Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 16:18:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Адаптация к садику. Болезни в садике.

Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 69 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Адаптация к садику. Болезни в садике.  (Прочитано 141664 раз)
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #840 : 27 Октябрь 2011, 10:14:46 »

Блин, мы до садика частенько хватали вирусы
но 3 дня темпы и все

а как пошли в садик, стали хватать все какое то бактериальное затяжное  Рот на замке
сопли сразу зеленющие, познакомились с ангиной, коньюктивитом....  Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке Злой

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #841 : 27 Октябрь 2011, 10:19:12 »

сопли сразу зеленющие
прям сразу зеленые? и до них ни белых, ни прозрачных не течет?

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #842 : 27 Октябрь 2011, 10:21:30 »

прям сразу зеленые? и до них ни белых, ни прозрачных не течет?
вот у нас такая картина, сразу зеленые и столько Мигающий  Рот на замке

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #843 : 27 Октябрь 2011, 10:27:16 »

а аденоиды в норме?

Добавлено: 27 Октябрь 2011, 10:27:53
может я не права, но мне кажется, если сразу сопли зеленющие, то источник инфекции может быть внутри организма...

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #844 : 27 Октябрь 2011, 10:28:18 »

а аденоиды в норме?
да, проверяли уже несколько раз

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #845 : 27 Октябрь 2011, 11:33:10 »

У нас сейчас такая же ерунда. Сегодня первый день заложен нос - завтра зелень. Тттт, вроде прошло. Принимали Синупрет + сосудосуживающее на ночь.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #846 : 27 Октябрь 2011, 11:42:56 »

Принимали Синупрет + сосудосуживающее на ночь.
как-то нам синутрет не очень помогает, а сосудосуживающие если и капаю раз-два не больше, жутко боюсь зависимости от них...

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #847 : 27 Октябрь 2011, 11:56:47 »

Принимали Синупрет + сосудосуживающее на ночь.
как-то нам синутрет не очень помогает, а сосудосуживающие если и капаю раз-два не больше, жутко боюсь зависимости от них...
Ну так я и капала только на ночь дня 3-4

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Olichka
80297602505
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #848 : 27 Октябрь 2011, 12:16:05 »

У нас сейчас такая же ерунда. Сегодня первый день заложен нос - завтра зелень
У нас также. А сейчас еще и кашель сильный, ни температуры, чувствует себя хорошо. Думаю пару дней отсидеться дома, благо бабушка на пенсии.

31.08.2008 Никита
16.09.2014 Александра
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #849 : 27 Октябрь 2011, 16:23:40 »

именно
причем это началось четко с садика
думаю, что малый в саду стал хватать именно бактериальную инфекцию сразу

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
K @ t i @
Гость
« Ответ #850 : 27 Октябрь 2011, 17:04:29 »

Кстати, у нас до садика НИКОГДА не было зелёных соплей. А месяц назад, когда мы сидели неделю на больничном, у нас впервые появились зелёноватые сопли.
Теперь как слышу, что начинает булькать в носу, сразу ингалации с интерфероном и физраствором. Эффект очевиден и он меня радует  Улыбка

жутко боюсь зависимости от них...
я тоже боюсь ре на них "подсадить", так как знаю, что это такое. Сама с детства ими пользовалась. И только в лет 18 смогла  отучить себя от них. А так стабильно каждый раз на ночь капала нос, так как было затруднено дыхание
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #851 : 27 Октябрь 2011, 17:37:25 »

мы вообще уже месяц дома. даже больше. Рот на замке
Не скажу,что Маша больна,но до след консультации лора лечим аденоиды.После этого к лору и мммунологу.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

И только после их окончательного вердикта в сад.
Никогда бы не подумала,что сад может так скосить ребёнка. Примерно представляла,что доча начнёт ЧУТЬ ЧАЩЕ болеть,но чтобы таааак... В замешательстве Рот на замке Головой об стену

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Gendich
Настоящий гродненец

Все, что не делается, ....всё к лучшему.

