-Jeanne-
|
Даже творожок типа Монтика и тот грею(в упаковке, под горячей струей воды).  Добавлено: [time]Sat Sep 3 09:57:53 2011[/time]
вообще, я уверена, что от такого переохлаждения не заболеешь. я, например, наоборот всячески стараюсь не ограничивать. у меня Грише тоже часто болел в первый год-полтора, но каждую болезнь принесла Маша из сада. а так он у меня и босиком дома в любую погоду, и морожко и холодное ест и пьет, и босиком по лужам, и в открытом бассейне купается, да и дома купается в прохладной воде (вернее они сами себе ее там разбавляют), достаю обычно уже из холодной. и за 3 месяца, что Маша не ходила в сад, у нас даже соплей не было.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вообще, я уверена, что от такого переохлаждения не заболеешь. я заболеваю. даже банально в холодной комнате утром проснусь, и все - горло болит...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
вообще, я уверена, что от такого переохлаждения не заболеешь. я заболеваю. даже банально в холодной комнате утром проснусь, и все - горло болит... у тебя тоже хрон. тонз.? мне тоже, если я с заложенным носом подышу ночью холодным воздухом - першение на пару-тройку дней обеспечено. но это когда уже есть насморк, а соотв. и некоторая стадия предболезни. а так я наоборот люблю спать в хорошо проветренном и слегка прохладном помещении.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
да, хрон. тонзиллит. но нос не обязательно заложенный. может просто иногда дышу ртом  не знаю. но факт есть факт. так вот, имхо, тем детям, у которых вот такое горло и склонность к ангинам есть, я бы закаливание горла холодным морожком, соком и тп не проводила.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
так вот, имхо, тем детям, у которых вот такое горло и склонность к ангинам есть, я бы закаливание горла холодным морожком, соком и тп не проводила. и вообще закаливание?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
так вот, имхо, тем детям, у которых вот такое горло и склонность к ангинам есть, я бы закаливание горла холодным морожком, соком и тп не проводила. и вообще закаливание? вот вообще закаливание я провожу, купаемся мы в довольно прохладной воде, а муж так вообще его под душем холоднючей водой обливает.На бассейн в саду в этом плане очень надеюсь, а вот горло-это другое.Мороженое пока съешь-минут 10-и все это время холодное горло.С нашими ларингитами..не, не хочу рисковать.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так вот, имхо, тем детям, у которых вот такое горло и склонность к ангинам есть, я бы закаливание горла холодным морожком, соком и тп не проводила. и вообще закаливание? нет. именно закаливание горла.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а детям специально даю все из холодильника - молоко, сок, морожко, чтобы привыкали. единственное исключение - в жару и разгоряченным, набегавшимся, конечно нет. И я и я. если кашлял-- пару дней (4-5) после болезни не даю морожка, а потом все равно даю. Ну и Еве уже перепадает вовсю. Но когда она однажлды на жаре целое морожко съела-- вроде и подътаявшее было-- сразу разболелось горло, кашель появился, температурка. Но один день это продлилось, на завтра уже идеальная была... но целое морожко больше ей не даю пока, так, не больше половинки. А я могу где угодно и что угодно холодное кушать и пить, пиво так вообще обожаю из морозилки чтобы, такое-- аж череп от холода, и еще льда туда накидать, чтоб негрелось подольше  А вот муж мой вообще ничего холодного не может пить и есть, моментально горло схватывает.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
о неее, я с холодильника не могу. один глоток и всё - мине хана... у меня тоже горло слабое... вот с Антоном нацеловалась, да и так спать же укладываю... всё мне тож уже "чешется" 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
sweet mama
|
У моих тоже больное место - горло (как и у меня). Холодное под запретом. 10 минут должно при комнатной темпе постоять, если из холодильника. Я как-то бифитатика прямо из хол-ка попила, через 20 минут ингалиптом спасалась  Ещё заметила у себя, что после цитрусовых в горле першит. Поэтому подозреваю, что таким боком аллергия начинает вылазить. И да, ноги у меня должны быть в тепле, т.к. если подмёрзнут, горло просто пылает  До универа (когда впервые заболела ангиной), не знала что горло вообще-то может болеть.
