Юнона
|
примитивно, но ты же не кормишь пёса объедками со стола, он не живет у тебя на балконе и не обделен вниманием а ну то что он не помрет от того, что будет питаться "не правильно", и от жизни на цепи это да. Но сдается мне хорошо чувствовать себя при этом он не будет вот! раз тебе хорошо - то и пёсу должно быть не хуже.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
знаю взрослых тёток, которые тяжёло переживали смерть своих собачек. Я знаю взрослых теток,потерявших мужей и очень тяжело сей стресс переживающих,-так может тоже не надо было замуж,можно ведь на расстояниии,на пальцах все объяснить  И по поводу усыновления  сердце-оно такое большое,в нем места на всех хватит с избытком,а виды любви бывают очень разные,но не всем дано.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Gretta
|
ь. Вы могли бы просто написать, что я не права и подкрепить это аргументами - почему. Нет,слишком много писать пришлось бы,неохота  да и,простите,слишком уж однобоки для меня ваши суждения,неинтересно
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
elina
|
Olia @@@@@, ну я прям по всем пунктам с Вами не согласна. Как сказал один врач-инфекционист, животные вообще не должны жить в "человеческом жилище". а мой врач-аллерголог в далеееком 1991 вылечила меня от аллергической предастмы длинношерстной собачкой и персидским котиком. за полгода. До этого 7 лет лечили всем, на что была способна оетечественная медицина. разрыв шаблона? И как можно считать котов и собак людьми, я вообще не понимаю. Животные живут только посредством рефлексов, у них нет второй сигнальной системы, и любая добрая собачка в любой момент может стать злой. И вообще меня злит, когда мне говорят, что собака всё понимает, не верю я в это, выработали рефлекс на опеределённые слова, вот она и делает, что ей говорят. А кошка, как и собака, относится к хищникам. канистерапия, иппотерапия, пет-терапия - почитайте на досуге, оооочень расширяет зашоренное самосознание. покупайте животных в проверенных профессиональных питомниках, где агрессию и неадекват выбраковывают, воспитывайте правильно и будет всем счастье. Зверюшка рано или поздно помрёт, и это будет стресс для ребёнка. маму-папу-бабушек-дедушек их куда девать-то, помрут же!!!  Да, для некоторых животных как детки. Особенно для бездетных. Носятся с ними, как мамки. ну и да, у меня есть дочь и больше я детей иметь не могу. Поэтому я купила себе собаку. И у меня сейчас есть старшая и младшая. кстати, вот они 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Юнона
|
Может и я когда-нибудь решусь, если муж разрешит, вот он например за мебель боится не в тему, но дети портят обои, мебель и прочие вещи не хуже животных, а иногда даже намного лучше 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
шерсть в квартире особенно с маленьким ребёнком это хорошо убирать надо, девушка! а с ребенком надо часто убирать вне зависимости от того есть дома тузик или мурка или нету! Так и хочется грубо ответить. Сравнить человека с собакой, это вообще нормально. И печально, что вы считаете своё мнение правильным. Нагрубите Гейне, который писал, " чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак" или Есенину, который посвещал собакам стихи 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Юнона
|
Ну и чтобы оправдаться, я не не люблю животных. Я ими любуюсь на расстоянии и не очеловечиваю. И да, я брезгливая. Даже черезчур Добавлено: 13 Март 2014, 15:18:47
Может и я когда-нибудь решусь, если муж разрешит, вот он например за мебель боится не в тему, но дети портят обои, мебель и прочие вещи не хуже животных, а иногда даже намного лучше  Врядли дети шкаф погрызут или кабели и шнуры всякие. Как показал опыт с собакой свекрови, держать собаку убыточно, даже если продавать щенков ну погрызть - да, скорее не погрызут, но обрисовать/оторвать обои и мебель, вырвать с мясом кабель - это запросто. пы.сы. хотя я с этим столкнулась только с младшей  пы.пы.сы. по поводу финансовой оправданности собаки - эммм...их не всегда заводят с целью получения прибыли.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Как показал опыт с собакой свекрови, держать собаку убыточно, даже если продавать щенков  вопросов болеше не имею! Вы- потомственный разведенец - все понятно. Кстати, открою Вам страшную тайну - содержать детей ЖУТКО убыточно! Они требуют столько денег! И портят, рвут, разрисовывают, проливают на ковры! А из одежды и обуви они регулярно вырастают! Ужас, да? а еще их учить надо и кормить-поить-одевать лет до 18 минимум! Только дураки заводят нерентабельных детей!
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
А вот вы сравнили ребёнка с собакой, некрасиво знаете, сравнение некоторых людей с собакой оскорбит собаку  )) Я денег, потраченных на ребенка тоже не считаю и на мужа не считаю, и на собаку не считаю. Кстати, нормальные хозяева течную суку без поводка не выгуливают.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
случайно появилась собака, которая случайно была течная спущена "погулять" с кобелем той же породы и случайно забеременела. А щенков потом СЛУЧАЙНО продали как породистых за денежки  Сука без документов, кобель, какой под лапу попался, какие анализы??? какой подбор пары??? хмммм что-то мы оффтопим  девушка, в конце течки собака не то, что не забеременеет! она кобеля к себе не подпустит. А уж тем более сука стаффа.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Вот читаю и думаю, как можно сказать, у меня есть две дочки, одна из них собака  Ладно, пойду дочку "выгуляю", погода отличная. а я не писала, что у меня 2 дочки. Плохо читаете 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Нет,слишком много писать пришлось бы,неохота да и,простите,слишком уж однобоки для меня ваши суждения,неинтересно Насчет последнего - взаимно. Насчет ваших суждений - их просто нет. Ан нет! Вот есть одно! знаю взрослых тёток, которые тяжёло переживали смерть своих собачек. Я знаю взрослых теток,потерявших мужей и очень тяжело сей стресс переживающих,-так может тоже не надо было замуж,можно ведь на расстояниии,на пальцах все объяснить Вы вообще понимаете, что пишете? Сравниваете несравнимое.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Я уже выше писала, что для меня любовь к человеку одна, к животному другая. Следовательно и боль уьраты была бы другая. Переживать смерть человека и собаки -хомячка- кузнечика( он тоже может быть любимым) одинаково - ну для меня это просто " без комментариев"...Боль утраты человека не сравнима с утратой животного, ну спросите хотя бы своих мужей, что они думают по этому поводу. Неужели им приятно было бы , чтоб по ним плакали так же , как и по собачкам?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
а если сравнимые, то детям вдвойне тяжелее. Может хотя бы поэтому не стоит заводить животных? а почему детям именно вдвойне тяжелее? а не в три раза, например? ребенку 7 лет - собаке год. Моя дочь, полагаю, успеет замуж выйти пока собака умрет...
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Не поверите, им будет все равно. Ну пост-фактум - да.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Я уже выше писала, что для меня любовь к человеку одна, к животному другая. Следовательно и боль уьраты была бы другая. что Вы к смерти прицепились? никто не говорит, что любовь к собаке и к мужу одинаковая, Вы уперлись и сравниваете синее с кислым. Животное, при должном уходе живет 13-15 лет в среднем. За время своей жизни животное дарит столько нового и позитивного, что хозяин даже после её смерти помнит о ней только хорошее.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
что Вы к смерти прицепились? Я не прицепилась, как вы выразились. Меня спросили - я ответила. никто не говорит, что любовь к собаке и к мужу одинаковая, Правильно такого никто не говорил. Говорили другое. Ну так а для меня эти вещи сравнимые. Ибо и там и там боль утраты. Вот на это я собственно и высказала свое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
из ваших уст переживание из-за смерти животного выглядит так, будто это нелепица какая 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я уже выше писала, что для меня любовь к человеку одна, к животному другая. Следовательно и боль уьраты была бы другая. Переживать смерть человека и собаки -хомячка- кузнечика( он тоже может быть любимым) одинаково - ну для меня это просто " без комментариев"...Боль утраты человека не сравнима с утратой животного, ну спросите хотя бы своих мужей, что они думают по этому поводу. Не смешите, мой отец взрослый человек, когда наша псинка погибла под колесами авто реально плакал. Поводок и прочие прибамбасы собаки очень долго выкинуть не мог. Про себя в 15 лет и маму - просто молчу. Прошло уже больше очень много лет, а мы до сих пор вспоминаем собаку, а родители (да и я в душе) говорят, что хотят завести собаку, но ТАКОЙ уже не будет, поэтому опасаются.
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
Я уже выше писала, что для меня любовь к человеку одна, к животному другая. Любовь она либо есть,либо,её нет...
|
|
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
Kimulechka™
|
Ой, разбавлю ваши разговоры милой парой.  Мои девочки, старшей 6  , младшей нет и 3. 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
|
Nataniel
|
Я уже выше писала, что для меня любовь к человеку одна, к животному другая. Следовательно и боль уьраты была бы другая. Переживать смерть человека и собаки -хомячка- кузнечика( он тоже может быть любимым) одинаково - ну для меня это просто " без комментариев"...Боль утраты человека не сравнима с утратой животного, ну спросите хотя бы своих мужей, что они думают по этому поводу. Не смешите, мой отец взрослый человек, когда наша псинка погибла под колесами авто реально плакал. Поводок и прочие прибамбасы собаки очень долго выкинуть не мог. Про себя в 15 лет и маму - просто молчу. Прошло уже больше очень много лет, а мы до сих пор вспоминаем собаку, а родители (да и я в душе) говорят, что хотят завести собаку, но ТАКОЙ уже не будет, поэтому опасаются. моя бабушка хотела с дедом развестись из-за его любви к псине. Бесилась, что, когда она сама была на грани жизни и смерти с онкологией-- дед не так переживал, как когда собачка сдохла... рыдал, как ребенок, потом еще несколько лет собакино привидение видел  они не развелись, но собак в доме бабушка еще заводить категорически отказалась. а теперь о добром 
|
|
|
|
|
|
|
Spring Flower
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2014, 11:31:34 от SKY SKY »
|
|
|
|
|
elina
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
школьники 
|
|
|
|
|