Просмотр профиля Email
« Ответ #852 : 28 Октябрь 2011, 11:11:17 »

Еще можно КЕДРОВОЕ МАСЛО в зимнее время для деток кто в сад ходит для укрепления.
  На советской ярмарка медовая, там ларек есть с разными леками, просил посоветовать что-нить для ребенка, может набор трав какой, чтобы  иммунитет поднять, что при адаптации к садику особо актуально. Тетенька сказала, что никаких трав такому маленькому, так как может быть аллергия, а предложила "КЕДРОВОЕ МАСЛО", сибирский кладезь витаминов, минералов, полиненасыщенных кислот. Спросил не будет ли на него аллергии, - так оно наооборот против нее поможет. Баночка небольшая - 100тыщ, для здоровья ребенка не жалко, лучше чем потом на таблетки химические отдавать. Принимаем на тощак по утрам по чайной ложке.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2011, 12:35:17 от Gendich » Записан

I love Grodno
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #853 : 28 Октябрь 2011, 12:52:11 »

Принимаем на тощак по утрам по чайной ложке.
вы его внутрь? Веселый мы аромотерапию с ним делаем... Смеющийся

Yanat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #854 : 28 Октябрь 2011, 12:58:26 »

сразу ингалации с интерфероном и физраствором
А можете пояснить, как вы маленькому ребенку делаете ингаляции? Какой-то специальный аппарат?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #855 : 28 Октябрь 2011, 13:02:21 »

ну, я думаю, что кедровое масло и эфирное масло кедра-- вещи разные )))

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #856 : 28 Октябрь 2011, 21:37:55 »

кедровое масло и эфирное масло кедра-- вещи разные
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
эх...пора отдыха,наверное, уже стопудова наступила... Смеющийся

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #857 : 08 Ноябрь 2011, 18:05:02 »

созрела я высказаться....

в начале сентября, когда мы тока пошли в садик, тут была дискуссия на тему - вести ли больного ре в садик. Я не писала ничего, тк у меня было тогда достаточно лояльное мнение к обеим сторонам, мне казалось, что можно понять маму, которая ведет недолеченного ре в сад, ткт нет выхода, трудно взять больничный  тд и тп.  
Так вот, после того как за два месяца садика мы 2 раза отболели с антибиотиками, вывалив больше 300 тыс на лекарства, в последний раз причем полторы недели отмучался малый с отитом, потом от него заразилась я и вынуждена была уйти на больничный, отработав 3 дня после выхода из декрета... Вот что я имею теперь сказать

на кол таких сук, которые ведут заразного ребенка в садик (и фиг с ними с простыми соплями, и я не про остаточный кашель, в последний раз мы подхватили конкретную болячку). Теперь я это категорически отказываюсь понимать. И мне посрать, какие там причины у этих мамаш. Почему нужно пытаться понять этих ебланов, которые не хотят понять то, что чужие дети заразятся и то, что чужим ДЕТЯМ БУДЕТ ИЗ-ЗА НИХ ПЛОХО (ведь болезнь это далеко не удовольствие). Им плевать на время, здоровье, деньги в конце концов других людей. С какой стати их понимать-то?

информационная часть окончена, есть еще матерная, но ее пока придержу

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #858 : 08 Ноябрь 2011, 18:40:07 »

Miхaлiнa, ну да, у тя точно наболело  Смеющийся

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #859 : 08 Ноябрь 2011, 18:49:06 »

не то слово  Палач Палач Палач Палач Палач Палач Палач

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #860 : 08 Ноябрь 2011, 18:49:36 »

Miхaлiнa так а вариант закрыли и больничный, а дальше куда ребенка...(чесно у меня по поводу недолеченных детей такие же эмоции). Мы долечиваемся до полного выздоровления, но кашляющих и сопливых пруд-пруди, причем уже воспитатели делают замечания родителям...Я думаю, это первое время , первый год, грубо говоря, ребенок хватает все подряд, все инфекции и болячки. потом все сходи на нет и пох на недолеченных... Подмигивающий
Для себя придерживаюсь схемы, в носу появились сопли-сидим дома, обычно, ну как то так получалось , это попадало четверг, и до понедельника тусим дома,работает это 100% за 2 года проверила всякие варианты, этот самый надежный. НО это если есть возможность...у меня мама свекровь муж выкручиваются по очереди.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #861 : 08 Ноябрь 2011, 18:57:43 »

Miхaлiнa так а вариант закрыли и больничный, а дальше куда ребенка...
Рита, я выше написала... мне похрен куда они денут ребенка... теперь похрен
потому что на моего ребенка им тоже похрен

так вышло, что мой ре заболел, когда мне выходить из декрета. С первого дня идти на больничный мне категорически не хотелось (пошла с третьего, пля, ткт заразилась все таки). Выкручивалась как могла. Бабушки работают по сменам, один день одна. потом другая... в день, когда не мог никто, уговорила мужа взять отгул. Если бы не получилось, была морально готова или взять больничный или нанять кого-то посидеть с ре.  Разные варианты прокручивала. Оказалось, что в принципе их не так мало, было бы желание искать

а вообще, больничный не закрывают в остро-заразном состоянии, а про остаточные явления я уж молчу, есил некоторые с темпой ведут ребенка  Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #862 : 08 Ноябрь 2011, 19:01:40 »

а вообще, больничный не закрывают в остро-заразном состоянии, а про остаточные явления я уж молчу, есил некоторые с темпой ведут ребенка
Вот-вот. А если врач артачится, то можно и к заведующей идти и требовать продление больничного. Просто многие не хотят скандалить, им легче недолеченного ре  отвести в садик...

Корреспондент  Тут
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #863 : 08 Ноябрь 2011, 19:21:08 »

так вышло, что мой ре заболел, когда мне выходить из декрета. С первого дня идти на больничный мне категорически не хотелось
а че не хотелось?
я так пошла. ни дня не вышла, а сразу на больничный (с ветрянкой). неделю проболели. Потом на неделю вышла... пошли в пт. закрывать-закрыли, а в вс. у Антона Т - значит он в пол-ке "хватанул че-то сверху" и еще неделю на больничном. С 4хнедель октября - работала 1  Рот на замке

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #864 : 08 Ноябрь 2011, 20:28:38 »

Рита, я выше написала... мне похрен куда они денут ребенка... теперь похрен
Miхaлiнa, и что делать будешь? с градусником по утрам стоять?

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #865 : 08 Ноябрь 2011, 20:34:38 »

вообще то это входит в обязанность медсестры детского сада. И стоит хоть один раз одной маме пожаловаться куда надо, что в сад принимают больного ребёнка, медсестра не только утром будет с градусником стоять, но и все другие свои обязанности выполнять так как положено.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #866 : 08 Ноябрь 2011, 20:39:48 »

mariana, ну так а у вас как обстоят дела уже? пожаловалась "куда надо" или как?

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #867 : 08 Ноябрь 2011, 20:41:15 »

В обязанности старшей медсестры входят утренний прием, термометрия тела и проведение других мероприятий в отношении детей, пришедших после болезни и бывших в контакте с инф. больными, организация текущей дезинфекции, контроль за ежедневным приемом детей, проводимым воспитателями групп и своевременная изоляция больных детей.

И много ещё интересного входит в обязанности медсестры ДДУ чего они не делают  Злой.

Добавлено: 08 Ноябрь 2011, 20:51:45
mariana, ну так а у вас как обстоят дела уже? пожаловалась "куда надо" или как?
У нас было родительское собрание, на котором я провела беседу с родителями, меня поддержали несколько мамочек и воспитатель.  Особо возмущаюмся было сказано, что медсестра в праве изолировать больного ребёнка, даже вызвать бригаду СП, а бр. СП может забрать ре в больницу ( конечно, без родителей никто не заберёт, если только в тяжёлой состоянии, угрожающем жизни), но вроде подействовало.  Ещё я повозмущалась в кабинете медсестры.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #868 : 08 Ноябрь 2011, 21:02:14 »

У нас есть такие мамы, сбивают температуру, приводят в сад, сматываются, когда у воспитателя дайдут руки до этого ребенка(сейчас в группе 27 чел) то ребенок реально горит. Были и такие кто с рвотой и поносом приводили, когда им звонили, они неохотно приходили и говорили, что утром все ОК было...Были такие кто с ветрянкой водили, если высыпания не обильные, и заражали пол сада...короче, я уже на этот зоопарк устала нервы портить...сейчас ровняюсь на своего ребенка, вижу, заболевает-домой....

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Stekliashka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #869 : 08 Ноябрь 2011, 21:08:32 »

У нас есть такие мамы, сбивают температуру, приводят в сад, сматываются, когда у воспитателя дайдут руки до этого ребенка(сейчас в группе 27 чел) то ребенок реально горит. Были и такие кто с рвотой и поносом приводили, когда им звонили, они неохотно приходили и говорили, что утром все ОК было...Были такие кто с ветрянкой водили, если высыпания не обильные, и заражали пол сада...короче, я уже на этот зоопарк устала нервы портить...сейчас ровняюсь на своего ребенка, вижу, заболевает-домой....
Жесть..ну и сво..
Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 69 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?