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Девочки, подскажите... Сегодня у нас потекли прозрачные сопли. Темпы и кашля нет. Стоит ли завтра мне вести Кирилла в сад (остаёмся мы пока всего на пару часов). И что лучше покапать в носик в таком случае? что подавать? какие процедуры провести?
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
прозрачные сопли У нас если такое, то 3 раза в день: промываю носик морской водой сосудосуживающие капельки по возрасту протаргол (если внутри уже хлюпает и похрапывает во сне). Вожу в сад (заметила, что быстрее выздоравливаем), но с жёлтыми или зелёными, конечно нет. 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
протаргол (если внутри уже хлюпает и похрапывает во сне). ага, похлюпывает... А протаргол его ведь просто так не купишь, да?
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
А нам лор из обл больницы сказала, что хрон тонзилит У 9 из 10чел-к. Просто как у кого организм- один съест мороженое зимой на улице- и ничего, а второй летом-и сразу горло заболит. Она же нам говорила когда начинаеш давать ре мороженое, нужно чтоб оно было подтаившим и постепенно переходить к нормальному. А на счет соплей, она же говорила, что светлые сопли не опасны(надо тока морской водичкой), а вот когда зеленые-значит надо лечить. И кстати, вот если часто горло болит советовала пропить рыбий жир- и помогло (проверено на себе и племяшке- в течении первых полгода как пошли в сад, то 1неделю ходила в садик, а две-дома болели. А после курса рыб жир забыли про проблемы и едим морожко).
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А противовирусное что-нибудь? Или не стоит?
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
А протаргол его ведь просто так не купишь, да? Мне ни разу удалось без рецепта купить. Но слышала, что в аптеке на Девятовке (аптечный склад) продаётся без рецепта. Может, с утра позвонить и уточнить. А противовирусное что-нибудь? Или не стоит? Если видела, что горло красное, давала анаферон по инструкции: каждые 30 мин по 1 табл в течение 2 часов, а далее 3 раза в день. А так не думаю, что следует пичкать ре табл.
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Но слышала, что в аптеке на Девятовке (аптечный склад) продаётся без рецепта. Может, с утра позвонить и уточнить. да, там покупала сама, а ещё на Щорса, возле банка аптека, продали без рецепта, но лучше позвонить-уточнить 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
да, там покупала сама, а ещё на Щорса, возле банка аптека, продали без рецепта, но лучше позвонить-уточнить сегодня именно там и была. Сказили, что без рецепта не продают. Иего делают только под заказ по рецепту
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
*Lucky* так вроде у вас есть доступ к польским аптекам?? Ведь протаргол на основе серебра сделан, а в Польше продается Колоидное серебро, им мы и капали носик
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Irczik
|
А протаргол его ведь просто так не купишь, да? на Девятовке,в аптеке возле минирынка,покупали совсем недавно,без рецепта,стоит тысячу с чем-то
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я возмущена безответственностью некоторых родителей в нашей группе, приводят больных детей в сад  Одно дело, когда приводят после болезни с остаточными явлениями бронхита, ОРВИ, может ещё продолжаться кашель, но ребёнок практически здоров, НО, когда я сегодня вижу в группе больного сопливого, кашляющего ребёнка, да ещё с температурой 38 ( со слов воспитателя мама ре сказала, что утром Т не было, на больничный она идти не может, пойдёт с завтрашнего дня, если ре станет хуже  ), да куда уже хуже  Этот ребёнок самый настоящий рассадник инфекции, я повозмущалась в группе, вот думаю, может к медсестре сходить, почему она не изолирует такого ребёнка, почему воспитатели принимают в группу больных детей  Я понимаю, что мало чего добьюсь, это замкнутый круг, такие родители всегда были и будут, но как обезопасить своего ребёнка  чеснок во все корманы, оксалинкой обмазать
