Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 14:24:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Животные и дети в нашем доме

Голосование
Вопрос: Могут ли сосуществовать совместно животный и маленькие дети
да - 152 (36,5%)
нет - 19 (4,6%)
скорее да, чем нет - 21 (5%)
у меня есть домашнее животное и ребенок - 166 (39,9%)
только принадлежащем присмотре - 53 (12,7%)
ни в коем случае - 5 (1,2%)
Всего голосов: 386

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 48 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Животные и дети в нашем доме  (Прочитано 144256 раз)
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #210 : 25 Январь 2009, 00:50:34 »

По поводу ремонта, честно говоря, смешно... А когда кота брали не предполагали, что могут быть проблемы? К нас слегка кот попортил ремонт, но так аккуратно, что мы перед рождением малыша чуть-чуть переделали. А по поводу спанья в кровати, с первого дня пресекли. А охотится... Изредка раз в день минуты 3 можем побегать изображая зверюгу.
Я ответственна за своего котика. Да и я писала, что по стенкам скачет, но обои nnn просто так не обдирает.
У меня другая проблема появилась. Решили на днях кроватку собрать, чтоб матрасик примерять. Не успела я на 10 минут выйти, как мой любимый Луник уже улегся внутри и уснул. Выгоняла... Он сонно так потянулся на полу и внаглую вернулся на свое место. Кроватку собрали, убрали в шкаф, так теперь мой питомец от этого места не отходит все что-то вынюхивает. Смеющийся Я побаиваюсь, что потом к малышу будет залазить.
Может кто с таким сталкивался? Может что можно сделать?

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 25 Январь 2009, 01:00:42 »

По поводу ремонта, честно говоря, смешно... А когда кота брали не предполагали, что могут быть проблемы? К нас слегка кот попортил ремонт, но так аккуратно, что мы перед рождением малыша чуть-чуть переделали. А по поводу спанья в кровати, с первого дня пресекли. А охотится... Изредка раз в день минуты 3 можем побегать изображая зверюгу.
Я ответственна за своего котика. Да и я писала, что по стенкам скачет, но обои nnn просто так не обдирает.
У меня другая проблема появилась. Решили на днях кроватку собрать, чтоб матрасик примерять. Не успела я на 10 минут выйти, как мой любимый Луник уже улегся внутри и уснул. Выгоняла... Он сонно так потянулся на полу и внаглую вернулся на свое место. Кроватку собрали, убрали в шкаф, так теперь мой питомец от этого места не отходит все что-то вынюхивает. Смеющийся Я побаиваюсь, что потом к малышу будет залазить.
Может кто с таким сталкивался? Может что можно сделать?
У нас было...по началу(до рождения) оба кота тусовались в кроватке, как медом намазанно, потом после того как я принесла пищащий по ночам комочек, как отрезало, даже в разных комнатах жили! Смеющийся Сейчас почти никогда не лезут, но случаются случаи, что не выгнать-но подмечала закономерность, тусуются в кроватке сутки, не выгнать никак!!!-Алена заболевает! Они от нее не отходят, до выздоровления, по котам можно судить , когда ребенку легче стало! Думаю с рождением малыша котик сам все поймет, и таких проблем не возникнет, пока он ощущает себя единственным малышом, которому все можно! Подмигивающий

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #212 : 25 Январь 2009, 13:31:47 »

kiska-katia, кто в доме хозяин? Вы или мыши? Подмигивающий
Выгнали один раз, значит и второй и третий туда же.
У нас такой был один случай. Просто выгнала кота и все.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #213 : 25 Январь 2009, 15:48:09 »

у нас такое было... ну, когда ре был совсем мелкий, о не пускала в комнату, ну, а когда ре уже было месяца 3-4, то стала пускать, но так как у нас СС, то в кроватке до сих пор спит кот Улыбка. Я думаю, можно сделать котику уютную лежанку, так он туда может перебраться Улыбка

Корреспондент  Тут
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 27 Январь 2009, 22:50:11 »

У каждого свое дело:

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #215 : 28 Январь 2009, 12:52:21 »

Прикольные картинки на заданную тему
http://news.Тут/127658.html

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 28 Январь 2009, 19:06:20 »

Вот так мы осваиваем горшок...пусть и не совсем тот, что нужен

Занято тут!

Ну и общая картина - очередь на горшок Смеющийся

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #217 : 06 Февраль 2009, 08:24:23 »

Ritta 21, сколько у вас дома клубков шерсти? Там собачка, тут котики. Подмигивающий Правильно, что ребенка с детства окружают животные ( Обеспокоенный хотя наверно правильней сказать: младшие члены семьи Подмигивающий)

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 06 Февраль 2009, 10:22:47 »

2 персидских кота: Тима и Митя и мопс Веня...

=Ольга=
Гродненец
**

Как же хорошо быть мамой!

Просмотр профиля Email
« Ответ #219 : 06 Февраль 2009, 14:33:22 »

ПРИВЕТ!ТЫ ЛУЧШЕ РАСКАЖИ МНЕ КАК ТЫ УСПЕВАЕШЬ ИХ ВЫГУЛИВАТЬ?
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #220 : 08 Февраль 2009, 12:24:53 »

algunia, вот и мой сын тоже в поцарапках. у нас  как только ребенок начал ползать, он просто кошке прохода не дает. бывает, загонит ее под кресло и пугает - то воплями, то размахиванием рук. она, ессно, через некоторое время начинает защищаться. но в последнее время сразу, как малой к ней подползет, стала лапой по рукам его. царапинок много. а что будет, когда ре пойдет...
а про сон кисы в детской кровати - да мы сами там оч редко спим, пусчай тащится.
а что ваши дети делают с сухим кормом? в рот тянут? а когда это проходит? а то наша киса стала питаться редко и нерегулярно Обеспокоенный - корм заберешь с пола, потом забудешь поставить назад...

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #221 : 08 Февраль 2009, 13:06:01 »

Ой, читаю Ваши ужасы... Может у нас кот какой-то не такой... или ре...? С кором мы решили проблему давно, еще до того как ползать начали. Сеачала пытался просто в нем покопаться, потом в рот затащить. Я проверила метод современных психологов: села на уровень малыша, и глядя ему в глаза долго объясняла, что это мисочка котика, в ней еда и она тоже котика, трогать ее не надо, т.к. котик обидется. Через пару дней подействовала. Сама была в шоке. Теперь, если где-нибудь валяется сухой корм обязательно поднимет и котику в мисочку положит. Тоже самое делала и с дерганием кота во время еды. А вообще мы уже месяц как практикуем кормление кота: после завтрака идем к мешку с сухим кормом набираем в мисочку, высыпаем коту, а обратно мисочку несет ре. После этого ре ищет кота и зовет его кушать Улыбка. Последние дни, если мама забудет зверя покормить, ре тащит за руку к мешку.
Гонять кота тоже не разрешали с малденчества, т.к. пытался и шерсть выдирать и бить. Тоже увещеваниями. Иногда на него чего-нибудь находит, но кот наш умный, судя по всему, т.к. как только малый на него начинает кричать или махать руками, кот сразу залазит на подголовник и малому становится неинтересно. Но в большинстве случаев у нас кот получает от малого в том случае, если кот прибегает раньше него встречать маму или папу. Тогда гневу ре не т предела Показывает язык

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #222 : 08 Февраль 2009, 14:24:00 »

Valeryia, у вас просто очень спокойный мальчик, как мне показалось. Он не только к коту так относится, а вобще по жизни очень рассудительный. Подмигивающий
Хотя мы тоже вчера в гости пошли, так хозяйского кота проигнорировали. Кот просто перелег повыше на диван и продолжал спать. Но дома у нас этот номер думаю не прошел бы. Пока забирать свою кошку домой от свекрови не рискну.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #223 : 08 Февраль 2009, 16:00:26 »

