Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 13:03:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Адаптация к садику. Болезни в садике.

Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 69 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Адаптация к садику. Болезни в садике.  (Прочитано 142122 раз)
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #960 : 13 Ноябрь 2011, 23:49:08 »

Я думала спросить, но меня доктор к двери повёл
зря
у нас такая мамка есть в группе
живет на пушкина возле роддома, не она?
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #961 : 13 Ноябрь 2011, 23:51:03 »

нет, эта семейка  на Терешковой в общаге. 

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #962 : 14 Ноябрь 2011, 07:53:53 »

а вот интересно, если был вызов СП, актив на дом на завтра, теперь вопрос, а из поликлиники не должны в сад сообщить о больном ребенке?
я думаю, нет. Если только инфекционное заболевание, то тогда накладывают карантин на группу.  А при каждом  ОРВИ не будут сообщать в детский сад. 
очень жаль  Грустный, я думала, что подобные сведения поликлиника предоставляет, в свете последних изменений в части режима в д/саду и прочих организационных вопросов...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
K @ t i @
Гость
« Ответ #963 : 14 Ноябрь 2011, 08:19:22 »

нет, ну вообще не понимаю: не жалко других детей, что и те заболеют, но, ёпрс, своего ребёнка-то хоть бы пожалела!!!!
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #964 : 14 Ноябрь 2011, 09:26:14 »

Бедное дитя... Плачущий

Смелее, товарищи!
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #965 : 14 Ноябрь 2011, 13:42:38 »

и ведь поведет же, сучка....  Злой

Добавлено: 14 Ноябрь 2011, 13:42:38
и ведь поведет же, сучка....  Злой

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Miracolla
парю на воздушном шарике
Почетный гродненец

мы познаем мир

S miracolla Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #966 : 16 Декабрь 2011, 11:04:11 »

какие страхи тут(( а вот подскажите, как ребенка подготовить к садику? что то мы в последний месяц болеем (может в школе раннего развития нахватались). хочу подавать афлубин, но может есть ещё какие то  способы увеличить иммунитет? нам в садик в январе.

вязанные пледы, игрушки, сувениры, бактусы, шапочки и многое другое у меня в блоге - http://sabrinni.blogspot.com/
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #967 : 16 Декабрь 2011, 21:16:22 »

какие то  способы увеличить иммунитет?
Общее оздоровление и закаливание...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
ViA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #968 : 16 Декабрь 2011, 22:15:15 »

есть ещё какие то  способы увеличить иммунитет
Вообще хорошие иммунологи очень не советуют "соваться " в иммунунную сиситему  ребенка, уж сложная эта система... сейчас хорошо, а что потом.. никто не дает долгосрочных прогнозов, что через 5-10 лет, никто не знает...
поэтому, мое мнение, закаливание, народна медицина... и никаких иммуномодуляторов

K @ t i @
Гость
« Ответ #969 : 16 Декабрь 2011, 23:20:26 »

а вот подскажите, как ребенка подготовить к садику?
готовить надо было с рождения, имхо...
Miracolla
парю на воздушном шарике
Почетный гродненец

мы познаем мир

S miracolla Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #970 : 17 Декабрь 2011, 13:45:09 »

ну как бы мы ведем правильный образ жизни. постоянно гуляем (в прошлом году и в -16 2 раза в день гуляли), и фрукты/овощи домашние, постоянные проветривание, не кутаю, но в последний месяц жуть как начали болеть((( а раньше вообще почти не болели.  а тут садик. пока начала делать компоты с замороженной смородиной, чай с лимоном давать. больше никаких мыслей нет. может увлажнитель купить, говорят, что сопли быстрее проходят.

вязанные пледы, игрушки, сувениры, бактусы, шапочки и многое другое у меня в блоге - http://sabrinni.blogspot.com/
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #971 : 01 Март 2012, 16:49:22 »

Ну вот например наша участковая..не особо хочет больничный давать ( даже мне на работе приходилось брать за свой счет, благо дали).
Вот у меня та же ситуация. Двое детей, одному 2,7, так врач мне сказала осенью, если вы до 3-х лет возьмёте больше 4 больничных на него, я напишу куда-то там, я забыла, так как выпала в осадок, и ваш ребёнок до 3 лет будет сидеть дома, без права сохранения очереди на садик. Вот такие у нас добрые врачи. И ругает меня, вы же работаете в частной организации, можете без больничного. А платить мне директор со своего кармана будет? Так если бы ещё лечение было недорогим, она нам в этот раз на 230000 лекарства выписала, благо у нас кашля и насморка не было, а то и в 500000 не вложились.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #972 : 01 Март 2012, 16:52:12 »