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
Я возмущена безответственностью некоторых родителей в нашей группе, приводят больных детей в сад  Одно дело, когда приводят после болезни с остаточными явлениями бронхита, ОРВИ, может ещё продолжаться кашель, но ребёнок практически здоров, НО, когда я сегодня вижу в группе больного сопливого, кашляющего ребёнка, да ещё с температурой 38 ( со слов воспитателя мама ре сказала, что утром Т не было, на больничный она идти не может, пойдёт с завтрашнего дня, если ре станет хуже  ), да куда уже хуже  Этот ребёнок самый настоящий рассадник инфекции, я повозмущалась в группе, вот думаю, может к медсестре сходить, почему она не изолирует такого ребёнка, почему воспитатели принимают в группу больных детей  Я понимаю, что мало чего добьюсь, это замкнутый круг, такие родители всегда были и будут, но как обезопасить своего ребёнка  чеснок во все корманы, оксалинкой обмазать Марина, надо обязательно поднимать этот вопрос на родительском собрании.Так прямо и сказать:увижу-тут же к заве и медсестре пойду.И будет хуже всем:и воспитателю за прием больных детей, и медсестре.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
может к медсестре сходить, почему она не изолирует такого ребёнка, почему воспитатели принимают в группу больных детей Я понимаю, что мало чего добьюсь, это замкнутый круг а что тут такого? я бы сходила. Пусть бы маман с работы вызывали бы.
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
И мы вот походили 2 недели в сад до обеда и на неделю в больницу загремели. Резко поднялась температура 39,8 и ничем не сбивалась. Теперь снова в сад начинать ходить будем как с чистого листа...
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
Lennka
|
Мariana, все-таки такое надо присекать. Один раз приведет больного ре,ей никто ничего не скажет, потом другой раз. А дети наши заражаются и мамы вынуждены брать больничный. Здоровье своих детей превыше всего. Или с воспеткой поговорить, или сразу к медсетре идти, пусть звонят ей. Ну а что делать, реально ре БОЛЕН!! Добавлено: 09 Сентябрь 2011, 14:14:42
Теперь снова в сад начинать ходить будем как с чистого листа... Терпения Вам! Мы долго к саду адаптировались(( Я отдала Ксюшу в 2,3 года в сад и она ОЧЕНЬ часто болела, три дня и все ре болен, после 4 мес,я ее забрала из сада, т.к. не было сил лечить постоянного больного ре, потом мы пошли сад после полугодового перерыва, после 3-х лет, болела уже 2 раза и с высокой тем-рой ,дома сидели, в сентябре по новой пошли. Так что порой не все так безоблачно, как хотелось бы...
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2011, 15:42:04 от Lennka »
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Olichka
|
Lennka, спасибо! Боюсь, что у нас адаптация очень надолго растянется.
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
ksy
|
А мы опять заболели.  У малого второй день температура высокая.Сегодня вызывали врача,сказала что горло красное.  Так что опять неделю дома сидеть будем,а потом опять привыкать. 
|
|
|
|
|
|
|
Rusl@n@
|
А мы опять заболели. Что же вы так часто?Ну,выздоравливайте поскорее.
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
Kseniya Sobchak,спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот и мы заболели  воспитатель позвонила, что после сна темпа поднялась - 38. наверно вирусное... утром малой жаловался, что руки болят и показывал на суставы, но я решила, что выдумывает  итак, в целом, нормально - отходили месяц и неделю без больничных. Вот только думаю - если вирусное, и малой вероятно в понедельник-вторник будет уже нормальный, то справку для сада брать нужно? На больничный я все равно не пойду - в понедельник по-любому на работу нужно. 
|
|
|
|
|
|
|
|