НеЯ
|
антонович юлия, наберитесь терпения - у Вас все еще впереди. первый год таки или чуть лучше будет постоянно. У меня ре до садика болел 2 раза. За первые пол года в ДС стал ЧБ.  Закаливать надо было раньше, а сейчас, постоянно полубольного ре - бесполезно. Nataniel, от группы зависит. В ясельках мы тоже постоянно ходили в маечке. а сейчас воспитательница попросила одевать что-нибудь с длинным рукавом (обычна х/б просто с длинным рукавом).
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
до садика не болел вообще ни чем. не закутываю сильно, гуляем каждый день. это что такая адаптация? я скоро так рехнусь. а я скажу, что если б вы написали, что до сада болел 5-6 и более раз, то тогда я бы удивилась, чего это дальше продолжает. а так все логично. не болел. а ща перепробует все вирусы, с которыми его организм был незнаком. вот как наболеется, так и перестанет. другое дело, что многие болеют очень легко, посопливят, ну покашляют иногда и все, а не с воспалениями и бронхитами, но тут я не знаю, от чего это зависит 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
и мы так, 2 недели в саду - неделю дома, 2 недели в саду - неделю дома  уже 4-5 раз болеем..то сопли, то кашель, то темпа, то ротовирус, то конъюнктивит, то ещ какая зараза, то все вместе  устала я уже...но что делать...все через это проходят..только у меня ещ потом младшая болеет..сына никак нельзя огорадить от контактов с сестрой..вот так и болеем всей семьей, начиная с сыночка..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да. Год-полтора промучаетесь полюбому. Этого не избежать, к сожалению... Nataniel, от группы зависит ну да, у нас, как в прошлом году окна поменяли, так Ташкент )))
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
В ясельках мы тоже постоянно ходили в маечке. а сейчас воспитательница попросила одевать что-нибудь с длинным рукавом (обычна х/б просто с длинным рукавом).
а я все по привычке сына в майке отправляю 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В ясельках мы тоже постоянно ходили в маечке. а сейчас воспитательница попросила одевать что-нибудь с длинным рукавом (обычна х/б просто с длинным рукавом).
а я все по привычке сына в майке отправляю  Мечиславовна сказала что прохладно в группе. Она знает, что мы закаленные
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
у меня у подруги сын первый год, как пошёл в сад, жуть как болел: 2 дня в ДС, 2 недели дома - и так весь год, без приувеличений!!! Она сама намучалась....
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я, когда сына в сад отдала, была в таком шоке от этих болезней, а еще очень злилась, что никто меня не предупредил, что так будет, а, наоборот, все уши пропели, мол, "садик-- это так классно, ему срочно нужно общение, нужно в садик..."  поэтому и тему создала эту, чтобы предупредить наивных, таких же, как я  сейчас вот постоянно, читая Дилезу, вспоминаю, с какими хорошими ожиданиями она вела малую в садик, считала, что ей нужно общение с детками... и уже, наверное, год, как с больничных не выходят. Жалко деток, жалко мам
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
2 дня в ДС, 2 недели дома Аналогично, к сожалению  я, когда сына в сад отдала, была в таком шоке от этих болезней, а еще очень злилась, что никто меня не предупредил, что так будет, а, наоборот, все уши пропели, мол, "садик-- это так классно, ему срочно нужно общение, нужно в садик..." поэтому и тему создала эту, чтобы предупредить наивных, таких же, как я сейчас вот постоянно, читая Дилезу, вспоминаю, с какими хорошими ожиданиями она вела малую в садик, считала, что ей нужно общение с детками... и уже, наверное, год, как с больничных не выходят. Жалко деток, жалко мам Я иногда думаю, зачем всё это нужно, может я зря ребенка мучаю (он скучает - это видно и болеет часто). А другие водят,радуются, что свободными стали от забот и нет у них ни капли каких-либо сомнений  )
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Девочки, а ваши дети как, сразу часто начинали болеть или всё-таки ходили какое-то время (месяц-два-три) нормально, а потом пошло-поехало?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Девочки, а ваши дети как, сразу часто начинали болеть или всё-таки ходили какое-то время (месяц-два-три) нормально, а потом пошло-поехало? у всех по разному моя как раз сначала почти не болела. а потом как началааааа. в итоге пришлось 5 месяцев не ходить в сад вовсе
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
эх.. мы больше 5 дней за 2 месяца не ходили  набралась терпения и жду светлого здорового будущего ! (вру..я уже на грани отчаяния..)
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
моя как раз сначала почти не болела. а потом как началааааа. в итоге пришлось 5 месяцев не ходить в сад вовсе  м-да... печалька надеюсь, что, может, нас всё-таки минует такая учесть  ведь из всех правил бывают исключения  пусть этим исключением станем мы 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, а ваши дети как, сразу часто начинали болеть или всё-таки ходили какое-то время (месяц-два-три) нормально, а потом пошло-поехало? у всех по разному моя как раз сначала почти не болела. а потом как началааааа. в итоге пришлось 5 месяцев не ходить в сад вовсе а с чем ты это связываешь?
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Девочки, а ваши дети как, сразу часто начинали болеть или всё-таки ходили какое-то время (месяц-два-три) нормально, а потом пошло-поехало? моя ежедневно с заложенным носом  и бронхитом проболели 3 недели. Но у моей иммунитет слабоват и не закаливаю я ее особо
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну я еще в прошлом году пришла к выводу, что ре в ДС или болеет, или с соплями 
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Моя племяшка до садика болела раз 7(2 раза в ДБ лежала), а как пошла в сад-то вообще кошмар. То бронхит, то пневмония. Сестра уже не знает, что делать.
Девочки, вот прочитала в нете, что детки с отриц. резусом болеют реже, чем с положит. Поделитесь опытом у кого отриц.
А еще вопрос(немного не по теме), мот кто знает: почему у ре отриц резус, если у мамы-папы положит(и бабушек-дедушек тоже положит).
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Девочки, а ваши дети как, сразу часто начинали болеть или всё-таки ходили какое-то время (месяц-два-три) нормально, а потом пошло-поехало? у всех по разному моя как раз сначала почти не болела. а потом как началааааа. в итоге пришлось 5 месяцев не ходить в сад вовсе а с чем ты это связываешь? что конкретно? что в начале не болела? с тем, что она очень очень хотела в сад, очень любила в сад ходить, потому любая болезнь ей была не в радость и она оч быстро и легко ее переносила. но в итоге организм истощился все равно, иммунитета не хватило и все полетело к чертовой матери. и кстати с психикой тоже связано, любимая воспитатель ушла в декрет после нового года, и вот с феврале моя дочь стала болеть не переставая. в итоге мы пошли в другой сад.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а я все по привычке сына в майке отправляю  Мечиславовна сказала что прохладно в группе. Она знает, что мы закаленные хм, хоть сегодня и понедельник, но в группе было 22 градуса, когда я забирала. Игорь в майке с коротким и в бриджах отлично себя чувствовал. 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ну я еще в прошлом году пришла к выводу, что ре в ДС или болеет, или с соплями   как точно однако у нас второе (нос не заложен, сопли не текут, но я слышу , что они есть), а хотелось бы, чтобы и этого не было (много хочу, да?  ) Девочки, вот прочитала в нете, что детки с отриц. резусом болеют реже, чем с положит. Поделитесь опытом у кого отриц.
А еще вопрос(немного не по теме), мот кто знает: почему у ре отриц резус, если у мамы-папы положит(и бабушек-дедушек тоже положит). у нас как раз-то вот такая ситуация: у меня и мужа положительный, а у сына отрицательный. Я ещё в роддоме интересовалась у врача, почему так и как такое может быть. Мне объяснили, я тогда поняла, но не запомнила (по-моему, что-то с группой крови связано)  В общем, может такое быть, и в этом нет ничего странного и особенного. По поводу реже болеют... ничего не могу сказать. Но очень надеюсь, что всё именно так. Я почему и интересовалась, когда дети начинают болеть после начала посещения ДС: сразу или же могут начать болеть через какое-то время. Просто мы за 2 месяца посещения ДС болели 1 раз, ой, только бы не сглазить, ттт (да и то подхватили "бяку" не в ДС) - неделю провели на больничном с кашлем и соплями (к слову до начала посещения ДС болели 1-2 раза в год). Читая девочек, пришла к выводу, что 1 раз за два месяца - это ещё редко. Не знаю, правда, насколько это взаимосвязано, но мы до сих пор ещё и на ГВ. Хотелось бы, чтобы та болезнь для нас стала не только первой, но и последней хотя бы за первый год посещения ДС  Хочу отметить, что в отличие от ситуации ann_clod, психологическая адаптация у нас проходила не совсем гладко. Кирилл постоянно плакал и в сад идти не хотел на протяжении двух недель. Да и сейчас после выходных остаёмся со слезами. Правда, это уже не такие горькие слёзы, как в первые недели, да и высыхают эти слёзы быстро 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2011, 02:00:06 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
mariana
|
у нас как раз-то вот такая ситуация: у меня и мужа положительный, а у сына отрицательный. Я ещё в роддоме интересовалась у врача, почему так и как такое может быть. Мне объяснили, я тогда поняла, но не запомнила (по-моему, что-то с группой крови связано) Обеспокоенный В общем, может такое быть, и в этом нет ничего странного и особенного. Это генетика. Точно также как у двух кареглазых может родиться голубоглазый малыш. Наследование резус-фактора кодируется тремя парами генов и происходит независимо от наследования группы крови. Наиболее значимый ген обозначается латинской буквой D. Он может быть доминантным - D, либо рецессивным - d. Генотип резус-положительного человека может быть гомозиготным - DD, либо гетерозиготным - Dd. Генотип резус-отрицательного человека может быть - dd. Встретилось два гена Dd+Dd и в результате получился dd. Наследование по рецессивному признаку. Надеюсь доступно объяснила.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
mariana, да, спасибо. Я что-то из курса биологии совсем подзабыла, что бывает наследование не только по доминантному, но и по рецессивному признаку (уффф, помню, как мы на уроках биологии высчитывали вероятность рождения ре с голубыми/карими глазами, если у бабушки глаза такого-то цвета, у дедушки такого-то  ).
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2011, 02:30:39 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
mariana
|
Я Олю в группе переодеваю в бриджи/штаны/шорты и лёгкую футболку/рубашку/майку с коротким рукавом. У нас в шкафу всегда много разной одежды. Как то на прошлой неделе забираю её с сада и понять не могу, Оля одета в тёплые спортивные штаны, а поверх рубашки трикотажная кофта. Спрашиваю у воспитательницы, может до туалета не добежала  говорит, что нет... холодно в групе?  опять нет. Оказалось, что они на улицу ходили и Оле одели тёплые штаны, но без колгот  уже прилично холодно, чтобы так на улицу одевать ре. Но воспитатель сразу стала оправдываться, что вышли они всего на пару минут. Но я так и не поняла, почему на улице были после полдника, забирала я Олю в 17,30, а она так и ходила в тёплых штанах и тёплой кофте, когда в группе жарко 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Julinka
|
Девочки, такой вопрос. А что вы делаете для того, чтоб укрепить ребенку иммунитет, чтоб он меньше заразы с сада приносил?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
-LolKA-
|
Я Олю в группе переодеваю в бриджи/штаны/шорты и лёгкую футболку/рубашку/майку с коротким рукавом. У нас в шкафу всегда много разной одежды. Как то на прошлой неделе забираю её с сада и понять не могу, Оля одета в тёплые спортивные штаны, а поверх рубашки трикотажная кофта. Спрашиваю у воспитательницы, может до туалета не добежала  говорит, что нет... холодно в групе?  опять нет. Оказалось, что они на улицу ходили и Оле одели тёплые штаны, но без колгот  уже прилично холодно, чтобы так на улицу одевать ре. Но воспитатель сразу стала оправдываться, что вышли они всего на пару минут. Но я так и не поняла, почему на улице были после полдника, забирала я Олю в 17,30, а она так и ходила в тёплых штанах и тёплой кофте, когда в группе жарко  ппц какой-то....
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Ой, спасибо девочки большое за разъяснения. 
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Это генетика. Точно также как у двух кареглазых может родиться голубоглазый малыш. У нас так. мы с мужем кореглазые, а доча с серо-зелено-голубыми глазками.  Девочки, а ваши дети как, сразу часто начинали болеть или всё-таки ходили какое-то время (месяц-два-три) нормально, а потом пошло-поехало? Доча заболела через 2 недели, как начали ходить в сад.
|
|
|
|
|
|
|
МаКсю
Гродненец
|
Девочки, а ваши дети как, сразу часто начинали болеть или всё-таки ходили какое-то время (месяц-два-три) нормально, а потом пошло-поехало? -мы через 4 дня. Вот так уже 1,5 месяца-2-3 дня и снова болеем  Добавлено: 25 Октябрь 2011, 14:01:59
Девочки, вот прочитала в нете, что детки с отриц. резусом болеют реже, чем с положит. Поделитесь опытом у кого отриц. У меня 2 детей с отриц. резусом. Болеют часто.
|
|
|
|
Как бы там ни было, а бывало и лучше... хотя могло бы быть и хуже...
|
|
|
ulisskin
Гродненец
|
вчера ездили к доктору (знакомому), опять антибиотик. а ведь неделю назад закончили пить другой антибиотик. посоветовали сделать вакцинацию от всякой легочной заразы. говорят, что эффект хороший. кто что знает про эту платную вакцинацию? поделитесь.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девочки, такой вопрос. А что вы делаете для того, чтоб укрепить ребенку иммунитет, чтоб он меньше заразы с сада приносил?
Могу поделится своим опытом, но только для тех деток, кто не аллергики. Я своей Оле даю лимон с мёдом, дольку обмазываю мёдом и даю в руку, иногда просто лимон без мёда, кривится, но ест. Ещё облепиху засыпаю сахаром, даю настояться дней 7, ставлю в холодильник и каждый день даю по пару ягодок скушать, также клюкву перетираю с сахаром и добавляю в творог, кашу, просто с булочкой. Ещё вместо чая, завариваю шиповник + мята + эхинацея + лимонная (апельсиновая) цедра ( если есть). Мы не аллергики, но все продукты начинала с осторожностью после 2-ух лет с малых доз. Добавлено: 25 Октябрь 2011, 13:25:04
вчера ездили к доктору (знакомому), опять антибиотик. а ведь неделю назад закончили пить другой антибиотик. посоветовали сделать вакцинацию от всякой легочной заразы. говорят, что эффект хороший. кто что знает про эту платную вакцинацию? поделитесь.
ПОчитайте тему про прививки 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2011, 18:13:33 от mariana »
|
|
|
|
|
|