Ну вот например наша участковая..не особо хочет больничный давать ( даже мне на работе приходилось брать за свой счет, благо дали).
Двое детей, одному 2,7, так врач мне сказала осенью, если вы до 3-х лет возьмёте больше 4 больничных на него, я напишу куда-то там, я забыла, так как выпала в осадок, и ваш ребёнок до 3 лет будет сидеть дома, без права сохранения очереди на садик.
ну вот хоть сюда такой ерунды не пишите и мам других не пугайте.Нет такого в помине.
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #973 : 01 Март 2012, 17:00:09 »

ну вот хоть сюда такой ерунды не пишите и мам других не пугайте.Нет такого в помине.
это для вас ерунда, а мне так врач сказала, что если ребёнок часто болеет, то мама должна сидеть с ним до 3, т.к. государство оплачивает декретный до 3, не думаю, что она врала
И вообще, я не понимаю, почему врач не хочет давать больничный?
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #974 : 01 Март 2012, 17:02:42 »

это для вас ерунда, а мне так врач сказала, что если ребёнок часто болеет, то мама должна сидеть с ним до 3, т.к. государство оплачивает декретный до 3, не думаю, что она врала
хихихихихи
а если б врач сказала, что надо каждый день уксус пить и будете здоровы ??

не, ну понятно, она сделала СВОЙ логичный причем вывод, что нечего больничные выпрашивать, дитю нет 3? - так сидите дома. это и Я вам могу сказать. но это наше ЛИЧНОЕ мнение. ничего такого в законе и близко нет!!!!!!!!!!!!!!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #975 : 01 Март 2012, 17:16:09 »

Строит глазки ну а самой подумать Непонимающий.Существуют специальные сады санаторные для часто болеющих детей(более 4 раз в год серьезные заболевания типа бронхита/трахеита и т.п.), причем группы в них для детей с 2 лет.По ее логике таких групп в помине быть не может, ибо с такими детьми надо дома сидеть "до победы"-это пока болеть не перестанет Подмигивающий
ЗЛАТУШКА
Моя крошка Златушка 14.04.2009.
Молодой Гродненец
*

ДЕТИ-ЛУЧШЕЕ,ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ НА СВЕТЕ!

Просмотр профиля Email
« Ответ #976 : 25 Март 2012, 20:08:58 »

Доарого!У нас адаптация к саду в принцепе не плохо прошла(чуть больше месяца ходим),только одна не приятность-в тихий час стала писяться,каждый день.Не знаю,такая адаптация у неё,или не дай боже ТТТ застудились.Хотя дома,вертится,просыпается.Может боится просить горшок,или не слышат,даже когда не спит-мокрая?!;-]

ПРИЯТНО ОБЩАТЬСЯ С ОБАЯТЕЛЬНЫМИ,ДОБРЫМИ ЛЮДЬМИ-САМ СТОНОВИШЬСЯ КРАСИВЕЕ И ДОБРЕЕ!
K @ t i @
Гость
« Ответ #977 : 30 Март 2012, 09:35:19 »

Всё, буду жаловаться  Плачущий Накипело!
Первые четыре месяца мы  отходили в сад без всяких там болячек. Всего-то пять дней на больничном просидели за четыре месяца. Но после нового года пошло-поехало. Температура поднялась на новый год. С того момента - всё, словно переклинило! Кашель, температура периодически поднималась то до 37,5, то до 39 даже, насморк... Вроде бы вылечимся, анализы в норме, но через неделю опять двадцать пять. И в больнице не так давно уже лежали с пневмонией. Гемоглобин со 127 упал до 103. По последним трём анализам крови СОЭ повышенная (за день до того, как легли в больницу - 28, в день выписки - 18, ещё через неделю 13. Хотя педиатр сказала, что даже если повышена, но идёт тенденция к снижению, то это нормально).
 Ещё вчера не было ни кашля, ни соплей (в сад ходим со вторника). Был абсолютно здоровым ребёнком. А сегодня утром опять!!! Два раза покашлял: один раз - грудной кашель,  второй раз - влажный! У меня начинается паника.  Не знаю, что делать, что думать... Ведь до НГ не болел, хотя и ходил в сад, а теперь  Плачущий

« Последнее редактирование: 30 Март 2012, 11:02:50 от *Lucky* » Записан
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #978 : 30 Март 2012, 10:17:02 »

У меня начинается паника.  Не знаю, что делать, что думать... Ведь до НГ не болел, хотя и ходил в сад, а теперь
к сожалению вы пошли нашим путем, помню ты спрашивала и я тебе рассказывала
все точно так же до НГ не болела вообще, а после как начала и до больницы тоже. мне пришлось тогда забрать дочь на 4 с половиной месяца из сада, лето +сентябрь/октябрь.
и кстати на море в сентябре ездили
не знаю, что тебе посоветовать даже

держитесь и не болейте
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #979 : 30 Март 2012, 10:22:05 »

*Lucky*, вот со старшей не знала даже что такое больничный, а с младшей  Рот на замке Вот только переболели, затем две недели с бабушкой на домашнем режиме, три дня в саду и снова сопли  Рот на замке и так у нас уже второй год  Грустный надеюсь у вас будем по другому и вы перерастете  Улыбка

Держитесь и не болеть всем деткам

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
K @ t i @
Гость
« Ответ #980 : 30 Март 2012, 10:24:43 »

я ещё что всё думаю...
До НГ, хотя я уже и работала два месяца, но могла в любой момент остаться с Кириллом дома, из сада забирала сама... а, вот, после НГ работать начала, так скажем, по нормальному рабочему графику, официально, и , конечно, просто так, в любой день, я не могу остаться дома с Кириллом. Из сада забирает другой человек... в общем, гораздо меньше я стала ему уделять внимания из-за работы. Чувствую свою вину перед ним постоянно  Грустный
Может, эти его болезни как-то связаны и с этим? Может, это какой психологический протест с его стороны, который выливается во все эти болячки. Не знаю-не знаю, что и думать...
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #981 : 30 Март 2012, 11:37:57 »

Может, эти его болезни как-то связаны и с этим? Может, это какой психологический протест с его стороны, который выливается во все эти болячки. Не знаю-не знаю, что и думать...
оо у меня были похожие мысли
только не по своему поводу
у нас до НГ был замечательный воспитатель, а после НГ она ушла в декрет и дали дуру оч нервную.
я даже на это списывала.....
но ответов так и не нашла.
но сад мы поменяли.
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #982 : 30 Март 2012, 11:53:25 »

Грустный я об этом часто с мамой разговариваю, нежелание моего ребенка ходить в сад, вылезает вот этими болячками, дочь даже сама озвучила пару раз вот эти мои догадки  Рот на замке

K @ t i @
Гость
« Ответ #983 : 30 Март 2012, 12:01:22 »

нежелание моего ребенка
и мой утром постоянно твердит "няда садик", т.е. не хочу в садик...  Грустный
хотя последние два дня вроде бы нормально. И даже в садике утром без слёз и капризов остался...
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #984 : 30 Март 2012, 15:05:11 »

Грустный я об этом часто с мамой разговариваю, нежелание моего ребенка ходить в сад, вылезает вот этими болячками, дочь даже сама озвучила пару раз вот эти мои догадки  Рот на замке
я верю  )
поэтому стараюсь даже не произносить фразы типа "ты не пойдешь сегодня в сад, потому что заболел"
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #985 : 30 Март 2012, 15:34:59 »

я верю  )
поэтому стараюсь даже не произносить фразы типа "ты не пойдешь сегодня в сад, потому что заболел"
я тоже не произношу эти слова перед ребенком, но она уже довольно взрослая, чтобы сделать самостоятельные выводы (логика здесь работает на ура)  Рот на замке и поэтому при очередном признаке болезни, выдает: "Мама, я болею, в сад мне нельзя"  или если еще на больничном дома "Я еще не выздоровела, надо еще дома побыть" ...

K @ t i @
Гость
« Ответ #986 : 30 Март 2012, 17:45:39 »

звонили сейчас из садика: у Кирилла темпа опять 37,1 (где смайлик рвущий на голове волосы? )  Головой об стену Что за ерунда! Темпа у нас поднимается именно в пятницу на протяжении последних двух с половиной месяцев, если мы выходим в сад!
Какие ещё анализы можно сдать? Где? Какие обследования произвести? Ведь это не нормально! Только пневмонию вылечили, а тут опять температура...Что у них там за гадость в саду?..   
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #987 : 30 Март 2012, 20:24:12 »

*Lucky*, это закон подлости какой-то... У нас так часто бывало. Пятница, муж уходит на сутки. Я в ожидании совместных выходных, а они случаются раз в 3 недели - и тут полная ...опа. Саша заболевал - и так конкретно! Со скорой, поездками в больницу, бессонными ночами, Т высокой, с осложнениями и т.п. Я уже боялась этих пятниц, когда муж на сутках.  Плачущий Держитесь! Все будет хорошо, это адаптация!
K @ t i @
Гость
« Ответ #988 : 30 Март 2012, 20:46:03 »

Я уже боялась этих пятниц
во-во... я ещё вчера с опаской подумала о том, что впереди пятница  Рот на замке
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #989 : 30 Март 2012, 21:00:39 »

во-во... я ещё вчера с опаской подумала о том, что впереди пятница
так и было... даже не хочется вспоминать... мы это все проходили, понимаю, сочувствую  Грустный
Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 69 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт