Slёtik
|
ishamanka, плюс за фотоидиллию  У нас жил любимый пудель с моего 13-летнего возраста,а когда появилась Катюша,времени на него стало не хватать и собаке не хватало внимания. Отдать его куда-нить и речи не было - любимого друга, да еще и стареющего, который рядом половину моей жизни...собачники меня поймут. Дело в том,что кроме меня ухаживать ни за собакой,ни за ре было некому, поэтому уборка меня задолбала до нельзя, особенно в период когда ре ползал. А совместные выгуливания не всегда были в удовольствие, в основном из-за некоторого несоответствия детского и собачьего режимов. Чем старше становилась Катя,тем конечно было проще, и когда она подросла,то глядя как она с нашим уже стареньким песиком любила играть, я прочувствовала КАК ре нуждается в таком общении. Исходя из своего опыта теперь считаю,что какая-нибудь живность обязательно должна быть дома, хотя бы ради формирования человеческого отношения ре к братьям нашим меньшим и вообще к более слабым. Если есть кому помочь в уходе - можно и с рождения, а если все только на маме -то, чтоб мама не пахала сама, как запряженная  годам так к 3-ём, когда ре уже более осознанно всё воспринимает. Теперь нашего любимого старичка уже с нами, к сожалению, нет  . А я пока взяла тайм-аут, а через какое-то время возьмем наверное попугайчика, только отдохну сначала.
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Но мне боязно за это общительное существо, ведь, когда я рожу, не смогу уже уделять ему столько же внимания. НО НИКОМУ НЕ ОТДАМ! Если любите.то найдёте время .Я же нахожу при том ,что у меня трое деток  P.S. на сегодняшний день к общему списку животушек добавилась маленькая рыженькая персидская кошечка и два свинёночка.Но к сожалению и убавился мохнатый самец морской свинки(умер)
|
|
|
|
|
|
|
Allochka
Гродненец
|
А у нас вот такая идилия. Классная фотка! ПЫ.Сы. Спасибо за стульчик для кормления. Ильюше он очень понравился. 
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
ПЫ.Сы. Спасибо за стульчик для кормления. Ильюше он очень понравился. Я очень рада . 
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
на сегодняшний день к общему списку животушек добавилась маленькая рыженькая персидская кошечка и два свинёночка. С прибавлением в вашем большом и дружном семействе!!!  Я немного не по теме, ishamanka, а свину нашему одному всю жизнь не будет плохо, как он без друзей/подруги?
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
ulianka
|
у нас дома живет кот. когда я забеременела, бабушки в один голос советовали отдать его. он, дескать, у вас дикий, на ребенка прыгнет, испугает, исцарапает. но животное, это не вещь, чтобы так просто от него избавится. и вот теперь у нас все прекрасно. кот малого признал, позволяет иногда трогать за лапы. но в основном отлеживается на подоконнике или на шкафу. а ребенок от него в восторге. как увидит, так сразу пищит, радуется. и никаких нипадений не было со стороны кота, наоборот он проявляет несвойственное ему добродушие по отношению к ребенку.
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
ishamanka, а свину нашему одному всю жизнь не будет плохо, как он без друзей/подруги? При хорошем уходе,любви с вашей стороны и заботе ,не будет.Если все же начнет требовать спутницу,всегда можно это дело поправить 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
а свину нашему одному всю жизнь не будет плохо, как он без друзей/подруги? у меня была морская свинка (точнее свин  ) он изгрыз всю клетку, свой деревянный домик(расширил себе проход вдвое  ). все бы хорошо...но... писал он тааак много, у меня ребенок столько не писяет -меняла подстилку каждый день и от запаха все равно не могла избавиться  Жил он у нас на дер опилках в клетке и когда устраивал себе там догонялки- все опилки благополучно оказывались на полу  У нас ещё и кошка была (но она и сейчас есть  ), так вот эта барышня по-просту "зависала" около этой клетки и лежала на ней, опустив лапы в клетку и кругами вокругнеё ходила, а свин наш так её пугался, чтоиз домиатак и не выходил, когда кошка на горизонте!  Короче, все закончилось тем, что мы отдали нашего свина знакомым в добрые руки  Даже ине знаю, как бы наш ре с ней уживался - наверное клетку бы открывал и таскал этого свинтуса по всей квартире. Страшно только за ногти - они уж очень острые были у него - меня частенько царапал...да и укусить мог сильно - зубки он отлично подтачивал 
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Страшно только за ногти - они уж очень острые были у него - меня частенько царапал...да и укусить мог сильно - зубки он отлично подтачивал Всяко бывает,люди тоже бывают кусачие  .Я думаю как раз в вашем случае можно было приобрести ему девочку.
