кота в квартире, так еще точно очень долго не захочу 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
ну я ее тискаю, глажу, кино с ней смотрю, за компом сижу с ней, разговариваю , но все же коты не мое я теперь в полной мере понимаю фразу "доброе слово и кошке приятно", потому что им,собсно, вообще пофиг любое слово, я б перефразировала "доброе слово даже кошке приятно" надеюсь,что-нибудь изменится
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
не знаю, я мучаюсь со всем этим, честно  но дети свою "Манюнечку" обожают может, и я научусь удовольствие получать  эээх  хорошо что я которую страницу вас читаю, и понимаю - как не хотела я кошки-кота в квартире, так еще точно очень долго не захочу  Я одно время уже начала немного хотеть, теперь опять не хочу 
|
|
|
|
|
|
|
Elsten
|
Каждому своё. А я как держала кошек и собак, так и всегда буду держать, не могу я без них.
|
|
|
|
 .
|
|
|
-LolKA-
|
Каждому своё. А я как держала кошек и собак, так и всегда буду держать, не могу я без них.
ну да у меня в подростковом возрасте постоянно только попугаи были были коты и собака на передержке. уже тогда я поняла, что спать , когда в ногах валяется кот и кусается, если ворочаешься - мне не комфортно)
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
в ногах валяется кот и кусается, если ворочаешься А если б не кусался?  У меня не кусаются.  Кста, у меня одного кота забирали с обязательным требованием, чтоб в ногах спал.  Спит.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Bubo bubo
|
а мой спит на диване в зале уверен, что это его место и не кусается
|
|
|
|
|
|
|
Elsten
|
А мы спим так: слева от меня ребёнок, справа раньше спала кошка, теперь её вытеснила малая собака, теперь кошка в ногах или возле батареи, другая собака где-то посередине, все под одеялом. Ещё чих, но его к себе спать не беру, храпит, как трактор, спать мне не даёт. Пришлось на ночь его переселять. Ну, и муж с другой стороны матраса с нами, под своим одеялом.  Я-то своим только с четвероногими делюсь 
|
|
|
|
 .
|
|
|
-LolKA-
|
в ногах валяется кот и кусается, если ворочаешься А если б не кусался?  У меня не кусаются.  не знаю но он вообще странный был - днем спал, ночью ходил по квартире а если дверь закрывали, то начинал мяукать в целом - с собакой было проще но и собака была небольшая. такса.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Мой кот никому не мешает и никого не напрягает вообще. Не орет, не кусается, в постели спит только аккуратно скраю, никого не будит, с утра поднимается если только кто-то из хозяев встал. Первым ни-ни..  Типа: спите-спите, я потерплю, я не голодный Хочешь погладить - бери гладь сколько хочешь, не хочешь - уйдет и не обидится. Красивый - сил нет!  Ну просто идеальное домашнее животное. У него только два недостатка: шерсть и раскиданный наполнитель 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Ягадка А5
|
днем спал, ночью ходил по квартире Котам положено спать 20 часов в сутки.  То бишь и днём, и ночью. Не, ну можно и ночью погулять.  У мну кунь к утру (к моему подъёму) всегда на подоконнике сидит, пейзажами любуется, наверное.  А их обычный распорядок в выходные наблюдаю - поели, помылись, друг дружку погоняли, в окошки посмотрели, поспали, поели, помылись, поспали. Дрыхнут почти целыми сутками, сцучки.
|
|
|
|
|
|
|
Elsten
|
Моя спит как-то поменьше, точно не 20 часов в сутки. Видимо, ей интереснее собак провоцировать на догонялки. Или на выключатели запрыгивать. Чудо ещё то! А чуть наполнителя на полу - это такая ерунда!
|
|
|
|
 .
|
|
|
Virta
|
а наша носится как угорелая, с заносами на поворотах, как положено, пригибается к полу, прыгает, бежит, охотница, блин  утром меня усами щекочет, тычет моськой своей мне в нос )) Добавлено: 28 Ноябрь 2014, 15:29:28
А чуть наполнителя на полу - это такая ерунда! чуть-ерунда, но моя копает конкретно муж, видя меня, подходящей к туалету, говорит "Я прошу тебя, не в лоток"  , потому что это маленькое существо ТАК мусорить не может
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
Девочки,а кто пользуется селикогелевым наполнителем(вроде правильно) коты тоже так его разгребают?Потому что опилки от наполнителя задолбали уже.  А где у вас стоят лотки,просто мы сейчас переезжаем в новую квартиру, в общаге у нас туалет был постоянно открыт на щелочку,но порядком поднадоел открытый туалет.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
izolda, а покажите своего красавца  а наша носится как угорелая, с заносами на поворотах, как положено, пригибается к полу, прыгает, бежит, охотница, блин молодая еще  мой тоже такой пока
|
|
|
|
|
|
|
Elsten
|
Virta, тогда спасёт туалет-дом. Там пусть хоть вся обсыпается, вокруг чисто будет .Yuluasha, опять же буду петь дифирамбы такому лотку. Если нет маленького ребёнка, такой лоток можно и где-нибудь в прихожей поставить.
|
|
|
|
 .
|
|
|
|