Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 01:06:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Адаптация к садику. Болезни в садике.

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 69 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Адаптация к садику. Болезни в садике.  (Прочитано 140984 раз)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #720 : 03 Сентябрь 2011, 10:51:10 »

Даже творожок типа Монтика и тот грею(в упаковке, под горячей струей воды).
Шокирован Шокирован

Добавлено: [time]Sat Sep  3 09:57:53 2011[/time]
вообще, я уверена, что от такого переохлаждения не заболеешь. я, например, наоборот всячески стараюсь не ограничивать.
у меня Грише тоже часто болел в первый год-полтора, но каждую болезнь принесла Маша из сада.

а так он у меня и босиком дома в любую погоду, и морожко и холодное ест и пьет, и босиком по лужам, и в открытом бассейне купается, да и дома купается в прохладной воде (вернее они сами себе ее там разбавляют), достаю обычно уже из холодной.
и за 3 месяца, что Маша не ходила в сад, у нас даже соплей не было.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #721 : 03 Сентябрь 2011, 11:00:36 »

вообще, я уверена, что от такого переохлаждения не заболеешь.
я заболеваю. даже банально в холодной комнате утром проснусь, и все - горло болит...

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #722 : 03 Сентябрь 2011, 11:11:01 »

вообще, я уверена, что от такого переохлаждения не заболеешь.
я заболеваю. даже банально в холодной комнате утром проснусь, и все - горло болит...

у тебя тоже хрон. тонз.?

мне тоже, если я с заложенным носом подышу ночью холодным воздухом - першение на пару-тройку дней обеспечено. но это когда уже есть насморк, а соотв. и некоторая стадия предболезни. а так я наоборот люблю спать в хорошо проветренном и слегка прохладном помещении.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #723 : 03 Сентябрь 2011, 11:15:35 »

да, хрон. тонзиллит. но нос не обязательно заложенный. может просто иногда дышу ртом  В замешательстве не знаю. но факт есть факт.
так вот, имхо, тем детям, у которых вот такое горло и склонность к ангинам есть, я бы закаливание горла холодным морожком, соком и тп не проводила.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #724 : 03 Сентябрь 2011, 11:19:17 »

так вот, имхо, тем детям, у которых вот такое горло и склонность к ангинам есть, я бы закаливание горла холодным морожком, соком и тп не проводила.

и вообще закаливание?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #725 : 03 Сентябрь 2011, 11:21:19 »

и вообще закаливание?

вот вообще закаливание я провожу, купаемся мы в довольно прохладной воде, а муж так вообще его под душем холоднючей водой обливает.На бассейн в саду в этом плане очень надеюсь, а вот горло-это другое.Мороженое пока съешь-минут 10-и все это время холодное горло.С нашими ларингитами..не, не хочу рисковать.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #726 : 03 Сентябрь 2011, 11:29:35 »

и вообще закаливание?

нет. именно закаливание горла.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #727 : 03 Сентябрь 2011, 12:54:35 »

а детям специально даю все из холодильника - молоко, сок, морожко, чтобы привыкали. единственное исключение - в жару и разгоряченным, набегавшимся, конечно нет.
И я

и я. если кашлял-- пару дней (4-5) после болезни не даю морожка, а потом все равно даю. Ну и Еве уже перепадает вовсю. Но когда она однажлды на жаре целое морожко съела-- вроде и подътаявшее было-- сразу разболелось горло, кашель появился, температурка. Но один день это продлилось, на завтра уже идеальная была... но целое морожко больше ей не даю пока, так, не больше половинки.

А я могу где угодно и что угодно холодное кушать и пить, пиво так вообще обожаю из морозилки чтобы, такое-- аж череп от холода, и еще льда туда накидать, чтоб негрелось подольше  Улыбка

А вот муж мой вообще ничего холодного не может пить и есть, моментально горло схватывает.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #728 : 03 Сентябрь 2011, 12:59:42 »

о неее, я с холодильника не могу. один глоток и всё - мине хана...
у меня тоже горло слабое... вот с Антоном нацеловалась, да и так спать же укладываю... всё мне тож уже "чешется"   Грустный

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #729 : 03 Сентябрь 2011, 13:29:37 »

У моих тоже больное место - горло (как и у меня). Холодное под запретом. 10 минут должно при комнатной темпе постоять, если из холодильника. Я как-то бифитатика прямо из хол-ка попила, через 20 минут ингалиптом спасалась Рот на замке Ещё заметила у себя, что после цитрусовых в горле першит. Поэтому подозреваю, что таким боком аллергия начинает вылазить. И да, ноги у меня должны быть в тепле, т.к. если подмёрзнут, горло просто пылает Плачущий До универа (когда впервые заболела ангиной), не знала что горло вообще-то может болеть.

