Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 18:18:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Животные и дети в нашем доме

Голосование
Вопрос: Могут ли сосуществовать совместно животный и маленькие дети
да - 152 (36,5%)
нет - 19 (4,6%)
скорее да, чем нет - 21 (5%)
у меня есть домашнее животное и ребенок - 166 (39,9%)
только принадлежащем присмотре - 53 (12,7%)
ни в коем случае - 5 (1,2%)
Всего голосов: 386

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 48 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Животные и дети в нашем доме  (Прочитано 145644 раз)
GT_N@ric
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #420 : 26 Октябрь 2010, 12:37:01 »

А что в этом хорошего? Непонимающий

Когда в семье только одна жена, она выростает эгоисткой)))
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #421 : 26 Октябрь 2010, 12:39:57 »

А что в этом хорошего? Непонимающий

да все хорошо - ребенок развивается в гармонии с окружающим миром, учится заботиться о животных, наблюдать за ними, понимать, играют они здорово.. вот плохого-то что??
GT_N@ric
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #422 : 26 Октябрь 2010, 12:42:41 »

Антисанитария, животное может непонять малыша ипоцарапить ,или укусить, поесть из миски животного и т.д.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #423 : 26 Октябрь 2010, 12:45:08 »

Антисанитария, животное может непонять малыша ипоцарапить ,или укусить, поесть из миски животного и т.д.

Смеющийся Смеющийся Смеющийся  как землю в песочнице есть, то нормально, как домашнее животное - так антисанитария - ну, не серьезно. не хотите, чтоб из миски ел - убирайте миску. ее, кстати, собаке только на время еды и ставят. а еще есть попугаи, хомяки, рыбки..
GT_N@ric
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #424 : 26 Октябрь 2010, 13:04:52 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся  как землю в песочнице есть, то нормально, как домашнее животное - так антисанитария - ну, не серьезно. не хотите, чтоб из миски ел - убирайте миску. ее, кстати, собаке только на время еды и ставят. а еще есть попугаи, хомяки, рыбки..
Мой землю в песочнице не ест, вместе с миской шерсть по всей квартире тоже убирают?
У нас черепаха, а у малого только стимул её словить, а она можит и укусить.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #425 : 26 Октябрь 2010, 13:14:18 »

Мой землю в песочнице не ест, вместе с миской шерсть по всей квартире тоже убирают?
У нас черепаха, а у малого только стимул её словить, а она можит и укусить.

нет, конечно, у владельцев животных дома свинарник. и за животными никакого ухода - все грязные, с глистами и без прививок  Рот на замке укусит черепаха и что? собаки и коты - это немного другое, но это еще и от воспитания зависит, причем и ребенка, и животного. Ваш песок не ест, ибо ему еще только годик. осмелюсь предположить, что он еще толком в песочнице и не играл, кстати, из-за антисанитарных соображений. и это образно - ну, руки оближет, ну, формочку, палку возьмет в рот или еще что.. тут каждому свое. одно что ребенку такие ограничения куда больше вредят.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #426 : 26 Октябрь 2010, 16:42:35 »

GT_N@ric, Вы такой остроумный! Ну неужели до Вас 15 страниц этой темы даже не написал и т.д. что животные и дети не "комильфо" Смеющийся?
Курите тему.
не хочется 100 раз мять одно и тоже Рот на замке.
Беларусачка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #427 : 26 Октябрь 2010, 18:14:59 »

GT_N@ric,  а дом хлоркай апрацоўваеце і посуд кіпяціце?! Думаю, стэрыльнасці мае месца быць толькі пры алергіі. А так -здаравей будзе. Да і ніхто не будзе рызыкаваць здароўем свайго дзіцяці, калі жывёла агрэсіўная. Нам з нашай кісай пашанцавала, паміж ёю і сынам нават рэўнасці няма, мы з першага дня яе перад малышом цалавалі спецыяльна. Зараз я іх нават у адным пакоі магу пакінуць адных: бегаюць адзін за адным. Ваш малыш вырасце і ўсё роўна прынясе каго з вуліцы, каб змяніць Вашы погляды!

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #428 : 27 Октябрь 2010, 22:52:57 »

Гы-гы, GT_N@ric,
А помоему держать жывотное дома с ребёнком плохо
,
У нас черепаха
. А что черепаха не животное и не какает. Или Вы её не кормите?
Через неделю как я черепаху в дом принесла, она мне таааакую кучучку с глистами навалила (сори за подробности). Вот тут у меня паника началась.  Смеющийся
Мои коты и собаки проглистогонены и от паразитов обработаны. А вот грузиться весом черепахи (до сих пор не знаю как её взвешивать, она же в домике) и глистогонное в неё силой запихивать было как-то не весело и потом всей семье профилактически гонять пришлось.
GT_N@ric, а дитёнок и руки в рот не сунет, особенно на улице после троллейбуса?
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #429 : 28 Октябрь 2010, 18:19:28 »

нет, конечно, у владельцев животных дома свинарник. и за животными никакого ухода - все грязные, с глистами и без прививок  Рот на замке

ну знаете Jancka, может вы не видели, как у некоторых животные растут... у нас во дворе моего брата овчарка укусила, которую дети по 7-8 лет выгуливали, так оказалось, что никаких прививок у неё не было Шокирован Крутой

я тоже против мохнатых животных дома, хоть и люблю собак. каждый смотрит по своему, но всегда есть риск, что кошка, например, не будет терпеть в очередной раз когда её за хвост потянут Строит глазки ни разу не видели поцарапаных детей?

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #430 : 28 Октябрь 2010, 19:24:25 »

что кошка, например, не будет терпеть в очередной раз когда её за хвост потянут Строит глазки ни разу не видели поцарапаных детей?
Будет, еще как будет!  И даже если трех летний верхом прокатится задумает! Смеющийся

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #431 : 28 Октябрь 2010, 20:11:11 »

но всегда есть риск, что кошка, например, не будет терпеть в очередной раз когда её за хвост потянут Строит глазки ни разу не видели поцарапаных детей?

Ну так воспитывается своего ре так, чтобы не тягал. От Вас зависит Подмигивающий. У нас кот старше ребенка, один раз слегка куснул, когда ре пытался глазки выковырять. И правильно сделал. В смысле кот.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #432 : 28 Октябрь 2010, 21:42:07 »

но всегда есть риск, что кошка, например, не будет терпеть в очередной раз когда её за хвост потянут Строит глазки ни разу не видели поцарапаных детей?

Ну так воспитывается своего ре так, чтобы не тягал. От Вас зависит Подмигивающий. У нас кот старше ребенка, один раз слегка куснул, когда ре пытался глазки выковырять. И правильно сделал. В смысле кот.

так хорошо, что один раз. у нас давно была б собака, если б всё было так безобидно. но пока нет, пусть малой подрастёт Подмигивающий
пока только рыбка и черепашка, которую еле от малого спасаем Крутой

privoz.pl

Солнечная Мама
ЛЮБОВЬ СПАСЁТ МИР!!!
Гродненец
**

Анна 13.08.2009 Диана 18.06.2014

Просмотр профиля
« Ответ #433 : 31 Октябрь 2010, 23:42:00 »

У нас тоже живёт наш домашний любимец вместе с маленьким ребёнком.Нашему пёсику 2 года,весит около 50 кг.,а по натуре "вечный ребёнок!Тяжело убирать за ним Грустный,а так всё Прекрасно!!! Улыбка
Беларусачка,прекрасная фотография с Кисой! У вас такие очаровательные "детки" Веселый
Беларусачка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #434 : 31 Октябрь 2010, 23:56:26 »

Солнечная МАМА, дзякую! Сапраўды, абое - дзеці. Часам нават няёмка становіцца, што кісу дачкой называем... І ролі ў сям'е ў іх роўныя. Праўда, з кісай спім, а сына не прывучалі. А пра такіх, як у Вас 50 кг, думаю, што яна яшчэ і ўявіла сабе, што яна Дзюймовачка  Улыбка

★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #435 : 01 Ноябрь 2010, 00:07:44 »

У меня тоже дети растут вместе с множеством животных.Дети счастливы,родители счастливы.А если кому то мешают домашние питомцы ,пусть не заводят ,но не надо говорить про глупости типа : у черепахи в куче глисты,у собак блохи ,коты царапаются и т.д. Кто хочет видеть в питомцах плюсы и счастье ,тот и видит,а кто не хочет ,то ........

Солнечная Мама
ЛЮБОВЬ СПАСЁТ МИР!!!
Гродненец
**

Анна 13.08.2009 Диана 18.06.2014

Просмотр профиля
« Ответ #436 : 01 Ноябрь 2010, 00:28:57 »

А пра такіх, як у Вас 50 кг, думаю, што яна яшчэ і ўявіла сабе, што яна Дзюймовачка
Вы правы,так оно и есть Согласен Подмигивающийishamanka +1
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #437 : 01 Ноябрь 2010, 15:44:38 »

нет, конечно, у владельцев животных дома свинарник. и за животными никакого ухода - все грязные, с глистами и без прививок  Рот на замке

ну знаете Jancka, может вы не видели, как у некоторых животные растут... у нас во дворе моего брата овчарка укусила, которую дети по 7-8 лет выгуливали, так оказалось, что никаких прививок у неё не было Шокирован Крутой

я тоже против мохнатых животных дома, хоть и люблю собак. каждый смотрит по своему, но всегда есть риск, что кошка, например, не будет терпеть в очередной раз когда её за хвост потянут Строит глазки ни разу не видели поцарапаных детей?

и что? я сама тоже ходила поцарапанная.. ре хоть научится раньше с животными обращаться. не вижу в этом трагедии. тем более, что нормальное домашнее животное без дела не укусит и не поцарапает. у меня всегда были домашние животные. теперяшний кот, кста, очень агрессивный, но с детьми никаких проблем нет. малого кусает иногда, когда за хвост таскает - ну, так это их война..

а про первое.. "у некоторых" и дети так растут, не только животные..
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #438 : 01 Ноябрь 2010, 21:42:58 »

ре хоть научится раньше с животными обращаться. не вижу в этом трагедии.

а зачем ре раньше с животными общаться учиться? много пользы? не замечала. конечно, если ре не в деревне растёт.
трагедию из этого никто не делает, но по-моему. если ре есть, то заводить животное не стоит ближайшие годы, но если животное есть, то ясно, что вы его не выкинете. Крутой

privoz.pl

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #439 : 02 Ноябрь 2010, 10:43:24 »

а зачем ре раньше с животными общаться учиться? много пользы? не замечала
Пользы очень много, а не замечали Вы, наверно, потому что у Вас нет этого общения или Вы сами не умеете общаться с животными(ничего личного Подмигивающий)
Повторюсь, что польза ОГРОМНАЯ!!!!!!!!!!!!! Если в самом начале Улька нашего теленкакота обижала, то теперь она научилась за ним ухаживать, т.е. мне напоминает, что Бене надо дать кальмаров(это лакомство для нашего кота), что его надо жалеть и гладить, тогда он мурчит(т.е. ребенок начинает понимать, что в жизни есть "младшие и слабые" о которых надо заботиться и не только уметь брать любовь и ласку, но и отдавать ее), что надо спешить домой там Бене скучно, научилась давать свои мячики(раньше это были ЕЕ и толькоЕЕ) коту, ведь он любит ими играть.
Конечно и сейчас бывает, что вредничает(любит пугать кота), но теперь она понимает, что Бенечку надо жалеть(это ее слова)

Добавлено: 02 Ноябрь 2010, 10:45:42
А еще вспомнила, что когда были в гостях у Ритты, а них собака живет, так сколько у детей эмоций было, когда они с ней носились по квартире-вот и еще один плюс, подвижность ребенка

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #440 : 02 Ноябрь 2010, 11:33:50 »

мой ре любит животных, и детей маленьких и понимает, что нельзя трогать, что надо аккуратно, игрушками делится Строит глазки
просто, как по мне, то заводить животное специально, когда дома малый ре - не стоит. ну, это моё мнение.

Вы сами не умеете общаться с животными(ничего личного Подмигивающий)
опыт общения с животными у меня огромный, и дома и в деревне, поэтому говорю не так просто, а со своих наблюдений Подмигивающий

privoz.pl

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #441 : 02 Ноябрь 2010, 11:48:00 »

Повторюсь, что польза ОГРОМНАЯ!!!!!!!!!!!!!

в таком возрасте? я сомневаюсь немного

для меня единственный плюс
вот и еще один плюс, подвижность ребенка

просто, как по мне, то заводить животное специально, когда дома малый ре - не стоит. ну, это моё мнение.

я тоже думаю

у меня первое животное появилось только в школьном возрасте (сначала кот, потом собака), вполне нормальный возраст, чтобы научить любви, терпению, ласке, уходу

ребенок начинает понимать, что в жизни есть "младшие и слабые"

моя тоже понимает... у бабушки коты и собака... она их любит, жалеет, гладит, кормит, играет... ни разу не обидела и не напугала... только на братике это никак не отражается  Грустный

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #442 : 02 Ноябрь 2010, 11:51:53 »

ре хоть научится раньше с животными обращаться. не вижу в этом трагедии.

а зачем ре раньше с животными общаться учиться? много пользы? не замечала

пользы, как и от любого раннего развития  Подмигивающий и тактильные ощущения, и визуальные, и сама радость от игры и ухода.. кстати, да, и в плане ревности проще, как и Беларусачка написала.. Жанна, есть разница дома ли животное или только у бабушки. если бы Маша изначально чувствовала, что она не одна, то может быть и по-другому было. бабушкины животные - это не кнкурент в виде Гриши..
у нас дома, кроме попугая, никого нет,  и не будет из-за аллергии мужа. но если бы он переносил, то 100% кто-то из животных дома был еще при маленьком Кольке. (ездили в приют, брали собачку погулять-попробовать, но муж сразу пошел пятнами  Грустный ) сейчас бы при двоих малых навряд ли завела. но из-за животного самого, а из-за того, что у меня и так от двоих крыша едет, а еще уборка-прогулки с собакой-котом - ну нафиг.. но и с Жаки нашим они оба отлично играют (он у нас свободно летает)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #443 : 02 Ноябрь 2010, 12:04:20 »

Jancka, и куда бы ты их девала во время поездок? с собой?

меня еще этот факт останавливает

попугайчика еще можно спихнуть родным, а собачку не каждый захочет взять

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #444 : 02 Ноябрь 2010, 12:18:57 »

Jancka, и куда бы ты их девала во время поездок? с собой?

меня еще этот факт останавливает

попугайчика еще можно спихнуть родным, а собачку не каждый захочет взять

ой, знаешь, не каждый родственник и попугайчика возьмет. куда б спихивала? крестному папе  Смеющийся

и потом, ну, ведь совсем другая проблема - не покупать животного из-за того, что некому ухаживать и тдили потому, что считаешь, что животные и дети - это несовместимо..
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #445 : 02 Ноябрь 2010, 23:17:06 »

пользы, как и от любого раннего развития  Подмигивающий и тактильные ощущения, и визуальные, и сама радость от игры и ухода.. кстати, да, и в плане ревности проще, как и Беларусачка написала..
+100%

комментарии, как говорится излишни

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #446 : 03 Ноябрь 2010, 09:50:11 »

Тут вопрос в отношении к домашним животным: люблю/нравятся/не люблю. В последнем случае все понятно, во втором возникает ряд сложностей в виде "НО" (кормить, убирать, шерсть, дети - да ну на фиг не очень-то и хотелось).... А я ОЧЕНЬ люблю зверюшек разных, для меня вопрос уборки, кормежки и другое вообще не стоит. Моя котейка в эмоциональном плане дает мне во сто крат больше, чем я о ней забочусь. С появлением дочки времени у меня на нее, конечно, стало меньше, но муж позиций не сдает. В моем случае, если бы я проживала в своем доме, то живности у меня было бы много Подмигивающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #447 : 03 Ноябрь 2010, 09:55:54 »

Тут вопрос в отношении к домашним животным: люблю/нравятся/не люблю. В последнем случае все понятно, во втором возникает ряд сложностей в виде "НО" (кормить, убирать, шерсть, дети - да ну на фиг не очень-то и хотелось).... А я ОЧЕНЬ люблю зверюшек разных, для меня вопрос уборки, кормежки и другое вообще не стоит. Моя котейка в эмоциональном плане дает мне во сто крат больше, чем я о ней забочусь. С появлением дочки времени у меня на нее, конечно, стало меньше, но муж позиций не сдает. В моем случае, если бы я проживала в своем доме, то живности у меня было бы много Подмигивающий

это потому, что дома котик  Подмигивающий у меня была большая собака - вопрос очень даже стоял. кормежка.. еду нужно было варить, причем огромными кастрюлями, прогулки - тоже в любую погоду-болезнь и настроение, уборки от собаки-теленка.. вобщем, все это нужно учитывать, конечно и быть готовым.
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #448 : 03 Ноябрь 2010, 21:30:40 »

Ой, что моя кошка не вытворяет порой, но все равно я 100% за то, чтобы дети и зверюшки (если есть возможность) росли вместе. У меня кошка любит старшего очень, потому что росла с ним, а младшего тоже приняла, воспитывает так сказать, часто спит с ним. Зато Николаша одно из первых слов, кроме мама, папа, сказал кися и маау (мяу)  Подмигивающий.

Бесконечность не предел! ©
Беларусачка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #449 : 04 Ноябрь 2010, 00:08:13 »

люблю/нравятся/не люблю
ага, Oxima, слушна Вы падзялілі, і я далучаюся. Няма чаго і спрачацца.

Моя котейка в эмоциональном плане дает мне во сто крат больше, чем я о ней забочусь
І мы свай Русе таксама кажам, што яе цана мільён баксаў... Ад крыку дзіцячага спачатку ў іншы пакой бегла, а зараз толькі вушы навучылась прыціскаць. Сёння мае дзеткі ( Улыбка) разам адну кніжку "чыталі" - гарталі яе па чарзе. Расплакацца можна ад умілення!

Сапраўды, за катамі даглядаць прасцей; з сабакамі і хамякамі болей спраў. І з дому адлучацца прасцей: кіса дома, ключ суседзям.

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 48 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт