НеЯ
|
самой агрессивной собакой - кокерр спаниель.
 где вы такое вычитали? Более ласковой и игривой породы не встречала... Муж где-зто вычитал, я сама в шоке.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
кстати, у моей бабушки был кокер-спаниель, характер у него был еще тот. Цапнул как-то меня в темноте,с тех пор порода не нравиться... Но мне кажеться, это как у людей - разные характеры, конечно от породы он зависит, агрессивный характер или нет, но все-таки это в общих чертах...
|
|
|
|
|
|
|
Slёtik
|
не знаю как к людям, но к моему пуделю рыжий кокер отнесся очень недружелюбно- набросился на улице, его хозяйка еле оттянула, а мой безобидный пудель спасся бегством. дома он с Катюшей уживается хорошо, она если и сделает ему больновато - наступит случайно или за ухо потянет(стараюсь этого конечно не допускать), он пискнет и удаляется, никакой, слава Богу агрессии к ре нету.любит собачка у малышки печенье или другое вкусненькое выпрашивать, очень забавно наблюдать как она его угощает  вообще неприятностей собака ребенку не доставляет.только маме.  ухаживать за ним надо почти как за ребенком!а времени и сил часто на это не хватает, вот и остается порой собачка без должного внимания 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А вот так мой старший "ребенок" спит  (фото с мобильника) 
|
|
|
|
|
|
|
|
Slёtik
|
классный кот!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
Моей дочке 8 мес и у нас дома есть кот она его просто считает своей игрушкой дергает за хвост уши усы а он даже не сопротевляется
Добавлено: 22 Июнь 2009, 15:00:10 Котик супер !!!!!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-=Q@S=- и Вы считате это нормальным?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Моей дочке 8 мес и у нас дома есть кот она его просто считает своей игрушкой дергает за хвост уши усы а он даже не сопротевляется
Добавлено: 22 Июнь 2009, 14:00:10 Котик супер !!!!!
Ой, как это опасно!  Кот - это не собака, коты могут терпеть лишь только потому, что хозяин на виду, но не дай Бог, будет такой момент, когда вы отвернетесь, а она дернет - он может её здорово цапнуть лапой. а то и укусить...  А ещё - согласна с Valeryia, это ненормально, когда ребенку не объяснять и не прививать уважительное отношение ко всякого рода зверью, это же живое существо, а не игрушка!
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
С самого первого дня когда ребенок и кот, да и собака начали общаться, объясняла и повторяла, что это живое существо, как ты и я , ему может быть больно, нужно ласково гладить и т.д Сейчас ребенок только гладит и котов и собаку....причем на днях пришел соседский мальчик и она показывала, что котика нужно гладить!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Miхaлiнa
|
а я кладу своего карапуза на одеяло на живот перед аквариумом с песчанками, он лежит и визжит, потому что радости полные штаны 
|
|
|
|
|
|
|
Ru.da
|
У меня кошка как у Юноны у родителей есть, а у нас дура рыжая и тупая... Она малого избегает, даже когда тот ручки тянет потрогать... Меня не уважает, царапается, кусается. Надо, что-то решать... 
|
|
|
|
НеЯ
|
Если кошка не молодая, то воспитывать уже бесполезно, ИМХО. Зверюшек, как и детей, воспитвать нао с младенчества.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У меня кошка как у Юноны у родителей есть, а у нас дура рыжая и тупая... Она малого избегает, даже когда тот ручки тянет потрогать... Меня не уважает, царапается, кусается. Надо, что-то решать...  я плохая, наверное-- но я бы выкинула её 
|
|
|
|
|
|
|
Ru.da
|
Ей почти год. Она после роддома очень изменилась, ревновала, точнее игнорировала меня. Муж воспитывал свою тигру побоями в мое отсутствие... Пожалуй, вот результат...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ей почти год. Она после роддома очень изменилась, ревновала, точнее игнорировала меня. Муж воспитывал свою тигру побоями в мое отсутствие... Пожалуй, вот результат...
Тогда понятно откуда такое поведение у кошки. На самом деле, видимо, вы повели себя не совсем правильно. Кошка потеряла к Вам доверие, а заодно и авторитет Ваш упал в её глазах. Можно, конечно, попытаться всё наладить, только это процесс будет длительным. Попытайтесь всё исправить лаской и терпением. Уделяйте ей как можно больше времени - гладьте (пытайтесь), вкусненьким балуйте, игрушку какую новую ей купите 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Мдя, а зачем её били  У нас кот вообще малого охраняет, несмотря на то, что малой буквально душит его, так когда малой спит, кот приходит и рядом ложиться, спит так целую ночь, как сторожит чтоли.. у нас была кошка, я тут писала на форуме, больная после инфаркта и сама даун в прямом смысле слова, царапла малога, ну так я её не выкинула.... может и надо было усыпить, но она сама отмучилась... как-то атк, короче...
|
|
|
|
|
|
|
Ru.da
|
Тогда понятно откуда такое поведение у кошки. На самом деле, видимо, вы повели себя не совсем правильно. Кошка потеряла к Вам доверие, а заодно и авторитет Ваш упал в её глазах. Можно, конечно, попытаться всё наладить, только это процесс будет длительным. Попытайтесь всё исправить лаской и терпением. Уделяйте ей как можно больше времени - гладьте (пытайтесь), вкусненьким балуйте, игрушку какую новую ей купите  Все без толку: я лаской, а муж насилием... Родительской Бони 15 лет. Мы вместе выросли...
|
|
|
|
|
|
|
Slёtik
|
и кошку жалко и вас понимаю.  с мужем поговорите, а еще лучше - пусть авторитетный человек поговорит. например, Николай Алексеевич Кузнецов, ветеринар и очень добрый человек, участливый, таких еще поискать надо.он в вет.аптеке напротив клуба пушкин работает по рабочим 18-19, а сб и вс 11-13 обычно. если хотите я вам тел дам. у меня была похожая ситуация - бывший муж бил моего беззащитного пуделя , причем тогда ,когда меня не было дома и некому было защитить бедное слабое животное. Кузнецов с ним побеседовал тогда - мне очень понравиласьта беседа.только вот если у человека сердца нету,как в нашей ситуации было, то никакие беседы не помогут.многое зависит от характера вашего мужа, а Николай Алексеевич посоветует и вам как лучше себя вести - он в звериной психологии хорошо разбирается.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Скорее всего я провожу неправильные параллели, но... а, если ре не будет слушаться?
|
|
|
|
|
|
|
Ranetka
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Девочки ... не понимаю... как можно бить животное... Для нас наша кошка ребеночком была..... мы с мужем ее обожаем)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Тогда понятно откуда такое поведение у кошки. На самом деле, видимо, вы повели себя не совсем правильно. Кошка потеряла к Вам доверие, а заодно и авторитет Ваш упал в её глазах. Можно, конечно, попытаться всё наладить, только это процесс будет длительным. Попытайтесь всё исправить лаской и терпением. Уделяйте ей как можно больше времени - гладьте (пытайтесь), вкусненьким балуйте, игрушку какую новую ей купите  нет, ну вот объясните мне, тупой: нафига в доме держать такую животину, за которой еще и ходить нужно, как за ребенком? Молодая мама должна все силы отдавать ребенку, себе, и мужу еще должно оставаться-- а вместо этого тратит время, силы и нервы на налаживание отношений с котом? ИМХО, бред. Когда детей нету-- совсем другой разговор. Люби, хоть обсирайся. НО, когда в доме ребенок-- животные должны знать своё место. Если бы наша собака, к примеру, к своему полугодию не поумнела достаточно для того, чтобы понять, что Герман главнее-- то судьба собакина была бы весьма печальной, поверьте. И хоть я искренне считаю, что мы в ответе и все такое-- но только не тогда, когда дело касается молодой мамы и ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Тогда понятно откуда такое поведение у кошки. На самом деле, видимо, вы повели себя не совсем правильно. Кошка потеряла к Вам доверие, а заодно и авторитет Ваш упал в её глазах. Можно, конечно, попытаться всё наладить, только это процесс будет длительным. Попытайтесь всё исправить лаской и терпением. Уделяйте ей как можно больше времени - гладьте (пытайтесь), вкусненьким балуйте, игрушку какую новую ей купите  нет, ну вот объясните мне, тупой: нафига в доме держать такую животину, за которой еще и ходить нужно, как за ребенком? Молодая мама должна все силы отдавать ребенку, себе, и мужу еще должно оставаться-- а вместо этого тратит время, силы и нервы на налаживание отношений с котом? ИМХО, бред. Когда детей нету-- совсем другой разговор. Люби, хоть обсирайся. НО, когда в доме ребенок-- животные должны знать своё место. Если бы наша собака, к примеру, к своему полугодию не поумнела достаточно для того, чтобы понять, что Герман главнее-- то судьба собакина была бы весьма печальной, поверьте. И хоть я искренне считаю, что мы в ответе и все такое-- но только не тогда, когда дело касается молодой мамы и ребенка. Не могу с Вами согласиться. Речь идет о том, что сами хозяева побоями и жестоким отношением озлобили животное. И я считаю, что вина полностью лежит на них. А значит возвращать животное в семью тоже должны они сами, конечно проще - выбросить, усыпить, но я считаю это ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ! Мало того, что избивали, так теперь вышвырнут как тряпку, потому что дескать не оправдала доверия! Так и хочется крикнуть, милые мои, а чем вы думали, когда третировали животное - что оно не сможет ответить - сможет, что оно ничего не понимает - так оно лучше нас все прекрасно понимает! Я могу обрисовать картину со стороны животного, как это выглядело: сначала избивали, потом принесли нового человека и всё, ни внимания, ни общения - только пустота...обращают внимание только тогда, когда цапну...значит надо цапать, чтобы хоть как-то добиться внимания... Животное - это живое существо, и, если бы спроецировать ТАКОЕ ЖЕ обращение на ребенка, то наврядли таким образом они бы добились от него ласки и послушания. Но, конечно, животное - не ребенок, и проще всего, когда появляются проблемы - избавиться от проблем. пы.сы. извините за резкость, всё написанное к Ru.daне имеет никакого отношения, разбиралась чисто ситуация.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Юнона полностью согласна!!!
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Юнона, +1, даже добавить нечего, абсолютно права.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я считаю, что нельзя ставить ребенка и животное в один ряд и относиться к ним одинаково. В такой ситуации, на мой взглядл, гораздо гуманнее отдать животину тем людям, которые смогут её действительно любить, холить и лелеять, и будут искренне в ней нуждаться. Всегда найдется бабуля или дедуля, которым уже некому отдавать свою привязанность и ласку и которые будут ходить за этим котом, как за малым дитем. А в той семье, где животное, так сказать, "не оправдало доверия"-- ему все равно уже сладкой жизни не будет и никто его обратно не полюбит.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Хм, у меня, допустим, не стоит вопрос о том люблю я животное сегодня, а завтра - не люблю.... Я просто люблю и все... И это не зависит от поведения животного, животное пользуется своими инстинктами всего лишь, а нас есть разум. И мы им пользуемся в разрешении конфликтов и проблем....И мы в первую очередь виноваты, если животное начинает проявлять агрессию... От проблем никуда не ухожу и животное не бью. А просто воспитываю. и вообще, если все правильно сделать изначально - проблем никогда не будет... По себе знаю.... Отдать животное тоже не выхход, конечно,м ожет выход для нас, но не для животного... Потому что в конце концов, оставшись с другими людьми на новом месте, оно может в целях той же защиты проявлять агрессию и в конце концов остаться на улице... Для меня, например, аткой выход неприемлем. И если я взяла животное, я не жду, что оно поумнеет или само вдруг начнет хорошо себя вести, а воспитываю его, для того, чтобы дома было спокойствие и согласие. А еще надо смотреть почему допустим кот царапет ребенка - просто от того, что ребенок есть или же ребенок кота за хвост потянул? Так если потянул, то кто виноват? А мы кота по заднице, да? Не разбираясь... Вот у меня Темич лезет к коту, гоняет его по квартире, кот иногда, конечно, Темчиа и царапнет. Ну дык я понимаю, что оборона... И кота не трогаю. За что его трогать? Если Темич терроризировал полчаса кота...
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
А у меня позиция такая же как у Натаниэль и по-этому даже и мысли не появляется взять животное в один дом с детьми, т.к. знаю, что выбор даже не стоял бы, в случае чего....ребенок однозначно стоял бы на первом месте...я наверное не настолько сильно люблю животных, вот по-этому и не приемлю совместного проживания детей с животными, пусть даже самыми послушными и хорошими (в смысле животными  ) А сколько забот лишних, и как по мне не оправданных  Для себя решила, что в доме никаких кошечек, собачек держать не буду
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Альгуня
|
Ну, почему сразу неоправданные.... ? Любовь и преданность животных еще никто не отменял и стоит это очень даже дорого...Хотя.. если бы мы все делали так, чтобы наши усилия были оправданы. гЫГЫ что б это было то? И вообще речь не о том, что я не беру животное из-за того, того и того, а речь о том, что возникли проблемы, мы их не решаем, а просто избавляемся от животного. Вот что неприемлимо. ИМХО, конечно 
|
|
|
|
|
|
|
Ru.da
|
Хм, самое интересное, что при наличии ребенка, кошка не обделена вниманием, игрушками, лаской, играми. По-моему, можно сравнить кота с маленьким ребенком, в некоторой степени. А что значит "воспитывать зверя"? Я не за побои и насилие. Но если 10 раз было объяснено, что по шторам лазить нельзя, так на 11-тый под хвост получает. Последней каплей для мужа было то, когда кошка прыгнула мне спящей на лицо и сильно расцарапала( я не ворочалась, не храпела, и укутаны были все конечности).  Наверное, как и среди людей, среди котов есть ненормальные...
|
|
|
|
|
|
|
|