Пока забирать свою кошку домой от свекрови не рискну.
а я своей отдавать не рискну Злой когда я в родоме была и на первый месяц мы свою персидскую красавицу Клеопатру отдали... Свекровь ей бакенбарды подстригла!!! Злой Злой Злой говорит, она шерсть с себя слизывала и ею беее делала (то, что это нормально для персов ей сказали, но та не поверила). так щеки только через месяцев восем отрастать стали, малому скоро год, а баки все равно не те...
ritta21, наверное, тоже может похвастаться спокойной дочей и котами Веселый так дружненько все дела свои делают.
Valeryia, я и объясняла, и фасоль вместо корма сыпала, чтоб наигрался, но не прокатывает. как только гдто найдет недоеденую кошкой гранулу-тут же в рот Рот на замке а про то, чтобы находиться в кухне спокойно, когда киса ест, я вообще не говорю Грустный даже из коридора если миски увидит-ползет с такой скоростью, как меня не встречает. вот и спрашиваю, когда же это проходит? Грустный Плачущий

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 08 Февраль 2009, 17:28:32 »

Читаю, а сама косо поглядываю на дочку с котом...и мне кота становится даже жалко как-то Грустный...она и так его пару раз цапнула, что клок шерсти выдрала, а тут ещё ложкой по лбу на днях получил...и вроди объясняю и показываю, что котик хороший и его надо гладит, а не цапать...но пока всё тщетно...Он старается не попадаться в поле захвата её рук, но иногда она сама до него "доползает".  Смеющийся
Чувствую предстоит огромная воспитательная работа В замешательстве
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 08 Февраль 2009, 18:35:00 »

Девочки, все эти царапки, кушанье кошачьего корма до поры до времени, наступит момент и ребенок поймет, что к чему!!!!
Аленка наша спокойная , но от животных балдеет. Раньше драла шерсть, пыталась есть и пить из кошачих мисок(объясняла, ругала, в итоге при появлении ребенка на кухне просто убирала миски) и все было бессполезно, даже горшки кошачьи вытряхивала и играла, как в песочнице! Шокирован Смеющийся. Потом настал такой момент, когда она осознала, что еда это котиков, и что сама не доедает в миску к ним складывает и так радуется, что они едят! Научилась ласково их гладить и играть...собачке достается чуть больше, за ней по вечерам начинаются гонки с лопатой или выбивалкой для ковров, но собачка сама не против таких игр!
Скажу главное, я так рада, что моя девочка растет в окружении всех этих друганов...с удовольствием их кормит, обнимается и Улыбкаграет, вижу ее счатливые глаза в моменты их общения и радуюсь!!!! Улыбка

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #226 : 08 Февраль 2009, 21:52:16 »

Слышала про то, как кошка кормила девочку. Мама вышла на 2 минуты, вернулась и увидела  Смеющийся : кошка легла подставив сисю прямо ко рту малышки.  Смеющийся Не знаю, что было потом, ведь это не гигиенично, но сколько ласки Улыбка

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #227 : 08 Февраль 2009, 23:01:53 »

izolda, такие комплименты... "рассудительный"... Спокойные мы до поры до времени, пока нам ничего не надо Смеющийся Просто у нас, судя по всему, и кот рассудительный, если можно так сказать...

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #228 : 09 Февраль 2009, 16:24:45 »

ritta21, ну, обнадежили! не наффсегда, значить, наши трудности. все как у вас начиналось. правда, мы уже научились гладить клепу аккуратно, не выдирая шерсть. но вот все равно любим, проходя проползая мимо, особенно когда киса спит, стукнуть по ней, типа, поиграй со мной.
мне тоже оч нравиться, что ребенок растет с животным в доме. помимо воспитательной пользы еще и время свободное есть, пока они друг за другом гоняются. Веселый

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 09 Февраль 2009, 16:31:23 »

У нас тоже кот, ну я бы не сказала, что очень рассудительный, скорее тормоз, а еще точнее жуткая флегма, но с появлением Ульки, его спокойная жизнь закончилась.
Проблемы с кормом и туалетом прошли после первой беседы, царапок тоже нет ттт, но вот проблема с пуганием кота имеется и бесполезно объяснять, что так нельзя.
Ульяна ловит момент, когда кот лежит(это не сложно,т.к. спит он всегда)спокойно, берет гремящий пакет с игрушками и кидает около кота, кот в ужасе летит с бешенными глазами Шокирован, а Ульяна хохочет.  Смеющийся Как я только не объясняла, что так нельзя, она на меня смотрит(и все прекрасно понимает, глазенки хитрющие), идет жалеет кота и поцелует и погладит. И так каждый день.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 09 Февраль 2009, 17:56:50 »

seula, я всегда говорю в таких случаях -пусть этот лодырь(кот) еду отрабатывает!  Смеющийся, а то думал век на подушках греться!!!

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #231 : 09 Февраль 2009, 22:39:40 »

да, у нас кошка до рождения ребенка любимой дочей была практически, спала с нами, холили и лелеяли только ее, а сейчас тоже - корм отрабатывай, развлекай детя!

=Ольга=
Гродненец
**

Как же хорошо быть мамой!

Просмотр профиля Email
« Ответ #232 : 11 Февраль 2009, 12:03:25 »

У нас нет животных,но у нас в общаге по-соседству живет кот.Они с Егор замечательно играют,даже кушают.Он ни разу его не укусил,не поцарапал,а нооборот-защищает и оберегает.

* к.jpg (82,33 Кб, 439x329 - просмотрено 302 раз.)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #233 : 25 Май 2009, 23:27:22 »

Сегодня в очередной раз убедилась что детям общаться с животными очень даже полезно. Сегодня на занятия в Мери Поппинс преподаватель принесла живого кролика. Вместе с нами было 6 деток. Бедный кроль Плачущий: Ярик был единственный, кто не выковыривал кролику глазки, не отрывал уши и не пытался повыдергивать усы, т.к. знает, что с животинкой надо аккуратно и без грубостей  Подмигивающий

milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 26 Май 2009, 22:53:45 »

Valeryia, гы-гы-гы, повеселила  Смеющийся

а я читала, что лучший домашнийзверь - это морская свинка  Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #235 : 26 Май 2009, 23:20:09 »

Valeryia, гы-гы-гы, повеселила  Смеющийся

Что-то мне подсказывает, что кролику было не весело Подмигивающий

Кстати, муж выитал, что самой агрессивной собакой признан английский кокерр спаниель. Причем наиболее аргессивными являются мальчики рыжего цвета.

КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 31 Май 2009, 13:46:34 »

самой агрессивной собакой  - кокерр спаниель.
Шокирован Шокирован Шокирован где вы такое вычитали? Более ласковой и игривой породы не встречала...

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #237 : 31 Май 2009, 14:27:03 »

у нас у соседки был кокер (как раз рыженький). спокойненький такой. кто бы мог ожидать, что он цапнет хозяйку девчонку-подростка за нос. благо без последствий. вот вам и ласковая порода.

В числе самых агрессивных помимо первых в списке английских кокер-спаниелей, боксеры, немецкие овчарки, ротвейлеры и…   йоркширские терьеры (тоже симпотяга тот еще)  Подмигивающий

КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 31 Май 2009, 15:21:07 »

У нас кокер, правда черненький, ни разу никого не цапнул, даж када его мой кресник откровенно мучал. максимум может облаять и то со страху Смеющийся

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 31 Май 2009, 19:09:16 »

У нас был коке цапал, только в путь и соих и чужих, сейчас с родителями живет, переодически кусаясь!

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 48 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт