Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 14:08:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Адаптация к садику. Болезни в садике.

Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 69 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Адаптация к садику. Болезни в садике.  (Прочитано 141654 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #810 : 24 Октябрь 2011, 10:10:43 »

антонович юлия, наберитесь терпения - у Вас все еще впереди. первый год таки или чуть лучше будет постоянно. У меня ре до садика болел 2 раза. За первые пол года в ДС стал ЧБ. Подмигивающий
Закаливать надо было раньше, а сейчас, постоянно полубольного ре - бесполезно.
Nataniel, от группы зависит. В ясельках мы тоже постоянно ходили в маечке. а сейчас воспитательница попросила одевать что-нибудь с длинным рукавом (обычна х/б просто с длинным рукавом).

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #811 : 24 Октябрь 2011, 11:22:39 »

до садика не болел вообще ни чем.  не закутываю сильно, гуляем каждый день. это что такая адаптация? я скоро так рехнусь.
а я скажу, что если б вы написали, что до сада болел 5-6 и более  раз, то тогда я бы удивилась, чего это дальше продолжает. а так все логично. не болел. а ща перепробует все вирусы, с которыми его организм был незнаком. вот как наболеется, так и перестанет. другое дело, что многие болеют очень легко, посопливят, ну покашляют иногда и все, а не с воспалениями и бронхитами, но тут я не знаю, от чего это зависит  Непонимающий
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #812 : 24 Октябрь 2011, 12:14:53 »

и мы так, 2 недели в саду - неделю дома, 2 недели в саду - неделю дома Помутнение уже 4-5 раз болеем..то сопли, то кашель, то темпа, то ротовирус, то конъюнктивит, то ещ какая зараза, то все вместе Рот на замке устала я уже...но что делать...все через это проходят..только у меня ещ потом младшая болеет..сына никак нельзя огорадить от контактов с сестрой..вот так и болеем всей семьей, начиная с сыночка..
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #813 : 24 Октябрь 2011, 12:17:42 »

да. Год-полтора промучаетесь полюбому. Этого не избежать, к сожалению...

Nataniel, от группы зависит

ну да, у нас, как в прошлом году окна поменяли, так Ташкент )))

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #814 : 24 Октябрь 2011, 12:48:48 »

В ясельках мы тоже постоянно ходили в маечке. а сейчас воспитательница попросила одевать что-нибудь с длинным рукавом (обычна х/б просто с длинным рукавом).
а я все по привычке сына в майке отправляю  Обеспокоенный
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #815 : 24 Октябрь 2011, 13:02:40 »

В ясельках мы тоже постоянно ходили в маечке. а сейчас воспитательница попросила одевать что-нибудь с длинным рукавом (обычна х/б просто с длинным рукавом).
Мечиславовна сказала что прохладно в группе. Она знает, что мы закаленные

K @ t i @
Гость
« Ответ #816 : 24 Октябрь 2011, 15:50:18 »

у меня у подруги сын первый год, как пошёл в сад, жуть как болел: 2 дня в ДС, 2 недели дома - и так весь год, без приувеличений!!! Она сама намучалась....
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #817 : 24 Октябрь 2011, 16:15:48 »

я, когда сына в сад отдала, была в таком шоке от этих болезней, а еще очень злилась, что никто меня не предупредил, что так будет, а, наоборот, все уши пропели, мол, "садик-- это так классно, ему срочно нужно общение, нужно в садик..."  Злой Злой Злой поэтому и тему создала эту, чтобы предупредить наивных, таких же, как я  Смеющийся

сейчас вот постоянно, читая Дилезу, вспоминаю, с какими хорошими ожиданиями она вела малую в садик, считала, что ей нужно общение с детками... и уже, наверное, год, как с больничных не выходят. Жалко деток, жалко мам  Плачущий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #818 : 24 Октябрь 2011, 16:27:49 »

2 дня в ДС, 2 недели дома

Аналогично, к сожалению  Плачущий
я, когда сына в сад отдала, была в таком шоке от этих болезней, а еще очень злилась, что никто меня не предупредил, что так будет, а, наоборот, все уши пропели, мол, "садик-- это так классно, ему срочно нужно общение, нужно в садик..."     поэтому и тему создала эту, чтобы предупредить наивных, таких же, как я  сейчас вот постоянно, читая Дилезу, вспоминаю, с какими хорошими ожиданиями она вела малую в садик, считала, что ей нужно общение с детками... и уже, наверное, год, как с больничных не выходят. Жалко деток, жалко мам

Я иногда думаю, зачем всё это нужно, может я зря ребенка мучаю (он скучает - это видно и болеет часто). А другие водят,радуются, что свободными стали от забот и нет у них ни капли каких-либо сомнений В замешательстве)
K @ t i @
Гость
« Ответ #819 : 24 Октябрь 2011, 16:30:46 »

Девочки, а ваши дети как, сразу часто начинали болеть или всё-таки ходили какое-то время (месяц-два-три) нормально, а потом пошло-поехало?  В замешательстве
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #820 : 24 Октябрь 2011, 16:42:23 »

Девочки, а ваши дети как, сразу часто начинали болеть или всё-таки ходили какое-то время (месяц-два-три) нормально, а потом пошло-поехало?  В замешательстве
у всех по разному
моя как раз сначала почти не болела. а потом как началааааа. в итоге пришлось 5 месяцев не ходить в сад вовсе
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #821 : 24 Октябрь 2011, 16:52:57 »

эх.. мы больше 5 дней за 2 месяца не ходили  Грустный
набралась терпения и жду светлого здорового будущего !

(вру..я уже на грани отчаяния..)

K @ t i @
Гость
« Ответ #822 : 24 Октябрь 2011, 16:54:10 »

моя как раз сначала почти не болела. а потом как началааааа. в итоге пришлось 5 месяцев не ходить в сад вовсе
Грустный м-да... печалька
надеюсь, что, может, нас всё-таки минует такая учесть  Обеспокоенный
ведь из всех правил бывают исключения  Строит глазки пусть этим исключением станем мы  Обеспокоенный  Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #823 : 24 Октябрь 2011, 19:59:34 »

Девочки, а ваши дети как, сразу часто начинали болеть или всё-таки ходили какое-то время (месяц-два-три) нормально, а потом пошло-поехало?  В замешательстве
у всех по разному
а с чем ты это связываешь?

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #824 : 24 Октябрь 2011, 21:21:28 »

Девочки, а ваши дети как, сразу часто начинали болеть или всё-таки ходили какое-то время (месяц-два-три) нормально, а потом пошло-поехало?
моя ежедневно с заложенным носом Плачущий и бронхитом проболели 3 недели. Но у моей иммунитет слабоват и не закаливаю я ее особо Обеспокоенный

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #825 : 24 Октябрь 2011, 21:41:26 »

Ну я еще в прошлом году пришла к выводу, что ре в ДС или болеет, или с соплями Смеющийся

Lёlj
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #826 : 24 Октябрь 2011, 21:46:09 »

Моя племяшка до садика болела раз 7(2 раза в ДБ лежала), а как пошла в сад-то вообще кошмар. То бронхит, то пневмония. Сестра уже не знает, что делать.

Девочки, вот прочитала в нете, что детки с отриц. резусом болеют реже, чем с положит. Поделитесь опытом у кого отриц.

А еще вопрос(немного не по теме), мот  кто знает: почему у ре отриц резус, если у мамы-папы положит(и бабушек-дедушек тоже положит).

Пойми кто ты есть и не изменяй себе!
Сп дет.одежды- https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0

Закажу семена с OZ.by со скидкой 5%. присоединяйтесь! писать в лс
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #827 : 24 Октябрь 2011, 21:48:47 »

у всех по разному
а с чем ты это связываешь?
что конкретно? что в начале не болела? с тем, что она очень очень хотела в сад, очень любила в сад ходить, потому любая болезнь ей была не в радость и она оч быстро и легко ее переносила. но в итоге организм истощился все равно, иммунитета не хватило и все полетело к чертовой матери. и кстати с психикой тоже связано, любимая воспитатель ушла в декрет после нового года, и вот с феврале моя дочь стала болеть не переставая. в итоге мы пошли в другой сад.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #828 : 25 Октябрь 2011, 00:20:45 »

Мечиславовна сказала что прохладно в группе. Она знает, что мы закаленные
хм, хоть сегодня и понедельник, но в группе было 22 градуса, когда я забирала. Игорь в майке с коротким и в бриджах отлично себя чувствовал.  Улыбка
K @ t i @
Гость
« Ответ #829 : 25 Октябрь 2011, 01:39:23 »

Ну я еще в прошлом году пришла к выводу, что ре в ДС или болеет, или с соплями Смеющийся

Смеющийся как точно однако
 у нас второе (нос не заложен, сопли не текут, но я слышу , что они есть), а хотелось бы, чтобы и этого не было (много хочу, да?  В замешательстве )

Девочки, вот прочитала в нете, что детки с отриц. резусом болеют реже, чем с положит. Поделитесь опытом у кого отриц.

А еще вопрос(немного не по теме), мот  кто знает: почему у ре отриц резус, если у мамы-папы положит(и бабушек-дедушек тоже положит).

у нас как раз-то вот такая ситуация: у меня и мужа положительный, а у сына отрицательный. Я ещё в роддоме интересовалась у врача, почему так и как такое может быть. Мне объяснили, я тогда поняла, но не запомнила (по-моему, что-то с группой крови связано)  Обеспокоенный В общем, может такое быть, и в этом нет ничего странного и особенного.
По поводу реже болеют... ничего не могу сказать. Но очень надеюсь, что всё именно так. Я почему и интересовалась, когда дети начинают болеть после начала посещения ДС: сразу или же могут начать болеть через какое-то время. Просто мы за 2 месяца посещения ДС болели 1 раз, ой, только бы не сглазить, ттт (да и то подхватили "бяку" не в ДС) - неделю провели на больничном с кашлем и соплями (к слову до начала посещения ДС болели 1-2 раза в год). Читая девочек, пришла к выводу, что 1 раз за два месяца - это ещё редко. Не знаю, правда, насколько это взаимосвязано, но мы до сих пор ещё и на ГВ. Хотелось бы, чтобы та болезнь для нас стала не только первой, но и последней хотя бы за первый год посещения ДС  Строит глазки Хочу отметить, что в отличие от ситуации ann_clod, психологическая адаптация у нас проходила не совсем гладко. Кирилл постоянно плакал и в сад идти не хотел на протяжении двух недель. Да и сейчас после выходных остаёмся со слезами. Правда, это уже не такие горькие слёзы, как в первые недели, да и высыхают эти слёзы быстро  Улыбка
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2011, 02:00:06 от *Lucky* » Записан
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #830 : 25 Октябрь 2011, 01:45:05 »

у нас как раз-то вот такая ситуация: у меня и мужа положительный, а у сына отрицательный. Я ещё в роддоме интересовалась у врача, почему так и как такое может быть. Мне объяснили, я тогда поняла, но не запомнила (по-моему, что-то с группой крови связано)  Обеспокоенный В общем, может такое быть, и в этом нет ничего странного и особенного.
Это генетика. Точно также как у двух кареглазых может родиться голубоглазый малыш.
Наследование резус-фактора кодируется тремя парами генов и происходит независимо от наследования группы крови. Наиболее значимый ген обозначается латинской буквой D. Он может быть доминантным - D, либо рецессивным - d. Генотип резус-положительного человека может быть гомозиготным - DD, либо гетерозиготным - Dd. Генотип резус-отрицательного человека может быть - dd.

Встретилось два гена Dd+Dd и в результате получился dd. Наследование по рецессивному признаку.
Надеюсь доступно объяснила.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
K @ t i @
Гость
« Ответ #831 : 25 Октябрь 2011, 02:10:11 »

mariana, да, спасибо. Я что-то из курса биологии совсем подзабыла, что бывает наследование не только по доминантному, но и по рецессивному признаку (уффф, помню, как мы на уроках биологии высчитывали вероятность рождения ре с голубыми/карими глазами, если у бабушки глаза такого-то цвета, у дедушки такого-то  Смеющийся ).  
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2011, 02:30:39 от *Lucky* » Записан
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #832 : 25 Октябрь 2011, 02:22:48 »

Я Олю в группе переодеваю в бриджи/штаны/шорты и лёгкую футболку/рубашку/майку с коротким рукавом. У нас в шкафу всегда много разной одежды.   Как то на прошлой неделе забираю её с сада и понять не могу, Оля одета в тёплые спортивные штаны, а  поверх рубашки трикотажная кофта. Спрашиваю у воспитательницы, может до туалета не добежала В замешательстве говорит, что нет... холодно в групе? Непонимающий опять нет.  Оказалось, что они на улицу ходили и Оле одели тёплые штаны, но без колгот В замешательстве уже прилично холодно, чтобы так на улицу одевать ре. Но воспитатель сразу стала оправдываться, что вышли они всего на пару минут.  Но я так и не поняла, почему на улице были после полдника, забирала я Олю в 17,30, а она так и ходила в тёплых штанах и тёплой кофте, когда в группе жарко Грустный

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #833 : 25 Октябрь 2011, 09:47:52 »

Девочки, такой вопрос. А что вы делаете для того, чтоб укрепить ребенку иммунитет, чтоб он меньше заразы с сада приносил?

Смелее, товарищи!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #834 : 25 Октябрь 2011, 09:54:00 »

Я Олю в группе переодеваю в бриджи/штаны/шорты и лёгкую футболку/рубашку/майку с коротким рукавом. У нас в шкафу всегда много разной одежды.   Как то на прошлой неделе забираю её с сада и понять не могу, Оля одета в тёплые спортивные штаны, а  поверх рубашки трикотажная кофта. Спрашиваю у воспитательницы, может до туалета не добежала В замешательстве говорит, что нет... холодно в групе? Непонимающий опять нет.  Оказалось, что они на улицу ходили и Оле одели тёплые штаны, но без колгот В замешательстве уже прилично холодно, чтобы так на улицу одевать ре. Но воспитатель сразу стала оправдываться, что вышли они всего на пару минут.  Но я так и не поняла, почему на улице были после полдника, забирала я Олю в 17,30, а она так и ходила в тёплых штанах и тёплой кофте, когда в группе жарко Грустный
ппц какой-то....

Lёlj
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #835 : 25 Октябрь 2011, 11:04:34 »

Ой, спасибо девочки большое за разъяснения.   Подмигивающий

Пойми кто ты есть и не изменяй себе!
Сп дет.одежды- https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0

Закажу семена с OZ.by со скидкой 5%. присоединяйтесь! писать в лс
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #836 : 25 Октябрь 2011, 13:37:53 »

Это генетика. Точно также как у двух кареглазых может родиться голубоглазый малыш.
У нас так. мы с мужем кореглазые, а доча с серо-зелено-голубыми глазками. Смеющийся
Девочки, а ваши дети как, сразу часто начинали болеть или всё-таки ходили какое-то время (месяц-два-три) нормально, а потом пошло-поехало?
Доча заболела через 2 недели, как начали ходить в сад. Грустный

МаКсю
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #837 : 25 Октябрь 2011, 13:55:33 »

-мы через 4 дня. Вот так уже 1,5 месяца-2-3 дня и снова болеем Плачущий

Добавлено: 25 Октябрь 2011, 14:01:59
У меня 2 детей с отриц. резусом. Болеют часто.

Как бы там ни было, а бывало и лучше... хотя могло бы быть и хуже...
ulisskin
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #838 : 25 Октябрь 2011, 14:16:05 »

вчера ездили к доктору (знакомому), опять антибиотик. а ведь неделю назад закончили пить другой антибиотик. посоветовали сделать вакцинацию от всякой легочной заразы. говорят, что эффект хороший. кто что знает про эту платную вакцинацию? поделитесь.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #839 : 25 Октябрь 2011, 14:24:19 »

Девочки, такой вопрос. А что вы делаете для того, чтоб укрепить ребенку иммунитет, чтоб он меньше заразы с сада приносил?
Могу поделится своим опытом, но только для тех деток, кто не аллергики.  Я своей Оле даю лимон с мёдом, дольку обмазываю мёдом и даю в руку, иногда просто лимон без мёда, кривится, но ест.  Ещё облепиху засыпаю сахаром, даю настояться дней 7, ставлю в холодильник и каждый день даю по пару ягодок скушать, также клюкву перетираю с сахаром и добавляю в творог, кашу, просто с булочкой.
Ещё вместо чая, завариваю шиповник + мята + эхинацея + лимонная (апельсиновая) цедра ( если есть).
Мы не аллергики, но все продукты начинала с осторожностью после 2-ух лет с малых доз.  

Добавлено: 25 Октябрь 2011, 13:25:04
вчера ездили к доктору (знакомому), опять антибиотик. а ведь неделю назад закончили пить другой антибиотик. посоветовали сделать вакцинацию от всякой легочной заразы. говорят, что эффект хороший. кто что знает про эту платную вакцинацию? поделитесь.
ПОчитайте тему про прививки Подмигивающий
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2011, 18:13:33 от mariana » Записан

Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 69 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт