|
-LolKA-
|
сопли сразу зеленющие
прям сразу зеленые? и до них ни белых, ни прозрачных не течет?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
прям сразу зеленые? и до них ни белых, ни прозрачных не течет? вот у нас такая картина, сразу зеленые и столько
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-LolKA-
|
прям сразу зеленые? и до них ни белых, ни прозрачных не течет? вот у нас такая картина, сразу зеленые и столько а аденоиды в норме? Добавлено: 27 Октябрь 2011, 10:27:53
может я не права, но мне кажется, если сразу сопли зеленющие, то источник инфекции может быть внутри организма...
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
а аденоиды в норме? да, проверяли уже несколько раз
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
НеЯ
|
прям сразу зеленые? и до них ни белых, ни прозрачных не течет? вот у нас такая картина, сразу зеленые и столько У нас сейчас такая же ерунда. Сегодня первый день заложен нос - завтра зелень. Тттт, вроде прошло. Принимали Синупрет + сосудосуживающее на ночь.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Принимали Синупрет + сосудосуживающее на ночь. как-то нам синутрет не очень помогает, а сосудосуживающие если и капаю раз-два не больше, жутко боюсь зависимости от них...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Принимали Синупрет + сосудосуживающее на ночь. как-то нам синутрет не очень помогает, а сосудосуживающие если и капаю раз-два не больше, жутко боюсь зависимости от них... Ну так я и капала только на ночь дня 3-4
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
У нас сейчас такая же ерунда. Сегодня первый день заложен нос - завтра зелень У нас также. А сейчас еще и кашель сильный, ни температуры, чувствует себя хорошо. Думаю пару дней отсидеться дома, благо бабушка на пенсии.
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
Miхaлiнa
|
сопли сразу зеленющие
прям сразу зеленые? и до них ни белых, ни прозрачных не течет? именно причем это началось четко с садика думаю, что малый в саду стал хватать именно бактериальную инфекцию сразу
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Кстати, у нас до садика НИКОГДА не было зелёных соплей. А месяц назад, когда мы сидели неделю на больничном, у нас впервые появились зелёноватые сопли. Теперь как слышу, что начинает булькать в носу, сразу ингалации с интерфероном и физраствором. Эффект очевиден и он меня радует  жутко боюсь зависимости от них... я тоже боюсь ре на них "подсадить", так как знаю, что это такое. Сама с детства ими пользовалась. И только в лет 18 смогла отучить себя от них. А так стабильно каждый раз на ночь капала нос, так как было затруднено дыхание
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
мы вообще уже месяц дома. даже больше.  Не скажу,что Маша больна,но до след консультации лора лечим аденоиды.После этого к лору и мммунологу. Кстати,в этот раз принципиально не буду брать талон к иммунологу. Медсестра меня в прошлый раз таааак отчитала,что мы пришли позже своего времени.  "зачем вообще талон брать,если приходить не вовремя". Ок. в этот раз придём без талона.  И только после их окончательного вердикта в сад. Никогда бы не подумала,что сад может так скосить ребёнка. Примерно представляла,что доча начнёт ЧУТЬ ЧАЩЕ болеть,но чтобы таааак... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Gendich
|
Еще можно КЕДРОВОЕ МАСЛО в зимнее время для деток кто в сад ходит для укрепления. На советской ярмарка медовая, там ларек есть с разными леками, просил посоветовать что-нить для ребенка, может набор трав какой, чтобы иммунитет поднять, что при адаптации к садику особо актуально. Тетенька сказала, что никаких трав такому маленькому, так как может быть аллергия, а предложила "КЕДРОВОЕ МАСЛО", сибирский кладезь витаминов, минералов, полиненасыщенных кислот. Спросил не будет ли на него аллергии, - так оно наооборот против нее поможет. Баночка небольшая - 100тыщ, для здоровья ребенка не жалко, лучше чем потом на таблетки химические отдавать. Принимаем на тощак по утрам по чайной ложке. Подробней для тех кому лень гуглить )) Употребляющие кедровое масло дети меньше болеют, лучше развиваются. У таких детей улучшается иммунитет, аппетит, нормализуется сон и работа желудочно-кишечного факта. Являясь наиболее богатым природным источником полиненасыщенных жирных кислот и незаменимых аминокислот кедровое масле играет, активную роль в питании и обеспечении нормальной жизнедеятельности растущего детского организма, стимулирует сопротивляемость инфекциям. http://natur-mag.ru/maria/2009/10/kedrovoe-maslo-2.html
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2011, 12:35:17 от Gendich »
|
|
I love Grodno
|
|
|
DiLeМa
|
Принимаем на тощак по утрам по чайной ложке. вы его внутрь?  мы аромотерапию с ним делаем... 
|
|
|
|
|
|
|
Yanat
|
сразу ингалации с интерфероном и физраствором А можете пояснить, как вы маленькому ребенку делаете ингаляции? Какой-то специальный аппарат?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Принимаем на тощак по утрам по чайной ложке. вы его внутрь?  мы аромотерапию с ним делаем...  ну, я думаю, что кедровое масло и эфирное масло кедра-- вещи разные )))
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
созрела я высказаться....
в начале сентября, когда мы тока пошли в садик, тут была дискуссия на тему - вести ли больного ре в садик. Я не писала ничего, тк у меня было тогда достаточно лояльное мнение к обеим сторонам, мне казалось, что можно понять маму, которая ведет недолеченного ре в сад, ткт нет выхода, трудно взять больничный тд и тп. Так вот, после того как за два месяца садика мы 2 раза отболели с антибиотиками, вывалив больше 300 тыс на лекарства, в последний раз причем полторы недели отмучался малый с отитом, потом от него заразилась я и вынуждена была уйти на больничный, отработав 3 дня после выхода из декрета... Вот что я имею теперь сказать
на кол таких сук, которые ведут заразного ребенка в садик (и фиг с ними с простыми соплями, и я не про остаточный кашель, в последний раз мы подхватили конкретную болячку). Теперь я это категорически отказываюсь понимать. И мне посрать, какие там причины у этих мамаш. Почему нужно пытаться понять этих ебланов, которые не хотят понять то, что чужие дети заразятся и то, что чужим ДЕТЯМ БУДЕТ ИЗ-ЗА НИХ ПЛОХО (ведь болезнь это далеко не удовольствие). Им плевать на время, здоровье, деньги в конце концов других людей. С какой стати их понимать-то?
информационная часть окончена, есть еще матерная, но ее пока придержу
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Miхaлiнa, ну да, у тя точно наболело 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
ritta21
|
Miхaлiнa так а вариант закрыли и больничный, а дальше куда ребенка...(чесно у меня по поводу недолеченных детей такие же эмоции). Мы долечиваемся до полного выздоровления, но кашляющих и сопливых пруд-пруди, причем уже воспитатели делают замечания родителям...Я думаю, это первое время , первый год, грубо говоря, ребенок хватает все подряд, все инфекции и болячки. потом все сходи на нет и пох на недолеченных...  Для себя придерживаюсь схемы, в носу появились сопли-сидим дома, обычно, ну как то так получалось , это попадало четверг, и до понедельника тусим дома,работает это 100% за 2 года проверила всякие варианты, этот самый надежный. НО это если есть возможность...у меня мама свекровь муж выкручиваются по очереди.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Miхaлiнa
|
Miхaлiнa так а вариант закрыли и больничный, а дальше куда ребенка... Рита, я выше написала... мне похрен куда они денут ребенка... теперь похрен потому что на моего ребенка им тоже похрен так вышло, что мой ре заболел, когда мне выходить из декрета. С первого дня идти на больничный мне категорически не хотелось (пошла с третьего, пля, ткт заразилась все таки). Выкручивалась как могла. Бабушки работают по сменам, один день одна. потом другая... в день, когда не мог никто, уговорила мужа взять отгул. Если бы не получилось, была морально готова или взять больничный или нанять кого-то посидеть с ре. Разные варианты прокручивала. Оказалось, что в принципе их не так мало, было бы желание искать а вообще, больничный не закрывают в остро-заразном состоянии, а про остаточные явления я уж молчу, есил некоторые с темпой ведут ребенка 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
а вообще, больничный не закрывают в остро-заразном состоянии, а про остаточные явления я уж молчу, есил некоторые с темпой ведут ребенка Вот-вот. А если врач артачится, то можно и к заведующей идти и требовать продление больничного. Просто многие не хотят скандалить, им легче недолеченного ре отвести в садик...
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
так вышло, что мой ре заболел, когда мне выходить из декрета. С первого дня идти на больничный мне категорически не хотелось а че не хотелось? я так пошла. ни дня не вышла, а сразу на больничный (с ветрянкой). неделю проболели. Потом на неделю вышла... пошли в пт. закрывать-закрыли, а в вс. у Антона Т - значит он в пол-ке "хватанул че-то сверху" и еще неделю на больничном. С 4хнедель октября - работала 1 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
-Jeanne-
|
Рита, я выше написала... мне похрен куда они денут ребенка... теперь похрен Miхaлiнa, и что делать будешь? с градусником по утрам стоять?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Рита, я выше написала... мне похрен куда они денут ребенка... теперь похрен Miхaлiнa, и что делать будешь? с градусником по утрам стоять? вообще то это входит в обязанность медсестры детского сада. И стоит хоть один раз одной маме пожаловаться куда надо, что в сад принимают больного ребёнка, медсестра не только утром будет с градусником стоять, но и все другие свои обязанности выполнять так как положено.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-Jeanne-
|
mariana, ну так а у вас как обстоят дела уже? пожаловалась "куда надо" или как?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
В обязанности старшей медсестры входят утренний прием, термометрия тела и проведение других мероприятий в отношении детей, пришедших после болезни и бывших в контакте с инф. больными, организация текущей дезинфекции, контроль за ежедневным приемом детей, проводимым воспитателями групп и своевременная изоляция больных детей. И много ещё интересного входит в обязанности медсестры ДДУ чего они не делают  . Добавлено: 08 Ноябрь 2011, 20:51:45
mariana, ну так а у вас как обстоят дела уже? пожаловалась "куда надо" или как?
У нас было родительское собрание, на котором я провела беседу с родителями, меня поддержали несколько мамочек и воспитатель. Особо возмущаюмся было сказано, что медсестра в праве изолировать больного ребёнка, даже вызвать бригаду СП, а бр. СП может забрать ре в больницу ( конечно, без родителей никто не заберёт, если только в тяжёлой состоянии, угрожающем жизни), но вроде подействовало. Ещё я повозмущалась в кабинете медсестры.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ritta21
|
У нас есть такие мамы, сбивают температуру, приводят в сад, сматываются, когда у воспитателя дайдут руки до этого ребенка(сейчас в группе 27 чел) то ребенок реально горит. Были и такие кто с рвотой и поносом приводили, когда им звонили, они неохотно приходили и говорили, что утром все ОК было...Были такие кто с ветрянкой водили, если высыпания не обильные, и заражали пол сада...короче, я уже на этот зоопарк устала нервы портить...сейчас ровняюсь на своего ребенка, вижу, заболевает-домой....
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Stekliashka
Гродненец
|
У нас есть такие мамы, сбивают температуру, приводят в сад, сматываются, когда у воспитателя дайдут руки до этого ребенка(сейчас в группе 27 чел) то ребенок реально горит. Были и такие кто с рвотой и поносом приводили, когда им звонили, они неохотно приходили и говорили, что утром все ОК было...Были такие кто с ветрянкой водили, если высыпания не обильные, и заражали пол сада...короче, я уже на этот зоопарк устала нервы портить...сейчас ровняюсь на своего ребенка, вижу, заболевает-домой.... Жесть..ну и сво..
|
|
|
|
|
|
|
|