Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 06:45:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Животные и дети в нашем доме

Голосование
Вопрос: Могут ли сосуществовать совместно животный и маленькие дети
да - 152 (36,5%)
нет - 19 (4,6%)
скорее да, чем нет - 21 (5%)
у меня есть домашнее животное и ребенок - 166 (39,9%)
только принадлежащем присмотре - 53 (12,7%)
ни в коем случае - 5 (1,2%)
Всего голосов: 386

Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 48 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Животные и дети в нашем доме  (Прочитано 145691 раз)
Лента
Гость
« Ответ #750 : 04 Август 2013, 11:49:23 »

Смотрит с Германом мультики:
Растут вместе.
olgayes
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #751 : 05 Август 2013, 16:24:51 »

Моему котяре по фигу кто хозяин, всегда лежит в отдалении и наблюдает - считает, что здесь самый главный он, а человеки на подтанцовках у него Подмигивающий
Словно про нашу кошу Смеющийся Смеющийся  У нас малыш впервые пополз за кошкой)) Уж очень хотелось ему ее потрогать)) и потом ползком все к ней)) Так, можно сказать, коша научила малыша ползать)))  Раньше он ее дергал, мы ему говорили, что нельзя, а сейчас, глядя на нас, пытается гладить Улыбка Улыбка Хотя у коши характер еще тот, она себя и гладить-то не каждому дается, а сыну позволяет много чего с собой делать, если терпение заканчивается, то просто уходит.
Elia
Все люди двуличны. Первая личность добрая, искренняя, отзывчивая. Вторая появляется, когда злоупотребляют первой.
Почетный гродненец

Игнат 08.07.2012 Елизавета 05.11.2016

Просмотр профиля
« Ответ #752 : 06 Август 2013, 00:06:21 »

Наш сын кошку целует))) Просто преследует ее))) А она и рада! Он с ней и веревочкой поиграет, и погладит, и потолкает, чтобы убегала от него)) Не представляю жизни без домашнего животного, чесслово!  Строит глазки
все мои стереотипы о котах ломает ))
Вы говорите словами моего отца) Когда я еще жила с родителями, будущий муж подарил мне кошку британку, я о ней просто грезила, родителям ничего не оставалось как принять ее)) С Шерри нам крайне повезло, очень умная воспитанная дамочка) В глазах папы коты только бесконечно мяукали, орали, лазили по столам и гадили)) Она полностью изменила его представление об этих созданиях! Теперь человек под 50 годков, приходя с работы (отпахав 12 часов на стройке) первым делом падает на колени, бегает за ней, целует, гладит и рассказывает какая она замечательная, как он ее любит) осталась жить она в родительском доме, даже речи не шло о том, чтобы я ее забрала к себе, в новый дом!  Целующий
И Игнат ее обожает, но совершенно недоумевает отчего она от него прячется и убегает, Ника же позволяет делать с ней все, что в голову придет! Хоть и видит она его очень часто! и ее он тоже нежно целует и гладит, пока я ее держу на руках!  Строит глазки Но разница существенна, с одной кошкой он вырос, с другой хоть и виделся часто... но такой близости нет...
Так что мое безусловное ДА животным в доме!!!!

светлячок
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #753 : 30 Сентябрь 2013, 23:54:33 »

В свое время ре испугалась внезапно ожившего на кухне  прудового карпа. Итог - в океанариуме и на выставках рыбок говорит, что их боится. Вроде на руках на всякую дребедень типа гпи смотрит. Нет  других  дом. животных  и вопрос :  при сочетании  небольшого пространства/гипоаллергенности/  удобства ухода при отъезде какую рыбку завести  и  как   правильно  приобщить ре к уходу за питомцами. Спасибо

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #754 : 01 Октябрь 2013, 10:03:32 »

Идите в тему "Домашние животные",а там в "Аквариум".

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Дерзкая;)
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #755 : 06 Ноябрь 2013, 18:04:19 »

А наша Муся все время в коляске спит, на улицу с Владом собираемся так ее не выгнать от туда,не давно шезлонг приобрели, так она его себе присмотрела, если выгоняю чтоб малого положить так потом еще пол дня обижается на меня))И как ребенок с этими погремушками лежит и играется лапой Смеющийся

* PB050150.jpg (86,32 Кб, 900x675 - просмотрено 707 раз.)
Elia
Все люди двуличны. Первая личность добрая, искренняя, отзывчивая. Вторая появляется, когда злоупотребляют первой.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #756 : 06 Ноябрь 2013, 19:31:53 »

настюшаПодмигивающий, как мило  Веселый сижу и балдею от фото  Целующий

Olia-84
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #757 : 15 Ноябрь 2013, 16:12:06 »

B.Sun, какая прелесть))
Elia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #758 : 15 Ноябрь 2013, 21:15:28 »

B.Sun, наймилейшая картина  Веселый Целующий

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #759 : 15 Ноябрь 2013, 23:59:09 »

А наша Муся все время в коляске спит

и наш усатый - то в коляске, то в шезлонге Смеющийся

B.Sun, просто обалденно! Веселый
~Nika~
Гродненец
**

Viktoriya 2010 Aleksandr 2015

Просмотр профиля
« Ответ #760 : 18 Ноябрь 2013, 01:22:28 »

B.Sun, какие у вас мальчики))) такие милые...  Строит глазки

_Покупки в АНГЛИИ! ГЕРМАНИИ! Н&М,Zara,Next,George_  https://forum.grodno.net/index.php?topic=3120391.390
★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #761 : 17 Январь 2014, 07:48:31 »

B.Sun,класс  Веселый

И у нас есть нянь

* getImage.jpg (39,95 Кб, 900x507 - просмотрено 517 раз.)

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #762 : 18 Январь 2014, 14:21:14 »

B.Sun, ★★★ ishamanka ★★★ - супер! Веселый
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #763 : 18 Январь 2014, 14:30:38 »

Юнона,ужо исправила Веселый

Наташка-кучеряшка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #764 : 11 Февраль 2014, 14:59:04 »

у нас дома черный кот по имени котя,в начале когда родился малыш меня до ужаса раздражали волосы на пеленках и одежке столько раз с горяча просила мужа отдать кому -нибудь кота но потом становилось жалко ведь тоже член семьи, в итоге я не представляю уже как бы мы без него обходились он нам и кушать помогал и играть , благо котя воспитанный в детскую кроватку и коляску никогда не ложится
а это с бабулиным песиком на даче

* IMG_2586.jpg (48,27 Кб, 640x480 - просмотрено 367 раз.)

* IMG_2456.jpg (63,76 Кб, 480x640 - просмотрено 382 раз.)

tashunia
Гродненец
**

Тимофей 18.05.2013. Вера 15.09.2016

Просмотр профиля
« Ответ #765 : 11 Февраль 2014, 21:48:58 »

вот так мы "любим" нашу Алису Веселый
Дерзкая;)
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #766 : 03 Март 2014, 10:32:57 »

до ужаса раздражали волосы на пеленках и одежке
для меня это тоже проблема. А теперь у нас новая фишка-  Муська ночью спать стала с Владом так постоянно будит его, начинает как котенку голову мыть, что с ней делать не знаю! Злой
Кучеряшка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #767 : 03 Март 2014, 13:02:11 »

Нашла в архиве Смеющийся
Наташка-кучеряшка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #768 : 03 Март 2014, 16:00:00 »

до ужаса раздражали волосы на пеленках и одежке
для меня это тоже проблема. А теперь у нас новая фишка-  Муська ночью спать стала с Владом так постоянно будит его, начинает как котенку голову мыть, что с ней делать не знаю! Злой
наругайте пару раз,может поможет, насчет лизания то у нас кот у него отсуствует материнский инстинкт Смеющийся

Добавлено: 03 Март 2014, 16:01:28
Нашла в архиве
ну просто прелесть Улыбка, хотя наш бы за такое получил Смеющийся

MILASHKA top
Гость
« Ответ #769 : 12 Март 2014, 18:45:06 »

Девочки, я знаю, что здесь собрались люди, которые очень любят своих питомцев, считают своими членами семьи все в таком духе, но мне не могу удержаться, чтобы не прокомментировать свое отношение, которое , знаю заранее никому  здесь не понравится...но все же. Сразу скажу, я тоже люблю братьев меньших. Но...Глянула я только последнюю страничку, мне хватило. Фото выше: грудничок в постели рядом  собака-конь. Все: "ой, прелесть, как мило и т.д." Простите мамы, но я на такую картину смотреть не могу спокойно. Чувствую и брезгливость , и страх за дитя. Ну разве ей там место?!  Я детям своим не разрешаю в носках скакать по растелленой постели, а тут животное... шерсть...бррр...это просто не гигиенично по моему. Мне кажется правильным то, что у собаки должно быть свое место и она должна это знать , а не переться в святая святых хозяйскую постель... У меня у самой всю жизнь были кошки, так даже те знали, что стол, кровать - это табу, считаю для себя неприемлимым, когда животное топчется лапками по столу, а недавно топталась в лотке; или шерсть выгребать с простыней. А для некоторых это норма. Я считала и буду считать, что собакам, в особенности крупных пород, вообще в квартире не место. Они там мучаются, им бы теплую конуру да просторный вольер, если б они умели говорить, то сказали бы вам спасибо за это. Конечно понимаю, что у кого-то другое мнение на этот счет, и принимаю это ... Каждому свое.
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #770 : 12 Март 2014, 18:59:01 »

Ну прокоментировали,высказали вы свое фи-легче стало?Фобии какие-то непонятные,везде заразки мерещатся,судя по вашим постам. Для выкладывающих подобные фото "фи" было бы собака на коврике в прихожей Смеющийся А бояться-не тех вы боитесь,страшнее человека зверя нет Грустный

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
★★★★ ishamanka ★★★★
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #771 : 12 Март 2014, 19:02:07 »

Ну прокоментировали,высказали вы свое фи-легче стало?Фобии какие-то непонятные,везде заразки мерещатся,судя по вашим постам. Для выкладывающих подобные фото "фи" было бы собака на коврике в прихожей  А бояться-не тех вы боитесь,страшнее человека зверя нет
Палец вверх Палец вверх Палец вверх Палец вверх Палец вверх Палец вверх Палец вверх

Добавлено: 12 Март 2014, 19:03:08
А по поводу "переться в святая святых"-он делает это только с разрешения. Да, я разрешаю, и у меня нет брезгливости. А по поводу негигиенично и дитя-я ребенка не ращу в стерильных условиях
Палец вверх Палец вверх Палец вверх Палец вверх Палец вверх Палец вверх Палец вверх

MILASHKA top
Гость
« Ответ #772 : 12 Март 2014, 19:54:09 »

Девочки, я предвидела заранее такую реакцию,  сомневалась вообще писать или не писать, потому знаю, что в этой темке скорее всего нет моих союзников. Но вы поймите меня правильно. Вот на форуме всегда так: обязательно прочитают как угодно: между строк, вкривь-вкось, по диагонали и поймут по-своему. Это особенно я для Gretta говорю. Что вы так сразу агрессивничаете? Мой пост - не мое "фи", а мое мнение, пусть оно вам лично не нравиться, но оно имеет место быть. Вы могли бы просто написать, что я не права и подкрепить это аргументами - почему. Глядишь, я бы и мнение свое поменяла. А то диагноз  в виде фобий и заразок поставить легче всего...Ничего я не имею против, что Ваши питомцы лежат в Ваших постелях. Каждому свое - это ключевая фраза моего поста.
MILASHKA top
Гость
« Ответ #773 : 12 Март 2014, 21:00:29 »

я прекрасно понимаю вашу позицию
Это радует. Ровно, как и я вашу
Конечно понимаю, что у кого-то другое мнение на этот счет, и принимаю это
вам в кровать и к вашим детям никто насильно животных не кладет
Ну-ну-ну! Пока!
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #774 : 12 Март 2014, 22:40:46 »

А вообще по теме:
я уже наверное писала, но повторюсь: считаю что для гармоничного развития очень хорошо, когда ребенок растет рядом с животными, и учится понимать что это не игрушки, и что они живые, и им бывает больно, грустно, страшно, и т.д., а также что они могут дарить безграничную любовь и радость. Просто за то что его(животного) семья находится рядом

не вижу взаимосвязи гармоничного развития с гигиеной  В замешательстве
или это так - вообще вобщем Смеющийся

MILA@@@, у вас есть союзник - мой муж Подмигивающий Смеющийся Он равно как и вы считает - что у животного должно быть своё место в доме. И для нашего кота табу - постель, обеденный стол.  У меня совершенно иное мнение, но я понимаю, что оно больше от того, что я считаю кота - человеком ибо вырастила его с маленького...а муж - относится к нему, как к животному...и глубоко в душе я понимаю, что в его словах есть правда.
Так что и ваших словах есть доля истины.  Подмигивающий
defist
+375-44-711-01-12
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #775 : 12 Март 2014, 23:25:53 »

вообще,MILA@@@, вы, конечно, правы Подмигивающий. Я например, тоже не испытываю эйфории от огромного пса в постели с малышом. Но это только лишь потому, что пес не мой Обеспокоенный
свой-то йорк валяется с нами не только в постели-везде, своя кошка шляется тоже везде по дому  Обеспокоенный
согласна с Аленой
что я считаю кота - человеком ибо вырастила его с маленького
, т к для нас они-такие же детки.
а кошка, к слову сказать, несказанно рада появлению малыша, т к уже в почтенном возрасте и зубов у нее маловато, а вкусные кашки с мяском на блендере измельченные заходят у нее "на ура!" Смеющийся

Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #776 : 13 Март 2014, 09:33:06 »

В период загула моя кошка бегает за детьми как мамочка бешеная  Смеющийся. Чуть кто где пискнет или дерутся, или спать укладываются, сходит к каждому, полежит, помяукает рядом с ними. Такая заботливая. Я разрешаю своей везде спать и валятся, для меня она как ребенок, которого я вырастила с крохотули. Но большой плюс, она на улицу не ходит, исключительно домашняя кошка, максимум на балконе выгуливается 5 минут.

Бесконечность не предел! ©
MILASHKA top
Гость
« Ответ #777 : 13 Март 2014, 11:27:41 »

я считаю кота - человеком ибо вырастила его с маленького...а муж - относится к нему, как к животному.
Вооот. вот. вот. Вот тут и зарыта та самая собака  Смеющийся
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #778 : 13 Март 2014, 15:15:27 »

И как можно считать котов и собак людьми, я вообще не понимаю.

Olia @@@@@, не в буквальном смысле - речь идет об очеловечивании. Мы даем животному имя, мы следим за его желаниями, потребностями, исполняем их, мы разговариваем с ними как с людьми, мы выделяем им место в своём жилище, стараемся обеспечить им равное с нами существование - это и есть очеловечивание.

ну и чуть что в нашем случае никто к Вэбу как к человеку не относится

Бисан,  Подмигивающий
Конкретно этот конь взвыл бы через несколько часов от вольера и конуры, если бы его там оставили одного, а зимой попросту бы умер. У каждой породы свои особенности Улыбка Это собака компаньон, ему нужно постоянно быть с людьми

ты наделяешь пса социальными качествами.
на самом деле пес, как и всякое животное (независимо от породы) движимо - инстинктами, и главный из них - выживание. Если бы он остался один - скорее всего не умер бы - приспособился. Даже самое зависимое от социума животное - человек - и тот дичает в определенных условиях. Что уж тут говорить о собаке и прочих домашних животных.

Добавлено: 13 Март 2014, 15:17:59
Да, для некоторых животных как детки. Особенно для бездетных. Носятся с ними, как мамки.

Не всегда есть возможность взять ребенка из детдома. А ласку, тепло, любовь - есть потребность отдать. И как по мне - так уж лучше пусть животному, чем бездушным куклам так похожим на младенцев (модно нынче явление).  Рот на замке
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #779 : 13 Март 2014, 15:35:02 »

Цытата: Юнона ад Сёння ў 16:15:27
стараемся обеспечить им равное с нами существование
вот тут не соглашусь. С такими крупняками как наш это чравато очень печальными последствиями. Должны соблюдаться многие правила, присущие стае, и строго соблюдаться иерархия. Иначе действительно ласковый дружок может превратиться в опасного соперника

я больше о качестве еды, наличию теплого местечка и внимания со стороны хозяев говорила Подмигивающий примитивно, но ты же не кормишь пёса объедками со стола, он не живет у тебя на балконе и не обделен вниманием Подмигивающий
про иерархию - это безусловно! все животные (даже хомячки) - должны четко понимать кто в доме хозяин Подмигивающий Смеющийся
Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 48 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт