Jancka
|
это причина заражать других детей? к счастью в нашем несоциальном государстве медицина не рассматривает это как тяжкий грех.. ребенок зарабатывает иммунитет. а где именно ты заразу подцепил и кто первый - это никогда не будет известным. да-да, я б тоже хотела садов с здоровыми детьми, тогда и ми не болели.. а сдругой стороны - утопично это. ходят оба. один болеет, а второй нет. и пофиг на заразу. вот весной в саду были вши - это отдельный пипец  пример. напал на моего ребенка понос. всю ночь мучался. я с детьми одна. одна и на отделении. в 7.30 у меня "пятиминутка", и я обязана там быть. от этого зависит много пациентов и пациентов не с поносом. везу ребенка к 7 в сад. и воспитательницу предупреждаю. что мне НУЖНО на работу на полчаса-час. да, меня мучает совесть. воспитательница начинает мне читать мораль, от которой я зверею - вот у нашей воспитательницы ПОНОС вчера был, так она сегодня дома осталась  млять, так какая разница, кто из них с поносом?? раз она вчера там с ним была? и к чему эти взывания к нормам? оставляю ей 2 телефона и ухожу. у ребенка больше ничего нет. к слову, это у нас был не вирус, а банальное отравление. кстати, на пятиминутке это дело обсудили.. врачи ВСЕ были моего мнения. никто бы мне больничного по ходу и не дал. Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 21:49:40
Янка, а найти такую няню, которая только с одним ребенком сидит, нереально? мне, на сегодняшний день нереально. во-первых, ее надо искать, во-вторых, ребенка к ней приучать (10 дней в среднем ходить), потом один ребенок, имхо, это не есть хорошо. да и платить за сады и няню.. неее.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2011, 21:49:40 от Jancka »
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
в саду 8 человек из 19 ничего себе!  у нас минимум, сколько детей посещали группу одновременно, начиная с сентября, это 14 человек. А так , в основном, 16-17 из 18 детей
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мне сегодня коллега жаловалась  Вчера вечером пошла дочь забирать из сада, а ей восп-ца говорит, что у ре с обеда была температура высокая, лающий сухой кашель, от чего она не спала и плохо ела  Пипец, чего было не позвонить маме, чтобы она забрала больного ребёнка, тем более, что у неё был вых-й.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Jancka
|
Мне сегодня коллега жаловалась  Вчера вечером пошла дочь забирать из сада, а ей восп-ца говорит, что у ре с обеда была температура высокая, лающий сухой кашель, от чего она не спала и плохо ела  Пипец, чего было не позвонить маме, чтобы она забрала больного ребёнка, тем более, что у неё был вых-й. ВОООТ. и теперь по-бльшому счету, разницы уже нет приведуд ребенка завтра больного или нет. приведут - мамаши взъедятся за больного ребенка. а не приведут, то другие уже заболели, просто у каждого свой инкубационный период.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
да и платить за сады и няню.. неее. а вы платите за те дни, которые пропустили? Добавлено: 11 Ноябрь 2011, 00:00:27
да и платить за сады и няню.. неее. а вы платите за те дни, которые пропустили?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Jancka
|
а вы платите за те дни, которые пропустили? да. включая каникулы и отпуска няни.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
нет возможности не ходить на работу и ребенка где-то оставить.
это причина заражать других детей?  это личная проблема каждого, как выйти из положения тем более в нашем чудесном социальном государстве право на больничный прописано в законе. Люда, все в теории так, а на практике?Вот тебе лично коллеги идут навстречу при просьбе заменить тебя на больничном?У меня на прошлой неделе малой болел и при этом у заочников сессия.Нагрузка на неделю 24 часа+70 контрольных работ.Кто меня заменит?Пришлось мужу брать больничный, что он сделал впервые по причине ребенка.Я уже представляю, чего ему там высказали. Да и везде так....и не у всех есть бабушки для сидения дома.Отсидели итак с малым 10 дней дома+2 курса АБ. Врач еще предлагала больничный продлить, только вот ни я, ни муж не можем сидеть.Благо, самочувствие у ребенка хорошее, анализы в норме, а так да, не мешало бы и посидеть, но ничего не поделаешь... И вообще если предыдущий год я еще как-то связывала наши болячки в саду с чужими соплями, то теперь нет.У нас с начала осени кто-то в группе то чихает, то сопливит, то температурит, но малой мой заболел сначала герпесом(я так думаю это скорее его где-то продуло после автобуса), сейчас не понять что было, типа "бронхит", но это наша аллергия всему виной.Вот я бы поняла еще, если бы болел вирусным(сопли, горло, темпа), а так-не вижу связи.Ну ясное дело, что я не за то, чтобы больные дети были в группе, но банальные сопли и остаточные кашли(а они могут быть до 3 месяцев после болезни)-это почти норма.Так дети вырабатывают иммунитет..... Жалею сейчас об одном-не успели прививку от гриппа сделать в этом году из-за болячек.В прошлом году всю зиму в сад проходили, думю, что в том числе и благодаря ей....
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
в саду 8 человек из 19 ничего себе!  у нас минимум, сколько детей посещали группу одновременно, начиная с сентября, это 14 человек. А так , в основном, 16-17 из 18 детей да я сама обалдела. у нас столы новые сделали пару недель назад, длинные такие, на 6-7 человек. так по пару тарелок было... у нас наверное ещё 16-17 человек за раз не было. или я не заставала их всех вместе.  застала раз интересную ситуацию. воспетка говорит мамаше, что её ре сильно кашляет, чтоб на выходных чег-нить дала, ацц хотябы. а мамаша, я знаю, это не страшно. он периодически так кашляет  то есть для неё не проблема что ре кашляет и она лечить его не собирается... вчера подруга беременная позвонила, сама лаборант, рассказала, что в общаге у соседей по блоку дочь 2,5года уже недели 2 кашляет аж задыхается, но они всё равно её в сад водят, и купают даже  типа не могут идти на больничный. вчера папа этой девочки сам на больничный пошёл и её оставили дома уже с ним. завели девочку к врачу - а у неё пневмония, причём уже не первой степени. сразу с поликлиники в больницу повезли 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
solnce 317
|
А что делать если врач,не хочет больничный давать..мол сопли, есть , а температуры-то нет? У нас очень редко температура при болезнях бывает и уже 2 раза давали больничный, причем бабушке! Ну вот например наша участковая..не особо хочет больничный давать ( даже мне на работе приходилось брать за свой счет, благо дали). Например на неделе в четв. и пятн. есть с кому посидеть с ребенком, а потом и вых. Но в понедельник у него еще есть сопли....и что бы сильнее не разболеться..лучше дома посидеть..я иду к врачу..а она говорит..мол вы здоровы...если есть возможность..пусть с бабушкой сидит дома. а возможности нет. Короче,я чуть её не послала.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
нет возможности не ходить на работу и ребенка где-то оставить.
это причина заражать других детей?  это личная проблема каждого, как выйти из положения тем более в нашем чудесном социальном государстве право на больничный прописано в законе. Люда, все в теории так, а на практике?Вот тебе лично коллеги идут навстречу при просьбе заменить тебя на больничном?У меня на прошлой неделе малой болел и при этом у заочников сессия.Нагрузка на неделю 24 часа+70 контрольных работ.Кто меня заменит? Таня, я выше уже писала что да, больничный это геморно Сейчас неделю сидела на больничном, кто то идет навстречу, если есть возможность, нет возможности - снимаются пары. И это мне еще проблемы, тк потом их надо отрабатывать, но это мои проблемы, правда? Это не значит, что я поведу больного ре в сад (и я не говорю про остаточный кашель, что мол с ним надо дома сидеть, но когда приводят свежезаболевшего ре, да еще с темпой - это за гранью добра и зла, я б вообще таких родителей лишала права на детсад. Может тогда б думали б головой) 24 часа - у меня каждую неделю такая нагрузка. И это без заочников. Повторюсь, это не причина вести больного ре в сад и заражать других. Добавлено: 11 Ноябрь 2011, 10:42:55
это причина заражать других детей? к счастью в нашем несоциальном государстве медицина не рассматривает это как тяжкий грех.. я не знаю, как рассматривает это медицина в нашем социальном государстве, но я как мама ребенка, которого в последний раз заразили такие же, у которых "возможности нет", считаю это скотством если вам на чужих детей наплевать, ждите и такого же отношения к своему ребенку.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
и я Михалину поддержу...личная проблема это семьи...
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
кстати, а кто с ре, когда он всё-таки болеет (хотя, может, доча вообще не болеет )? кто-то из родных или нянечку искали на такие случаи? отэц. У него, по-ходу, соц. объект 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Люда,у меня нет такой нагрузки постоянно-с болеющим ребенком я просто не могу это себе позволить. А снимать занятия у нас нельзя...и еще раз повторю-на данный момент я не вижу связи болезней своего ребенка и других детей.в том году у нас в осенне-зимний период в сад ходило от силы 10 детей-и все равно дети болели. И потому родители должны учесть специфику своей работы и принять решение-когда идти в сад,выходить ли маме на работу и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
это причина заражать других детей? к счастью в нашем несоциальном государстве медицина не рассматривает это как тяжкий грех.. ребенок зарабатывает иммунитет. а где именно ты заразу подцепил и кто первый - это никогда не будет известным. да-да, я б тоже хотела садов с здоровыми детьми, тогда и ми не болели.. а сдругой стороны - утопично это. ходят оба. один болеет, а второй нет. и пофиг на заразу. вот весной в саду были вши - это отдельный пипец  я не за то, чтобы водили больных (это я сразу предупреждаю  ) НО!!! к сожалению, здоровые дети-- это не гарантия! Дети наши болеют от конкретно ярковыраженной заразы от силы процентах в 10 случаев. В остальных случаях же болезнь просто от обилия чужих микробов. Пусть даже ребенок идеально здоров, но он всегда носитель какой-нибудь инфекции, которая ему самому пофигу, у него иммунитет, а другой рядом с ним заразится. Поэтому даже если мы приведем детей в идеально здоровый коллектив из 20 человек-- он будет болеть полюбому, пока они в плане инфекций все не станут "одной большой семьёй". Добавлено: 11 Ноябрь 2011, 11:48:56
Мне сегодня коллега жаловалась  Вчера вечером пошла дочь забирать из сада, а ей восп-ца говорит, что у ре с обеда была температура высокая, лающий сухой кашель, от чего она не спала и плохо ела  Пипец, чего было не позвонить маме, чтобы она забрала больного ребёнка, тем более, что у неё был вых-й. ВОООТ. и теперь по-бльшому счету, разницы уже нет приведуд ребенка завтра больного или нет. приведут - мамаши взъедятся за больного ребенка. а не приведут, то другие уже заболели, просто у каждого свой инкубационный период. воооот. все забывают про этот инкубационный период. Человек заразен, например, большинством вирусов, уже за двое суток до начала клинических проявлений. К тому моменту, как у него поднимется температура и польются сопли-- он уже заразил всю группу и весь сад. Не забывайте такжде про взрослых: два воспитателя, няня, медсестра, музработник, заведующая, завхоз, еще кто-нибудь, которые за день в садике контактируют и которые вообще, как и все взрослые, частенько переносят на ногах, или почихают день-два и выздоровеют, не разболеются. А ребенку этого уже вполне хватит! Так что даже если температурящего утром вернули маме-- то он уже вчера и позавчера всех позаражал. я не защищаю никого. Я просто поняла уже, что это неизбежно и все не так просто. И сложность заключается только в иммунитете данного конкретного своего ребенка, больше ни в чем.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
t.d. а я на данный момент вижу связь, когда ходил один больной ре в сад, потом мой так же заболел, а потом от своего я заразилась точно таким же... и я не согласна, что можно вести больного ре в сад из за специфики работы... у других людей тоже работа, и им потом придется тоже иметь проблемы с больничным, из-за того, что кто то другой не захотел
Nataniel, я знаю, что ребенок будет по любому болеть просто из-за новой микробной среды так сказать. с этим я могу смириться. но усугуб##ть все, добавляя сверху ярко выраженную эту самую заразу... это уж слишком
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вчера подруга беременная позвонила, сама лаборант, рассказала, что в общаге у соседей по блоку дочь 2,5года уже недели 2 кашляет аж задыхается, но они всё равно её в сад водят, и купают даже пневмония-- это плохо. но куда смотрел уч педиатр? но только не падайте в обморок: я купаю детей ежедневно, иногда по два раза, в том числе больных и после прививки. Добавлено: 11 Ноябрь 2011, 11:58:04
t.d. а я на данный момент вижу связь, когда ходил один больной ре в сад, потом мой так же заболел, а потом от своего я заразилась точно таким же... и я не согласна, что можно вести больного ре в сад из за специфики работы... у других людей тоже работа, и им потом придется тоже иметь проблемы с больничным, из-за того, что кто то другой не захотел
Nataniel, я знаю, что ребенок будет по любому болеть просто из-за новой микробной среды так сказать. с этим я могу смириться. но усугуб##ть все, добавляя сверху ярко выраженную эту самую заразу... это уж слишком
тебе было бы легче, если бы ты не засекла "виновника"?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
тебе было бы легче, если бы ты не засекла "виновника"?
морально - да
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
пневмония-- это плохо. но куда смотрел уч педиатр?
они водили в сад а врачу даже не показывали ре  но только не падайте в обморок: я купаю детей ежедневно, иногда по два раза, в том числе больных и после прививки. я больного не купаю. у меня самой кашель даже после длительного душа обостряется. толко если ополоснуть, но не купать. имхо.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Краска
|
но только не падайте в обморок: я купаю детей ежедневно, иногда по два раза, в том числе больных и после прививки. я больного не купаю. у меня самой кашель даже после длительного душа обостряется. толко если ополоснуть, но не купать. имхо. Душ и купание в ванной приводит не к обострению, а к отхождению мокроты. Ну и понятно, что вы начнете кашлять, чтобы от нее избавиться. А сидя в тепленькой комнате под одеялом да, кашлять вы не будете, но и облегчения и улучшения состояния от этого не будет. Я, например, тоже, при любых соплях, любом кашле - в ванну ОБЯЗАТЕЛЬНО, да еще на часик-полтора, и душ еще дополнительно включаю, чтобы влажность побольше была - все сопли, мокрота отходят. Да, ре кашляет и начинают течь сопли, НО после этого наступает облегчение
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Люда,у нас месяц назад был случай:забираю малого из сада, вместе с ним выводят девочку с темпой.мама-ну ясно,что тут...старший дома с ангиной лежит... У меня тут занавес,я уже мысленно просчитала график мужа на неделю,уже надумала,куда занятия перенести,,.А у нас ничего и не вылезло.:)Правильно гедовна писала-со временем болеют детки меньше,легкие болячки на ногах переносят(как и взрослые). Но если уж заболели-то капец!
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Правильно гедовна писала-со временем болеют детки меньше,легкие болячки на ногах переносят(как и взрослые).
ну вот надеюсь, что скоро придет это "со временем", и станет полегче. Этим и утешаюсь  Но первое время тяжело.... Особенно когда и сам еще заразился. Ни за дитем толком не присмотришь, голова от дум про работу пухнет... жуть
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Правильно гедовна Я уже не Гедовна, я уже Тетенька  А если серьезно, все через это пройдем, и годам к 4 деткиным станет нааааамного легче! Мне когда подруга это говорила, а Саша болел ужасно, только в сад пошел - я не верила, а сейчас вот вам вещаю 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Душ и купание в ванной приводит не к обострению, а к отхождению мокроты. Ну и понятно, что вы начнете кашлять, чтобы от нее избавиться понятно что мокрота отходит. но птом за ночь ещё хуже приходит. по крайней мере у меня так 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
но только не падайте в обморок: я купаю детей ежедневно, иногда по два раза, в том числе больных и после прививки. я больного не купаю. у меня самой кашель даже после длительного душа обостряется. толко если ополоснуть, но не купать. имхо. Душ и купание в ванной приводит не к обострению, а к отхождению мокроты. Ну и понятно, что вы начнете кашлять, чтобы от нее избавиться. А сидя в тепленькой комнате под одеялом да, кашлять вы не будете, но и облегчения и улучшения состояния от этого не будет. Я, например, тоже, при любых соплях, любом кашле - в ванну ОБЯЗАТЕЛЬНО, да еще на часик-полтора, и душ еще дополнительно включаю, чтобы влажность побольше была - все сопли, мокрота отходят. Да, ре кашляет и начинают течь сопли, НО после этого наступает облегчение прям с языка сняли, ни отнять, ни прибавить ))) ну и просто рассудить: неужели ребенок, закисающий в микробах, в болезненном поту выздоровеет быстрее? Добавлено: 11 Ноябрь 2011, 16:36:35
Правильно гедовна писала-со временем болеют детки меньше,легкие болячки на ногах переносят(как и взрослые).
ну вот надеюсь, что скоро придет это "со временем", и станет полегче. Этим и утешаюсь  Но первое время тяжело.... Особенно когда и сам еще заразился. Ни за дитем толком не присмотришь, голова от дум про работу пухнет... жуть ну а прикинь, каково мне было, когда у меня это время еще и совпало с появлением маленькой Евы, и у самой после родов иммунитет только за полгода восстановился, так еще и у мужа здоровье резко подорвалось очень сильно... Вот это было писсец. Когда не один, не два, а четверо, да все тяжело, да по больницам... помню, в тот период как-то в алми подошла ко мне какая-то форумчанка, так, улыбнулась, как дела спросила... а я вдруг, неожиданно для самой себя, как разревелась, как давай ей рассказывать, как мои все болеют... я её даже не узнала толком (вроде Слетик, а может, и нет...)... надо было видеть её глаза испуганные. Вот так вот бывает тоже. Но ничего, все пережили, пока))) пока Еву в сад не отправили)))))))
|
|
|
|
|
|
|
solnce 317
|
Добавлено: 11 Ноябрь 2011, 14:36:35
ну вот надеюсь, что скоро придет это "со временем", и станет полегче. Этим и утешаюсь  Но первое время тяжело.... Особенно когда и сам еще заразился. Ни за дитем толком не присмотришь, голова от дум про работу пухнет... жуть ну а прикинь, каково мне было, когда у меня это время еще и совпало с появлением маленькой Евы, и у самой после родов иммунитет только за полгода восстановился, так еще и у мужа здоровье резко подорвалось очень сильно... Вот это было писсец. Когда не один, не два, а четверо, да все тяжело, да по больницам... помню, в тот период как-то в алми подошла ко мне какая-то форумчанка, так, улыбнулась, как дела спросила... а я вдруг, неожиданно для самой себя, как разревелась, как давай ей рассказывать, как мои все болеют... я её даже не узнала толком (вроде Слетик, а может, и нет...)... надо было видеть её глаза испуганные. Вот так вот бывает тоже. Но ничего, все пережили, пока))) пока Еву в сад не отправили))))))) [/quote]  Просто нужно было выговориться, зато теперь , будете взрослеть и здоровее становиться! 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Как же я сейчас возмущена Были на вызове, у девочки 4 года температура 39, оказали помощь, ну и как обычно говорим, что на завтра вам назначим актив, и к вам придёт участковый педиатр. А мама говорит, что их не будет дома, так как если у ре не будет высокой темпы утром, то она её поведёт в детский сад, а на больничный она идти не может  Ну тут меня и понесло  Может и на жалобу нарвалась  Но так это меня взбесило 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
пипец 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
mariana надо было узнать какой сад
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
а вот интересно, если был вызов СП, актив на дом на завтра, теперь вопрос, а из поликлиники не должны в сад сообщить о больном ребенке?
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
mariana
|
а вот интересно, если был вызов СП, актив на дом на завтра, теперь вопрос, а из поликлиники не должны в сад сообщить о больном ребенке?
я думаю, нет. Если только инфекционное заболевание, то тогда накладывают карантин на группу. А при каждом ОРВИ не будут сообщать в детский сад. Добавлено: 13 Ноябрь 2011, 23:45:49
mariana надо было узнать какой сад Я думала спросить, но меня доктор к двери повёл  , а то меня так понесло 
|
|
|
|
|
|
|
|