Drap
|
у нас неделю кошка. у меня тихая истерика и борьба с собой: как ваши дети едят перекусы? они ж все время таскают животное? каждый раз мыть руки? я не услежу не мыть? так есть, кота потягав? вот идут мимо-хвать печеньку "теми руками"....капец...привыкать? успокойте меня
про когтеобрезалку: это нормально, что кошка без когтей? подрала кожаное кресло все, но к этому я была готова как часто моете котов? У нас тоже кот,до его появления такие же примерно мысли возникали. Дети таскают его постоянно,спит со старшей малой,но наш британец с питомника,в его здоровье я полностью уверена.прививки по возрасту,проглистован,на улицу не ходит,кастрат.мою не часто,но вычёсываю регулярно,и шерсть по углам не валяется.активно пользуется когтеточкой,поэтому мебель и обои не портит
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
mamaDashki а в каком питомнике покупали? какой окрас, и если не секрет - во сколько обошелся?? можно в лс
|
|
|
|
|
|
|
Санечка
Гродненец
|
но вычёсываю регулярно,и шерсть по углам не валяется у меня тож брит, тож кастрат, но сколько бы я его не вычёсывала, всё равно пуха много, хотя по углам канешн не валяется, его вычёсывать можно круглосуточно) а у Вас взрослый уже? как ваши дети едят перекусы? они ж все время таскают животное? каждый раз мыть руки? я не услежу не мыть? так есть, кота потягав? вот идут мимо-хвать печеньку "теми руками"....капец...привыкать? по-моему то, что они кота жмякают не самое страшное, тем более домашнего) учитывая, что дети и по полу ползают и хватают всё подряд) уж не говорю про прогулки на улице)
|
|
|
|
Есть люди, которые несут зло и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик! 
|
|
|
Drap
|
у меня тож брит, тож кастрат, но сколько бы я его не вычёсывала, всё равно пуха много, хотя по углам канешн не валяется, его вычёсывать можно круглосуточно) а у Вас взрослый уже? нашему 7 ноября год будет.он как-то сезонно линяет,вот сейчас опять,вычёсываю каждый день почти.до этого нормально было(раз в неделю чесала)
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Virta, у меня когда кошка появилась, я тоже такими мыслями мучалась. Более того, я сама после каждого прикосновения к кошке шла и мыла руки  И ничего, пару недель прошло и я угомонилась, и теперь и спим вместе, и можем с ней вместе ночью покушать почти из одной тарелки 
|
|
|
|
|
|
|
Санечка
Гродненец
|
нашему 7 ноября год будет.он как-то сезонно линяет,вот сейчас опять,вычёсываю каждый день почти.до этого нормально было(раз в неделю чесала) а ну то ещё маленький) моему уже 2 года, чем старше становится тем сильнее линяет, в жару особенно сильно
|
|
|
|
Есть люди, которые несут зло и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик! 
|
|
|
ванесса
|
и теперь собирается купить ещё одного Чтобы у котов всегда было свежее мясо.   Добавлено: 03 Ноябрь 2014, 01:08:13
у нас неделю кошка. у меня тихая истерика и борьба с собой: как ваши дети едят перекусы? они ж все время таскают животное? каждый раз мыть руки? я не услежу не мыть? так есть, кота потягав? вот идут мимо-хвать печеньку "теми руками"....капец...привыкать? успокойте меня еще не знаю как будет на самом деле, но пока говорю, что если ребенок поест из миски собаки, то это проблемы собаки  и вот даже не представляю как будет, т.к. собаку кормим кормом, который у нее в свободном доступе, т.е. всегда полная миска. и вот ума не приложу - что делать, когда ребенок начнет ползать\ходить но ходит в туалет, тычет там носякой своей,лапками топчет, ну тут на выбор: 1. забить 2. мыть каждый раз ребенку руки, как потрогает кошку 3. каждый раз, как кошка сходит в туалет, обдавать ее кипятком  второе придется делать чаще, чем третье, но проще всего - первое 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2014, 01:08:13 от ванесса »
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
а я вот морально готовлюсь к новому году, и не представляю что будет - как они переживут друг-друга - кот и елка?  Опытные, поделитесь пожалуйста своим бесценным опытом - как? сколько раз падала елка? как ее поставить, чтоб не упала, или что сделать с котом, чтоб не лез? или вообще не ставить? (это не вариант) не пускать в зал не получится - у нас там арка, двери нет, и вообще Фест считает его своей комнатой 
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
мы елку ставим в спальне (посему искусственную) - потому что это единственная комната, которую можно закрыть. В зале малюсенькую декоративную чисто символически, летает со стола каждый день  а в компенсацию - побольше гирлянд под потолком))))
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Когда у нас была кошка, ёлка падала каждый день и хорошо, если 1 раз в день. Поэтому ставили искусственную ёлку с небьющимися игрушками. Сначала пугались, а муж ещё и возмущался, а потом привыкли: сидишь на диване и тут ёлка бабах!, спокойно встаёшь, ставишь ёлку в исходное положение и дальше смотришь телевизор. Одно радовало, кошка не залазила на ёлку, она хватала зубами бусики-гирлянды и тащила за собой и с шариками резвилась.
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
елка......елка еще.......пляяяяяя забить
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Моя кошка елку только снизу жрет, у нас искусственная. Мишуру и игрухи почти не трогает, падала елка не часто.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Ягадка А5
|
Мишуру Самое главное - уберечь кошку от поедания мишуры и дождика. Когда у нас была кошка, ёлка падала каждый день Не, у нас мощная подставка, специально изготовленная. Снизу всегда игрушки, которые можно грызть и обрывать - парочка пластмассовых, а не стеклянных шариков, шишки. побольше гирлянд под потолком)))) Когда у нас была ещё Мурь, то это, наоборот, был кошмар. Гирлянды были протянуты от люстры к шкафам. Вот с одного шкафа она и прыгнула в направлении люстры...  Как выдержала люстра такой напор, не знаю.  Гирлянда, естественно, оборвалась, кошка не пострадала. Только шок испытала. и можем с ней вместе ночью покушать почти из одной тарелки Аналогично. Только не ночью.  Ночью мы спим. если ребенок поест из миски собаки, то это проблемы собаки ППКС. У мну тоже дети ели сухой корм котячий. Ничё, выросли, выучились, причём по заграницам. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Virta
|
еще  я плохо сплю теперь эта дама приходит ко мне спать, укладывается в ноги, я боюсь,что муж ее прибьет ночью нечаянно, просыпаюсь и перекладываю, ей месяца 3 всего или ниче ей не будет?
|
|
|
|
|
|
|
L9nka
Молодой Гродненец
|
а я елку (искусственная) к батарее привязываю. плотным таким шнуром. очень надежно. хоть ребенок заденет, хоть кот прогуляется - ни разу не упала.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
укладывается в ноги Умничка какая.  А ведь могла бы на подушку.  или ниче ей не будет? Угу. Просто научится занимать безопасное место.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
ukappi
|
и вот даже не представляю как будет, т.к. собаку кормим кормом, который у нее в свободном доступе, т.е. всегда полная миска. и вот ума не приложу - что делать, когда ребенок начнет ползать\ходить обьяснять ребенку, что нельзя трогать собачьи миски. и тем более топить корм в воде  а так же раскидывать по всему дому  и тыды. к тому времени, когда Панкрат пошел самостоятельно, он уже знал что так делать нельзя) Если честно понятия не имею, пробовал он его или нет  клёво Вам Ника корм ела. с месяцев 8 до года примерно. и до сих пор поиграть любит, и в воде притопить. Нет, она знает, что нельзя. Но от этого ничего не меняется  И наполнитель (силикогелевый) пробовала. Но всего раз или два, тоже месяцев 8-9 было.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Юнона
|
мы ели корм до лет 2х точно...и да, с полным осознанием, что его есть нельзя.... Сидела, сама себя ругала, но продолжала есть 
|
|
|
|
|
|
|
ванесса
|
обьяснять ребенку, что нельзя трогать собачьи миски. и тем более топить корм в воде а так же раскидывать по всему дому  пляха... думала ограничусь тем, что объяснять, что нельзя делать "тык" в глазки, ушки, носик  а Панкрат тебе потом расскажет - вкусный корм или нет и как он его "не пробовал"  У мну тоже дети ели сухой корм котячий. Ничё, выросли, выучились, причём по заграницам. ну так! получали сбалансированное питание, богатое витаминами и минералами  Добавлено: 03 Ноябрь 2014, 13:15:35 Юнона  Спасибо, девочки, успокоили  буду знать, что через несколько месяцев корм надо будет покупать с расчетом на двоих 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
а я тут за руки волнуюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
У мну тоже дети ели сухой корм котячий. Ничё, выросли, выучились, причём по заграницам. ну так! получали сбалансированное питание, богатое витаминами и минералами  Ну так об том и речь. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у нас неделю кошка. у меня тихая истерика и борьба с собой: как ваши дети едят перекусы? они ж все время таскают животное? каждый раз мыть руки? я не услежу  не мыть? так есть, кота потягав? вот идут мимо-хвать печеньку "теми руками"....капец...привыкать? успокойте меня :- про когтеобрезалку: это нормально, что кошка без когтей? подрала кожаное кресло все, но к этому я была готова как часто моете котов? мои кошки чистые, не мыла никогда. Сонька была грязная вначале, когда только взяли её, но за неделю хорошей кормежки шерсть заблестела и очистилась  руки после них не мою вообще, это один из факторов, за что полюбила кошек  и кошка без когтей-- это очень даже нормально  только смотрите внимательно, при подрезании отстригайте только пустой коготь, не пораньте животное Добавлено: 03 Ноябрь 2014, 13:12:43
веселые праздники меня ждут   Милка только шарики с елки таскала, по её вине елка ни разу не падала... А вот по вине детей-- да Добавлено: 03 Ноябрь 2014, 15:21:59
еще  я плохо сплю теперь эта дама приходит ко мне спать, укладывается в ноги, я боюсь,что муж ее прибьет ночью нечаянно, просыпаюсь и перекладываю, ей месяца 3 всего или ниче ей не будет?  Сонька тоже с нами спит, или у мужа в ногах, или на мне-- то на спине, то на животе у меня, а, когда я болела-- улеглась на горло ))) муж теперь иногда бормочет во сне "Осторожно, кошка, там кошка, ты села на кошку 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2014, 15:21:59 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Вот с 2-мя котами елка ни разу не падала, но они по отдельности были. В этом году елки не будет!  А вот в свое время черепаха дождик лопала. 
|
|
|
|
|
|
|
ванесса
|
ну и вообще мне важно было "защитить" собаку, от посягательств на его имущество. поэтому отслеживать старалась по максимуму, чтоб не лез а игрушки Панкрата от посягательств собаки защищать не надо было?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
ванесса, если пёс у вас молодой, то и игрушки у них с ребёнком будут общие 
|
|
|
|
|
|
|
ванесса
|
Паникёрша ну уже не дите, но придурь молодая еще осталась  косится на погремухи и музыкального зайца  вообще, каждый раз, когда Тёме показываем новую игрушку - летит смотреть, морду тянет чтобы ей тоже дали поиграться  нет, Вэб как то никогда ничего нашего не трогал и не посягал, поэтому вообще проблем не возникло  ммммммм, счастливые люди  наша коза на что только не посягала  из последнего - морковка со свеклой, натырилааааааааась  блин, точно - коза!
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Реально весело тут стало,оживилась темка  У нас Гретька первое время игрухи тырила у Ильи,особенно мягкие,потрошила их. Знала что нельзя,пряталась под кровать с ними. Со своими неинтересно было. Касаемо корма-зачем он в свободном доступе? У нас принято предлагать после прогулки и убирать в шкафчик,стоит только вода.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
Nataniel
|
собаку кормим раз в день, а вот коты сразу помногу же не едят... подходят много раз по чуть-чуть, у меня обе кошки так, поэтому корм почти всегда есть в миске
|
|
|
|
|
|
|
|