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
K @ t i @
Гость
« Ответ #730 : 04 Сентябрь 2011, 22:45:50 »

Девочки, подскажите... Сегодня у нас потекли прозрачные сопли. Темпы и кашля нет. Стоит ли завтра мне вести Кирилла в сад (остаёмся мы пока всего на пару часов). И что лучше покапать в носик в таком случае? что подавать? какие процедуры провести?
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #731 : 04 Сентябрь 2011, 23:24:18 »

прозрачные сопли
У нас если такое, то 3 раза в день:
промываю носик морской водой
сосудосуживающие капельки по возрасту
протаргол (если внутри уже хлюпает и похрапывает во сне).

Вожу в сад (заметила, что быстрее выздоравливаем), но с жёлтыми или зелёными, конечно нет.  Обеспокоенный

K @ t i @
Гость
« Ответ #732 : 04 Сентябрь 2011, 23:26:29 »

протаргол (если внутри уже хлюпает и похрапывает во сне).
ага, похлюпывает...
А протаргол его ведь просто так не купишь, да?
Lёlj
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #733 : 04 Сентябрь 2011, 23:27:01 »

А нам лор из обл больницы сказала, что
хрон тонзилит У 9 из 10чел-к. Просто как у кого организм- один съест мороженое зимой на улице- и ничего, а второй летом-и сразу горло заболит. Она же нам говорила когда начинаеш давать ре  мороженое, нужно чтоб оно было подтаившим и постепенно переходить к нормальному. А на счет соплей, она же говорила, что светлые сопли не опасны(надо тока морской водичкой), а вот когда зеленые-значит надо лечить. И кстати, вот если часто горло болит советовала пропить рыбий жир- и помогло (проверено на себе и племяшке-  в течении первых полгода как пошли в сад, то 1неделю ходила в садик, а две-дома болели. А после курса рыб жир забыли про проблемы и едим морожко).

Пойми кто ты есть и не изменяй себе!
Сп дет.одежды- https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0

Закажу семена с OZ.by со скидкой 5%. присоединяйтесь! писать в лс
K @ t i @
Гость
« Ответ #734 : 04 Сентябрь 2011, 23:27:39 »

А противовирусное что-нибудь? Или не стоит?
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #735 : 04 Сентябрь 2011, 23:31:19 »

Мне ни разу удалось без рецепта купить. Но слышала, что в аптеке на Девятовке (аптечный склад) продаётся без рецепта. Может, с утра позвонить и уточнить.
А противовирусное что-нибудь? Или не стоит?
Если видела, что горло красное, давала анаферон по инструкции: каждые 30 мин по 1 табл в течение 2 часов, а далее 3 раза в день. А так не думаю, что следует пичкать ре табл.

@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #736 : 05 Сентябрь 2011, 11:57:25 »

Но слышала, что в аптеке на Девятовке (аптечный склад) продаётся без рецепта. Может, с утра позвонить и уточнить.
да, там покупала сама, а ещё на Щорса, возле банка аптека, продали без рецепта, но лучше позвонить-уточнить Подмигивающий
K @ t i @
Гость
« Ответ #737 : 05 Сентябрь 2011, 13:15:04 »

да, там покупала сама, а ещё на Щорса, возле банка аптека, продали без рецепта, но лучше позвонить-уточнить
сегодня именно там и была. Сказили, что без рецепта не продают. Иего делают только под заказ по рецепту
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #738 : 05 Сентябрь 2011, 19:50:32 »

*Lucky* так вроде у вас есть доступ к польским аптекам??
Ведь протаргол на основе серебра сделан, а в Польше продается Колоидное серебро, им мы и капали носик

Чудеса случаются ... ©...
Irczik
Чем похвалишься,без того и останешься.Счастье любит тишину...
Почетный гродненец

Еремей 09.08.08 Есения 08.09.11. Мария 24.06.14

Просмотр профиля
« Ответ #739 : 06 Сентябрь 2011, 17:24:19 »

на Девятовке,в аптеке возле минирынка,покупали совсем недавно,без рецепта,стоит тысячу с чем-то

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #740 : 07 Сентябрь 2011, 22:47:01 »

Я возмущена безответственностью некоторых родителей в нашей группе, приводят больных  детей в сад Злой  Одно дело, когда приводят после болезни с остаточными явлениями бронхита, ОРВИ, может ещё продолжаться кашель, но ребёнок практически здоров, НО, когда я сегодня вижу в группе больного сопливого, кашляющего  ребёнка, да ещё с температурой 38 ( со слов воспитателя мама ре сказала, что утром Т не было, на больничный она идти не может, пойдёт с завтрашнего дня, если ре станет хуже Шокирован), да куда уже хуже Рот на замке  Этот ребёнок самый настоящий рассадник инфекции, я повозмущалась в группе, вот думаю, может к медсестре сходить, почему она не изолирует такого ребёнка,  почему воспитатели принимают в группу больных детей Непонимающий Непонимающий Непонимающий Я понимаю, что  мало чего добьюсь, это замкнутый круг, такие родители всегда были и будут, но как обезопасить своего ребёнка Непонимающий чеснок во все корманы, оксалинкой обмазать Непонимающий Непонимающий Непонимающий

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #741 : 07 Сентябрь 2011, 23:26:34 »

Я возмущена безответственностью некоторых родителей в нашей группе, приводят больных  детей в сад Злой  Одно дело, когда приводят после болезни с остаточными явлениями бронхита, ОРВИ, может ещё продолжаться кашель, но ребёнок практически здоров, НО, когда я сегодня вижу в группе больного сопливого, кашляющего  ребёнка, да ещё с температурой 38 ( со слов воспитателя мама ре сказала, что утром Т не было, на больничный она идти не может, пойдёт с завтрашнего дня, если ре станет хуже Шокирован), да куда уже хуже Рот на замке  Этот ребёнок самый настоящий рассадник инфекции, я повозмущалась в группе, вот думаю, может к медсестре сходить, почему она не изолирует такого ребёнка,  почему воспитатели принимают в группу больных детей Непонимающий Непонимающий Непонимающий Я понимаю, что  мало чего добьюсь, это замкнутый круг, такие родители всегда были и будут, но как обезопасить своего ребёнка Непонимающий чеснок во все корманы, оксалинкой обмазать Непонимающий Непонимающий Непонимающий
Марина, надо обязательно поднимать этот вопрос на родительском собрании.Так прямо и сказать:увижу-тут же к заве и медсестре пойду.И будет хуже всем:и воспитателю за прием больных детей, и медсестре.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #742 : 08 Сентябрь 2011, 08:04:44 »

может к медсестре сходить, почему она не изолирует такого ребёнка,  почему воспитатели принимают в группу больных детей    Я понимаю, что  мало чего добьюсь, это замкнутый круг
а что тут такого? я бы сходила.
Пусть бы маман с работы вызывали бы.
Olichka
80297602505
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #743 : 09 Сентябрь 2011, 15:03:38 »

И мы вот походили 2 недели в сад до обеда и на неделю в больницу загремели. Резко поднялась температура 39,8 и ничем не сбивалась. Теперь снова в сад начинать ходить будем как с чистого листа...

31.08.2008 Никита
16.09.2014 Александра
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #744 : 09 Сентябрь 2011, 15:09:07 »

Мariana, все-таки такое надо присекать. Один раз приведет больного ре,ей никто ничего не скажет, потом другой раз. А дети наши заражаются и мамы вынуждены брать больничный.  Здоровье своих детей превыше всего. Или с воспеткой поговорить, или сразу к медсетре идти, пусть звонят ей. Ну а что делать, реально ре БОЛЕН!!

Добавлено: 09 Сентябрь 2011, 14:14:42
Теперь снова в сад начинать ходить будем как с чистого листа...
Терпения Вам! Мы долго к саду адаптировались(( Я отдала Ксюшу в 2,3 года в сад и она  ОЧЕНЬ часто болела, три дня и все ре болен, после 4 мес,я ее забрала из  сада, т.к. не было сил лечить постоянного больного ре, потом мы пошли сад после полугодового перерыва, после 3-х лет, болела уже 2 раза и с высокой тем-рой  ,дома сидели, в сентябре по новой пошли.
Так что порой не все так безоблачно, как хотелось бы...
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2011, 15:42:04 от Lennka » Записан

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
Olichka
80297602505
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #745 : 09 Сентябрь 2011, 15:25:02 »

Lennka, спасибо! Боюсь, что у нас адаптация очень надолго растянется.

31.08.2008 Никита
16.09.2014 Александра
ksy
Почетный гродненец

Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #746 : 12 Сентябрь 2011, 22:06:01 »

А мы опять заболели. ПлачущийУ малого второй день температура высокая.Сегодня вызывали врача,сказала что горло красное. Плачущий Так что опять неделю дома сидеть будем,а потом опять привыкать. Плачущий
Rusl@n@
Настоящий гродненец

Учитесь властвовать собою...

Просмотр профиля
« Ответ #747 : 13 Сентябрь 2011, 15:35:56 »

А мы опять заболели.
Что же вы так часто?Ну,выздоравливайте поскорее.
ksy
Почетный гродненец

Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #748 : 13 Сентябрь 2011, 22:21:24 »

Kseniya Sobchak,спасибо. Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #749 : 16 Сентябрь 2011, 18:51:38 »

вот и мы заболели  Грустный воспитатель позвонила, что после сна темпа поднялась - 38. наверно вирусное... утром малой жаловался, что руки болят и показывал на суставы, но я решила, что выдумывает  Обеспокоенный итак, в целом, нормально - отходили месяц и неделю без больничных.
Вот только думаю - если вирусное, и малой вероятно в понедельник-вторник будет уже нормальный, то справку для сада брать нужно? На больничный я все равно не пойду - в понедельник по-любому на работу нужно.   Грустный

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 69 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт