Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 14:58:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Животные и дети в нашем доме

Голосование
Вопрос: Могут ли сосуществовать совместно животный и маленькие дети
да - 152 (36,5%)
нет - 19 (4,6%)
скорее да, чем нет - 21 (5%)
у меня есть домашнее животное и ребенок - 166 (39,9%)
только принадлежащем присмотре - 53 (12,7%)
ни в коем случае - 5 (1,2%)
Всего голосов: 386

Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 ... 48 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Животные и дети в нашем доме  (Прочитано 144269 раз)
Drap
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1020 : 01 Ноябрь 2014, 20:22:19 »

у нас неделю кошка. у меня тихая истерика и борьба с собой: как ваши дети едят перекусы? они ж все время таскают животное? каждый раз мыть руки? я не услежу   не мыть?  так есть, кота потягав? вот идут мимо-хвать печеньку "теми руками"....капец...привыкать?
успокойте меня 

про когтеобрезалку: это нормально, что кошка без когтей? подрала кожаное кресло все, но к этому я была готова
 как часто моете котов?
У нас тоже кот,до его появления такие же примерно мысли возникали. Дети таскают его постоянно,спит со старшей малой,но наш британец с питомника,в его здоровье я полностью уверена.прививки по возрасту,проглистован,на улицу не ходит,кастрат.мою не часто,но вычёсываю регулярно,и шерсть по углам не валяется.активно пользуется когтеточкой,поэтому мебель и обои  не портит
aqua
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1021 : 01 Ноябрь 2014, 21:28:34 »

mamaDashki а в каком питомнике покупали? какой окрас, и если не секрет - во сколько обошелся?? можно в лс

Макияж, прически, коррекция и окрашивание бровей https://forum.grodno.net/index.php?topic=4119357.msg18255890
Санечка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1022 : 02 Ноябрь 2014, 10:18:43 »

но вычёсываю регулярно,и шерсть по углам не валяется
у меня тож брит, тож кастрат, но сколько бы я его не вычёсывала, всё равно пуха много, хотя по углам канешн не валяется, его вычёсывать можно круглосуточно) а у Вас взрослый уже?
как ваши дети едят перекусы? они ж все время таскают животное? каждый раз мыть руки? я не услежу   не мыть?  так есть, кота потягав? вот идут мимо-хвать печеньку "теми руками"....капец...привыкать?
по-моему то, что они кота жмякают не самое страшное, тем более домашнего) учитывая, что дети и по полу ползают и хватают всё подряд) уж не говорю про прогулки на улице)

Есть люди, которые несут зло и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик! Веселый
Drap
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1023 : 02 Ноябрь 2014, 10:51:32 »

у меня тож брит, тож кастрат, но сколько бы я его не вычёсывала, всё равно пуха много, хотя по углам канешн не валяется, его вычёсывать можно круглосуточно) а у Вас взрослый уже?
нашему 7 ноября  год будет.он как-то сезонно  линяет,вот сейчас опять,вычёсываю каждый день почти.до этого нормально было(раз в неделю чесала)
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #1024 : 02 Ноябрь 2014, 14:38:33 »

Virta, у меня когда кошка появилась, я тоже такими мыслями мучалась.
Более того, я сама после каждого прикосновения к кошке шла и мыла руки  Epic Fail
И ничего, пару недель прошло и я угомонилась, и теперь и спим вместе, и можем с ней вместе ночью покушать почти из одной тарелки  Смеющийся

Санечка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1025 : 02 Ноябрь 2014, 15:55:13 »

нашему 7 ноября  год будет.он как-то сезонно  линяет,вот сейчас опять,вычёсываю каждый день почти.до этого нормально было(раз в неделю чесала)
а ну то ещё маленький) моему уже 2 года, чем старше становится тем сильнее линяет, в жару особенно сильно

Есть люди, которые несут зло и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик! Веселый
ванесса
- Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! - Мне всё равно, я зажгу свои.
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1026 : 03 Ноябрь 2014, 00:52:02 »

Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех

Добавлено: 03 Ноябрь 2014, 01:08:13
у нас неделю кошка. у меня тихая истерика и борьба с собой: как ваши дети едят перекусы? они ж все время таскают животное? каждый раз мыть руки? я не услежу   не мыть?  так есть, кота потягав? вот идут мимо-хвать печеньку "теми руками"....капец...привыкать?
успокойте меня
еще не знаю как будет на самом деле, но пока  говорю, что если ребенок поест из миски собаки, то это проблемы собаки Смеющийся Смеющийся и вот даже не представляю как будет, т.к. собаку кормим кормом, который у нее в свободном доступе, т.е. всегда полная миска. и вот ума не приложу - что делать, когда ребенок начнет ползать\ходить Непонимающий Непонимающий
но ходит в туалет, тычет там носякой своей,лапками топчет,
ну тут на выбор:
1. забить
2. мыть каждый раз ребенку руки, как потрогает кошку
3. каждый раз, как кошка сходит в туалет, обдавать ее кипятком
 Смеющийся второе придется делать чаще, чем третье, но проще всего - первое Смеющийся
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2014, 01:08:13 от ванесса » Записан

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1027 : 03 Ноябрь 2014, 09:19:31 »

а я вот морально готовлюсь к новому году, и не представляю что будет - как они переживут друг-друга - кот и елка?  Смеющийся Смеющийся
Опытные, поделитесь пожалуйста своим бесценным опытом - как? сколько раз падала елка? как ее поставить, чтоб не упала, или что сделать с котом, чтоб не лез? или вообще не ставить? (это не вариант)
не пускать в зал не получится - у нас там арка, двери нет, и вообще Фест считает его своей комнатой  Смеющийся
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #1028 : 03 Ноябрь 2014, 09:22:26 »

мы елку ставим в спальне (посему искусственную) - потому что это единственная комната, которую можно закрыть. В зале малюсенькую декоративную чисто символически, летает со стола каждый день В замешательстве а в компенсацию - побольше гирлянд под потолком))))

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1029 : 03 Ноябрь 2014, 09:31:39 »

Когда у нас была кошка, ёлка падала каждый день и хорошо, если 1 раз в день. Поэтому ставили искусственную ёлку с небьющимися игрушками. Сначала пугались, а муж ещё и возмущался, а потом привыкли: сидишь на диване и тут ёлка бабах!, спокойно встаёшь, ставишь ёлку в исходное положение и дальше смотришь телевизор. Одно радовало, кошка не залазила на ёлку, она хватала зубами бусики-гирлянды и тащила за собой и с шариками резвилась.
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1030 : 03 Ноябрь 2014, 09:33:47 »

веселые праздники меня ждут  Смеющийся Смеющийся
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1031 : 03 Ноябрь 2014, 09:46:45 »

елка......елка еще.......пляяяяяя
забить
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #1032 : 03 Ноябрь 2014, 09:49:38 »

Моя кошка елку только снизу жрет, у нас искусственная. Мишуру и игрухи почти не трогает, падала елка не часто.

Бесконечность не предел! ©
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #1033 : 03 Ноябрь 2014, 10:02:04 »

Мишуру
Самое главное - уберечь кошку от поедания мишуры и дождика.

Когда у нас была кошка, ёлка падала каждый день
Не, у нас мощная подставка, специально изготовленная. Снизу всегда игрушки, которые можно грызть и обрывать - парочка пластмассовых, а не стеклянных шариков, шишки. Смеющийся

побольше гирлянд под потолком))))
Когда у нас была ещё Мурь, то это, наоборот, был кошмар. Гирлянды были протянуты от люстры к шкафам. Вот с одного шкафа она и прыгнула в направлении люстры... Epic Fail Как выдержала люстра такой напор, не знаю. Смеющийся Гирлянда, естественно, оборвалась, кошка не пострадала. Только шок испытала.

и можем с ней вместе ночью покушать почти из одной тарелки
Аналогично. Только не ночью. Смеющийся Ночью мы спим.

если ребенок поест из миски собаки, то это проблемы собаки
ППКС. У мну тоже дети ели сухой корм котячий. Ничё, выросли, выучились, причём по заграницам. Крутой

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1034 : 03 Ноябрь 2014, 10:08:47 »

еще  Смеющийся
я плохо сплю теперь
эта дама приходит ко мне спать, укладывается в ноги, я боюсь,что муж ее прибьет ночью нечаянно, просыпаюсь и перекладываю, ей месяца 3 всего
или ниче ей не будет?
L9nka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1035 : 03 Ноябрь 2014, 10:23:43 »

а я елку (искусственная) к батарее привязываю. плотным таким шнуром. очень надежно. хоть ребенок заденет, хоть кот прогуляется - ни разу не упала.

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #1036 : 03 Ноябрь 2014, 11:07:08 »

укладывается в ноги
Умничка какая. Строит глазки А ведь могла бы на подушку. Смеющийся

или ниче ей не будет?
Угу. Просто научится занимать безопасное место.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1037 : 03 Ноябрь 2014, 12:35:25 »

и вот даже не представляю как будет, т.к. собаку кормим кормом, который у нее в свободном доступе, т.е. всегда полная миска. и вот ума не приложу - что делать, когда ребенок начнет ползать\ходить
обьяснять ребенку, что нельзя трогать собачьи миски. и тем более топить корм в воде Злой Смеющийся а так же раскидывать по всему дому Смеющийся и тыды. к тому времени, когда Панкрат пошел самостоятельно, он уже знал что так делать нельзя)
Если честно понятия не имею, пробовал он его или нет Смеющийся
клёво Вам Смеющийся
Ника корм ела. с месяцев 8 до года примерно. и до сих пор поиграть любит, и в воде притопить. Нет, она знает, что нельзя. Но от этого ничего не меняется Грустный И наполнитель (силикогелевый) пробовала. Но всего раз или два, тоже месяцев 8-9 было.

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1038 : 03 Ноябрь 2014, 12:39:57 »

мы ели корм до лет 2х точно...и да, с полным осознанием, что его есть нельзя.... Сидела, сама себя ругала, но продолжала есть  Смеющийся
ванесса
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1039 : 03 Ноябрь 2014, 13:13:21 »

обьяснять ребенку, что нельзя трогать собачьи миски. и тем более топить корм в воде   а так же раскидывать по всему дому
Epic Fail Epic Fail пляха... думала ограничусь тем, что объяснять, что нельзя делать "тык" в глазки, ушки, носик Злой
а Панкрат тебе потом расскажет - вкусный корм или нет и как он его "не пробовал" Смеющийся

У мну тоже дети ели сухой корм котячий. Ничё, выросли, выучились, причём по заграницам.
ну так! получали сбалансированное питание, богатое витаминами и минералами Смеющийся

Добавлено: 03 Ноябрь 2014, 13:15:35
Юнона Громкий смех Громкий смех Громкий смех

Спасибо, девочки, успокоили Смеющийся Смеющийся Смеющийся буду знать, что через несколько месяцев корм надо будет покупать с расчетом на двоих Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1040 : 03 Ноябрь 2014, 13:28:49 »

а я тут за руки волнуюсь  Смеющийся
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #1041 : 03 Ноябрь 2014, 13:54:17 »

У мну тоже дети ели сухой корм котячий. Ничё, выросли, выучились, причём по заграницам.
ну так! получали сбалансированное питание, богатое витаминами и минералами Смеющийся
Ну так об том и речь. Крутой Веселый

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1042 : 03 Ноябрь 2014, 15:06:13 »

у нас неделю кошка. у меня тихая истерика и борьба с собой: как ваши дети едят перекусы? они ж все время таскают животное? каждый раз мыть руки? я не услежу Обеспокоенный  не мыть?  так есть, кота потягав? вот идут мимо-хвать печеньку "теми руками"....капец...привыкать?
успокойте меня  :-

про когтеобрезалку: это нормально, что кошка без когтей? подрала кожаное кресло все, но к этому я была готова
 как часто моете котов?

мои кошки чистые, не мыла никогда. Сонька была грязная вначале, когда только взяли её, но за неделю хорошей кормежки шерсть заблестела и очистилась Улыбка
руки после них не мою вообще, это один из факторов, за что полюбила кошек  Улыбка

и кошка без когтей-- это очень даже нормально Улыбка только смотрите внимательно, при подрезании отстригайте только  пустой коготь, не пораньте животное

Добавлено: 03 Ноябрь 2014, 13:12:43
веселые праздники меня ждут  Смеющийся Смеющийся

Смеющийся

Милка только шарики с елки таскала, по её вине елка ни разу не падала... А вот по вине детей-- да   

Добавлено: 03 Ноябрь 2014, 15:21:59
еще  Смеющийся
я плохо сплю теперь
эта дама приходит ко мне спать, укладывается в ноги, я боюсь,что муж ее прибьет ночью нечаянно, просыпаюсь и перекладываю, ей месяца 3 всего
или ниче ей не будет?

Смеющийся  Смеющийся Смеющийся Сонька тоже с нами спит, или у мужа в ногах, или на мне-- то на спине, то на животе у меня, а, когда я болела-- улеглась на горло ))) муж теперь иногда бормочет во сне "Осторожно, кошка, там кошка, ты села на кошку Смеющийся
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2014, 15:21:59 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #1043 : 03 Ноябрь 2014, 16:21:09 »

Вот с 2-мя котами елка ни разу не падала, но они по отдельности были. В этом году елки не будет!  Смеющийся А вот в свое время черепаха дождик лопала. Обеспокоенный
ванесса
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1044 : 03 Ноябрь 2014, 17:01:45 »

ну и вообще мне важно было "защитить" собаку, от посягательств на его имущество. поэтому отслеживать старалась по максимуму, чтоб не лез
а игрушки Панкрата от посягательств собаки защищать не надо было?

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1045 : 03 Ноябрь 2014, 17:45:23 »

ванесса, если пёс у вас молодой, то и игрушки у них с ребёнком будут общие Улыбка
ванесса
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1046 : 03 Ноябрь 2014, 18:21:32 »

Паникёрша ну уже не дите, но придурь молодая еще осталась Смеющийся косится на погремухи и музыкального зайца Злой вообще, каждый раз, когда Тёме показываем новую игрушку - летит смотреть, морду тянет чтобы ей тоже дали поиграться Смеющийся

нет, Вэб как то никогда ничего нашего не трогал и не посягал, поэтому вообще проблем не возникло
Строит глазки ммммммм, счастливые люди Строит глазки Смеющийся наша коза на что только не посягала Смеющийся Смеющийся из последнего - морковка со свеклой, натырилааааааааась Злой блин, точно - коза!

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1047 : 03 Ноябрь 2014, 18:23:34 »

Реально весело тут стало,оживилась темка Смеющийся У нас Гретька первое время игрухи тырила у Ильи,особенно мягкие,потрошила их. Знала что нельзя,пряталась под кровать с ними. Со своими неинтересно было.
Касаемо корма-зачем он в свободном доступе? У нас принято предлагать после прогулки и убирать в шкафчик,стоит только вода.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Санечка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1048 : 03 Ноябрь 2014, 18:43:07 »

Затрону ещё раз тему про ёлку) мой котяра, когда маленький был, по стволу ёлки карабкался и в ветках сидел, де-нить на верхушке) а в прошлом году уже 6 кг как-никак вымахал) я так переживала, что буду ёлку ловить постоянно) но обошлось) он видать тож осознал, что уже не пушинка)  Смеющийся

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1049 : 03 Ноябрь 2014, 22:20:49 »

собаку кормим раз в день, а вот коты сразу помногу же не едят... подходят много раз по чуть-чуть, у меня обе кошки так, поэтому корм почти всегда есть в миске

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 ... 48 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт