Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 22:35:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Животные и дети в нашем доме

Голосование
Вопрос: Могут ли сосуществовать совместно животный и маленькие дети
да - 152 (36,5%)
нет - 19 (4,6%)
скорее да, чем нет - 21 (5%)
у меня есть домашнее животное и ребенок - 166 (39,9%)
только принадлежащем присмотре - 53 (12,7%)
ни в коем случае - 5 (1,2%)
Всего голосов: 386

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 48 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Животные и дети в нашем доме  (Прочитано 144348 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #240 : 31 Май 2009, 22:42:33 »

самой агрессивной собакой  - кокерр спаниель.
Шокирован Шокирован Шокирован где вы такое вычитали? Более ласковой и игривой породы не встречала...
Муж где-зто вычитал, я сама в шоке.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #241 : 31 Май 2009, 23:15:11 »

кстати, у моей бабушки был кокер-спаниель, характер у него был еще тот. Цапнул как-то меня в темноте,с тех пор порода не нравиться... Но мне кажеться, это как у людей - разные характеры, конечно от породы он зависит, агрессивный характер или нет, но все-таки это в общих чертах...

Корреспондент  Тут
Slёtik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 12 Июнь 2009, 00:22:39 »

не знаю как к людям, но к моему пуделю рыжий кокер отнесся очень недружелюбно- набросился на улице, его хозяйка еле оттянула, а мой безобидный пудель спасся бегством.
дома он с Катюшей уживается хорошо, она если и сделает ему больновато - наступит случайно или за ухо потянет(стараюсь этого конечно не допускать), он пискнет и удаляется, никакой, слава Богу агрессии к ре нету.любит собачка у малышки печенье или другое вкусненькое выпрашивать, очень забавно наблюдать как она его угощает Улыбка
вообще неприятностей собака ребенку не доставляет.только маме. Крутой ухаживать за ним надо почти как за ребенком!а времени и сил часто на это не хватает, вот и остается порой  собачка без должного внимания В замешательстве
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #243 : 12 Июнь 2009, 15:00:29 »

А вот так мой старший "ребенок" спит Смеющийся (фото с мобильника)

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #244 : 12 Июнь 2009, 15:19:59 »

Хочу такого себе сыночка!!! Веселый Веселый Веселый Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Slёtik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 12 Июнь 2009, 23:36:08 »

классный кот!!!!!!!!! Улыбка
Gaius Iulius Qas Caesar masson
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. © Публий Корнелий Тацит
Депутат горсовета

Хаос - это тот же порядок... © Эйнштейн

S Просмотр профиля
« Ответ #246 : 22 Июнь 2009, 14:58:57 »

Моей дочке 8 мес и у нас дома есть кот  она его просто  считает своей игрушкой дергает за хвост уши усы а он даже не сопротевляется

Добавлено: 22 Июнь 2009, 15:00:10
Котик супер !!!!!

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #247 : 22 Июнь 2009, 15:14:56 »

-=Q@S=- и Вы считате это нормальным?

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #248 : 22 Июнь 2009, 15:29:13 »

Моей дочке 8 мес и у нас дома есть кот  она его просто  считает своей игрушкой дергает за хвост уши усы а он даже не сопротевляется

Добавлено: 22 Июнь 2009, 14:00:10
Котик супер !!!!!

Ой, как это опасно! В замешательстве Кот - это не собака, коты могут терпеть лишь только потому, что хозяин на виду, но не дай Бог, будет такой момент, когда вы отвернетесь, а она дернет - он может её здорово цапнуть лапой. а то и укусить... Рот на замке
А ещё - согласна с Valeryia, это ненормально, когда ребенку не объяснять и не прививать уважительное отношение ко всякого рода зверью, это же живое существо, а не игрушка!
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #249 : 22 Июнь 2009, 15:55:51 »

С самого первого дня когда ребенок и кот, да и собака начали общаться, объясняла и повторяла, что это живое существо, как ты и я , ему может быть больно, нужно ласково гладить и т.д Сейчас ребенок только гладит  и котов и собаку....причем на днях пришел соседский мальчик и она показывала, что котика нужно гладить!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #250 : 24 Июнь 2009, 13:42:19 »

а я кладу своего карапуза на одеяло на живот перед аквариумом с песчанками, он лежит и визжит, потому что радости полные штаны Улыбка

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Ru.da
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 26 Июнь 2009, 19:27:29 »

У меня кошка как у Юноны у родителей есть, а у нас дура рыжая и тупая...
Она малого избегает, даже когда тот ручки тянет потрогать... Меня не уважает, царапается, кусается.
Надо, что-то решать... Грустный

* kot.jpg (141,93 Кб, 461x346 - просмотрено 253 раз.)
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2009, 22:56:29 от Ru.da » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #252 : 26 Июнь 2009, 23:20:47 »

Если кошка не молодая, то воспитывать уже бесполезно, ИМХО. Зверюшек, как и детей, воспитвать нао с младенчества.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #253 : 26 Июнь 2009, 23:48:28 »

У меня кошка как у Юноны у родителей есть, а у нас дура рыжая и тупая...
Она малого избегает, даже когда тот ручки тянет потрогать... Меня не уважает, царапается, кусается.
Надо, что-то решать... Грустный

я плохая, наверное-- но я бы выкинула её Рот на замке

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Ru.da
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #254 : 27 Июнь 2009, 00:19:11 »

Ей почти год. Она после роддома очень изменилась, ревновала, точнее игнорировала меня. Муж воспитывал свою тигру побоями в мое отсутствие... Пожалуй, вот результат...
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #255 : 27 Июнь 2009, 12:12:25 »

Ей почти год. Она после роддома очень изменилась, ревновала, точнее игнорировала меня. Муж воспитывал свою тигру побоями в мое отсутствие... Пожалуй, вот результат...

Тогда понятно откуда такое поведение у кошки. На самом деле, видимо, вы повели себя не совсем правильно. Кошка потеряла к Вам доверие, а заодно и авторитет Ваш упал в её глазах. Можно, конечно, попытаться всё наладить, только это процесс будет длительным.
Попытайтесь всё исправить лаской и терпением. Уделяйте ей как можно больше времени - гладьте (пытайтесь), вкусненьким балуйте, игрушку какую новую ей купите Улыбка
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #256 : 27 Июнь 2009, 13:30:23 »

Мдя, а зачем её билиНепонимающий

У нас кот вообще малого охраняет, несмотря на то, что малой буквально душит его, так когда малой спит, кот приходит и рядом ложиться, спит так целую ночь, как сторожит чтоли..
 у нас была кошка, я тут писала на форуме, больная после инфаркта и сама даун в прямом смысле слова, царапла малога, ну так я её не выкинула.... может и надо было усыпить, но она сама отмучилась... как-то  атк, короче...

Корреспондент  Тут
Ru.da
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #257 : 27 Июнь 2009, 19:32:43 »

Тогда понятно откуда такое поведение у кошки. На самом деле, видимо, вы повели себя не совсем правильно. Кошка потеряла к Вам доверие, а заодно и авторитет Ваш упал в её глазах. Можно, конечно, попытаться всё наладить, только это процесс будет длительным.
Попытайтесь всё исправить лаской и терпением. Уделяйте ей как можно больше времени - гладьте (пытайтесь), вкусненьким балуйте, игрушку какую новую ей купите Улыбка

Все без толку: я лаской, а муж насилием...
Родительской Бони 15 лет. Мы вместе выросли...

* _PICT4194__.JPG (0 Кб - загружено 232 раз.)
Slёtik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 27 Июнь 2009, 23:16:20 »

и кошку жалко и вас понимаю. Грустный
 с мужем поговорите, а еще лучше - пусть авторитетный человек поговорит.
например, Николай Алексеевич Кузнецов, ветеринар и очень добрый человек, участливый, таких еще поискать надо.он в вет.аптеке напротив клуба пушкин работает по рабочим 18-19, а сб и вс 11-13 обычно.
если хотите я вам тел дам.
у меня была похожая ситуация - бывший муж бил моего беззащитного пуделя , причем тогда ,когда меня не было дома и некому было защитить бедное слабое животное.
Кузнецов с ним побеседовал тогда - мне очень понравиласьта беседа.только вот если у человека сердца нету,как в нашей ситуации было, то никакие беседы не помогут.многое зависит от характера вашего мужа, а Николай Алексеевич посоветует и вам как лучше себя вести - он в звериной психологии хорошо разбирается.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #259 : 27 Июнь 2009, 23:51:03 »

Скорее всего я провожу неправильные параллели, но... а, если ре не будет слушаться?

Ranetka
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #260 : 27 Июнь 2009, 23:55:58 »

Девочки ... не понимаю... как можно бить животное...
Для нас наша  кошка ребеночком была..... мы с мужем ее обожаем)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #261 : 28 Июнь 2009, 04:34:44 »

нет, ну вот объясните мне, тупой: нафига в доме держать такую животину, за которой еще и ходить нужно, как за ребенком? Молодая мама должна все силы отдавать ребенку, себе, и мужу еще должно оставаться-- а вместо этого тратит время, силы и нервы на налаживание отношений с котом? ИМХО, бред. Когда детей нету-- совсем другой разговор. Люби, хоть обсирайся. НО, когда в доме ребенок-- животные должны знать своё место. Если бы наша собака, к примеру, к своему полугодию не поумнела достаточно для того, чтобы понять, что Герман главнее-- то судьба собакина была бы весьма печальной, поверьте. И хоть я искренне считаю, что мы в ответе и все такое-- но только не тогда, когда дело касается молодой мамы и ребенка.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 28 Июнь 2009, 11:23:11 »

нет, ну вот объясните мне, тупой: нафига в доме держать такую животину, за которой еще и ходить нужно, как за ребенком? Молодая мама должна все силы отдавать ребенку, себе, и мужу еще должно оставаться-- а вместо этого тратит время, силы и нервы на налаживание отношений с котом? ИМХО, бред. Когда детей нету-- совсем другой разговор. Люби, хоть обсирайся. НО, когда в доме ребенок-- животные должны знать своё место. Если бы наша собака, к примеру, к своему полугодию не поумнела достаточно для того, чтобы понять, что Герман главнее-- то судьба собакина была бы весьма печальной, поверьте. И хоть я искренне считаю, что мы в ответе и все такое-- но только не тогда, когда дело касается молодой мамы и ребенка.

Не могу с Вами согласиться. Речь идет о том, что сами хозяева побоями и жестоким отношением озлобили животное. И я  считаю, что вина полностью лежит на них. А значит возвращать животное в семью тоже должны они сами, конечно проще - выбросить, усыпить, но я считаю это ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ! Мало того, что избивали, так теперь вышвырнут как тряпку, потому что дескать не оправдала доверия! Так и хочется крикнуть, милые мои, а чем вы думали, когда третировали животное - что оно не сможет ответить - сможет, что оно ничего не понимает - так оно лучше нас все прекрасно понимает!
Я могу обрисовать картину со стороны животного, как это выглядело: сначала избивали, потом принесли нового человека и всё, ни внимания, ни общения - только пустота...обращают внимание только тогда, когда цапну...значит надо цапать, чтобы хоть как-то добиться внимания...
Животное - это живое существо, и, если бы спроецировать ТАКОЕ ЖЕ обращение на ребенка, то наврядли таким образом они бы добились от него ласки и послушания. Но, конечно, животное - не ребенок, и проще всего, когда появляются проблемы  - избавиться от проблем.

пы.сы. извините за резкость, всё написанное к Ru.daне имеет никакого отношения, разбиралась чисто ситуация.
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #263 : 28 Июнь 2009, 12:56:08 »

Юнона полностью согласна!!!

Корреспондент  Тут
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #264 : 28 Июнь 2009, 14:30:31 »

Юнона,
+1, даже добавить нечего, абсолютно права.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #265 : 29 Июнь 2009, 13:07:33 »

Я считаю, что нельзя ставить ребенка и животное в один ряд и относиться к ним одинаково. В такой ситуации, на мой взглядл, гораздо гуманнее отдать животину тем людям, которые смогут её действительно любить, холить и лелеять, и будут искренне в ней нуждаться. Всегда найдется бабуля или дедуля, которым уже некому отдавать свою привязанность и ласку и которые будут ходить за этим котом, как за малым дитем. А в той семье, где животное, так сказать, "не оправдало доверия"-- ему все равно уже сладкой жизни не будет и никто его обратно не полюбит.

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #266 : 29 Июнь 2009, 13:26:53 »

Хм, у меня, допустим, не стоит вопрос о том люблю я животное сегодня, а завтра - не люблю.... Я просто люблю и все... И это не зависит от поведения животного, животное пользуется своими инстинктами всего лишь, а нас есть разум. И мы им пользуемся в разрешении конфликтов и проблем....И мы в первую очередь виноваты, если животное начинает проявлять агрессию...
От  проблем никуда не ухожу и животное не бью. А просто воспитываю. и вообще, если все правильно сделать изначально - проблем никогда не будет... По себе знаю....
Отдать животное тоже не выхход, конечно,м ожет выход для нас, но не для животного... Потому что в конце концов, оставшись с другими людьми на новом месте, оно может в целях той же защиты проявлять агрессию и в конце концов остаться на улице...
Для меня, например, аткой выход неприемлем. И если я взяла животное, я не жду, что оно поумнеет или само вдруг начнет хорошо себя вести, а  воспитываю его, для того, чтобы дома было спокойствие и согласие.
 А еще надо смотреть почему допустим кот царапет ребенка - просто от того, что ребенок есть или же ребенок кота за хвост потянул? Так если потянул, то кто виноват?  А мы кота по заднице, да? Не разбираясь...
Вот у меня Темич лезет к коту, гоняет его по квартире, кот иногда, конечно, Темчиа и царапнет. Ну дык я понимаю, что оборона... И кота не трогаю. За что его трогать? Если Темич терроризировал полчаса кота...

Корреспондент  Тут
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #267 : 29 Июнь 2009, 13:39:20 »

А у меня  позиция  такая же как у Натаниэль и по-этому даже и мысли не появляется взять животное в один дом с детьми, т.к.  знаю, что выбор даже не стоял бы, в случае чего....ребенок однозначно стоял бы на первом месте...я наверное не настолько сильно люблю животных, вот по-этому и не приемлю совместного проживания детей с животными, пусть даже самыми послушными и хорошими (в смысле животными Смеющийся)
А сколько забот  лишних, и как по мне не оправданных В замешательстве
 Для себя решила, что в доме никаких кошечек, собачек держать не буду

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #268 : 29 Июнь 2009, 14:01:40 »

Ну, почему сразу неоправданные.... ? Любовь и преданность животных еще никто не отменял и стоит это очень даже дорого...Хотя.. если бы мы все делали так, чтобы наши усилия были оправданы. гЫГЫ что б это было то?
И вообще речь не о том, что я  не беру животное из-за того, того и того, а речь о том, что возникли  проблемы, мы их не решаем, а просто избавляемся от животного. Вот что неприемлимо. ИМХО, конечно Улыбка

Корреспондент  Тут
Ru.da
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 29 Июнь 2009, 14:24:58 »

Хм, самое интересное, что при наличии ребенка, кошка не обделена вниманием, игрушками, лаской, играми.
По-моему, можно сравнить кота с маленьким ребенком, в некоторой степени.
А что значит "воспитывать зверя"? Я не за побои и насилие. Но если 10 раз было объяснено, что по шторам лазить нельзя, так на 11-тый под хвост получает.
Последней каплей для мужа было то, когда кошка прыгнула мне спящей на лицо и сильно расцарапала( я не ворочалась, не храпела, и укутаны были все конечности).  Грустный
Наверное, как и среди людей, среди котов есть ненормальные...
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 48 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт