-Jeanne-
|
А вообще, видимо, в какой-то степени правы, наверное, те, кто ведет в два года, чтоб год положить на адаптацию, а потом уж на работу спокойно... хотя я, конечно, придерживаюсь того мнения, что лучше по макс до трех лет с ребенком высидеть, но тут, блин, палка о двух концах... и как узнать, будет болеть или нет? вот поэтому я считаю, что не стоит идти в сентябре  понятно, если загруженный район и другого выхода как идти с сформированием группы нет, но все равно  весной, конечно, тоже не гарантирует от болезней, но все же считаю, что наша адаптация прошла малой кровью.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
На сколько я знаю, можно продлить больничный, если ребенок болеет. Для этого звоните в регистрацию, говорите что хотите продлить больничный, и вызываете снова врача на дом.Он фиксирует вызов и продлевает больничный.
да, иногда продляют, но у нас это делается через заведующую, о таком способе я не слышала :- насколько я еще помню, продление больничного происходит через ВКК (это комиссия участковый+еще один врач+заведующая пол-ки) Добавлено: 09 Ноябрь 2011, 23:33:24
А вообще, видимо, в какой-то степени правы, наверное, те, кто ведет в два года, чтоб год положить на адаптацию, а потом уж на работу спокойно... хотя я, конечно, придерживаюсь того мнения, что лучше по макс до трех лет с ребенком высидеть, но тут, блин, палка о двух концах... и как узнать, будет болеть или нет? вот поэтому я считаю, что не стоит идти в сентябре  понятно, если загруженный район и другого выхода как идти с сформированием группы нет, но все равно  весной, конечно, тоже не гарантирует от болезней, но все же считаю, что наша адаптация прошла малой кровью. ты знаешь, мы погли в июне и все было отлично до сентября... а птом в сентябре хлынул поток детей и все, пошло-поехало...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
не оплачиваются уже нигде. на последнем собрании ещё говорили, что оплачивается  завтра спрошу Добавлено: [time]Wed Nov 9 23:28:27 2011[/time]
а мы пошли как раз в самом конце лета, 26 августа. Пришли последними, все детки из группы начали посещать сад раньше... но все же считаю, что наша адаптация прошла малой кровью. а это как, расскажи... чтобы знать, что значит малой, а что большой... хотя про большую уже начиталась здесь...
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
насколько я еще помню, продление больничного происходит через ВКК (это комиссия участковый+еще один врач+заведующая пол-ки) может и так, но обычно просто к заведующей с карточкой отправляют, она осматривает, опрашивает и уже тогда продляет - не продляет, может по протоколу и должен быть весь список, но обычно все по упрощенной схеме (ну, в крайнем случае из нашего опыта) вот поэтому я считаю, что не стоит идти в сентябре Грустный понятно, если загруженный район и другого выхода как идти с сформированием группы нет, но все равно В замешательстве весной, конечно, тоже не гарантирует от болезней, но все же считаю, что наша адаптация прошла малой кровью. наверняка не скажешь, от ребенка все зависит... У меня обе весной пошли (в апреле), со старшей проблем не было (больничный раз в году), а младшая - с больничного на больничный 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-Jeanne-
|
ты знаешь, мы погли в июне и все было отлично до сентября... а птом в сентябре хлынул поток детей и все, пошло-поехало... разве вы много болели, тем более с АБ?  может у меня в памяти не отложилось  но все же считаю, что наша адаптация прошла малой кровью. а это как, расскажи... чтобы знать, что значит малой, а что большой... хотя про большую уже начиталась здесь... ну 4-5 раз за год, из них только 2 раза с АБ. в основном ограничивалось кашлем и соплями, справлялись домашним режимом. другой вопрос, что второе дитятко "к садику адаптировалось" вместе с ней гораздо сложнее. наверняка не скажешь, от ребенка все зависит... У меня обе весной пошли (в апреле), со старшей проблем не было (больничный раз в году), а младшая - с больничного на больничный может быть.  сейчас тоже планирую в апреле где-нибудь попробовать начать. уже морально готова ко всему.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
4-5 раза в год - малой кровью  нееееееееее, не хочу даже малой 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
