Miхaлiнa
|
так вышло, что мой ре заболел, когда мне выходить из декрета. С первого дня идти на больничный мне категорически не хотелось а че не хотелось? мамань, если б у меня т ак просто было с больничными, то пошла б а так - на пары надо самой искать замены, не на все пары найдешь, пары потом надо отрабатывать, как правило в конце семестра и так есть лишние пары которые не влезлди, плюс эти снятые - в общем это себе же дурдом наживаешь Рита, я выше написала... мне похрен куда они денут ребенка... теперь похрен Miхaлiнa, и что делать будешь? с градусником по утрам стоять? вообще то это входит в обязанность медсестры детского сада. И стоит хоть один раз одной маме пожаловаться куда надо, что в сад принимают больного ребёнка, медсестра не только утром будет с градусником стоять, но и все другие свои обязанности выполнять так как положено. мариана, а кому надо жаловаться? вот скажи... вчера до меня долетели слухи о ситуации в соседней группе. Воспитатель сделала замечание родителям, что привели больного ре. Родители, М_удачье, пошли к заве жаловаться! Вообще нормальная постановка вопроса, да? У завы родители, как клиенты, всегда правы. В результате воспитательница получила. Супер просто!
|
|
|
|
|
|
|
solnce 317
|
У нас есть такие мамы, сбивают температуру, приводят в сад, сматываются, когда у воспитателя дайдут руки до этого ребенка(сейчас в группе 27 чел) то ребенок реально горит. Были и такие кто с рвотой и поносом приводили, когда им звонили, они неохотно приходили и говорили, что утром все ОК было...Были такие кто с ветрянкой водили, если высыпания не обильные, и заражали пол сада...короче, я уже на этот зоопарк устала нервы портить...сейчас ровняюсь на своего ребенка, вижу, заболевает-домой....
А что делать если врач,не хочет больничный давать..мол сопли, есть , а температуры-то нет?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
У нас есть такие мамы, сбивают температуру, приводят в сад, сматываются, когда у воспитателя дайдут руки до этого ребенка(сейчас в группе 27 чел) то ребенок реально горит. Были и такие кто с рвотой и поносом приводили, когда им звонили, они неохотно приходили и говорили, что утром все ОК было...Были такие кто с ветрянкой водили, если высыпания не обильные, и заражали пол сада...короче, я уже на этот зоопарк устала нервы портить...сейчас ровняюсь на своего ребенка, вижу, заболевает-домой....
А что делать если врач,не хочет больничный давать..мол сопли, есть , а температуры-то нет? вообще то речь тут идет о кое чем посереьезнее не слышала ни разу, чтоб не дали больничный с ветрянкой, рвотой, поносом и другими такими же прелестями
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
мариана, а кому надо жаловаться? вот скажи... На Горячую линию в облздрав с вопросом, вправе ли медсестра принимать в д/с больного ребёнка, какие состояния являются поводом для отказа принимать ребёнка в группу, как должны действовать воспитатели и мед. работник в саду, когда обнаружат в группе ребёнка с температурой, сыпью, рвотой, поносом. Пояснить, что в таком то саду неоднократно встречаются случаи заболевших детей в группе среди здоровых и бездействие мед. работника. Далее обратиться с просьбой разобраться и наказать.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Miхaлiнa
|
интересно, жаловался ли кто нибудь... звучит грозно, но конец палки как всегда попадет не туда куда надо....
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
интересно, жаловался ли кто нибудь... звучит грозно, но конец палки как всегда попадет не туда куда надо....
вряд ли кто то жаловался. Во первых, многие не знают куда жаловаться, во второых, все думают, моя хата с краю. Один только факт жалобы, даже если никого не накажут, уже отразится, весть о жалобе разнесётся быстро по садам, может начнут думать. Жалующийся может потребовать наказать или наоборот не наказывать, а просто разобраться. Но из облздрава должны будуь дать подробный ответ о проделанной проверке. А если это не звонок, а письмо, то на него должны ответить письменно.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Miss_O
|
интересно, жаловался ли кто нибудь... от ты какая... Всему учить надо... Короче, мысли в слух громко озвучиваешь в саду: Ой, как надоели эти болеющие в саду дети и их родители! Написать/позвонить что ли в облздрав... А потом так громко: О! А кто нибудь туда обращался? (в смысле вопрос к присутствующим). Добавлено: 09 Ноябрь 2011, 13:47:55
А потом добавь: моя сестра семиюродная из Минска (тут придумывай как хош) раз позвонила, так быстро порядок навели! Вы же все помните этот случай в Минске (ну, или как там у тебя по-тексту)...
|
|
|
|
|
|
|
АлаЯ
Все девушки - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле!
Гродненец
|
А что делать если врач,не хочет больничный давать..мол сопли, есть , а температуры-то нет? У нас очень редко температура при болезнях бывает и уже 2 раза давали больничный, причем бабушке!
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А что делать если врач,не хочет больничный давать..мол сопли, есть , а температуры-то нет? У нас очень редко температура при болезнях бывает и уже 2 раза давали больничный, причем бабушке! а нам закрывают при кашле, соплях и сое 18. А потом мы приходим через неделю и смотрят на нас буд-то нам прикольно сидеть на больничном (то мне, то мужу)  .
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А что делать если врач,не хочет больничный давать..мол сопли, есть , а температуры-то нет? У нас очень редко температура при болезнях бывает и уже 2 раза давали больничный, причем бабушке! а нам закрывают при кашле, соплях и сое 18. А потом мы приходим через неделю и смотрят на нас буд-то нам прикольно сидеть на больничном (то мне, то мужу)  . да  с этими сроками по больничным вообще беда целая, и кто только придумал, что с ветрянкой 5- максимум 9 дней, с ОРВИ 5-7 дней и тд. Ну так если Вы, врачи, то есть, не вылечили ребёнка за положенные для б/л дни, это ваши проблемы. Можно найти варианты даже в таких рамках, соблюдая все нормативы. Например, написать осложнение болезни, или закрыть б/л, чере 1-2 дня открыть новый. Я думаю на 1-2 дня можно найти кто останется с ребёнком.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
что с ветрянкой 5- максимум 9 дней а после нее почти всегда осложнение(((
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
видимо, нам, и правда, повезло с участковым педиатром, так как нам больничный открыли только из-за того, что ребёнок начал кашлять. Собственно говоря, именно поэтому я и повела его в поликлинику сразу из садика (дело было после месячного посещения ДС). И никто не спешил закрывать больничный. Температура ни разу за недельный больничный у нас не поднималась. Были ещё сопли, но врача больше беспокоил именно кашель, из-за которого мы и просидели неделю на больничном. А сопли теперь наш постоянный спутник  Они не текут, но во сне Кирилл посапывает и похрапывает, при глубоков вдохе в носике булькает . В принципе, не удивляюсь, почему мы никак не можем от этого избавиться: в группе есть один мальчик, который постоянно откровенно сопливит, носик у него всегда забит желто-зелёными сопелями (видела пару раз из близи).  Не скажу, чтобы были в группе сейчас кашлюны, но периодически кто-то из детей покашливает.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
*Lucky*, а тебе при этом выписывали лист о временной нетрудоспособности
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
*Lucky*, а тебе при этом выписывали лист о временной нетрудоспособности не, я ж ещё не вышла на работу а что, дело в этом (я не в курсе)? но хочу заметить, что врач интересовался, нужно ли выписывать (именно после как было решено, что Кириллу пока нельзя посещать ДС)...
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
*Lucky*, а тебе при этом выписывали лист о временной нетрудоспособности не, я ж ещё не вышла на работу а что, дело в этом (я не в курсе)? Пока я была в декрете и нас лечили столько сколько нужно, а вот с выходом на работу и необходимостью листка о нетрудоспособности ситуация меняется(((
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
mariana
|
*Lucky*, а тебе при этом выписывали лист о временной нетрудоспособности не, я ж ещё не вышла на работу а что, дело в этом (я не в курсе)? Так это 2 большие разницы - справка в сад и больничный лист. В сад взять справку нет большого труда, ещё после болезни существует такое, как домашний режим по справке. Да и в сад сейчас можно по каждому поводу не носить справки, теперь пропуски по бытовым причинам не оплачиваются. Если мы пропускаем пару дней, я за справкой даже не иду.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
*Yanchik*, может быть... но вообще, я нашим педиатром ооооооооооооочень довольна. Она на участке у нас относительно недавно, и дай Бог, чтобы навсегда... я знаю, что такое абы-какой педиатр, повидали...
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
*Lucky*, а вы ушли в азотовкий или нет?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
*Yanchik*, может быть... *Lucky*, это не может, а так и есть, приведу пример, заболела младшая - больничный открыли в понедельник, в среду назначили на прием, в пятницу больничный закрыли, несмотря на то, что ре все еще кашляла, хорошо, что у меня есть мамуля  , которая две недели сидела и долечивала ребенка, а потом еще и на домашнем режиме ее подержала и против этого врач не возвражала, а только приветствовала... т.к. больничный закрыт и все довольны А девочки говорят о том, что не у всех и всегда есть возможность полностью долечить ребенка, а лист больничного закрывают в соответствии с нормативами здравоохранения. а не в соответствии с состоянием ребенка  но вообще, я нашим педиатром ооооооооооооочень довольна. Она на участке у нас относительно недавно, и дай Бог, чтобы навсегда... я знаю, что такое абы-какой педиатр, повидали...
это хорошо, если довольна 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
*Lucky*, а вы ушли в азотовкий или нет?
неа... какие мы только способы не перепробовали, но нет мест и хоть ты тресни на март нас зава настроила... Так это 2 большие разницы - справка в сад и больничный лист м-да.. я просто не была в курсе...  Думала , больничный - это для ре в саду больничный. Добавлено: 09 Ноябрь 2011, 17:02:41
Если мы пропускаем пару дней, я за справкой даже не иду. у нас если пропускаешь более 2 дней, нужно справка от врача
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
неа... какие мы только способы не перепробовали, но нет мест и хоть ты треснина март нас зава настроила... ОООО, нас тоже долго динамила зава 92-го: то в марте, то в апреле, то ч-з 2 недельки перезвоните....
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Julinka
|
На сколько я знаю, можно продлить больничный, если ребенок болеет. Для этого звоните в регистрацию, говорите что хотите продлить больничный, и вызываете снова врача на дом.Он фиксирует вызов и продлевает больничный.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
oli4ka
|
На сколько я знаю, можно продлить больничный, если ребенок болеет. Для этого звоните в регистрацию, говорите что хотите продлить больничный, и вызываете снова врача на дом.Он фиксирует вызов и продлевает больничный. Это если сроки закрытия не поджимают 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
*Yanchik*
|
На сколько я знаю, можно продлить больничный, если ребенок болеет. Для этого звоните в регистрацию, говорите что хотите продлить больничный, и вызываете снова врача на дом.Он фиксирует вызов и продлевает больничный.
да, иногда продляют, но у нас это делается через заведующую, о таком способе я не слышала 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
На сколько я знаю, можно продлить больничный, если ребенок болеет. Для этого звоните в регистрацию, говорите что хотите продлить больничный, и вызываете снова врача на дом.Он фиксирует вызов и продлевает больничный. Это если сроки закрытия не поджимают  да . На каждый диагноз есть свои сроки больничных, например с ОРВИ не будут продлевать до бесконечности, надо обосновывать осложнениями, плохими анализами и тд. На сколько я знаю, можно продлить больничный, если ребенок болеет. Для этого звоните в регистрацию, говорите что хотите продлить больничный, и вызываете снова врача на дом.Он фиксирует вызов и продлевает больничный.
да, иногда продляют, но у нас это делается через заведующую, о таком способе я не слышала  да. всё верно. С какого то дня больничного продление только с подписью заведующей.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
И стоит хоть один раз одной маме пожаловаться куда надо, слышала,что ещё можно в санстанцию жаловаться на эту беду.  п.с. девочки,если кто-нибудь пожалуется всё-таки хоть куда-нибудь,поделитесь эффективностью 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
mariana
|
у нас если пропускаешь более 2 дней, нужно справка от врача в прошлом году у нас тоже так было. Но в сентября этого года сказали, что справка не нужна до 2ух недель что ли  и эти дни не оплачиваются.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
у нас если пропускаешь более 2 дней, нужно справка от врача в прошлом году у нас тоже так было. Но в сентября этого года сказали, что справка не нужна до 2ух недель что ли  и эти дни не оплачиваются. ого! не, у нас пропуски по быт.причинам оплачиваются. Не оплачиваются дни по справке, ну и если кто-то из родителей в отпуске и ре дома
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ого! не, у нас пропуски по быт.причинам оплачиваются. не оплачиваются уже нигде. спроси. уже точно до них должно было дойти. нововведение 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мариана, а кому надо жаловаться? вот скажи... вчера до меня долетели слухи о ситуации в соседней группе. Воспитатель сделала замечание родителям, что привели больного ре. Родители, М_удачье, пошли к заве жаловаться! Вообще нормальная постановка вопроса, да? У завы родители, как клиенты, всегда правы. В результате воспитательница получила. Супер просто!
не, ну по такой-то логике ты тоже будешь права, когда с жалобой придешь А вообще, видимо, в какой-то степени правы, наверное, те, кто ведет в два года, чтоб год положить на адаптацию, а потом уж на работу спокойно... хотя я, конечно, придерживаюсь того мнения, что лучше по макс до трех лет с ребенком высидеть, но тут, блин, палка о двух концах... и как узнать, будет болеть или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|