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
у меня была морская свинка (точнее свин ) он изгрыз всю клетку, свой деревянный домик(расширил себе проход вдвое ). все бы хорошо...но... писал он тааак много, у меня ребенок столько не писяет -меняла подстилку каждый день и от запаха все равно не могла избавиться Жил он у нас на дер опилках в клетке и когда устраивал себе там догонялки- все опилки благополучно оказывались на полу Страшно только за ногти - они уж очень острые были у него - меня частенько царапал...да и укусить мог сильно - зубки он отлично подтачивал Наш тоже обгрыз всю краску на прутьях клетки. Домик сначала сделали ему картонный, скотчем обклеили. Во что он его превратил!!!  Теперь дом из гипсокартона, муж-строитель склепал. Хотим ещё гамачок сделать. И писает (особенно после огурчика или арбузной корки), и какает как слон, но у нас специальная "подстилка", для кошачьего туалета, хорошо впитывает это и запахи. Правда, когда в клетке прыгает, вся мелочь по комнате разлетается. Когти мы своему стрижём, а кусает он обычно, когда в туалет просится. Правда, сейчас носится под столом и меня за ноги покусывает. Ужин иди, говорит, мужу готовить и меня не забудь покормить...
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ishamanka, классные  прям балдю от полосатиков таких я абсолютный профан, это порода какая?
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
это порода какая? Это персидские кошечки.Рыженькой 1.5 месяца,а шиншилке 7,5 месяцев
|
|
|
|
|
|
|
Tamika
Гродненец
В стремлении к лучшему!
|
А я так хочу завести себе карликового кролика, но боюсь пока Мишутка с ним не уживется или задушит его или тот его поцарапает. Девочки ни у кого не было опыта общения ребенка с кроликом 
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
А я так хочу завести себе карликового кролика, но боюсь пока Мишутка с ним не уживется или задушит его или тот его поцарапает. Девочки ни у кого не было опыта общения ребенка с кроликом Я думаю,что надо немного повременить с кроликом,т.к. кролик это не только красивое существо ,но и очень подвижное.Слишком высока вероятность того ,что ре может ему причинить боль ,а кролик мжет укусить,поцарапать,ударить лапками.Пусть ваш малыш немного подрастет. 
|
|
|
|
|
|
|
Tamika
Гродненец
В стремлении к лучшему!
|
Я думаю,что надо немного повременить с кроликом,т.к. кролик это не только красивое существо ,но и очень подвижное.Слишком высока вероятность того ,что ре может ему причинить боль ,а кролик мжет укусить,поцарапать,ударить лапками.Пусть ваш малыш немного подрастет. ага точно до след лета подожду. А как кролики себя ведут, они по квартире бегают или в клетке сидят?. И куда в ТУ ходят?
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
ага точно до след лета подожду. А как кролики себя ведут, они по квартире бегают или в клетке сидят?. И куда в ТУ ходят? Кроликов нельзя держать взаперти,им нужно пространство для того чтобы побегать,а в туалет ,если приучить,ходят в специальный лоток с наполнителем,примерно как кошки.Но клетка все равно нужна,только просторная.
|
|
|
|
|
|
|
Tamika
Гродненец
В стремлении к лучшему!
|
Кроликов нельзя держать взаперти,им нужно пространство для того чтобы побегать,а в туалет ,если приучить,ходят в специальный лоток с наполнителем,примерно как кошки.Но клетка все равно нужна,только просторная. Еще больше убедилась, что хочу именно кролика, как раз к след. лету малыш подрастет и будет готов более адекватно воспринимать живое существо в нашем доме.  . Ну а пока буду читать и стараться узнать больше об этих питомцах, все-таки каждое животное дома должно быть не спонтанным, вот у нас так было, взяли котенка перед моей беременностью, а она начала мне на живот прыгать, как он начал расти, вот и пришлось свекрови отдавать, жалко так было, правда мы с ней часто видимся, но предательства она не простила и теперь ко мне не подходит.
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
А ещё кролии поддаются дресуре ,их можно выводить на поводочке на улицу.Я бы тоже хотела кролика,но у меня уже и так много животных.
|
|
|
|
|
|
|
ulianka
|
у моих знакомых живет декоративный кролик. теплый и пушистый. только вот ре на него внимания не обращает. во-первых, он оказался дико кусучим и все грызущим. во-вторых, сикает он вонюче. заделал им диван, пока приучали к лотку. а сейчас ходит он только в опилки, и все равно запах. так что клетка стоит на балконе. в квартире почти не выпускают гулять, так как все грызет и шерсть клоками оставляет. а вот на улицу - да, на поводке.
|
|
|
|
|
|
|
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец
Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012
|
А ещё кролии поддаются дресуре ,их можно выводить на поводочке на улицу.Я бы тоже хотела кролика,но у меня уже и так много животных. НЕ МНЕ РЫБОК ХВАТАЕТ КРОЛИКИ. ХОРОШАЯ ИДЕЯ КОГДА Я ЕЩЁ В ДЕРЕВНЕ ЖИЛА ВСЯКИЕ У НАС БЫЛИ ГИГАНТЫ , МАЛЕНЬКИЕ ДЕКОРОТИВНЫЕ СИНИЕ ПАРОДИСТЫЕ КАКИЕТО - ОБАЛДЕННЫЕ ЗВЕРЬКИ НО НЕ ДЛЯ ГОРОДА
|
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
был у меня кролик, как-то впечатления так себе. Красивая была конечно (по цвету как сиамская котя) и запаха никакого если в лоток наполнитель кошачий сыпать и менять хоть раз в неделю. Но характер у неё лютый был, на руки бросалась рычала, царапалась и кусалась. Когда из клетки выпускали жрала все-обои, мебель, одежду, провода, обувь, деньги  , короче всё что видела. Пытались поселить в кладовке, набили ей там полочек, коробочек, так она там в нет обнаглела и перестала нас туда впускать  Завела я её когда была беременная. С дитём до 2 лет она вообще никак, т.к. за засунутый в клетку палец могла садануть со всей дури. Потом малый научился как её за уши схватить раньше чем она его  Может это только мне не повезло с характером зверушки, но из всех кто у меня дома жил кася была самым не подходящим зверьком для маленького ребёнка.
|
|
|
|
|
|
|
Modlen
|
Вот так мы будим Елисея в дет.сад.Эх,не будится...
|
|
|
|
Свадебный салон "LUSSO,, Кирова,30 тел. 77-33-34, +375 29 88 77 777 пн.-пт. 11.00 - 19.00 сб. 11.00 - 17.00 В целях эффективности обслуживания желательна предварительная запись. www.papilio.ru
|
|
|
Беларусачка
|
А мы з мужам іх абодвух так і на зываем: нашыя дзеткі. Для малыша Кіса - першае зразумелае слова, Кіса для мяне - памочніца ў выхаванні, для Кісы малыш - брат. І ўсе задаволены і шчаслівы!!!
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
о, Кіса с Францішкам! Вітаю на форуме 
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
А мы ўчора навучыліся гладзіць кісу!! Раней толькі вушы адрываў, за хвост і лапы таскаў і за поўсць, бывае, так схопіцца, Руся нават вырвацца не магла. А ўчора яна спала, а Францішак ціхенька падпаўзае да яе і... гладзіць так пашчотна, як я яго ўвесь час вучыла! Ну, значыць будзе мір!
|
|
|
|
|
|
|
GT_N@ric
|
А помоему держать жывотное дома с ребёнком плохо 
|
|
|
|
Когда в семье только одна жена, она выростает эгоисткой)))
|
|
|
Jancka
|
А помоему держать жывотное дома с ребёнком плохо  ну, неужели 
|
|
|
|
|
|