*Lucky*, раз в 2-3 месяца, без АБ (с АБ заболели в самый первый раз через 2 недели посещения, и через полгода как раз в к концу сентября, когда был наплыв детей), только на сиропчике от кашля, я считаю, что это очень неплохо мы отделались.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
-Jeanne-, ну судя по тому, чего я начиталась в этой темке и видя, как проходит адаптация у деток знакомых, так да, неплохо... но думала, ты напишешь 2-3 раза в год 
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
*Lucky*, раз в 2-3 месяца, без АБ (с АБ заболели в самый первый раз через 2 недели посещения, и через полгода как раз в к концу сентября, когда был наплыв детей), только на сиропчике от кашля, я считаю, что это очень неплохо мы отделались. счастливые  у нас *опа по полной программе 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
*опа по полной программе видимо, у 90% такая же *опа... читая темку, у меня сложилось впечатление, что неделю ходить в сад, а две болеть - это уже ненормальная норма для многих...  Я уже как-то писала, сын моей подруги первый год посещения ДС болел практически постоянно: 2 дня в сад ходят, потом 2 недели на больничном (без преувеличений, именно так и было весь год).
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
болел практически постоянно: 2 дня в сад ходят, потом 2 недели на больничном (без преувеличений, именно так и было весь год). вот, точное описание картины прошлого года посещения сада моей младшенькой  этопри том, что каждый раз бабушка сидела неделю - две на домашнем режиме с ней(((
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Miхaлiнa
|
ггы, то есть наши 2 недели в саду- 2 дома еще нормально по ходу... (то ли ржать, то ли плакать...)
Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 09:39:18 я решила что буду водить малого 4 дня в неделю в сад благо в пятницу у меня выходной не знаю, насколько логична логика, но может три дня выходных дадут организму больше возможности отдохнуть от сражений с инфекциями садиковскими....
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Miхaлiнa, конечно 2 недели!!! с саду это круто. вот если б 3 дня недели...
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
tanuhas
|
У меня за прошлый год не меньше 12 больничных.и в этом уже 2.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
4-5 раза в год - малой кровью  нееееееееее, не хочу даже малой  честно желаю тебе остаться в розовых очках 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ann_clod, спасибочки  сама себе этого желаю ну, вот, почему всё так: в сад приходят дети, которые до посещения ДС болели редко (1-2 раза в год, а то и реже). И таких, со слов родителей, большинство. Так почему, начиная посещать ДС, бывшие здоровячки быстрыми темпами переходят в разряд часто или очень часто болеющих  неужели из-за тех 1-2 человек в группе, которые и до посещения ДС то и делали, что болели. Наверное, всё-таки ещё оооочень многое зависит от воспитателей и помощника воспитателя, которым мы доверям детей...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Наверное, всё-таки ещё оооочень многое зависит от воспитателей и помощника воспитателя, которым мы доверям детей... согласна. а еще от количества детей в группе. имхо, но то, что сейчас творится, когда в яслях по 20-25 человек - ненормально.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А в чем логика?почему из-за тех? Болеют дети из-за возросшего числа контактов:дети,воспитатели, родители,плюс возможно люди в транспорте, магазинах,куда дети с родителями после работы идут.ну и плюс хлорка в садовских туалетах,старые ковры,мягкие игрушки,прошедшие несколъко поколений детей со стойкими энтеро- и ротовирусами, здоровъя не прибавляют.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
*Lucky* они не болеют, они иммунитет зарабатывают  Мой Саша болел до сада 1 раз - без АБ обошлось В сад пошел - на второй день сопли появились, а ходили мы месяца 2 на 2 часа всего! Первый год болел так 4 - 5 дней в саду, 2 недели на больничном, пару раз с отитом на больничном по месяцу посидели... Второй год болел меньше, но 1 раз в месяц стабильно, а потом все реже - 1 раз в 3 месяца, сейчас 1 раз в 4 - 6 месяцев... Здоровья всем деткам! Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 10:34:02
ггы, то есть наши 2 недели в саду- 2 дома еще нормально по ходу... (то ли ржать, то ли плакать...)
Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 09:39:18 я решила что буду водить малого 4 дня в неделю в сад благо в пятницу у меня выходной не знаю, насколько логична логика, но может три дня выходных дадут организму больше возможности отдохнуть от сражений с инфекциями садиковскими....
Кстати, мне кажется, что Михалина права. Мы тоже так делали, благо папин график работы позволял... А еще когда 1 раз в месяц приезжала бабушка в гости на недельку - оставляли с ней дома. И все были довольны - ребенку каникулы и общение с любимой бабулей, нам - меньше соплей. Тогда и перестал так сильно болеть... Мамочки - терпения вам...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
сейчас 1 раз в 4 - 6 месяцев... короче, иммунитет заработал 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
пару раз с отитом на больничном по месяцу посидели...
а почему аж по месяцу?  мы только неделю получается отсидели.... 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
ну да, похоже  Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 09:56:10
только этот 1 раз - меня очччень сильно напрягает, если заболел - то полная ...опа Где он такие болезни подхватывает только - и менингитом болел уже, и скарлатиной. А ветрянкой так еще и не заболел ни разу, причем за эти 4 года, что ходим в сад раза 3 точно был карантин по ветрянке, и мы умудрились ни разу ее не подхватить... И последняя ангина в июне меня поразила  - столько гноя я даже в инете на картинках не видала... Вот, поплакалась. Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 11:02:26
а почему аж по месяцу? мы только неделю получается отсидели.... дело было так...  если честно - не смешно, а плакать хочется вспоминать не хочется  сначала ОРВИ - больничный на неделю, потом продлила заведующая - анализы плохие Соэ 35 Пошли закрывать - а соэ после антибиотиков! еще выше стало - 43 отправили сначала в инфекционку - увидели белый налет в горле, в инфекционке взяли мазок, но сказали, что это грибок от АБ, загляните к лору, Областная больница рядом, мы сразу же к лору - и ТОЛЬКО ТАМ!!! лор обнаружил отит! Ребенок не жаловался на боль в ушах совершенно, как я пропустила отит - до сих пор не пойму! Ну и лор дал больничный, прописал другой АБ - и мы еще дней 10 лечили отит на больничном... Как мой начальник выдержал эти мои вечные больничные? Я не верила, что это когда-нибудь закончится...
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Как мой начальник выдержал эти мои вечные больничные? Я не верила, что это когда-нибудь закончится... повезло с начальником. А я как вышла работать за 1,7 года 5ь дней была на больничном с ре-так со мной уже была беседа, что мы не соц. объект  ... +за 7лет работы у меня у самой ни одного больничного.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ох, почитала я тут вас и страшно страшно становится  Моя София ни разу за 2 года не болела (розеола в 10 мес не в счет), и как же я боюсь этого увеличения контактов и прочейдряни с саду. Пока что списываю ее прекрасный имунитет на ГВ. Но в сад мы планируем после 3-х идти, а до 3-х я ее точно не прокормлю, она уже самоттлучается. И не вести в сад не получится, т.к. она у меня гиперсоциальная личность и без общения ей никак. Но как же мне страшно, что болеть начнет  Может нам уже сейчас (за год) начинать как-то готовиться? имуномодуляторы может какие есть?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Может нам уже сейчас (за год) начинать как-то готовиться? имуномодуляторы может какие есть? нее, есть не надо разве что начинать болеть......  ходить в гости к садиковским......... или закалять.... но есть всяку каку заранее точно не надо
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
хорошо, если, пока ре болеет, есть с кем его дома оставить, а если осавить не с кем, а любимую/прибыльную/перспективную работу терять не хочется - здесь уже сложнее.И если на гос.работе ещё всё стерпят, деваться им некуда, так частник укажет на дверь... и в какой-то степени, как бы это не было несправедливо по мнению мамы часто болеющего ре, он будет прав А я как вышла работать за 1,7 года 5ь дней была на больничном с ре-так со мной уже была беседа, что мы не соц. объект ... +за 7лет работы у меня у самой ни одного больничного но при всём при этом ты всеми руками и ногами держишься за свою работу  кстати, а кто с ре, когда он всё-таки болеет (хотя, может, доча вообще не болеет  )? кто-то из родных или нянечку искали на такие случаи? Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 13:43:59 Ugugushechka, а ты Софию вообще в какой-нибудь коллектив водишь? Например, в те же центры развития, типа "Знайка" и ему подобные :- И ты не думай о плохом, настрайвайся на позитифффчик
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2011, 15:57:57 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Jancka
|
имуномодуляторы может какие есть? даже не вздумай! имхо, но уж какой иммунитет у ребенка есть, такой есть, а искусственное вмешательство еще никому добра не сделало.. мой малой в сад в 2.8 пошел - ттт. один раз болел сильно, но 2 дня, пару раз сопли-кашель по пару дней без температуры - в сад ходил, и 1 раз одну ночь понос. ВСЁ. и на ИВ.. ттт.. а с Лизой я б до сих пор дома сидела - ну, нафиг. все, что Колька из сада носил она хватала, а сча и свое носит домой  я уже неделю так болею, от нее заразилась, что меня шеф сегодня сам спать домой отправил. все так хорошо говорят про возможности, а у меня нет возможности не ходить на работу и ребенка где-то оставить. да, няне плачу. но хрен редьки не слаще. и у няни дети.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Янка, а найти такую няню, которая только с одним ребенком сидит, нереально? Про иммуномодуляторы согласна-- нафиг. Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 19:39:05
Ох, почитала я тут вас и страшно страшно становится  Моя София ни разу за 2 года не болела (розеола в 10 мес не в счет), и как же я боюсь этого увеличения контактов и прочейдряни с саду. Пока что списываю ее прекрасный имунитет на ГВ. Но в сад мы планируем после 3-х идти, а до 3-х я ее точно не прокормлю, она уже самоттлучается. И не вести в сад не получится, т.к. она у меня гиперсоциальная личность и без общения ей никак. Но как же мне страшно, что болеть начнет  Может нам уже сейчас (за год) начинать как-то готовиться? имуномодуляторы может какие есть? начинай готовить саму себя, потому что потом твои нервишки вам всем понадобятся. Ну и тихонечко в глубине души лелеять надежду, что вас пронесет))))))))))
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2011, 19:39:05 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
нет возможности не ходить на работу и ребенка где-то оставить.
это причина заражать других детей?  это личная проблема каждого, как выйти из положения тем более в нашем чудесном социальном государстве право на больничный прописано в законе.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
у нас если пропускаешь более 2 дней, нужно справка от врача в прошлом году у нас тоже так было. Но в сентября этого года сказали, что справка не нужна до 2ух недель что ли  и эти дни не оплачиваются. ого! не, у нас пропуски по быт.причинам оплачиваются. Не оплачиваются дни по справке, ну и если кто-то из родителей в отпуске и ре дома с этого года не оплачиваются пропуски. постановление какое то новое. но мне сказали справку взять чтоб за кружок не платить. у меня уже злости и терпения не хватает с этим садом. мало того что в конце сентября-начало октября все дети ходли с соплями, так в середине октября малый подцепил где-то в саду коньюктивит. и с этого началось... оставила его дома , на сл день начался кашель, в результате фарингит. :(чтоб до конца вылечиться сидели дома 2 недели, хорошо, хоть я могу дома сидеть с ним. пошёл в сад в четверг, полностью здоровый - в саду 8 человек из 19. начала давать анаферон противовирусный по 1 таблетке в день для профилактики. отходил чт-пт нормально. на выходных - темпа. опять дома.  по ходу грипп у нас. причём просто грипп, темпа и слабость(ттт пока без осложнений кашля и соплей, ттт) а до сада не болел. раз в пол-года сопли дня 3  такими темпами будет он у меня в сад ходить только когда мне надо будет куда. а так дома удет сидеть 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|