Лента
Гость
|
Смотрит с Германом мультики: Растут вместе.
|
|
|
|
|
|
|
olgayes
Гродненец
|
Моему котяре по фигу кто хозяин, всегда лежит в отдалении и наблюдает - считает, что здесь самый главный он, а человеки на подтанцовках у него Подмигивающий Словно про нашу кошу  У нас малыш впервые пополз за кошкой)) Уж очень хотелось ему ее потрогать)) и потом ползком все к ней)) Так, можно сказать, коша научила малыша ползать))) Раньше он ее дергал, мы ему говорили, что нельзя, а сейчас, глядя на нас, пытается гладить  Хотя у коши характер еще тот, она себя и гладить-то не каждому дается, а сыну позволяет много чего с собой делать, если терпение заканчивается, то просто уходит.
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
Наш сын кошку целует))) Просто преследует ее))) А она и рада! Он с ней и веревочкой поиграет, и погладит, и потолкает, чтобы убегала от него)) Не представляю жизни без домашнего животного, чесслово!  все мои стереотипы о котах ломает )) Вы говорите словами моего отца) Когда я еще жила с родителями, будущий муж подарил мне кошку британку, я о ней просто грезила, родителям ничего не оставалось как принять ее)) С Шерри нам крайне повезло, очень умная воспитанная дамочка) В глазах папы коты только бесконечно мяукали, орали, лазили по столам и гадили)) Она полностью изменила его представление об этих созданиях! Теперь человек под 50 годков, приходя с работы (отпахав 12 часов на стройке) первым делом падает на колени, бегает за ней, целует, гладит и рассказывает какая она замечательная, как он ее любит) осталась жить она в родительском доме, даже речи не шло о том, чтобы я ее забрала к себе, в новый дом!  И Игнат ее обожает, но совершенно недоумевает отчего она от него прячется и убегает, Ника же позволяет делать с ней все, что в голову придет! Хоть и видит она его очень часто! и ее он тоже нежно целует и гладит, пока я ее держу на руках!  Но разница существенна, с одной кошкой он вырос, с другой хоть и виделся часто... но такой близости нет... Так что мое безусловное ДА животным в доме!!!!
|
|
|
|
|
|
|
светлячок
Молодой Гродненец
|
В свое время ре испугалась внезапно ожившего на кухне прудового карпа. Итог - в океанариуме и на выставках рыбок говорит, что их боится. Вроде на руках на всякую дребедень типа гпи смотрит. Нет других дом. животных и вопрос : при сочетании небольшого пространства/гипоаллергенности/ удобства ухода при отъезде какую рыбку завести и как правильно приобщить ре к уходу за питомцами. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Идите в тему "Домашние животные",а там в "Аквариум".
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
Elia
|
настюша  , как мило  сижу и балдею от фото 
|
|
|
|
|
|
|
Olia-84
|
B.Sun, какая прелесть))
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А наша Муся все время в коляске спит и наш усатый - то в коляске, то в шезлонге B.Sun, просто обалденно! 
