Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 21:32:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Адаптация к садику. Болезни в садике.

Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 69 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Адаптация к садику. Болезни в садике.  (Прочитано 141487 раз)
nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #780 : 10 Октябрь 2011, 23:17:47 »

девочки, у нас печалька опять, третий раз заболели.... к меня уже руки опускаются. Пошли после лета(летом только сопливили разочек на денек) 29 августа, 12 сентября  уже заболели первый раз, неделю не ходили, потом вышли, неделю отходили, а потом заболели на 2 недели, пили АБ, сейчас в четверг завела - до выходных было все отлично, сегодня отвела здорового ребенка, а забирать - сопли по колено и темпа 37,7. Самое что меня больше всего бесит - не подойдет воспиталка, даже сопли не вытрет! Я в группу заглянула, а мелкий сопельки языком слизывал, я чуть не расплакалась! И нос я ему уже оксолинкой эти дни мазала, чтоб не заболел, а он опять! сижу реву, думаю может из сада забирать? Я его хотела в бассейн поводить, чтоб иммунитет поднять, но где ж тут пойдешь, если сопли? А нам еще прививки 2 делать АКДСку и КПК надо. И вот как? И на работу надо

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #781 : 10 Октябрь 2011, 23:36:12 »

Мой совет - забирайте с сада. Вы еще очень маленькие- тем более такое отношение воспитателя к детям, сейчас холодно, успеет он еще к саду привыкнуть.
У меня Ксюша болезненная, сначала я отдала ее в 2,3 в сад и три дня в саду, 2 недели дома, все с тем-рой и бесконечными соплями.  4 месяца пыталась я ее хоть как приучить к саду,  постоянно болели. Измучались обе и я ее забрала. Второй заход в сад у нас пошел летом  после 3-х лет и тоже пару раз серьезно болели, а сейчас осенью все равно сопливая, но ттт без тем-ры.Но я сейчас во втором декрете и если вижу,что простывшая держу дома. Сегодня не пошли в сад, холодно очень, да и сопли опять))

И на работу надо
Ну выйдите Вы на работу и что получится, постоянно больничные и вы не работник нормальный и дитенок все время больной. Оно надо??
Ближе к 3-м отдадите и дети совсем другие- более самостоятельные, все расскажет, что с ними в саду делали, что ели, как играли, куда ходили, спали ли, и т.д и привыкают быстрее, потому что многое уже понимают.

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #782 : 10 Октябрь 2011, 23:56:09 »

Ну выйдите Вы на работу и что получится, постоянно больничные и вы не работник нормальный и дитенок все время больной. Оно надо??
вот в том то все и дело, что я уже вышла на  работу

Кэшбек BeFrugal
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #783 : 11 Октябрь 2011, 02:04:40 »

nemezis, сходите к иммунологу, педиатру. посоветуйтесь. Вам, наверно, стоит для профилактики пить типа анаферона.
Почитайте, возможно, примите на вооружение для поднятия иммунитета холодную воду (обтирания, обливания).
ksy
Почетный гродненец

Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #784 : 11 Октябрь 2011, 13:12:41 »

А мы опять заболели. Грустный Вчера как пришел с сада начал сильно кашлять,а сегодня рот вообще не закрывается Плачущий и темпа поднялась Плачущий
nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #785 : 11 Октябрь 2011, 14:04:11 »

nemezis, сходите к иммунологу, педиатру. посоветуйтесь. Вам, наверно, стоит для профилактики пить типа анаферона.Почитайте, возможно, примите на вооружение для поднятия иммунитета холодную воду (обтирания, обливания).
ПЕДИатр пожимает плечами, говорит пока не переболеет и не пройдет адаптация к саду - легче не будет, про анаферон сказала, "ну вы же понимаете, это гомеопатия, кому-то помогает, кому-то нет". А еще у нас 2 зуба осталось, возможно, вылезут, станет полегче.
А на счет закаливаний, в том то и дело, что ре у меня дома только в трусиках и маечке, без носок, не кутаю, с рождения купала в большой ванне в прохладной воде, довели до 30 градусов, и сейчас после ванны всегда холодным душиком обдаю. И грудью кормила до 1 и7. Но болеет он у меня с 4 месяцев, часто, до сада раз в 2 месяца, сейчас - 2 раза в месяц...

Кэшбек BeFrugal
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #786 : 11 Октябрь 2011, 14:37:48 »

девочки, у нас печалька опять, третий раз заболели.... к меня уже руки опускаются. Пошли после лета(летом только сопливили разочек на денек) 29 августа, 12 сентября  уже заболели первый раз, неделю не ходили, потом вышли, неделю отходили, а потом заболели на 2 недели, пили АБ, сейчас в четверг завела - до выходных было все отлично, сегодня отвела здорового ребенка, а забирать - сопли по колено и темпа 37,7. Самое что меня больше всего бесит - не подойдет воспиталка, даже сопли не вытрет! Я в группу заглянула, а мелкий сопельки языком слизывал, я чуть не расплакалась! И нос я ему уже оксолинкой эти дни мазала, чтоб не заболел, а он опять! сижу реву, думаю может из сада забирать? Я его хотела в бассейн поводить, чтоб иммунитет поднять, но где ж тут пойдешь, если сопли? А нам еще прививки 2 делать АКДСку и КПК надо. И вот как? И на работу надо

я уже давно для себя сделала вывод-- везет единицам. Все остальные первые год-полтора в садике из болезней не вылазят. И хоть убейся, пока время не пройдет, ничего не будет. Я уже морально настраиваюсь проходить этот путь с Евой... (((  Одна надежда, что в три года иммунитет будет уже в наличии хоть какой-то, и хоть немножко легче будет.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #787 : 11 Октябрь 2011, 14:45:10 »

девочки, а я вот не поняла еще - если бы я врача вызывала, и там отметили бы что мы сад посещаем. что тогда? они звонят в сад , или для чего это? а если после этого вызова я справку в сад брать не буду?

Да, нам тоже в саду сказали, что можно справку не нести, а лечиться или просто сидеть дома( ну и т.д.), они отмечают "по бытовым причинам" и мол оплачивать за сад не будем за это время, но , что не более двух недель в месяц не слышала - надо переспросить.

И еще, многие дети в саду ходят,как ни печально, больные. Кто-то с соплями, кто-то с кашлем (остаточный или нет неизвестно), а кто-то в полном разгаре болезни Шокирован. Последнее особенно возмущает, но с этим особо,как я понимаю, ничего не поделаешь. Водить ли в таком случае ребенка с просто насморком или каждый раз его оставлять дома? В замешательстве  Вот , к примеру, сын после выздровления пошел в сад, походил неделю отсилы, снова заболел, просидели еще 2 с копейкамина больничном (последние пару дней не шли даже из-за ,как говорят врачи, рыхлого горла, вышли здоровыми в сад- в итоге через 2 дня опять насморк, красное горло, да еще и кашель, получается еще 2 недели сидеть ? Такмим темпами, я чувствую мы до Нового года адаптироваться будем Грустный  Сколько Вы держите деток дома и на какой стадии не забираете из сада на больничный?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #788 : 11 Октябрь 2011, 14:49:51 »

девочки, а я вот не поняла еще - если бы я врача вызывала, и там отметили бы что мы сад посещаем. что тогда? они звонят в сад , или для чего это? а если после этого вызова я справку в сад брать не буду?

Да, нам тоже в саду сказали, что можно справку не нести, а лечиться или просто сидеть дома( ну и т.д.), они отмечают "по бытовым причинам" и мол оплачивать за сад не будем за это время, но , что не более двух недель в месяц не слышала - надо переспросить.

нет, погоди: бытпричина как раз таки оплачивается, не оплачивается болезнь или официальный отпуск.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #789 : 11 Октябрь 2011, 15:01:19 »

Как я поняла  это новшество какое-то, так родители слышала говорили. И в саду мне тоже самое сказали,когда звонила, что в садик не прийдем  Непонимающий
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #790 : 11 Октябрь 2011, 15:03:21 »

нет, погоди: бытпричина как раз таки оплачивается, не оплачивается болезнь или официальный отпуск.
Наташа. не вводи людей в заблуждение Улыбка , человек все правильно написал. И этот вопрос уже размусолили в параллельной теме.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #791 : 11 Октябрь 2011, 18:11:38 »

Наташа. не вводи людей в заблуждение Улыбка , человек все правильно написал. И этот вопрос уже размусолили в параллельной теме.

ааа, так это я, значит, не в теме, от жизни отстала )))

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #792 : 11 Октябрь 2011, 21:17:57 »

Я уже морально настраиваюсь проходить этот путь с Евой... (((  Одна надежда, что в три года иммунитет будет уже в наличии хоть какой-то, и хоть немножко легче будет.
ну может се ок будет. она итак у тебя много чем переболела. и да - 3 года это не 2. так что настраивайся на лучшее Подмигивающий

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #793 : 12 Октябрь 2011, 01:23:35 »

ааа, так это я, значит, не в теме, от жизни отстала )))

бывает  Смеющийся
на то и форум, чтоб просветить  Смеющийся

я вот, чесно слово, не надеюсь, что теперешние недомогания Полины помогут ей легко адаптироваться в саду...
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #794 : 12 Октябрь 2011, 10:38:25 »

Сколько Вы держите деток дома и на какой стадии не забираете из сада на больничный?

Последний раз врач сказала,что при частых заболеваний именно подряд надо подержать дома абсолютно здорового ре недельку-две. Дня поднятия иммунитета.

Я просто в шоке...завтра 3 недели,как мы в сад не ходим. Я всё жду ПОЛНОГО выздоровления,чтобы Машулька здоровая побыла дома хоть недельку.  Но интересная штука,каждую неделю-к концу она абсолютно здорова,а с понедельника опять кашель... вроде,как остаточный...я уже ничего не понимаю. Плачущий Просто делаю ингаляции и жду отопительного сезона. Рот на замке
Про сад уже и думать забыла... Обеспокоенный  Слава Богу,что на работу не вышла,т.к. точно пришлось бы назад в декрет... Рот на замке

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Petroshenko
Гродненец
**

Самое интересное в кошке — любовь к комфорту.

Просмотр профиля
« Ответ #795 : 23 Октябрь 2011, 22:06:44 »

Здравствуйте!У меня тоже такая же проблема с ребенком и садом.Но что-то начинает закрадываться такое мнение после прочтенного,что в садах не просто адаптация так называемая всеми врачами и воспитателями,а недобросовестное  отношение к детям в садах.Я слышала много от кого,что когда дети спят могут быть открыты окна в группе;говоришь оденьте пижаму на сон-приходишь,а она лежит как и лежала;утром,если холодновато оденешь теплее---через часа 2 солнце парит---приходиш к вечеру ребенок весь мокрый(даже кофту верхнюю не снимут);ой и много всего что может привести к обычным соплям.Просто не верится что столько людей сталкиваются с детскими садами и у всех тяжелая адаптация.Просто надо задуматься может нас водят за нос со своей адаптацией,так как никто наверняка не узнает что у них там творится.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #796 : 23 Октябрь 2011, 22:40:27 »

Я слышала много от кого,что когда дети спят могут быть открыты окна в группе
ну да. проветривают во время сна.
но я хочу сказать одно - у нас в группе сейчас очень тепло. а заходишь утром - большинство детей одеты в 2 кофты... зачем?

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #797 : 23 Октябрь 2011, 22:52:10 »

Я слышала много от кого,что когда дети спят могут быть открыты окна в группе
не вижу в этом ничего плохого, что лучше, если весь день в душном помещении, где не циркулирует свежий воздух дети будут сидеть В замешательстве

если холодновато оденешь теплее---через часа 2 солнце парит---приходиш к вечеру ребенок весь мокрый(даже кофту верхнюю не снимут)
а порой наоборот бывает, воспитатель снимет кофту, а родители снова недовольны, здесь не угадаешь. С воспитателями этот вопрос обсуждать надо  Подмигивающий

Меня, например, как уже не раз обсуждалось, напрягает, когда заболевающих и больных детей в сад приводят - это, имхо, большее зло...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #798 : 23 Октябрь 2011, 22:55:07 »

вот кстати, в поддержку наших воспитателей скажу - часто в понедельник, после активных выходных, сопли у малого появляются. Так вот в понедельник утром они есть, а вечером, когда из сада забираю - уже нет. И это у нас обычный сад.
А знакомая водит в санаторный. Так они там и прогреют ре. И говорит, что в этом смысле ОЧЕНЬ довольна. Почти не болеют детки.

Паутинка
Гродненец
**

РЖУНИМАГУ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #799 : 23 Октябрь 2011, 23:02:35 »

Просто надо задуматься может нас водят за нос со своей адаптацией,так как никто наверняка не узнает что у них там творится.
Получается,что в наших садах не люди, а звери работают, которые делают всё возможное. чтоб наши дети болели
Я когда гуляю с малым возле сада,очень часто наблюдаю как какой-нить деть присядет,а спина вся голая Шокирован
родители тож должны головой думать,когда ре в сад одевают
А потом жалуются, что ребёнка заморозили
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #800 : 23 Октябрь 2011, 23:05:47 »

но я хочу сказать одно - у нас в группе сейчас очень тепло. а заходишь утром - большинство детей одеты в 2 кофты... зачем?

ну по-моему это уже родители должны смотреть. у нас всегда было - в чем оставили, в том и ходит весь день. (действительно под каждого родителя не подстроишься, кому-то жарко, кому-то холодно). единичные случаи были, что когда было очень холодно одевали кофту.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #801 : 23 Октябрь 2011, 23:08:48 »

ну по-моему это уже родители должны смотреть.
ну так да. детей у нас всего 22. ну ходит примерно 17. и за каждым посмотреть - тоже не просто.
вот кста на собрании говорила воспитатель, что зимой они обычно рекомендуют родителям снимать колготы в группу. что очень жарко. но что-то я не представляю, как они тогда на улицу всех детей оденут... это ж кошмар.

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #802 : 23 Октябрь 2011, 23:10:40 »

ну по-моему это уже родители должны смотреть. у нас всегда было - в чем оставили, в том и ходит весь день. (действительно под каждого родителя не подстроишься, кому-то жарко, кому-то холодно). единичные случаи были, что когда было очень холодно одевали кофту.

да, у малышей воспитатели бояться, реально бояться, дети одеты совершенно по разному. если мерзнет могут одеть - это да, а вот раздеть - уже страшно. теперь уже с 4 до 5 лет, дети и сами могут решать, что и как. воспитатель только лишь следит, слышала, и как заставляют одеться, и видела, как раздевают вспотевших, а с младшими все это оч сложно. на улицу точно так же, уже решают трое - родитель, воспитатель и сам ребенок. много каких девочек вообще не оденешь силком, так и идут в платье на холод  Шокирован
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #803 : 23 Октябрь 2011, 23:12:40 »

единичные случаи были, что когда было очень холодно одевали кофту.
о, и у нас были. когда еще отопление не включили.

K @ t i @
Гость
« Ответ #804 : 23 Октябрь 2011, 23:44:51 »

я своему в шкафчике всегда оставляю разную одежду на смену: и потеплее, и полегче - и с короким рукавом футболочку, и шортики, и штаники, и фуфаечку, и безрукавочку, колготки, носочки... всегда прошу, чтобы, если будет холодно/жарко, переодели. Да и вообще, прошу, чтобы Кирилла вниманием не обделяли. Конечно, ХОРОШО прошу.  Смеющийся Пока действует, чему я очень рада.  Крутой
У нас в группе сейчас 22 градуса, когда солнышко светит, вообще 26. Большинство деток в колготках и шортиках сверху. Некоторые ещё и в свитерочках, безрукавках поверх фуфаек.  Шокирован Я Кирилла стараюсь одеть максимально легко, ну, чтобы и не холодно было, конечно (не хочу, чтобы вырос инкубаторским ребёнком, замерзающим при первом дуновении ветерка). Последние дни одеваю в группу каприки, носочки и фуфаечку поверх нательной маечки.
К слову, из 18 человек, которые в списке, последние 3-4 недели ходит 17-18 человек, т.е. посещаемость, можно сказать, 100%-ая.

Что вспомнила... спецом пришлось просить, чтобы не заправляли в штаники/шорты всё подряд, а только нательную маечку. А то как было прохладно и Кирилл в группе ходил в свитерочке, они даже его в штаники заправляли  Обморок зачем  В замешательстве
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #805 : 24 Октябрь 2011, 00:22:04 »

вот кста на собрании говорила воспитатель, что зимой они обычно рекомендуют родителям снимать колготы в группу. что очень жарко. но что-то я не представляю, как они тогда на улицу всех детей оденут... это ж кошмар.
немного пооффтоплю

мне понравились колготы мазеркеровские. вот на этот возраст, когда детки сами начинают одеваться у них есть такие, ну совсем свободненькие (но на ногах нормально сидят). даже моя лентяйка самостоятельно быстро их натягивает. а контовские она до сих пор с капризами и психами одевает.

K @ t i @
Гость
« Ответ #806 : 24 Октябрь 2011, 00:27:18 »

мне понравились колготы мазеркеровские. вот на этот возраст, когда детки сами начинают одеваться у них есть такие, ну совсем свободненькие
что за они?  В замешательстве
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #807 : 24 Октябрь 2011, 02:22:35 »

немного пооффтоплю

мне понравились колготы мазеркеровские. вот на этот возраст, когда детки сами начинают одеваться у них есть такие, ну совсем свободненькие (но на ногах нормально сидят). даже моя лентяйка самостоятельно быстро их натягивает. а контовские она до сих пор с капризами и психами одевает.

контовские Герман с трудом натягивает... и еще мне в контовских не нравится то, что у них сделаны, как взрослые: попа короткая, ноги длинные. А ведь у детсих колгот попа и ноги должны быть реально чуть ли не одинаковой длины... Но это, по-моеу, только у контовских проблема, у любых фирменных даже польских уже всё правильно распределено ) и да, натягиваются гораздо легче )))

Добавлено: 24 Октябрь 2011, 02:38:52
я своему в шкафчике всегда оставляю разную одежду на смену: и потеплее, и полегче - и с короким рукавом футболочку, и шортики, и штаники, и фуфаечку, и безрукавочку, колготки, носочки... всегда прошу, чтобы, если будет холодно/жарко, переодели. Да и вообще, прошу, чтобы Кирилла вниманием не обделяли. Конечно, ХОРОШО прошу.  Смеющийся Пока действует, чему я очень рада.  Крутой
У нас в группе сейчас 22 градуса, когда солнышко светит, вообще 26. Большинство деток в колготках и шортиках сверху. Некоторые ещё и в свитерочках, безрукавках поверх фуфаек.  Шокирован Я Кирилла стараюсь одеть максимально легко, ну, чтобы и не холодно было, конечно (не хочу, чтобы вырос инкубаторским ребёнком, замерзающим при первом дуновении ветерка). Последние дни одеваю в группу каприки, носочки и фуфаечку поверх нательной маечки.
К слову, из 18 человек, которые в списке, последние 3-4 недели ходит 17-18 человек, т.е. посещаемость, можно сказать, 100%-ая.

Что вспомнила... спецом пришлось просить, чтобы не заправляли в штаники/шорты всё подряд, а только нательную маечку. А то как было прохладно и Кирилл в группе ходил в свитерочке, они даже его в штаники заправляли  Обморок зачем  В замешательстве

Герман ходит просто в одной майке с коротким рукавом )))

я не могу знать про всех деток в группе, но точно знаю, что, к примеру, про Германа воспитателя знают, что он не мерзляк, и, даже, когда я звоню и интересуюсь о температуре в группе, как одевать, мне говорят: "Кто в чем, кто в кофте, кто в майке, Герману будет достаточно майки, а Дима вот вообще в шортах коротких без колгот."

То есть да, хорошо, конечно, когда воспитателю не безразлично, кто из деток как привык одеваться.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2011, 02:38:52 от Nataniel » Записан

K @ t i @
Гость
« Ответ #808 : 24 Октябрь 2011, 08:41:54 »

Герман ходит просто в одной майке с коротким рукавом )))
а сколько градусов в группе?
я уже тоже подумывала перейти на футболку с коротки рукавом  Улыбка
ulisskin
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #809 : 24 Октябрь 2011, 10:04:00 »

может кто-нибудь подскажет какого-нибудь специалиста, который толково расскажет про закаливание или ещё про что-нибудь. сил больше нет. сынуля пошёл в садик 2 августа. через недели 2 сопли кашель, потом через неделю бронхопневмония 2-ух сторонняя, месяц сидели дома, через неделю после посещения садика опять кашель сопли с темп., 2 недели дома, через неделю опять конъюнктивит, кашель, голос осип. 3 месяца как на анафероне, до садика не болел вообще ни чем.  не закутываю сильно, гуляем каждый день. это что такая адаптация? я скоро так рехнусь.
Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 69 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт