Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 21:05:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Адаптация к садику. Болезни в садике.

Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 69 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Адаптация к садику. Болезни в садике.  (Прочитано 142066 раз)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #900 : 09 Ноябрь 2011, 23:21:04 »

А вообще, видимо, в какой-то степени правы, наверное, те, кто ведет в два года, чтоб год положить на адаптацию, а потом уж на работу спокойно... хотя я, конечно, придерживаюсь того мнения, что лучше по макс до трех лет с ребенком высидеть, но тут, блин, палка о двух концах... и как узнать, будет болеть или нет?

вот поэтому я считаю, что не стоит идти в сентябре  Грустный понятно, если загруженный район и другого выхода как идти с сформированием группы нет, но все равно  В замешательстве
весной, конечно, тоже не гарантирует от болезней, но все же считаю, что наша адаптация прошла малой кровью.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #901 : 09 Ноябрь 2011, 23:29:24 »

На сколько я знаю, можно продлить больничный, если ребенок болеет. Для этого звоните в регистрацию, говорите что хотите продлить больничный, и вызываете снова врача на дом.Он фиксирует вызов и продлевает больничный.
да, иногда продляют, но у нас это делается через заведующую, о таком способе я не слышала  :-

насколько я еще помню, продление больничного происходит через ВКК (это комиссия участковый+еще один врач+заведующая пол-ки)

Добавлено: 09 Ноябрь 2011, 23:33:24
А вообще, видимо, в какой-то степени правы, наверное, те, кто ведет в два года, чтоб год положить на адаптацию, а потом уж на работу спокойно... хотя я, конечно, придерживаюсь того мнения, что лучше по макс до трех лет с ребенком высидеть, но тут, блин, палка о двух концах... и как узнать, будет болеть или нет?

вот поэтому я считаю, что не стоит идти в сентябре  Грустный понятно, если загруженный район и другого выхода как идти с сформированием группы нет, но все равно  В замешательстве
весной, конечно, тоже не гарантирует от болезней, но все же считаю, что наша адаптация прошла малой кровью.

ты знаешь, мы погли в июне и все было отлично до сентября... а птом в сентябре хлынул поток детей и все, пошло-поехало...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
K @ t i @
Гость
« Ответ #902 : 10 Ноябрь 2011, 00:24:51 »

не оплачиваются уже нигде.
на последнем собрании ещё говорили, что оплачивается   В замешательстве завтра спрошу

Добавлено: [time]Wed Nov  9 23:28:27 2011[/time]

а мы пошли как раз в самом конце лета, 26 августа. Пришли последними, все детки из группы начали посещать сад раньше...

но все же считаю, что наша адаптация прошла малой кровью.
а это как, расскажи... чтобы знать, что значит малой, а что большой... хотя про большую уже начиталась здесь...  Рот на замке
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #903 : 10 Ноябрь 2011, 08:05:55 »

насколько я еще помню, продление больничного происходит через ВКК (это комиссия участковый+еще один врач+заведующая пол-ки)
может и так, но обычно просто к заведующей с карточкой отправляют, она осматривает, опрашивает и уже тогда продляет - не продляет, может по протоколу и должен быть весь список, но обычно все по упрощенной схеме (ну, в крайнем случае из нашего опыта)

наверняка не скажешь, от ребенка все зависит... У меня обе весной пошли (в апреле), со старшей проблем не было (больничный раз в году), а младшая - с больничного на больничный  Рот на замке

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #904 : 10 Ноябрь 2011, 08:30:48 »

ты знаешь, мы погли в июне и все было отлично до сентября... а птом в сентябре хлынул поток детей и все, пошло-поехало...

разве вы много болели, тем более с АБ?  В замешательстве может у меня в памяти не отложилось  В замешательстве

но все же считаю, что наша адаптация прошла малой кровью.
а это как, расскажи... чтобы знать, что значит малой, а что большой... хотя про большую уже начиталась здесь...  Рот на замке

ну 4-5 раз за год, из них только 2 раза с АБ. в основном ограничивалось кашлем и соплями, справлялись домашним режимом. другой вопрос, что второе дитятко "к садику адаптировалось" вместе с ней гораздо сложнее.

наверняка не скажешь, от ребенка все зависит... У меня обе весной пошли (в апреле), со старшей проблем не было (больничный раз в году), а младшая - с больничного на больничный

может быть.  Грустный сейчас тоже планирую в апреле где-нибудь попробовать начать. уже морально готова ко всему.

K @ t i @
Гость
« Ответ #905 : 10 Ноябрь 2011, 08:47:24 »

4-5 раза в год - малой кровью  Шокирован нееееееееее, не хочу даже малой  Грустный
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #906 : 10 Ноябрь 2011, 08:58:20 »

*Lucky*, раз в 2-3 месяца, без АБ (с АБ заболели в самый первый раз через 2 недели посещения, и через полгода как раз в к концу сентября, когда был наплыв детей), только на сиропчике от кашля, я считаю, что это очень неплохо мы отделались.

K @ t i @
Гость
« Ответ #907 : 10 Ноябрь 2011, 09:24:21 »

-Jeanne-, ну судя по тому, чего я начиталась в этой темке и видя, как проходит адаптация у деток знакомых, так да, неплохо... но думала, ты напишешь 2-3 раза в год Обеспокоенный

tuniasha
Гость
« Ответ #908 : 10 Ноябрь 2011, 09:25:24 »

*Lucky*, раз в 2-3 месяца, без АБ (с АБ заболели в самый первый раз через 2 недели посещения, и через полгода как раз в к концу сентября, когда был наплыв детей), только на сиропчике от кашля, я считаю, что это очень неплохо мы отделались.
счастливые Строит глазки  у нас *опа по полной программе Грустный
K @ t i @
Гость
« Ответ #909 : 10 Ноябрь 2011, 09:28:47 »

*опа по полной программе
видимо, у 90% такая же *опа... читая темку, у меня сложилось впечатление, что неделю ходить в сад, а две болеть - это уже ненормальная норма для многих...  Грустный
Я уже как-то писала, сын моей подруги первый год посещения ДС болел практически постоянно: 2 дня в сад ходят, потом 2 недели на больничном (без преувеличений, именно так и было весь год).
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #910 : 10 Ноябрь 2011, 09:34:30 »

болел практически постоянно: 2 дня в сад ходят, потом 2 недели на больничном (без преувеличений, именно так и было весь год).
вот, точное описание картины прошлого года посещения сада моей младшенькой  Плачущий  этопри том, что каждый раз бабушка сидела неделю - две на домашнем режиме с ней(((

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #911 : 10 Ноябрь 2011, 09:36:07 »

ггы,  то есть наши 2 недели в саду- 2 дома еще нормально по ходу... (то ли ржать, то ли плакать...)

Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 09:39:18
я решила что буду водить малого 4 дня в неделю в сад
благо в пятницу у меня выходной
не знаю, насколько логична логика, но может три дня выходных дадут организму больше возможности отдохнуть от сражений с инфекциями садиковскими....

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #912 : 10 Ноябрь 2011, 09:39:43 »

Miхaлiнa, конечно 2 недели!!! с саду это круто. вот если б 3 дня недели...

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #913 : 10 Ноябрь 2011, 09:50:48 »

У меня за прошлый год не меньше 12 больничных.и в этом уже 2.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #914 : 10 Ноябрь 2011, 09:59:10 »

4-5 раза в год - малой кровью  Шокирован нееееееееее, не хочу даже малой  Грустный
честно желаю тебе остаться в розовых очках  Целующий
K @ t i @
Гость
« Ответ #915 : 10 Ноябрь 2011, 10:12:32 »

ann_clod, спасибочки  Целующий сама себе этого желаю
ну, вот, почему всё так: в сад приходят дети, которые до посещения ДС болели редко (1-2 раза в год, а то и реже). И таких, со слов родителей, большинство. Так почему, начиная посещать ДС, бывшие здоровячки быстрыми темпами переходят в разряд часто или очень часто болеющих  Грустный неужели из-за тех 1-2 человек в группе, которые и до посещения ДС то и делали, что болели.
Наверное, всё-таки ещё оооочень многое зависит от воспитателей и помощника воспитателя, которым мы доверям детей...  
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #916 : 10 Ноябрь 2011, 10:21:42 »

Наверное, всё-таки ещё оооочень многое зависит от воспитателей и помощника воспитателя, которым мы доверям детей...

согласна. а еще от количества детей в группе. имхо, но то, что сейчас творится, когда в яслях по 20-25 человек - ненормально.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #917 : 10 Ноябрь 2011, 10:25:57 »

А в чем логика?почему из-за тех? Болеют дети из-за возросшего числа контактов:дети,воспитатели, родители,плюс возможно люди в транспорте, магазинах,куда дети с родителями после работы идут.ну и плюс хлорка в садовских туалетах,старые ковры,мягкие игрушки,прошедшие несколъко поколений детей со стойкими энтеро- и ротовирусами, здоровъя не прибавляют.
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #918 : 10 Ноябрь 2011, 10:29:21 »

*Lucky* они не болеют, они иммунитет зарабатывают  Смеющийся
Мой Саша болел до сада 1 раз - без АБ обошлось
В сад пошел - на второй день сопли появились, а ходили мы месяца 2 на 2 часа всего!
Первый год болел так 4 - 5 дней в саду, 2 недели на больничном, пару раз с отитом на больничном по месяцу посидели...
Второй год болел меньше, но 1 раз в месяц стабильно, а потом все реже - 1 раз в 3 месяца, сейчас 1 раз в 4 - 6 месяцев...
Здоровья всем деткам!

Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 10:34:02
ггы,  то есть наши 2 недели в саду- 2 дома еще нормально по ходу... (то ли ржать, то ли плакать...)

Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 09:39:18
я решила что буду водить малого 4 дня в неделю в сад
благо в пятницу у меня выходной
не знаю, насколько логична логика, но может три дня выходных дадут организму больше возможности отдохнуть от сражений с инфекциями садиковскими....
Кстати, мне кажется, что Михалина права. Мы тоже так делали, благо папин график работы позволял...
А еще когда 1 раз в месяц приезжала бабушка в гости на недельку - оставляли с ней дома. И все были довольны - ребенку каникулы и общение с любимой бабулей, нам - меньше соплей. Тогда и перестал так сильно болеть...
Мамочки - терпения вам...
K @ t i @
Гость
« Ответ #919 : 10 Ноябрь 2011, 10:46:32 »

сейчас 1 раз в 4 - 6 месяцев...
короче, иммунитет заработал  Смеющийся

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #920 : 10 Ноябрь 2011, 10:49:17 »

пару раз с отитом на больничном по месяцу посидели...

а почему аж по месяцу?  В замешательстве мы только неделю получается отсидели....  В замешательстве

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #921 : 10 Ноябрь 2011, 10:50:26 »

ну да, похоже  Улыбка

Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 09:56:10
только этот 1 раз - меня очччень сильно напрягает, если заболел - то полная ...опа
Где он такие болезни подхватывает только - и менингитом болел уже, и скарлатиной. А ветрянкой так еще и не заболел ни разу, причем за эти 4 года, что ходим в сад раза 3 точно был карантин по ветрянке, и мы умудрились ни разу ее не подхватить... И последняя ангина в июне меня поразила  Шокирован - столько гноя я даже в инете на картинках не видала...
Вот, поплакалась.

Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 11:02:26
а почему аж по месяцу?   мы только неделю получается отсидели....
дело было так...  Смеющийся
если честно - не смешно, а плакать хочется
вспоминать не хочется  Плачущий сначала ОРВИ - больничный на неделю, потом продлила заведующая - анализы плохие Соэ 35
Пошли закрывать - а соэ после антибиотиков! еще выше стало - 43
отправили сначала в инфекционку - увидели белый налет в горле, в инфекционке взяли мазок, но сказали, что это грибок от АБ, загляните к лору, Областная больница рядом, мы сразу же к лору - и ТОЛЬКО ТАМ!!! лор обнаружил отит! Ребенок не жаловался на боль в ушах совершенно, как я пропустила отит - до сих пор не пойму! Ну и лор дал больничный, прописал другой АБ - и мы еще дней 10 лечили отит на больничном...
Как мой начальник выдержал эти мои вечные больничные? Я не верила, что это когда-нибудь закончится...
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #922 : 10 Ноябрь 2011, 15:04:04 »

Как мой начальник выдержал эти мои вечные больничные? Я не верила, что это когда-нибудь закончится...
повезло с начальником.
А я как вышла работать за 1,7 года 5ь дней была на больничном с ре-так со мной уже была беседа, что мы не соц. объект Грустный Рот на замке...
+за 7лет работы у меня у самой ни одного больничного.
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #923 : 10 Ноябрь 2011, 15:16:11 »

Ох, почитала я тут вас и страшно страшно становится Шокирован
Моя София ни разу за 2 года не болела (розеола в 10 мес не в счет), и как же я боюсь этого увеличения контактов и прочейдряни с саду. Пока что списываю ее прекрасный имунитет на ГВ. Но в сад мы планируем после 3-х идти, а до 3-х я ее точно не прокормлю, она уже самоттлучается. И не вести в сад не получится, т.к. она у меня гиперсоциальная личность и без общения ей никак. Но как же мне страшно, что болеть начнет Грустный Может нам уже сейчас (за год) начинать как-то готовиться? имуномодуляторы может какие есть?
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #924 : 10 Ноябрь 2011, 15:22:55 »

Может нам уже сейчас (за год) начинать как-то готовиться? имуномодуляторы может какие есть?
нее, есть не надо
разве что начинать болеть...... В замешательстве ходить в гости к садиковским.........
или закалять.... но есть всяку каку заранее точно не надо
K @ t i @
Гость
« Ответ #925 : 10 Ноябрь 2011, 15:30:19 »

хорошо, если, пока ре болеет, есть с кем его дома оставить, а если осавить не с кем, а любимую/прибыльную/перспективную работу терять не хочется - здесь уже сложнее.И если на гос.работе ещё всё стерпят, деваться им некуда, так частник укажет на дверь... и в какой-то степени, как бы это не было несправедливо по мнению мамы часто болеющего ре, он будет прав  Грустный

А я как вышла работать за 1,7 года 5ь дней была на больничном с ре-так со мной уже была беседа, что мы не соц. объект  ...
+за 7лет работы у меня у самой ни одного больничного
но при всём при этом ты всеми  руками и ногами держишься за свою работу  Подмигивающий
кстати, а кто с ре, когда он всё-таки болеет (хотя, может, доча вообще не болеет  Подмигивающий Строит глазки )?  кто-то из родных или нянечку искали на такие случаи?

Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 13:43:59
Ugugushechka, а ты Софию вообще в какой-нибудь коллектив водишь? Например, в те же центры развития, типа "Знайка" и ему подобные  :-
И ты не думай о плохом, настрайвайся на позитифффчик  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2011, 15:57:57 от *Lucky* » Записан
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #926 : 10 Ноябрь 2011, 17:02:09 »

имуномодуляторы может какие есть?
даже не вздумай! имхо, но уж какой иммунитет у ребенка есть, такой есть, а искусственное вмешательство еще никому добра не сделало..
мой малой в сад в 2.8 пошел - ттт. один раз болел сильно, но 2 дня, пару раз сопли-кашель по пару дней без температуры - в сад ходил, и 1 раз одну ночь понос. ВСЁ. и на ИВ.. ттт.. а с Лизой я б до сих пор дома сидела - ну, нафиг. все, что Колька из сада носил она хватала, а сча и свое носит домой  Рот на замке я уже неделю так болею, от нее заразилась, что меня шеф сегодня сам спать домой отправил. все так хорошо говорят про возможности, а у меня нет возможности не ходить на работу и ребенка где-то оставить. да, няне плачу. но хрен редьки не слаще. и у няни дети.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #927 : 10 Ноябрь 2011, 19:15:09 »

Янка, а найти такую няню, которая только с одним ребенком сидит, нереально?

Про иммуномодуляторы согласна-- нафиг.

Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 19:39:05
Ох, почитала я тут вас и страшно страшно становится Шокирован
Моя София ни разу за 2 года не болела (розеола в 10 мес не в счет), и как же я боюсь этого увеличения контактов и прочейдряни с саду. Пока что списываю ее прекрасный имунитет на ГВ. Но в сад мы планируем после 3-х идти, а до 3-х я ее точно не прокормлю, она уже самоттлучается. И не вести в сад не получится, т.к. она у меня гиперсоциальная личность и без общения ей никак. Но как же мне страшно, что болеть начнет Грустный Может нам уже сейчас (за год) начинать как-то готовиться? имуномодуляторы может какие есть?

начинай готовить саму себя, потому что потом твои нервишки вам всем понадобятся. Ну и тихонечко в глубине души лелеять надежду, что вас пронесет))))))))))
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2011, 19:39:05 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #928 : 10 Ноябрь 2011, 19:42:04 »

нет возможности не ходить на работу и ребенка где-то оставить.
это причина заражать других детей?  Рот на замке это личная проблема каждого, как выйти из положения
тем более в нашем чудесном социальном государстве право на больничный прописано в законе.

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #929 : 10 Ноябрь 2011, 19:56:47 »

у нас если пропускаешь более 2 дней, нужно справка от врача
в прошлом году у нас тоже так было. Но в сентября этого года сказали, что справка не нужна до 2ух недель что ли В замешательстве и эти дни не оплачиваются.

ого! не, у нас пропуски по быт.причинам оплачиваются. Не оплачиваются дни по справке, ну и если кто-то из родителей в отпуске и ре дома

с этого года не оплачиваются пропуски. постановление какое то новое. но мне сказали справку взять чтоб за кружок не платить.

у меня уже злости и терпения не хватает с этим садом. мало того что в конце сентября-начало октября все дети ходли с соплями, так в середине октября малый подцепил где-то в саду коньюктивит. и с этого началось... оставила его дома , на сл день начался кашель, в результате фарингит.  :(чтоб до конца вылечиться сидели дома 2 недели, хорошо, хоть я могу дома сидеть с ним. пошёл в сад в четверг, полностью здоровый - в саду 8 человек из 19. начала давать анаферон противовирусный по 1 таблетке в день для профилактики. отходил чт-пт нормально. на выходных - темпа. опять дома. Злой по ходу грипп у нас. причём просто грипп, темпа и слабость(ттт пока без осложнений кашля и соплей, ттт)
а до сада не болел. раз в пол-года сопли дня 3 Крутой
такими темпами будет он у меня в сад ходить только когда мне надо будет куда. а так дома удет сидеть Крутой Рот на замке

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 69 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):