|
|
|
|
|
|
|
~Nika~
Гродненец
Viktoriya 2010 Aleksandr 2015
|
B.Sun, какие у вас мальчики))) такие милые... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
B.Sun, ★★★ ishamanka ★★★ - супер!  ★★★ ishamanka ★★★, а почему только три звезды? Девчонок же четверо 
|
|
|
|
|
|
|
|
Наташка-кучеряшка
|
у нас дома черный кот по имени котя,в начале когда родился малыш меня до ужаса раздражали волосы на пеленках и одежке столько раз с горяча просила мужа отдать кому -нибудь кота но потом становилось жалко ведь тоже член семьи, в итоге я не представляю уже как бы мы без него обходились он нам и кушать помогал и играть , благо котя воспитанный в детскую кроватку и коляску никогда не ложится а это с бабулиным песиком на даче
|
|
|
|
|
|
|
|
Дерзкая;)
Гродненец
|
до ужаса раздражали волосы на пеленках и одежке для меня это тоже проблема. А теперь у нас новая фишка- Муська ночью спать стала с Владом так постоянно будит его, начинает как котенку голову мыть, что с ней делать не знаю! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Наташка-кучеряшка
|
до ужаса раздражали волосы на пеленках и одежке для меня это тоже проблема. А теперь у нас новая фишка- Муська ночью спать стала с Владом так постоянно будит его, начинает как котенку голову мыть, что с ней делать не знаю!  наругайте пару раз,может поможет, насчет лизания то у нас кот у него отсуствует материнский инстинкт  Добавлено: 03 Март 2014, 16:01:28
Нашла в архиве ну просто прелесть  , хотя наш бы за такое получил 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Девочки, я знаю, что здесь собрались люди, которые очень любят своих питомцев, считают своими членами семьи все в таком духе, но мне не могу удержаться, чтобы не прокомментировать свое отношение, которое , знаю заранее никому здесь не понравится...но все же. Сразу скажу, я тоже люблю братьев меньших. Но...Глянула я только последнюю страничку, мне хватило. Фото выше: грудничок в постели рядом собака-конь. Все: "ой, прелесть, как мило и т.д." Простите мамы, но я на такую картину смотреть не могу спокойно. Чувствую и брезгливость , и страх за дитя. Ну разве ей там место?! Я детям своим не разрешаю в носках скакать по растелленой постели, а тут животное... шерсть...бррр...это просто не гигиенично по моему. Мне кажется правильным то, что у собаки должно быть свое место и она должна это знать , а не переться в святая святых хозяйскую постель... У меня у самой всю жизнь были кошки, так даже те знали, что стол, кровать - это табу, считаю для себя неприемлимым, когда животное топчется лапками по столу, а недавно топталась в лотке; или шерсть выгребать с простыней. А для некоторых это норма. Я считала и буду считать, что собакам, в особенности крупных пород, вообще в квартире не место. Они там мучаются, им бы теплую конуру да просторный вольер, если б они умели говорить, то сказали бы вам спасибо за это. Конечно понимаю, что у кого-то другое мнение на этот счет, и принимаю это ... Каждому свое.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Ну прокоментировали,высказали вы свое фи-легче стало?Фобии какие-то непонятные,везде заразки мерещатся,судя по вашим постам. Для выкладывающих подобные фото "фи" было бы собака на коврике в прихожей  А бояться-не тех вы боитесь,страшнее человека зверя нет 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Девочки, я предвидела заранее такую реакцию, сомневалась вообще писать или не писать, потому знаю, что в этой темке скорее всего нет моих союзников. Но вы поймите меня правильно. Вот на форуме всегда так: обязательно прочитают как угодно: между строк, вкривь-вкось, по диагонали и поймут по-своему. Это особенно я для Gretta говорю. Что вы так сразу агрессивничаете? Мой пост - не мое "фи", а мое мнение, пусть оно вам лично не нравиться, но оно имеет место быть. Вы могли бы просто написать, что я не права и подкрепить это аргументами - почему. Глядишь, я бы и мнение свое поменяла. А то диагноз в виде фобий и заразок поставить легче всего...Ничего я не имею против, что Ваши питомцы лежат в Ваших постелях. Каждому свое - это ключевая фраза моего поста.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
я прекрасно понимаю вашу позицию Это радует. Ровно, как и я вашу Конечно понимаю, что у кого-то другое мнение на этот счет, и принимаю это вам в кровать и к вашим детям никто насильно животных не кладет 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А вообще по теме: я уже наверное писала, но повторюсь: считаю что для гармоничного развития очень хорошо, когда ребенок растет рядом с животными, и учится понимать что это не игрушки, и что они живые, и им бывает больно, грустно, страшно, и т.д., а также что они могут дарить безграничную любовь и радость. Просто за то что его(животного) семья находится рядом
не вижу взаимосвязи гармоничного развития с гигиеной  или это так - вообще вобщем MILA@@@, у вас есть союзник - мой муж  Он равно как и вы считает - что у животного должно быть своё место в доме. И для нашего кота табу - постель, обеденный стол. У меня совершенно иное мнение, но я понимаю, что оно больше от того, что я считаю кота - человеком ибо вырастила его с маленького...а муж - относится к нему, как к животному...и глубоко в душе я понимаю, что в его словах есть правда. Так что и ваших словах есть доля истины. 
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
вообще, MILA@@@, вы, конечно, правы  . Я например, тоже не испытываю эйфории от огромного пса в постели с малышом. Но это только лишь потому, что пес не мой  свой-то йорк валяется с нами не только в постели-везде, своя кошка шляется тоже везде по дому  согласна с Аленой что я считаю кота - человеком ибо вырастила его с маленького , т к для нас они-такие же детки. а кошка, к слову сказать, несказанно рада появлению малыша, т к уже в почтенном возрасте и зубов у нее маловато, а вкусные кашки с мяском на блендере измельченные заходят у нее "на ура!" 
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
Kimulechka™
|
В период загула моя кошка бегает за детьми как мамочка бешеная  . Чуть кто где пискнет или дерутся, или спать укладываются, сходит к каждому, полежит, помяукает рядом с ними. Такая заботливая. Я разрешаю своей везде спать и валятся, для меня она как ребенок, которого я вырастила с крохотули. Но большой плюс, она на улицу не ходит, исключительно домашняя кошка, максимум на балконе выгуливается 5 минут.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
я считаю кота - человеком ибо вырастила его с маленького...а муж - относится к нему, как к животному. Вооот. вот. вот. Вот тут и зарыта та самая собака
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
И как можно считать котов и собак людьми, я вообще не понимаю. Olia @@@@@, не в буквальном смысле - речь идет об очеловечивании. Мы даем животному имя, мы следим за его желаниями, потребностями, исполняем их, мы разговариваем с ними как с людьми, мы выделяем им место в своём жилище, стараемся обеспечить им равное с нами существование - это и есть очеловечивание. ну и чуть что в нашем случае никто к Вэбу как к человеку не относится Бисан,  Конкретно этот конь взвыл бы через несколько часов от вольера и конуры, если бы его там оставили одного, а зимой попросту бы умер. У каждой породы свои особенности Улыбка Это собака компаньон, ему нужно постоянно быть с людьми ты наделяешь пса социальными качествами. на самом деле пес, как и всякое животное (независимо от породы) движимо - инстинктами, и главный из них - выживание. Если бы он остался один - скорее всего не умер бы - приспособился. Даже самое зависимое от социума животное - человек - и тот дичает в определенных условиях. Что уж тут говорить о собаке и прочих домашних животных. Добавлено: 13 Март 2014, 15:17:59
Да, для некоторых животных как детки. Особенно для бездетных. Носятся с ними, как мамки.
Не всегда есть возможность взять ребенка из детдома. А ласку, тепло, любовь - есть потребность отдать. И как по мне - так уж лучше пусть животному, чем бездушным куклам так похожим на младенцев (модно нынче явление). 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цытата: Юнона ад Сёння ў 16:15:27 стараемся обеспечить им равное с нами существование вот тут не соглашусь. С такими крупняками как наш это чравато очень печальными последствиями. Должны соблюдаться многие правила, присущие стае, и строго соблюдаться иерархия. Иначе действительно ласковый дружок может превратиться в опасного соперника я больше о качестве еды, наличию теплого местечка и внимания со стороны хозяев говорила  примитивно, но ты же не кормишь пёса объедками со стола, он не живет у тебя на балконе и не обделен вниманием  про иерархию - это безусловно! все животные (даже хомячки) - должны четко понимать кто в доме хозяин 
|
|
|
|
|
|
|
|