DiLeМa
|
-LolKA-,поправляйтесь.  справку для сада брать нужно? у меня подруга в таких случаях просит день,два у воспитателя отметить,что они были в саду и приводит потом без справки.
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
maylily
|
-LolKA-, скорейшего выздоровления 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
спасибо, девочки, будем стараться. вчера после сада ему таблетку дали, и больше темпы нет. может только небольшая - я такую не меряю. ни на что не жалуется, играется, настроение и аппетит хорошие. думала врача сегодня вызывать, но решила что не буду. в крайнем случае, если что-то будет не нра, сходим утром в понедельник к педиатру. а сопли и сами вылечим 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
вчера после сада ему таблетку дали, а какую таблетку?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вчера после сада ему таблетку дали, а какую таблетку? ибуклин детский
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Olichka случаем не в инфекции были?? Видела там на первом этаже девушку на вас похожу, но мало ли думаю обозналась, Мы попали 5 и с перерывом до 12 были В итоге 13 пошли в сад, а сегодня опять темпа 38,5, врач сказала энтеровирус  Добавлено: 17 Сентябрь 2011, 16:25:50 ksy -LolKA- пусть детки выздоравливают  Добавлено: 17 Сентябрь 2011, 18:27:29
Девочки вот у меня вопрос, если темпа поднимается в саду, то там ее сбивают?? или ждут родителей?? и чем сбивают??
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки вот у меня вопрос, если темпа поднимается в саду, то там ее сбивают?? или ждут родителей?? и чем сбивают??
мне звонили из сада - после сна поднялась 38. попросили приехать, забрать. очень быстро не получалось забрать малого ( я так вообще не могла забрать, в этот день должен был его дедушка забирать). так вот я спросила воспитателя - дадут ли малому что-нибудь? та ответила, что нет. ничего у них нет... но, честно, в том состоянии что малой был, и если бы с ним была я , то я бы ничего не давала бы. а дед поехал в сад уже с таблеткой - ему нужно было еще 2 часа меня дождаться, а он боялся с ре с темпой быть. Добавлено: 17 Сентябрь 2011, 18:40:14
Baigola, слушай, а вам какую-нибудь справку о том, что ре "несадовский" сделать не могут? ну чтобы дома хотя бы еще полгода посидеть? ну это ж с ума сойти можно с такими болезнями  поправляйтесь 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
ибуклин детский и чё? деть ест Просто от сиропа Ибуклин Машу с детсва рвёт.А таблетка,может,как раз и выход... А как даёте? измельчаете и с жидкостью...или как? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ибуклин детский и чё? деть ест??? Просто от сиропа Ибуклин Машу с детсва рвёт.А таблетка,может,как раз и выход... А как даёте? измельчаете и с жидкостью...или как?  ... сироп может Ибуфен  Ибуклин детский - водорастворимый. растворять таблетку нужно в ложке воды. вроде он с 2 лет. нам лично очень хорошо помогает. а насчет "деть ест" ))) моему малому только давай всякие лекарства. вечно ходит выпрашивает сиропы от кашля и тп. даже горькое - типа Синупрета, Афлубина с радостью пьет.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Девочки вот у меня вопрос, если темпа поднимается в саду, то там ее сбивают?? или ждут родителей?? и чем сбивают?? меня пару раз вызывали из-за темпы в саду, но при этом ничего ребенку не давали. вечно ходит выпрашивает сиропы от кашля и тп. даже горькое - типа Синупрета, Афлубина с радостью пьет. вот и моя младшая последнее время подойдет к шкафчику с лекарствами и стоит просит дать ей таблетку или сироп...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
DiLeМa
|
сироп может Ибуфен ой...  да...Ибуфен Д...  нам лично очень хорошо помогает. Возьму на заметку. А то у нас от темпы до сих пор конфетки в попку свечки Эффералган. вечно ходит выпрашивает сиропы от кашля и тп. даже горькое - типа Синупрета, Афлубина с радостью пьет. Моя тож всегда с удовольствием... 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Baigola, слушай, а вам какую-нибудь справку о том, что ре "несадовский" сделать не могут? ну чтобы дома хотя бы еще полгода посидеть? ну это ж с ума сойти можно с такими болезнями Обеспокоенный поправляйтесь Я вообще считала что у меня ребенок не болезненный, ну раз 3 за год болел, и то без соплей ,кашля, только темпа, только вирусы хватали, он у меня закаленный , а сейчас болеем и болеем, и тоже все вирусы и вирусы ,без соплей, кашля и т.д . ну только горло красное Врач говорит , это как своеобразная вакцинация, сейчас переболеет, и в будущем организм будет пропускать мимо эти вирусы
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Вот только думаю - если вирусное, и малой вероятно в понедельник-вторник будет уже нормальный, то справку для сада брать нужно? На больничный я все равно не пойду - в понедельник по-любому на работу нужно. Грустный Поправляйтесь  Оля, а если до понедельника не вылечите сопли, поведёшь его в сад? А если ещё темпа будет? Или есть с кем дома оставить? Мне настолько не нравится тот факт, что приводят в сад сопливых детей, что я собираюсь этот вопрос поднимать на родительском собрании. У нас есть дети, у которых жёлто-зелёные сопли до бороды, есть дети, которые кашляют, так ещё не прикрывая рот, и всем по барабану, также как и родителям. Я уже оксолинку в сад занесла, прошу чтобы моей Оле нос мазали в течение дня, но это тоже не выход. Мне вот тоже на больничный ходить не выгодно, да и не хочется, чтобы мой ребёнок болел.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
Вот только думаю - если вирусное, и малой вероятно в понедельник-вторник будет уже нормальный, то справку для сада брать нужно? На больничный я все равно не пойду - в понедельник по-любому на работу нужно. Грустный Поправляйтесь  Оля, а если до понедельника не вылечите сопли, поведёшь его в сад? А если ещё темпа будет? Или есть с кем дома оставить? Мне настолько не нравится тот факт, что приводят в сад сопливых детей, что я собираюсь этот вопрос поднимать на родительском собрании. У нас есть дети, у которых жёлто-зелёные сопли до бороды, есть дети, которые кашляют, так ещё не прикрывая рот, и всем по барабану, также как и родителям. Я уже оксолинку в сад занесла, прошу чтобы моей Оле нос мазали в течение дня, но это тоже не выход. Мне вот тоже на больничный ходить не выгодно, да и не хочется, чтобы мой ребёнок болел. Пасиб Марина, коли дело в выгодности -невыгодности было....  Я просто не имею права взять больничный . только если сама руки-ноги переломаю (ттт). У меня новая работа. Заменить меня некому, только пары снимать. А это полетит все расписание целого курса. Так бы проблемы не было - бабушка бы с малым посидела, но она в больнице и нужно как-то самим выкручиваться. Вообще на понедельник нянька еще есть, а во вторник - нет... У моего малого сопли нельющиеся - чихнет пару раз в день. Может из-за них покашлять. Темпы со вчерашнего дня нет. Чувствует себя хорошо. Так отчего бы его не вести в сад? Я спрашивала у воспитательницы - она сказала, что есть дети постоянно ходящие с соплями и кашлем и состоянием похуже, чем у Максима. Я все понимаю, и мне тоже не хочется чтобы мой ре и другие дети болели. Но скажи - педиатр при наличии соплей и кашля больничный дадут? Мы каждое утро едем в атобусе в сад и едет много детей. Почти все они с льющимися соплями и кашляют. 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Но скажи - педиатр при наличии соплей и кашля больничный дадут? Больничный не дают, если только сопли и кашель, если только это не бронхит, ларингит. Ну вот я с этим не согласна, ОРВИ может протекать без темпы, но это же не означает, что ре здоров и может посещать детский колектив, если у него сопли текут до бороды. Темпы со вчерашнего дня нет. Чувствует себя хорошо. Так отчего бы его не вести в сад? В сад можно, но я бы мазала нос оксолинкой и давала с собой, просила, чтобы мазали в саду, кстати, я так и делаю Другой момент, что у нас в группу приводят даже температурящих детей, одна мама сказала, что на больничный я идти не могу, работадатель не разрешает, вот если сыну станет хуже  , тогда только она пойдёт на б/л, но куда хуже, если у ре темпа 38 и сухой бронсхоспастический кашель это уже даже не ОРВИ, а как минимум трахеит или бронхит, чего такие родители ждут, пневмонии?  В тот же день наблюдаю другую девочку: чихает, кашлеет, глаза красные, слезятся, сразу видно, что ребёнок не здоров, воспитательница говорит, что утром её привёл папа, сказал, что вечером была темпа, давали жаропонижающее, утром темпы не было, поэтому они её привели в сад, ну так утром же темпы может не быть, тем более если ночью жаропонижающее давали  Другой момент, каждый второй ребёнок с зелёными соплям, и вот я свою Олю 2 недели отводила в сад, и картина не меняется, то есть мой вывод, что никто этим детям сопли даже лечить не пытается  Вот как бороться с такими родителями
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
Темпы со вчерашнего дня нет. Чувствует себя хорошо. Так отчего бы его не вести в сад? В сад можно, но я бы мазала нос оксолинкой и давала с собой, просила, чтобы мазали в саду, кстати, я так и делаю да, я вчера уже купила свежую оксолинку. только вот сомневаюсь, что ею будут в группе мазать... да и вроде хранить ее нужно в холодильнике  а вообще даю с начала болезни Афлубин, и буду пока еще несколько дней продолжать давать. ну и оксолинкой мазать. Добавлено: 18 Сентябрь 2011, 20:21:47
у нас вроде в группе ситуация получше. видимо, это связано с тем, что есть возможность у родителей не водить детей в сад. не знаю, сколько утром ходит детей в сад. но если я забираю малого позже чем в 16-30, то чаще всего мой малой один, или их двое-трое. Добавлено: 18 Сентябрь 2011, 21:23:01
Другой момент, каждый второй ребёнок с зелёными соплям, и вот я свою Олю 2 недели отводила в сад, и картина не меняется, то есть мой вывод, что никто этим детям сопли даже лечить не пытается нам очень помогает в этом Синупрет.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Вот как бороться с такими родителями увы никак.  если сыну станет хуже , тогда только она пойдёт на б/л, но куда хуже, если у ре темпа 38 и сухой бронсхоспастический кашель это уже даже не ОРВИ, а как минимум трахеит или бронхит, о чём здесь говорить... 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
да, я вчера уже купила свежую оксолинку. только вот сомневаюсь, что ею будут в группе мазать... да и вроде хранить ее нужно в холодильнике Я купила и отнесла в сад ВИРОГЕЛЬ, это тоже наподобие оксолинки, только немного лучше и его не нужно в холодильнике хранить. Только там содержаться эфирные масла, аллергикам может не пойт, но можно попробовать. Цену только не помню 
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Марина, а палочки для смазывания носа заносила? Нет, у меня Оля сама пальчиком смазывает, моет руки, восп-ца выдавливает гель на её пальчик, и она сама в носике себе мажет. Я каждое утро напоминаю воспитательнице, чтобы мазала в течение дня, Оля сама иногда напоминает ( со слов воспитательницы).
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
-LolKA-,поправляйтесь.  справку для сада брать нужно? у меня подруга в таких случаях просит день,два у воспитателя отметить,что они были в саду и приводит потом без справки. зачем? можно пропускать и по быт. причине, но не больше половины "рабочих" дней в месяце
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, а я вот не поняла еще - если бы я врача вызывала, и там отметили бы что мы сад посещаем. что тогда? они звонят в сад , или для чего это? а если после этого вызова я справку в сад брать не буду? 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
в смысле, что вы оплачивать эти дни не будете а вот если больеш 2-х недель пропуска без причины, то заплатите за весь месяц Добавлено: 18 Сентябрь 2011, 23:35:38
девочки, а я вот не поняла еще - если бы я врача вызывала, и там отметили бы что мы сад посещаем. что тогда? они звонят в сад , или для чего это? а если после этого вызова я справку в сад брать не буду?  никто никому не звонит, если, конечно, не серьезное что-то не возьмешь и не возьмешь )
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Olichka случаем не в инфекции были??Видела там на первом этаже девушку на вас похожу, но мало ли думаю обозналась, Мы попали 5 и с перерывом до 12 были Да, в инфекционке были. 4-го попали, 8-го "сбежали", а 9-го нас выписали. На первом этаже лежали, сначала в 14-й палате, а потом(после того, как у нас в палате ребенок градусник разбил) нас перевели в 4. Добавлено: 19 Сентябрь 2011, 08:45:00
В итоге 13 пошли в сад, а сегодня опять темпа 38,5, врач сказала энтеровирус А у нас была очень высокая температура, ничем на сбивалась(39,8) и красное горло, в итоге поставили ОРВИ средней тяжести.
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
BaigolKa
|
сначала в 14-й палате а мы в 13  возле реанимации Значит все таки ты была
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Я купила и отнесла в сад ВИРОГЕЛЬ, это тоже наподобие оксолинки, только немного лучше а не смущает в особых указаниях эта запись? ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: при применении мази возможно легкое ощущение стягивания кожи, обусловленное образованием защитной пленки. Мазь Вирогель при хранении может частично расслаиваться, перед применением ее необходимо перемешать. Опыт применения препарата в период беременности и кормления грудью отсутствует, поэтому его следует применять с учетом риска/пользы. Опыт применения препарата у детей отсутствует. В детском возрасте препарат следует применять с осторожностью.
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Значит все таки ты была Да,я . У вас там нормальные кроватки были, с нормальными матрацами, а у нас ужас что, по два матраца в наижутчайшем состоянии, их надо было как-то еще уложить , чтобы все бока себе не отлежать. Малому моему кроватку не дали(типа детям после трех не положена кроватка), и все ночи для моей спины были просто кошмаром. 
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
BaigolKa
|
У вас там нормальные кроватки были, у нас не было кроватки, спала с малым вместе
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я купила и отнесла в сад ВИРОГЕЛЬ, это тоже наподобие оксолинки, только немного лучше а не смущает в особых указаниях эта запись? ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: при применении мази возможно легкое ощущение стягивания кожи, обусловленное образованием защитной пленки. Мазь Вирогель при хранении может частично расслаиваться, перед применением ее необходимо перемешать. Опыт применения препарата в период беременности и кормления грудью отсутствует, поэтому его следует применять с учетом риска/пользы. Опыт применения препарата у детей отсутствует. В детском возрасте препарат следует применять с осторожностью. А Вы читали инструкцию к оксолиновой мази, в частности особые указание и предостережения? Там написано практически тоже самое. Данных о том безопастна ли мазь для беременных и кормящих на сегодняшний день нет. Данных о том безопастна ли мазь для детей тоже нет. И такое Вы прочитаете в большинстве инструкций к лекарственным препаратам. Так что Вы предлагаете, носы детям чесноком мазать? на него тоже м.б. аллергия... Просто пользоваться без фанатизма, начинать с нечтожно малой дозы и смотреть за реакцией ребёнка, если нет аллергии, почему бы не использовать
|
|
|
|
|
|
|
|